AKB48 Umeta Ayano Umumkan Kelulusannya Dari Group


Member AKB48 Umeta Ayano telah mengumumkan kelulusannya dari group. Hal ini diumumkan Umeta saat pertunjukan theater Team B 'Boku no Taiyou [僕の太陽]' yang digelar hari ini, 14 November 2016.

Dalam pengumummannya, Umeta mengatakan, "Aku, Umeta Ayano akan lulus dari AKB48. Tahun ini aku akan lulus dari SMA, dan untuk memulai langkah baru, aku memutuskan untuk lulus bulan Maret mendatang."

Lebih lanjut, Umeta menjelaskan, "5 tahun aku berada di AKB48 dan mengalami banyak kegiatan dan sekarang aku sangat ingin bekerja sebagai seorang aktris karena itu aku memutuskan untuk lulus. Aku berada di dunia AKB48 sejak usia ku 12 tahun dan sekarang aku ingin mencoba dunia baru."

Event jabat tangan terkahir Umeta Ayano akan digelar tanggal 12 Maret 2017 sedangkan untuk kegiatan theater terakhirnya akan diinformasikan lebih lanjut di situs resmi group.

Umeta bergabung dengan AKB48 sebagai generasi 13 ditahun 2011 lalu. Umeta dipromosikan ke Team 4 saat konser AKB48 di Tokyo Dome pada 24 Agustus 2013 kemudian di transfer ke Team B saat 'AKB48 Group Daisokaku Matsuri' di bulan Februari 2014 lalu.

27 komentar

setdah ane baru tau ada anak akb namanya umeta ayano

Malam2 gue nangis gara2 umetan 😏

Semoga Yuiringo gak ngikut2 😌

Ane cuma kenal wajahnya, gk tau namanya ^_^

Ane jualan tisu, mau beli gan? :D

Yuri dulu deket sama Naanya sebelumnya Ryoka merebutnya.. ane doan Yuiri juga deh...

Jadi aktris?
Kalau masuk universitas seperti Haako okelah.

Tapi tetep good luck aja buat kedepannya. Show must go on.

Bkaal kuliah juga x, cuma kuliah sambil bangun kariri baru :)

mau di bawaaaa kemanaaaaaaaa nasib empat lapan kitaaaaaaaaa :v

kyknya 48 hrs bener menanggapi mslah ini lbih serius..klo nasibnya kgk pengen kyk SDN48

Msalah apa? Grad? yah ini mah hal biasaa, apalgi di group yg banyak membernya...

scara kasarnya sih idol gorup yg member2nya bnyak grad=mirip dgn PHK masal..dgn alasan penekanan biaya

Gini min, kalau mau stay di industri hiburan, ga perlu grad.
Grad sebelum disokong agency=Sulit dapet tawaran akting.

Gw jd mikir ini alasan aktris apa cuma dibuat-buat. Tapi karena Umeta ini masih muda, yah good luck aja kedepannya.

AKB tahun 2010-2011 jg kyk gini. Yg KKS dan theater girl grad. Cek aja dlu.

Nanti 2012 yg grad nama2 besar. 2017 samalah. Memang udah siklusnya.

@Siska:
Bukan penekanan biaya juga sih, klo masalhnya biaya, dari awal gk usah bikin group dengan member banyak.. jawabannya kyk kta agan Ein, Siklus... :)

Wah iya ya... maap2 kata, dia juga bukan top member + blum doskong agency kyk agan bilang... Harus lebih banting tulang nih si Umeta..

yahh hnya perkiraan sja :v tpi spertinya team 8 sperti oase..aye harap team 8 kgk buru2 ternodai oleh garpu :v lbih baik akb direm lah garpu2an

Team 8 juga udah "garpu"-an kok :)

Temennya Noza grad...

Moga2 Yuiri belom mikir kearah sana, mungkin saat ini lagi mikir ngrebut Naanya dari tangan Ryoka n mimin Conan...
Eh tapi dah punya Naachan nding...

Tapi ini kok gen 13 berturut-turut ya?

Mungkin faktor domino atau janjian. Gen 2 juga abisnya karena grad barengan.

@Aditya:
Ngerebut Naanya dari Aerin juga :D
Mungkin gra2 angka "13".. *apaan coba :D

===================

@Ein:
Hahahaha, janjian... :D

mksud aye yg mizugi2 an lah...klo bsa agk di rem jga

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Kalo gitu ane bantuin Yuiri ngrebut Naanya ah...

Lumayan, sekali teguk 2 dedek didapet, hehehe...

Hmmm, mungkin team 8 masih "dilindungi" :)

2 dedek? mungkin agan salah hitung :D

Nggak tuh min, kan Naanya n Yuiri sama ane...

Nah, Aerin ma Ryoka buat mimin, kan CS'nya mimin...

Hmmm..
.
.
.
Wah apatuh? roket ternyata? oh iya ane baru ngeluncurin roket buat seseorng yg ngaku2 naanya sama dia.. ;)


EmoticonEmoticon