Keyakizaka46 Tunjuk Sugai Yuuka & Moriya Akane Untuk Pimpin Group


Idol group Keyakizaka46 akhirnya mengumumkan Sugai Yuuka sebagai Kapten group dan Moriya Akane sebagai Wakil Kapten group.

Hal ini diumumkan hari ini, 21 Januari 2017 saat Keyakizaka46 menggelar event jabat tangan untuk single ke-3 'Futari Saison [二人セゾン]' yang digelar di Makuhari Messe International Exhibition Hall 1 - 8, Chiba.

Saat sesi MC, tulisan "Sosok Kapten telah lahir" terpampang di screen dan membuat riuh 15.000 fans yang hadir dalam event ini. Sugai Yuuka yang ditunjuk sebagai Kapten berkomentar, "Terlepas dari apakah aku pantas untuk posisi ini, aku ingin terus melakukan yang terbaik sehingga aku dapat melakukan yang terbaik untuk menjadi seorang kapten yang akan lebih memperhatikan member lainnya."

Sementara Moriya Akane yang dipilih sebagai Wakil Kapten berkomentar, "Aku terkejut karena tidak mengetahui akan hal ini, tapi aku akan melakukan yang terbaik dan mengerahkan semua kekuatan ku."

Selain itu, untuk merayakan lahirnya Kapten dan wakil Kapten Keyakizaka46, upacara peresmian Sugai Yuuka dan Moriya Akane sebagai Kapten dan Wakil Kapten akan ditayangkan oleh SHOWROOOM pada hari ini, 21 Januari 2017 pukul 23:00 JST.

SHOWROOM 'Upacara Peresmian Kapten & Wakil Kapten Keyakizaka46'

Jadwal: 21 Januari 2017, 23:00 ~ JST / 21:00 ~ WIB

100 komentar

Royal Captain Couple! Kata2 gak akan cukup menggambarkan betapa bangganya ane sama Aka :lv :lv :lv

OHHH sprti tu ( ok ok ) :D

Pilihan tradisional. Lebih pegang Fuyuka drpd si centil Aka. Tapi dia juga lumayan.

Ga ada promosi bwt anak hiragana? Mungkin wakilnya wakil kapten? Biar ga jd mitos aja mereka

Fuu? :(
Tapi selamat deh, 2 member garansi Senbatsu terus! :)
Semoga ada link showroomnya. :D
Dan semoga setelah ada kapten dan wakapten, ntar formasi dan centernya juga berubah. :D

Yey..Yey ditengah kegalauan ane ama adek ane akhirnya yukachan kuh jadi captain... abang bangga yey yey yey :lv

belom ngikutin keya sih, tapi ane mulai suka karna yuuka, aka, + zuumin :v

Yuukanen cocok jd pasangan satu lembut satunya keras,..

huuuu kok showroom ane gelap yah kwkwkwk

emang udah gak ada yang lebih cocok dari mereka. fuyuka gak terkenal, yurina terlalu muda

fuyuka kurang terkenal gan. kemaren dia masuk baris pertama sama shiori kayaknya pesenan takahiro

Udah Ketebak Sejak Tokyo Idol Fest Sih...

Btw Hari Pelantikannya Sugai-sama Kayaknya Sengaja Dibikin Berdekatan Dengan Pelantikannya Om Donald Nih :D . Menurut Ane Mereka Punya Banyak Persamaan Juga Sih. Sama2 Pemimpin Baru, Sama2 Paling Tua Dan Yang Pasti Sama2 Orang Kaya https://goo.gl/kxavkl

Mulai skrng AKa gk boleh lagi nunjukis sisi baperannya, dia harus jadi sosok yg tegar :D
Congrats buat Yuuka n Akanen |o|

Akhirnya Keya ada sosk pemimpin juga ^_^

Knp gan sprti ada yg negjanggal :D

Fuuchan bakal jadi pemimpin dibalik layar ^_^

Haha, gk ada kyknya gan, ini juga yg an penasarn, apa Yuuka & akanen juga jadi kapten n wakil kapten buat H.Keya atau H.keya bakal punya pemimpin sendiri? @@,

@Mas:
Fuuchan hanya jadi "leader invisible".. ^_^
Hahahaha, iya, setidaknya 98% mereka berdua dapat garansi bakal senbatsu terus ^_^
Neru center, diapit Berika sama Ue = ane menang banyak :D

