Cover & Tracklist Single ke-16 Nogizaka46 "Sayonara no Imi" Terungkap


Cover dan tracklist single ke-16 Nogizaka46 'Sayonana ni Imi [サヨナラの意味]' yang akan diirilis 9 November mendatang telah dirilis.

Dalam single ini, Hashimoto Nanami yang baru saja mengumumkan kelulusannya saat siaran 'Nogizaka46 no All Night Nippon [乃木坂46のオールナイトニッポン]' akan menjabat sebagai center. Cover single ini mengkombinasikan kesan musim dingin dan 'image fashionable wanita dewasa" pada Hashimoto dan mengambil konsep "Nogizaka46 dalam seni stylish dewasa".

Fotografer Hiroahi Manaka yang menjadi fotografer cover album ke-2 Nogizaka46 'Sorezore no Isu [それぞれの椅子]' kembali dipercaya menjadi fotografer untuk cover single ke-16 Nogizaka46 ini.

TYPE A


CD
  • Sayonara no Imi / サヨナラの意味
  • Kodokuna Aozora / 孤独な青空
  • Ano Kyoshitsu / あの教室
  • Sayonara no imi ~off vocal ver.~
  • Kodokuna Aozora ~off vocal ver.~
  • Ano Kyoshitsu ~off vocal ver.~
DVD
  • Sayonara no Imi MV
  • Ano Kyoshitsu MV
  • Documentary ~Sayonara no Imi~

TYPE B


CD
  • Sayonara no Imi / サヨナラの意味
  • Kodokuna Aozora / 孤独な青空
  • Buranko / ブランコ
  • Sayonara no imi ~off vocal ver.~
  • Kodokuna Aozora ~off vocal ver.~
  • Buranko ~off vocal ver.~
DVD
  • Sayonara no Imi MV
  • Buranko MV
  • Under Documentary ~Tsumasaki no Muko ni~

TYPE C 


CD
  • Sayonara no Imi / サヨナラの意味
  • Kodokuna Aozora / 孤独な青空
  • 2-Dome no Kiss Kara / 2度目のキスから
  • Sayonara no imi ~off vocal ver.~
  • Kodokuna Aozora ~off vocal ver.~
  • 2-Dome no Kiss Kara ~off vocal ver.~
DVD
  • Sayonara no Imi MV
  • 2-Dome no Kiss Kara MV
  • 2016-nen Nogizaka46 ~Itsumo To Chigau Natsu~ Part 1

TYPE D


CD
  • Sayonara no Imi / サヨナラの意味
  • Kodokuna Aozora / 孤独な青空
  • Kimi ni Okuru Hana ga Nai / 君に贈る花がない
  • Sayonara no imi ~off vocal ver.~
  • Kodokuna Aozora ~off vocal ver.~
  • Kimi ni Okuru Hana ga Nai ~off vocal ver.~
DVD
  • Sayonara no Imi MV
  • Kimi ni Okuru Hana ga Nai MV
  • 2016-nen Nogizaka46 ~Itsumo To Chigau Natsu~ Part2

Reguler Edition


CD
  • Sayonara no Imi / サヨナラの意味
  • Kodokuna Aozora / 孤独な青空
  • Naimo no Nedari / ないものねだり
  • Sayonara no imi ~off vocal ver.~
  • Kodokuna Aozora ~off vocal ver.~
  • Naimo no Nedari ~off vocal ver.~

Selected Member

★ Sayonara no Imi ★
1st Generation: Akimoto Manatsu, Ikuta Erika, Ikoma Rina, Ito Marika, Inoue Sayuri, Eto Misa, Saito Asuka, Sakurai Reika, Shiraishi Mai, Takayama Kazumi, Nakamoto Himeka, Nishino Nanase, Hashimoto Nanami, Hoshino Minami, Matsumura Sayuri, Wakatsuki Yumi
2nd Generation: Kitano Hinako, Shinuchi Mai, Hori Miona

★ Kodokuna Aozora ★
1st Generation: Akimoto Manatsu, Ikuta Erika, Ikoma Rina, Ito Marika, Inoue Sayuri, Eto Misa, Saito Asuka, Sakurai Reika, Shiraishi Mai, Takayama Kazumi, Nakamoto Himeka, Nishino Nanase, Hashimoto Nanami, Hoshino Minami, Matsumura Sayuri, Wakatsuki Yumi
2nd Generation: Kitano Hinako, Shinuchi Mai, Hori Miona

