Keyakizaka46 Diundang Oleh Kedutaan Israel Untuk Mendapatkan Seminar Khusus


Tanggal 2 November kemarin, melalui akun Twitter resmi, Kedutaan Israel untuk Jepang men-tweet undangan untuk member Keyakizaka46.

Undangn ini kemungkinan besar terkait dengan polemik yang sedang dihadapi oleh Keyakizaka46 terkait dengan kostum panggung mereka yang dianggap mirip dengan kostum Nazi. Dalam Tweetnya, kedutaan Isarel menuliskan, "Bakat sangat berpengaruh, jadi penting bagi mereka untuk tahu tentang masalah penting ini. Jadi, kami ingin mengundang member @Keyakizaka46 untuk seminar khusus tentang Holocaust di Kedutaan Besar Israel di Jepang. @INTSonyMusicJP, @AKI__P48."

https://twitter.com/IsraelinJapan/status/793994601312976896

Polemik kostum ini sangat berpengaruh dengan Keyakizaak46. Tayangan MUSIC ON! TV yang akan menampilkan aksi Keyakizaak46 di event 'PERFECT HALLOWEEN 2016' terpaksa dibatalkan, Dan sejak Keyakizaka46 mengeluarkan permintaan maaf resmi mereka atas kejadian ini melaui situs resmi group pada tanggal 1 November 2016 lalu, sepertinya blog member juga dihentikan untuk sementara karena belum ada member yang memperbarui akun blog resmi mereka sejak 1 November 2016 lalu.

105 komentar

Serius jg trnyata y...
Jd parno kasus nogi yg dlu keulang di keya,gagal ikut kohaku.

wadaw -___-.
kalau masalah permintaan maaf/ atau apalah masih bisa dimaklumi, soalnya tentang sejarah.

lah ini sampaikan harus ikutan seminar + para member nya juga harus ikut inikan ksalahan staf bukan member yang tidak tahu apa-apa.

lama-lama bikin geram juga.

Yah, siap2 aja buat kemungkinan terburuk buat nelan pil pait di akhir tahun :p

Tulah gan makanya ane nulis komen di awal "KONYOL"..
Kuyk agan bilang, member cuma amek ksotum yg disediain, eh kok merka pula yg kyknya pihal paling dipersalahkan dalam kejadian ini, klo mau undang ya undang perancang busananya bukan membernya, KONYOL!!!
Ane naek pitam klo dah berkaitan sama negara I-L.. :p

There is clown, who always ruined projectionist act.

Speechles,... jgn turuti udnangn gk jelas ini..plis

Jangan lah,entar dikasih seminar jadi zionis..
Tak rela para adik asuh saya,nanako,sugai sama neru dikasih seminar sama zionis..
Staff nya aja yg suruh datang,yg nyuruh tampil pake kostum itu kan staff :D

Apaan si :v yg kena malah membernya -_-
si om akip kayaknya yg harus di kasi seminar :v

iya ane setuju klo mau ngundang harus nya yang terlibat dalam bikin kostumnya bukan para member..

ane liat mention2 nya banyak yang ngomen tentang palestina..

mampus balik kena backlash dibash serakyat jepang di twitter.
lebay sih, elah udah minta maap juga, bangke nih bani israil

ekstrem skali smpai Keya d undang dubes Israil bgtu,
mana lg ttg Nazi

coba dah jg d beri seminar khusus ttg pembantaian,pembunuhan brutal warga Palestina oleh tentara Israil

biar impas,
biar member Keya jg tau apa penderitaan org Yahudi jaman dulu pas masa Hitler,
apa busuknya org Israil jaman sekarang ini pd rakyat Palestina

gak sih keknya, gak ngelanggar hukum.
tahun 2014 kan jelas tuh yamato rina underage drinking

sebagian besar rakyat jepang di twitter juga ngehujat pake argumen agan kok haha. gebleg nih emang

Saran ane sih cuma satu ya:

What's the worst that I can say
Things a better if I stay
So long, and goodnight

And if you carry on this way
Things are better if I stay
So long and goodnight

bah bakal di doktrin dah tu kampret bener dah tu memanfaatkan keadaan buat kepentingan sepihak harus nya manajemen berani nolak, dar segi manapun ga da hubungan dengan seni

shit just getting too far, srsly, too far

Mereka (bani israil) dr dulu mah emang gtu,
merasa paling benar sendiri

Ane cuma menyayangkan knp dubes Israil ikt campur masalah begini,
toh Keyakizaka46 dan managementnya g mengganggu kedaulatan negara mereka (Israil)

ini cuma kesalahan management,
dan AKI P slaku produser sudah minta maaf soal ini
lalu apa lg yg d permasalahkan?
knp pke acara seminar khusus?
Apa hubungannya seminar khusus dgn seifuku Keya yg mirip seragam Nazi?
Mereka (Israil) mau menyebarkan paham zionis?

Ane kalau ttg Israil,zionis mah keras bgt cz saudara muslim ane yg Palestina d bantai tentara Israil secara tidak manusiawi

*maaf ane esmosi :D

Loh emg yg bkin nogi gagal msuk kohaku iku kasusx sayuringo apa yamato sih?
Ane bngung,ane kira yg sayuringo...
Kasihan dedek2 keyaki,mrk kn masih polos...

Setau ane sayuringo jadi puncaknya...

Iya, makanya ane bilang konyol, ini undangan salah alamat.. :p

Iya, i-l ungkit2 isu soal Holocaust / isu kemanusian, pdahal mereka sndiri berbuat keji buat rakyat palestina, makanya malah kena serang i-l di twitter

Staffnya jgn juga gan, klo staff ikut tp member gk ikut sama aja boong soalnya ntar staff yg bisa nyebarrin paham gk bener ke meber, jd mending member maupun staff gk usah ladeni udangan gk jelas ini..

Perlu rekreasi kyknya tuh org2 yg terllau jauh nanggepin hal ini.. :p

Iya, syukurin, malah kena serang balik.. :D

gara2 mereka berdua, sama hatanaka juga. tapi kalo menurut ane sih lebih ke yamato, soalnya ngelanggar hukum. kalo sayuringo cuma ngelanggar hukum common sense aja. cobaan berat amat dah akhir tahun ini.

Itu badut2 gk jelas gan yg berpikir terllau jauh buat memanasin "pertunjukan" gk jelas ini.. apaan coba member yg diundang.. :p :p :p

Nyantai gan, ane juga naek pitam kok :D

Ini langkah paling tepat untuk dilakukan Keyaki+LLC saat ini kan. Adem aja. Entar juga pada lupa semua.

So long and goodnight.

Setuju, emang pande x i-l nyari celah buat ngajak org2 sepaham dgn mereka... semprul...
Mudaha2n kyk agan bilang, Keyakizaka gk usah ladeni undangn gk jelas ini

Iya, toh dah minta maaf, itu dah jauh dari seharusnya...

Lho hatanaka setan jg ada ksusx toh?
Iya makanya ikoma slalu was2 klo akhir taun, takut hal macam ini trjadi.
Tp mngkinkah ini jg slah stu gimmick manajemen?

iya. tapi kalo hatanaka skandalnya "bersih", kalo sayurin gak ngelanggar hukum tapi tabu, yamato rina nih yang kaco masuk bar umurnya masih 19 tahun.

kalo mau parah sih ada band namanya gesu no kiwami otome, vokalisnya selingkuh sama presenter terus punya pacar baru umur 19 tahun diajak minum2 sama dia, jelas itu gesu tahun ini kelar gak masuk kohaku

Habis sibuk kerja dan ngerjain sub, kesini mau cari berita dan nyantei, ada ginian. :p
Semoga ga di cuci otaknya. Biar otak member Keya tetep bersih seputih salju. Jadi, bisa mikirin ane terus. :) Ntar nih, kalo beneran kena seminar, di blog mereka pasti nyebar tuh. Semoga aja ga. Tapi ini H ga ikutan kan?