=====================

@Ridcuh:
Di NMB ada member yg bukan kalangan top member tpi bisa jadi kapten gan, kyk kembaran Nakada Kana dalam hal nama, si Kamieda Emika *eh dia termasuk top member taau enggak ya? ^_^

Kira2 Yuuka bangga gk ya punya abang (?) kyk agan? :D

Sama, ane steraming showroom tpi kok gelap ya :D

Buruan ikutin gan, jgn nungu kelamaan :D

Ahahaha, yg jelas 2-2nya sama member dari kalangan atas ^_^

Hahah, tinggal gimana ansih H.keya, bakal punya pemimpin snediri taau ikutan peminpin dari K.Keya? ^_^

Ahaha, bedanya trump terang2an pamer kekayaan, klo Yuuka asyik nak nolak disebut ojou-sama.. :D
Terus, trump diangkat jadi pemimpin diiringi demo protes, klo di Keya fans lebih nerima dengan senang hati :D

jangan disamain kapten tim sama kapten semua grup. kapten tim mah ruang lingkupnya teater aja. kalo seluruh grup yang terkenal penting banget

@A4846
Mungkin imej Fuu ga sesuai dengan pemimpin di grup 46.
Ane ga keberatan sih mereka berdua ada di Senbatsu, asal Ue ga tergusur, itu aja harapan ane. :)
Ane kok liat, Neru, Berika atau Ue, ga atau setidaknya belum ada material center Keya, kalo liat image grup selama ini. Paling tinggi mungkin baris depan.
Oh, ya, selamat Ultah buat Julietnya mimin. Semoga bakat dan gesreknya tambah parah. :D
Satu lagi, kalo min ada link majalah Monthly Young Magazine yang HD yg Ue dapet solo shoot bagi2, ya. :) Berkat foto sample dia di majalah ini, ane jadi semangat lagi setelah dua hari ini suntuk banget. :D
Kalo link showroom ane nemu di suki48 dan tvpot. Di suki48 itu HD atau ga?

btw ane nonton SR kesian anak hiragana pas pengumuman disuruh pergi

@Riduch:
Iya juga ya :D

================

@Mas:
Atau emang kyk kta gan riduch, kalah pamor ^_^
UE gk akan keluar snebatsu, neru sama berika juga, klo keluar ane teror para petinggi Keya :D
Gra2 stage R&J Iku fk ada waktu buat makan malam berdua sama ane, sibuk latihan aja sama 2 Romeo jadi2an :p
Yg gk HD aja ane belumnemu gan kecual 3 sample yg dah keluar... bagi link juga klo gan yg nemu..
Klo Showroom setau ane emang gk HD gan..

Duh, amanin dulu deh link gen-3, skrt kuota :D

Welahdalah, jadi bisa diambil kesimplan gk nih klo H.keya bakal punya pemimpin sndiri? @@,

Mantap SY dan AM.
Kirain suugai doang dari awal prospectnye dia yang keliatan mimpin

Akane Moria gan bukan Atsuko Maeda.
(Jadi kangen)

Wah wah akhirnya punya kapten juga yah. Dari awal, sepertinya Sugai Yuuka emang sering mewakili keyakizaka46 buat bicara.

Karena kaptennya termasuk tim ponkotsu, moga member-member ponkotsu lain ikut terangkat dan lebih sering disorot. Misalnya Uemura Rina, kayaknya masih sedikit dapet screentime-nya. Jarang kesorot.

Wkwkwk sugai yukka
Eh btw, di pas berita ininye ada tulisan keyaki bakalan ke amerika dah..
Coba coba bantu ane cari ini beneran atau apa dah..
Tapi wp bgtlah kalo kesana...
Cepat atau lambat
Kek ngeliat akb48 dulu gua
I wanna fell something again memorable

Kenapa enggak? Kaptennya aja rada ponkotsu kok, masa vice capt gak boleh baperan? :D

"Sama2 Paling Tua" -> ada satu Ponkotsu yang terlupakan? :D

Yuukanen inauguration>>>Trump inauguration, gak banyak warga USA yang teriak kegirangan kaya gitu pas Trump resmi jadi Presiden :D

Baru nyadar headernya ganti, gak sekalian edit foto bareng Romeo tapi mukanya diedit sama muka miminnya? :D

