HKT48 Ota Aika Umumkan Kelulusannya Dari Group


Member sekaligus kapten HKT48 Team KIV, Ota Aika telah mengumumkan kelulusannya dari group. Hal ini diumumkan Ota saat pertunjukan theater Team KIV 'Saishuu Bell ga naru [最終ベルが鳴る]' yang digelar di theater HKT48, 17 Januari 2017.

Dalam pengumumannya, Ota menjelaskan, setelah lulus dari group, dirinya akan bekerja keras mengejar impiannya untuk menjadi seorang aktris.

Ota akan menginggalkan group pada 10 April 2017 atau tepat 2 hari setelah ulang tahun ke-10 Generasi 3 AKB48.

Ota Aika bergabung dengan AKB48 sebagai Generasi 3 dan menjadi salah satu member pioneer Team B yang dibentuk Desember 2006. Agustus 2009, Ota ditransfer ke Team A. Saat Shuffle Team yang digelar Agustus 2012 di Tokyo Dome, Ota ditransfer ke HKT48 dan menjadi bagian dari Team H pada bulan November 2012. Saat Shuffle team HKT48 di Januari 2014, Ota ditransfer ke Team KIV hingaa saat ini.

58 komentar

Sbnrnya tgl nunggu waktu ajah sih bwt Lovetan grad, mulai dr gak ikut SSK, sampe gak masuk senbatsu HKT yg baru, member Watarirouka Hashiritai yg blm grad tgl Mayuyu doank, yah moga ajah bisa sukses diluar, amin

Stlah bbrp waktu lalu sempat memancing dgn bilang bakal ada pengumuman pnting yg dikira bakal umumin grad tk taunya cuma ubah gaya rambut (klo gk salah), akhirnya kali ini pengumuamn yg sbnarnya...
Yuph, tinggl Mayuyu klo gk salah dan Watarioka pun udah bubar,..
Sukses buat Lovetan..

Dan gen 3 pun skrg tgl Mayuyu, Yukirin, sama yg kmrn menang janken, msh ada lg sih, tp yg msh blm move on yah Haruka grad, emank sih bakalan netap di Indonesia, tp rasanya ada yg kurang ajah kl udh gak ngidol lg, moga ajah bakalan laku di Indonesia, terutama diacara2 komedi, lawakannya Haruka trmsk lumayan loh bwt ukuran bule di Indonesia ngelawak

Lho gan Ryan belum tau kalau si Rabutan lagi sibuk stageplay sampai ga masuk senbatsu HKT?

Cerah ini anak masa depannya, udah ada agensi sendiri, solo job sendiri, dll. Dia minta ditransfer ke HKT cuma untuk menikmati sisa waktu jadi idol tok. ;)

10 April 2017 kan?
ane berani taruhan dikasih grad concert, minimal skala kecil, kecuali rabutan-nya sendiri yang ga mau. :D

Btw yukirin pernah bilang kalo nyan grad dia juga ikut grad. nyan udah umumin grad tinggal nunggu aja kapan yukirin bakalan nyusul

@Edu:
"sama yg kemarin emang janken" hahaha, tanabe miku...
Ya mudah2an aja Haruka laku dan sering wara-wiri di acara nasional ^_^

=============

@Fery:
Klo gk salah gitu, mungkin Yukirin jg dah siap2... :)

==========

@Ein:
Klo gk salah HKT bakal ngadain tur konser lagi kan? mungkin bakal diselipin di jadwal konser itu konser gradnya...

Kalo yukirin grade mayuyu kesepian dan mungkin ikutan grade :D

Terus nasib Miichan gimana ya? masih gk mau lepas dari AKB padahal tinggal dia sendiri di 1st gen :(

ntah knapa dlm hal push member2 junior sya merasa 48 agk kelabakan yah terkesan telat dan msh terpaku dgn gen2 tua ....dlm hal persiapan...si 46 agk lebih cepat gen 3 aja aura bintangnya begitu kuat padahal msh anak baru hmmm

sya hnya bsa berharap pda team 8 sja..lainnya meragukan

https://www.facebook.com/akb48daily/posts/1175493739233929?hc_location=ufi berita sedih juga min separah itukah 48 skrg ?

