NGT48 Umumkan Jadwal Perilisan Single Debut Group


Saat menggelar konser ulang tahun pertama di Tokyo Dome City Hall pada hari ini, 20 Januari 2017, diumumkan bahwa NGT48 akan merilis single debut mereka pada tanggal 12 April 2017 mendatang.

Disingle debut ini, member Team NIII Nakai Rika akan berposisi sebagai center. Senbatsu single debut ini seluruhnya berisikan member Team NIII. Judul untuk single ini belum diumumkan.

Single Debut NGT48 'T B A'

Jadwal rilis: 12 April 2017
Senbatsu:
Team NIII: Ogino Yuka, Oguma Tsugum, Kashiwagi Yuk, Kato Minami, Kitahara Rie, Sato Anju, Sugahara Riko, Takakura Moeka, Tano Ayaka, Nakai Rika, Nishigata Marina, Hasegawa Rena, Honma Hinata, Murakumo Fuka, Yamaguchi Maho, Yamada Noe

70 komentar

akhirnya gak ngantri lagu lagi hehe

cieeeee rikatan centa ( uda bisa d tebak sich scara doi skrg bnr2 lg d push ama 48G ) :D

Ace ngt ini siapa sbnrnya? Katomina ? Okapa ? Apa rikatan ? 😏😏😏 apa lg di coba2 wkwk

Ah selamat rikahime!!! eke sebenernya lebih naksir katomina sih yg jd center, simply karena menurut gue figurnya pas dan dia emang performer akrobatik jd eke nggak meragukan skill dance nya. Tapi manajemen kan dari dulu selalu sesuatu sekali hahahaha, semoga hits ya lagunya 👍👍👍

Wih. Ambil center tuir. Kirain bakal ngotot pasang moeka. Syukur deh. Abis berisiko juga sih pas 48 lagi agak lesu. Mending ambil member asli yg paling populer.pilihan aman.moga sukses

Rekor center single debut tertua sepanjang 48g. Kalo sdn ga diitung

akhirnya... yah semoga lagu debutnya gak mengecewakan, btw idol group indo kapan nih dapet single ori?? yang lain udah pada dapet padahal jadi kasihan =(

Hahah, iya, akhirnya yg ditunggu2 dari NGT nongol juga ^_^

Ame jadi rada kasihan sama Katomina...

Ahahahaha, mungkin Katomna rada2 mirip dgn nasib Haruppi dulu ^_^

Well, good luck buat debutnya. Rilisnya pas satu tahun 6 hari setelah Keyakizaka debut. Moga2 singlenya bisa semeledak Saimajo.

Soal dinamika center, ingat aja:
"Ace bisa banyak, center wajib digilir." :D

"Tapi manajemen kan dari dulu selalu sesuatu sekali" pas bagian ini ane ngakak bacanya :D
Iya, ane jg lbih milih Katomina, tpi ya gitulah :D
Aamiin... mudah2an bisa membalikkan ketertarikan ane sama lagu2 48G :)

Wah iya ya, dah tuir juga ys Rika...
Tpi mudah2an makin tuir makin jadi, bisa kaish efek bagus buat group ^_^

Soal idol group dalam negeri, ntahlah gan, STU juga bakal lahir.. banyak2 berdoa yg bisa dilakuin n sabar tentunya :D

HAha, iya, sama2 bulan april rilis single debutnya..

"Ace bisa banyak, center wajib digilir." Ahahaha

Sudah ku duga wkwk lagi di push banget rika wkwk
Semoga single ini meledak lagunya se nyantol bahkan lebih max toki wkwk

Dipush terus nguntungin lagi, klop lah :D
Aamminn...

Wkwk calon sakuratan nih kayaknya si nakai rina

smoga kgk di libas lgi sma geng segitiga ijo :v

Finally, yg ditunggu-tunggu dateng jg, gak sabar nunggu singlenya, btw NGT sistemnya bakalan 2 single pertahun spt HKT ato 3 single pertahun kyk SKE, NMB, ama 46group yah, kita liat ajah deh

yah bukan hinata center nya tp semoga ttp di front row wkkwkwkwkwk

justru sebaliknya, yg namanya Ace itu tetap,satu atau dua aja, ace sedikit atau banyak itu tergantung grup itu sendiri, tapi kalo 48Group kan biasanya ace_nya terlalu sentris khususnya SKE & NMB :v .
liat aja ntar NGT48 gimana

single debut yg ditunggu2 akhirnya dapat juga, lama juga yah.
mengejutkan deh Centernya bukan Katomina & Okappa, padahal ane berharapnya begitu.. double center Katomina & Okappa , tapi ngga terlalu kaget juga sih .. keliatan sih tuh Nakai Rika dipush.