★ Ano Kyoshitsu ★
1st Generation: Saito Asuka
2nd Generation: Hori Miona

Buranko ★
Under Member
Ist Generation: Higuchi Hina, Kawamura Mahiro, Kawago Hina, Nakada Kana, Wada Maaya, Saito Chiharu, Saito Yuri, Noujo Ami, 
2nd Generation: Ito Karin, Sasaki Kotoko, Ito Junna, Sagara Iori, Suzuki Ayane, Terada Ranze, Watanabe Miria, Yamazaki Rena

★ 2-Dome no Kiss Kara ★
1st Generation: Akimoto Manatsu
2nd Generation: Sagara Iori, Suzuki Ayane, Watanabe Miria

★ Kimi ni Okuru Hana ga Nai ★
1st Generation: Nakada Kana, Nakamoto Himeka
2nd Generation: Hori Miona, Terada Ranze, Kitano Hinako

★ Naimo no Nedari ★
1st generation: Hashimoto Nanami

161 komentar

Awwww sukaaaaaaaaaa banget sama cover yang ini demi apapun. Cuman ane ga suka sama posenya manatsu di cover type b. Kek jomplang sendiri gitu... yang member2 sebelahnya udh menampilkan ekspresi yg bagus dan pose bak super model lah pas manatsu jadi... kek.. jomplang gitu... aneh aja... no offense yaaa buat manattan oshi..

Wah nanti lama2 ane gabung ke sekte yg sama kayak agan riduch, sbnrny udh dr dulu agak ga suka sama manattan sih. Kwkwk

Ahae ashurin sama miona duet tuh :v
Pertanda kah? :v
Harusnya bertiga sama hoshimina :s

Berasa liat VIKI Collection Fall/Winter, fashionista!

Covernya Bagus, Kesannya "Anna Sui" Banget :-bd

Miona Dapat Banyak Jatah Di Single Ini...Akhirnya Gk Cuma PHP :D
Semoga Duetnya Ashu-Miona Dapet Lagu Yang Unyu :lv

gila, keren covernya!
masing-masing cover dikelompokin warnanya.
tumben cuma ada 2 MV

Oh Ya Tracklistnya Ada Yang Musti Di Ralat Min

Yuph, yahud konspenya.. :-bd
Ahahah, mantsu slelu punya cara buat bikin melirik ke dia :D

Yg reguler suka sama Himetan,apling kren Hime... Beammmmmmmmm.... ^_^

pengennya sih duet Hori n Iku atau Iku n Miria, tpi tk palah :)

Iya ya kyk anna sui :D

eh tracklist yg mana gan?

Yang Bagian DVD Type B, C Sama D Min

Ada kesalahan teknis gan, mv nya bukan cuma 2, td gra2 copas dary type a jadi lupa edit mv disetiap type b-d, sori ^_^

Iya gan, dah diubah, tdi gra2 mane copas dary type A, lupa ubah dvd type b-d nya :p

Sebentyra sebentar.. dimana lagu Cinq Étoiles?
pdahal di blog Miona kemarin dia bilang habis syuting MV Cinq Étoiles, buat single ke-17?

pengen komen gitu tapi udah ada yang komen duluan haha. berarti mata ane masih bener kalo ada yang berpendapat sama.

buat visual lover pasti setuju tipe b satu-satunya yang jelek.

Kimi ni Okuru Hana ga Nai Itu Lagunya Cinq Etoiles Min

"Untung Manatsu Ada Di Ujung Jadi Bisa Di Crop" Ujar Riduch, Seorang Fans Manatsu Garis Keras :D

Astaghfirulloh.. iya ya, habsi di offcial website cuma ditulis nama membernya gk nama unitnya, ane pun gk konsen gra2 curi2 kesempatan :D

Ahahaha, di crop, di blur aja lah..
Jahat x gk sih perlakuan kita ke manatsu? :D
kita?????? =)D

sebelahnya mailaf ayang nanase gan, masa kudu ikutan kena crop haha

Gilak!
Ini cover single apa cover majalah,ketjeh bener!
Ashu-hori mngkin mw dplot buat next double sun...
Tinggal lgu underx ni,bsa bkin mrinding jg g y...

Suka celananya Naachan. Pengen beli yg kayak itu! :D
Rambutnya Marikka, sip! :-bd dia selalu bisa bikin ane tersenyum. :)
Ikoma kayak bilang, "Aku ratunya disini! Macem2, sikat!" :D
Miona, kamu kok keliatan anggun banget. :lv
Dan, tentu aja, ekspresi ceria Yumi dengan kupluk ala penjaga vila bikin hari ane semakin bahagia! :lv :D
Cover kelas wahid!!!

Yang jadi center Under belum dikasihtau ya min?
Covernya Nanamin banyak kopernya ya.. isyarat mau langsung mudik ke Hokkaido?

