Tim Akagumi Raih Kemenangan di "6th AKB48 Kouhaku Taikou Uta Gassen"


15 Desember 2016, AKB48 Group menggelar event '6th AKB48 Kouhaku Taikou Uta Gassen [第6回 AKB48紅白対抗歌合戦]' di Tokyo Dome City Hall.

'AKB48 Kouhaku Taikou Uta Gassen' merupakan event kompetisi tahunan yang membagi member AKB48 dan Siter group-nya menjadi 2 tim yakni Akagumi [Tim Merah] dan Shirogumi [Tim Putih]. Kemudian kedua tim saling bersaing dalam sebuah kompetisi menyanyi.

Tahun ini, Tim Akagumi yang dikapteni oleh Kashiwagi Yuki berhasil keluar sebagai pemenang mengalahkan Tim Shirogumi yang dikapteni oleh Miyawaki Sakura.

6th AKB48 Kouhaku Taikou Uta Gassen

Jadwal: 15 Desember 2016
Venue: Tokyo Dome City Hall
Juri: Masahiro Tanaka, Yoshimasa Inoue, Daisuke Toyama, Toshio Kakei, Saori Yoshida, Haruna Kojima

Opening Act: Generasi 16

M00: First Rabbit [Generasi 16]

Kageana: Shimada Haruka


M01 - Akagumi: Yume de Kiss me [Kashiwagi Yuki]

M02 - Shirogumi: Kuchi Utsushi no Chocolate [Center: Miyawaki Sakura]

-- MC1 --

M03 - Akagumi: Gonna Jump [Motomura Aoi, Kato Minami, NakanoIkumi]
M04 - Shirogumi: Love Trip [Center: Nakai Rika, Sutou Ririka, Ota Yuuri, Saito Makiko, Shibuya Nagisa]
M05 - Akagumi: Make Noise [Center: Matsuoka Hana, Okada Nana, Takahashi Juri, Abe Maria, Fujita Nana, Yokoyama Yui Team 8]
M06 - Shirogumi: Heart Gaia Virus [Center: Mukaichi Mion, Iriyama Anna, Taniguchi Megu, Fukuoka Seina, Hiwatashi Yui, Gyouten Yurina, Takahashi Kira]

-- MC2 --

M07 - Akagumi: Flying Get ~Drum Ver~ [Center: Kodama Haruka, Owada Nana, Okada Ayaka, Yabushita Shu, Yagura Fuuko, Kojina Yui, Yoshida Akari, Murase Sae, Fuchigami Mai, Nishino Miki, Oguma Tsugumi, Takeuchi Miyu]
M08 - Shirogumi: Nage Kiss de Uchi Otose! [Center: Yamamoto Ayaka, Yabuki Nako, Tanaka Miku, Chiba Erii, Yamabe Ayu, Tatsuya Makiho, Shimoguchi Hinana, Nishikawa Rei]

-- MC3 --

M09 - Akagumi: Seijun Tired [Yamada Nanami, Sato Nanami, Yoshikawa Nanase, Okabe Rin, Nagano Serika, Mogi Kasumi, Kuranoo Narumi, Tanikawa Hijiri, Ota Nao, Sakaguchi Nagisa]

M10 - Shirogumi: Only Today [NGT48]

-- MC4 --

M11 - Akagumi: Yobushite Fantasy [Center: Suda Akari, Kojima Mako, Kizaki Yuria, Komiyama Haruka, Takita Kayoko, Omori Miyu, Oshima Ryoka, Sato Kiara , Iwatate Saho, Ma Chia-Ling, Oba Mina]
M12 - Shirogumi: Mirai no Kajitsu [Kawamoto Saya, Sasaki Yukari, Tomonaga Mio, Shinozaki Ayana, Kojima Natsuki, Tanaka Yuka, Mogi Shinobu, Okita Ayaka, Takeuchi Saki, Nomura Nao, Takeuchi Mai]
M13 - Akagumi: Mata Anata no Koto wo Kangaeteta ~Acapella Ver~ Center: Minegishi Minami, Omori Miyu, Oda Erina, Tano Yuka, Miyazaki Miho, Azuma Rion, Furuhata Nao, Yamauchi Suzuran, Akashi Natsuko, Shiroma Miru, Sakamoto Erena]
M14 - Shirogumi: Christmas Meldey: Jingle Bells, Rudolph the Red Nose Reindeer, Silent Night, Santa ga Machi ni Yattekru) [Shimazaki Haruka, Kato Rena, Kubo Satone, Oguri Yui]

