Nogizaka46 Rilis Music Video "Sayonara no Imi"


Music video lagu terbaru Nogizaka46 'Sayonara no Imi [サヨナラの意味]' telah dirilis dalam chanel resmi Youtube Nogizaka46.

'Sayonara no Imi' merupakan judul single ke-16 Nogizaka46 yang akan dirilis 9 November 2016 mendatang. Sutradara Yanagisawa Show kembali dipercaya menjadi sutradara MV Nogizaka46 setelah sebelumnya ia juga pernah menyutradarai MV Nogizaka46 seperti 'Girls Rule [ガールズルール]' dan 'Watashi, okiru. [私、起きる。]'.

Nogizaka46 - Sayonara no Imi MV
(Japan Region)

106 komentar

Belum nonton sih, tapi liat screenshot yang beredar kaya Harujion ya?

wiiiii kereeen MVnyaaa >.<
ada tokuyama :v
ashu juga banyak dapet screentimwe :D saya suka saya suka :D

setelah gadiapain di harujion sekarang kena sisterzone si ashu |o|

Su sama Miona berantem, ini cara mereka mencari perhatian dari ane nih :D

Ada yg bilang harujin, ada yg bilang kizuitara... ada yg bilng ima hana, dan "ada yng bilang" lainnya :D

suka kostumnya,,,,jadi tambah cantik pke bgt dah semuanya

Keren lagunya,
seifukunya jg keren

tp ane rasa screen time antara Nanase dan Nanamin kok y lbh menonjol Nanase drpd Nanamin jd berasa double center pdhl center utamanya Nanamin

untuk Ikuchan,Yumi,Maiyan...
ya Rabb tambah cantik sekali mereka dgn seifuku Sayonara no Imi :D

Mimin ngajak berantem ni :D bilang bilang "mereka"
Itulo handycam/ kamera yg direbutin mereka punya saya min :D
Isinya ya.... Taulah min :p

Oh itu kamera punya agan, pas ane tanya ke miona dia bilang it kamera nemu :D
Isi uka2 :D

Iya, lagi2 klo bicara MV pasti soal screentime selalu muncul ke permukaan.. yg baris 3 aja antara ada dan tiada :D

IkuMio :lv

kalo kata ane malah bagus, ayang nanase jadi banyak screentimenya

@Riduch:
Ye, tiumah bagi Nanase oshi yg bagus, bagi oshi emmber laen? :D

IkuMio? Ikuta Erika & Tomonaga Mio?

Meski Yumi ga terlalu banyak, ga tahu ane kok ga terlalu kecewa. Terobati dengan kualitas MV yg bagus banget. Tapi ane masih menanti Buranko dan Naimo no Nedari. :)

Semua Bisa Bilang - Rafika Duri

Ane malah eneg nanase selalu menyabotase siapapun yg jd center. Inget ga sih waktu nandome, nanase juga banyak tuh screen timenya, trus taiyou knock dia juga lumayan lah, pokoknya yg MV2 pake drama atau cerita rata2 nanase menang banyak. Padahal seandainya maiyan yg diposisi nanase di MV ini, yakin deh chemistry nya kuat banget sama nanamin. IMO

wew cepet amat udah nongol aja Mv nya

First impression stlh liat MVnya, konsepnya gabungan antara Harujion+Nandome+Ima, kl dilihat dr durasi, kostum, drama, sama irama lagunya, dan ternyata gw langsung suka bgt, spt yg pernah gw bilang, single2 akhir tahun Nogi tuh selalu enak2 bgt, ballad tp gak mellow2 jg, kl buat galau2an bolehlah, tp yah tergantung selera yg lain sih, tp bwt gw, ok lah, dan cukup nonjolin Nanamin yg gak sekedar center ajah, tp jg nunjukin utk single kelulusan Nanamin, yah boleh lah

waaa waaa waaa Mv nya keren ini. paling suka pas make baju china bening2 ew

Buranko udah rilis tuh...
Aroma green flash akb krasa bgt..
Lgux ccok ma karakter suara ranze

Iya...nanase lbh banyak screentime.. gg adil jdinya....