Kapten jadi Boke, wakilnya jadi Tsukkomi-nya. :D

@A4846
Imej menurut ane, terlalu nyantai si Fuu.
Semoga aja begitu. Rasanya ga enak aja kalo liat Variety Keya atau penampilan Keya tanpa bidadari Chibi yang satu ini. ^_^
Semoga cuma di drama musikal aja, jangan sampe keterusan. :)
Ane udah ambil yg 480p, ga kuat yg HD. :) Lumayan menarik sih, mulai 3 rencana mereka berdua untuk Keya, sampai adu panco. Tapi kebanyakan ngomong soal makanan. Oh, ya, Aka pengen ke Bronx. Jadi inget Rumble in the Bronx-nya Jeki Chen. :D
@mac
:D

wahh selamat deh!
btw, Sugai Yuuka yg mana, Moriya Akane yg mana? kanan atau kiri ?
kalo dilihat lama2 itu si yg kiri mirip Suuchan yah...

Ini paket pimpinan atau komedian sih? :D

kalo soal majalah tongkrongan ane di sini :
gravuremagazine.blogspot.co.id/
ubek2 aja situ,
semoga bermanfaat

Ohh itu komentarnya Yurina setelah VTR, gara2 di VTR-nya ada tulisan Pelantikan Trump kemarin. Dia kira Keyaki mau ke Amerika ketemu beliau. :D

Yurina=Techi. Biar ga bingung gan :D

ya jelas lah min yuka bangga ampe neru iri terus pindah ke pelukan ane ;D hahahahahhahaha

Eh... Ane Baru Inget Kalo Masih Ada Yang Lebih Tua Dari Doi Haha :D

Btw Di Pidato Inagurasi-nya Sugai-sama Pake Ngutip Kalimat Ini Juga Gak Yah? :D
https://goo.gl/etekJc

Yang ada langsung prakter panco. Sekedar kata2 lewat :D

wah, selamat buat Sugai sama semoga jadi kapten yang baik juga buat Akanen semoga jadi wakil yang baik, dan buat mereka berdua semoga jadi duet royal couple yang mampu buat keyaki jadi lebih baik |o|
Juga, otanjoubi omedetou buat ikuchan, udah ikut seijin shiki belum yah??

@Mac:
Bedalah ponkotsu sama baperan :D

==========

@MAs & Ein:
Ini bahas sakamichi atau srimulat? :D

@Mac:
Gk usah mancing2 deh dihari nan bahagia ini, lupakan sjnak sosok romeo, besok baru mulai bersedih ria lagi :D

==========

@Mas:
Ya mari berharap sosok Fuu jadi sosok penting dibalik layar.. :)
Bag link gan, utk memperkaya deretan link ane aja :D
Ke Bronx? Ozeki pengen ke hawaii, mana duluan yg bakal tercapai :D

@Ridho:
Salah satu blog yg sering ane kunjungi buat cari scan-an :D

Jgn pake kata2 tua ah, senior aja :D

Ciahaha, aa2 aja techi, mau nyebarin virus ngidol ke trump? :D

Iya, oleh fans Yuuka dh sering disebut kapten unofficial, dan skrg jadi kapten official :D

Wah doa yg bagus buat Ue, harus ane aminin nih, aamiiinn :-bd

@Ridho:
Nah dah dijawab oleh agan abangnya Akanen :D
Suuchan sapa?

Aamiinn, moga mereka berdua bisa mengemban tugas dengan melakukan dan memberikan yg terbaik :)

Ikuchan udah bareng Miona, Himetan, Kiichan sama Chiharun https://goo.gl/fa7kmr

Mendingan Uncle Donald ngidol aja daripada bikin tembok di Mexico :D

Emang rada aneh sih pas H.Keyaki disuruh pergi, tapi ane gak tau apa ada maksud lain dibaliknya...

Syarat utama kapten di sakamichi:
*ponkotsu
*udah punya pasangan (shipper)
Yuukanen (royal couple) dismbut kapten reika smbil ngomong "youkoso" ddmpingi wakasama plus joukazu
#delusi mode on
OMEDETOU!🎉🎉🎊

Iya gan, moga Uemura Rina bisa jadi kayak Noujo Ami ya. Si Johnson ini kerja keras banget buat tampil menarik di variety

Nambahin
- Ada Kanji 井 Dan 香 Di Namanya :D

Ah bner gan,,,
Udah takdir klo gtu 😀

Berarti seijin shiki itu sebelum membernya ultah? atau emang sengaja dibarengin sama yang deket? atau yang lain?