Hal/Berita kontroversial seperti ini bisa boost popularitas Keyakizaka di mata general publik dengan sangat cepat walaupun dalam sisi negatif. Intinya ada plus dan minusnya

Klo yg hatanaka ane gk tau juga, skandal apa?

Maunya sih gk terkenal dengan cara beginian :)

Pkoe gk setuju baik member atau manajemen meng-iyakan undanagn ini.. dah terlalu jauh ini...
H gk ikutan tp klo K ikutan sama aja boong gan, apalagi klo neru ikutan ya bakal nyebar dari dia ntar buat H.keya :D

Syukurlah fans Indo mulai catch-up dengan berita ini, ane udah ikut serta fans Jepang nge-roast itu akun official dari tadi siang. The heck?

Beneran Tyson Zone deh kalau udah masuk ranah Kedutaan. Apa aja bisa terjadi. Tubir fandom itu cuma makanan kecil dibanding ini.

Semoga ga kejadian. Dan ga perlu juga kejadian.

Setuju sama agan yang di atas, seakan paling bener aja ni israel.
Padahal mereka sendiri siksa palestina bahkan anak anak juga di bunuh.

Amin, baek staf atau member gk perlu tanggepin undanagn gk bener ini...

Satu2nya hikmah yg bisa ane ambil dari tweetan itu, akhirnya ane tau klo Aki P punya twitter :D :D :D

@Lord:
seiya sekata gan klo dah bicarain negara i-l *ane aja sampe males nulis nama negara satu itu :D

Ane khawatirnya mereka ini masih muda, masih labil. Tecchi, Pon, Harada, Yone dan lainnya. Kalo seminar Holocaust apa ditampilin gambar atau video pembantaian ga sesuai dengan umur merek. Mereka ini kan ga perlu tahu hal seperti itu. Lagian, mereka juga orang Jepang, bukan Yahudi atau keturunannya. Jadi ini yg ga masuk akal. Seperti diingatkan hal yg mereka seharusnya ga perlumereka tahu karena ga ada sangkut pautnya dengan mereka. Ngabisin memori otak aja. Atau, mungkin mereka tampil di kedutaan Israel? Yg jelas, ane ga bisa apa2 selain berharap dan berdoa agar ga sampai kebablasan. Ga tega aja para member apalagi Ue dan Oz, yg ane tahu masih polos banget, dijejali dengan hal kayak gitu.
Hal kayak gini juga yg bikin ane benci politik dan ga mau nyalon jadi Presiden Amerika kemaren. :p

Ini lucunya min. Itu akun Aki-P palsu. :D

Alangkah lebih baik seperti yg km katakan min..
Semoga diabaikan saja sama mereka undangan'y..krn zionis itu berbahaya

Jgn kan yg muda gan, yg tua aja banyak yg kena klo dah maen cuci otak... Ini dah terllau jauh menyimpang ini dan semuanya jug atau hal ini makanya kena serang balik tuh tweetan dari i-l....
Semunya juga berharap gitu, gk usah diladeni undangn tk jelas ini cuma ya ntahlah apa yg dipikirkan manajejem disono... klo keyaki terpaksa datang juga ane harap seminar ini terbuka alias diliput media biar gk ada celah buat "mencuci otak" member tnpa diketahui publik..

"ga mau nyalon jadi Presiden Amerika kemaren" ngelawak gan? :D

Nha itulah gan satu2nya hiburan dari tweetan itu, baru tau ane Aki-p punya twitter, tweetannya pake bahasa indo lagi :D

Klopun terpkasa diladeni undangan ini, seminarnya WAJIB diliput media, biar gk ada celah buat tuh zionis nyebar paham2 gk jelas ke member...

iya min kita tunggu kelanjutanya wkkwkw

Mungkin maksudnya 'nyalon' itu main ke salon min, crembath manicure pedicure, biar serigala harus jaga penampilan juga mungkin :D

Mudah2an gk ada kelanjutannya gan, stop dah :D

Apalagi kali ini, apa SM bakal mempertimbangkan akan memenuhi undangn jika ada proposal resmi dari kedutaan i-l?

https://www.buzzfeed.com/kotahatachi/keyakizaka-israel?utm_term=.ht1Dy5YD#.knPXJR6X

Masih mempertimbangkan, oke. Sekedar untuk formalitas. Meskipun memenuhi, selama gak masuk ke dalam konteks musik atau apapun di Keyaki atau Sakamichi secara keseluruhan di masa depan, ane bisa fair soal ini.