-- MC5 --

M15 - Akagumi: She's Gone [Matsui Jurina, Kitagawa Ryoha, Oya Masana, Ota Ayaka, Obata Yuna, Kitano Ruka, Souda Sarina]
M16 - Shirogumi: RIVER [Center: Muto Tomu, Tashima Meru, Aigasa Moe, Ichikawa Manami, Matsuoka Natsumi, Umeta Ayano, Murayama Yuiri, Yumoto Ami]

-- MC6 --

M17 - Shirogumi : 365 Nichi no Kamihikouki [Yui Yokoyama]
M18 - Akagumi: Yumemiru Shoujo ja Irarenai [Yamamoto Sayaka]

-- MC7 --

M19 - Shirogumi: A Whole New World [Watanabe Mayu & Inoue Yoshio]

-- MC8 --

M20 - Akagumi: Akai Pin Heel to Professor [sashihara Rino]

M21 Jankenmin [AKB48 Janken Unit] - Sakasazaka
M22 Jankenmin [AKB48 Janken Unit] - Kiseki No Door

-- MC9 --

Hasil:
Akagumi (6) - Shirogumi (5)

Pengumuman:
Drama baru AKB48: Tofu Pro-Wrestling

Akagumi

Kapten: Kashiwagi Yuki [AKB48 Team B]
Wakil Kapten: Sashihara Rino [HKT48 Team H]

Wakil Kapten: Kuranoo Narumi [AKB48 Team 8]
Wakil Kapten: Furuhata Nao [SKE48 Team KII]

AKB48: Owada Nana, Takita Kayoko, Miyazaki Miho, Abe Maria, Tano Yuka, Fujita Nana, Minegishi Minami, Oshima Ryoka, Kizaki Yuria, Takeuchi Miyu, Ma Chia-ling, Yokoshima Aeri, lino Miyabi, Iwatate Saho, Omori Miyu, Okada Ayaka, Okada Nana, Kitazawa Saki, Kojima Mako, Komiyama Haruka, Sato Kiara, Takahashi Juri, Nishino Miki, Sakaguchi Nagisa, Yokoyama Yui (Team 8), Tanikawa Hijiri, Sato Nanami, Mogui Kasumi, Okabe Rin, Yoshikawa Nanase, Oda Erina, Nagano Serika, Ota Nao, Yamada Nanami, Nakano Ikumi

SKE48: Azuma Rion, Oya Masana, Kitagawa Ryoha, Matsui Jurina, Yamauchi Suzuran, Ota Ayaka, Oba Mina, Obata Yuna, Kitano Ruka, Souda Sarina, Takayanagi Akane, Suda Akari
NMB48: Akashi Natsuko, Yamamoto Sayaka, Yoshida Akari, Shiroma Miru, Murase Sae, Yagura Fuuko, Yabushita Shu
HKT48: Kojina Yui, Kodama Haruka, Fuchigami Mai, Motomura Aoi, Sakamoto Erena, Matsuoka Hana
NGT48: Oguma Tsugumi, Kato Minami



Shirogumi

Kapten: Miyawaki Sakura [HKT48 Team KIV/AKB48 Team A]
Wakil Kapten: Yokoyama Yui [AKB48 Team A]

Wakil Kapten: Nakai Rika [NGT48 Team NIII]
Wakil Kapten: Sutou Ririka [NMB48 Team N]

