Total Penjualan Single ke-16 NMB48 "Boku Igai no Dareka" di Minggu Pertama


Single ke-16 idol group NMB48 'Boku Igai no Dareka [僕以外の誰か]' yang dirilis 28 Desember 2016 lalu telah terjual sebanyak 266,813 copies di minggu pertama dan menduduki top chart single mingguan Oricon.

Penjualan sepekan single 'Boku Igai no Dareka' lebih rendah dibandingkan penjualan single sebelumnya yakni 'Boku wa Inai [僕はいない]' yang dirilis 3 Agustus 2016 lalu yang terjual sebanyak 304,315 copies dalam sepekan.

Ini menjadi single ke-14 NMB48 yang berhasil menduduki peringkat pertama. NMB48 berada di peringkat 5 group wanita dengan jumlah single terbanyak yang meraih peringkat pertama di bawah AKB48 [33 Single], Morning Musume [18 Single], SKE48 [16 Single] dan Nogizaka46 [16 Single].

8 komentar

Turunnya lumayan jg, yah meskipun gak jauh jg sih, cm 1/4 dr single sblmnya, tp yah semenjak bnyk member populer grad masal, jdnya langsung drop gt, apalagi terlalu Sayanee centris, butuh evolusi baru nih di NMB

Yuph, penjualan single sister group naek turun...
Lagian ane rindu single2 NMB yg kyk kitagawa kenji yg musiknya ceria bukan kyk musik kpop2 gitu..

Baru tau saya klo Koreografer pk Ueno Takahiro sama kek Silent Majority... pantes banyak gerakan yg nyentrik wkwk...

kalau tu main single saya mlah krang min & bsa d blg sou sou ja lah
saya malah demen yg coupling single gtu d setiap single baru yg d rilis :D

Dan ini pertama kalinya ada grup 48G yang menggunakan jasa Takahiro. Bisa kali berharap grup lain ikut ditukangi dia juga. :D

Sbnrnya Boku Igai gak terlalu KPop2 amat jg sih, jatohnya lbh mirip Don't Look Back mlh, yg agak dark2 gt macem Uza ama Beginner, emank sih bagus, meski bukan yg plg bagus jg sih, tp gw jujur setuju dgn mimin, gw jg butuh single2 idolish lg di NMB spt Kitagawa Kenji, apalagi akhir2 ini single NMB terlalu Sayanee style bgt, makanya gw pengen liat single NMB yg ceria2 gt, terakhir tuh di Durian Shounen, kl Boku wa Inai, emank sih single musim panas dan bikinian, tp jatohnya single yg agak galau krn single terakhirnya Milky, makanya gw butuh single yg idolish dan ceria lg dr NMB, dan jgn terlalu bergantung dgn Sayanne terus2an, pdhl msh Mirurun, Fuuchan, Nagisa, ama Riripon yg punya potensi jd center

Saya malah kurang suka sm Koreografi buatan Takahiro karena terlalu nyentrik/aneh2 gerakannya wkwk

Klo lagu yg dance-oriented... Saya lebih demen gerakan yg simple tp elegan kek lagu Beginner...


EmoticonEmoticon