Single ke-16 Nogizaka46 "Sayonara no Imi" Capai Angka Satu Juta


Single terbaru Nogizaka46 'Sayonara no Imi [サヨナラの意味]' yang dirilis 9 November kemarin mencatat rekor baru bagi group dengan mecapai angka pengiriman sebanyak 1,013,000 copies dihari pertama.

Single 'Sayonara no Imi' menjadi single pertama dalam 6 tahun yang mencapai angka satu juta copies setelah single ke-18 AKB48 'Beginner' yang dirilis pada bulan Oktober 2010.

Bulan depan, rencananya Recording Industry Association of Japan [RIAJ] akan memberikan sertifikat "Miilion / Sejuta" untuk single 'Sayonara no Imi'.

Nogizaka46 - Sayonara no Imi

104 komentar

I say one, you say million. Make some noise, it's time to party :D

bah akhirnya tembus juga mantab


Usaha fans dan harapan member akhirnya 😍😍
Besok besok keyaki nyusul 😎

Antara seneng dan sedih

senangnya bisa mencapai 1jt copies tuh penjualannya

sedihnya itu single terakhir Nanamin bareng Nogizaka46 :(


bdw selamat buat Nogizaka46

Congrats nogiii :D
Moga dedeknya juga langsung 1 juta :v biar tambah fenomenal :D

Ini beneran? Bukannya hanya jumlah pengiriman? Bukan penjualannya, kan?

Ralat Paragraf 2 Min :)
Mungkin Maksud Mimin, Single 'Sayonara no Imi' menjadi single pertama dalam 9 tahun terakhir yang mencapai angka satu juta copies selain single AKB. AKB konsisten mencapai angka pengiriman diatas satu jta setelah single ke-18 AKB48 'Beginner' yang dirilis pada bulan Oktober 2010.

Mantap!! Tapi kayaknya abis ini turun. Kudu ngepush yoda yuki cepet ini biar bisa naik terus

Berarti Di Tahun 2016 Ini Ada 3 Single Yang Dapet Sertifikasi Milion + 1 Single Yang Dapet Sertifikasi Double Milion Dari RIAJ Setelah Sebelumnya KwM & Love Trip (AKB) Telah Mendapat Sertifikasi Milion Dan TwI (AKB) Yang Telah Mendapat Sertifikasi Double Milion :-bd

Sumber Dari Web Sertifikasi RIAJ : https://goo.gl/Ag5l5d

Makjang, badan ini amsih penat gara2 party FIve Cards + kemenangan Trump (T.T), mau party lagi??? Hayuklah...!! :D

Hadisri syukuran + potong tumpeng besok malam gan :D

Perjalanan keyaki amsoh panjang, tpi tk pa, gantung tinggi setinggi bintang di langit :D

Sama2 butuh waktu 5 tahun baut AKB sama Nogi buat tembus sejuta... *klo ane gk salah ngitung :D

Selamat.. selamat... |o| |o| |o| :-bd

Senang aja dulu gan, raasa sedihnya simpan buat bulan februari tahun depan :)

Amin, mudah2an adeknya sesukses (klo bisa melebihi) kakaknya :)

Iya, tpi nikmati aja gan, AKB dengen Beginner nya juga gitu... http://www.tokyohive.com/article/2010/11/riaj-gives-akb48s-beginner-a-million-certification/

Ane ambil sumber dari Nogi journal gan, mereka ngeberitainnya ngitung dari AKB yg pertama kali dpt sertifikat dari Riaj ditahun 2010 dengan single beginnernya, nah setelah itu gk ada group lagi yg mencapai angka itu (selain akb tentunya) hingg akhirnya Nogi yg dapet tahun ini... makanya itungannya 6 tahun, klo yg 9 tahun itungannya dari single Akikawa Masafumi, Sen no Kaze ni Natte

