Total Penjualan Single ke-16 Nogizaka46 "Sayonara no Imi" di Minggu Pertama



Single ke-16 idol group Nogizaka46 yang berjudul 'Sayonara no Imi [サヨナラの意味]' yang dirilis 9 November 2016 kemarin telah terjual sebanyak 827,717 copies dan menduduki top chart single mingguan Oricon.


'Sayonara no Imi' menjadi single ke-15 Nogizaka46 yang berhasil menduduki top chart mingguan Oricon. Dan, Nogizaka46 menjadi idol group perempuan keempat yang berhasil menjual single dan meraih posisi pertama berturut-turut setelah AKB48 [32 Single], Morning Musume [17 Single] dan SKE48 [16 Single].


Peringkat penjualan single Nogizaka46 di minggu pertama
  1. Sayonara no Imi: 827,717
  2. Harujion ga Sakukoro: 749,706
  3. Haadshi de Summer: 728,189
  4. Ima, Hanashitai Dareka ga Iru: 626,905
  5. Taiyou Knock: 609,202
  6. Inochi wa Utsukushii: 500,297
  7. Nandome no Aozora ka?: 478,788
  8. Natsu no Free & Easy: 421,622
  9. Kidzuitara Kataomoi: 457,837
  10. Barrette: 395,127
  11. Girl's Rule: 337,138
  12. Kimi no Na wa Kibou: 242,053
  13. Seifuku no Mannequin: 232,961
  14. Hashire! Bicycle: 186,613
  15. Oide, Shampoo: 155,677
  16. Guru Guru Curtain: 136,309

50 komentar

Lah katanya sampe sejuta kemaren ?

"Single terbaru Nogizaka46 'Sayonara no Imi' yang dirilis 9 November kemarin mencatat rekor baru bagi group dengan mecapai angka pengiriman sebanyak 1,013,000 copies dihari pertama."

Sama kyk AKB dulu..
http://www.tokyohive.com/article/2010/11/riaj-gives-akb48s-beginner-a-million-certification/

ini versi oricon...klo yg kemaren versi riaj :v

Bisa jadi, ane jg gk paham2 amat sebenarnya :D

miona asuka=manusia kotak
ranse=dragon
miona ranze kiichan kanarin=butterfly
nanamin =togejin :v
movie2nya agk2 berbau fairytale :D

"miona ranze kiichan kanarin=butterfly" kurang satu org tuh, Himetan :D

Nangis tu hHimetan gra2 dilupain :D

ea im sorry :v btw tema2 movie nogi skrg mmg identik dgn fairytail legend agk2 berbau cerita rakyat...sbelumnya hadashi de summer...suku indian apache

Untung dah ane diemin himetannya :D
Hahahaha, iya2, sengaja atau cuma kebetulan :D

https://scontent-sin6-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p128x128/14962704_1799385846976739_2185530594511823422_n.jpg?oh=b8d4a4e342d0f9125183c9b36300d514&oe=58897FF9 :v

RIAJ ngitungnya jumlah yang dijual di toko. BTW oricon kaga ngitung penjualan ekspor sama lebih dari 20, jadi jumlahnya bisa sekitar 900rb

Tinggal 17th, bisa tembus 850k atau gak.

Sang adek, bisa setengahnya?

Nah, dpt pencerahan lagi nih, Thanks gan :-bd

Buset dah, Manatsu sodaraan sama baloteli :D

850k buat 1st week atau 850 buat 1sr day? lo 1st week bisalah kyknya, nah klo buat 1t day, jadiin dulu Iku center :D

Mungkin di single ke-5, klo sebelum single ke-4 bisa ngejar, mantap lah si Ijo :-bd

Udah dapet stage play, masih mau jadi center? :D

emmmmm bisa mungkin tp berharap 3/4 nya hahahaha

Demi masa depan yg cerah, knp tidak? :D

3/4 itu berarti....... *berpikir keras...

ini min https://goo.gl/images/ZLj4bn

Kalo misalnya tanpa HS, pure pakai penjualan CD fisik dan digital aja, apa bisa 46 sampai angka ini, ya? Maksud ane cuma ngandalin kualitas musik mereka. HS kan khasnya AKB.