AKB48: Iriyama Anna, Oya Shizuka, Ogasawara Mayu, Kojima Natsuki, Sasaki Yukari, Shimazaki Haruka, Taniguchi Megu, Nakanishi Chiyori, Nakamura Mariko, Hiwatashi Yui, Aigasa Moe, Ichikawa Manami, Kubo Satone, Shinozaki Ayana, Shimada Haruka, Shimoguchi Hinana, Suzuki Mariya, Nakata Chisato, Nomura Nao, Mukaichi Mion, Muto Tomu, Shinobu Mogi, Yumoto Ami, Umeta Ayano, Kato Rena, Goto Moe, Takahashi Kira, Tatsuya Makiho, Tanabe Miku, Nishikawa Rei, Fukuoka Seina, Yamabe Ayu, Watanabe Mayu, Izuta Rina, Kawamoto Saya, Chiba Erii, Nozawa Rena, Murayama Yuiri, Hayasaka Tsumugi, Oguri Yui, Chou Kurena, Hitomi Kotone, Shitao Miu, Gyoten Yurina
SKE48: Takeuchi Mai, Takeuchi Saki, Makiko Saito

NMB48: Ota Yuuri, Kato Yuuka, Okita Ayaka, Shibuya Nagisa, Yamamoto Ayaka
HKT48: Tashima Meru, Tanaka Miku, Matsuoka Natsumi, Yabuki Nako, Tanaka Yuka, Tomonaga Mio
NGT48: Ogino Yuka, Kitahara Rie, Sato Anju, Sugahara Riko, Takakura Moeka, Tano Ayaka, Nishigata Marina, Hasegawa Rena, Homma Hinata, Murakumo Fuka, Yamaguchi Maho, Yamada Noe

51 komentar

Udah ane duga aka menang. Faktor naanya sih :D
Btw itu rincian menangnya gimana min? Jurinya ngasi berapa ke aka?

Setlist biasanya/nothing special. Malah seperti lineup buat lagu unit terkesan dipaksakan

Tumben g ada lgu sakamichi?
Aka trlalu perkasa :D

prediksi ane meleset haha. padahal 3 edisi terakhir selalu ada

Naanya, Mikichan da Shu, 3 emmber yg grad bareng2 nyanyi furage :D
Gk tau jg gan, ane cari info di s48 dan infonya cuma gitu

Ane cuma penasaran sama Furage doang :D

Tpi katanya si Masahiro Tanaka sempet bahs soal konser Nogizaka x-mas yg dia tonton :D

Kenapa ngebet sekali pingin lihat lagunya Sakamichi??? yang ada nanti fans Sakamichi marah lagunya dicover LOL

Kalau ane sih pingin cover lagu sekalian yang dari artis luar yang top biar fresh seperti Perfume atau Utada Hikaru yang kemarin baru ngeluarin single hitsnya. Tapi mungkin permit (izinya) ribet.

Selamat Akagumi Menang... :-bd

Iya sama penasaran sama Furage...
Tumben gak ada pengumuman single baru
kayak tahun lalu

karena tiap tahun dulu ada, ane suka yang mayuyu, terus imahana kemaren. nandome no aozora ka jelek soalnya sashi timpang parah kalo bandingannya ikuchan

Riduch@mngkin dkonser2 sblumx lagu sakamichi udah srg dibawain kyak pas konser senbatsu kemaren trus konserx ske itu kali y. Iya yg nandomeno suara sashi timpang tp dibackup ama misa senpai :D
A4846@ iya lah dy bahas wong dy lihat smpet fto pula dg bidadari2 nogi :D
Payuyu@yah untuk mnambah rasa persisteran aja walopun beda ibu tp 1 bapak :D

@Payuyu:
Klo ane sih jujur gk ngebet, cuma prediksi itu keluar lantaran kebiasaan sebelum2nya kan.. Mayuzaka, Sashizaka dll :)

===========

@Nur:
Nah itu, dia ikut2 si Muramoto nih, "manas2in" mmber dengan bawa2 Nogi :D

Benerkan ane, pilih akagumi utk masa depan yg lebih cerah :D

@Ayu:
Soalnya katanya drum version sih, jadi penasarn gimana hasilnya...
Mungkin pengumuman single di RH nanti..

yeay Aka menang, sesuai tebakan
penasaran sm Make Noise yg konon katanya Centernya Hanna-chan :D

Monster di Aka semua kebanyakan sih :D
Haaannaa-chan... :D

Perasaan setiap kohaku team yang ada sashinye menang mulu..
Perasaan...

