Keyakizaka46 & Akimoto Yasushi Minta Maaf Atas Kostum Bertema Nazi


Akhir-akhir ini, Keyakizaka46 menjadi perhatian publik atas kostum kontroversial yang mereka gunakan sat tampil di event 'PERFECT HALLOWEEN 2016' yang diselenggarakan di Yokohama  Arena, 22 Oktober lalu.

Kostum Keyakizaka46 pada event itu dianggap meniru seragam Nazi Jerman. Hari ini, melaui situs resmi group Keyakizaka46 beserta total produser Akimoto Yasushi mengungkapkan penyesalan dan permitaan maaf kepada publik.


Akimoto mengatakan tidak ada maksud untuk "mebangkitkan" Nazi melaui kostum Keyakizaka46. Akimoto juga mengungkapkan akan lebih berhati-hati kedepannya dan melakukan bimbingan kepada seluruh staff.


Sebelumnya, Simon Wiesenthal Center mendesak produser dan Sony Music untuk meminta maaf atas penggunaan kostum bertema Nazi yang dikenakan oleh Keyakizaka46. "Kami menghimbau Sony Music dan produser group [Keyakizaka46], Yasushi Akimoto untuk meminta maaf untuk hal ini" ujar Rabbi Abraham Cooper, dewan Simon Wiesenthal Center. "Menonton remaja muda di atas panggung dan menari dihadapan penonton dengan seragam bertema Nazi menyebabkan penderitaan besar bagi korban genosida Nazi." tambah Rabbi Abraham Cooper.

41 komentar

SJW alias orang dikit-dikit tersinggung emang lagi marak sekarang. tapi ungkit nazi menurut ane bukan SJW dan sudah sepatutnya mereka minta maap hehe.

btw kans mereka buat tampil di kohaku munurun sebanyak 80%, dulu kishidan pernah kayak gini jaman keemasan mereka dan akhirnya mereka gagal masuk kohaku biarpun udah minta maap. sayang banget...
tapi ada tapinya, kishidan juga pernah tampil bugil, makanya di ban dari kohaku, yah semoga aja masih bisa deh

Oalah •_• akibat kostum yang dikasi malah keyakinya yg kena •_• kasian amat kalian nak...

Bbrrrffff, humbug,flimflam, esensi Halloween sekarang sebagai pesta kostum itu siapa yang pakai kostum paling seram. Dan apa yang lebih seram dari (psshh) genosida?

Kurang rekreasi dan kurang kesadaran kalau war is over. Di sisi lain, taktik marketing '3C' selalu berhasil.

95% kesalahan seed and flower si pembuat kostum, 5% kesalahan manajemennya. asli ini cuma gara2 topi doang sebenernya. kenapa gak pake lambang pilot aja sih biar gak begini kejadiannya.

btw ternyata orang jepang bilang nazi "nacisu" haha

Itu yg ane khawatirin gan, meski baru isu, tp baca Keyaki jadi salah satu kandidat tmpil di kohaku udah bikin fans seneng, eh kyk beginian pula muncul :p

Mending minjem topi punya chiharun :D
http://bit.ly/2eXhlGB

"Nacisu"? :D

Yah mau gimana algi, klo dah bersinggunagn sama suatu sejarah ya gini lah..

3C apaan?

yes akhirnya adek2 keya kena cobaan jujur ane menantikan hal ini. bisa melihat mereka menerima keadaan, akhirnya berjuang lagi terus bangkit lagi dan lebih hebat. bagi ane momen paling indah adalah memperhatikan kebangkitan mereka. dari situ ane juga bisa belajar buat ane sendiri..
dan akhirnya entah ane ini nulis apaan hahahaah

