AKB48 Masuk Nominasi "Song of the Year" di Ajang 58th Japan Record Awards


18 November 2016, TBS [Tokyo Broadcasting System] telah mengumumkan pemenang '58th Japan Record Awards' serta nominasi untuk 'Song of the Year' dan kategori 'Best New Artist'. 

'Japan Record Awards' adalah penghargaan musik Jepang layaknya ajang penghargaan Grammies di Amerika Serikat. Suatu kehormatan untuk dapat menjadi nomisa bahkan jika dapat membawa penghargaan dari ajang ini.

Idol group AKB48 masuk dalam nominasi 'Song of the Year' dengan lagu '365 Nichi no Kami Hikouki [365日の紙飛行機]'

'58th Jepang Record Award' akan tayang pada 30 Desember 2016 dan akan mengumumkan siapa pemenang 'Best New Artist' tahun ini serta siapa yang akan membawa pulang penghargaan 'Song of the Year'. 

Pemenang & Nominasi '58th Japan Record Awards'

Nominasi 'Song of the Year [Grand Prix]'
  • Nishino Kana – Anata no Suki na Tokoro
  • Kiritani Kenta – Umi no Koe
  • Sakamoto Fuyumi – Onna wa Dakarete Ayu ni Naru
  • Kyary Pamyu Pamyu – Sai & Ko
  • AKB48 – 365 Nichi no Kami Hikouki
  • AAA – Namida no Nai Sekai
  • Utada Hikaru – Hanataba wo Kimi ni
  • Nishiuchi Mariya – BELIEVE
  • Hikawa Kiyoshi – Miren Kokoro
  • Ikimonogakari – Last Scene

Nominasi 'Best New Artist'
  • iKON
  • Hayashibe Satoshi
  • Hayama Mizuki
  • BOYS AND MEN

Album of the Year
  • Utada Hikaru – Fantome

Album Excellence Award
  • Gen Hoshino – YELLOW DANCER
  • Spitz – Samenai
  • back number – Chandelier
  • Taro Hakase – JOY OF LIFE

Japan Composer’s Association Award
  • Sanae Jounouchi
  • Yutaka Yamakawa

Best Vocalist Award
  • Suzuki Masayuki

Special Award
  • RADWIMPS [Atas karya mereka untuk film 'Kimi no Na wa']
  • THE YELLOW MONKEY
  • Shiro Sagisu, Akira Ifukube [Atas karya mereka untuk 'Shin Godzilla']
  • BIGBANG

Special Topic Award
  • Piko-Taro – PPAP [Pen Pineapple Apple Pen]

Special Honor Award
  • Toru Funamura

Composition Award
  • Chiaki Oka [Mika Shinno – 'Inochi no Koi']

Verse [Lyrics] Award
  • Fumihiko Hara [Kaori Kozai – 'Shuurenka']

Arrangement Award
  • SEKAI NO OWARI – Hey Ho

Planning Award
  • Various Artists – Akaran-kun
  • Yamazaki Ikusaburo – 1936 ~your songs~
  • Ryuun Nagai – Kaerimite
  • Various Artists – The Peanuts Tribute Songs
  • BEGIN – Sugar Cane Cable Network
  • JUJU – Snack JUJU ~Yoru no Request~ & Roppongi Shinjuu / Love Is Over
  • Mitsuko Nakamura – Chohen Kayo Rokyoku Muho Matsu no Koi ~Matsugoro to Yoshioka Fujin~
  • Izumi Yukimura with Hibari Misora & Chiemi Eri – Too Young
  • Ranka – Tokyo Koibumi
  • RADIO FISH – PERFECT HUMAN
  • Miki Matsukawa – Miki no Uta no Tabi…

Achievement Award
  • Isao Saito
  • Daisuke Shiga
  • Kiyoko Suizenji
  • Masao Sen
  • Shunichi Makaino

Lifetime Achievement Award
  • Yumi Ito [The Peanuts]
  • Rokusuke Ei
  • Tetsu Kisou [Dark Ducks]
  • Tooru Sasaki [Dark Ducks]
  • Isao Tomita

219 komentar

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 219   Lebih baru›   Terbaru»

keya gak masuk lagi.... konspirasi yahudi secara literal...

Hahaha, ntahlah gan, nasib Keya di ajang2 award belum bagus kali, atau emang belum waktunya, Nogi aja belum pernha kan ya amsuk nominasi ajang ini?

nogi soalnya belum pernah punya hit mainstream gan. ini mah jelas gara2 insiden kemaren, soalnya ikon itu busuk banget kualitasnya, bigbang versi downgrade berkali-kali lipat tapi masuk nominasi.

wallan, pait pait pait... klo Keya gk msuk kouhaku, lengkap sudah penderitaan Keya :p

gara2 kesalahan satu divisi di perusahaannya, rusak kerja keras setahun belakangan haha. tapi gapapa dah, acara award di jepang juga rata-rata udah jadi ajang sogok menyogok, jadi gapapa ikhlaskan saja.
gak masuk kohaku sih yang belom iklas

biasanya yg jd nominasi, lagu yg jd single groupnya..
ini yg masuk 365 Nichi no Kami Hikouki

btw taun ini g ada nominasi dr grup exile??

