Total Penjualan Single ke-3 Keyakizaka46 "Futari Saison" di Minggu Pertama


Single ke-3 Keyakizaka46 'Futari Saison [二人セゾン]' yang dirilis 30 November 2016 lalu telah terjual sebanyak 444,322 copies di minggu pertama dan menduduki top chart single mingguan Oricon.

Ini menjadi single ke-3 secara berturut-turut Keyakizaka46 yang menduduki top chart single mingguan Oricon setelah 2 single sebelumnya yakni 'Silent Majority [サイレントマジョリティー]' dan 'Sekai ni wa Ai Shia Nai [世界には愛しかない]' juga menduduki top chart single mingguan.

Keyakizaka46 menjadi artis wanita ke-4 dalam sejarah setelah waktu 16 tahun 7 bulan yang mampu mencapai angka penjualan 400,000 dalam seminggu dalam setahun debut. Pencapaian ini pernah dilakukan oleh PUFFY dengan single-nya 'Kore ga Watashi no Ikiru Michi' di tahun 1996, Utada Hikaru 'Movin’ on without you' di tahun 1999 dan Kuraki Mai 'Secret of my heart' ditahun 2000.

Sebagai informasi, single 'Futari Saison' telah terjual sebanyak 508,479 dan menduduki top chart penjualan single versi Billboard Japan.

Dengan pencapaian luar biasa ini, Keyakizaka46 juga menjadi artis debutan dalam program '67th NHK Kouhaku Uta Gassen [第67回NHK紅白歌合戦]' yang akan digelar akhir tahun ini. Keyakizaka46 menjadi debutan program ini setelah 8 bulan sejak perilisan single debut mereka di bulan April lalu.

Peringkat total penjualan single Keyakizaka46 dalam sepekan:
  1. Futari Saison = 444,322 copies
  2. Sekai ni wa Ai Shika Nai = 323,066 copies
  3. Silent Majority = 261, 580 copies

68 komentar

sekitar 169% peningkatan dari single pertama. mantap!!

aki-p emang nggk salah nih bentuk grup, mungkin bisa dibilang ini grup terbaik yang aki-p buat, bisa dibilang mahakaryalah, untuk saat ini.. mungkin semua pengalaman aki-p dalam membuat grup idol semuanya ada di keyaki... hahaha #lebay...
walaupun dari awal sudah dihantam dengan sebuah scandal, dan banyak masalah lain, tapi tidak menggetarkan popularitas keyaki yang akan terus naik... satu kata Amazing... di tunggu prestasi2 selanjutnya

Kyknya diantara semua grup buatan AKip, Keyaki adlh yg plg tinggi penjualannya dlm tahun pertama stlh debut, apa krn baru muncul yah, krn pas 48grup, kecuali HKT, sama Nogi pas debut bwt 100rb ajah gak nyampe, HKT bisa 200rb pas debut jg krn grup 48 yg lain memang lg trend ratusan ribu copi, tp emank sih, semua single Keyaki termasuk yg enak telinga, apalagi Futari Saison bener2 bikin adem gt, yah just my opinion

Good, but still keep your head down, there's always another rainbow. 🌈

Gw ga bakal boong di album ini suzumoto paling keren gerakannya apalagi pas lagu otona wa shinjitekurenai

Cih, 100& lebih? IG macam apa mreka ini? :-bd

Ntah diniatin dari awal atau niat serius baru dimulai saat Simajo sukses, yg jelas sejauh ini luar biasa... mudah2an Keyaki n manajemen + staf gk puas diri n gk sombong, perjalanan msih panjang :)

Ya, Keya paling sukses dalam menjalani 1tahun debut, tinggl nunggu NGT gimana debutnya nanti...
#GoGreen

Di lagu fitari suka dance Saito, di Otona sama kyk agan, suka dancenya Suzumon :-bd

Pesan yg bagus, dah ane sampaikan ke 3 bidadari ane, Ue, Berika n Neru ntar bakal mereka sampein ke keyakichan yg laen + manajemen + staf + fans laen :)

Gak usah sampein ke Aka, ane udah kasih pesan yang lebih panjang :D

Separuh dari mbaknya tercapai juga akhirnya. Faktor beda konsep, lagu yg enak, plus, ga bisa ane pungkiri, center yg hebat. Sekarang tinggal menunggu gebrakan lain dari Ijo. Dan semoga ane masih bisa menikmatinya. :lv Keya. :)

