AKB48 Tanabe Miku Menangkan "AKB48 Group Janken Taikai 2016"


Tanggal 10 Oktober 2016 AKB48 Group menggelar event 'AKB48 Group Unit Single Soudatsu Janken Taikai [AKB48 グループユニットシングル争奪じゃんけん大会]' di Kobe World Memorial Hall.

Member AKB48 Tanabe Miku akhirnya keluar sebagai pemenang Janken yang tahun ini diikuti oleh 98 member AKB48 Group.

Block A

Round 1
  • Kodama Haruka vs. Sakai Mei
  • Kashiwagi Yuki vs. Izuta Rina
  • Uemura Azusa vs. Tanabe Miku
  • Nakata Chisato vs. Muto Tomu
  • Goto Rara vs. Hiwatashi Yui
  • Nakanishi Chiyori vs. Oya Masana
  • Takahashi Juri vs. Sakaguchi Nagisa
  • Nishino Miki

Round 2
  • Sakai Mei vs. Izuta Rina
  • Tanabe Miku vs. Nakata Chisato
  • Goto Rara vs. Nakanishi Chiyori
  • Takahashi Juri vs. Nishino Miki

Round 3
  • Sakai Mei vs. Tanabe Miku
  • Goto Rara vs. Takahashi Juri

Round 4
  • Tanabe Miku vs. Takahashi Juri

Block B

Round 1
  • Kitazawa Saki vs. Ishizuka Akari
  • Chou Kurena vs. Nozawa Rena
  • Ueno Haruka vs. Shimazaki Haruka
  • Owada Nana
  • Kawamoto Saya vs. Murayama Yuiri
  • Shimada Haruka vs. Sasaki Yukari
  • Watanabe Mayu vs. Fukushi Nao
  • Mukaichi Mion

Round 2
  • Kitazawa Saki vs. Nozawa Rena
  • Ueno Haruka vs. Owada Nana
  • Kawamoto Saya vs. Sasaki Yukari
  • Fukushi Nao vs. Mukaichi Mion

Round 3
  • Nozawa Rena vs. Ueno Haruka
  • Kawamoto Saya vs. Mukaichi Mion

Round 4
  • Nozawa Rena vs. Kawamoto Saya

Block C

Round 1
  • Kato Rena vs. Kojima Mako
  • Okada Nana vs. Yamada Marina
  • Umeta Ayano vs. Nakamura Mariko
  • Yamada Noe
  • Shibuya Nagisa vs. Azuma Yuki
  • Hamamatsu Riona vs. Oya Shizuka
  • Nakano Ikumi vs. Shimizu Maria
  • Shinozaki Ayana

Round 2
  • Kojima Mako vs Yamada Marina
  • Nakamura Mariko vs Yamada Noe
  • Shibuya Nagisa vs Hamamatsu Riona
  • Nakano Ikumi vs Shinozaki Ayana

Round 3
  • Kojima Mako vs Nakamura Mariko 
  • Nagisa Shibuya vs Shinozaki Ayana

Round 4
  • Nagisa Shibuya vs Shinozaki Ayana

Block D

Round 1
  • Ma Chialing vs Umeyama Cocona 
  • Taniguchi Megu vs Komiyama Haruka
  • Tomonaga Mio vs Aigasa Moe 
  • Kojima Natsuki vs Arai Yuki
  • Miyazaki Miho vs Takita Kayoko 
  • Abe Maria vs Minegishi Minami

Round 2
  • Umeyama Cocona vs Komiyama Haruka
  • Tomonaga Mio vs Shimoguchi Hinana 
  • Arai Yuki vs Miyazaki Miho 
  • Minegishi Minami vs Ogasawara Mayu
 Round 3
  • Komiyama Haruka vs Tomonaga Mio 
  • Arai Yuki vs Ogasawara Mayu

Round 4
  • Komiyama Haruka vs Ogasawara Mayu

Block E

Round 1
  • Hama Sayuna vs Fukuchi Rena 
  • Kubo Satone vs Mougi Kasumi
  • Okada Ayaka vs Ueki Nao
  • Yabuki Nako vs Akashi Natsuko 
  • Yokoyama Yui vs Shimono Yuki 
  • Yumoto Ami vs Sinka Juliani