Enggak gan, setau ane 2013 sashi di tim Aka dan kalah

Ane sih juga gak ngebet, jujur bosan sudah berkali-kali diperforming. Kecuali perform dibikin beda... Misalkan Simajo dibikin solo seperti lagunya Nogi yang dibawain Sasshi & Mayu pasti jadi jelek, soalnya strong point di dance.

Muramoto mah begitu sifatnya. Coba dia jadi host di acara Nogi pasti bikin chaos juga, bisa aja jelekin & bandingin sama AKB. Coba mana ada members dari AKB yang dipuji??? kemarin pas AKB vs HKT, malah members HKT yang dibela mati2an sama Muramoto LOL

Dari setlist diatas yang paling menyita perhatian saya itu "A Whole New World" soundtrack animasi Alladin yg dibawain Mayu & Inoue. Ada yang punya cuplikannya?

Resiko besar gan kalau cover artis sebeken Utada Hikaru. Memang bisa lebih heboh 10x daripada cuma cover lagu Nogizaka... tapi kalo penampilannya buruk siap jadi bahan bully seluruh publik & netizen jepang.

Sama gan and juga penasaran klo dah ada link bagi yah wkwkkw

G da lagu dri 46G
ne yg buat saya terkejut (bukan hasilny) :o

di suruh nyanyi futari saison..waktu nada tinggi melengking member2nya kehabisan napas :D apa lgi cover lgu2nya sakamichi yg sdh identik dgn ikuta erika :D dulu tomochin pernah mengcover lgunya ig legendnya jepun speed dgn lgunya go go heaven aja kehabisan napas :v apa lgi lgunya hikki no offense...hnya pendapat pribadi

bgi yg kgk tau ttg speed https://www.youtube.com/watch?v=rUMbFl44SwI

Hobinya Siska menjelekkan AKB48 aja...

Wew Akagumi Menang :)
Ane Yakin 5 Suara Yang Didapet Shirogumi Itu Dari Mimin Untuk Izuta :D

Setlist Kurang Menarik, Cuma Penasaran Sama Only Today-nya NGT Sama Seijun Tired-nya Nao :lv

Iya sih..
Mungkin ini konspirasi di mulai sejak sashi duduk jadi center.. hahaha
Mungkin.. mungkin!
Sampe sekarang gua speechless kalo ingat momentum itu..
How she do that ?
Ya walau ga menampik ga ada yg mustahil di dunia ini..
Tapi sashi center itu ibarat lu udah mati tapi tuhan berkata lu harus hidup dan momentum song nya pas bgt.
Kasian sama mayuyu..
Walau gua bukan oshinya
Dan sempai member pada bilang next acenya akb dia tapi di kasih lagunya yg kaya begitu..
Kaya ga pantes aja..
(pendapat ngalorngidul) lul

Semoga aja ada center baru yg dari akbnya..
Mau gen 8 atau 16 kalo perlu mungkin gua bisa ngooshiin akb48 lagi..

I wanna feel something again memorable
I wanna feel something again memorable...

@Payuyu:
Iya sih, yg namanya ngecover emang penuh resiko, apalgi klo image artis aslinya terlalu kuat, bakal susah baut ngecover dengan level yg menandingi..