Judaism cuma minoritas di Jepang, sama dengan Islam. Ane ragu bisa bikin impact secara langsung, meski tentu banyak faktor soal ini. There are religious freedom out there, selama gak di doktrin aneh-aneh, fine.

Klo kejadin pun jgn sampe seminar tertutup tp seminar yg diliput media biar gk ada yg aneh2...

Hhh, mau sampe kapan member gk update blog gra2 maslah ini.. =(

In case beneran kejadian, ane tentu berharap tertutup, seenggaknya gak diumbar ke publik lah bagian sensitifnya.

Daripada soal update blog, ane mulai khawatir sama 3rd single.

@mac
Sering nyalon, ya? Ane ga ngerti sama sekali sama istilah2 situ. :D
@A4846
Ane ga mau berpikir buruk, meski selalu begitu. Tapi kedutaan kan wilayah yg ga kena pengaruh hukum di negara itu. Jadi, ane khawatir member Keya diapa-apain, tapi ga bisa ngelawan. Tahu sendiri kan, orang Jepang yg diutamakan harmoni. Banyak kasus chikan aja ga dilaporin. Tapi, mungkin ini parnonya ane. Smga aja ga kejadian.

Ane juga kangen sama blog member. Udah beberapa hari ga nge-save gambar baru, jadi kangen. :( Bisa dibilang, seminggu ke depan, kita bakalan buta soal member.
Kalo single ke3 kayaknya ga usah khawair karena udah pasti ga akan diundur, karena ini masalahnya ga berkaitan.

Karena punya 3 adek cewek, makanya mau gak mau harus paham istilah begituan :D

Karena punya 3 adek cewek, makanya mau gak mau harus paham istilah begituan :D

pacaran doang kok gan, bersih itungannya gak dibawah umur, gak sambil minum2, sama lakinya blom nikah

@Mac:
Ini dah terlanjur jadi santapan puvlik, seklain aja nyelam lebih dalam...

Awas aja klo ngaruh juga ke single, Grrrrr

=======================

@Mas:
Sejak tgl 1 kemarin mata gk ada hiburan :p
Penjualan single ke-3 gimanaya? ngaruh enggak? enggak lah ya

Terus ketahuannya gimana gan? kerjaan media kyk bunshun ato gimana?

@Mas:
Klo dah berhubungan sama negara satu itu wajar curigaan gan dan kudu menurut ane ^_^

================

@Mac:
eh, gk bilang punya 3 adek cewek... ;)
eh sebentar, 3 adek cewek? 3 adek cewek? 3 adek... ???
Ashurin, Marika, Manafi maksudnya?

NIAT AMAT INI.
jgn dateng please.. perasaan gua ga enak.
Aki-p mana aki-p..
Yahudi mau lu apa kali, percaya akan "prophecy" tapi nolak mempercayai dan percaya diri buat ngerubahnya. LOL
Dan sekarang ente mau memasukan doktrin ke my idol ?

Aka Aka Aka Aka, harus ngomong berapa kali sih :D

Bebitan Ashurin Aka. :D

Sama gan, semua fans berharap gk usah dituruti undangn gk jelas ini, berlebihan ini.. :p

Nah ane sengaja mancing dgn nulis perwakilan dari keya itu si manafi bukan AKA, soalnya kemarin dah ngaku resmiin Manafi tp kok masih 3 jml adknya, jdi Manafi ini udah resmi atau belum sih? terus statusnya apa? :D