Round 2
  • Hama Sayuna vs Mogi Kasumi 
  • Ueki Nao vs Tanaka Yuka
  • Yokoyama Yui vs Yabuki Nako 
  • Yumoto Ami vs Okawa Rio
Round 3
  • Hama Sayuna vs Tanaka Yuka
  • Yokoyama Yui vs Yumoto Ami

Round 4
  • Tanaka Yuka vs Yumoto Ami

Block F

Round 1
  • Tano Yuka vs Tatsuya Makiho
  • Fujie Reina vs Sato Kiara 
  • Omori Miyu vs Kizaki Yuria 
  • Kitagawa Ryoha vs Mogi Shinobu 
  • Yamauchi Yuna vs Ichikawa Manami
  • Oshima Ryoka vs Ino Miyabi 

Round 2
  • Tatsuya Makiho vs Fujie Reina
  • Omori Miyu vs Fukuoka Seina
  • Kitagawa Ryoha vs Ichikawa Manami
  • Oshima Ryoka vs Takeuchi Miyu
Round 3
  • Tatsuya Makiho vs Fukuoka Seina
  • Ichikawa Manami vs Oshima Ryoka
Round 4
  • Fukuoka Seina vs Ichikawa Manami

Block G

Round 1
  • Sugawara Riko vs Shiroma Miru
  • Yamada Nanami vs Iwatate Saho
  • Sugawara Maya vs Suzuki Mariya
  • Saku Saku Kamen vs Goto Moe 
  • Fujita Nana vs Hayasaka Tsumugi
  • Iriyama Anna vs Kamieda Emika

Round 2
  • Shiroma Miru vs Iwatate Saho 
  • Suzuki Mariya vs Yokoshima Aeri 
  • Saku Saku Kamen vs Hayasaka Tsumugi 
  • Kamieda Emika vs Takeuchi Saki 

Round 3
  • Shiroma Miru  vs Suzuki Mariya
  • Saku Saku Kamen vs Takeuchi Saki

Round 4
  • Suzuki Mariya vs Takeuchi Saki

Top 7
  • Komiyama Haruka vs. Nozawa Rena
  • Takeuchi Saki vs. Yumoto Ami
  • Fukuoka Seina vs. Shibuya Nagisa
  • Tanabe Miku
Semifinals
  • Komiyama Haruka vs. Yumoto Ami
  • Shibuya Nagisa vs. Tanabe Miku
Finals
  • Tanabe Miku vs. Yumoto Ami

Unit Senbatsu


1. Tanabe Miku [AKB48]
2. Yumoto Ami [AKB48]
3. Komiyama Haruka [AKB48]
4. Shibuya Nagisa [NMB48]
5. Fukuoka Seina [AKB48]
6. Takeuchi Saki [SKE48]
7. Nozawa Rena [AKB48]

Coupling Senbatsu


8. Kawamoto Saya [AKB48]
9. Takahashi Juri [AKB48]
10. Ogasawara Mayu [AKB48]
11. Kojima Mako [AKB48]
12. Ichikawa Manami [AKB48]
13. Tanaka Yuka [HKT48]
14. Suzuki Mariya [AKB48]

Sumber : Stage48 + Oricon

59 komentar

selamat buat tanamin :-d
Rena Nozawa g diduga bs juara blok B (hampir ktemu naanya)
Sinka & haruka duo ibu2 pengajian lom dapet berkah, lgsg gagal :)

Wkowkowwk :v semoga tema unit + mvnya ga Kawaii macam tentou/denden :v mimpi buruk ntar :v kalo bisa sih yg rada cool beauty macam French Kiss atau yg enerjik penuh dance macam NO NAME, not yet. :v omedetou buat Chocochip (YuAmi), Tanamin, Renoz, Komiharu, Seina.