Tiap liat Five Cards malah kebayang member kaya Cardcaptor Sakura, bukan nama unit. :D

salah bung :v wlopun member jga berpengaruh tpi kekuatan nogi bkn hnya terletak pada member tpi terletak pada movie dan song yg lebih catchy dri 48 family dn jga cinematography yg bsa di bilang sdikit ada usaha upaya agr lbih enak dilihat point selanjutnya kostum yg lbih elegant.....utk song bsa di bilang spertinya suara vocal member2 nogi agk sdikit terlatih :v seolah2 nogizaka itu membantah anggapan jka idol group suaranya selalu paspasan dan hnya bsa jual tampang doang...:v aye mendengar dri suara vocal msg2 member terutama utk coupling song2 nogi :v mreka selalu berusaha membuktikan itu..itu yg tdk ada dlm diri AKB :v hnya pendapat aye sih ;v

tpi utk kli ini 48 family sdikit tertulung dgn single song sayane :v tpi klo sayane grad ya wasalam

aye sndiri dah survei di japanese station..bhkan ada jga wota indo..yg dmen nogi dri segi song bkn member2nya :v

@Riduch:
hahaha, si agan, mentang2 demennya sama yoda, masak cuma yoda aja yg di push :D

Mungkin Nogi journal ambil patokannya group besutan Aki-p gan, AKB pertama kali dapat riaj "million" di 2010, nah setelah itu baru Nogi group Aki-p laennya yg dapet riaj "million" di tahun 2016

bang riduch seolah2 ingin bilang tnpa member2 cantik ato member2 populer nogi penjualanya akn menurun....wkwkwkw tpi slama mreka stabil bkin movie2 yg berkualitas dan musik2nya msh tergolong enak di denger aye yakin nogi msh bsa bertahan :v

Hahahaha,
Nogi punya 5 bintang (Cinq Étoiles), keya punya 5 kartu (5 cards) :D

Kan 5 orang tuh, siapa yang jadi Doraemon, Nobita, Shizuka, Giant, sama Suneo? :D

Ntahlah, tpi yg kelas Berisa jadi giant, dia suka bully soalnya :D

Mona jadi Nobita, muka ngantuknya sama kebiasaan Nobita tidur siang cocok dah :D

nogi mmg dahsyat :v jgnkan yg skrg....waktu jaman2nya aitakatta kamoshirenai aja atakatta kamoshirenainya nogi lbih enak di denger dripada pnya AKB :v Just my opinion :v sony punya gitu loh :v

Ane setuju ama mbak siska ekkwkwkwkw karna ane menikmati idol dari lagu dulu baru membernya hahahahahga

Nanako jadi doraemonnya aja :D
Ue (yg katanya mimin cantik)jadi shizuka aja

Mona bukannya bukan 5 cards ya? :D beda subunit

tpi maklum aja waktu thn 2011-2012 an nogi msh kalah nama doang bkn dri segi musik :v

Yg jadi shizuka yg ane pening, Ue atau Berika :D

Berika ponkotsu :D gacocok jadi shizuka :D

@Andhika:
Ane susah mikirin Ue atau berika yg jadi shizukanya..

Oh iya ya, agan MAc mabuk x soalnya semalaman dia party sama Trump :D

Be-ri-ka bacanya pon-kot-su :D

Butuh buat ngebully seseorang :D

Mimin si bikin party nyediain barang terlarang :D mabok kan agannya :D

Barang terlarang => lem

iya min

tp tiap dngern Sayonara no Imi pasti baper :D

maklumlah Nanamin jg trmasuk oshi ane min :)

semoga bisa terus meningkat, apalagi single ini belom ada gen3 nya kan..

Yg pling diuntangkan itu akip,lha wong 2 grup bsutanx udah jutaan gtu pnjualanx.
Tp tenang nogi msih brjaya kok untuk taon dpan,tuh stage playx ikuchan yg R&J ma les miserables bkal jd PR bagus buat nogi. Ane dpet info ktax single ini bnyak jg beli selain wota nogi yg brarti musik nogi ckup dtrima smw klangan.