Berharap aja Keyaki msk nominasi MTV VMAJ taun depan..

kaga gan, gegara ketauan nyogok haha

Kok Kesannya Agak Gimana Ya Kalo Tiap Ada Acara Award/Acara Musik Tahunan Dan Disitu Gk Ada Keya Yang Jadi Kambing Hitam Pasti Insiden 'Itu' Hahaha :D

lagu akb48 favorit ane tuh, apalagi yg dicover sama goosehouse

Seminggu penjualan kalo 3rd single keyaki pecah.
Bakal di undang kohaku tahun ini..
Semoga aja
Tanamkan KEYAKInan pada dirimu.. omaeraa
We got this..
Beli singlenya wkwkwk

kgk penting msk ato kgk yg penting lgunya bener2 menghibur fans :v

spertinya bkl sulit....mslhnya bukan si rival abadi tpi..pesaing2 MTV VMAJ rata2 Diva2 jpop ato BB kyk EXILE yg tentu sja scra kemampuan msh diatas keyaki

kgk masalah....idol group subunit e-girls queen of ballad idol flower aja yg suaranya merdu kgk ada :v aye anggap aja nih penghargaan hnya utk ajang mainsteamisasi aja :v

Wah berarti ini pertama kali c/w AKB48 masuk nominasi JRA,
Sebelumnya single groupnya AKB48 yg masuk

@siska nama ente siska sakamichi46 forever
Tapi gua perhatiin komentar ente dari atas kesannya ngeremehin keyakizaka dah..
Emang ane tau jalan terjal yg di hadapi keyaki, tapi bukan dia aje semua idol group juga.
Acara acara atau penghargaan yg menurut @siska itu mainstream.
Itu tuh achievement
Penggargaan yg di akui banyak orang. Semua idol group juga mau karyanya di hargai orang dan mereka mau di akui banyak orang baik itu di tanah sendiri maupun di luar negeri.
Semua itu buat apa ?
Buat 1 tujuan "NATIONAL IDOL GROUP"
kalo idol group di buat cuma bakal exsis aja mendingan ga usah dibuat.
Makanye coba ente beli singlenye..

Saking semangatnye gua jadi typo "penghargaan"

Iya groupnya exile ketauan nyogok tahun kemarin,
Makanya gk masuk nominasi tahun ini

kalo kata ane sih emang sulit, tp harapan mah ttp ada..
momoclo aja pernah 2x menang di MTV VMAJ...

dikira cmn award di indo aja yg bs nyogok, di jepang jg ada sogok menyogok...

kasian kayak AAA atau ikimono gakari sering msk nominasi tp g pernah menang...

balik lgi ke pernyataan om riduch....acara award di jepang juga rata-rata udah jadi ajang sogok menyogok,..jdi no money no awards getohhh....aye justru berharap sakamichi populer..tpi bkn krna mainstream doang bung tpi krna quality :v kalau bicara quality bangku AKB harusnya ganti aja dgn AAA,Jsoul brother ato nogi dst..aye mmg fan sakamichi.....:v

ane cuma tau kalo di sini yang demen nyogok award namanya syahrini, tiap ada award sctv pasti selalu menang haha

brokoli:
tapi emang bener kok gan. okelah nominasi lainnya bagus, selain ikon tentunya yang nugu, kalo gak ada skandal nazi bisa tuh masuk yang artis terbaik. view yutub 31 juta, single mecahin rekor newcomer,single follow up sukses juga

tnpa hrs ngebela nogi..sakamichi msh bnyak kekurangan dimana-mana..jdi fan nogi bkn berarti aye terus2an muji nogi maupun keya..mengkritik keras idol sah2 ajakan???aye hrp kritikus sakamichi itu..kritikus mcm david foster..kritik utk membangun...:v liat di fanpage akb..aye jga ngebela AKB terutama team 8....jujur AKB kualitasnya merosot pasti ini jga salah fans jpg yg terlalu bias tanpa peduli baik buruknya AKB kesannya kyk di kasihani amat dpt penghargaan ini..sakamichi pun jga saat sakamichi penampilannya merosot yahh tentu sjalah aye bkl mengkritisi abis2an..mengkritisi wlopun keras gpp kan? asal kgk bicara kotor..aye mmg msk fan yg kritis....jujur aye berharap seluruh idol2 aki-p itu tdk hnya di nikmati dri segi delusi doang tpi scara musikalitas jga

kalo sctv mh jgn dibilang ( sebenernya hampir sama kayak award tv2 yg lain), setiap kali ada award selalu artis mereka yg menang, cth : Aliando ngalahin afgan..


Tolong jangan debat dong manteman ^.^ ngidolnya dibawa seru aja kayak kata miminnya ^.^

@Archile:
MTV VMAJ? award lokal jepang atau gimana tuh gan? gk tau ane

==============

@Brokoli:
ane stuju sama agn riduch, agak mencurogakan klo liat sepak terjang keyaki utk tahun ini, Keya kyknya newcomer yg paling menonjol tahun ini, tpi nihil awards? gk usah wards deh, masuk nominasi aj enggak, sedikit mencurigakan :D

@Archile:
Gk heran sih gan meliahatt 365 jadi lagu AKB yg menarik perhatian ketimbang lagu AKB yg laen...