kita lihat saja ntar perkembangan discography NGT48 kedepannya, kelihatannya menarik

Prediksi ane salah. Rikachan center gak bisa berharap lagunya bakal jauh dari kesan idolish. Soalnya doi pernah bilang pengen lagu debutnya ngt idolish banget. Yah tapi untung aja dia cinta ane. Bisa diterimalah lagunya walau lagu anak-anak :D

Ane Lebih Sreg Kalo Okappa Atau Katomina Yang Jadi Center. Entah Kenapa Ane Kurang Sreg Aja Kalo Idol Dengan Azatoi Chara Jadi Center Apalagi Ini Single Debut....

semoga mahohon di front row paling banter 2nd row lah dan keliatan :D
amiin :D
#bedaSendiriWishnya :D :D :D

Sebentar, pertanyaan umum di S48, definisi Ace kita sama ga? :D

Udah keseringan orang sana cekcok cuma karena ga satu persepsi soal Ace :D

Liat aja ntar gimana.

Sbnrnya gw jg mikir spt itu gan, kenapa bukan Katomina ato Okappa yg dijadiin center, tp kl mau jujur2an, hal ini jg terjadi di HKT, acenya pdhl Harupi+Sakura, ternyata yg dpt center duluan Meru+Mio yg notabene msh bau kencur dan msh KKS pula waktu HKT debut, mungkin strategi ini mau diulang di NGT, acenya siapa, yg dpt center duluan siapa, intinya gt ajah

kalo menurut ane ibarat kartu remi, ace 4 cukup.
kalo ngt, nakai, katomina, moeka, sama yamaguchi maho yang kemaren ngehits kayak hoshino gen tapi konteksnya negatif hehe

Ngt tema idolnye kayak gimane?
Ane ga ngikutin
Btw showroom banyak duit ini semua 48family bikin beginian buat promo. Dari kenkyuusei,baru lolos audisi sampe yg blm debut..
Anak anak SKE juga paling demen maen showroom

HAhaah, bisa2 ntar di kennin/transfer ke AKB :D

Udah ada takdir n rezekinya masing2 ^_^

Ya, akhirnya NGT mulai bener2 bergerak :D
Wah klo itu kurng tau deh gan, mari sama2 kita liat ntar :D

Ane gk tau sosok yg agan bicarakan :D

Ya, sama kyk HKT dulu, setahunan bari rilis debut.
Ahaha, mungkin katomina gk jadi center gra2 ramalan nasib dia di akbingo lucky girl ranking gk bagus :D

Ane juga prediksi gitu gan, kyknya lagunya bakal idolish ditambah lagi ane baru tau klo rika pernah berharap dapat lagu kyk gitu, makin kuat keyakinan ane #halah :D

Mungkin ini semua gra2 ramalan shuhei di akb lucky girl ranking 2017 dimana peringkat luck katomina gk terlalu bagus atau ini justru bukti ramalan shuhei? :D

Hahaha, berhubung ane gk terlalu gimana2 sama NGT sejauh ini, ane aminin aja deh setiap doa :D

Ane juga gk terllau ikutin NGT gan jadi gk tau juga ^_^
Iya, showroom sama 48&46 akhir2 ini makin mesra hubungannya :D

Kenkyuusei ga masuk ya? Miharu :( semoga dipromosiin lebih cepet lah :(

Katomina :( lucknya lagi kurang, moga katomina lebih bersinar :)

Mungkin lebih tepatnya nunggu giliran ajah bwt Katomina ama Okappa bwt center, inget kasus HKT, yg sbnrnya acenya Harupi+Sakura, kenyataannya yg dpt center duluan mlh Meru+Mio, nah skrg justru Meru+Mio mlh flop, apa mungkin kedepannya bakalan kejadian ke Rikachan jg, awal2 dipush, gataunya stlh itu dilupain ajah dan bahkan dikick dr senbatsu spt Meru, kita lihat perkembangannya ajah

@Eduardus:
Gak Bisa Disama-samain Gitu Juga Kali Gan...

Rika Ini Beda Banget Dengan Meru Baik Dari Segi Chara Maupun Popularitas Diawal2 Dulu. Lagipula Atas Dasar Apa Agan Nyebut Ace NGT Yang Sebenarnya Itu "Cuma" Katomina Dan Okappa Toh Kalo Dari Segi Popularitas (HS + Kouhaku Sousenkyo) Rika Lebih Unggul Daripada Katomina Dan Okappa.

Tapi Ya Gitu, Ane Cuma Kurang Sreg Aja Kalo Idol Dengan Azatoi Chara Jadi Center....

