AKB48 Shimazaki Haruka Umumkan Kelulusannya Dari Group


Setelah seminggu spekulasi menyusul pengumuman sebagai center untuk single berikutnya, member AKB48 Shimazaki Haruka telah mengkonfirmasi bahwa dirinya akan lulus dari group pada akhir tahun 2016. 

Hal ini diumumkan sendiri oleh Shimazaki pada tanggal 3 Oktober saat dirinya menghadiri konferensi pers untuk CM terbaru Baitoru 'Baitrou NEXT [バイトルNEXT]' yang menampilkan Shimazaki "lulus dari pekerjaan paruh waktu" dalam CM mereka. 

Pada konferensi pers, Shimazaki mengumumkan kelulusannya saat sesi bicara. Setelah lulus, Shimazaki bercita-cita untuk mengejar karir sebagai aktris, serta voice acting untuk film Studio Ghibli.

Dan melalui akun Twitternya, Shimazaki mengungaah foto sepucuk surat yang ia tulis dan berisi tentang pengumuman kelulusannya dengan kicauan "Maaf untuk tulisan tangan ku yang buruk".

Isi tulisan surat yang diunggah Shimazaki melalui akun Twitternya:



Aku telah secara resmi mengumumkan kelulusan ku dari AKB48 saat konferensi event CM terbaru dari "Baitoru". 

Rencana ku untuk lulus telah mulai berlangsung selama acara ini dengan bantuan dan kerjasama dari orang-orang yang terlibat dalam Baitoru.  

Event jabat terakhir ku akan diselenggarakan pada 24 Desember 2016, dan kinerja kelulusan ku pada tanggal 26 Desember 2016, yang diselenggarakan di theater AKB48.

Perjalanan aktif ku sebagai seorang idol hanya tersisa 3 bulan. Fans, serta orang-orangyang terlibat dengan ku dalam industri hiburan, mohon beri aku dukungan penuh seperti biasa setelah aku lulus nanti.


3 Oktober 2016

Shimazaki Haruka

汚い字ですみません...。 pic.twitter.com/wERLL45JX9
— 島崎 遥香 (@paruruchan0330) October 3, 2016


Jadwal aktifitas Shimazaki Haruka bersama AKB48
  • 24 Desember 2016 - Event jabat tangan terkahir
  • 26 Desember 2016 - Pertunjukan theater kelulusan
  • 31 Desember 2016 - Akhir kegiatan bersama AKB48

Sumber : Arama Japan
Terjemahan surat : Avalanste @ Stage48

23 komentar

Halo ^^ , saya orang baru di blog ini (hanya belum pernah komen aja :v ;)

Halo juga, met dtng di blog sederhana ini :)
First komennya di postingan soal Paruru, Paruru oshikah? atau cuma kebetulan aja? :D

Iya gan,paruru oshi, sedih ane bacanya :(

Pengumumannya bisa ditarik ga yaa min? Berdoa biar ada keajaiban haha :ng

Ane adeknya valent, fansnya mirurun itu lho hehe ^^

Wah bener ternyata tebakan ane :D

Kyaknya kagak gan, Paruru bukan tukang ngetroll soalnya :D

Owalah, adeknya agan Valen, gk ngiktuin jejak sang abang yg ngoshiin Mirurun? :D

Wkwkwk :D ya egklah Min, hanya ane seorang yg boleh ngefans sama Mirurun di keluarga ane hahahaha :ng . Di rumah ane , adek sama ane semuany ngidol 48G hehhee

Bru kasian ama adek ane, soalnya dri tadi dia kyk ga trima oshinya akan lulus.

Klo dibilang sedih, ane juga sedih walaupun bukan Paruru-oshi. Tpi apadaya itu keputusannya Paruru sendiri, sbgai fans yg baik hrus ttep dukung semoga nantinya jauh lebih sukses di dunia luar :D.

Brrti terhitung sejak kelulusan Takamina-san, banyak yg udah graduate hingga bulan ini. Hmmm seprtinya apakah bisa disebut sbgai tahun yg kelam buat 48G. Tpi kembali lagi apapun keputusan para member kita sbagai fans ttp harus selalu mendukung ^-^

Wah nongol abangnya :D
Wah enak ya sekeluarga pada ngidol :-bd

Jadi, agan sebagai abang menghibur atau justru mepeolok2 sang adek? :D

Iya, Paruru luls juga demi mimpinya jadi gk usah sedih *sok iya, coba Naanya yg lulus, guling2 x ane :D

Yah graduat hal yg pasti ditambh lagi member monster AKB itu udah pda 20 tahun keatas, udah saatnya ngejar mimpi pribadi...
Iya, keep support aja, terutama Naanya ^_^

Antara menghibur dan mengolok2 beda tipis klo sama adek ane, soalnya kadang dia juga ngejek ane sich :D

Ga akh klo Dedek Naanya lulusnya cepet. Ekh sorry Min ane bilang dedek hehehehe :D

Ahahah, saling balas dendam ya? :D

Hmmm klo udah urusannya ama Naanya, kelar sudah kesedihan Mimin wkwkwk :D

Mau ane jepret mulutnya gan? atau amu ane laporin ke mirurun? :D


EmoticonEmoticon