Member & MV Subunit "SakamichiAKB" Telah Terungkap


Member Senbatsu subunit SakamichiAKB telah terungkap.

Subunit ini akan terdiri dari 18 member gabungan dari AKB48G, Nogizaka46 dan Keyakizaka46. Member Keyakizaka46 Hirate Yurina akan menjadi center di subunit ini.

SakamichiAKB merupakan subunityang yang dibentuk untuk menyanyikan coupling song di single ke-47 AKB48 'Shoot Sign [シュートサイン]'. 'Shoot Sign [シュートサイン]' rencananya akan dirilis 15 Maret 2017.

Senbatsu SakamichiAKB

Baris belakang:
AKB48: Okada Nana, Kojima Mako, Mukaichi Mion, Oguri Yui
Nogizaka46: Ito Marika, Kitano Hinako, Terada Ranze, Hoshino Minami
Keyakizaka46: Imaizumi Yui, Sugai Yuuka, Nagahama Neru, Watanabe Rika, Watanabe Risa 

Baris depan:
AKB48/HKT48: Miyawaki Sakura
SKE48: Matsui Jurina
Nogizaka46: Saito Asuka, Hori Miona
Keyakizaka46: Hirate Yurina [Centre]

U P D A T E

28 Februari 2017, AKB48 mengunggah MV pendek dari lagu 'Dare no Koto wo Ichiban Itoshiteru? [誰のことを一番 愛してる?]' yang murepakan coupling song di single ke-47 AKB48 'Shoot Sign [シュートサイン]' yang dibawakan oleh subunit SakamichiAKB.

Member Keyakizaka46 Hirate Yurina menjadi center di lagu ini. Ini pertamakalinya lagu AKB48 memiliki center dari member idol group lain di luar AKB48G.

MV ini disutradarai oleh Toshi Atsunori sedangkan untuk koreografi dibuat oleh Takahiro Ueno yang sering bekerjasama membuat gerakan dance Keyakizaka46.

Mengenai MV ini, Hirate berkomentar, "Karena semua adalan senpai-ku, "aku harus melakukannya denagn benar" pikirku. Sampai saat ini aku sering melihat mereka di TV, aura mereka luar biasa. Dancenya mempunyai tema perasan yang kompleks, jadi silakan perhatikan gerakan dancenya."

Sementara member HKT48 Miyawaki Sakura berkomentar, "Terakhir kali kami berkolaborasi hanya dengan Nogizaka46, kali ini Keyakizaka46 juga diikutsertakan, aku senang, aku juga sangat suka Keyakizaka46. begitu juga dengan koreografi yang dibuat oleh Takahiro-san."

AKB48 / SakamichiAKB - Dare no Koto wo Ichiban Itoshiteru? Short ver

271 komentar

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 271   Lebih baru›   Terbaru»

wow techi kayak nya patut ditunggu ini

Ati2 aja, banyak yang koar2 centernya harus dipegang AKB kemarin-kemarin. Techi-oshi bersiaplah nge-def oshi kalian nanti. :)

Tapi selain itu, okelah. Miona-Sakura satu row. Banyak young gen dari tiap grup. Bagi yang kecewa, yah namanya juga fandom.

Ini cocoknya namanya Sakamichi48, bukan sakamichiAKB... :D

Ane gak yakin sub unit ini bakalan ada di single/album sakamichi

Om yang orang dalam aja nggak yakin,, apalagi yang bukan :D

lagunya lumayan. kebetulan susunannya ane suka semua.

kok jadi seakan2 akb yang numpang di single sakamichi.. :p

No Maiyang, No Party :D

Tapi entah kenapa ane sedih ngeliat Risayang dan kawan-kawan harus ikut serta membantu penjualan "rival"nya kakak mereka :D

Acemm acemm paiit paiit . ngapain zumin nyaysar kesitu ? Arghttt . gga like .

Akkhh new generation semua.... padahal berharapnya ada maiyan... lebih baik nunggu mv influencer aja...tapi seneng ada berika. Berarti prediksi ane yg pertama betul.

