JKT48 Sendy Ariani Umumkan Kelulusannya Dari Group


Member JKT48 Team J Sendy Ariani telah mengumumkan kelulusannya dari group. Hal ini diumumkan Sendy saat pertunjukan theater 'Dewi Theater [シアターの女神 / Theater no Megami]' yang digelar 18 November 2016.

Dalam pengumuman kelulusannya, Sendy mengungkapkan alasan kelulusannya untuk fokus bersolo karir.

Info lebih lanjut mengenai kegiatan terakhir Sendy bersama JKT48 akan diumumkan di situs resmi group.

Sendy Ariani bergabung dengan JKT48 sebagai generasi pertama di tahun 2011. Saat Team J dibentuk pada Desember 2012, Sendy menjadi salah satu member yang dipromosikan. Saat JKT48 menggelar 'Grand Shuffle 2016' pada 11 September lalu, Sendy ditransfer ke Team KIII [aktif 1 Desember 2016].

53 komentar

sendy ngumumin grad juga..

dari twit sendy semalem:" Keputusan aku yg udah lama banget tapi baru di bolehin sekarang lulusnya , berarti baru bulan ini rejeki aku :)"

jd mikir berarti ada (mungkin banyak ) member yg mau grad tp lom di approve ama jot...

Mantan oshi..
Wkwkkwk oshi pertama di jkt
Selamat sen semoga kita ketemu lagi didufan hahahahahha

mending grad, dangdut duitnya gede haha. penyanyi dangdut kelas cafe aja tiap show bisa 2 juta, kalo kelas sendy sekitar 10-15 jutaan dalam kota 30 juta luar kota lah ya kira2.

Waduh, ilang lg 1 member front row dan langganan senbatsu, mungkin kyknya jd penyanyi dangdut solo lebih menjanjikan kyknya, kl emank Sendy niat seriusin di dangdut, gw yakin sih bakal laku keras dan bisa tampil dimana-mana, baik off air ato on air

sempet demen nih gara2 dangdutnya lumayan, semoga lanjut di dangdut deh, kan mantep tuh dari idol jadi penyanyi dangdut

Iya, berarti kasihan juga member ya klo harus nunggu lama gitu, kerjapun jadi bisa setengah ahti klo member dah mau grad tp blum dikaih lampu ijo..
Cuma di JKT atau di semua group besutan aki-p yg klo mau lulus harus nunggu approve manajemen?

Weh, ko bisa jadi mantan oshi, knp agan berpaling? :D

Hahahaaha... ya mudah2an lancar lah klo mau bangun karir sbg penyanyi dangdut, klo bisa jadi penyanyi dangdut yg berkualitas, yg jual karya bukan goyangan ^_^

Ya, mudah2an lancar bangun kariri dangdut solonya.... n berharap beneran nyanyi buka jual goyangan :D

Iya, sepertinya sendy mau kejar kariri solo dangdut, mudahan lancar...

dangdut yang jual karya sama yang jual goyangan sama2 mahal gan bayarannya haha. ane lumayan tau tarif resmi ngundang artis dangdut, biasanya yang papan atas sekitar 20-50 juta di jakarta, kalo luar jakarta sekitar 40-100an juta, kalo menengah, kayak sendy kalo nanti balik ke dangdut lagi, sekitar setengah dari tarif itu lah ya pasarannya, tetep sekali show bisa setara gaji sebulan jadi member jeketi haha

Ya cuma lebih "bermartabat" yg jual karya di mata ane gan :D
Wah tau banyak nih, manajer artis dangdut kah? :D
"etep sekali show bisa setara gaji sebulan jadi member jeketi" Hush, jgn terang2an gitu ah gan :D :D :D

Gw paham sih kenapa sendy ditahan lama sama jot. Rahasia umumlah..

@Ein:
Ane pun rasanya bisa menduga-duga gan aslan knp ditahan lama :D

Ane mau tulis lagu koplo pantura buat Sendy biar kekinian

Waduh, ntar fans JKT merandang pak, buat group bpk blum tulis lagu eh buat sendy bpk tulisin lagu :D

nyokap ane manajer salah satu artis dangdut papan atas gan, jadi ane tau banyak tarif2 resmi hehe.

Hajar babeh hajar! :D
Kalau perlu Silent Majority sekalian buat Sendy beh :D

Apa cuma gua doang yang ga tau dia siapa ?
Lol 😀->😁->😂
#SAD

admin: wah adu domba!!!
ane rasa fans lokal udah cerdas gak mau di adu domba hasutan mimin

Ein: boleh tuh silent majority, ntar minta kang Purwacaraka buat jadi arranger-nya

gen 1 JKT sm gen 1 NMB beda beda tipis lah sekarang #MusimGrad wkwk

@Riduch:
Wih, pantes agan tau habis soal "dapur" penyanyi dangdut :-bd

@Ein:
Wallan, simajo jadiin dangdut koplo? :-bd

=================

@Aki-p:
Gk ada maksud adu domba, justru ini wujud perhatian ane ke babeh, kasihan liat babeh dah tua, ditagih mulu soal single ori :D :D :D

Serius gan? pait pait pait...
Sendy termausk top member JKT loh,..
#kibar-bendera-setengah-tiang :D

