AKB48 Raih Penghargaan di "Japan Cable Awards"


Idol group AKB48 akan tampil dalam acara 'Dai 49-kai Nihon Yuusen Taishou [第49回日本有線大賞 / Japan Cable Awards]' yang akan disirakn di TBS, 5 desmeber 2016 mendatang.

'Nihon Yuusen Taishou' merupakan penghargaan musik tahunan yang disponsori oleh National Cable Music Broadcasters Association dan telah diadakan setiap tahun sejak tahun 1968. 'Nihon Yuusen Taishou' didasarkan pada permintaan dari penonton yang diterima oleh lembaga penyiaran kabel.

Tahun ini, AKB48 mendapatkan penghargaan 'Cable Music Excellence Award'. Ini penghargaan ketiga buat AKB48 setelah di tahun 2012 dan 2013 AKB48 juga mendapatkan penghargaan yang sama.

TBS 'Dai 49-kai Nihon Yuusen Taishou'

Senin, 5 Desember 2016, 19:00 JST ~

Pemenang 'Dai 49-kai Nihon Yuusen Taishou'

Cable Music Excellence Award
AKB48 - Otsuki Miyako - JUJU - Nishiuchi Mariya - Nishino Kana - Hikawa Kiyoshi - Mizumori Kaori - Miyama Hiroshi

Newcomer Award
Eduardo - Hayashibe Satoshi - FuwaFuwa

Cable Public Award
Ichikawa Yukino

Cable Topic Award
RADIO FISH 'PERFECT HUMAN' - PikoTaro 'PPAP'

Special Award
Kiritani Kenta 'Umi no Koe' - THE YELLOW MONKEY

40 komentar

Good luck lah buat idol grop kita tercinta. Klo diliat dari kategori penghargaannya yg didapat AKB48 sepertinya kategori musik berkualitas dalam hal arti lagunya sendiri dan alunan musiknya. Mungkin bs dikoreksi hehehhe :D

Congrats buat AKB |o|
Wah, klo soal kategori penghargaan anya ane juga kurang tau gan... ane gk ada baca soal penjelasan kategori itu..

keyaki gak masuk nih payah dah padahal newcomer paling bombastis. pasti gara2 konspirasi yahudi nih wkwk

PPAP...zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzxzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz kl penghargaan yg kayak AMI award di jepang apa yah...??
Ane berharap keya masuk nominasi..

Min gak bikin berita ttg yamaguchi maho?

itu udah dibahas di gerbang diskusi gan.

Iya lah akb menang wong acara di pnyiaran kbelx gencar bgt taon nih,

cable music krna AKB colokan kabelnya bejibun :D keyaki kgk
AKB48=quantity(thumb up) quality(say RIP)....msh bnyak kok IG yg lebih bgs dri AKB kyk little glee monster :v

akb masuk kategori penghargan sbg IG yg bnyak mafianya..dan jga IG pertama dlm sejarah yg pling berkonstribusi dlm industri JAV :V IG sblm akb aja blom pernah

hello project aja blom pernah ndebutin ex membernya ke dunia JAV :V

japan gold disc award sblm era AKB yg msuk nominasi adl musisi2 berkualitas....sjk industri musik jepang di mafiai olh akb...jpop isinya cma akb doang smpe japan gold disc awards :v

tambahan lgi kamen joshi yg ktanya member2nya di buly mukanya kyk bintang JAV aja blom pernah ada kasus debut JAV :D pling kenceng cma garpu doang :D

@Riduch:
Haha, naek pitam deh klo emang cuma gar2 itu gan :p

=======================

@Siska:
Hormati AKB, respect for all group... :)

@Ibnu:
Klo diliat dari awardsnya di kategori topic, ane rasa wajar PPAP masuk, bukan dari segi msuik tpi topic di public...

===================

@Siska:
Lagi, Hormati AKB, respect for all group... :)

@Akhile:
Ane gk bikin gan... takut klo mau up terang2an, terdeteksi bahaya :D

"acara di pnyiaran kbelx gencar" <- Acara musik kah? soalnya ini kan dari segi musik? apa ngaruh acara akb dengan award musik?

Lha mksud ane kn acara mrk msih ada hbunganx ama musik jg kayak promosi single

Oh gitu, tpi ditahun 2014&15 mereka gk dapet, pdahal kyknya 2 tahun itu AKB lebihs sering nongol di acar2..

agk emosi aye mmg bocah labil :v tpi se sebel2nya aye..aye pling anti kata2 kotor :) jdi aye emosi tpi msh dlm kategori slow :v

@Siska:
Ngidolnya dibawa asyik aja :)

Mbak siska kayaknya emosi kali klo bahas akb :D denger kata miminnya tu "respect for all group" jugaan babenya sama yg buat :D

Yah mngkin tahun ini kbruntungan akb lbih bgus gan.

Etdah, ane baru baca.
Lagi dapet kali itu anak.. (@siska)
Jadi bintang jav itu kemauan personal..
Kemauan membernya
Ga ada hubunganya sama managemen IG AKB48. Bahkan agensinya juga ga bisa mengiyakan.

