JKT48 Resmi Rilis Single Ke-15 "Saiko ka yo / Luar Biasa"


21 Desember 2016, idol group JKT48 resmi merilis single terbaru group, 'Saiko ka yo / Luar Biasa'.

'Saiko ka yo' menjadi single ke-15 JKT48. Single ini menjadi Senbatsu pertama bagi Adhisty Zara, Made Devi Ranita Ningtara, dan Nurhayati. Single ini juga menjadi single terkahir Nakagawa Haruka bersama JKT48. 'Saiko ka yo' merupakan lagu original HKT48 dari single ke-8 yang dirilis 7 September 2016 lalu.


Reguler Edition


CD
  1. Saikou ka yo / Luar Biasa
  2. Yume no Kawa / Sungai Impian
  3. HA!
  4. Scrap & Build
  5. Sakura, minna de tabeta / Sakura Kita Makan Bersama
DVD
  1. Saikou ka yo / Luar Biasa Music Video
  2. Saikou ka yo / Luar Biasa Music Video Behind The Scenes
Bonus
  1. Photopack member Senbatsu [Acak, satu lembar dari 16 pilihan yang ada]
Music Download Cards


  1. Saikou ka yo / Luar Biasa
  2. Saikou ka yo / Luar Biasa Englsih ver
Bonus
  1. Tiket acara jabat tangan [hanya ada pada kartu musik yang dibeli di Teater JKT48]

Selected Member

★ Saikou ka yo ★
Senbatsu
Team J: Devi Kinal Putri, Jessica Veranda, Michelle Christo Kusnadi, Nabilah Ratna Ayu Azalia, Nakagawa Haruka, Shania Junianatha
Team KIII: Ayana Shahab, Beby Chaesara Anadila, Chikano Rina, Cindy Yuvia, Ratu Vienny Fitrilya, Shani Indira Natio
Team T: Adhisty Zara, Made Devi Ranita Ningtara, Melody Nurramdhani Laksani, Nurhayati

★ Yume no Kawa ★
Selection 7
Team J: Devi Kinal Putri, Jessica Vania, Jessica Veranda, Nakagawa Haruka, Shania Junianatha
Team KIII: Ayana Shahab
Team T: Melody Nurramdhani Laksani

★ HA! ★
Team J: Della Delila, Dena Siti Rohyati, Devi Kinal Putri, Feni Fitriyanti, Gabriela Margareth Warouw, Haruka Nakagawa, Dwi Putri Bonita, Jessica Vania, Jessica Veranda, Melody Nurramdhani Laksani, Michelle Christo Kusnadi, Nabilah Ratna Ayu Azalia, Nadhifa Salsabila, Priscillia Sari Dewi, Riskha Fairunissa, Saktia Oktapyani, Shania Junianatha, Sinka Juliani, Syahfira Angela Nurhaliza, Thalia Ivanka Elizabeth, Viviyona Apriani, Yansen Indiani

★ Scrap & Build ★
Team KIII: Amanda Dwi Arista, Alicia Chanzia, Aninditha Rahma Cahyadi, Ayana Shahab, Ayu Safira Oktaviani, Beby Chaesara Anadila, Cindy Yuvia, Fakhriyani Shafariyanti, Fransisca Saraswati Puspa Dewi, Frieska Anastasia Laksani, Jennifer Rachel Natasya, Lidya Maulida Djuhandar, Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan, Nadila Cindi Wantari, Natalia, Ni Made Ayu Vania Aurellia, Ratu Vienny Fitrilya, Rina Chikano, Rona Anggreani, Shani Indira Natio, Shania Gracia, Shinta Naomi, Sonia Natalia, Stephanie Pricilla Indarto Putri

★ Sakura, Minna de Tabeta ★
Team T: Adhisty Zara, Adriani Elisabeth, Christi, Cindy Hapsari Maharani Pujiantoro Putri, Elizabeth Gloria Setiawan, Eve Antoinette Ichwan, Fidly Immanda Azzahra, Jinan Safa Safira, Made Devi Ranita Ningtara, Melati Putri Rahel Sesilia, Melody Nurramdhani Laksani, Nurhayati, Puti Nadhira Azalia, Regina Angelina, Ruth Damayanti Sitanggang, Sri Lintang, Tan Zhi Hui Celine, Violeta Burhan, Zahra Yuriva Dermawan