Ntah kalimat apa yg harus ane tulis buat balas komen agan yg super ini gan.. super sekali pak mario :D
Keyakichan jd korban dari kelengahan staff/manajemen, tp bukan saatnya menyalahkan sapa, ini dah terjadi, hadapi dan berdoa, itu yg bisa dilakukan skrng :D

wkkwkw mario apaan min hanya cuap2 g jelas ane menantikan momen yang cukup mmenggoyang keyakichan tp jgn ampe skandal biar mereka makin berkembang trs pas masuk disalah satu momen dokumentari kita bisa tau keadaan mereka trs bagimana mereka bangkit hahahaha dan itu berlaku juga buat staff wkkwkwk agh jadi panjang ni komen nulis diblog aja ah ( promo dikit min ahahha )

Logo twitter aja biar lucu :D

Kok gak sekalian aja bilang "najisu" :D

No comment.
Genosidanya nazi kan yahudi.

ohh ini toh yg lgi ngehot bnget :v sabar ye maklum lah semakin tinggi tumbuh tanaman semakin kuat angin menerpa :v go green keyakizaka...kasian jdi korban oknum2 di belakang kelalaian dn kecerobohan pembuat kostum :v

keyaki mmg terlihat sperti alter egonya nogi :v

orang korea gan, mereka bilangnya najisseu haha

ada yg bilang ke sya..mungkin kostum keyaki yg mirip nazi terlihat wajar bgi org indonesia..krna org indonesia tdk merasakan kekejaman nazi bla2..jujur masa lalu dan masa kini tdk bsa dan tdk akan bsa di samakan dan tdk akan berdampingan..jujur jka saya hidup di jaman kolonialisme sya jga akan benci negara penjajah...tpi bgi yg lahir di jaman perdamaian pasti menganggap negara A yg pernah ngejajah negaranya sndiri di masa lalu pasti merasa tdk terlalu tepikirkan utk membenci....bgi sya entah nazi,nippon,komunis china,soviet,pki dll sma sja jka mreka ada kesempatan utk menjajah mreka bsa semena mena...for me bgi yg memendam kebencian thd negara A Di masa lalu itu masa kalian..masa kami yg lahir di jaman perdamaian ini adl msa kami.....penjajahan,pembantaian,genosida,bkn kesalahan negara manapun tetapi kesalahan pda keserakahan,ketamakan,aroganisme,kedengkian yg ada dlm diri manusia sendiri mungikin pernytaan ini agk sedikit so suci ato apalah ..tetapi membenci umat manusia dri golongan tertentu apakah hal yg baik???mengingat semua umat manusia adl ciptaan Tuhan bhkan seorang hitler sekalipun adl ciptaan Tuhan...iblis akan selalu menebar kebencian di manapun sbg manusia jangan membenci negara manapun tetapi Bencilah sifat iblis yg ada dlm diri manusia itu sorry jka agk kejauhan :v wkwkwkwk

ingat insiden dili????coba jka lambang2 yg berhubungan dgn indonesia oleh org timor leste di cap sbg lambang pembantaian..kgk kebayang deh hmmmm itu membuktikan negara manapun klo dlm mode total war full power dn siap menjajah pasti bsa sekejam iblis....

Ane tetep bilang, semua ini hal bodoh. Period.

Controversy Creates Cash.

Itu tetangga ane sempat jadi korban saat tugas di t4 itu...
Semua itu tinggal dilihat dari sudut pandang di sisi yang mana...


Wiss balik maneh ngomongke n mbahas idol ae...

"Yang kayak gini ga ada sama dunia ku, mas!", gitu kata dedek Rika-chan ke ane.

Ane sahut, "Huss ga usah komen, mending kita kabur sebelum mimin conan muncul!!"

@Andhika:
Klo pake logo twitter ntar kenal maslah hak paten pula gan :D

================

@Andhika @Riduch:
Ane pikir sleuruh dunia seiya sekata pake "nazi", ternyata beda2 penyebutan ya :D

Media luar up habis2an + Simon Wiesenthal Center bertindak yg ah sudahlah.... :p

Ooooo... kirain cilihat ciraba citerawang :D

habis super seklai komennya :D
Iya sih gan, tp kenp timingnya menjelang akhir tahun cobaan ini...?? ini yg sedikit disesalkan
Ahahaha, promo ya, ok2 no problemo :-bd

Iya, ane pas tau Simon Wiesenthal Center itu apaan langung, "hmmmmm..."