Min koreksi dikit, yg lagunya Under, bukan Blanco kayaknya, tapi Buranko/Ayunan.

Atau photoshop aja mukanya, atau matanya dikaish garis hitam, dah kyk pelaku kriminal aja klo gitu :D

High class covernya :-bd
"Ashu-hori mngkin mw dplot buat next double sun..." <- Mungkin, asal jgn PHP aja nih :D

Klo aagn yg pake celana gitu, kesannya malah kayak kue lapis :D
trus dari belakang kiichan sepakin kakinya ke Ikoma, "Oi sadar" :D
Miona, waspadalah, banyak srigala :p
Yumi? no commnet, ane bukan srigala :D

Kyknya blum gan, cari2 info masih belum nemu...

@Mas:

Sip, tahnks gan kroeksinya :-bd

udah ah jan jahat2 sama si itu. yang penting cover lainnya cantik semua tanpa kecuali hehe.

Akhirnya agan riduch diberi pencerahan :D

lagian emang sejak awal cuma dia doang visual holenya nogi. apalagi sejak yamato rina keluar dan wada maaya jadi tambah cakep.
jangan karena satu gangguan visual mengurangi excitement kita terhadap single ini hehe

Enak nih kayaknya ane main roleplay Manattan SJW. :D

Visual hole itu relatif, Dibully itu mutlak.
Karena Manattan selalu cantik saat dibully, lanjutkan!

#ngomong apa ane :nga

Dia emang idol terbully kok. Biar aja dibully tapi popularitas dan karisma ga bisa dipungkiri

Intinya kaya foto buat buku koleksi fashion musim gugur/musim dingin gitu lah.

Kayanya ane harus mulai memperhatikan astronomi lebih detail, pasti ada sesuatu di pergerakan bintang-bintang yang bikin seorang serigala jadi hyper kaya belakangan ini. :D

@ein: iya relatif banget. buktinya di forum ini ane sendiri, di S48 ane doang yang open, cuma di onehallyu aja ane punya temen terang2an ngehate, tapi cuma satu orang doang.

@oki: karena sudah punya chara dibully sekalian aja hehe. kalo karisma let say ane no komen dah. kalo popularitas ane fairplay, emang bener dia populer hehe

I suka lagu barunya. Walaupun ane bukan fans marika, tp dia paling keliatan wow menurut ane.
Terus ikoma kok ambil spacenya banyak banget sih. Himetan jadi cuma setengah badan. Kzl...

Cover tipe A penuh dgn koper,
menjelaskan kalo Nanamin akan sgera angkat koper2 dr Nogizaka46 dan pulang kampung ke Hokkaido :(
nyesek rasanya :(
tp yaudh harus ikhlas demi kesehatannya :)

cover tipe b g bgt dgn Manatsu -_-
knp posenya kyk aneh sendiri pdhl yg sebelah udh pd keren *gomen manatsu oshi
tp posenya emang g bgt

paling suka cover c cz oshi pd brdampingan dsni :D
adem liatnya :D

Tipe D keren lah

Yg reguler kok Ikoma bnyak bgt ambl tmpat duduknya jd agak gmn gt liatnya -_-

salahkan pengarah gayanya. wkwkkw

Lagu Solonya Nanamin Udah Nongol Tuh Dan Menurut Ane Sih Enak, Berasa Nonton Drama2 Lama Macam Kabut Cinta :D
Nuansa Nostalgicnya Itu Kerasa :D

Iya gan,,
Enak,jazzy christmassy gtu...

ikoma cantik di sini, dia kalo bajunya bagus jadi cantik banget. tipikal gadis desa didandanin hehe. itu jan salahin ikoma salahin fotografernya sama tim designernya. tapi kalo ane liat sih bagus2 aja, masih kelihatan semua.

kalo menurut ane paling mantep di sini sayunyan. dia makin hari makin cantik aja, kedua baru marika, ketiga ikoma, keempat ikuchan

Ane bukanya gak suka ikoma sih. Ikoma salah satu member gen 1 yang ane suka setelah ikuchan sama himetan. Tp ane gak rela Himetan ane cuma setengah badan. wkwkwkkw.

Tp ane liat Marika emang stylenya beda aja. Dari foto paling atas cuma dia aja yg keliatan dari kepala sampai kaki. Dan dari ekspesinya bikin ane klepek2.

duh pengen denger tapi males bongkar setup audio portable. Besok deh di kantor aja. Bagi link donk gan.