24 komentar

Udh liat sih dr perform yg kmrn2, dan yg bikin kaget, tumben main single pk lagu HKT, biasanya pk single AKB, cm nyelip SKE sekali pk Pareo wa Emerald, next single kl blm rejeki pk single ori, musti pk single NMB, biar lengkap tuh cover single dr tiap 48G, dr tracklist, yg ditunggu yah selain main singlenya, yah lagu grad Haruka, sama Sakura minna de Tabeta, krn single HKT, jd lbh familiar, entah kenapa lagu2 coupling team T dr single2 sblmnya selalu pk lagu main single sister grup, terutama dr HKT, makanya agak plg ditunggu, bandingin sama team J ato KIII kok agak kurang greget yah, apa krn cm pk lagu coupling sister group, yah just my opinion

HAhah, iya, selama ini lagu NMB cuma dijadiin c/w, lagu2 keren NMb pula tuh yg dijadinn c/w :p
Yg sayangnya, knp Yume no KAwa gk dibikinin MV pdahal ini ibarat lagu gradnya Haruka :p

Tp yg bikin seneng, Nabillah akhirnya dpt jatah center jg, dan jg debutan senbatsu yg kyknya punya potensi bagus kedepannya, sbnrnya yg gw sayangkan, kenapa lagi grad Haruka lagu bekas yah, pdhl harapannya, member sekaliber Haruka dikasih lagu ori ato lagu baru gt, yah meskipun Yume no Kawa lagu gradnya Acchan, jdnya pemikiran JOT yah spt itu

lagu-lagunya kecuali saiko ka yo lagu b-side favorit ane semua haha.

Yah mungkin dah jadi takdir JKT sejauh ini gan utk dpt lagu cover mulu gk peduli itu lagi group taua lagu grad member seperti Haruka.. takdir yg hars dijalani ini mah :D

Ane cuma suka yume no kawa sama sakura minna :D

Saikou ka yo versi JKT udah denger, ternyata bagus juga.
Ane berharap lagu Ha! translatenya gk ancur.

ini preview mvnya blum dirilis ya?

Belum kayaknya min, kebiasaan JKT yg selalu telat unggang video di YT. aku juga denger lagunya di HUT Trans

HAdeh,.. cari gambar cover singlenya aja susahnya minta ampun kemarin :p

Maklum min, JOT kan agak pelit. :v
kalo mau tau berapa jumlah penjualan JKT48 apa bisa min?? Apa di Indonesia ada semacam Oricon gitu??

Yah gitulah gan, kurang nendang :D
Kyknya gk ada gan klo di Indoe kyk Oricon gitu, maen tebak2 aja kyknya :D

kalo g salah yg bru ketauan jumlah penjualan single river sekitar 15 - 17rban & single ini kabarnya penjualan plg tinggi dari single jkt yg lain..



yg regularnya lom rilis ternyata..
asal jgn kayak love trip yg keluarnya sebulan lebih sesudah rilis :p

Cara ketahuannya gimna gan?
15 - 17rban ya? dan paling tinggi? Hmmm OK lah ^_^

Eh, jadi yg 21 desember itu rilis yg music download card doang? @@,

sebenernya pake sistem asumsi terdekat..
dulu di kaskus atau idws yg pernah ngebahas ini..
dulu 1 slot hs tuh kalo sold out sekitar 200 cd, nah ini dikali ama jumlah hs yg sold out. ditambah jaman river, jkt lg jaya2nya jd kemungkinan dvd regulernya jg lumayan penjualannya, apalagi waktu itu dijual di disctarra ama gramed & rilisnya g ngaret kayak sekarang..

ada wartawan nanya ke hits record waktu press conference single managu, jumlah penjualan single kfc sekitar 14rban...

Hmm, pake itung2an manual lah ya...

diatas 10rban, termasuk banyak atau enggak ya untuk ukuran penjualan dalam negeri? @@,

Patutlah, preview MV pun blum diunggah ke yutub

kalau kata ane sih udh agak lumayan lah, soalnya g bs dibandingin ama yg ngejual cd di kedai ayam goreng, apalagi sekarang jkt ngedarin cd/music cardnya sendiri...

Hahaha kedai ayam goreng.. :D
Iya ya, lumayanlah di zaman era link begini
#nampar diri sendiri :D

sebenernya sih kalo sold out semua hsnya bs mecahin rekor penjualan river, asumsi untuk sold out dikurangi jd 175 per sesi dikali 172 sesi = sekitar 29rban...

salah satu ujung tombak jkt kan (akb jg sih :D) penjualan cd/music card untuk hs, jd download mah gpp #eh

Lagian jumlah member juga lebih banyak ketimbang waktu sing RIVEr..

Hahahaha, ane mayin yakin dengan kelegalan download #eh :D


EmoticonEmoticon