Ya beda lah, huruf awlanya aja dah beda, satu P dari ponkotsu, yg satu lagi satu B dari baperan :D

Lagian peringatin tuh Aka, inget! bagi srigala melihat air mata member bisa memuaskan hasrat mereka :D

Mungkin salh satu ikrar Yuuka Aka di Showroom bisa dijadikan patokan, ikrar "tidak berubah dalam hal baik" maksudnya K.keya ya K.keya, H.keya ya H.keya, begitu juga soal pemimpin, mungkin H.keya bakal punya klo ntar membernya banyak (muncul pertanyaan lagi, emang H.keya bakal buka audisi lagi??) :D

Bakal menag banyak group n member yg diidolain paman donald, paman donald gk mikir2 soal berdedikasi dgn uang :D

Jgn kyk Noujolah, Noujo ok di variety tp soal senbatsu dia susah, kyk Ikuchan aja, variety dapet, senbatsu juga nyaman ^_^

Kurang tau juga sih gan, tpi klo baca penjelasan wikipedia biasanya diadain di minggu2 awal januari, jadi meski ultahnya akhir januari bakal diadain awal juga, mungkin

Hahahaha, klo H.keya mau dibikin pemimpin snidri berarti harus memnuhi syarat2 diatas dong, sapa ya kira2? :D

Klo utk keya kn mw dbuat konsep sndri jd agak beda gan. Ane pngen iguchi mao yg jd kapten biar klo enjin kdengeran smpe luar panggung 😀

Entah kenapa gw juga berpikir Fuuchan, Shida Manaka cocok buat jadi kapten. Gak heran juga Sugai sama jadi kapten, ketika di panggung dia biasanya jadi lead speaker. Paket lengkap dah nih sugai sama, tajir, cakep, kapten :3

Kemungkinan yg dilirik center Berika/Berisa/Zuumin. Mereka sering di depan.
Berharap banget Uemura Rina di depan, wajah cantiknya ketutupan member lain :/

Semenjak AKB kehilangan para punggawa nya. Nogi dan Keya sangat menarik untuk diikuti~

Hahah, klo Mao mah jgnkan diluar panggung, diluar planet bumi aja bisa kedengaran #lebay :D

"tajir, cakep, kapten" kurang satu gan, salah satu member populer :)

Bisa2 Neru, tpi penasaran klo Berika yg center gimana hasilnya :D

Karena sekarang resmi, maka hunter khusus hasil latihan kakeknya Yuuka ikut ngelindungin Aka, termasuk dia https://goo.gl/uCqgC1 dan dia https://goo.gl/jIZptO ;)

Karena ane udah nulis pendapat ane soal ini, pass deh :D

Kalau Moriya Akane yg jadi Kapten, bisa jadi group Sparta nih (☆ω☆)

member yg ikut seijin shiki itu minimal 6 bulan sblm ultahnya ke-20 / 6 bulan setelah ultah *CMIIW

Sato Sumire gan!, hmm nte ga tau panggilannya apa ngelupain oshimen ane nih gan!? sadiss! :'v

setelah dikroscek miripnya cuma pas senyum di foto ini aja :v

Selamat ya agan Mac |o|

Keya punya royal captain couple, Nogi punya... ?
Moga Reika ga baperan :D

seingat ane baru kali ini ya dalam sejarah 46G ada istilah "Vice Capt" knpa gak sekalian aja Reiko ditunjuk sbgai Soukanto Group ?! benar benar aneh :D

@Mac:
Akankah srigala masih ileran dengan ditakut2i oleh 2 makhluk itu? nantikan cerita selanjutnya :D

==========

@Wahyu:
Nogi yg ada royal couple Karaage, iku sama Sayurin :D

=====

@Khaliah:
Wah bisa jadi tuh ntar Reika jadi soukantoku :D

Member keya gk akan berani berbuat kesalahan :D

Oh, ane emang gk tau nama panggilannya ^_^

Jangan ngata2in Mao dulu, inget karma
https://hustlepress.co.jp/hiraganakeyaki_12/ :D

Itu pujian kok bukan ngata2in :D
Cuma Neru Hustle press member hiragana yg ane save :D


EmoticonEmoticon