Mimpi apalah gw kemaren sampe chocochip samaa renoz gw masuk kami7~

2 Janken terkahir dimenagkan oleh member kelas monster..
Ahahha, ibu2 pengajian :)

Klo ikutin koplaknya tanamin mugnkin lagunya kyk lagu yg dicenteri oleh Chiyori dulu gan :D
chocochip :D

Ya bolehlah kalo semacam itu :3 tapi Tanamin... Karena faktor usia juga wajahnya ga terlalu kawaii juga jadi ane lebih milih konsep macam French Kiss aja deh. But afterall semua Bagus kok min :D Chocochip gw min. Kalo chocochip menang mungkin lebih pas konsepnya yg enerjik dance karena chocochip salah satu dance master :3

contoh buat member2 next gen kl kerja keras+sabar ada hasilnya walopun ada faktor keberuntungan tp keberuntungan itu didapet karna mencoba hahaha ngomong apa ane

Buat ane kurang seru janken tahun ini. Paruru gak ikut, Annin & Sakura kalah di ronde awal.

But.. congrats buat Renachan Oshi ane di JKT dulu masuk kami7 :D

ane kaget lo pas liat renoz juara blok b, dianya sendiri jg gapercaya gitu :D
ah, naanya baru diawal udh kalah, pdhl kostumnya lucu gitu :D yg penting mako dapet c/w mayan laa
sinka napa pakainya ibu" pengajian warna item pula-_-, ane kira dia bakal pake panda lg / kebaya. dan sinka klh dr yumoto ami yg masuk top 7...

Semoga dengan masuk senbatsu dapat menjadi tolak balik karir rena di AKB

Yah mudah2an dpt lagu bagus, penjualan nya juga bagus... :)
Mungkin bakal kyk UZa atau Bokutachi ya... :)

Ane gk nonton jadi gk tau seru apa kagak, tp dari komennya gk seru gra2 oshi2 nya tersingkir :D

Ya, congrats buat rena |o|

Congrats buat Rena..
Ane gk streaming-an, pas Naanya maju ke stage, disambut meriah fans atau gimana gan? maklum ane takut berita kemarin mempengaruhi sambutan fans buat Naanya...

Tergantung bapak, selanjutnya bapak bakal lirik rena gak? :D

Tergantung min!!
bisa jadi kalau rena bisa kontrol berat badan :p

lol nyindir 2 mantan ace haha.
rena sekarang cakep banget, sering muncul di waku-waku. kudu di push emang biar gak berakhir kayak hirata rina

Si sakura gak kreatif banget deh wkwkwk
Ikut ikut nyan
Harusnya dia pake kostum apakek gitu sakusentai, ultrasaku gitu wkkwwk

Seru loh gan janken kemaren ^_^ bisa liat member berkualitas macam Chocochip dan member terlupakan macam Tanamin, Renoz masuk kami7

Saya gk bs komen bnyk... kmrn gk nonton. drtd cari link blm ada yg upload...

wah, jagoan saya sinka kalah... tp congrats buat rena.

Gak sempet nonton kmrn gara2 msh kuliah, btw magis janken berlaku lg stlh bbrp tahun terakhir sblm Fujita Nana, yg menang member populer terus, kecuali Uchida Mayumi doank yg pas menang janken pertama, skrg Tanabe yg menang, yg nontabene member antah berantah dan jarang kedengeran dikalangan fans, entah gak niat ato apalah itu, member elit kyk nothing too lose ajah, mungkin kl hadiahnya msh senbatsu single, bisa jd janken diseriusin kl, maybe

selamat buat Tanamin,
btw..reward bukan solo single ya kayaknya ..hmmm bagus sih, balik ky dulu

Percuma juga ngepush renoz wkwk
management kurang tertarik keknya
Masih mending seina apa megutan aja fokus buat di push sama balikin naanya
Lagian rena kurang punya karakter wjah juga gak sebegitu menarik jadi mungkin gak bakal di push wkwk

Gak kok. Kali ini top7 janken jd unit tersendiri. Kalo dulu kan center single selanjutnya

mo niat/serius ttp aja susah... soal janken itu murni "lucky". kcuali dpt wangsit kek paruru yg pk gunting / jurina pk kertas tapi menang terus...