Gg ngaruh ya walo frontrow...tp screentimenya dikit...
Maiyan tmben dkit

All :

akhirnya ada yg sependapat sma ane

Mv ini kesannya Nanase yg jd center,
bukan Nanamin

agak kecewa sih,
slain ane Nanamin oshi,
ini jg last single Nanamin di Nogiz,
pertama dan trakhir kalinya dia jd center,
tp dianya mlh ketutup sma Nanase d MV ini -__-

tp yaudh mau gmn lg,
mau g mau terima aja dah :D

dan untung aja lagunya easy listening jd g bgtu kecewa dgn MV nya

kalo mv berbasis storyline emang nanase pasti menang banyak. mukanya paling melankolis, cocok buat storynya. hadashi de summer kemaren nanase jarang keliatan, malah lebih banyak nanamin+ikuchan.

tapi begimanapun basis storyline MV-nya bisa nih diadaptasi jadi film/drama nogizaka yang baru, bagus banget sayang kalo jadi mv aja.
judulnya togejin haha

yoi, role-nya nanamin diganti asuka, kan dia di akhir mv ini ceritanya ilang hehe.
duh bikinin dong, mantap nih tokuyama main lagi sama si bencong jadi villain gitu

Woh Kalo Ashu Yang Jadi Pemeran Utama, Ane Setuju Sekali :-bd
Tokuyama Jadi Ayahnya Trus Si Bencong Jadi Ibunya :D

Cie cie cie,, ada yg teringat sama tomonaga mio wak.. cie cie cie.... suit suiitttt...

Auuuuuuuuuuuuuu..a a a auuuuuuuu :D

Ini yg nulis resep masaknnya Nanamin, yg masaknya Nanase :D

Bikin drama? boleh aja asal banyak adegan berantem antara Ashu sama Miona nya ^_^

Jgnkan Yumi, liat Iku sama Miona aja harus distop2 dulu MVnya baru nyari2 :D

Iya, tumben x ini Nogi terkesan cepet2 apa gra2 pengumuamn senbatsunya yg agak telat jadi terkesan wushhh, baru rilis judul, rilis cover, trus rilis mv, gk dikaisn nafas fanblog :D
Suka sama kostum di MV ini.. simple tp wew.. :-bd

Gk ccok ane sama buranko, andai rappnya dibuang abrud eh cocok sama ane :D

BAnyak yg bilang ini ima hana + kizuitara...
Kostumnya juga sama, ane suka... lagu ok...
Best lah secr MV dan lagu :-bd

ane demen nanase itungannya baru, dan dari dulu kalo mv storyline dia pasti jadi pencuri screentime, tapi dari dulu aja ane kaga pernah protes karena emang on point hehe.

iya tuh daripada kabakura kaga jelas mending ini haha

Oh, jadi bukan Hori Miona, ya? Trims deh kalo begitu. Buat ane, ya, Mionanya. :D

Mionachayank sama Iku gampang nemunya. Iku diawal dapat dialog, Mionachan pegang kamera dan lumayan terekspos. Pas YumYum ga fokus. :p Tapi gapapa, MV yg manteb, bikin ane bisa bernafas agak lega. :)

Dengerin Buranko pertmax langsung down ane. Greenflash banget. Pre-chorusnya enak, tapi rapnya itu! Seandainya rapnya dibuat kayak poetry readingnya Sekai ni, atau inovasi baru, Rakugo, mungkin sip jadinya.
Tapi ane harus bilang, suara Under renyah gila! Uenak banget!!! Karin paling kedengeran dikuping ane. Harus ane akui, suara Under > Senbatsu untuk 16th. :)
Tinggal nunggu MV. Biasanya setelah liat MV, penilaian bisa berubah. Semoga ada Rena pas lagi ngerap, keren abis pastinya! :)

Ane malah eneg nanase selalu menyabotase siapapun yg jd center --> waw, komen yang frontal. ga enak banget bacanya.

Nanase spesialis pencuri screentime ^_^
Ane sih gk keberatan tp jgn terlalu sering juga :D

Ahahahah

Kalo mau rebut Miona dari ane bilang aja, gk usah memutar balikkan fakta dan menyebar fitnah.... ;)

Apantuh pake chayank2, benerkan dugaan ane, mau ngerebut tp pake cara licik, nyebar fitnah hadehhhhh
Tetep aja kurng bagi ane.. maunya dari menit awal sampe akhir itu ada muka IkuMio terus :D

wajar emang pencuri dia, setengah durasi dia semua yang lain dapet ampasan aja haha. tapi yg penting kan konteksnya storyline, kalo gak dia juga gak kok. harujion dikit, hadashi de summer juga dikit

Akhirnya ada yg sependapat sama ane, klo rappnya dibuang top markotop dah tuh lagu, ntah knp harus pake rapp, yg ngerap sapa ya? rotti + Noujo & Ayanen sbg DJ kah? :D