============

@ALL;
haha, klo awards musik lokal pasti menangin musisi yg menguntungkan buat pihak stasiun tv yg ngadain/nyiarin tuh acara awards :D

Klo agi ane enakan yg dicover JKT gan ^_^

Klo gk ada kasus kemarin ane berani pasng 99,99% optimis buat keya msuk kohaku gan, tpi apa daya, badai itu datang tiba2... ntahlah klo soal kohaku.. tpi masih tetep berharap sih :)

JRA gk jadi acara menterng lagi setelah ada isu bayar buat piala :)

Sepertinya gitu, salah strategi kyknya AKB, lagu sebgaus 365 malah dijadiin c/w :D

Thanks buat agan Andhika yang udah memperingatkan kita untuk: "NGIDOLNYA DIBAWA SERU AJA" :-bd |o|

Iyani si zuumin selalu ngingetin juga soalnya :D dia gasuka ada yg berantem wkwkkw :D
#ngidolnya dipake delusi aja :D

@mimin: versi jepangnya mtv video music awards, cmn nomineenya campur musisi internasional ama jepang..

kalo keyaki yg memungkinkan sih : Best Group Video,Best Dance Video,Best Choreography

Aish, klo gitu ane juga harus berterimakasih buat Zuumin, sampein salam terimaksuih ane buat dia gan :D

@Archile:
Oh campur, pantes dibilang berat, mausk nomiasi aja dah bersyukr deh fans Keyaki, klo menang lebih bagus :D

Iya gegara JSB kena skandal Suap...
JRA gk jadi ajang mentereng

kayaknya g nyangka bkalan sukses, kalo g salah lagu 365 soundtrack dorama kan??

@mimin:
yap msk nominasi aja udh syukur, soalnya akb lom pernah msk nominasi..

kalau bs sih ngikutin jejak momoclo thn 2013 yg menang Best Choreography

Min mw nanyak Bener AKB48 jadinya menang JRA tahun kemarin,setelah JSB kena skandal suap...

@Archile:
Iya, jadi soundtrack drama NHK... mugnkin gar2 itu juga kali ya, tpi meng aneak kok laguny, setidaknya bagi ane :D

Iya, katanya sih gitu:
https://twitter.com/Paruru_Fans_INA/status/797606459345346560

@Archile:
Woh, akb juga blum pernah masuk?

Cuma ya itu gan, badai kmarin yg jadi masalh :D

Wah klo bener AKB48 sudah 3 kali dapat penghargaan JRA
Tahun 2011 Furage
Tahun 2012 Manatsu
Tahun 2015 Bokutawanai

Terlalu banyak kebencian dewasa ini

Kali ini ane sama ama mimin ^.^

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Well played agan Meneer. Ggwp.
Ah don't mind my post, pls ignore :)

komen wa jan dibawa serius rada sesat wkwk

Cuma ya itu, itu kyknya ulasan bunshun, apa bener pialanya dialihkan atau cuma pendapat bunshun ane kurng tau...

@Aki P:
Super sekali buat or yg sudah banyak makana asam garam kehidupan :D

=====================

@Aditya:
Hahahaha, simbah.. :D

=============

@Ein:
:D

MTV VMAJ bisa banget tuh menang. secara cuma modal voting di website mereka

@Rdicuh:
aih voting lewat website, ane yakin fans lokal keya bisa diharapkan untuk tugas kyk ini :D

KFC AKB pernah masuk nominasi best chereo di MTV 2014. Kalau untuk level Asia kemarin AKB menang di Mnet Asian Music Awards 2015 kategori Best Artist Japan. Ane tau karena Acaranya ditayangi di TV Nasional, Indosiar. Tahun ini juga bakalan ditayangin di Indosiar lagi, tonton aja siapa tahu ada yang menang dari 48G atau 46G

Aih, tv nasional pernah nayangin toh, nice info :-bd

trlalu dini buat keya msk nominasi gan
murut ane sich mreka masukin nominasi tu bkn smata2 liat penyanyi/group tu dr hasil pnjualanny yg bsar doang.
Liat ne ane jd paham & ngrti lok nogi tu levelny msi jauh d bwah akb48 apa lg buat keyaki.
Mgkin buat "mreka" yg pda blg akb48 tu skrg lg "trpuruk" & mlai d saingin ama 46Group hrus koreksi pndapatny/kata2ny lg dach.
Ane lbh prefer k Nogi dari pda akb48 skrg, tp ane akuin lok akb48 msi 1 tingkt d atas nogi46 tuk saat ini.

Aditya: anjay bertitah :v

Bukannya keya emang masuk kohaku yh, NHK kohaku kan.. dia di team merah bersama dengan akb, nogi ama baby metal

penjualan besar, digital gede, view youtube gede itu materi buat menang best newcomer lho gan...