Aman, ga ada bahasan Kazumin diantara para serigala. :D

Ini Gan
https://www.youtube.com/watch?v=hquax6sJWqI

Oh, ini kyk foto distudio buat foto keularga gitu :D

@Mac:
siapkan saja senjata dan peluru buat berburu srigala :D

===============

@Ein:
Kazumin aman sejauh ini, dia gk terendus hidung srigala :D

Ikoma emag banyak maakn space, tp cuma Ikoma yg dikepalanya ada kaki member.. kaki kiichan, Kiichan gk sopan nih sama senpainya :D

Yang Jadi Center Under Ranze Gan Trus Diapit Sama Ayane & Miria :)

Manatsu sellau punya cara buat menjaid perhatian fans, itulah dia :D

Ikoma banyak ambil tempat tp gk dihormatin sam Kiichan :D

gapapa gan, dia juga cantik banget jarang-jarang. terakhir cantik pas foto sama anna sui. itu sbenernya proporsional kok gan, 2 duduk dua berdiri, cuman dia duduknya rada maruk aja haha

marikka mah dari dulu emang paling beda, heran ane yang begini second row aja kaga pernah, padahal tiap jadi under center selalu mind blowing

Thnaks gan Brokoli linknya, eksekusi dulu...

Ane Juga Heran Kenapa Dedek Marikaku Kok Gk Pernah Dapet Posisi Lebih Dari 3rd Row :p
Mama Sayu Juga Begitu :p

#SayuMariFrontrow

waktunya utk Marika akan segera tiba,,, bersabar lah.. bersabarlah... :D

Ya mau gimana. Tapi gen 1 nogi ya isinya monster semua. Mau nembusin 2nd row pasti bakalan susah.
Jadi kalau dedek marika gak mau capek. Tembusin hati abang aja sini.

lebih bagus dari singlenya hehe. ane demen yang gini-gini nih

alhamdulillah dua orang hehe

Kalo Dari S48 Sih Gitu, Diumumin Di Acara School Of Lock :)

Formasi Under 6-5-5
3rd row: Rotty - Karin - KTK :lv - Junna - Kawago - Maaya
2nd row: Iori - Chiichan - Yuuri - Noujo Admin - Renachi
1st row: Kanarin - Ayane - Ranze (C) - Miria - Hinachima

bisa dia, nanamin out dia masuk. amin

nanamin out himetan ane in. Brani protes ane kasi beam. Huahahahahah

menurut ane yg flawless banget untuk pemotretan cover cd dan foto2 teaser single ke-16, yaitu :
1. Ashurin >> jalan di runway, cover girls, official model, semua itu ngasah ashurin yang tadinya nothing jadi cewek yang ane rasa kedepannya akan menjadi seorang super model. ane yakin banget. dibanding maiyan atau nanase, ane lebih yakin ashurin bakal bersinar banget di dunia modelling.

2. Maiyan, Nanamin, Nanase, Sayurin >> gak usah ditanyalah yah gimana dahsyatnya mereka kalau udah berpose di depan kamera. ane selalu suka foto-foto mereka yang menghiasi majalah. emang deh, offcial model beda.

3. Itou Marika >> dia bukan model. dia seniman. dilihat dari foto-fotonya, dia menampilkan sesuatu yang antimainstream dan lebih natural ketimbang member-member yang lainnya. ane seneng aja lihat foto marikka, kerasa banget jiwa artistiknya. unik.

4. Ikuta, Miona, Ikoma, Kiichan >> Ikuta, she has a great smile. Miona, dia anggun dan dewasa banget. Ane seneng banget Miona bisa banget ngatur ekspresinya dia, jadi fotogenik di kamera (padahal kalo live perfom dia gak terlalu begitu bagus). Kalo untuk ikoma. ane bernafas lega, akhirnya ada foto dia yang bagusan dikit. ane tuh kesel banget yah, selama ini entah stylistnya atau apanya, dia tuh mulai dari make up, hairdo, baju, agak kurang bagus dan bikin dia shabby. padahal kalo dia make-up, hair do, baju, bagus kayak yang agan riduch bilang, dia bakalan berubah jadi cantiikkk banget. dan ane seneng belakangan ini ikoma penampilannya jadi dewasa dan lebih ke arah kirei. untuk kiichan, udah bagus cuman kayak masih malu2 nunjukkin potensinya. ane tahu kiichan bisa lebih bagus dari ini. ane seneng dia ngambil pose yang cukup berani di cover type D. Ayo kiichan, kamu bisa kok sejajar sama sahabatmu, ashurin.

trus member2 yang menurut ane agak kurang bagus, dan bahkan pengen banget ane crop itu:
1. Manattan >> kalo untuk variety show ane seneng sama dia. tapi kalo udah menyangkut visual, musik, dan perfom, ane berharap sebisa mungkin manejemen gak ngasih porsi besar untuk hal-hal yang harusnya dibawain sama member yang lebih skillful.
Dia gak bisa ngatur ekspresinya menurut ane. agak gimana gitu. baik di beberapa MV ataupun di cd cover untuk single ini.