He???shock gua liat senbatsunya....
Yup aq setuju klo techi centerx...... why ???dr mereka berlima yang d front row... cmn techi yg pling cocok jd center...krn d keya sndri kta juga blum pernah liat dia gg jd center kn...Lbh iklas drpd liat sakura ato jurina yg jd center..

gapapa, cakep2 senbatsunya yang penting. anak depan demenan ane semua, kecuali asuka sama jurina, tapi ane lumayan demen lah mereka berdua biarpun gak terlalu.
kalo miona, yurina sama sakura emang sejak awal ane demen banget hehe

Wau... techi emang super center. Blm ada yg bs ngalahin performa dan karisma dia.

Yang ngenes tuh SKE. yg lain wajah yg lbh fresh, dr SKE Jurina lagi-jurina lagi. Dari Nogi yg seumur sama dia, Ikuchan aja udah move on, dia dia masih bergentayangan.

2 adeknya trjrumus y gan,yg sbar y...:D

Wanjir Hiratechi lg, pdhl ini unitnya muncul disingle AKB, tp centernya mlh dr 46, gak tau lg dah ini

I dont care if siapa pun mahu center kecuali Yurina.
Lihat dari list ternyata tiada Akanen!

Kecewa benar nih..

Sebenernya cuma Ashurin yang kena, tapi karena mbaknya gak tegaan akhirnya ikutan juga :D

sragamx sesuai ciri khas msing2 grup,
Klo nogi kerahx pke pita/ribbon
Keyaki kerah kyak biasanya simajo
AKB kerahx dbuat kyak jas/blazer
Dan tentu saja tinggi kaos kaki/stocking,nogi yg pling panjang.
Lainya soal komposisi udah bnyak yg bahas :D
Nunggu MV ajalah

Techi center, tpi emang cocok sih karena lagunya juga "kakkoii" type gitu.

Alhamdullillah ikuchan ga tambah. Bisa ini kami bedua sore2 minum teh bareng lagi sambil makan bakwan.

And yes for ranze. Quietly, precisely. Stay cool aja dek.

Hmmm seperti biasa nmb di lupakan

Row depan si Juju kayaknya salah tempat deh, rambutnya bikin gak bagus :v

NO NMB? ARGH. Annin ga ada gamasalah deh wong temanya jg young memba.
Techi...yaampun.. bahkan aura anak kennin overpush masih kalah sama dia waktu satu frame. Hm

Iya sama kecewa juga padahal harusnya kan diaa:')

Kesan pertama tau teichi center adalah keren banget tu bocahhh, ahh gaada yg bisa ngalahin dia dulu deh untuk sekarang ini padahal ini single akb yg gua kira center bakal di pegang sama mereka ternyata bocah kesayangan si teichi.
Perasaan doang apa mirip mirip kayak silent majority ya?wkwk

Nambahin gan,panjang roknya juga khas wkwk

Woww...
Pantes Techi center belum ada yg bisa ngalahin auranya Techi...
Luar biasa

Techi you're The Real MVP ;). Ya meskipun ane juga gak begitu demen model campur2 kaya gini. Btw alasan centernya dia mungkin krn nama unitnya sakamichiAKB jadi dari sakamichi coba AKBsakamichi pasti dari akb :D

Sedikit cuplikannye... https://m.youtube.com/watch?v=IjFeFuUz2qE

blonde sendiri,ske sendiri(anak kennin jg hkt sendiri sih..),trus wkt shoot wajah front row senyum sendiri disaat yg lain tatapn kosong ngelamun.Dan tua sendiri..#eh

Kok rasanya ini lebih banyak memb Sakamichi member yg lagi pada populer semua lagi yg di ambil :')

- kurang sreg ah liat list member akb nya, gaada annin sih. Tapi pas liat konsepnya itu pake new gen, yaudah deh ikhlasin aja
- saya ngerasa ko member akb nya jadi seakan butiran debu ya (?) (Jurina sama sakura ga saya itung bagian dari member akb wkwk)
- ga terbiasa liat w watanabe di pojok belakang, harus muter beberapa kali short mv nya baru deh keliatan posisi mereka dimana. Sejauh ini tinggal zuumin yang belom saya temuin xD
- techi center sebenernya agak aneh, sebenernya ini lagu coupling di single siapa? wkwk. Tapi melihat dari susunan member unitnya, ya emang techi sih yang lebih baik jadi center
- padahal pengen ada sayane biar sugai ketemu kembarannya xD
- lagunya berasa typical keyaki ga sih? Mungkin setipe kaya kataru nara? Atau cuma perasaan saya doang :/ Kalo dibandingin sama lagu akb, setipe kaya densetsu no sakana. Dari kostumnya, lebih cenderung ke keyaki juga ya sepertinya

jadi berasa bukan lagu AKB ya pas auranya teichi keluar wkwk.
kalo zuumin ada sejajaran sama neru depan berisa, entah kenapa saya juga mikir gitu seolah olah AKB juga pengen lagu lagu kayak keyaki yang sekarang lagi dilirik banget

