Total Penjualan Single ke-16 Nogizaka46 "Sayonana ni Imi" di Hari Pertama


Hari ini, 9 November 2016 Nogizaka46 resmi merilis single ke-16 mereka 'Sayonana ni Imi [サヨナラの意味]' dan telah terjual sebanyak 683,481 copies di hari pertama penjualan dan menduduki top chart single harian Oricon.


Dalam single ini, Hashimoto Nanami yang telah saja mengumumkan kelulusannya saat siaran 'Nogizaka46 no All Night Nippon [乃木坂46のオールナイトニッポン]' beberapa waktu lalu akan menjabat sebagai center untuk pertamakalinya.

Peringkat total penjualan single Nogizaka46 di hari pertama
  1. Sayonana ni Imi [683,481]
  2. Hadashi de Summer [600,104]
  3. Harujion ga Sakukoro [590,584]
  4. Ima, Hanashitai Dareka ga Iru [533,533]
  5. Taiyou Knock [481,599]
  6. Inochi wa Utsukushii [421,887]
  7. Nandome no Aozora Ka? [412,400]
  8. Kidzuitara Kataomoi [387,122]
  9. Natsu no Free and Easy [374,832]
  10. Barrette [347,244]
  11. Girl's Rule [286,492]
  12. Kimi no Na wa Kibou [204,281]
  13. Seifuku no Mannequin [190,108]
  14. Hashire! Bicycle [150,056]
  15. Oide Shampoo [111,222]
  16. Guru Guru Curtain [84,905]

79 komentar

Efek domino antara popularitas yang nanjak steady, dua PB, dan satu kelulusan. Anyway, pelan tapi pasti.

Ciee, headernya ganti. Bininya (?) di tengah-tengah pula :D

kecuali natsu no free and easy yang gak ada ikuchan jadi penjualannya turun. naik terus ini, mantap lah

Mantap Nih Nanjak 80K++ Dari 1st Day Sales Single Sbelumnya :-bd
Kayaknya 2nd Day Udah Tembus 700K Nih :)

Krg 20k lg tuh biar bisa 700k, tp biarpun begitu, gw suka ama single ini, terlepas MVnya yg menurut sebagian org krg sreg krn Nanase nyerobot porsi center Nanamin, tp dengan penjualan segitu, patut diapresiasi lah

Popularitas nogi itu pelan tp pasti,sesuai ama motto nobori zaka.
Td sayunyan smpet posting mobame katanya pnjualanx udah smpe 1 jt tp trxata dy salah lihat shipmentx.

Dari single debut sampai 16 perbedaanya hampir 600K buat penjualan hari pertama, dan butuh 5 tahun untuk itu. Bisa dibilang, dalam 5 tahun, melonjak sekitar 8 kali lipat. Keya yg awal debut sudah mencapai 260K, setelah 5 tahun apa bisa 8 kali lipat ya?

dah cocoklah ini klo msuk kohaku :D

Bisa gk tanda tanya nya diilangin? :D
Ue tengah, depannya ada Berika sama Neru = ane mnang banyak :D

hahaha, iya, natsu no jadi setitik noda dikit dipenjualan single Nogi.. :)

Hahha, iya, cuma kurang 20k, hari kedua dah tembuslah mudah2an...

Iya, dikit lagi, next single fix tembus 700k :)
Hahaha biarlah itu jad cerita pemanis soal MV single ini.. ^_^

Pelasn2 asal selamat :D
Sayunyan ngantuk x atau terlalu semangat :D

Klo Keya bisa mempertahankan kualitas bisa kyknya gan.. 260 baru dua single, 5 tahun tembuslah :)

Kasian ya Yone, gak dianggap sama mimin :D

gara2 ikuchan kaga ada itu, 12000 ilang asumsinya tiket hs ikuchan.
kalo sekarang naik terus pada mau kenalan sama gen3

8 kali lipat berarti 1,6 juta kopi kejual. susah sih, akb aja baru sekali di sayonara crawl. tapi kita lihat saja nanti hehe

Parah emang mimin, bias-nya kebangetan #kompor :D

Iya,yg penting stabil.
Mngkin tp emg shipmentx udah smpe 1 jt gan.

@Mac:
Yone kan bukan biddikan ane :D

===============

@Ein:
Tukang kompor kok mau dikomporin, ya gk mempan lah gan :D

Hahahahaha, boelh juga alsan logis agan, Iku dan penegn liat gen-3 :D :-bd

Stabil peringkatnya, stabil lagu bagusnya...
Wah iya ya, cuma klo patkan sejauh ini buat fans cuma oricon sama billboard kan setau ane...