Yahh muncul lagi ni anak haha

Yukirin tahun ini malah masih ikut SSK... slain itu masih punya tanggung jawab di NGT. Keknya malah Mayuyu duluan... udh tanda2 gk ikut SSK.

Klo MaYuki lulus udh habis senior AKB di senbatsu....

Klo liat perjuangan Miichan dulu biar gk dikeluarin AKB keknya gak bakal grad dgn cepat... padahal dia udh bukan lagi regular/media senbatsu... jd keknya udh gk dibutuhin lagi sm mgmnt...

Telat jg gk... dari tahun 2013 udh mulai ngepush Ricchan & Annin & yg terakhir Mion. Klo liat komposisi senbatsu AKB... 80% udh newgen... yg senior paling tinggal sedikit...

Tapi ada juga yang gagal di push kayak miyumiyu. Dia kalah sama paruru

Bukan kalah sih.. tapi gk bisa ngalahin Paruru.. Miyumiyu push gk seberapa dibandingin Paruru... bisa dikatakan dulu tim 4 itu Paruru-sentris..

Ohayou siska \(⌒▽⌒), Kalau Ane hanya berharap pada Siska, ane mau ceritain suatu hal. ( ̄▽ ̄*)ゞ
Kemarin ada Tenshi jatuh dibelakang rumah ane pas ane lagi makan, Terus si Tenshi jelasin kalau sayapnya patah jadi gak bisa balik Kayangan, katanya buat sayapnya normal lagi butuh point card sampai 3000,
Poinnya dikalkulasi dari hal2 yg dia kerjakan, Ya ud ane minta beresin baju ane ternyata poinnya kecil, Terus dia juga masakkin ane tapi makanannya amburadul nilainya jadi minus. Si tenshi stress dia tanya ada gak masalah kayak love katanya poinnya tinggi, sebenarnya ane gak ada tapi karena demi buat bantu Tenshi dapat poin. (* ^ ω ^)
Sekarang aja tenshinya lagi disamping ane lagi nulis hint di placard. Gitu deh ceritanya (◕‿◕)

Untung ada tulisan "sya merasa".
Biasanya kan indra perasa setiap orang beda2 sensitivitasnya. :D

Well, itu ori-4 disebut Paruru-sentris juga karena nasib member lainnya itu antara ditransfer, grad, atau membusuk jadi rapopo girls. Coba kalau ada favorit fans selain paruru waktu itu.. :D

Sekarang trennya lapak online, bukan lagi lapak sewaan. :D

ein: kalau siska masuk tim 4, paruru pasti jadi rapopo girl

Togasaki: woi ente kerja sono, malah ngerumpi dimari.

ada fans yg berkata *akb menurun kualitasnya AKB kgk sperti dulu bla2 dll*mmg kgk bsa di pungkiri AKB butuh member2 pemanis yg pnya aura model kyk kojiharu annin :v

yahh itu klo kgk mau di libas sma 48 tiongkok :v

Jgn2 ntar Mayuyu bakal dikennin juga buat nahan biar gk grad :D

Ane rasa keinginan Miichan di group bukan lagi sbg idol, tpi pembimbing adek2nya *sok-tau ^_^

dari jaman akb masih ngehits juga udah sepi kok toko akb di hakata. lokasinya di tempat yang rame kalo ada festival aja soalnya,kalo gak ada ya jadi kuburan. makanya teater hkt pindah

Next mgkin tanamin, mayu & yukirin bsa cpt2 grad jg, biar punah sepenuhny gen 3 hehehe :p

min, ane pingin nge-like komen babeh nih. Dibikin lah fiturnya :D

Bakal banyak tisu yg kepakai tuh klo itu terjadi dalam waktu dekat :D

Ahh, Kojiharu aja sis *sensor* kemarin. sekarang dibilang pemanis yg pnya aura model. :D

Lidah-nya ga keseleo kan mbak? =)

tissuny buat apa min
ehmmmm jgn2 buat itu ea :p

Wah gk ngeti ane gan, tpi bisa ketik ":*-bd" (hapus tnda petik n bintangnya) gan buat emoticon kyk gini :-bd :D

((((;゜Д゜))) A..Ak..Akimoto-san O..Otsukaresama !