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

https://en.wikipedia.org/wiki/67th_NHK_K%C5%8Dhaku_Uta_Gassen

ini nih mengukur idol lebih ke senioritas :v klo bicara kualitas sekelas diva idol...idol2 aki-p kgk masuk kriteria semuanya...sya lbih setuju....jka patokannya itu diva idol yg msk nominasi hrsnya mcm little glee monster,flower,e-girls,prizzmy,fairies dll

wih masih aja debat panjang...
@siska: Respect ke pendapat orang, krn g semua org bisa nerima pendapat sis..

bner kata mimin : "NGIDOLNYA DIBAWA SERU AJA"

btt Akhirnya dominasi exile putus di JRA taun ini...

iya emang dari lagunya udah enak si, hehe

Source jangan dari wiki, bisa diedit siapapun LOL

Ketahuan jelas Keyaki & Babymetal yang edit saja belum yakin sampai dikasih keterangan Possible Debut. Yang ane tahu baru hostnya yang dicomfirm official

aye sndiri ttg MAMA 2016 agk2 ngakak :D ada situs yg mlesetin MAMA2016=MTV africa music awards :D bukan Mnet asian music awards :D

Santai dong sis wkwk dulu waktu masih conan48 inget banget ada yg sejenis ini tapi lupa namanya haha

@Aditya:
Hahahahahahaha

=============

@Bakastri:
Iya

@Sadri:
Ane gk berani ambil source selain dari @nhk_kouhaku kan, lagian media jepang belum ada beritain, jadi semua masih belum jelas :)

Walaupun ane fans AKB, TBH sekarang level AKB menurun. Okelah jika dibandingan jaman Acchan. Mereka bukan cuma 1 tingkat diatas Sakamichi tapi 2-3 tingkat diatas mereka. Sakamichi terlihat strong pun karena AKB48 menurun ditambah mereka juga dalam masa transisi. Bisa beda cerita kalau AKB48 dimasa peak-nya.

Tahu sendiri penjualan grup Aki-P besar karena apa :D
Sampai banyak kritikus menilai negatif cara menjual mereka. Ditambah 48G & Sakamichi cuma strong di fandom internal tapi weak di General Public. Popularitas AKB48 digeneral public kalah dengan Perfume & Momoro Clover Z. Itu cuma dalam kategori female grup belum overall digabungin dengan male, soloist dll

@Uya:
Ini bukan soal menyaingi AKB sih gan, ane gk akan bicara Nogi lebih baek atau AKB lebih baek, cuma klo liat prestasi Keya ane rasa cukup buat dijadiin nominasi, sekedar nominasi...
Tp ane punya jawaban yg bener utk semua ini, belum rezeki Keya :D :D :D

Hahaha, nyantai gan nyantai, jgn terbawa arus :)

Ane gk tau exile, kira2 knp bisa putus dominasi merka gan?

@Payuyu:
Setuju Gan, AKB Saat Dimasa Peak-nya Mempunyai Level Setingkat Lebih Diatas Daripada Sakamichi Yang Sekarang |o|

Kalo Soal Popularitas, Hanakin Research Asahi TV Melakukan Survey Tentang "Artis Wanita Paling Disukai" Saat Ini Nogi Ada Di Peringkat 4 |o|

Rank Artis Wanita Paling Disukai Menurut Hanakin Research Asahi TV:
1.Nishino Kana /2.Ohara Sakurako /3.E-Girls /4.Nogi /5.Miwa

Source: https://goo.gl/5lAsEI


bkn skamichi tpi AKB48 golden era cma menang dgn nogi doang :D tpi jka soloist vs soloist no syane... ikuta erika==>tomomi itano,atsuko maeda,watanabe mayu :D techi===>acchan :v aye lbih suka vocal suara techi dri acchan..techi sdikit setingkat dgn diva kesukaan sya tainaka sachi :v

Plis balik ke topic, STOP membanding2kan!!!

utk kli ini aye bener2 butuh juri mcm sis mochachin :v yg terkesan fair kgk terlalu bias sma golden era :v

aye hrp thn depan techi bsa unjuk kebolehan dgn nyanyiin lgunya Fate stay night disillusion :D suara vocal techi lumayan mirip tainaka sachi :v agk kecewa jga new disillusion yg nyanyiin lisa :v vocal lisa bgs tpi kgk mirip tainaka san :D

iya juga sih.. di forum2 juga banyak yng yakin baby metal ama keyaki kemungkinan besar debut... tapi yaah tunggu aja pengumuman nanti..

Iya AKB48 saat ini masih dalam masa transisi

Siskal --" tolong dong jangan banding2 in member, itu pendapat mu kan, setiap orang punya pendapat masing2 ada yg bilang bagus achan ada yg bilang bagus siapa lah itu namanya
Tapi pliss jangan seakan mejatuhkan salah satu pihak, semua ada masanya semua ada kelebihan dan kekurangan masing2
Ane bukan bela siapa2 ane fans 48g ane juga fans sakamichi
Kalo keluarin single semua ane dengerin tanpa ane bandingin mana yg lebih baik
Karna idol buat di nikmati bukan di debatin
So ngidol woles aja sis

Kalo gak suka jangan terlalu menjatuhkan
Emang 48g lagi turun banget
Tapi bukan berarti kita bisa ngejatuhin mereka sampe bandingin ex member gitu dong
Kalo boleh jujur nogi ada karna akb juga kan ?
Jadi plis jangan seolah mejatuhkan 48g
Ingat guys fans sejati gak akan ninggalin meski dalam keadaan terpuruk
Sorry oot
Udah empet liatnya 48g di banding2 in terus di jatuhkan gak karuan
Pliss idol itu buat di nikmati guys