Wow wow wow good job keyakichan tinggal tunggu.mereka tampil live

Gw jadi naro harapan buat dia jadi center min kalo tiap lagu dia dancenya keren terus wkwkwk

tegangan cinta tak dapat dihindar lagi
kala ku coba menyapamu Akanen
seakan meledak detak jantungku karenamu
sesaat setelah ku kenal denganmu
Pasti ini pesan panjangnya. Kasih pesannya sambil angkat2 dumbbell. :D

prjuangan mereka msih pnjang gan, n msi trlalu dini buat nyebut keyaki tu group buatan aki p yg paling sukses.Mnurut ane ya group buatan akip tu yg pling sukses ya msi akb48 smpe skrg.
& knapa pnjualan keyaki tu pling bgus d msa2 awal mreka, mnurut ane da bnyk faktorny.Mnurut ane, kondisi akb ato nogi yg dlu tu ga bsa d jadikn prbandingan ama kondisi keyaki yg skrg(mksud ane pnjualan mereka d awal2 dlu).Sekali lg bnyk fktor yg bikin knapa keyaki tu bsa sukses d msa2 awal karir mreka.!

Serigala goyang barbel melayang, ini pesan singkat ane buat Aka. ;)

Kalo dance,
Futari, suka dancenya Ue. Lompatan kecil si kelinci imut. :lv :)
Otona, Suzumon, gori dance :D Pon, kerasukan, Mona sikap awal MuayThai dan Zuumin, Taichi dance. :)
Dareyorimo, Mao!!! :D Memi, kawaii!! :lv :)
Center selanjutnya, masih Tecchi kayaknya. Tapi Pon manteb juga! :)

Tapi kalo pria penyayang seperti ane yg menggoyang Aka, pasti ciuman yg datang. :D

Setuju sama @uya, bisa dibilang, akb dan nogi dulu jalannya masih makadam, banyak lubang dan bergelombang. Sekarang Keya udah meluncur dijalan beraspal, mulus dan halus tak berambut. Tinggal timing pindah gigi dan ngatur gas aja, biar ga nyendat ditengah jalan. Aki juga harus diperiksa, jangan sampai setrum abis, terus mogok ditengah jalan. Oli juga jangan lupa diperiksa, biar mesin mulus dan perpindahan gigi ga macet. Kok jadi mirip masalah ane, ya... :)

Penyanyang? Oke, ane butuh kamus :D

Sebenarnya saya bingung naro harapan kesiapa antara suzumoto sama yuipon buat jadi next center wkwkwkwk, gantian lah centernya masa hirate terus wkwkwk :v

"Penyanyang?" typo tuh gan. Ini nih efek suka ngemil MSG, jadinya error dan delusi mulu. :D Mendingan terima kenyataan kalo Yumi, Aka dan Marika milik ane seorang. :D

@mas Ue manis juga pas event olahraga wkwkwk :v

Mungkin tepatnya group tersukses sejauh ini, tanpa mengenyampingkan faktor2 yg agan2 sebut, untuk saat ini ane cuma mau menikmasti kesuksesan dan mengapresiasi kerja Keyakichan dan manajemen+staff... Congrats buat keyaki + kyk petuah agan Mac dibawah "still keep your head down, there's always another rainbow"

@Mac:
Klo utk Aka emang gk ane sampein, biarlah someone yg menjalankan tugas itu :D

Yg sabar ya... :D

=================

@Mas:
Auuuuuuuu......

Klo soal center coba deh ke S48, dah "perang" pendapat disana ^_^

Faktor "Niat" juga dari manajemen :D
Mudah2an gk cepet berpuas hati n terus rendah hati n terus berkarya yg laur biasa #halah serius amat komennya :D

skandal yang parah mah cuma harada mayu aja gan. habu,fuyuka,suzumoto, neru dan beberapa lainnya ane lupa, cuma keekspos foto mantannya aja gan haha.
kalo baju nazi itu salah designer topi

Soal black-suit org2 diluar sono aja yg terlalu "memirip2kan", pdahal kgak.. :p

Sabar, sabar, ini cuma membuktikan kalau yang sah sama Yumi, Bebitan, Ashurin, dan Aka emang ane kok :D