(*-_-) Ane lagi bingung, Kemarin ada murid ane tiba2 ngasih ane kopi kotak, ternyata ada maksudnya minta kertas ujiannya dibakar ya ane tolak.
Eh mendadak murid ane nangis histeris, ane panik kalau ada yg dengar nanti dikira habis ane bully.
Ane cepat2 pergi eh dia malah ngikut, Pas ud tenang di ruang guru ane ajakin bakar ubi, Pas bakar ubi akhirnya ane bakar sekalian kertas ujiannya.
Dia kasih tau ane kalau hari ini peringatan 1 tahun kematian ibunya, Maksudnya biar kertas ujian yg dibakar sampai keibunya diakihrat.
Ane jadi terharu dan simpati. Eh habis itu dia bilang kalau itu semua bohong ლ(ಠ_ಠ ლ)
(メ` ロ ´) Argh...! ane benar2 dibikin bingung sama nih murid

(⊙_⊙) Eh Pas banget baru minggu kemarin ane kesana bareng doi ane, tau2 ud ditutup aje.
Nih buktinya
https://s19.postimg.org/o70xb7zsz/mona.gif

Yah bagus lah ?? Apa yg perlu di sedihin ?? Ota aika menurutku udh cukup pengalaman jd idol ??

Masuk senbatsu udh pernah ?? Masuk ssk udh sering, jd kapten pernah ??
Dia menurutku jaman di akb antara 2009-2010 cukup populer ekh 2011 masih masuk senbatsu di everyday katchuusa dan 2012 gk masuk senbatsu dan keputusan masuk HKT menurutku bagus

Sama aja kyk haruka 6th di akb dan 4th di kennin udh cukup..

Kejar cita2 kalo ada yg lebih baik ?? Lagipula lovetan di HKT gk begitu didepan juga ?? Tp lumayan

Cuma gw bingung ama pikiran kyk member nakata chisato, oya shizuka, mayuyu, yukirin, kitarie ??

Mereka kyknya masih tetep semangat ya jd idol ?? Mayuyu yg masih mau jd center di ssk dy kykny masih ngarep entahlah ?? Terus kata yukirin bakal grad kalo nyannyan grad ?? Menurut gw semua member pasti bakal grad ?? Tapi ini salah yukirin knp malah masuk grup NGT ??otomatis gradnya ketunda karna grup itu harus bantu ama senior kyk kitarie ?? Dan aura kita rie sebenernya udh menjuru kyk tante2 sama kyk sasshi tp karna pengabdian mereka mau bantu adik2 jadi direla2in gk grad untuk beberapa tahun ??

Dan oya shizuka ama nakata chisato itu ada yg tau gk dia aktifnya ngapain ?? Gw rasa mereka kalo grad juga blm punya planning ?? Entah
Begitu dengan suzuki mariya yg cuma jd laler di akb hiks ?? Semoga ada rezeki buat mereka ??


Nah terakhir miichan klo dy mah pengabdianya bukan karna eksistensi semata tp kerja amal juga wkwk dy banyak bantu member dan aki p ?? Dan lagi pula hobi michan kan dance..

