Single 46 AKB48 "High Tension" Debut di "AKB48 Group Janken Taikai 2016"


Saat event 'AKB48 Group Unit Single Soudatsu Janken Taika [AKB48グループ ユニットシングル争奪じゃんけん大会]' yang di gelar di Kobe World Memorial Hall, AKB48 untuk pertamakalinya membawakan lagu single terbaru mereka yang akan dirilis 16 November mendatang yakni 'High Tension [ハイテンション]'.

Member Shimazaki Haruka akan menjadi center di single ini. Ini akan menjadi single terkahir Shimazaki bersama AKB48 setelah dirinya mengumumkan kelulusaannya beberapa waktu lalu dan memutuskan untuk tidak berpartisipasi di event Janken tahun ini sehingga menutup kemungkinan dirinya terlibat di single Janken.





Sumber : Oricon

48 komentar

High teeeeen sion sion siom sion sion >_< haha
Enerjik min lagunya, lumayan nggak lemes lemes lagi. Perasaan tadi liat videonya tipikal bedol desa kaya KNP sama KFC, tapi kayaknya ga flashmob...duh ga sabar nunggu PV nih

Ane blum liat videonya, tpi syukurlah klo lagunya enerjik n klo ane liat gambar2 diatas kyknya dancenya familiar, ada kyk gerakan dace Furage, Kibouteki, KnP, perasan ane aja kyknya :D

Gambar yg pertama itu high tension min kalo yg 2 sama 3 emang furage sama kibou min haha

Waktu pertama kali liat perfom high tension, yang ada di benak ane malah morning musume jaman tahun 200an.

Kalau lihat seifuku high tension ini, paruru banget

single perpisahan buat paruru dan ane dari akb bagus!!

https://youtu.be/k_FOPwZoaQE

Tuh min linknya. Bagian reffnya serasa pengen ngulang terus :3

lagunya bagus sih... sayang kostumnya agak norak.
yg penting yukirin dpt posisi bagus, hahaha

gambar ke 4 itu kek flying get

Sekilas lagunya tipe2 idolish bgt, baru liat sekilas doank, soalnya kmrn gak liat Janken jg krn gw msh kuliah, jdnya blm mau comment bnyk deh

Maksud nya gambar 3-4 itu emang glying get sama kibou

Ane overall suka sama lagu & koreo nya :D
Tapi ane kurang demen style rambut Paruru balik lagi ke Twintail.

Ane kok gak lihat Annin ya ???

lagunya enak enerjik,,,cmn knp yg d blakang paruru sashi ma sayanee???
sedihhhhh single terakhir,,,hiks,,,kyknya gue hiatus dri ngidol akb

Ya itu style rambut cuma bust perform kalik. Yg aslinya, sapa tau biasa

wee akhirnya diupdate disini, hehe
kl saya suka lagunya, ceria gitu, member senyam senyum semua terutama the one and only mbak garem, gemes liatnya.
siklus nyenter paruru : eien pressure - masih polos"nya doi, senyumnya masih hemat. bokutachi wa - ekspresi garang, dance enerjik. high tension - senyum ceria :D

kore pas reffnya asik asik gimana gitu :3
btw itu bukan dancenya familiar min, kl pict yg dicover sm pict 1 & 2 itu dance high tension, yg 3 emang furage, 4 emang kibou

mungkin twintail udh jd signature-nya paruru... kek mayu dulu...

mksd annin gk perform di lagu high tension? keknya telat krn betrok sama job non-akb...

hmm...pinginnya yui kah? tunggu lineup grad song paruru aj, biasanya member yg deket pny kemungkinan dpt posisi bgs + yg gk terlalu popular/non-regular senbatsu tp klo deket sama paruru bs masuk...

klo buat grad paruru sih berharap 9th gen masuk semua kek shimada/oba/mariko/miyu + yg udh grad...

@Ganteng:

seiru itu emang furage sama Kibou? ane gk streaming soalnya kemarin, pantes....

=============

@Anando:

Iya agan ganteng juga bilang gitu, ane pikir oricon masukin gambar perform High tension aja, ternyata tidak :p

Klo soal lagu, hmm amsih butuh didenger beberapa x lagi kyknya...

Ane gk tau emosu, emangnya kesan memosu apa yg ada di high tension?

Ane mash butuh denger beberapa x lagi kyknya gan... :)

Ya mungkin disesuaikan dengan lagunya yg high tension jadi kostumnya jg yg gk biasa gitu.. rame, colorful

Ane juga gk nonton janken, dan baru liat video perfom nih lagu aj...

@Payuyu:

Sama, ane juga agak gimana sama twintailnya paruru + pamer jidat.. ^_^

@Shining:

ya sesuai judul, high tension = enerjik :)
klo soal member dibelakangnya.. ya.. gitu lah :D

Blum nemu sosok selain paruru yg bisa jadi alasang ngidol akb terus?

================

@Doni:

Klo grad song emang biasanya terkait sama member yg grad, mungkin kyk harapan agan, gen-9 ikut + member monster x...