@aac:
Kan nama dia Watanabe P. Rika.. :D

===============

@Andhika:
Ane gk nyediain apa2 gan selain arput aliata air putih, tu mabuk gra2 kebanyakan minum air putih :D

Lebih baperan dengerin sayonara no imi taua lagu Naimononedari? :D

Iya, gen-3 belum berpartisipasi....

Lagi nyengir bahagia nih Aki-p :D
Aduh, pake bahas R&J :p
"ingle ini bnyak jg beli selain wota nogi yg brarti musik nogi ckup dtrima smw klangan. " |o| :-bd

Mbak siska :D aitakatta yg 2006 juga sony (defstar) yg rekam lo mbak :D
Cuma gara gara putus kontrak akhirnya pindah ke king record, abis itu kayaknya setelah hebirote, sony minta kontak lagi sama akip, akhirnya dibentuk nogizaka46 yg single awalnya guru" curtain yg isinya aitakatta kamoshirenai yg liriknya sama persis sama aitakatta cuma aransemennya beda

Oh R&J yg ikuchan di**** sama cowo laen ya min? :D #kompor

Meleduk dah mimin bentar lagi, kompor LPG sih :D

AMAZINGGGG... TOO DAMN HIGHHH...

air putihnya disetrum aki kali yah makanya mabok :D

Wah enak ini buat buka lapak, Elpiji...elpiji.... :D

Hahahaha...
Emg sngaja bikin panas gan,soalx udarax lagi dingin.
Mana yg c**m ikuchan ikemen pula. Kn masih ada selir2 yg lain gan. Btw pv miona di single 14 kmren yg jd pcarx pada mati semua lho gan :D

5 orang? Mirip MasToppu Rangers 46 dong! :D

Oh gitu, ya. Oke deh, selamat kalo gitu buat Nogi. Moga2 bisa bertahan angka ini di single selanjutnya dan tambah lagi. Keya mungkin 2 tahun lagi?

Ikutan ah komporin mimin. Kubo Riria! :) Ane ga tega kalo nyinggung soal R&J, karena kemaren pas liat ep Nogidoko yg baru, ga tahu kenapa, timbul rasa sayang ke Iku. Senyum polosnya, suara rengekan manjanya, air mata dia....mungkinkah ini pertanda...

Eh, lupa centang. Ue :lv sejati ane.

Dimohon Dengan Sangat Kalo Mau Ngomporin Mimin Jangan Pake R&J =(
Jangan Pula Pake Bawa2 Miona Soalnya Akhir2 Ini Entah Kenapa Tiap Ane Lihat Senyumnya :lv Ekspresinya :lv Gravurenya :lv Bawaannya Seneng2 Gimana Gitu :D Apakah Bibit2 Cinta Udah Tertanam Di Hati Ane? :D

wah jaman dulu nogi suram, dikritik sana-sini, penjualan rada mengenaskan. tapi manajemennya pinter ngebalikin keadaan, terutama dengan kualitas lagu juga responsif masalah kritikan, apalagi abis oide shampoo yang dikritik gara2 ngangkat rok, ngajarin bocah kaga bener hehe.
kalo aitakatta kamoshirenai tergantung selera. ane lebih demen yang akb

@Ein:
Wah klo disetru mabum enggak "kelar" ia gan... :D

===============

@Mas:
Mastoppu Danger46....

Ane juga pusing sebebanrnya gimana tpi nikmati aja lah :D
2 tahun mudah2na masih dengan komposisi emmebr yg sama, blum ada yg grad, terutama Brika mengingat umur...