@Mac:
Sebenanrnya ane gk enak mau ngomong ini tkut agan tersinggung atau ane dikira gk bisa liat sikon, tpi tetep hrus ane katain, Ane boleh beli popcorn gak? :D

Ente sih bukan gak bisa liat sikon, tapi KY *ya oloh udah lama banget tapi masih inget aja ane :D

Ga pedulilah siapa klaim siapa. Yg jelas, member 46 dicintai banyak gan dan sis disini. Ini aja udah bikin ane seneng. :D
Ane ada kue sisa Lebaran kemaren, mau min? Ga tahu udah basi atau nggak, tapi kalo dimakan perut mules, pasti udah basi tuh. :D

@elga
Disetiap detik, setiap saat dan setiap waktu, Ue memang cantik dan manis. :)
@A4846
Ane pengen gabung debat, tapi ya gitu, bhs Inggris ane berantakan. Jadi cuma bisa baca dan manggut2, sambil mengelus2 jenggot panjang ane. :)

Kalo niat, semua grup idol AkiP, manajemennya pasti niat. Hanya mungkin mnjmn pandai liat pasar yg udah jenuh dengan konsep idol stereotip. Ambil deh konsep yg beda. Dan, ane yakin, dibalik itu AkiP juga berperan besar, karena menulis lagu yg beda. Dua kombinasi ini yg bikin start Keya mulus. Dan sekali lagi, center yg dipilih, kebetulan pas dengan konsep ini. Tambah kenceng pula.
Kalo dibandingin dengan Nogi, AkiP dulu pernah bilangkan, Nogi ga ada konsepnya atau bisa diartikan belum menemukan konsepnya. Jadi lumayan sulit diawal, dan kasihan juga dengan Ikoma yg harus menanggung beban jadi center digrup yg ga ada konsep dan lagu yg dibawain mungkin ga cocok dengan dia. Tapi setelah nemu, langsung ganti center yg pas dan menanjak terus.
Keya yg ane khawatirin, kejenuhan karena minimnya diversifikasi tema. Ini yg ane bilang di akhir, semoga ane dapat menikmatinya, yg artinya juga, semoga ada inovasi baru di konsep idolnya dan buat ane ga bosen. Masih bawa coolnya, tapi ada bumbu tambahan, misalnya Sensual dan Seksi? Kalo ini mah, imajinasi liar ane. :)

@Mac:
KY? kyk pernah denger ane istilah ini @@,

=================

@Mas:
Kan agan yg punya keu, agan dulud eh yg nyicip, klo enak barud eh ntar ane sama Ue berkunjung buat makan kuenya.. ;)

===============

@Ein:
Tulah, dikata ane kelinci percobaan apa dikash racun sgla :D

Ane malah sibuk n fokus buka kamus eng-indo gra2 maen kesitu :D :D :D

Nah makanya ane bilang ada "niat" (jgn diartiin emntah2 kalimat niatnya gan)..
Bikin konsep beda, lirik n lagu yg bagus2 sampe bikin sashi cemburu.. pilih tukang koreo dance yg kelas dunia,
Klo ane belum berani bilang techi hebat, maksudnya dia emang OK sejauh ini, tpi kyk kta agan Mac dulu, dia belum kena badai, jadi blum terlalu gimana2, maksudnya sejauh ini lagu Keya lebih ke cool dan emng klop dgn Techi + blum ada sosok yg menggangu singa sana "cener" milik Techi... tapi tetep ane apresiasi sosok Techi, Keya sgt beruntung punya dia :-bd

@uya yang ane maksud untuk sekarang gan.. memang mereka berdiri di era yang berbeda dan memiliki masalah masing2.. semoga aja mereka bukan termasuk grup yang panas awal doang.. tapi tetap saja, prestasi2 mereka untuk saat ini terbilang sangat hebat 1 tahun lebih debut mereka, dan patut di acungin jempol..

@Mas, iya gan, bagaimana cara menyajikan konten segar tanpa menurunkan kualitas yang menjadi tantangan management sekarang..