Iya, kewlaahan semalam banyak amt berita yg mau di up :D
Gemes ane mau benerin style rambut paruru, agak kurang suka ane sama twintail yg kyk giru.... :)

Ahahahaha, iya ya... :-bd

Kl gw perhatiin, agak mengingetkan gw ama 12gatsu no kangaroo SKE deh, seifuku warna-warni, berasa kyk suasana natal gt, idolish song lg, mungkin krn dirilis akhir tahun kl yah, mungkin ajah MV bakal dibikin ada salju2nya gt, feeling gw yah, kita liat saja

Iya ya kyk 12gatus, mugnkin juga gan...

Ntahlah... min.. dari reffnya trus dr gerakan tarinya dari yg bagian mereka nge rapp. Entah kenapa mengingatkan ane sama momusu tahun 2000an (kalo sekarang momusunya kebanyakan edm, ane krg sreg).

Hmm, nae gk tau memosu jadi ya gitu lah :D
Ini lagu kedua akb yg ada rapp nya kan klo gk salah setelah green flash :)

Kalo ane sih suka sama ini single
Kenapa ? Mungkin ini lagu beda dari beberapa single akb yg sudah ada
Lucu2 seksi gimana gitu
Terlepa dari bajunya norak dll tapi seru aja gitu lo ini lagu
Banyak unsur yg dimasukin meski gak langsung masuk telinga ane sih awalnya cuma seru aja pas liat dance sama lagunya

Ane masih butuh MV atau MP# dengan kualita ssound yg lbh bagus kyknya gan, ktk kibouteki dulu, lait video perform nya ane kurang tp pas liat MV n dpet file mp3 nya ane jadi suka :D
Yg jelas sedh liat tracklist single ini, ada lagu unit tentoumu tp dendenmu gk ada, hukuman buat Naanya? ane hrp enggak karena knp ada lagu tentoumu, klo emang hukuman gk adil rasanya :)

Ane rasa bukan hukuman min
Soalnya kalo di lihat dendemu ada mion sama sayaya di sana yg lagi di push banget jadi ane rasa enggak
Mungkin gara2 tentoumu semua membernya prestasinya bagus terutama mako sama naachan
Pendapat ane sih wkwk

maksudq koq malah member non akb yang di belakang nya paruru,,,oo mungkin paruru dah mewakili akb ya??semoga pv nya gg mengecewakan,,,,
iya ,,,belum ada member baru yang menarik perhatian ane,,, sbenenarnya sakuratan ,,,tapi krn anaknya kennin jd agak sebel hhehehe

malah lagi suka ma yang ungu2 hehehe,,,lagunya jg juga mulai suka hehhe

Ya ntahlah klo soal posisi... :)
Ahahahahaha, coba2 cari di team 8 atau member 2nd draft atau nungguin gen-16... :D

Ahahaha, mulai terkontaminasi sama virus ungu nih kyknya ^_^

Iya sepertinya ini hanya pikiran negatif ane aja :D

masalah nya aq suka member2 yang anti mainstream gtu,,, kyk oshima yuko,,,trus yg trakhir paruru,, sebenarnya pernah suka ma yukirin karena suaranya,,,trus prnh hmpir kepincut ma kojima mako,,,tp manajemen malah lbih suka ma si mion,,,males dah hehe

iya yang bs nyaingin kecantikan nya paruru cmn member2 ungu,,,,peace,,,

Mion kan juga ok gan... :)

Naanya bisa tuh nyaingin Pauru, 11-12 juga sama ekcantikan2 di Nogi ^_^

gg tw knp,,,gg bgtu suka ma mion,,,,pa gra2 dijuluki the next yuuko,,,???
klo da member akb ori yg bisa nyaingi sakuratan,,,aq bkalan ngidol akb lg deh hehehe

iya sih nanyaa cantik,,cocok buat dijadiin next ace,,,tapi,,,,hehe

Yuko mah mainstream-nya selevel Acchan... frontliner/kami7 kek Paru, Yukirin, Mayu, Jurina, Sayanee jg mainstream... alias oshi sejuta umat, hahaha

klo cari yg anti-mainstream sih dari theater girls. saya sih pny favorite di situ.... miyupon, mirip2 sm yukirin sih...

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

la iya,,,aq suka ma member yang aura nya idol kuat bgt gituuu deh,,,

tp koq di kubu akb sekarang malah krisis sosok2 idol yang gw liat pas jaman old gen,,malah yang kinclong2 dri sister grup nya sendiri,,,kyak sayanee ma sakuratan

klo kyk gini trus,,,emang gg menutup kmgkinan klo akb bkln dikalahin ma rivalnya,,,,

problem akb krn new member jarang dikasih kesempatan sih... masih terpaku sm oldgen & sg. jd gk terlalu kelihatan aura mereka.

klo buat rival sakura, saya lihat miion yg sedang rising, baru setahun2an dipush udh masuk ssk senbatsu. klo push-nya stabil bukan gk mungkin tahun dpn masuk top 10 selanjutnya kami7 kek sakura dulu.

Naachan bisa jadi sayanee-nya akb, suara+dance bagus ditambah strong di HS kek sayanee... grafisnya jg sedang naik trus nih anak...

Sekarang ane balik logikanya, Idol berkembang karena fans-nya. Lah kalau fans-nya cuma kenal yg udah mainstream, kapan yg lainnya bisa bersaing? :D


EmoticonEmoticon