Iya sayaneee malah mnrutq udah gg perlu jd idol ja...solo ja dah full karisma

The power charisma of techi....sakura???lewatt....

kalo gitu malah bagus. soalnya lagu akb 2 tahun terakhir kaga ada yang ngangkat. terakhir cuma 365 nichi no kamihikouki

techi kalahnya cuma kalo ada sayanee aja. cuma dia doang keknya yang bisa mengkerdilkan seorang techi hehe

kalo ane mayuyu walopun dah uzur tp aura nya dia masih terang benderang

Kalau ane senbatsunya emang banyak oshi ane. Cuma karena ane udah "bosen" sama akb yg suka campur-campur sakamichi, makanya ane kurang sreg. Dan juga, setiap akb kolaborasi sama sakamichi, style mereka lebih condong ke sakamichi. Menurut ane sih itu kayak "dipaksakan" jadinya

@andya
Saya sebenernya dari dulu ga terlalu paham kalo orang orang bilang mengenai "aura techi", susah sih ya kalo bukan oshi ga terlalu saya perhatiin banget wkwk.
Oh iya depannya risa ya si zuumin, kecil sih jadi ga keliatan xD

@riduch & andya
Masalah lagu akb, saya malah pengennya akb jangan sampe deh ngikut ngikut keyaki. Karena karakter akb sama keyaki itu dari awal udah beda, sayang kalo akb ikut ikutan cuma gara gara keyaki lagi populer. Saya lebih suka akb dengan karakter lagu idol ceria dengan tingkat idolish yang ga berlebihan, kaya lavender field & kaisoku to doutai shiryoku. Tapi kalo mau bikin yang cool juga gapapa sih xD macem she's gone.
Kalo masalah penilaian lagu kembali lagi sesuai dengan selera masing masing fans sih wkwk

Syukurlah Ikuchan ga ikut... boleh ikutan minum teh bareng?

bukan ke karakter sih, minimal kualitas setara lah ya...
setara 2015 kebawah gitu lagu akb banyak banget yang bagus kok, sekarang terkesan kejar tayang aja...

Sayanee? Who? Darahnya udah bukan darah idol muda. Saatnya turun gunung dan bangun rumah sendiri... sayang sama talent

Eranya Techi. Moncer sejak debut...

Proposalnya ditolak Sony ya Pak. Culik aja Pak Konno Pak biar lebih mulus dan bebas jalan Bapak ngaduk2 Sakamichi

Boleh sis. Sama2 duduk di lantai kita. Nyonya iku duduknya di atas meja sendirian sambil pegang payung dan minum teh. Sesekali nyomot bakwan atau pisang goreng atau risol juga sih.

Miyawaki Sakura, Matsui Jurina, Saito Asuka, Hirate Yurina, kalau ane yg jadi manajemennya ane tendang 4-4 nya kebelakang (҂ `з´ ) ,Sisain Miona sendiri didepan jadi center

Sakamichi mendominasi :)
Hirate di MV'y kakkoi,suka saya sama tatapan tajam dia,musik'y oke lah..
Tp di sakamichi jgn sampe adalah coupling2 kyk gini,ckp di event2 aja kl mau collab antara sakamichi sama AKB mh :D

Ohh kualitasnya. Jelas setuju banget kalo akb harus ningkatin kualitas lagunya, walaupun sekarang masih kecewa shot sign ga terlalu enak

sebenernya single siapa sih yg punya? :)
setelah kennin dan sister grup menginvasi sekarang malah "rival" grup yang menginvasi :D
si om desperate sekali biar 1jt :D
gaada perwakilan nmb... dan gaada member "pure akb" di front row... :)
I (don't) think AKB has a future :) we need some miracle here... :)

Kyknya gk perlu "nge-def" Techi gan klo hasil MVnya kyk gitu, klo masih ada yg nyerang Techi brrti murni tuh pintu hatinya telah tertutup utk melihat kemonsteran Techi :D