KLo liat dri tweet sendy yg dia baru dikabulisn sama manajemen, mungkin sebenrnya jkt dah duluan musim grad gan cuma dicicil ^_^

makanya pas ane tau dia anak jeketi ane heran, berbakat kayak gini malah mau-maunya jadi idol yang terkenal seret duit. tapi gapapa sih modelnya kayak sayanee ini, berbakat tapi nyari nama dulu di dunia idol, nanti kalo udah keluar jadi makin mantap hehe.
menurut ane sih kelamaan dia jadi idolnya, tapi kalo liat twitnya kemaren baru dikasih keluar haha

Ya, mungkin dia masuk JKT buat jadiin batu loncatan..
"menurut ane sih kelamaan dia jadi idolnya, tapi kalo liat twitnya kemaren baru dikasih keluar" nasib.. :D

ente gak sendirian kok gan, ane juga gak tau dia siapa😂😂

Weh weh weh, sendy yg bisa dibilang termasuk member top aja masih gini gimana yg member jrg senbatsu ya? :p

Saya juga gatau wkwkwk
Cuma tau haruka melody nabilah sama ve doang :D

Wallan, sekali delusiin member JKT lah gan :D

Setelah ngumumin grad, sekarang malah "dipecat"....

Ingat aja member2 terdahulu yang "dipecat" karena apa.

Ga kaget. :D

dipikir2 jkt seneng membuat sejarah baru, dari member ngumumin grad 2x sampai sekarang member ngumumin grad, dipecat :D

kabarnya sendy teken kontrak ama agency lain diluar jot..
coba kalo sabar dikit, g gini jadinya...

kurang rapih sih, ada kesepakatan kontrak malah koar2 sana-sini.
tapi udah ngumumin grad juga haha

"Drama" kyk gini terjadi lagi di JKT? :p

@ riduch : Sendy nya udh kebelet pgn solo mungkin, kemaren sih ngomongnya bru tanda tgn kontrak ama agency lain tgl 5 des & lgsg tampil di jak tv, tp kabarnya msh nyanyiin hebirote :D

@mimin: yap dramanya terulang kembali, sekarang sendy nyindir jot g latihan vokal 3 thn, akun sosmed ngaku keluarganya sendy ngejelek2kin jot gara2 g ngebolehin kontak ke agency lain, sampai ngungkit2 jasa sendy di jkt, ditambah media jepang bikin asumsi sendy dipecat gara2 film porno (padahal ni video fake). Lengkap deh drama nya :-bd

sama lucunya ama drama keadaan Indonesah saat ini wkkwkwkw

manajemennya sendy ntar dikirim invoice sama JOT gara2 nyanyi heavy rotation...
padahal sendy senia lagunya banyak dulu

@Archiles:
Yah terjadi lagi drama saling menjelekkan setelah putus hubungan :p
Eh? film blue? @@,
Alahmak, masih nyanyi hebirote? ^_^

@riduch : sendy lom pede pake lgunya yg dulu :D, btw ex jkt yg lain kalo acara off air sering ngebawain lagu jkt :p

@mimin:ada berita di koran jepang kalo katanya sendy di pecat jkt gara2 main di film blue :p

ajigile tuh koran, daat sumber dari amana mereka ya.. :p

@mimin kayaknya tuh koran cmn mirip2pin wajah aja, trus bikin asumsi sendiri. btw untung kasus ini g jd omongan yg gde di fans jkt, keburu ketutup masalah twittnya ghaida..

Koran kok nulis berita hanya dari skedar mirip, ada2 aja tuh koran :D
Twit ghaida yg soal "idol itu sekdar ... (lupa ane)" itu ya gan?

bkn yg itu, tp twitt yg nyindir fans,
"Aku bingung ka, ko ada ya fans yg tiap hari mention aidolnya unk mengucapkan selamat pagi, siang dll... "
"Hahah gt ya ka karena sayang .. luar biasa ya fans ..
aku suka sama Hyde, tp ga pernah tiap hr mention ngingetin makan dll.."

itu yang film porno bukan sendy, lah orang ngomongnya pake bahasa china, ada tv pake bahasa china juga, ragu ane dia bisa ngomong bahasa china, ada2 aja itu koran.

@Archiles:
Allahmak, ngena sekali itu ke fans yg melakukan hal itu :D

================

@Riduch:
Busyet dah si gagn, sampe tau bahasanya, dah nonton ini berarti :D

hha, banyak fans yg marah (kesindir) gara2 twitt ghaida & membuat ghaida sekarang jd salah satu ex member yg dimusuhi fans...
penasaran gmn kalo ghaida main2 kesini ya?? :D

Fyuh, nambah lagi member yg grad dri jkt terus membuat amarah fans...... :p

hampir sama kayak elaine sih kasus ghaida..

imo seharusnya jgn ngetwitt yg kayak gitu sih sebenernya, gitu2 fans yg disindirnya mungkin ada yg ngevote dia di sousenkyo sampe peringkat ke 2..

Iya, mungkin risi Ghaida tp klo ngetwiit gitu bakal ngamuk juga fans, ini jd pembljaran juga buat fans, gk usah terlalu prhatian ke member :D


EmoticonEmoticon