Wah satu lagi yg komennya super sekali, fans Keya kyknya pada super2 ya :-bd

Komen sis gk salah, tp mau gimana juga perjalanan hidup manusia tidak terlepas dari sejarah dibelakangnya, dan hal2 berbau sejarah seperti ini emang masih menjad hal yg tabu klo diusik terllau dalam terutama bagi mereka yg mengalaminya atau keluarga korban...
Yah gitulah, jadiin ini pelajaran aja buat kedepannya, anggap aja Keyaki lagi apes ditengah kepopuleran mereka saat ini, mdah2an bisa dilalui dengan baik cobaan ini..

Seperti yg ane tulis diatas, sejarah selalu jadi hal yg tabu utk disuik.. bahkan Acchan yg cuma pake baju bertuliskan "little boy" di drama yg ia bintangi sempat kena kecam sama pihak warga jepang sndiri, soalnya itu mengingatkan mreka akan sejarah dibomnya jepang..

yo weslah, jadikan pelajaran masalh ini...

==================

@Adit:
HAdeh si agan, minta di bom kah pake bazokanya Berika? :p

Orang2 yang terjebak di masa lalu. Hal2 begini dipolitisasi, eat shit.

Sok imut lah :D

yaah, bgitulah ...
jangankan yasushi group atau jhony group, gubernur tokyo yg baru aja terpilih aja gak bisa lawan lobby yahudi :D

minta maap ya minta maap gitu kok repot :D

gebleg itu sih dia pake baju little boy mah, nama bom yang ngancurin nagasaki. biar kata sejak kena bom jepang malah mesra sama amerika, tetep mereka anti amerika juga, ribet deh pokoknya hubungan mereka haha.

@Mac:
Yah gitulah sejarah, bangsa yg ebsar bangsa yg gk pernah lupa akan sejarahnya :D

Emang imut :D

========================

@Khalifah:
resek emang yahudi :(

Mak oshi ane dikatain gebleg wak, sama aja kyk Keyakichan, korban "kesalahan" yg nyedian kostum =(

Kasihan Ue, disaat keyaki diliput media luar + kebanyakan pake foto Ue, eh beritanya yg kontroversial begini :p

Habisnya dia sendiri yg pasang foto desain bajunya paling keliatan jelas, ditambah dia yg paling cantik diantara member Keya. Jadi, dipakailah fotonya. :)
Yang jelas, ini cobaan buat cinta Ue :lv dan ane. Tapi, kami yakin, cinta kami pasti bisa melaluinya. Ue dan MasToppu, untuk selamanya! :lv

Gagal paham untuk kesekian kalinya min. @@,

Item mutlak maksudnya :D

Eits, komen terakhir, jangan rasis. Jangan pandang agamanya, yang bangke itu alirannya.

Hadeh.... delusi kok gk tamat2.. :p

@Mac:
Kok gagal paham melulu sih, ini awla bulan loh :D
ya kan sering denger kalimat2 "Bangsa yg besar adalah bangsa yg tidak pernah lupa akan sejarahnya" nah mungkin bagi org sono sejarah nazi yg kelam hal yg tabu buat disuik, emski itu dah jaid sejarah lama, gitu loh....


Ahahah, SKIP aja biar aman :D

Sejarah ada untuk dipelajari dari sudut pandang berbeda. Ada yang lihat Charlemagne sebagai pahlawan, ada yang lihat Saladin sebagai barbar, itu cuma dari satu sudut pandang dan gak liat sebab akibat. Sama halnya dengan genosida. Itu juga bukan justifikasi sama perang di Palestina sekarang kan.
...
Oke skip, kalau bicara sejarah ane gak bakal berhenti.

Yah anamanya jug apola pikir pak, beda2 kan.. ane serasa tim pengacara Simon Wiesenthal Center ya? pdahal ane sendiri kesal :D

Israel kebaperan dan pengen ngeksis hohoho


EmoticonEmoticon