Muramoto memang nogi fans, x-mas kemarin aja dia nonton :D

===================

@noctisFFXV:
Ngecover emang penuh resiko, sekali bagis dapat standing applause, sekali jelek siap2 di bully habis2an :)

Setau ane nasib sashi sama mayuyu it kebalik, maksudnya setiap tim yg dbela sashi selalu menang hanya seklai tercoreng kekalahan, berbanding terbalik sama mayuyu yg selalu kalah dan hanya sekali menang, klo ane gk salah :D

@noctisFFXV:
Tunggu aja ntar tgl 14 januari acara ini bakal ditayangin bs sky tv, jadi pasti ntar ada linknya :)

Hahahahahahaha, aneh2 aja siagan, terkejutnya malah soal itu :D

Cie cie cie, bawa2 Izuta.. cie cie cie.... :D

Ane cuma penasaran sma furage drum ver :D

Perasaan Yang Lebih Dulu Notice Izuta Di Shirogumi Kan Mimin Ciee Ciee :D

Pasti Gara2 Ada Naanya :p
Btw Trio Pemudi Yg Baru Announce Grad Ternyata Sama2 Perform Furage :)

Sebagai oshi sasshi ane taunya yang jelas sasshi kerja kerasnya sama kok kaya mayuyu buat sampe ke No.1
Jadi menurut ane sasshi dan mayu itu sama kuatnya sekarang.
Ane ga ngajak orang jd suka juga ke sasshi sih, cuma sayang di indonesia orang taunya sasshi kurang cantik jd idol, skandal, kurang pinter dance, hoki, punya fans kaya.
Nggak banyak yg tau kalau selain jd hkt manajer brg ozaki doi dr dulu udh jd produser lagu kaotan ske, produser idol rinji soukai, produser HKT documentary, produser yoani idol bareng AkiP, beloman lagi dia kerja di acara TV banyak banget (tahun diluar AKB ini dia kerja di TV sampe 100 show lebih bok, peringkat 4 sejepang kategori perempuan http://www.n-monitor.co.jp/pressreiease/2016/1213.html). Kerja keras ini yg bikin doi terkenal di jepang tapi sayangnya di luar jepang kalau yg ga tau ya mindsetnya selalu mikir "sasshi ngapain dah hidupnya bisa jadi no. 1?"
Cedih anet mak nasibmu, cabal ya

Ya kan ane cuma mempeterjemahkan amskdu agan yg sebenanrnya pas bahas Mayuyu, sebebanrnya mau bahas Izuta kan agan :D

Nah itu juga yg jadi alsan ane penegn liat furage... kouhaku terkahir mereka ini bisa2 :D

Muramoto mah juga sudah beberapa kali nonton di theater AKB, tapi tetap aja suka ngebully members AKB LOL

ato cba cover lgunya seifuku no manequin yg kyk ini aja :D yg ktanya bnyak makan korban cedera :v https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fyoutu.be%2FFah2J-Uw9Rk&h=4AQF5ng2M

seifuku no manequin yg ada salto2nya yg di baned krna terlalu berbahaya :v

washhh gitu ya, Mayuyu benar2 Zannen Shoujo sejati :'v

slny dari yg uda2 lgu 46G selalu d bwain kn
& kmungkinan saimajo thn ne bakal d bwain ehhhh trnyata tdk sma sekali :p

HAhaha, tpi yg jelas satu hal yg fans tau, dia baek sebenanrnya, setidaknya begitu menurut pengakuan bbrp member.. :D

HArus mandi bunga kembang 7 rupa kyknya Mayuyu :D

HAhaha, iya sih, mungkin gra2 waktu itu hkt dah bawain simajo, nmb bawain sekai ni, jadi udah gk bakal surprise lagi jadi gk dibawa deh :D

Halah Jangan Ngeles Gitu Lah Min :D

Gak Usah Menghibur Diri Pake Kata "Bisa2" Min :D

Agan tuh yg gak mau jujur :D

Yah mana taukan kejadiannya kyk Takamina, setahun lebih dari pengumuman grad baru resmi :D

Iya... kata bbrp member akb Muramoto dibelakang layar orangnya baik... klo pas di tv peran dia emng jd public enemy. Palingan kmrn dateng ke acara nogi sm konser buat bahan dia di akbingo...

@noctisFFXV:
Hahha, iya, peran yg berat sbg public enemy.. :D
Konser Nogi kemarin emang banyak didatangi org2 terkenal..


EmoticonEmoticon