M = Moderator
A = Peserta Debat 1
B = Peserta Debat 2

M : Kira2 Ayam Sama Telur Duluan Mana Ya?
A : IMO Lebih Duluan Ayam Soalnya Ayam Lebih Sempurna :v
B : Tapi Ayam Berasal Dari Telur. Kalo Telur Gk Menetas Gk Bakal Jadi Ayam
A : IMO Tapi Daging Ayam Lebih Mahal Daripada Telor :v
A : IMO Ayam Lebih Enak. Aye Demen Ayam Goreng Rasanya Kayak Ayam Betutu :v
B : Itu Kan Menurut Ente, Menurut Ane Telor Ceplok Lebih Enak Mengandung Banyak Gizi
A : Ini Nih Ngomongin Enak Berdasarkan Gizi :v Kalo Ngomongin Enak, Semua Telor Gk Ada Yang Enak. Jika Patokannya Enak Yang Masuk Itu Ayam Goreng, Ayam Tepung, Ayam Betutu
B : Padahal Ente Katanya Fans Ayam Dan Ayam Itu Berasal Dari Telur Tapi Kesannya Kok Ente Ngeremehin Telur. Tiap Orang Punya Opini Masing2 Jangan Cuma Memaksakan IMOnya
A : Bukannya Ane Benci Telur, Aye Juga Masih Suka Telur Terutama Kuningnya Tapi Kalo Telur Menetas Ya Cuma Sisa Kulitnya. Ini Semua Salah Fansnya Telur Yang Membiarkan Telur Menetas. Jujur Yang Membuat Banyak Yang Beli Telur Itu Karena Bentuknya Bukan Karena Enaknya :v

Dst.

:ng :ng :ng

Sudah sudah :D minum aq*ua dulu gih semua sana :D

Btw sis mochacin gasampe segitunya komen kok :D

Whatever itu opini ente

fact di public sudah beda 180 derajat LOL

Kalo umino koe punya kiritani kenta ga menang grand prix, kebangetan nih JRA.

Eventnya kurang kredibel sih. Nerima sogok juga... udah kebukti.

Jd pliss gaess, ga usah dipikir ribet.

Di blog conan48 dulu yg modelnya kyk sis siska itu fans hkt klo gk salah. Oot, ane inget yg dulu itu pernah ngejelekin naanya :lv soalnya

Klo ngebanding-bandingin gak bakal selesai. Pasti akan ada orang yang lebih hebat dari yang lain. Dan akan ada orang yang lebih hebat lagi. Dan seterusnya. Intinya, naanya :lv tetap cinta ane :D

:v aye mmg bukan mocha aye...member G+ baru..btw...PR nogi hajarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr hukum senioritas regenarasi nogi bkn hnya maiyan,nanase,klo perlu member fukujin grad aja semuanya...aye pling sebel dgn sistem fans akb yg terlalu mengagung agungkan golden era.....

Exile sama JSB satu manajemen min.

kuncinya member next gen hrs punya skill bermusik sekelas diva..smoga member2 alien mcm techii lahir di tubuh nogi :v

aye kelahiran 99 mungkin skrg 17 thn :v

@siska : bukannya ente juga mengagung-agungkan nogi yg bisa dibilang lagi golden eranya? Sama aja kali sis

sorry aye mengagung2kan nogi tpi sory aye kgk mengagungkan2 golden eranya :v klo perlu member2 under ngalahin maiyan dan member2 fukujin lainnya :v

Biasanya sih akhir bulan November dah diumumin gan, jadi berdoa aja keya masuk, BM juga :D

@Ein:
Wah satu manajemen ternyata... apa gar2 JSB exile kena getahnya juga @@,

P: Penonton Debat

P: "PUSIIIIIINNNGGGGG...... !!!!!!"

JRA jd gk berkualitas lagi gra2 sogok menyogok :p

Pesan ane, Jgn "keikut arus" ya gan, dibawa nyantai aja :)

@Zidan:

Agan mau di bom ya bawa2 Naanya :D

=========================

@Siska:
Ini kyknya dah himbauan ane yg kesekian kali untuk model/cara koemn sis, ane HARGAI sis udh meramaikan blog ane dengan komen2nya, ane HARGAI pendapat sis dengan pola pikirnya, tpi seperti yg udah2 saat ane himbau ke sis, HARGAI GROUP/MEMBER laen diluar group/member kesukaan sis...

Klo soal vokal, 48Group maupun Sakamichi gk ada yg sempurna... jadi hargai aja gk perlu membandingkan apalagi sampai menjelekan.. ini himbauan ane untuk ksekian kalinya... ane HARAP GAK ADA KOMEN2 SPERTI ITU LAGI KEDEPANNYA.. terimakasih.. :)

HIMBAUAN ANE YG KESEKAIN KALI:

NGIDOLNYA DIBAWA ASYIK AJA

@ana: iya min ane sih nyantai, cmn agak kesel aja bahasannya g nyambung ama beritanya, kadang ntar disinggung knp alumnus akb ada yg main jav..