Hahahaham Jurina diikutin sih, statsus kennin di akb gk melekat lagi sma dia soalnya, klo sakura mah masih ada stats kenninnya :D

Samar 2gan sama yg numpang sapa yg ditumpangi :D

Untungnya lagunya n dancenya ok, jadi kekurangan sreg ane sama kolab2 beginian agk terobati, meski tetep perasaan gk sreg buat kolab2 begini masih dominan ^_^

Yah anggap ajalah gan buat nambah2 pengalaman buat Zuumin + semkain memperkenalkan sosok dia ke fans dilaur sakamichi fans :)

Maiyan udah terlalu senior dri segi umur, yg paling senior umurnya berika sama Yuuka :D

Dan milih Techi jd center bukan pilihan yg salah setelah liat MV nya :D

"Ikuchan aja udah move on" <- Ntah dah move on atau lagi sibuk sama Romeo si Iku *menyayat perasaan sndiri

Techi jd sosok pertama yg menjadi center di lagu AKB tpi bukan brasal dri AKB48G :D

Akanen sibuk mengurus grup yg ditinggal oleh kapten Yuuka.. Yuuka sama Aknn berbgi tugas :D

Yuph, milih Techi adl pilihan yg tepat

Sori, Iku ada schedule bareng sama Romeo...

Ada kok NMB, NMB = Neru Miona Berika, 3 my :lv *halah :D
Jgn2 dari NMBnya yg nolak, pengn fokus sama keadaan grup dulu

Hahah, senior mah bebas mau ngapain aja mah.. ^_^
Mungkin syuting MV ini pas Jurina msih syuting buat drama tofu jg kali, jadi rmbutnya msih keadaam kyk gitu..

Cuma Ito Asako yg bisa melampaui aura Techi :D

Andai ada Ito Asako, pasti Techi gk akan dipilih :D

Klo bagi ane mirip Kataruanara dancenya

Yang penting ga tambah sibuk gan. Jadi sorenya masih bisa bareng ane nge teh. Waktu kebersamaan kami itu berharga gan.

Cuma Ito asako yg bisa ngalahin aura Techi :D

Hahaha, alsan yg logis soal alsan knp centernya Techi :D

Dari offivialnya dah keluar short vernya, bisa cek diatas :)

Namanya jg bisnis gan, yg dijual ya yg populer :D

"sekarang terkesan kejar tayang aja..." :-bd

Duh makasih loh pak dah mau berbuat sejauh itu demi my love Miona :lv

MV ini serasa "katarunara.." versi kolab :D
Event jg bkl gk mungkin gan, sibuk sama event2 masing2 kecuali klo pas eventnya diadain ditempat yg sama :D

Wih, kalimat penutupnya penuh makna wak :-bd

Wong kerjanya sampe malam, kan ane sering nungguin Iku pulang kerumah kami yg sederhanan namun penuh cinta didalamnya, jadi ane tau kpn Iku baru bisa ada dirumah :D

:ng cuma bsa bilang bagus :v syg sekali kgk ada nmb padahal di situ ada ota yuuri yg cocok dgn lgu kyk gini :v

cita2 babeh aki-p mungkin pengen bikin girlband yg isinya senbatsu 4846 mungkin :v

Kalo soal tua... bukannya Miona lebih tua dari Jurina ya? :/

Kalo ane sih pengennya Miona gak usah ikut. Nemenin ane aja di rumah. :lv

Namanya juga untuk mengejar target penjualan mungkin gan, :D supaya dari sisi bisnisnya tetap aman. KArena kalau dari segi bisnisnya nggak aman siapa tau imbasnya bisa ke member juga.

la jka bukan jurina lgi2 terus beli mesin waktu datengin matsuren waktu umur 19an :ng

Kasus pedo sama nyabunya dah selesai pak ?? Wkwkw

NMB msih stabil performanya yg mlorot trio AKS punya ske,hkt,akb..wajar jka trio aks di utamain numpang promo :ng

Makanya saya kasi hashtag #eh gan. Hehehe.. ada kamsud terselubung :3

sekilas kepikiran apa 48g make sistem saham ya biar saham ga anjlok penjualan mesti bagus hahaha (hanya imajinasi liar ane wkkwkw)

awawawawkwkwkw :v akhirnya you berpikir realistis jga kejemnya bisnis tak seindah delusi para wota