Sedih liat dy sih ?? Pengen dy masuk senbatsu di ssk tahun ini tapi rumornya dia gk akan berpartisipasi selamanya di ssk ?? Gw kesel dy kg masuk senbatsu di th 2016.. coba aja nyanyan gk ikut ssk pasti michan yg masuk ssk walau rank 16.. michan kurang dukungan

Perlahan gen 3 bakal punah.. dan akb makin kesini kok jd ngebosenin ya ?? Beruntung orang indo yg masih nikmatin akb era 2008-2010 kali ada yg tau soal idol kan dulu masih minim info

Oh ya makasih buat mimin udh dibolehin komen disini semoga blognya jauh dari bakteri dan virus dan tetap jaya

Semua punya alasan masing2 buat bertahan dan punya tujuan masing2 saat memutuskan grad, ya gitulah :D

Ahahaha, bakteri n virus.. ^_^
Amin amin, mkasih gan doanya :)

Selamat siang agan Bagas. Semoga tetap jaya juga.

Ane bingung juga mau bahas darimana, saking panjangnya hahaha.

Ane kurang update dengan Nakata kecuali tau dia punya bisnis keluarga, sedangkan Oya Shizuka itu tampil reguler di acara prime time, "Cream Quiz Miracle 9".

http://48videodouga.net/index.php?schbox=Cream%20Quiz%20Miracle%209

Berkat acara itu ada istilah "Oya itu nobody di fandom AKB, tapi superstar di TV". :D

Mayuyu, Yukirin, Kitarie, itu sama. Sengaja ditahan grad-nya. Mereka mesti menunggu sampai member muda grup-nya masing2 menjadi member monster. Baru mereka bisa tenang grad.

Karena jujur aja, kebanyakan fans di Indonesia itu masih terpatok dengan member lama di masa kejayaan. Dan kalau member lama ini grad, tiba2 fans-fans ini kehilangan pegangan dan mengalami kebosanan.

Moga2 ucapan ane yang cuma fans ecek2 ini bisa dibaca dengan jelas. Salam.

Mungkin Saja Dapet Rank 4 Di Lucky Girl Ranking 2017 Merupakan Pertanda Kalo Imada Mina Yang Bakal Jadi Kapten KIV Selanjutnya :)

Klo diliat dari team H, natsu naek pangkt gantiin Chihiro, shrusnya di team K, sakura anek pangkt, tpi berhubung sakura kennin dn ane gk tau apa sakura lebih sring nongol di theater akb atau hkt.. brt kyknya klo harus menaekkan pngkat sakura jd kpten

Imada Mina, klo dia jd kpten terus ada member yg gk patuh, bisa2 kena tmbakan sniper ala Imada :D

Tapi Kalo Cakula Yang Jadi Kapten Kok Kayak Kurang Gimana Gitu....
Btw Chihiro Inisialnya Juga CO...Hmmm :D

Angelina Jolie-nya HKT Haha :D

Ane sih liat dari sisi posisi sakura yg kennin, top member pula, jadi mendign dia ttp wakil n angkat member laen buat jd kpten team k..

CO apaan gan? @@,

Hahahah, angelina jolie.. :D

Yup Ane Prefer Doi Tetep Jadi Wakil Kapten Aja, Sedangkan Untuk Kaptennya Mending Minazuo Atau Aoi...

CO Itu Inisialnya Chiyori Gan Haha :D

hahaha kirain buat lap apa gtu min :p

Spa aja deh ane dukung yg terbaik buat team KIV, kapten bener2 harus menjalni tugasnya sbg kapten.. :)

Wah lebih tau agan soal Chiyori, jgn2... :D

Agan terlalu berpikir keras soal tisu sih :D

Mimin mesti tanya mas toppu, saksi yg melihat langsung di TKP, baru ngerti (─‿‿─)

Mimin pasti salah liat,
Doi ane ini tiap hari nempel terus sama ane, ud kayak perangko pake lem besi ♡( ◡‿◡ )

Sudah kejr asan, gk usah delusiin bini ane, ntar dipecat aki-p baru tau :D

Tapi.. tapi, tapi, delusikan bagian dari ngidol (¬ ¬ )

Bagian dari ngidol dari segi fans gan, agan kan bukan fans tpi emng pekerja di dunia idol :D


EmoticonEmoticon