=====================================
@Admin:
Lucky Girl Ranking Mah Udah Kayak Ranking Member Yang Bakal Di Push Setahun Kedepan. Semakin Tinggi Rank-nya Maka Semakin Tinggi Pula Pushnya Haha :D

Kouhaku SSK? Yah gak bisa dijadiin patokan jg kl, itu kan istilahnya SSK gak resmi, patokannya yah ttp SSK asli yg thn lalu bahkan Katomina satu2nya member ori NGT yg ngerank, diluar Kitarie dan Yukirin yah, itu udh beda itungan lg, Kitarie member transfer, Yukirin kennin, boleh ajah menganggap Rikachan lbh baik dr Katomina dan Okappa, asalkan bisa ngerank di SSK tahun ini dan ranknya lbh baik dr KatoMina dan Okappa, baru boleh bilang lbh baik, HS? Memang sih berpengaruh, ttp msh blm ada apa2nya dgn SSK, HS tinggi tp SSK jleb, yah sama ajah boong, member akan naik kl SSK bisa ngerank dan ranknya cukup tinggi, contoh ajah Paruru HS jelek, tp SSK bisa masuk jajaran elite senbatsu tuh, jd jgn anggap hanya HS ajah yg berpanguruh, SSK jauuuuhhhh lbh berpengaruh lg thdp perkembangan member

Ya,e nggak masuk, pure member team Niii
Miharu? duh ane gk banyak tau member NGT :D

HAhah, iya, mudah2an gk stres dia gra2 diawal digadang2 eh skrng malah digituin, muah2an malah melecut dia buat lebih kerja kers n lebih bak lagi *serius amat komen ane :D

Oh Patokan "Ace" Menurut Agan Itu SSK....
Kalo Gitu Harusnya Yang Jadi Ace-nya NGT Itu Katomina (#76), Ogino Yuka (#95) Sama Nakai Rika (#96) Dong...

Sekarang Kembai Ke Pertanyaan Ane Diatas, Atas Dasar Apa Agan Nyebut Ace NGT Yang Sebenarnya Itu "Cuma" Katomina Dan Okappa @@,

Btw Ane Gk Pernah Buat Pernyataan Kalo Cuma HS Aja Yang Berpengaruh Lho :D

Kenapa katomina dan okappa, krn 2 member ini lah yg awalnya dipush manajemen, apalagi 2 member ini jg pula yg pertama kl masuk senbatsu di AKB, pas single Tsubasa wa Iranai, lalu gw kaget tau2 di single High Tension perwakilan NGT justru Rikachan, pdhl ini bukan single big senbatsu pula, dan rank SSK bukan di top 80, inget yg gw tekankan disini top 80, kl udh 80 keatas yah gak diitung dpt rank jg kl, sama kyk kasus Hanchan tiba2 ada disenbatsu AKB gara2 center di Saikou Kayo pdhl jg gak ngerank di top 80 di SSK, trus katanya ada yg blg krn HS yg bikin ada disenbatsu, makanya gw berfikir, sbrp berpengaruh jumlah HS dlm push member, bnyk member elite spt Paruru, yg HS kurang laku, tp pas SSK, bisa ajah tuh dijajaran elite

Mesra bgt..
Entar infoin ya buat lagu debutnya pengen denger gua..
Kayaknya sih agak fresh..
Btw itu sentaa ngt short cut juga rambutnya ye ?
Bener bener ini aki-p
Tidak pernah meninggalkan tradisi.. hahaaha

Keliling aja gan di hari perilisan buat cari link :D
Setau ane Rika rambutnya gk pendek, panjang kok rambutnya, gk tau deh klo ntar potong pendek :D

Browsing browsing NGT48
ternyata yg lagi anget adalah salah 1 membernye di gosipin scandal gegara showroom sambil tiduran. Namanye ada maho mahonye gitu
(Bukan ngeledek ente) hahaa
Dia tiduran sambil showroom sambil pula ngegerakin kakinye naik turun..
Yg nonton pada delusi di sangka ngesex..
Jadi manajement minta maaf dan si YM juga minta maaf karna ga berbuat apa apa dan salah karna delusi yg nonton lul

@Eduardus: "inget kasus HKT, yg sbnrnya acenya Harupi+Sakura, kenyataannya yg dpt center duluan mlh Meru+Mio, nah skrg justru Meru+Mio mlh flop" <- kalo menurut gw salah!, bagaimana bisa Sakuraharuka disebut ace padahal nyatanya tidak ditonjolkan, mungkin lebih tepat kalo itu disebut 'perguliran Ace' :'v .

dan soal Ace NGT ane setuju sama gan Eduardus!,
member yg dipush/ditonjolkan sejak awal membuat kesan awal dan presepsi yg melekat bahwa Katomina & Okappa adalah Ace NGT48

Nara Miharu min, ane suka sama dia gegara nonton ngt48 no niggata friend :)

Amiin ya untuk katomina, semoga rank ssk dia naik :)

Kalau cuma ambil satu indikator buat menentukan seseorang senbatsu atau ga, ga akan ketemu jawabannya. Udah banyak kita liat kok contohnya.(Ane limit ke NGT aja karena bisa panjang komen ane kalo melebar.)