2. Maichun >> kaku? kayak kurang luwes di cover type D. mungkin agak ga siap masuk senbatsu kali yah? padahal dia bisa lebih dari itu.

sisanya yah bagus, tapi ya udah gitu.. bagus aja..

akhir kata... ah, menjemen nanggung banget bikin 19nin senbatsu. lebihin dikit kek jadi 20. ane yakin ranze cocok tema beginian. sekarang berharap aja ranze jadi center UG.

@Admin:
Ane Udah Cukup Bersabar. Tiap Pengumuman Senbatsu Ane Berharap Doi Gk Dipanggil Duluan, Eh Sekalinya Gk Dipanggil Duluan Doi Malah Gk Dipanggil Senbatsu :p
===================================================

@Erlangga:
Dedek Marikanya Sih Bisa Aja Nembus Hati Agan Tapi Masalahnya Doi Susah Keluar Dari Ane :D
==================================================

@Riduch:
AMIIIIIIN
#SayuMariFrontrow

ane jadi inget komentar orang di grup fb. ada yang ketawa ngedenger suara nanamin, kalo ane gak ngakak, sih, ngedengerinnya, cuman kayak speechless aja, bingung mau ngomong apa, ane yakin waktu ngedengerin lagu solo nanamin ane ngerutin dahi ane selama dengerin lagu itu. trus org itu bilang dia bahkan lebih penasaran siapa yang bakal bawain lagu itu kalo nanamin grad. cuman yah, lagu ini bagus dan enak banget kalo seandainya vokal nanamin di asah sediikiitt lagi.

maiyan sama sayuringo juga kayaknya bentar lagi. makin mulus ini jalannya sayumarihime buat front row hehe

@Mocha:
Ranze Emang Jadi Center Under Sis :)

Yuph, ni abru balik dari s48 :D
Duh dah kyk si agan Ms aja, namanya pake lope2, tp tk pa, berhubung KTK, silakan :D

@Mocah:
good review, terlebih lagi dri pandangn perempuan.. :-bd

===============

Brokoli:
Malah curhat :D

Soal Marika, ane perlu beli pop corn gak kira2? :D

========

@Riduch:
Masuk abris 2 dulu gan, baru nextnya baris pertama buat sayumarihime :)

@Riduch:
Ahahhaa, dalam proses pengumuplan masa ya gan? :D

Melow abis wak... soal vocal, sama2 ngerti aja :)

ane baru tahu line-up UG. ah sayang banget yamazaki diujung 2nd row. dia lagi rising banget. ayo dong anak2 2nd gen tunjukkin taring kalian semua. masih ada sedikit waktu sebelum 3rd gen datang menjarah.

btw, baru baca translate-annya interview nanamin ttg grad di forum s48. katanya dia mau belajar bahasa inggris sampe lancar biar bisa berpergian gitu.. trus mau cari kerja jadi seketaris.. pokoknya intinya dia graduate bukan masalah kesehatannya aja... ya, semoga dia kepikiran buat jalan-jalan ke indo, trus gak sengaja ketemu sama kita-kita. duh, ane bakalan nangis kejer kalau ketemu beneran sama dia

@Mocha:
Bersykur sama posisi Miria.. yeay :D

cari ekrja sekretaris? mungki Maichun bisa bantu2 :)
Klo Nanamin ke indo paling ke bali, ada yg tinggal di bali? ^_^

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

demi kampanye sayumarihime for front row hehe.
kalo prediksi ane penggantinya nanamin di depan ashu/misa/kazumin, nanti pas maiyan pergi ashu kazumin/misa, terus sayurin pergi wakarei bisa langgeng di 2nd row hehe

@mac
Bintang dan serigala ga ada hubungannya. :D
@ein
Kazumin, ya?..... ^_^
@A4846
Ilmu rawa rontek lv. 100 - ON! :D
Min dan gan, kalo liat di cover Type A ada gambar Nanamin dan beberapa koper yg menandakan dia mau grad/pergi. Di cover Type D ada juga sebuah koper. Kira2 siapa yg mau pergi/grad?
Btw, nulis komen ini sambil dengerin Naimo no Nedari.... =(

Junna center 3rd row = Ue :lv
Rena naik! :-bd :lv
2nd row barisan galah! Tinggi2! :D

Tambah satu lagi solo Nogi yg ane suka. Anata no tame ni, Tsuribori lalu ini, Naimo no Nedari. :) Sebenernya ane berharap, Iku dapat lagu solo kayak gini daripada lagu metal kemarin. Suara jernihnya bisa terekspos lebih! :)

iya tuh, mending lagu metal kayak babymetal, ini glamrock yang sangat2 tidak bagus hehe. lah kan kemaren dia dapet lagu klasik gan...