Hahaha, ia sampe koreonya diubah gra2 dapat kritikan.. :D
Klo aitakatta kamoshirenai, ane suka MVnya, pasti taulah alsannya :D

ini sertifikasi riaj. oricon juga itungannya kurang akurat karena lebih dari 20 pembelian gak keitung. kalo sejuta wajar aja sih

ane ambil asumsi dari penurunan di natsu no free and easy aja sih, ikuchan pergi bentar malah penjualan turun. asumsi nanamin pergi ilang 30 slot HS. tapi tentu asumsi itu ilang karena maimai pergi, hadashi de summer malah naik, cuma jaga2 aja kita hehe.
kalo yoda yuki biar dia belum masuk list oshi ane ambil dia karena dia berpotensi paling cepet 30/30 bahkan diantara 2nd gen selain miona, rrranze, kiichan. tapi di akhir pasar yang menentukan hehe

Klo versi billboard berp ya hari pertama kemarin? gk nyelam ane....

akip dirumahnya lagi mandi okane di jacuzzi-nya

Parah2... seram x blog ini, dah jadi sarang srigala, sekrng jadi tempat buka lapak penjual kompor :p

Ciyahhh, R&J + Iku Miona Ue diserang...
IkuMioUE, ini cobaan untuk kita.....

@Riduch:
Hahaha, mandi okane, sambil nyeringai bahagia :D

Bilboard Total Sales 1st Day + 2nd Day = 773,404 Copies :)

akip sambil nyanyi "sekai ni wa kane shikanai"

Mungkin Gitu Kali Ya Yang DImaksud Sama Nogi Journal @@,

Sebenarnya Hadashi Juga Masih Punya Potensi Untuk Dapat Sertifikasi Million Soalnya Total Pengirimannya Sudah Sekitar 980k :)

Geli sendiri ane klo ngabayanginnya gan :D

Mungkin, ntahlah :D
Weh, dikit lagi itu, tpi udah keduluan sayonara :D

Waktu dlu ane ngakak aje, jaman2 masih lengket ama SKE. :D

Tapi salutlah buat yg udah fans Nogi dari jaman suram. Pasti puas rasanya ngeliat itu grup dari masa "Underground" sampai jadi "Mainstream". Itu kenikmatan ngidol yg ga ada duanya. :)

Handuknya pake uang kertas.
Sabunnya pake uang logam.

Btw, itu mandi apa kerokan? :D

Ane tekun ngikutin Nogi sejak single barette, sebelumnya cuma ngeliatin Iku aja.. :D

Pasti pas sabunin badannya sambel "Eeee...." "Eeee...." *masuk angin :D

@Admin:
"Klo aitakatta kamoshirenai, ane suka MVnya, pasti taulah alsannya" <~ Pasti Karena Johnson Senbatsu Ciee :D

====================================
@Ein:
Salah Satu Kepuasan Ngidol Itu Ya Gitu :D
Ngidol Itu Kayak Main Tamagotchi Tapi Pake Hati :D

yaa aye kgk tau :v sblm thn 2010 aye cma fan anime terutama fate series dan jpop fan tainaka sachi....aye bru demen ngidol pertama itupun waktu jamannya nogi debut trus itu aye bru tau ttg akb:v sempet seneng jga dgn akb song river tpi itupun hnya dri segi music not song dn heart ereki krna ada matsuren dan kojiharu :v suara kojiharu lumayan bagus

klopun turun ya gpp lah asal hasil2 penjualan itu murni mmg lgunya enak bkn penjualan smp 2 juta biji..krana ada bonus2 fanservice :v dll

pling turun 900 rebuan ato 800 rebuan..asal penjualan itu murni krna lgunya enak gpp

@Brokoli:
Nah kan, kemarin IZuta, skrng johnson, mau ane comblangin juga gan? aman tpi gk usah jadiin ane sng alasan... cie cie cie, Izuta, johnson... |o|

Paman gober senseinya aki-p kali :D

jamannya natsu no free easy spertinya ikuchan doang yg jdi fokus utk vocal..skarang spertinya member2 nogi dri segi alur vocal suara....agk stabil dan sedikit terpoless...btw point plus menurut sya popularitas nogi yg menanjak agk sdikit memanfaatkan shock therapy debut
adiknya keya :v

