AKB48 Ogasawara Mayu Umumkan Kelulusannya Dari Group


Member AKB48 Ogasawara Mayu telah mengumumkan kelulusannya dari group. Hal ini diumumkan Ogasawara saat pertunjukan theater AKB48 Team A 'M.T. ni Sasagu [M.T.に捧ぐ]', 14 Oktober 2016.

Melalui blog resmi group, AKB48 mempsoting komentar Ogasawara mengenai kelulusannya. "Semuanya, ada pengumuman yang ingin aku sampaikan. Aku, Ogasawara Mayu akan lulus dari AKB48. Saat ini usia ku 22 tahun dan aku mulai memikirkan tentang masa depan ku dan memutuskan mengambil satu langkah baru dari group ini dan akan melakukan yang terbaik di lingkungan baru ku nantinya".

Mengenai masa depannya, Ogasawara mengungkapkan keinginannya untuk terus bekerja di dunia entertainment. Kegiatan Ogasawara bersama group akan berakhir di ujung tahun 2016 mendatang.

Ogasawara Mayu mengawali karir idolnya sebagai member generasi NMB48 pada bulan Oktober 2010, dan dipromosikan ke Team N pada 10 Maret 2011. Ogasawara ditransfer ke AKB48 Team B saat 'AKB48 Group Daisokaku Matsuri' pada tahun 2014, kemudian dipindahkan ke Team A pada saat shuffle musim semi AKB48 di tahun 2015.

43 komentar

Mayuyu kenapa kau lulusss???
*ehhhhh*
LOL

Salah satu member favorit 😕
semenjak ke akb bener" gk ad kesempatan berkembang.

Chiyori kehilangan tandem ngelawaknya....

yang kocak di nmb sisa sayanee doang

Maachun, semenjak pindah ke AKB jd langsung drop bgt, pdhl di NMB reguler senbatsu loh, mirip2 Chiyori yg pindah dr HKT jg langsung terjun bebas, sekalipun msh sering ngisi variety sih, kyk akbingo, yg gw akuin maachun chiyori tuh yg bikin gw betah nonton krn banyolan2 khas mereka, sama Tanochan jg yg suka ngelawak

I..i..ini ini gua ga salah denger. ko lulus?
masih muda 22th, di akbingo juga lucu. kenapa harus lulus?
mungkin ada yang tau alasan lain kenapa dia lulus, kasih tau gua dong!

arigataou.

Mungki Maachun dilamar mimin conan gan, hehehehe...
.
.
.
.
.
Kabur...!!!

Ga kaget, merantau ke grup Ibukota buat jadi idol sukses, cuma buat dijadiin pelawak. Paling kalau dipush, malah dibenci seperti Kizaki Yuria.

Gw udah kasih komentar cukup lengkap di stage48. Kalaupun bener isu yg bilang dia sudah tinggal satu atap dengan seorang laki2, gw ga terlalu masalah, dia bisa married segera setelah grad.

Beres. :D

APAAA!!!

ternyata MIMIN pelakunya!

:ngacir:

Yg rambutnya sering warna-warni itu juga lucu gan, gendeng malah :D

Maachun sama Chiyori senasib gan, di grup asal mereka populuer, di AKB mereka cuma jadi "badut" di variety2 akb.... :p

@Ryan:

Dia mau menempuh hidup baru gan... :)
Maksudnya berkarir di dunia baru, sepertinya..

=====================

@Aditya n Ein:
Allahmak, tuduhan seperti apa ini? ini fitnah, ane call dulu pengacara ott* has*buan buat membela ane :D

Di grup ibu kota Maachun cuma jadi "badut" variety.. :P

Wah, ada isu gk sedap kyk gitu ya?

Duh, diatas nuduh ane pelakunya, tak taunya agan yg ngarep.. :D

Woo...
Ternyata bro Ein ngarep to?
Bilang aja baik2 sama2 mimin conan, pasti dia rela...

Makanya gw mikir, member yg ditransfer ke AKB pasti ajah ada yg gak beres, Maachun Chiyori langsung drop, Yuria dipush tp diprotes sana sini, krn ngegusur member yg lbh layak disenbatsu High Tension, hrsnya Tomu tuh yg dpt slot itu, krn peringkat lbh tinggi dr Yuria di SSK, disenbatsu pula, Yuria, udh turun, cm next girl pula, pdhl member2 team 4 yg rangking undergirls ajah semua kebagian jatah senbatsu, gw gak ngerti jln pikiran akip dan AKS tuh apa

next after haruna kinoshita -_- lagi lagi gen 1 NMB wkwk gen 1 NMB perlahan lahan mulai punah

ohiya deng lupa masih ada dia. itu yang paling gendeng, trio maut sama sayanee dan yamada nana

Akimoto-sensei said :
Para member harus berada di team yang terbaik untuknya.
Respon :
Ndasmu. Bacod lu nj*ng. Terbaik ndasmu :v *sori min, ane khilaf 😂