Asal Keya stabil soal lagu2 bagus mduahan bisa lah :)

Sayonara Crawl Tembus 1,955,800 Gan :)

Sampai Saat Ini 2nd Day Sales Tertingginya Nogi Itu Harujion Tembus 113K+ . Semoga Aja Single Ini Bisa Mecahin Rekor Harujion :-bd

Masih untung dia gak di-crop dari header sama mimin :D

Mimin kompornya masih LPG, belum blue gas. Jadinya kalo dikomporin lebih gampang meleduk :D

ckckckckc cuman bisa ngelus dada sadar min sadar...wkkwkwkw

Iya patokan emg itu,mngkin itu scra keseluruhan.ane mah g pduli sbrpa bnyak dhri prtma yg pnting pnjualanx stabil trus dichart2 pun jg stabil. Kyak girl rule kn msih brtngger di chart walopun posisi 200 lbih

semoga keya ikut naik..jd 400k an lah wkkwkwkw

Ane liatnya kalo tren Idol menurun, bakal sulit menembus angka itu. Memang sih, Idol udah jadi seperti budaya, kayak manga dan anime. Tapi dari sisi bisnis, pasar pasti jengah juga dengan model seperti ini. Saat itu, mungkin penjualan ga akan lancar seperti sekarang.
Ane ini ngomong apa sih. :D Pokoknya seneng, Nogi bisa raih angka yg bagus! Moga adeknya menyusul dengan angka yg lebih bagus. :)

yone kalo mimin gak mau bakal ane gapapa. mirip demenan ril lyf ane di masa lalu haha

Tembus lah 115k hari kedua single ini... :)

Iya, lagian mungkin punya metode itung2an tersndiri, cuma ya itu, itungan Oricon sama billboard lebih sering dipake... minggu pertama mudah2an tembus 850k..

Mungkin single nogi/keya bisa tembus sajuta klo didalamnya ada tiket buat vote event tertentu ^_^

========

@Ibnu:
400k dah wow x tuh gan... 300k aja dulu gan :)

Ciee yang kabur dari pembicaraan :D

Bukan kabur tp emang dari awal heran aja kok tiba2 ke Yone... kan dia bukan list ane :D

Penjualan mrk udah dpastikan 1 jt lbih gan,udah msuk koran pula britax

Syukurlah kalo begitu,semoga trs naik penjualan'y..cuma 1 yg disayangkan,nanamin yg akan pensiun,padahal sedang naik2'y dia :'(

gapapa. dia dari awal emang gak demen jadi terkenal, lebih demen jadi normal. dulu jadi idol gara2 miskin banget dan punya adik laki-laki(biayanya gede). sekarang adiknya udah kuliah dan dapet beasiswa, dia udah bisa beli rumah dari hasil ngidol. pensiun deh

Iyah,saya bersyukur dia sudah sukses ngangkat kehidupan keluarga'y jd sangat baik
..
Tp tetap saja saya belum full nerima,maklum saya dl jd suka nogi karena dia..tp semoga bahagia terus..
Kl ada yg punya kenalan dukun yg mujarab kenalkan saya,mau saya pelet,udah terlanjur sayang :D

sdkit berandai-andai:

683,000 dg 35 mmber klo dibagi berarti 1 mber =195,000 klo 1 CD=1 ticket HS berarti 1 mmber harus berjabat tangan dg 195ribu orang wow... bsa bengkak tuh tangan mmber :D blm lgi klo tembus 1 juta :D

btw bsa gak ya AKBg jual segitu dg hanya 35 orang aja?

Ya daripada bingung bahas Donald Duck jadi presiden mendingan pusing mikir Yone kan :D

kayaknya tu tetep dibagi harinya nya deh gan ngeri aja kl 1 orang dpt jatah 10 dtk 2 jam baru 720 orang kl event berlangsung 8 sesi deng durasi 2 jam/ sesi baru 5760 an wkwkwkkwwk tp kayaknya Hs disono ga lebih dari 10 dtk deh bahkan kurang
ane cuman liat di video kayak nya cuman salaman kayak pas kondangan cepet bgt hahahahah

Emang berat melepas member yg bikin kita suka sama sebuah group... :) Apalagi melepasnya dengan title "pensiun"...

hahaha, setiap HS memebr dah bawa balsem gan, terus setelah event selesai, cari tukang urut dah :D

Tpi knp ane jadi seperti pihak yg di bully? ane bukan manatsu loh :D

Ane mau jd tukang urut nya mayan kan hs gratis wkwkkwkwkw

Salah satu ciri srigala pro itu seolah mau bebruat baek tpi ada niat "jahat" dibalik itu gan .. Hahahahaha agan dah pro ternyata :D