@Andhika:
Tumben agan support ane? ada maunya ya? agan mau rebut bidadari2 ane ya? :D

@Sebastia:
ya, udah ane kasih wejangan lagi.. ^_^

Aku tuh gak bisa di giniin....
kamu jahat !!!! 😭😭

SETUJU!! Suaranya jelek tapi nyanyinya pake hati banget. ane dengerinnya merinding

kalo mau suaranya bagus semua kaga cocok demen grupnya akip, cocoknya LGM. Ngikutin grupnya akip mah 90% mengapresiasi kecantikan member2nya wkwk

bukan, mochachin mah kaga pernah rusuh haha

Dek siska, ganbatte!!!!
aku selalu mendukungmu!!

wah jangan terlalu frontal gitu lah gan hahahahaha

pada dasarnya mereka bukan penyanyi ataupun vocal group, mereka idol group. Apa masih perlu di jelasin lagi apa perbedaan di atas? ane rasa gak perlu lagi, ente udah dewasa dan gak netek lagi sama mamah.

Wah si babeh. Jadi, dek jurina lepas nih? Sip ;)

Duh min. Ane kira mimin ingatannya masih kuat. Ternyata bener klo mimin salah satu orang yang pernah ngikutin perkembangan revolusi manusia :D Mau ente sanggah berapakalipun sealam semesta pada tau kalo naanya :lv cinta sama ane :D

@Aki p : beh, lain kai makanya bikin vocal group, biar suara membanya bagus dan berkualitas :D *canda

Jurina? who?
Mending Lord Siska kemana-mana

zidan: candaan ente bakal ane seriusin
Ane bikin biar dedek puas. ❤️😘 chuuu...

ane bukn membanding bndingkn min, cma ane liat dr nama akb48 msi d atas nogi, ane cba pikir scara objektif, ok lah lok skrg member akb tu nmany g kyk jaman acchan dlu n lok scara individu member nogi bsa nyaingin nma2 member akb yg skrg. Lok mau subjektif bsa aja ane blg skrg nogi tu unggul scara ane lbh prefer k nogi. Lok msalah napa keyaki g msak new comer, skali lg ane blg mgkin dr kriteria2 yg d tetapkn buat jd nomitaor,mgkin keyaki msi da yg kurang. Sory bkn mksud ane mau bikin ribut min. Ane cba ungkapin apa yg da dlm pkiran ane ja, & g mksud mau ane nubir/bnding2in akb,nogi ato keyaki.

Lama2 ane jd agak males comment d sni,
hanya gara2 ulah 1 org yg suka ngeritik tp ngeritiknya g membangun,
trkesan sangat menjatuhkan dan meremehkan

ane jg fans Sakamichi tp ane g prnah banding2n Keya dan Nogi
ane jg fans 48 tp ane jg g prnh banding2n 48 dgn Sakamichi

Asal lagunya enak d dengar mah yaudh nikmati aja

NGIDOL MAH BUAT HAPPY AJA,
JANGAN DIAMBIL SERIUS,
NTR ENTE PUYENG SENDIRI KALAU TERLALU SERIUS

*Terima kasih
maaf Kang Admin,
ane udh ceramah :D

Kalau masih debat dan menjatuhkn juga,
ntar ane siram pke bensin loh ya :D

@Riduch:
Klo bicara soal suara bagus, emang bukan jdi patokan group besutan aki-p kyk agan bilang, gk pernah di syarat audisi tertulis "harus bersuara bagus", jadi klo ada member yg bersuara "emas KW" maklumin aja :D :D :D

========================

@Zidan:
Hahahaha, agan delusinya parah nih, minum obat cacing dulu gih :D

===============

@Akip:
Ane yakin klepek2 tuh agan Zidan dapat chu dari agan :D :D :D

paling gampangnya sih kaga perlu dibaca itu oknum hehe.

@Aki-p & @Zidan:

:D

=============================

@Uya:
Nyantai gan, bukan gra2 komen agan kok, komen awal agan mash dijalur "safe" kok ^_^

Ya, mudah2an lah Keya gk kepilih krena mereka emang belum pantas, bukan gra2 masalh kostum black magic kemarin :D

@Rizky:
makaish gan dah ceramah, urusan amplop aman lah itu :D

Waduh jgn siram pake bensin gan, pake angin kedamaian saja *halah :D

========

@Riduch:
^_^

Daripada ribut mending nonton si konyol Ikuta wkwkwk

https://m.youtube.com/watch?v=QS92c5Zx72E

Wah si mimin salah :D
Bukan saya yg ada maunya :D tapi tadi si neru curhat ke zuumin, abis itu saya dipaksa semangatin miminnya sama zuumin :v
#mulai delusi :v

Saya mah gadoyan ngembat istri orang :v cinta saya mah buat mayuyu, zuumin sama (ashu/yoda yuki???) yg terakhir masih milih :D

Weh, Iku :lv
Sedot2, thanks linknya gan :-bd

Min, ane berusaha nguatin hati ane buat komen lagi steleh apa yang udah babeh coba lakuin ke ane :D

Yah, untungnya semelam naanya :lv bisa temenin ane gara2 sakit perut baca komen babeh :D

@Andhika : zuumin mending dilepas gan. Sebelum nuklir meledak ke rumah ente

@Andhika:
Ah neru emang gitu, dia tau aja klo ane gimana2, cuma dia mau gk menunjukkan kekhawatirannya, neru oh neru.. :D

Klo Ashu izin dulu sama abngnya (?) si agan Mac, macam2 kena golok sama dia :D

@Zidan:
Agan sudah gk suci lagi, sudah ternodai :D :D :D

Iya in ajalah, kasihan ane gra2 agan dah dinodai babe :D

"zuumin mending dilepas gan. Sebelum nuklir meledak ke rumah ente " popcorn siap menemani ane menikmati hiburan ini ;)

@zidan :
Wah si agan :D zuumin mah uda hak milik saya :v gamungkin saya lepas lah :D
Klo agan mau nuklir rumah saya, entar zuumin juga ikut kenak dong :v kan saya serumah sama dia XD bersama abang2 tercinta

Betul dek siska. Ane setuju sama argumennya. Ternyata ada yang berpikiran sama dengan ane.