@Nishino:
Wah, status agan sbg Nishino Nanase Oshi dipertanyakan nih? :D

green flash satu-satunya lagu akb yang masih ane dengerin berulang-ulang makanya gapapa haha. lagian basic ane awalnya kan demen kpop dimana semua lagu ada rapnya jadi suka lagu ada rapnya

@RiducH:
Oh pantes, klo ane emng gk cocok sma greenflash + gk ada basic Kpop kyk agan :D
Tp mungkin kyk agan Mas bilang, klo liat MVnya mungkin bakal ada perubahan penilaian dri ane :D

Ya, frontal. soalnya menurut ane.. ajeh gile ini single terakhirnya nanamin dan sekaligus center pertama kali nanamin. Waktu mai2 di harujion ga gitu2 amat. Ane sayang banget. Masalahnya nanamin habis ini retired, kita udh ga bs ngikutin nanamin lagi. Jadi ane sedih aja kalo single terakhir nanamin ga dimanfaatkan sebaik mungkin. Overall ane suka sih MVnya cuman sayang banget aja porsi nanase agak lebih besar ketimbang front row lainnya. Sbnrnya ane udh ngerasa manejemen ga mau ngelepasin nanase setelah center di kidzu yg lumayan berefek besar. Buktinya waktu ikuta pertama kali cener setelah dia absen di single ke-9, kita masih bisa lihat nanase dapet screentime banyak di MVnya. Begitu juga dengan taiyou knock, drama hatsumori bemars, plus lagu solonya dimana2, dan juga 2nd photobook di luar negeri. Walaupun dia populer, fandom darling, disayang manejemen, tp kalo 'kebanyakan' jd eneg.

Tapi ane ga benci sama dia. Kalo timingnya pas mah gapapa. Tapi ini last single nanamin, dan ane udh sejak lama nunggu momen nanamin jd center

semua yang Sista bilang, ane setuju banget.
pas 2nd PB juga ada komen yang kyk Sista tapi lebih bijak dalam pemilihan diksi-nya hehe.
ane belum terbiasa aja sama komen-komen frontal kayak begini.

Yah Nanase cuma jalani tugas yg diberikan denga sbeaik2nya dan dia berhasil, soal screentime harus disalahin ke staff kyknya :D

Yah, sebenernya bukan salah nanase, kesian ujung2nya dapet blacklash. Tapi toh tetep aja dia banyak yg suka. Cuman mungkin karena saya cwe, image fragile yg dibuat nanase gak menyentuh saya. Mungkin image itu lebih bs narik perhatian banyak cwo. Kayak waktu berika sama tecchi. Mereka hs sama2 sold out. Tp yg ngantre di bilik berika kebanyakan cwo2, sedangkan tecchi lebih banyak yg perempuan.

Ane minta maaf sama agan kalo terlalu frontal. Tapi habis itu ane rasanya plong, kayak yg selama ini mengganjal udh keluar semua.

Ya berharap aja yg terbaik deh buat nacchan. Bener kata mimin, dia cuman menjalankan apa yg jd kerjaannya dia. Dab dia melakukannya dengan baik.

Tenang min, ga akan ane rebut. Ane orangnya setia kok. Ini cuma riak-riak cinta dalam hati ane. Sama kayak, Neru, Aka, dan Nanase kemaren. Setelah beberapa saat akan hilang. Dan, nanti ane kembali juga ke Yumi dan Ue. :D

Santai, nikmati aja chayank2 ane sama Miona beberapa mwaktu ke depan. :D

Eh, baru sadar ane, itukan PBnya Nanamin ya?

Bukannya ane ga suka sama Greenflash. Itu salah satu lagu favorit ane dari AKB. Tapi, miripnya ini yg agak ga sreg. Nogi seharusnya bisa bikin inovasi baru atau semacamnya. Tapi, MV ini yg penting. Semoga pembagian screentimenya merata. Di Secret Graffiti kemaren lumayan merata banget. Khawatir ane, soalnya Junna dan Rena di 3 dan 2.