Marikka, Ashurin, Aka...slurps. ^_^

Kemarin pagi atau tadi ya, ane lupa, bagian News di situsnya udah update. Kemaren2 masih tetep soal pengumuman Kakenai ga ada minggu depan. Semoga aja Senin udah normal. Staff kayaknya lagi ngebersihin gambar dan postingan Perfect Halloween. Kalo masih nunggu seminggu lagi, ya kering dah ane, 2 minggu tanpa Keya. :(

^slurps? Bukannya aauuuu aauuuu aauuuu? :D

@Mac:
Lah kemarin2 pas lagi bahas H.keya pasti overprotektif sama Manafi, maknya ane cuma mau merjelas aja, jgn sampe status Manafi gk jelas n jadi incaran srigala :D

Klo bersih2 kyknya udah kelar gan, ane rasa staff masih kena "bimbingan" makanya member juga gk diperbolehin dulu update blog, gimana juga setau ane staff juga penya tugas mantau blog member..
2 Minggu? itu sama dengan 2 tahun :p

@mac
Ane cuma kagum loh, ga pengen ngerebut. Jadi ini maksudnya rela, tiga-tiganya buat ane? Ane sih, sekarang udah ada 3 adek, tapi kalo agan rela ya mau gimana lagi. Ane terima dengan senang hati. Ga apa deh, nambah 3 adek lagi. :)
Marikka termasuk member yg selalu bikin ane tersenyum, saat liat foto2 diblognya. Sip! :)
Ashurin, salah satu member yg pengen ane puk puk kepalanya. Manteb! :)
Akanen, seksi dan ketawanya mirip ketawa Yumi :lv dengan hidung sampai mengkerut. Pas deh! :)
@A4846
Kubo Shiori & Itou Riria. :)

Paling kangen sama, Ue :lv dan Oz :lv :(

Hadeeeh. Segala macam cara dilakukan para serigala. Sadarlah, delusi kalian sia-sia :D

Btw, nggak tahu apa cuma kejadian sama ane, ada yang ngalamin subtitle .ass gak bisa keluar di KMPlayer/GOM enggak? Ane baru nyadar semalam pas mau nonton film.

@Mas:
Oi, riria dah ane cop duluan dari awal.. :p

=================

@Mac:
ane gk srigala, ane cuma membantu memperjelas statsu Manafi, adek atau apa nih? :D

eh? keluar kok, ane pernah pake KMP sma GOM, gk ada msalah sama sub format .ass...
Coba liat settingannya, mugkin subtitlenya di "disable" (tp gk tau sih apa ada settingan gini lyknya di MPC)

Kira2 Ue shock gk ya? soalnya foto dia yg paling banyak dijaddin gambar di media2.. :p

@mac
Sama aja, agan juga delusi. :D
Kalo subtitlenya ga keluar, mungkin filmnya salah. Atau subtitlenya yg salah atau ketuker subtitle film lain.
@A4846
Kubo Riria. :)

Dan inilah ciri khas pengunjung blog ini dan miminnya. Awal bahas soal undangan kedutaan Israel, menyebar sampai KMPlayer dan GOM, plus rebutan adek. :D

Ga kayaknya min. Selain mungkin staff juga sudah kasih wejangan biar ga buka berita soal ini, dia juga udah gede, meski wajahnya masih keliatan imut gitu. Diantara member Keya, bisa dibilang dia salah satu yg punya sikap paling dewasa. Oneechannya Keya, bisa dibilang gitu. Jadi, ane yakin dia bisa kuat melalui cobaan ini.

Nakamura Riria dan ane cop duluan :p

habis klo ahas i-l bikin naek pitam :D

Ya, khawatir aja, beritanya seheboh ini, apalgi yg namanya cewek, apalagi Ue yg hatinya selembut salju, ya mudah2an aja lah gk ngaruh sama dia

Ya mumpung inget aja, abis donlot film+subtitle, di MPC sama VLC keluar subtitlenya, tapi kok di GOM sama KMP enggak. Formatnya juga .ass, kan biasanya dipake ngesub juga kan, makanya ane tanya aja disini.