wow Hoshimina beda bgt yg di cover, ane awalnya hampir ngga nemu :v

btw arti logonya apa ya ? kayak jam tapi ada susunan hurufnya.. bisa dirangkai jadi Nogizaka46btapi ada angka lebih

kalo menurut ane sih udah siap gan, haha

kwkww g bisa keluar kata2 min liat cover nya keren gilak kwwkkwkw
sory min ijin promo blog abal2 ane http://keyanogi.blogspot.co.id/ kl berkenan mampir ye sekalian masukan ane newbie

Wow Ranze.. berarti Ranze dah 2 x ya jadi center di lagu coupling.

Setidaknya salah satu dari dedek2 gen 2 ada diberi kesempatan jadi center under di single kali ini sambil menunggu nama mereka keluar di arisan senbatsu selanjutnya :)

3-2-3

@mastoppu
Ohh semua 4-4nya punya potensi yang sama untuk grad. Bisalah dianalisis satu-satu :D

Jadi tokuyama daigoro belum mati dan dia muncul di MV nogi. Oke fine...

https://www.dropbox.com/s/t8c4i6xy2qyc8gb/wp_ss_20161021_0035.png?dl=0
ini mata saya gak salah apa ada kereta shinkansen lewat? bukanya story setting MVnya jaman Edo?

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

MVnya Bagus Semua Member Terlihat Lebih Cakep Terutama Sayuringo :lv
Kostumnya Juga Ane Demen :-bd
Rumahnya Nanami Di MV Itu Tempat Fotonya Rarin DI Nogibingo Dulu Kan Yak?

Kurangnya Di Pembagian Screentime Per Member :p
Porsinya Member 3rd Row + Misa & Manatsu Gak Lebih Banyak Dari Porsinya Tokuyama :p

Btw Tokuyama Ini Kayaknya Aktor Kesayangannya Sakamichi Deh Soalnya Udah Beberapa Kali Diikutkan Dalam Projectnya Mulai MV Shakiism, Tokudare Sekarang MV Sayonara No Imi :D

Bukan jaman edo @erlangga. Tapi kek mereka di pedesaan gitu. Yg ane tangkep itu, merekaa yg pake baju merah itu monster (atau manusia berduri), termasuk ashurin, yang dianggap bahaya oleh warga sekitar. Nanamin dan nanase kayak lagi dipersiapkan untuk melakukan upacara adat. Mungkin nanamin di situ harus dieksekusi, dan yg jd eksekutornya nanase. Tp nanase kasihan trus merasa kalo monster dan manusia bs berteman. Tapi sampe di scene terakhir, nanamin keknya ttp di eksekusi. T^T

Another epic mv from nogizaka46...
Senyum nanamin diakhir bikin ngeri...

Tp gak tau sih akhirnya dia di eksekusi atau pergi unduk kembali. Halah...
tp yg beberapa member screen timenya bentar banget. Apalagi ikoma sama himetan. Cuma bagian akhir jadi penonton, sama pas dance.
Tp overall MV sama lagunya ane suka. Tinggal nunggu coupling song keluar. Hehehe

Ranze, sedikit mengobati lah ya.

Tentu aja ada, kan serigala jadi werewolf tiap bulan purnama :D

Tentu aja ada, kan serigala jadi werewolf tiap bulan purnama :D

@Mas:
Shinuchi mungkin, dia mulai lelah klo harus jd idol dan ol :D

=============

@Mac:
Klo ini gk butuh bulan purnama, itu susahnya gan, kpn aja bisa berubah :D

@Bakastri:
Infonya sih gitu..

+===========

@Mas:
Nha kan, baru dibilang udah dilakuin tuh kebiasan tulis nama member pake lope2 :p

==============

@Wahyu:
Miria kyk Iku nih bisa, jadi pendamping center kebanyakan :p

=================

@Mac:
Ane gk terobati, maunya miria :D

Hgh class covernya :-bd
Nyantai gan,
Masukan paling ukuran headernya aja gan kurang panjag kyknya..

@RidcuH:
Duh penggantinya dari gen-1 semua gan, gen-2 lah penggantinya :D

@Mas:
Iku mau dikasih uji coba smeua gener gan, besok mungkin bakal lagu koplo :D

Lebih dewsa hoshimina di covernya..