Iye iye, ngelindur karena gak enak kalau bilang Berisa sendiri Mona sendiri,berasa kaya Nobita gak sama Doraemon :D

Yg cocok jadi nobita kyknya Berika, sama2 gk bisa apa2.. :D
Tpi dibalik itu, Nobita punya hati yg luar biasa, Berika jg gitu mudah2an :lv :lv :lv :D

Finally, Nogi bisa jual 1 jt jg, satu hal yg luar biasa, Nogi bisa 1 juta dengan full member ori, sedangkan AKB hrs butuh member kennin ato sister grup bwt bisa 1 jt, suka ato tdk suka, kenyataannya memang spt itu, apa yakin AKB bisa 1 jt dgn full member ori, hanya akip dan AKS yg tau

iya maksud ane juga gitu, penjualan pasti turun kalo member papan atas pada grad mau musiknya sebagus apapun, itu hal yang pasti karena jualannya nogizaka itu handshake, pecinta musik gak akan beli 4 tipe buat satu rilisan, paling beberapa aja atau download mp3

Jgn2 ajak2 komeng gan, ntar yg laen amkin ketinggalan *gk jelas komen ane :D

Ya, gimmick yg diberikan AKB di singlenya juga berpengaruh.. tp AKB terima sertifikat "million" dari riaj tahun 2010, di zaman Kennin belum segila skrng, jadi ya setidaknya awal pencapaian akb juga diraih oleh mayoritas member ori... kebijakan kennin skrng lebih utk mempertahankan kyknya.. :)

2010, Beginner, itu kan sudah ada WMatsui di reguler senbatsu, jd sbnrnya gak bisa dibilang bersih dr member kennin ato sister grup, krn udh ada member selain dr AKB di single AKB, beda dgn Nogi saat ini yg msh pure ori Nogi, gak ada member selain itu, termasuk dr Keyaki sekalipun, tp kedepannya apa mungkin ada member Keyaki nyelip disenbatsu Nogi, hanya akip yg tau itu semuasemua

Ya sih, tpi setidaknya masih pake member ori untuk tulang punggungnya, gk sperh skrng ^_^

Klo kta aki-p sih sakamichi series gk bakal ada kennin2an kyk 48Group gan...
http://anakamirikaru.blogspot.com/2016/09/akimoto-yasushi-tidak-ada-sistem.html

Tpi spertinya jarak member papan atas fukujin dgn member2 under gak bgitu jauh :v sya pkir di masa depan member2 kyk hina higuchi,terada ranze bsa msk fukujin...klo mslh 4 besar member cantik yaelah pling 2 ato 3 thn kedepan member2 kyk maiyan,sayurin jga bkl berkurang :v member2 yg lbh fresh bkl bikin baper :v pendapat sya sih utk saat ini..indek pengembangan member2 sih nogi lmyan terarah...faktor lainnya jga kgk ada sistem kenin...di gen 3 aye memiliki pandangan seorang fukujin jga :v tpi bkn yoda yuuki :v tpi nih cew https://pbs.twimg.com/profile_images/772440743969366016/Cix60b7F_400x400.jpg

aye pernah mengibaratkan :D jika sakamichi adl sebuah negara....sakamichi itu sperti united kingdom great britain...keyaki mirip scotland...wlopun scotland itu masuk wilayah inggris tpi scotland pnya liga sepak bola sendiri....keyaki agk2 mirip scotland :v keyaki=SPL,nogi=EPL :v

sma2 sakamichi :v tpi nyaris mustahil utk kennin itu menurut pengumuman aki-p yg ngumumin kgk ada sistem kenin dlm tubuh sakamichi :v club2 SPL kgk akan pernah bsa satu liga dgn EPL :v

pecinta musik gak akan beli 4 tipe buat satu rilisan, paling beberapa aja atau download mp3....utik point ini yahh klo inni sih tergantung kreatif2nya manajement jga kle :v ente kira manajement kgk berpikir lbh jauh lgi :v


EmoticonEmoticon