Kebetulan juga laptop ane baru overhaul software, sebelum2nya sih keluar tapi habis diupdate kok malah gak bisa keluar..

Nah skrng giliran ane nanya nih, klo file video + .ass dikirim ke smartphone, gimana caranya biar videonya ngebaca file .assnya, soalnya ane pernah coba masukin file kakenai ke smartphoe sekalgius subnya tp pas diplay subnya gk muncul,..

Pake VLC mobile/GOM mobile, udah dua itu paling enak. Biasanya kalo hardware smartphonenya kuat, lancar aja kok pake .ass, kalo gak kuat biasanya cuma .srt

Jangan pake video player bawaan, sampe smartphone jadi ganjelan pintu juga gak bakal bisa. :D

Hahah, sudah ane duga, ane emang play nya pake video player bawaan :D
Sip2, ane pikir harus dijaddin hardsub dulu... ternyata harus download softwre lagi..

Tapi ngapain juga diliat di layar <6' doang? Bikin sakit mata aja. Yang ada ente nonton Keyakake malah dikira nonton 'itu' :D

Apalagi klo pas ada yg lewat dibelakng langsung salah tingkah, makin dicurigai nonton yg begituan :D
enggak, kemarin tiba2 mau ngetes aja...

sensitif emang kalo masalah yg beginian.
berhubung katanya aki-p udah minta maaf.
sesudahnya ya anggap aja angin lalu.

@Nefri:
Pointnya dah jels, aki-p sama manjmen dah minta maaf, eh knp sampe harus pake undang2an, member pula tuh.. :p

Bener juga sih. Semoga aja Ue kuat,skiat cinta ane dan Ue. :)
Btw, Alhamdulillah, blog mereka udah update. Jadi bisa ngelanjutin koleksi foto. :) Yg paling hot diupdatean baru mereka, foto Tecchi dan Kyonko. Foto bersama yang pertama kata Kyonko di blognya. Dan, yg unik, Kyonko masih panggil Tecchi dengan akhiran -san, masih dianggap Senpai si Tecchi. Tapi kalau Mao, panggil MonaRisa dengan chan, apa udah akrab artinya itu? :)
Oz udah update, sekarang tinggal tunggu updatean Ue. :)

@mac
Ane ga pernah pake GOM atau KMP (Koalisi Merah Putih? :) ). Cuma MediaPlayer classic. VLC cuma buat muter Confession of Nurse sama God of Cookery, karena subnya bisa keliatan. :)
@A4846
Coba pake MXPlayer. Ane pake itu muncul subnya, tapi berantakan. :)

Hadeh, masih aja delusiin Ue :P
Eh dah Update? Alhamdulillah... aktifitas keliling dimulai lagi inih :)
Yah ternyata Ue blum toh, Berika Neru? plis update cepet, dah bosa dri tgl 1 kemarin gk cuci mata

@Mas:
Ane dah coba pkae KMP, bisa, cuma makin rabun aja ntar mata ane, jadi kecil amat font subnya, gk bisa diatur lagi sizenya :p

@admin:
Ya apalagi kalo bukan untuk menanamkan paham2 zionis nya.
Paling2 seminar itu bakal membahas bagaimana dahulunya bangsa Yahudi yang "katanya" di genosida sama Nazi untuk menarik simpatik member keyakichan dan fans terhadap Israel. Dan akhirnya mereka mulai deh menanamkan paham2 mereka ke Keyakichan.

Yang harusnya ikutan itu pembuat kostum, manajemen dan pihak yg berkaitan dengan kostum, sedang Member dengan polosnya ngikuti ketentuan manajemen -_-,,, lgan kan yah mereka istilahnya bocah mana bisa ngelawan atasan -_-

Tu lah gan, gk jleas juga negaras atu ini... jgn ganggu2 keyakichan... :p

Itu lah gan makanya ini konyol, salah undangan, wong member cuma make kostum knp pula member yg diundang, nampak kali mau mempengaruhi pikiran2 member yg masih muda.. Grrrrrrrrrrrrr


EmoticonEmoticon