JKT48 Nadhifa Salsabila & Chintya Hanindhitakirana Wirawan Mengundurkan Diri Dari Group


Terhitung tanggal 16 Februari 2017, member JKT48 Team J Nadhifa Salsabila dan member Kenkyuusei Chintya Hanindhitakirana Wirawan tidak lagi berkativitas sebagai member JKT48.

Hal ini dimumkan oleh JKT48 melalui situs resmi group. Tidak beraktivitasnya lagi Nadhifa Salsabila dan Chintya Hanindhitakirana Wirawa di JKT48 disebabkan keduanya telah mengajukan pengunduran diri dari group.

Nadhifa Salsabila merupakan member Generasi 3 dan bergabung dengan JKT48 sejak 2014 lalu. Saat JKT48 membentuk Team T awal 2015, Nadhifa Salsabila termasuk member yang dipromosikan ke team termuda JKT48 ini. Setahun kemduain, yakni bulan September 2016, Nadhifa di transfer ke Team J.

Sementara itu, Chintya Hanindhitakirana Wirawan bergabung dengan JKT48 di tahun 2016 lalu sebagai Generasi 5 JKT48 dan hingga kelulusannya dari group, Chintya Hanindhitakirana Wirawan masih tercatat sebagai member Kenkyuusei.

32 komentar

Akhirnya beritanya dipublish jg ama mimin, gw udh sangat gatel bgt bwt berkomentar, ini lagi2 grad misterius dan gak wajar lg, terlebih ke Nadse, soalnya doi sangat potensial bgt, di SSK bisa UG, janken bisa top 16 dan bisa masuk senbatsu Love Trip, tp skrg tiba2 grad misterius gt, cm diumumin lwt web, pasti fans maupun oshinya pasti nanya2 donk, biasanya yg tipe2 grad kyk gw curiganya pasti krn pacaran, sakit bgt cuuuyyyy, gw msh inget Andella ama Thata jg grad model kyk gini, dan tiba2 ternyata langsung pacaran, gimana gak sakit ati coba kan, kl Chintya gw no comment dl deh soalnya msh trainne dan blm terlalu keliatan, tp sayang bgt cepet bgt udh grad ajah

Mohon bersabar! ini ujian!!

Hemmm idol local cuman celine yg ane perhatiin hahahahah

Hahah, iya, sengaja ane simpan dulu buat kasih ruang ke beritanya ske sama mv nanamin ^_^

Udah biasa gan, ini dah kyk jd tradisi di JKT, pengumuman alakadarnya, hari H diumumin hari H itu jug yg bersangkutn bukn lgi brsttus sbg member :p

Soal alasan ane rasa bukan cuma pacaran gan, mungkin emang ada "konflik" laen diinternal jkt...
Misalnya gk kecocokan soal kontrak, bla bla bla.. *sok taunya ane aja sih..
atau emang yg brsangkutan stlah masuk dan melihak dan memahami jkt sbgi org dalam gk melihat "masa depan" klo trus brsm JKT? *klo ini alsannya brrti jkt....
*lagi2 sok taunya ane aja :)

Ane dah gk tau2 lagi nama2 member jkt selain gen-1 :p

Ane hmmm aja...semoga sukses buat yang meninggalkan dan tabah buat yang ditinggalkan.

Yang sepuh lokal pasti paham.

Kesannya spt grad dgn tdk hormat, gak ada angin gak ada hujan kok tiba2 grad gt ajah, tanpa ba bi bu langsung keluar gt ajah, gak pk acara pamitan ato last show setidaknya, terlebih ke Nadse, makanya gw ampe geleng2 kepala apalagi Nadse terhitung msh muda, kl emank bener2 pacaran, gw ampe gondog ajah ini, meskipun bukan oshinya sih, tp ttp ajah bikin fans makan ati

Klo buat ane gan, kyk ane bilang, dah biasa, ini dah kyk tradisi di JKT jadi ane gk kaget klo dari segi "cara penyampaian" informasinya, tpi klo "masalh" dibalik itu semua, ane nyerah deh, gk terlalu nyelem juga soalnya..

@ aki p wah bener juga beh wkwkkw tp dah fasih b.Indo nya kok hahahaha
@ mimin nih penampakanya min https://goo.gl/IuwQsK :lv

Itu member jkt? masih berstatus member?

yoi min impor dari Taiwan tapi paspor upin ipin trs ngidol di JKT masuk di gen 4. Dulu masih polos bgt setelah ane hiatus iseng buka twiter doi waw ber transformasi jadi cantik hahahahah

Ajigile, jadi klo mai ditelusuri, aslinya dia peranakan dari aman? Taiwan?
Kok barang bagus ini gk pernah ane liat ya? atau ane aja yg gk trlalu merhatiin? *yaiyalah, wong jrng ngeliat JKT :D

Nah justru krn udh kebiasaam itu jdnya mlh sngt nggak bagus, makanya gimana gak geger dan kejang2 coba kl cara gradnya spt ini, terlebih ke member yg cukup populer, intinya gt ajah

Intinya mah fans cumabisa nelen gan, pait pait pait..
Plus, mau tk mau harus memahami "tabiat buruk" yg satu ini :D

Gimana JKT mau maju coba, dikit2 grad misterius, c'mon JKT, sister grup luar Jepang mulai muncul nih, udh ada BNK mau debut, c'mon jgn sampe makin ketinggalan donk

Ya gitulah gan, ada yg salah kyknya sama internal JKT...

Akhirnya grad juga

Gak akan ada lagi member idol lokal yg suka pamer nih :D

mohon bersabar, ini ujian,ujian dari allah.
mohon disuruh pergi saja daripada bikin ribut

Yakin gan?

Tabiat pamer dan showoff itu sudah mendarah daging loh di komunitas lokal... :D

"... daripada bikin ribut" maksudnya siapa gan? @@,

itu kata-kata dari video "ngamuk di nikahan mantan" https://www.youtube.com/watch?v=LmxmQlgiBVg hahaha

Walah, ane pikir diantara 2 member ini ada yg emang suka bikin ribut :D

Ane udh g tau lagi siapa member yg suka pamer selain mereka :D

soalnya ane udh brhenti total ngikutin idol lokal :D

@Fajar:
Pertanyaan yg sama, yg ane belum temukan jawabannya :D

Mungkin bisa dijawab dlu gan pertanyaan yg ane sama agan fajar tanyakan dibawah ^_^


EmoticonEmoticon