Iya, gk tau juga itu, code x gan ^_^

Tokuyama gk di nogi gk dikeya, bikin rusuh aja :D

Ane baca2 beritanya gk ada disebut klo MV ini ambil set zaman edo, yg ada cuma dipedasaan kyk sis Mocha bilang..

yg mau mendalami apa sebenarnya yg terjadi dalam MV nya:
http://stage48.net/forum/index.php?threads/nogizaka46-16th-sayonara-no-imi-16-11-09.16058/page-27#post-1240858

Yuph, tp ending nya menurt ane lebih sediah harujion =(

itu tokuyama sama yang jadi bencong di hatsumori bemars emang aktor sering muncul di drama,, ane tiap nonton drama hampir pasti ada salah satu dari mereka, biasanya cuma main di satu episode aja, kalo drama budget kecil kayak tokuyama sama bemars baru dah mereka jadi pemeran supporting

miona boleh tuh, tambah cakep aja bisanya haha. sekarang jadi center bayangan sama ashu jadi makin adem MVnya.
kalo gen 2 lain yang kuat cuma kichan doang nih, yang lain cantik tapi kurang mampu menarik masa

@ein
Janganlah, 44nya masih suka ane, terutama Marikka. :D
@mac
Teori ga berdasar itu gan! :D
@A4846
Mungkin ini juga single perpisahan dia? Moga2 jangan dulu. Ane jadi suka dia setelah kemaren ngerjain dia, nih. :D

@riduch
Yg musikal kemaren sama sekali ga nyangkut. Jadi, gampang ane lupain. :D
@A4846
Janganlah! Ntar ane ga kagum sama dia lagi kalo kena lagu gituan. :)

Satu kata buat MV-nya, Mantab (pake b, bukan p)!!! :D
Cerita, pengambilan gambar dan warnanya! Suka banget!!! :D

Menurut ane lebih sedih ini min. Harujion terakhirnya, MaiMai masih bilang Matta Nogizaka de aimashou! Kalo ini, sama sekali ga ada. Artinya, Nanamin benar2 hilang dari Nogizaka, dunia Idol maupun panggung hiburan. Ga akan bisa ketemuan lagi, melalui link, scan dan downloadan gratis. =(

@A4846
Junna, Ue, Rena kan termasuk bidadari ane di 46. Wajar dong pake lope. :D
@mac
Lumayanlah, baru sadar Ranze cantik pas maen sepeda kemaren. Ini ane juga lumayan terobati setelah Rena yg biasanya jadi 3rd, naik ke 2nd. :D

Ikutan! Ane suka Manatsu di Variety, tapi unit dan nyanyi? Ga deh! Unit dia juga jiplak Sayuringo Gundan. Dan kalo liat judul lagunya, kayaknya genrenya kawaii ala grup sebelah! Tapi, ini boleh juga, karena gen 2 juga terangkat. Semoga aja suaranya ga terlalu ancur! Miria ane tahu suara nyanyinya di Nogibingo,lumayan imut. Ayane ini yg bikin penasaran. Io lumayan enak dengan sengau seksinya kayaknya. Semoga aja ini lagu genre komedi kayak Sayuringo Gundan, jadi lumayan tertutup kalo suaranya ga sinkron. :D
Miona ya...anggun + cantik. Baru sadar ane. :D

@Riduch:
Hahah, ngaka ane baca komen agan, nulsinya malah "yg jadi bencong" bukan "yg jadi pelatih" :D

================

@Mas:
Tp klo urusan ending, lebih menguras perasaan endingnya harujion buat ane ketimbang ending MV ini :D

@Riduch:
Nah gini kan enak, Miona lagi yg disebut.. :D
Miria tuh, kasih kesempatan bakal topcer deh :D

====================

@Mas:
Yg jelas bagi ane, thanks Mnatsu, dah ngajak Miria :D
Mungkin in lagunya bakal centil2 memancing gitu, ya tau sendiri kepala geng di unit ini :D

@Mas:
Gimana si agan, padahal di komn sebelumnya agan yg bilang "Di cover Type D ada juga sebuah koper. Kira2 siapa yg mau pergi/grad? " sekali dijawab agan ein malah dibilang "Janganlah, 44nya masih suka ane" dasar srigala :D

Shinuchi mungkin tahun depan baru berkemas-kemas... :D

@Mas:
Ya aman tau kan Iku bawa lagu koplo, berdendang ria lah ane dengerin lagunya :D

@mas:
Wajah teduh Mai2 yg bikin ane milih lebih sedih liat Harujion ketimbang MV nanamin ini :D

@Mas:
Banyak ya bidadarinya, banyak... :D

nanti first row center marika, sebelahnya hoshino sama asuka, samping luarnya misa sama himetan. kalo dipikir2 rada mirip umareta mama de hehe

ane juga gak deng, soalnya duet, kalo sendiri mungkin cocok

Saya di bali min ^.^
Cuman diem di rumah terus wkkwkwk klo gak gitu ngampus doang wkwkw