Kembali ke NGT48, udah banyak yang bilang KTMN lagi stagnan. Dan meskipun masuk top 80, dia ga masuk di prelim. Dari situ, gw bisa ambil kesimpulan bahwa yang sebenarnya stagnan adalah fandomnya KTMN itu sendiri. Hanya bangun ketika oshinya mendapat ancaman. Dan cara menstimulus fandom macam ini sangat jelas,
"Rip KTMN from her comfort zone.".
Dan itu yang sebenarnya terjadi sekarang.

(Utk Rika dan Okappa di-lain kesempatan aja ane jelasinnya :D)

Tp pas HKT debut single, kok bisa ada KKS disenbatsu, bahkan dijadiin center pula, yaitu Meru, lalu 2 single selanjutnya tmbh Mio jg, tp pas status Meru+Mio udh full member, langsung dah kyk gak dianggap lg, balik lg pk Harupi/Sakura disingle2 selanjutnya bwt center, apa jgn2 HKT monsternya itu ada di member KKS, tp pas udh full member, yah gt2 ajah, kecuali HaruppiSakura yah, kan mereka berdua ace, gak tau lg deh

Tp emank benerkan kenyataannya, apa yg terjadi di NGT jg pernah terjadi di HKT, acenya siapa, yg dpt center duluan siapa, dan kasus HKT dl pas debut lbh gak masuk akal lg, MeruMio waktu itu msh KKS loh, gen 2 pula, bukan gen 1 yg semuanya udh status full member, tp stlh MeruMio naik jd full member, tiba2 langsung manajemen gak ngepush, dan bahkan skrg Meru gak masuk senbatsu HKT yg terbaru pula, jdnya kyk habis manis sepah dibuang, cm dianggep pas KKS doank, tp pas udh full time member, langsung kyk dilupain gt ajah, yah meskipun gak terlalu2 bgt sih

Menurut ane malah meru diturunin biar fans nya makin dukung, soalnya SSK jeblok kan meru, sedangkan mio, dia rank nya tertinggi ke 4 diantara member HKT, jadi dia masih dipertahankan

YAh itu cerita yg lalu gan n rasanya lebih baik klo itu gk dibahas lagi :)

@みăȘăżæ˜Ÿé‡Ž :
Oh acara baru NGT itu ya? ane gk sedot, itu acaranya ttg apa sih?

================

@Eduardus"
Yah namanya juga kebijakan masing2 manajemen group gan.. :)

Ane setuju sama agan Eduardus soal kemiripan kasus HKT n NGT, cuma ane gk bakal lasih pangkat ace2an, yg jelas haruppi diawal HKT lahir dia yg ditonjolkan tpi pas debut single meru yg jadi center, sama kyk NGT, katomina ditonjolkan diawal tpi centernya rika :)

Yup, Ane Setuju Sama Pendapatnya Agan Ein Perihal Faktor Penentu Posisi Member Itu Gak Bisa Cuma Ambil Satu Indikator :)

Iya min, ep pertama baru tentang perkenalan member gitu,nanti tentang member ngt yang keliling niigata kalau gasalah

Rika skrng umur 19thn.. mau 20 tahun ini. Klo ngelamar jadi idol idealnya umur max 15/16thn, klo masuk umur mau 20thn atau lebih udh ketuaan/telat buat profesi idol..

Kyk HKT Odekake gitu? jalan2 diluar studio?
Menurut agan seru gak acaranya?

@Noctis:
Selama ini idol group aki-p klo buka audisi batas umurnya 20/21 an gan max nya..
Klo dah 20an harus siap bersaing sama darah muda dan memanfaatkan betul2 karir idol yg dijalani :D

Ane nyimak aje..
Belum punya ilmunye ane ngikut koment..
Wadah gua bukan di HKT
Walau tmn banyak di sana

Nakai Rika, hm... di Sashikita gassen emang karakternya ud terbentuk
( ̄~ ̄)
Sayang Kato Mina bukan yg jadi center , Ane juga ngarep Katomina nya HKT kedepan juga bisa jadi center (¬‿¬ )

ohh gitu ya.. jadi benet yg dipush diawal itu Haruppi , bagi fans yg ga ngikutin secara jeli (termasuk ane) taunya cuma Meru center di Hatsukoi Butterfly :v :v :'v

Hahaha, banyak yg ngarep aktomina ya, mudah2an next single deh :)


EmoticonEmoticon