Tetap yuipon number 1, cewek bergitar selalu istimewa dimata saya wkwkwk :D

semacam konser gitu min wkwkwkkw terutama yg ada vidionya biar ane bisa liat my lovely jingkrak2 dipanggung wkkwkw
kl prestasi /gebrakan ane rasa pelan2 aja ane malah pengen banyakin konser kejutan kayak kampanye single jadi deket dgn fans dan akhirnya makin banyak yg dukung dan yg jelas stabilin dulu pijakan keya ampe single ke 3 ini yg ane rasa bikin belum stabil belum ada kejelasan K+H keya itu aja komen dari ane hahahahaha lol

ane baru sadar ternyata posisi ue pas live dance jelas banget yh, pas disamping techi,... cukup melihat ue tersenyum aja ane udh gembira...

di s48 forum ue sepi.., ane pernah coba mancing tetap aja nggk di gubris, padahal mau diskusi hehehe

@agan mas top :kalo pendapat ane gini gan soal prestasi diawal2 ini ane ga da coment tp soal kedepan pribadi ane malah jangan terlalu sering buat gebrakan maksudnya punya tempo yg stabil.sekarang baru 3 single dan umur 1 tahun bukan bermaksud santai tapi ambil nafas biar otak+tenaga staff dan member tidak tertekan yg ane takutin keya bagus diawal doang itu aja sih.
@ mimin: ane rasa malah sekarang Techi kuh gampang banget digantiin asal siap nerima kritikan aja..
techi ga akan hilang populernya sekalipun dia di row 2 auranya sadis sih hahahah..
ane ambil dari formasi single ke 3 ini dimana para member row 1 digeser kebelakang tapi hasilnya penjualan tetep ok nah yg ditunggu hasil HS nya apa kalo geser penjualan turun nya ekstrim/masih bisa diterima ahhaha mendadak ane komen ngaco maaf kan diri ane

Ntar lagi keya bakal adain one man live show kan, cuma sampe saat ini gk ada berita bakal ada pihak stasiun tipi yg nyiarin :D
Soa K&H, ane nikmatin aja lah drama yg disuguhkan amanjemen, klo gk suka paling dukun2 ane turun tgan :D

Soal kepopuleran OK lah, maksud ane singga sana "center" yg dimiliki Techi saat ini belum kena badai, gimana klo ada badai? tu yg ane natiin gan :D

@Elaga:
Klo satria bergitar gmn gan? :D

===========

@Sadri:
Maksud agan posisi pas member berdiri sejajar di otona? iya ue diapit techi sama berika..

Haha, emang sepi klo thread Ue, pling klo ada info2 penting aja :D

jawabanya cuman 1 min... ane bakal ada buat Techi hahahahhaha :lv :lv

nah itu kelemahan sakmichi cukup susah liat konser mereka hahaha
bener juga min kita hanya bisa menunggu dan menikmati mo protes pun susah hahahah

Waaw congrats keyaki ^_^

pertanyaannya
apakah ini akan terus berlanjut tahun depan? @@

I hope so :D

dan yg kedua
apakah klo centernya BUKAN tecchi salesnya akan turun? @@
#GoGreen
#ZuuminForCenter :D :D :D

@A4846
Itu dia masalahnya, ane ga bisa ngebedain makanan basi atau nggak. Ane selalu pake orang lain buat liat reaksinya. Kalo orang lain gapapa pas makan, ya ane makan. Tapi kalo orang lain kejang2 mulut berbusa dan masuk rumah sakit, ga ane makan, langsung ane buang. :D
Bte, sekarang Ue dan Yumi lagi berendam bersama ane di bathtub. Dada ane dielus2 enak pula rasanya. :lv

@elga
Cewek yang bisa masak, rambut hitam, senyum manis, suara manja dan namanya Uemura Rina, selalu dapat nilai plus dimata ane. :D
@sadri
Dimanapun posisi Ue, selalu ane bisa liat. :)
Ane pengen ngeramein juga threadnya Ue, sayang bahasa Inggris ane mengkhawatirin. :)

