HKT48 Wakatabe Haruka Umumkan Kelulusannya Dari Group


Member HKT48 Wakatabe Haruka telah mengumumkan kelulusannya dari group. Hal ini diumumkan oleh Wakatabe saat pertunjukan theater Team H 'Theater no Megami [シアターの女神]' yang digelar 19 Desember 2016.

Dalam pengumumannya, Wakatabe mengungkapkan bahwa ingin fokus ke pendidikan menjadi alasannya untuk memutuskan meninggalkan HKT48. Wakatabe yang akan segera lulus dari SMA berkeinginan melanjutkan pendidikannya kejenjang kuliah.

Pertunjukan theater Team H 'Theater no Megami' yang akan berlangsung 12 Januari 2017 akan menjadi penampilan theater terkahir Wakatabe.

Wakatabe bergabung dengan HKT48 sebagai generasi pertama di tahun 2011. Pada bulan Maret 2014, Wakatabe dipromosikan ke Team H. Wakatabe Haruka merupakan anak dari pasangan mantan pemain baseball, Wakatabe Kenichi dan idol dan tallent Wakatabe Kayo.

17 komentar

Sperti biasa saya dan kita semua hanya bisa mendukung dan mendoakan yang terbaik bagi para member 48 group. Amien ^-^

gapapa nanti kalo udah lulus kuliah bisa jadi reporter baseball

Amin, dan buat para afns dimanapun anda berada, semoga diberi kekuatan dan ketabahan dala menghadapi ini semua :)

Atau jadi seorang tallent kyk emaknya...

ah kuliah yah? semangat wakachan. paling seneng liat member grad semangat buat nerusin pendidikannya, ikutin jejak kyappu dan chiizu yang sekarang sedang enjoying masa kuliah. Pendidikan juga penting, jadi semoga sukses dan bisa keterima di universitas yang bagus yah!!

Ane baca di S48, katanya dia komen 4 tahun di bakal balik lagi, jd mungkin skenarionya kuliah dulu baru bangun karir lagi, semangt deh buat wakatabe :-bd

sbelum hkt48 dikenal, doi bsa d blg "cma jadi alat" buat promosi hkt doang krna bapak n emak doi yg trkenal. Stelah hkt mkin trkenal ya sudah dech ......... gitu

yoha min bener banget, tebakan ane juga justru karena dateng dari keluarga terpandang mungkin orangtuanya pengen dia fokus ke pendidikan dulu sekarang (4 tahun pas kan ya sampe lulus) jadi habis itu soal comeback berhubung ortu dateng dr dunia showbiz ane rasa bisa dusahakan sepertinya untuk mulai bangun karir ya :D

Beh eprih bacanya klo koemn agan ini benar ada nya ;)

Iya ane mikir juga gitu, ortunya bisalah bantu2 klo si wakatabe mau comeback di dunia ini, minimal jadi artis lokal kyk emaknya...

Tapi kalau melihat kebelakang, waktu dia tenar diawal, kelihatan sih belum siap di-push. Dan pas udah siap, gen 3 HKT masuk.

Momentum begitu jarang datang 2 kali sih. Apalagi untuk idol. :)

Hawanya enak kalau announce grad tapi member tau mau kemana dan jadi apa ke depannya. Sukses buat Waka-chan!

Gen-3 gen loli pula, makin berat lah :D

Sukses, ditunggu comebacknya 4 tahun mendatang.. :)

Gradnya mirip2 Anai Chihiro ini yg skrg lg pertukaran pelajar di Thailand, tp gak setenar Anaichan sih, apalagi jarang masuk senbatsu, logis jg sih

Iya, mau fokus ke pndidikan..
emak bapaknya muda2an bisa bantu2 klo dia esok mau balik ke dunia enter tain lagi :)


EmoticonEmoticon