Yah terlepas dr spt yg udh agan2 lain bilang, centernya Nanamin, tp yg ditonjolin mlh Nanase, kesannya sih mlh jd double center, tp menurut gw Nanamin screentimenya cukup pas lah utk ukuran center, apalagi di single terakhirnya di Nogi, overall suka sih, tunggu tgl rilisnya, biar bisa download clean versionnya

Nah, betulkan kata ane dulu. Nanase itu ibarat Kastengel. Enak, nagih, tapi kalo makan setoples,eneg juga + kalorinya tinggi banget. :)

Yg jelas... Auuuuuu..a a a auuuuuuuuu :D

Nikmati dari chiba? Miona lg diincer srigala ane malah disruh nikmati aja... mau di dor?
https://pbs.twimg.com/media/CvTobZjVYAAgh4-.jpg

Atau mau ditebas?
https://pbs.twimg.com/media/CvTnrpyUEAAS9MY.jpg

Nanase emang dah dikenall fans sbg "pencuri" screentime, untung fans nerima walau ya sedikit2 teriak :D
Kirain biar bisa beli tak taunya sama aja kyk ane :D

Klo ane amng gk cocok sama green flash jd pas denger nih lagu modelnya kyk gitu yaaaaaaa... tunggu MV aja mana tau ada perubahan penilaian, misalnya Miria banyak dpt screen time :D

@Mocha:
Ahahahaha, unek2nya dah lepas ya makanya plong ^_^
Ya intinya sama2 paham aja lah soal beginian... :)

====================================

@Mas:
Ahahahahaha, dasar ibu2 PKK :D

e? gpp kok Sis.
gara-gara kemaren abis macet2an, trus buka blog ini, trus nemu komen itu, reaksi ane jadi berlebihan haha.

Naachan juga udah ane critain soal ini. Doi juga merasa bersalah sama screentime ini, tapi mau gimana lagi klo skenarionya kyk begitu.
untung Naachan dibuat ga secantik member lain, doi biasa banget di sini (menurut ane). mungkin ini biar imbang kali ya dgn perolehan screentime-nya?

pesan dr Naachan, selamat menikmati MV single ke-16 Nogizaka46 dengan Nanamin sebagai center yang luar biasa di sini. Silakan ditunggu tanggal rilisnya!

jujur antara sayonra no imi dan harujion sama2 bertema sedih..tpi utk level sedih aye lbih milih harujion...yg bener2 buat aye nangis beneran =( sayonara no imi sedikit ke tema semangat dripada sedih ....harujion bener bikin aye galau =(

Baru Dengerin Lagunya Ashu-Miona...
Kayaknya Kalo Konsep MVnya Itu Liputan Kegiatan Mereka Sehari2 Dengan Latar Perkotaan Cocok Tuh :)

Atau Dibuat Sepeti MVnya OK Go - End Love Tapi Dengan Latar Perkotaan Juga Mantap Kayaknya

Last scene nya sedih,beda sama maimai..maimai mengucapkan perpisahan di MV harujion,tp Nanamin di MV sayonara no imi lgsg menghilang,tanpa berucap..
Hari hari untuk melihat Nanamin cuma tinggal 4bln..walaupun Misamisa masih ada,tp tetep sedih Nanamin pergi..karena yg membuat saya suka sama nogi itu karena Nanamin,walaupun skrg melipir ke Misamisa..
*maaf curhat* haha

@Nishino:

wah, pas agan ceritaan soal ini terus Naachan merasa bersalah pasti dia pasang muka sedih, klo ane jadi agan langsung kalang kabut ane gan klo dah liat muka sedih Naachan :D
Biasa aja? dengan kaca mata bulat dan bibir berlisptik mrah agan bilang Naachan biasa2 aja? jgn mancing2 srigala2 liar deh gan :D

Siap, kirim salam sama Naachan ya gan ^_^

Klo ane yg jadi faktor milih harujij lebih sedih soalnya liat ekspresi muka Mai2 itu duh, terenyuh :)

Tumben gk sekalian cantumin link gan?? :D

Nanamin hilang tpi dengan senyuman, jadi bisa diartikan dia akan baik2 aja setelah grad, klo Harujion itu yg bikin seidh itu ekspresi Mai2 sebenanrnya, tau snediri ekspresi teduh Mai2 gan :)
Ahahahaha, Misa jadi selingkuhan ya? :D
ya mudah2an aja ada keajaiban soal kesehatan Nanamin dan dia bisa beraktifitas di dunia showbiz, amin :)

Di S48 Udah Ada Yang Ngeshare Min, Lagi Males Ngangkut Kesini :D

Oh ok2, td belum smepat keliling ke S48, OTW kesana :D

Iyah senyum,tp tetep sedih dan hati ini tidak menerima :D
semoga baik2 selalu setelah grad..dan semoga ada keajaiban dia berubah fikiran tdk jadi pensiun.. :)
Begitulah,melipir ke misa..tp skrg saya sadar kl nanamin yg saya cinta ternyata :')

mvnya kerennnn

kok jadi ributin nanasenya -_-
doi kan bikin MV nya jadi terasa bgt storynya soalnya sdh khasnya tuh makannya gk heran selalu dia yg dominan setiap MV..