@Mimin : untungnya ane tau kalo skandal kayak gini gak bakal buat cinta2 ane jadi cemburu :D *ini ane ngomong apa

@Andhika : "..bersama abang2 tercinta.." si agan ternyata gak cuma suka cewek ya :D untung ane tau kalo zuumin lagi tidur dipangkuan ane, jadi ane bisa jagain dia dari serigala kurang protein kayak ente :D

@Aki p : cie babeh :D sikat beh! Terus lepas dedek2 chuu biar bahagia sama ane :D

@siska : coba dek siska kirim unek2nya ke rumah uya, siapa tau uya bisa bantu ente :D *canda

@zidan
Mungkin agan lagi halusinasi wong zuumin lagi tidur bareng ane :D
Iyalah abang tercinta XD biar direstuin hubungan kita XD tidak juga lupa dengan ibu mertua dan ayah mertua tercinta :lv

@Andhika : wah agan beneran kurang protein nih! Tunggu ane cari boneka voodo ane. Agan mau request tusukannya lewat atas atau bawah? ;)

Berarti ane banyak dosanya dong beh! Soalnya ane sering meratapi nasib naanya :lv yang belum bisa tembus senbatsu maupun under di single akb :D *gak ada yang nanya

Wah jidan uda di nodai mimin sama andhika, 3some kimochi ❤️❤️❤️

Dek Naanya sengaja gak ane kasih jatah senbatsu dulu biar fokus di rumah jagain anak2. 😄

Semoga kebaikan ane membuka pintu hidayah 😀

@ana: g mempan wejangan mimin :ng

Ane seumuranlah sama maria :D

@Aki p : wah babeh ngembat agan andhika? Siplah gan andhika gak sendirian lagi jadi zuumin udah gak dideketin serigala lagi :D

Eh, pasukan militer ane kemana ya? Ane mau hadiahin ke babeh ;)

Puja kerang ajaib! Auuuu auuu auuu

Kalau dilihat-lihat dek siska sakamichi46 forever ini malah yang belum bisa move on dari AKB eranya Acchan.

Wah ane kan bukan serigala :D my :lv just for zuumin :D

Si om kebanyakan delusi nih :D

Itu mas ein nanya umurnya siapa ya? :D

Siska umur 17
Ane 18 kyak zuumin my :lv
Si agan zidan katanya seumuran sama maria o*zaw*a :D #peace gan

@zidan : Wah si agan akhirnya memperlihatkan taringnya XD ketauan deh yg serigala siapa :D untung uda ane ungsiin si zuumin

"..cinta saya mah buat mayuyu, zuumin sama (ashu/yoda yuki???).." duh si agan andhika bukan cuma serigala tapi tukang php juga. Untung zuumin sekarang lagi dipelukan ane, jadi ane gak khawatir kena taring serigala agan :D

Ane seumuran maria member hkt yg paling muda ituloh gan :D

Eh itu bukan auman serigala kok gan. Itu cuma suara indah zuumin yang latihan drama little red ridding hood sama ane ;)

Iya dek siska belum bisa move on dari AKB eranya Acchan

Wah agan perhatian amat sama saya wkwkkw jadi malu deh XD
Ya kan cinta sama mayuyu sebagai the best senpai, zuumin sebagai istri dan yg terakhir ane masih bingung milihnya :D
Agan juga suka sama naanya diem aja deh :D

Maria ozawa aja lah :D si agan entar kayak miminnya lo ngaku umur belasan tahun :D

Udadeh gan :D entar miminnya marah juga lagi sama dua delusioner :D wkwkwk
Entar kapan kapan lagi lanjutin ya gan ^_^

Fyuuh, keringatan ane setiap buka postingan ini :D

Aki-p & @Zidan:
SSstttt, jgn berisik! Naanya lagi tidur dipangkuan ane ^_^

ikut ah, tapikan kalau ga ada acchan dkk, akb mana bisa dikenal sampai sekarang, pokoknya intinyamah semua ig itu ada masa menanjak, puncak dan turunnya masing-masing, jadi bisa aja masa puncak.2, jadi jangan ngejelekin lah, ane juga condong ke sakamichi kok.