Kalo Tanpa HS Ane Gk Yakin Bisa Tembus Angka Segini Kecuali Diselipin Tiket Konser Kayak Yang Pernah/Masih? Dilakukan Exile & Sandaime JSB :D

@Mac:
Semprul, ane pikir link pencerahan, rupanya... jualan celana juga pak? :D

==================

@Mas:
Jawaban ane sam kyk agan Brokoli, sulit, tpi bukan gk mungkin, klo Iku yg centernya terus menrus dgn diapit Miona dan Miria :D :D :D

Ya kan situ tanya 3/4, ya itu jawabannya:D

Kecuali dengan lagu yang super komersil, mustahil bisa sampe angka segini tanpa HS/gimmick.

Yah stidakx nogi cma pke hs/gimmick yg g brlebihan shg musik ckup jd fokus utama.g kyak toko sbelah kbanyakan bonusx jd musikx g trlalu mnonjol

@Mac:
3/4 dalam angka bukan 3/4 dalam wujud celana :p

Tauk Berika sama Nanako jadiWcenter bisa melejit Keyaki :D

========================

@Nur:
Masing2 ada chefnya, msing2 punya bumbu masaknya tersendiri dan teknik racikan sendiri, maisng2 da pelangganya *ini bahas idol atau dapur masak :D

Ane g mksud nge-diss toko sblah ane cma prihatin, ranah fanservicex kbanyakan

@Mac:
Terserah nyebutnya apa, yg penting hati ane senang :D :D :D

==============

@Nur:
Itu mungkin wujud realisasi dari motto AKB "tumbuh dan berkemabng bersama fans" ^_^

Senang karena Nanako? Ente mimin apa Shinchan? :D:D

Itumah tante Nanako, bukan Nanako keya :D

Jadi pengen liat kombi Zuumin ngejar-ngejar Nanako :D

Nah x ini ane gagal paham, maksudnya kombi zuumin disini sapa? @@,

Zuumin=Shinchan, kan dia demen tuh, Nanako jadi kakak Nanako, Zuumin ngegombalin Nanako. :D

Oh itu, ane pikir emang ada karakter abru yg namanya Zuumin :D

Lah gw kira 1 jt, versi oricon ama RIAJ emank beda yah penilaiannya, nah loh

Oricon sama Billboard jaapn aja gk pernha sejalan gan klo ngitung2 ginian, semua ada cara amsing2, ada kriteria cara ngitungnya... ya gitu lah :)

Selamat buat nogi 😊

Btw min, Ikoma udh SO HSnya (28/28) di ronde ke-8. Wahh senang banget rasanya, kerja kerasnya pun akhirnya membuahkan hasilnya :)

Iya, selamat..

Wah selamat juga Buat ikoma, ane gk pernah mantau HS sih tp selamat2 |o| ditunggu syukurannya :D

Fix 17th single slotnya menjadi 30. Mungkin Ikoma bakal msk fukujin antara 17th atau 18th single 😊

Aminnn,, tpi jgn jd center dulu ya, kasih kesemptaan dulu ke Ikuchan n Miona :D

Ga mungkin juga kali, si Ikoma langsung jdi center min -_-

Mungkin dia jadi center lagi pas mau grad 😂

Hahaha, gimana sih si agan, kok pesimis gitu :D
Ya mana tau Ikoma dpt durian runtuh lagi ^_^

Soalnya ga mungkin min,nanti haters makin bertambah & makin menjadi2 mereka.. apalagi fans indo 😑

Msk fukujin saja udh bahagia. Center nanti ajalah, pas single ke-20an saja atau pas mau grad

Nanti lihat aja pas Ikoma mau grad. Pasti haters pd bilang Ikoma legend nogi wkwkwk 😂

Hahahaha, iya sih, mending buat laku dulu HS soalnya itu yg kebanyakan jadi patokan fans buat nentuin "pantas/gk pantas" nya member....

Hahaha, kyknya Ikoma amsih lama di Nogi,.


EmoticonEmoticon