Ota Yuuri? membe rfavorit ane di NMB tuh ^_^

Jgn sering2 deh adain "kontak-fisik" kyk gini :D

Berarti ikuchan dah belajar boong gan. Sore sering nge teh bareng kok kami. Kadang iku nya yang beli gorengan, martabak malah (jelek kali selera iku :D )

Yg paling tua itu Berika di senbatsu ini :D

Coupling'y lebih bagus drpda main single'y :D
Harate kl ufah gede bahaya,semakin tajam tatapan'y,serasa mau diterjang sama dia kl lihat..wk :D
Iyah mksd'y event di acara yg tmpt'y sama..kl tmpt'y beda mh gak usah :D

@Galang:
https://goo.gl/1YH349

==============

@Haryo:
Hahahaha, jgn ungkit2 masa lalu sibapak gan :D

Ane dh sering bilang sih, kalimat yg tepat kyknya bukan "mengejar", soal nya AKB dah sering 1jt copy, mungkin lebih tepatnya "mempertahankan" ^_^

Memangnya kapan saya berfikir nggak realistis mbak?? :)


lagian kalau wota itu berdelusi nggak ada salahnya juga kok, tohh yang namanya ngidol itukan untuk dibawa HAPPY :D Mungkin dengan berdelusi para bisa membuat HAPPY, ya kenapa nggak?

Lagipula yang namanya ngidol itu kan emang seperti berdelusi, "berdelusi akan sesuatau yang belum tentu akan benar-benar bisa dimiliki" :D

Buset baru di tinggal beberapa hari ternyata ini jadi topic yg hype bgt..

Emang susah
Pesona keyaki dengan cool-idol groupnya blm bisa dilampaui neh.(saat ini)
Hirate sangar bgt.
Tatapan sangar tapi penuh keindahan.
Om takahiro tau aje bikin gerakan dance yg カッコイ
Ty om |o|

Memangnya kapan saya berfikir nggak realistis mbak?? :)


lagian kalau wota itu berdelusi nggak ada salahnya juga kok, tohh yang namanya ngidol itukan untuk dibawa HAPPY :D Mungkin dengan berdelusi para bisa membuat HAPPY, ya kenapa nggak?

Lagipula yang namanya ngidol itu kan emang seperti berdelusi, "berdelusi akan sesuatau yang belum tentu akan benar-benar bisa dimiliki" :D

iya dia lumayan cool bnget klo mau lebih ke modis dripada gravmizugi...tpi ntah knapa nmb48 tdk di ikutin...toh ini cma perkiraan no offense..pengen ngepush 3 48G yg dlm kondisi menurun performanya yups HKT,SKE,AKB...yg stabil di 48G cma NMB doang menurut sya...klo masalah NGT jga kgk ada.. alasanya mungkin NGT lgi sibuk bikin first single maybe

Ane bukan fansnya sih.
Tapi kalo ada yang menyerang adik kecilku
Sebagai kakak tau lah apa yang harus dilakukan.lol

yah syang sekali sya tdk bsa delusi cinta2an wkwkwkw krna sya cew..jdi liat IG cew dri segi kostum plus wannabe jdi salah satu member tsb :v dan jga cma bsa menikmati dri segi music

Kalo mnrtq lagux emng cocok klo techi centerx...

dan jga tertarik jga dlm segi bisnisnya yg kreatif...sya bkn hnya fan IGnya aki-p tpi fan IG lain jga diluar 4648 kyk momusu,e-girls

@fransiska: kenapa nggak berdelusi aja jadi member? :D

udeh itu aja??? kgk bilang wow smbil jungkir2 balik getohh :v

dah..di youtube waktu debad pilkada DKI
<===nih pict di kira pict gue wkwkwkwkw sya seorang tionghoa tpi ya kgk cantik2 bnget gitu lah wkwkwkwkw

Jurina gg sadar...klo generasi wota tua kyk aq udah bosen boring sumpek liat dia d akb hehe...