Komen bapak terlalu emnyakitkan buat ane.....
ditambah agan riduch "Mantan Ace" makin nusuk wakkkkkkk

========

@ganteng:

Ane gk terlau iktui Rena, tp ane setuju sama agan, di JKT dia punya krakter member darah murni jepun denagn suaranya yg khas, klo di jepun sana, dia gk bisa pake krater itu, harus nemuin hal yg beda buat dijadiin modal battle.. :)

Kurng atu ane gan apa ini keinginan dari sakura atau dari manajemen...

Ane masih nyari link yg enak buat HDD alias gk besar2 amat sizenya :D

Sama, ane jg gk nonton gan, selain hari senin, ane juga lupa klo 10 oktober maennya :D

Ane juga gk nonton..

Klo soal Janken, ya tau sendiri lah, ada yg bilang murni "lucky" ada yg bilang "ada bantuan dari manajemen".. Yg penting nikmati aja hasil nya, marah, n kesel klo dikit bleh lah, kyk ane misalnya, tau naanya langsung kalah, satu piring pecah :D

Sesuai judl janken tahun ini gan, Unit single....

Gw coba nebak2 ajah, bnyk yg blg pas Mariko, Paruru, Jurina menang janken, itu setingan, supaya single AKB ttp terjual diangka 1 jt, bljr dr Chance no Junban yg pas centernya Uchida, jatohnya kan jauh bgt dr single sebelumnya, Beginner, makanya biar aman, dimenanginlah member elit, dan coba memperbanyak member elit jg, sekalipun, bnyk jg sih member yg jarang kedengeran disenbatsu, kl pas Milky menang sbnrnya beda cerita, soalnya hadiahnya bukan center ato senbatsu, tp kan solo single, jd intinya janken 3 terakhir ini, mungkin bnyk member yg spt gak niat krn hadiahnya bukan center dan senbatsu, jd kesannya yah nothing to lost, dan mungkin jg yah, bnyk member yg msh percaya, kl senbatsu bisa lbh mengangkat namanya, dibandingkan solo single, yg bisa jd fail kyk Fujita Nana kmrn, just my opinion

Renoz masih belum bisa diterima fans sana. Imej anak pindahan dari negara lain masih kuat. Jatuhnya kyk Hirari.

Berat euy ngangkat Hafu/Halfie di grup JPN48. Masih kuat ultranasionalisme-nya. :D

Klo ane malah berpikir laen, solo sigle lebih menarik buat member, apalgi member nonpopuler, blum tentu di akb atau bahkan setelah grad bisa dpt single solo...
tp ntah lah ya...

@Ein:

Pdahal klo diliat Rena emang org jepun, yg ane khawatirin, apa gra2 rena ke akb gra2 ikutin ortunya yg kembali ke jepun, jadi kyk gimanaaa gitu.. :)

Kayaknya sih min
Ane sendiri juga kurang respect gitu sama rena
Setel dia menang janken dia langsung update twitter setelah sekian lama gak perna update
Gak tau ya min agak gimana gitu semenjak doi pindah ke akb wkwk
Padahal kalo balik belum tentu popularitasnya bakal besar juga
Kasian sih sebenernya di akb gak di anggep sama sekali tapi kadang sikapnya renoz bikin kesel sendiri wkwk

entah semenjak saya jadi anak kuliahan jd jarang nonton idol lg.... pdhl kmrn ini SMA walo mau ujian pun ttp rajin streaming, hahaha

skrng klo ada live event kek gini cm bs update live via twitter doang...

ohh ane ga ngeh min :v ...sip dehh

Seenggaknya kalian bisa liatlah di AKB sana ada kasta "Neraka" dan itu bukan mitos. Renoz termasuk, Tanabe juga masuk, Hirari juga, silahkan tambahkan yg lain.