2nd Day Salesnya Cuma 52,524 Copies Tapi Lumayanlah Setidaknya Udah Tembus 700k Copies :-bd

Welah dalah, amsih tinggian harujion... pasang 730k aja lah ane buat minggu pertama.. :)

Kalo 730k Mah Udah Terlewati Min :D
Sekarang Aja Udah 736,005 Copies :D

Ikuchan ane mah emang lebih2 gan :D

Astaghfirulloh, maksudnya 800-830k gan :D

iku ane juga amu dierbut? :p :p :p

Ya memang berat min,denger grad aja sedih tmbh pensiun,tercabik2 krn dia yg paling saya demen di dunia idol :D
Beda sama paruru,meskipun suka dan tahu dia akan grad,tp kesannya biasa aja,gak gmn2 :D

Soalnya Paruru gk pensiun makanya agn gk gmn2.. :D

Gak min,kyk nya meski dian pensiun juga gak gmn2,dorama terbaru'y aja ane blm dwnld..biasa'y paling duluan ane dwnld..
Lagi gencar2'y dwnld lg yg berhubungan sama nogi krn saya sdg trkena musibah,hdd saya yg berisi file nogi error tdk terdeteksi :v :'(

Waduh, bisa nagis darah Paruru klo baca komen agan ini :D
Allahmak, ini big musibah dalam dunia ngidol bagi fans saat HDD error tk terdeteksi, mudah2an gk terjadi sama ane, bisa nangis semalaman ane klo ngalamin hal itu...

Krn pensiun'y paruru masih lama dan kl pensiun pasti mendatangi saya,jd ga perlu sedih :D
Lgsg rawat inap ini min,mudah2an tertolong krn akan melelahkan ngumpulin kembali..makan'y jaga dgn baik :D

Hadehhh......
Bisa sampe gitu gra2 apa gan? biar bisa jadi bahan pembalajaran buat ane...

Suka lupa di eject kl hbs pake,suka di panteng berhari2,dan terlalu penuh..begitulah di kasus saya :(

Auuuuu...Ookami detected! :D

Wallan, dipantng berhari2.. jadi skrng maish di ICU utk diselamatin data atau dah kibar bendera putih?

Pulang kerja lgsg colok..krn tiap hari dwnld trs dorama sama anime,brs dwnld yg udah brs ditonton lgsg transfr :D
Masih dalam pemeriksaan min,semoga cpt tertolong :D

Oh ya min,haikyu s3 dah keluar 6eps tuh :D

Busyet dah, kerja rodi tuh HDD :D

Iya, ane baru tau tdi subuh, langsung hajar 4 epsidoe, 2 episode lagi ntar deh download kewarnet, kuota modem dihemat buat download kakenai ntar malam.. :D

Penghilang stress dan lelah hdd na..haha

Enak ya msh bisa dwnld,msh ada penyimpanan..saya mh ckp d streaming aja.. :D
Sekalian dwnld sama bonus single,yg dokumenter mv sayonara no imi..bnyk cerita haru'y..haha

Agan hilang stressnya, HDD nya yg stress disuruh kerja rodi.. :D

Eh dah ada yg tebar link kah? download di mana gan?

Haha..iyah,akhir'y kelelahan tu hdd
Di yutub min,biasa lagi jalan2 d channel langganan ga sengaja nemuin..
Kl mau ini link'y https://youtu.be/GDJgsLHcbyI
Mudah2an masih ada

Akhirnya kibar bendera putih juga HDD nya.. :D
Weh, sip gan, ke tkp dulu, thanks infonya :-bd

Wey blm kibar bendera putih min,masih perawatan :D

Jgn terbawa suasana min nonton'y :D

Dompet jebol lahya bayar biaya perawatan? :D

Enggaklah, ane lelkai tangguh, paling 2-3 bungkus tisu aja yg ane pake :D

Gak lah min,itu toko yg service nya partner saya ini :D

Pas nanamin ngasih pesan,duh bikin saya makin sayang..haha :D

Wah enak klo gitu, bisa cincai2 :D

Makin sayang? silakan, Nanamin kan? :D

Jelas atuh enak min :D

Miona min,eh salah Misa :D

Klo gk partner tembus kali ya 500-1jt

Huh, untung agan cepet bialng salah, hampir aja dukun2 ane dah pasang kuda2 buat nyerang :D

Bisa jd min,krn hrs bikin bisa ke detect kmbli sama ngangkat data kl bad :( ,tp mdh2n ga bad :D

Sini kenalin dukun'y sama saya,buat sesuatu..haha :D

Duh jgn sampe deh HDD ane kena begituan, ngeri wak :D

Member didelusiin, skrng dukun2 ane diajak kenalan.. gawat si agan :D


EmoticonEmoticon