@Andhika @Zidane:
Popcorn ane dah habis nih, tpi perang rebutin Zuumin kyknya amsh panjang, bellin keripik kentang dong, ane mau makan bareng UE.. :D

Ya ampun siskal masih bocah maklumin aja deh haha

@Ganteng:
Yg dewasa kadang ada juga yg ngidolnya terlalu dibawa seius gan, jadi ya balik ke pribadi masing2 aja dalam menggekarkan jari-jemarinya di atas huruf2 keyboard *halah bahasanya :D : :D

aye hnya mengkritik...sja ternyata komen2 aye di apus :v susah klo bangkit...jka seseorang tdk bsa menghapus masalalu org....begitupun dgn AKB kgk akan bsa bangkit jka AKB48=atsuko maeda....utk fans yg terlalu mengagung agungkan era maeda coba deh agak berpikir kedepan....ttg member2 next gen....jka patokannya akb sukses di era atsuko maeda aye kgk setuju...dulu idol pling terkenal cma 2 hello pro sma akb doang,,skrg idol bukan hnya 2 sja tpi bejibun...AKB bukan ATSUKO MAEDA..utk kli ini aye agk rem kata2 aye

inilah komen yg aye kgk suka...AKB kgk ada next gen mana bisa bertahan :v

@Siska:
Ane kgk akan hapus komen sis klo gk ada kata2 "MUAK"!!!!
dan dari awla agan disini gk ada yg bilang AKB = Maeda, itu cuma pola pikir yg sis bangun sndiri!!!!
BACK TO TOPIC KLO KOMENNYA GK MAU DIHAPUS
terimaksih :)

kdg aye kasihan bnget pda member2 muda yg kgk ada kesempatan tampil lgsg grad tpi spertinya hal ini sedikit demi sedikit di kikis abis sma sakamichi series :v di lagu futari saisson techi gak begitu dominan....:v keya agk sedikit mengalahkan akb di golden era..di golden era acchan lbih dominan...techi sdikit mematahkan prediksi jka keya=hirate yurina.... :v mungkin manajemen Keyaki sdikit belajar dgn menurunnya performa AKB :D goodjob deh keyaki :D aye hrp kedepanya keyakizaka46 bukan hirate yurina tpi satu kesatuan yg utuh....dari generasi ke generasi

BACK TO TOPIC!!!
STOP BAHAS GOLDEN ERA, BAHAS AKB=MAEDA ATSUKO, GK ADA YG BAHAS ITU

yg sabar ya mimin..:)
di puk2 pake tangan naanya..

sorry cma msih slow aja :v tugas next gen harus melebihi old gen....demi kamajuan idol group itu sndiri....

aye selesaiin aja bahasnya toh itu masa lalu :V

Untung ada Naanya yg meluk ane dari belakng sambil ekus2in dada ane gan, klo kagak dah jadi super saiyan 5 kali ane...

"aye selesaiin aja bahasnya toh itu masa lalu" <- pilihan BIJAK

hirate yurina=the future
atsuko maeda Just The Past" XD bercanda SEKIAN

@Andhika : gak bisa gitu gan! Ane harus tetap mempertahankan apa yang pada dasarnya udah jelas itu milik ane! Istri ane cuma satu gan. Cuma mamah paru :lv :lv :lv seorang. Tapi, banyak gadis cantik yang cinta sama ane. Jadi, ane gak bisa biarin gadis2 itu patah hati :D apalagi yang cantik kayak zuumin, naanya :D

@Mimin : ohh. Jadi, sekarang rika sama iku lepas nih? Sip ente udah ngelepas dua orang ;)

Si mimin kurang protein emang :D untung boneka jerami ane masih ada, soalnya voodoo ane udah ane pake buat agan andhika yang gak mau nerima kenyataan

Jadi, mimin mau request tusuknya dari mana? ;)

Tenang min. Kan ada nana (oda) yang selalu setia sama mimin :D jadi kending mimin cepat klaim sebelum diendus serigala kurang protein

eh, sorry min ga bermaksud, cuma kesel aja, Pokoknya, semoga AKB,SKE dapat mengembalikan kejayaannya, NMB,HKT,Keya,Nogi, dapat menaikkan popularitasnya, dan semoga 365 jadi pemenang:)

Tukan :D si agan yg serigala pake nuduh nuduh segala :D
Klo gitu ane ke dukun dulu nih nyiapin s*antet untuk agan :D
Uda jelas jelas zuumin cintanya untuk ane seorang :D

Itu istrinya mimin juga mau diembat wkwkkw kok gak sekalian neru, miria sama dani nya mimin? :D

Itu si manatsu sama kaotan kayaknya jatuh hati sama agan :D silakan dipinang gih :D

Ane nunggu perang mimin dengan agan zidan :D :D sedia popcorn dan zuumin untuk dipeluk :D

Iya :D artikelnya apa yg dibahas apaan wkwkwk
:D
Ada agan zidan yg delusi pula :D ngeklaim zuumin ane :D

Rebutin apaan sih? kok rame banget
rebutin siska?

Silakan agan selesaikan urusan agan dgn agan ZIdan, ane cukup beli popcorn dan minuman bersoda buat menikamtinya :D :D :D

@Andhika @Zidane:
Jgn libatin ane & bidadari2 ane dala pertempuran agan2, dan, ane gk ada hubungan sama dana :p

===============

@Aki-P:
^_^

sudah2 balik ke topik, bisa bahaya bidadari2 ane klo ini dilanjutin terus, biarkan kedamaian menaungi ane dgn bidadari2 ane ;)

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 219   Lebih baru›   Terbaru»


EmoticonEmoticon