Kasta ini ga akan pernah dipush di-single, karena respon fans disana juga dingin kpd mereka. Jadi, kenapa mereka harus repot2 pasang muka sumringah untuk narik perhatian fans? :D

Kalau Renoz masuk rank SSK tahun depan, baru kita bicara lagi.

Kasta terendah di 48 group jepang
Gak akan perna di push kecuali bener2 bisa narik perhatian fans
Yg rank ssk aja belum tentu di push kok haha
Ya sampe gimana juga renoz masih samgat amat susah buat naik minimal di coupling
Di lagu team aja renoz deretan terbuang

Atau rena dingin di Twitter gra2 dia juga dapat perlakuan "dingin" dari fans?

Klo soal nasib Rena di sana, ya gimana ya, gk ngerti ah :D

Wahahah, lucu, malah seharusnya jadi anak kuliahan lebih mudah buat ngidol dibanding masih sekolahan :D

@Ridho:

Ya akhir2 ini hadiah Janken berubah-ubah mulu gan, biar gk bosan x... :)

Tp apa mungkin singlenya bisa laku kl yg menang member medioker kyk Fujita thn kmrn, soalnya penjualan bisa dibilang mengecewakan, beda pas Milky yg menang 2 thn lalu, solo singlenya agak lumayan soalnya Milky member populer, yg pastinya bnyk yg ngelirik jg, yah ada untung ruginya sih, just my opinion

Ya emng ada resikonya gan klo member medioker yg menang, dan sepertinya manajemen pake siasat pake center top member buat single sbelum single hadiah janken rilis, misalnya nyan2 yg jadi center di heratt ereki, dan sekrng Paruru yg jadi center disingle, ini mungkin buat nutupin klo2 member medioker yg menang n penjualan single gk bagus, mungkin...

cuman bs berharap mudah2an aja lagunya bgs...
dan harapan lainnya bs ngeliat rena gravure (abaikan kalo yg ini ^_^)
rena dpt prestasi bgs di janken lgsg aktif lg di twitter :ng

Wah aharapan yg kedua entah ane harus pura2 lugu atau jujur ya naggepinnya :D
Ahahahaha.... Rena mau berbagi kebahagian x lewat akun Twitternya :D

Di baru mgetweet setelah menang janken lucu sih min wkwk

kata orang2 sih gitu... kuliah lbh bnyk freetimenya. tp kok saya kegiatan di kampus buanyak, apa gara baru semester 1/awal jd bnyk tugasnya....

Fujita Nana bs masuk top 10 oricon... termasuk hebat tuh buat member yg gk kedengaran namanya di akb bisa masuk bersama musisi yg populer di jepang...

Cari di VK aja min, 4 part 480P total cuma 1,4GB kalo 360P ya bisa kurang...

Ahahaha, dia ada share foto2 gak gan, misalnya foto bareng member JKT haruka sama Sinka? ^_^

Biasa itu gan, biasanya semester 1 mata pelajaran yg gk berhubungan sama jurusan masih ada kyk b.indo. b.inggris, dll, ntar dah anek semster baru makin dikit mata kuliah nkrn dah sesaiu jurusan, gitu sih mungkin.. ^_^

@Doni:

Iya, segak terkenalnya member yg menang tp klo amsih bawa embel2 "48" 10 besar rasanya maish bisa di raih lah..., mungkin... :)

Udah download dari FYP gan, 720p 2.5GBan, pas ane lait videonya 4 jam wak, ntah kapan ane khatam nontonnya :D

Kalo terakhir ane liat gak sih min haha

Hmmm, gk sempet x ya, yg menang lebih sibuk jadi buat2 foto2an pun gk smepat... atau sinka pas kalah langsung balik ke hotel :D

Ya itu aku juga mau ambil dari FYP, tapi berhubung pas buka web bareng ama VK, dan di dah di part, jadi aku ambil yg di VK, yg pas bagian oshi ama Naanya doank yg download HD, eh kelupaan kalo langsung kalah ... hiks

Klo yg momen2 naanya kyk janken teurs singgah di showroom bentra, ane langsung punya kemarin, yg full baru download td blum diekseskusi, 4 jam wak :D


EmoticonEmoticon