AKB48 & Keyakizaka46 Raih Penghargaan di "The Japan Gold Disc Award 2017"


Recording Industry Association of Japan [RIAJ] telah mengumumkan pemenang dari setiap kategori penghargaan '31st The Japan Gold Disc Award [第31回 日本ゴールドディスク大賞]'.

'31st The Japan Gold Disc Award' memutuskan masing-masing peraih penghargaan berdasarkan hasil penjualan selama periode 1 Januari 2016 hingga 31 Desember 2016.

Idol group Keyakizaka46 yang merilis single debut 'Silent Majority [サイレントマジョリティー]' pada tanggal 6 April 2016 meraih penghargaan "New Artist of the Year".

Sementara idol group AKB48 meraih penghargaan "Single of The Year" dengan single ke-44 'Tsubasa wa Iranai [翼はいらない]' yang dirilis 1 Juni 2016.

Info lebih lanjut mengenai daftar pemenang lainnya dapat dilihat disitus resmi:

22 komentar

|o||o||o||o||o||o||o| yey keya

Allhail keya |o| :-bd
Allhail juga AKB |o| :-bd

Btw keya blm ada setahun loh.
Dan udah ngerasain yg namanye KOHAKU.
|o||o||o||o||o|

Dihitung dari single pertama release.

Keyaki menang wajar sih, single debutnya ajah bagus bgt, kl AKB, untungnya yg menang di single Tsubasa Wa Iranai, single dimana formasi senbatsu msh wajar dan gak aneh2 lah lalu jg temanya msh masuk akal dan ada center baru di AKB sendiri (Mion) dan blm ada cerita member aneh masuk senbatsu (in this case Hanachan dan Rikachan) bukannya gw sentimen sih, tp lbh tepatnya overpush kebablasan di single AKB dan digrupnya sendiri, trus kenapa aneh, krn tiba2 langsung ambil jatah ace grup scr tiba2 gt, kesannya apa yah, yah gt deh

tsubasa wa iranai menang karena penjualannya hampir 2 juta.
ikon menang lagi padahal penjualan biasa banget, ketauan avex ada main di belakang ini, bigbang juga menang, tapi mereka emang tenar banget sih di jepang

Keya tmpil di kouhaku 8 bulan sejk perilisan debut

Single of the year kyk dah akrab sama AKB, tahun kmarin AKB juga yg dapat di kategori ini...
soal yg laen2 ane no komen deh gan ^_^

Mungkin ikon penjualan biasa banget tpi pesaingnya yg laen dibawah biasa banget x gan ^_^

Tar ane jd Cak lontong pula, bikin data seenaknya aja :D

https://goo.gl/jzC4rx jadinya keren juga :D

Bru x ini cak lontong terliaht agak keren, biasanya terlihat ngeselin mulu :D

Pajang fotonya di page depan gih :D

Tar ane dikejar2 sama pihak2 yg dirugiin sama survey si cak lontong lagi gra2 pake foto itu :D

Wkwkwk. Gapapa deh yang penting keyakizaka menang

Ijo! Ijo! Ijo! Selamet deh, buat Ijo tersayang! :lv


EmoticonEmoticon