suka sama duetnya nanase & nanamin di MV ini ^^

Iyah senyum,tp tetep sedih dan hati ini tidak menerima :D
semoga baik2 selalu setelah grad..dan semoga ada keajaiban dia berubah fikiran tdk jadi pensiun.. :)
Begitulah,melipir ke misa..tp skrg saya sadar kl nanamin yg saya cinta ternyata :')

Adminnya ternyata suka yg bajakan jg, kl gw liat sih nih single msk daftar fav playlist gw nih, makanya gak sabar nunggu tgl rilisnya, biasanya 2 hari sblm tgl rilis udh ada clean versionnya di itunes, biasanya single2 48 & 46 rilisnya hari rabu, tp senin udh ada di itunes, kecuali HKT doank yg biasanya baru nongol sehari stlh rilis krn kebijakan label

Baru liat MV ini sekali dan lebih merhatiin lagunya. Belum juga denger coupling satu pun. Bawaannya berat amat review single kali ini.

Ahahha, sabar pak.. :D
Iya, initnya kesehatan ulu deh, kesehatan Ok mudah2an berubaha pikiran :)
Ahhhayyy... mari kita melolong bersama-sama gan.. AAuuuuuuuuuu :D

Gk nyalahin Nanase, nyalahin screentime yg ditentuin staff :D

Buakn suka gan tpi terpaksa *alasan :D
Hmm gitu ya... iya sejauh ini ane cuma menikmati audio hasil convert MV jadi MP3, ada teriakan Ashu pula, klo enggak dah bakal kyk clean version dah :D

@Mac:
Tumber gerak lambat :D
Apalagi yg berat? kan draft udah dirilis semua, apa maish ada? :D

di sini apa cma aye yg lgi kgk sabar nunggu next gen debut :V jujur aye bored liat muka2 lma terus :( ...plus tak tunggu kebrakanya nogi utk next gen :-bd

aye lebih ke melodynya harjion yg bikin galau.....klo sayonara no imi melodynnya lebih terkesan "ahhh walaupun sekarang berpisah tetapi masa depan baru nan indah tengah menunggu"

Klo ane yg SKE, Nogi mah udah garansi bakal keurus dengan baik disana. :D

Belum Sampe 3 Hari, MVnya Udah Ditonton Lebih Dari 1 Juta Viewers :-bd

Klo ane sih nyantai aja, butuh proses.. :D

Klo dari melody sih sama2 di kemas dengan irama yg gk galau jd klo dri elodynya ane sama aja, faktor penentunya bagi ane itu wajah teduh Mai2 :D

@Mas:
PBnya Nanamin "Yasashi Toge" Aja Gak Pake Jin Gan :D

Akhirnya rilis juga reviewnya, efek insomnia dari kemaren makanya hajar aja deh :D

Iya, ane baru sadar plesetan agan. :D

Auch, kalo yg nembak dan menebas dua cewek itu, rela deh ane. :D
Overprotektip banget sih. Miona pasti baik2 aja kok, jangan khawatir. Ini juga untuk beberapa minggu aja. Seperti kata Bang Haji, santai. :D

Butuh setengah jam buat ane mikirin mau komen apa, dah dihajar semua sih pendapatnya, jadi komen gitu aja ane :D

Semua manusia di duniaini pun bakal Overprotektip klo org yg mrka sayangi au diapain2 sama srigala :D

Tapi Miona kan ga bales sayangnya mimin. :D
Jadi dia masih available dong. :D

Tapi setelah didenger2, enak semua tuh, pada nyangkut. Buranko, Naimo no Nedari, Ano Kyoshitsu, Kodoku no aozora, Sayonara no imi. Tinggal lagunya Manatsu gundan.

Gak kebales? jgn nyamain nasib ane sama nasib agan yg gkdibales Yumi sama Ue deh :D

@Mas:
Buat ane masih butuh audio clean versiaon + mv utk mutusin nyantol sama selera ane atau enggak :D

efek nanamin grad juga mungkin gan kwkwkwkw

@Ibnu:
Ya itu bumbu2 penambah rasa lah :D

@Bakastri:
Kyknya blum ada atau ane yg blum dpt link..

===============

@Ibnu:
ke s48 aja gan :D


EmoticonEmoticon