@Riduch:
terus nama Iku, Miona sama Miria mana gan> di 3rd row? :D

@Andhika:
Oh, di bali toh... ciyahhh, ngapaen dirumah mulu? delusiin member? :D

Wkwkwk yagitudeh min :v
Jadi pas yamada nana, mariyagi dll ke bali saya bahkan gatau klo mereka kesini wkwkwk
padahal banyak yg pengen liat ^.^

Hadeh, lepas sduah kesempatan bagus :
:D

@A4846
Harapan ane itu, tapi kalo Maichun memang memutuskan untuk grad, ya ane terima. :D

@A4846
Banyak? Ga lah, ane cuma 5, Yumi, Junna, Rena, Ue & Oz. Ga sebanding dengan yg 7 istri dan ribuan adek, tambah yg katanya "nyaris khilaf". :D

@A4846
Sapa aja kalo liat wajah Seibo nangis, ya pasti bocor air matanya. Dari sisi arti dibalik scene terakhir, untuk MV 16 ini, bener2 menggambarkan Arti Sebuah Perpisahan. Itu yg bikin sedih. :(

Nogizaka46 Coupling Song - Kodokuna Aozora
https://www.youtube.com/watch?v=-jlI6ec-j1E

Nogizaka46 Undergirs Song - Buranko
https://www.youtube.com/watch?v=dLI4-GxmO5Y

Heart wrenching bgt itu pas nanamin nangis di tengah danau itu...
Syg adegan itu g pas nanamin solo line,cba pas ancur dah prtahanan buat g nangis

Yg kodokuna aozora mnrut q flat,agak susah dtngkep tlinga..
Klo buranko bagus cma agak mirip green flash akb

Setuju, Bagian Rapnya Buranko Mirip Sama Green Flashnya AKB Tapi Karena Ane Demen Sama Green Flash Jadi Menurut Ane Juga Bagus :-bd

duh lagu undernya kudunya jadi single utama. sayang-sayang lagu nih...

miona 2nd row, miria ngantri dulu tunggu kazumin/nanase/reika/yumi/sayu grad hehe.

Atau klo Maichun naek jabatan baru deh dia mutusin buat grad dari idol :D

@MAs:
Nah itu, lebih terenyuh liat Mai2 nangsi, ketimbang liat Nanamin cuma lempar senyum teurs "wushhh..." hilang tk berbekas :D

Tpi yg jelas, klo lagu grad mas tetep Yume no Kawa yg bikin ane gk kuat dengerin lagunya ^_^

=====================

@Nur:
Hahahaha, sampe ada pertahanan buat gk nagis wak :D

Kodokuna Aozora: Nogizaka banget....


Buranko: knp harus ada rapp kyk green flash? gk cocok sama kuping ane :p
klo rappnya hilang ane setuju sama komen agan riduch, seharusnya jadi main song, tp gra2 ada rappnya ane bersyukur jd coupling

Kodokuna Aozora vs Buranko = Kodokuna Aozora

@Riduch:
Duh klo nunggu mereka grad dah berumur juga ntar Miona sama Iku :D

@A4846
Ane cari lagu2 Nogi yg Yume no Kawa ga ada, ternyata lagu gradnya Acchan, ya.
@nur
Ane juga pas bridge Nanamin solo versi radio, udah terenyuh. Kalo tambah MVnya begitu, mungkin nangis.

Hahaha, iya itu lagu gradnya Acchan yg sampe skrng masih gk kuat klo dengerin lagu itu.. :)

min, di under member kok ga ada nama hinachima sih?

soal buranko aye stuju...tpi buranko jga kgk buruk...harusnya nogi lgunya yg terkesan ballad song elegant kyk subunit e-girls flower...klo lgu ngerap aye pikir lbih cocok utk keyaki

mau bgimana lgi imej nogi mmg tuan putri :v

for me
B for nogizaka46=Ballad
B for keyakizaka46=Badass :v

Alahamka, lupa nulis ternyata :P
makasih udah dikasih tau... :) :-bd

@Siska:
Blum tau apa Keyaki cocok bawain lagu yg ada rapnya, cuma yg jelas Keyaki udah ad khas dengan lagu yg ada baca puisinya :-bd

Terjemahan lirik Kodoku no Aozora "https://goo.gl/lTsklF"

Manatsu Gundan - 2 Dome no Kiss Kara
https://www.youtube.com/watch?v=Peg_dedjJuM

Thanks gan :-bd

Suara Manatsu........ ^_^
Lumayanlah lagunya :-d


EmoticonEmoticon