Klo Maachun gk perlu lapor ke ane gan, Maachun bebas transfer *emang pmain bola :D

Klo member yg bukan big monster rata2 bernasib gitu, cuma member big monster aja yg sukses, kyk jurina, sayanee, sakura...
Ahahahaha, aks unya jalan mikir nediri yg terkadang sebagai fans cuma bisa menerima dengan pait... :D

Gen 1 NMB gk mau kalah sama akb n ske yg juga dah kritis... :D

Ahahahaha, sabar gan, gk usah sampe ngegas emosinya, maenkan aja boneka voodo, klo gk ada bisa pesan sama ane, kasih potongan harga deh :D

@Riduch:


Duh si agan sebut nama Nana pula.... =(

============

@Riqu:
Idol yg unik... ntah bisa dibilang idol atau enggak dia itu :D

lah udah gantung sepatu mana bisa ditransfer-transfer lagi min :D

Tapi emang wife material si Maachun, sayang aja ga ter-ekspos.
Malah Mayuyu KW super-nya yg meledak :D

Sayane Jurina Sakura mah krn kennin kl, disini yg gw tekankan full transfer, jelas kl full transfer langsung flop krn apa yg sudah didpt digrup sblmnya, spt hilang gt ajah dimata aks, dan jln ditempat gt ajah, kl kennin gimana gak monster coba, udh populer digrup asal, tmbh menjadi2 lg di akb, makanya gw krg sreg dgn kennin, krn spt mengambil lahan member ori, untungnya Sayane ama Jurina udh tobat gak kennin lg sejak Rena ama Milky grad, tunggu Sakura Harrupi tobat ajah, meski musti nunggu Sashi grad dl kl, baru mereka gak kennin lg kyk Sayane Jurina

Momoka mah udah beyond idol, ga ada obatnya.

Udah ga bisa disembuhin. :D

Ahahaha, maksudnya sapa aja yg mau jadiin Maachun istri, silakah, dia lagi bebas transfer :D

Dan Mayuyu KW nya itulah yg buat dia bertahan selama ini di Akb... ^_^

Oh iya ya, ane malah bandingin sama Kennin pula.. koplak ane :P
Yg berhasil di full transfer sepertinya cuma sashi n Harugon...

Hahahaha.. mau diobatin jg udah gk mempan :D

Sashi Harugon Lovetan ditransfer tp alesannya jelas, Sashi kena skandal, Harugon Lovetan emank lg turun bgt di AKB, beda dgn Yuria Maachun Chiyori yg ditransfer tp fail krn mereka bertiga msh punya popukaritas tinggi digrup asalnya, stlh pindah spt gak ada apa2nya lg, Yuria biarpun dipush tp sbnrnya bnyk yg protes krn ngambil jatah senbatsu dr member yg hrsnya lbh layak, sama dia bukan member ori akb, just my opinion

Ya, ini sepertinya langkah fatal yg diambil manajemen buat maachun, yuria, chiyori sama tani... mudah2an ini gk terjadi sama mirurun sama nako.. disaat mereka algi naek di grup asal, mreka malah di kennin ke akb...

klo yuria kan pushnya gagal... klo maachun pushnya sukses kek miion bakalan sedikit yg benci

doi di akb jarang dpt kesempatan sih, mentok yg muncul di acara variety doang...

hmm... masih ada miki & chiyori, klo keduannya grad emng jd boring akb sih...

^Kalau cuma di ranah "kalau" gan Doni, yang terjadi pada Yuria juga bisa terjadi ke Maachun. Dan kemungkinannya lebih besar :D

Yah harap maklum aja, dari awal dia ditransfer(2014)cuma untuk menambal lubang variety di AKB bareng Chiyori. Yuria lebih parah karena malah harus menambal lubang leadership-nya juga.

Shuffle 2014 bisa dibilang tanpa visi jangka panjang, terbukti 2015 di-shuffle lagi.

Ane ambil contoh Tani. Rank dia drop, JAUH LEBIH PARAH dari Yuria dropnya, tapi ga ada suara2 protes seperti dia ngambil jatah senbatsu dari member yg lebih layak, seperti member ori-SKE. Ga ada sama sekali.

Jadi kenapa Yuria di-roast lebih parah di AKB? :D

Buat renungan aja.

ALL:

Mungkin Maachun, Chiyori ditransfer AKB biar ada yg menghidupkan variety2 AKB setelah kepergian Yuko n Akigori :D

Nha, next shuffle mungkin AKB nyari tumbal "badut" baru, mungkin member NMB yg nyentrik dengan rambut warna-warninya (Lupa lagi ane namanya :D ) atau member NGT yg dibilang mirip Tomonaga Mio KW super itu (nah klo ini beenran blum tau namanya :D )

@Ein:
Mungkin sosok Yuria lebih populer dari Tani jadi aroma roastnya lebih tercium :D

Mari kita renungkan sambil dengarin lagu om ebiet g ade "untuk kita renungkan" :D


EmoticonEmoticon