Kalo akb48 ada sangkut pautnye sama agensi jav, recruitmen member yg baru pasti di atas 20 semua..
Ini jelas beda..
Member 15-18 tahun aje masih banyak..
Lagian pasti orang tua bakal khawatir

Ente kenal ono erena ga ?
Lu kira dia pas graduate akb ga di tawarin maen jav apa.?
Gila, banyak yang nawarin dia buat maen jav.
Tapi kalo emang orangnya ga mau ya udah jadi angin lalu aje itu berita..

Udah ngidol tu dibawa asyik aja...

Kalo pake ati...
Wih bisa bobol pikiran n dompet (nasib fanfar)...

Daripada ngomongin yang kita juga nggak tahu sebenarnya tuh kayak apa, lebih baik kita berdelusi ria...

"Kayaknya itu tujuan mimin Conan bikin blog ini" kata Naanya.
"Eh kok dedek jadi belain mimin Conan" sahut ane.
Naanya ngomong, "Cuma ngingetin kak!"
"Ya udah gapapa, yuk kabur sebelum mimin muncul, ntar dedek diculik mimin lagi!" tukas ane

Gk ada gan, cuma kelelhan aja pas dia tmpil di showroom :)

Ya, mungkin, ane cari2 tau poin2 penilain buat dapt penghargaannya gk nemu2 :D

"Daripada ngomongin yang kita juga nggak tahu sebenarnya tuh kayak apa, lebih baik kita berdelusi ria..." :-bd :-bd :-bd

Nah di bawah ini contoh delusi ria nya: :D
"Kayaknya itu tujuan mimin Conan bikin blog ini" kata Naanya.
"Eh kok dedek jadi belain mimin Conan" sahut ane.
Naanya ngomong, "Cuma ngingetin kak!"
"Ya udah gapapa, yuk kabur sebelum mimin muncul, ntar dedek diculik mimin lagi!" tukas ane

"Daripada ngomongin yang kita juga nggak tahu sebenarnya tuh kayak apa, lebih baik kita berdelusi ria..."

Nah di bawah ini contoh delusi ria nya:
"Kayaknya itu tujuan mimin Conan bikin blog ini" kata Naanya.
"Eh kok dedek jadi belain mimin Conan" sahut ane.
Naanya ngomong, "Cuma ngingetin kak!"
"Ya udah gapapa, yuk kabur sebelum mimin muncul, ntar dedek diculik mimin lagi!" tukas ane lul

Yes...
Asyik...asyik...

Akhirnya mimin Conan dukung dedek Naanya ama ane...

Yes...
Gak dikirimin roket lagi...
Asyik... asyik...

Maturnuwun buat mimin

Itu ada kelanjutannya loh gan...


"Nah di bawah ini contoh delusi ria nya... YG BAKAL ANE KIRIMIN ROKET" ;)

keyaki gak masuk nih payah dah<===kalimat yg agk bikin emosi...yaiyalah IG baru....sdikit curcol aje ye...aye mmg nogi hardcore fan :v maklum aye ngefan nogi dri thn 2012..itu thn nogi debut....sblmnya sehh aye cma fan anime...trus mulai vacum nonton anime krna thn 2012 an jujur bner2 kecewa dgn anime buatan thn 2012 an yg cma pamer visual tpi jln cerita bner2 ngecewain lah...saat itu aye cari2 hobi lain di luar anime tpi msh dlm hal jejepangan...akhirnya aye tau ttg rival akb..yg di ributin sma member gwigwi akhirnya aye jtuh cinta dgn nogi itupun dri musik seifuku no manequin di jpopsuki ktika masih aktif jdi anime fan aye tau jga kok ttg AKB dan sisternya tpi jujur musik dan lgu2nya blom bsa2 nyantol di kuping dan hati aye...(pling yg nyantol cma river doang sma heart ereki..dulu agk ngikutin akb krna mmg visual seorang kojiharu yg bikin iri :v) trus stelah seifuku no manequin penasaran dgn lgu Oide Shampoo yahh lumayan oide agk2 mirip heavyrote..tpi nada2nya lbih ngena di hati dripada heavy rote :v aye ngefan nogi dri jaman kgk enak smpe skrg :v

sorry jka ada kslahan di curcol aye lupa2 ingat jga sih tpi intinya aye tergugah utk maniak ngidol itupun jga krna ngidol nogi :v

yg pling bkin hati nangis di masa lalu jga ttg gradnya Kyoka Yonetoku =( grad di usia muda

Kalimat "Payah" yg dipake agan riduch bukan ditujukan ke Keyaki, wong dia fans Keyaki juga, ini lebih bentuk kkecewaan knp Keyaki yg BAGUS gk masuk dalam award ini, ajdi initinya agan riduch justru ngedukung Keyaki...

Ane gk masalh sis Siska fans hardcore Nogi, tpi disusahakan jgn melibatkan group laen buat jadi bahan perbandingan apalagi sampe bawa isu2 panas (JAV, mafia dll), blog ini bukan cuma blog yg bahs Sakamichi, ane khawatir ada fans HARDCORE 48G yg gk suka dgn komen2 seperti itu, makanya ane tulis "RESPECT for all group" :)

oke deh maaf aje :v mngkn aye mmg msh ababil...kdg emosi an bnget


EmoticonEmoticon