@ibnu
Mungkin gebrakan yg ane maksud bukan sesuatu yg bener2 baru. Tapi sesuatu yg ga bikin ane bosen, karena ane orangnya cepet bosen sama satu hal yg itu2 aja. Kayak Nogi sekarang, jujur sejak Inochi, ga ada single utama yg bener2 nyangkut dihati, dan ane mulai bosen. Tapi cukup terobati karena Under dan couplingnya oke2. 3 single awal Keya, Alhamdulillah ga kayak gitu. Semuanya nyangkut, dan ane harap ini berlanjut.
@A4846
Setuju! Badai disini bisa juga ane baca sebagai member yg cukup mampu, buat jadi rival Tecchi. Banyak member yg ane liat suara dan dancenya bagus, tapi karakter dan aura Tecchi saat ini, paling cocok untuk Keya. Dan, ini mungkin teori ane aja soal Center awal Sakamichi. Mnjmn selalu memilih center yg usianya masih muda diawal perjalanan grup. Alasannya, mereka minim resiko skandal. Dan, kebetulan diantara member muda di Keya, Aoi, Pon dan Yone, Tecchilah yg paling unggul. Jadi dipilihlah dia.
Yg ane takutin, dia kena star sindrom. Haters juga sudah mulai muncul, itu mungkin yg akan jadi badai lainnya buat Tecchi. Masih kecil sih badainya. Tinggal bagaimana dia bisa mengatasinya.

@a4846 satria bergitar buat lu aja min wkwkwk
@mas jangan lupa min yg punya kemampuan terompet super :D

Bener soal kejelasan antara H dan K ini penting. Dulu sempat dikatakan kalo H adalah Undernya K. Waktu ane liat Kakenai yg kemaren, Aoi dan Satoshii ga bisa datang pas di surprise LIVE di salah satu sekolah. Kalo H beneran Under, seharusnya bisa mengisi posisi mereka berdua. Kayak Undernya Nogi, sering kan Rotti, Yuttan atau siapa gitu gantiin posisi member Senbatsu yg berhalangan hadir. Ini dia yg perlu diperjelas.

^contoh kebanyakan makan kue sisa lebaran ya begini nih, apalagi kalimat terakhirnya :D

@Ibnu:
Auuuuuu.. :D

=======================

@Mas:
Nah itu, saat ini bada i dari laur group mulai datang, kyk agan bilang, fans mulai membicarakan "kudeta" posisi center Techi :D dan bahaya starsindrom yg kyk agan bilng, jiwa muda kyknya lebih mudah terserang penyakit satu ini.. ane hrap member bisa saling mengingatkan untuk tetep rendah hati.. :)

@ibnu:
Fans dilatih utk bersabar :D

==========================

@Mas:
Ane rasa K&H emang sedikit beda, klo Nogikan stausnya under member, klo di keya statusnya under group, ntahlah, ini mungkin jadi salah satu pembeda keyaki, ada sisi misterinya :D

Mungkin klo ada badai lagi bisa berlanjut gan hahahah becanda, maunya sih sukses dgn prestasi tnpa ada embel2 laen :D

Klo soal sales turun bukan tergantung center aja sih, center ok klo lagunya gk enak bisa turun juga penjualan.. :D

@Mas:
Ya cara bedainnya ya agan makan amsakannya, klo agan sakit perut berarti dah basi :D

Makin parah delusi nya :p

========================

@Mac:
Gak makn makanan sisapun emang dah parah delusinya :D

@Elga:
Ogah gan, tpi klo gitarnya dikaish ke ane, boleh lah :D

===========

Kalian lagi membicarakan bini ane ya, Uemura Rina ^_^

kalau untuk skrg, ane stuju keyaki tu emg lg sukses. Tp balik lg faktor kakak g bsa d kesampingkan gan. Ibaratny nogi uda bkn jln n keyaki tinggal nerusin & lok bsa buat jln yg baru.
@mastoppu kliatan bgt lok agan ne ank mesin ea hehehe
next thun dpn, NGT48 harus debut slny da lma bgt ane nunggu tu group buat debut ;D

@sadri
Itu dia yg penting! Inovasi apalagi yg bakalan dibawa Keya di single ke4. Semoga aja mnjmn berani buat sesuatu yg baru, dan ga melulu seperti ini. Mungkin image cool sekarang, menarik buat pasar. Tapi ada juga masa dimana pasar jenuh dengan ini.
@uya
Bukan gan. Pengalaman ane dua minggu lalu, nyetir mobil punya ayah ane. Mobil tua, aki lama ga diganti, perseneling error, bensin menipis dan mogok ditengah jalan, pas hujan lagi. Parah deh! :)


EmoticonEmoticon