Iya gitu aja,, bilang wow juga situ nggak dengar, saya nggak bisa jungkir balik mbak.. jika bisapun mungkin dah saya lakukan :)

emang jadi member mesti cantik2 gitu :)

Referensi : Reika ama wakatsuki #lope_lope

Sisi positifnya akhirnya marika dsbut next ace,siapa tw single dpan msuk fukujin :D

Bukan rasa poppippapapa/sekaide ichiban kudukuna lover y?
Coz dkuping ane dentuman EDMnya kuat bgt,katarunara ada unsurnya tp g sekuat itu

Kalian suami dan slave yg dimnfaatkan iku,iku sneng2 ama romeo kissu2 ada bad scenex jg klian...?:D

@julius :
harus dong gan :D minimal kayak "dia yg bukan manusia" lah :D

kok menurut saya yabushita shu ya yg lebih cocok? :)
sayang udah mau grad =(

Dan gw berasa miris, AKB gak cm dijajah sister grup, bahkan grup rival sendiri dlm hal center, dan kok gw jd berpikir Sakamichi agak sedikit serakah yah, katanya mau jaga image Sakamichi dgn gak mau ada member 48 ada disingle 46, bahkan utk sekedar kolaborasi di coupling song ajah, tp giliran 46 intervensi 48 spt dipersilahkan GT ajah, dan skrg dijadiin center pula, in this case Hiratechi, jdnya agak aneh bin ajaib, gak tau lg deh

Ane sis? Ane kan bagian mewek nya.

@andhika:
"Kayak dia yang bukan manusia" itu maksudnya BIDADARI ya? :D

Kalau cuma pengen 4846 nyampur, mereka jg udh sering satu panggung.
Klw dari penglihatan saya ini bentuk kegalauan babeh, malah terang2 dijadiin judul utk unit ini :v jadi diantara 5 front memba siapa yg paling babeh cintai (dlm hal penghasil fulus) wkwkwk pas bgt kan front row ini monster muda dr masing2 grup *just kidding*

yap bner bgt gan ada sekilas cuplikan di kakenai episode one man om taka ngasih semangat ke techi dan kayak nya om taka seneng ama techi+om taka juga bisa narik pesona techi yey

Jangan bahas kiss apalagi bed scene, entar ada yang https://goo.gl/l03uIn :D

Lemah amat pake tali gan. Ngerepotin orang. Langsung ngubur diri sendiri ane.

Kalau soal fukujin buat Bebitan sih, itu bakal jadi Anugrah Terindah Yang Pernah Kumiliki :D

Terlepas dari segala pro kontra lagu ini, ane Sukaaaaaakkkk sama choreo + lagunya :D *kecuali rambut jurina.

Yah makanya muncul julukan TechiHiro :D

Gak aneh menurut ane gan, balik lagi ke akar permasalahan, ini bisnis, jgn "salahkan" member/grupnya, tpi "salahkan" petinggi2 di grup itu :D

Bang pet, ohhh bang pet...
https://goo.gl/q4ndmv

Dah sering kyk gitu, apalgi single Nogi :D
Hahahah, gk berani natap matanya :D
^_^

@Andhika:
Yuuri itu anak diem trus ada cool2nya juga *setidaknya dimata ane :D

"pas bgt kan front row ini monster muda dr masing2 grup" ^_^

koreonya ada rasa katarunara..
kostum khas masing2 grup
lagu, sejauh ini oklah :D

Ngeliat techi anjay keren banget power nya luar biasa,koreo nya gilak apa yang agan pikirkan kalo sakamichi series bikin sister baru di indo?

"apa yang agan pikirkan kalo sakamichi series bikin sister baru di indo?" <- lebih baik jangan ^_^

Bukannya senyumannya juga manis dan enak dilihat min :-bd

Owh klo dancenya iya ama ada sentuhan simajox dikit :D
Tp mvnya sgt AKB bgt distudio jd g prlu liat fullnya beda ama mazariau mono dlu influance noginya ckup kuat.sisi baiknya sragam akb jd ikut elegant dri pda main song shoot sign

@Mimin @Galang :Ane lagi rabu-rabu sama bini2 lama ane, jangan ganggu ya.
https://s19.postimg.org/xkbdzvpqb/akb1.jpg

@haryo : Itu fitnah yg keji, Ane didzolimi, Ane dikriminalisasi oleh elit2 48 group.

Lirik Translate inggrisnya
"Such painful feeling, is first time in my life.
I am waiting for Love coming silently.

The sky of my heart is clouded, and the break is disappearing.
No matter how long I am waiting in darkness, sunlight, please shine down on me.

Appearance is painted by envy, therefore open the wings.
As not sure if it is real, it press me heavily, and disruptes the dream.

Who do you love the most? Please tell me.
You can tell me by eye signal, but why do you escape?

I am only your 2nd best, I understood but I want to know it.
You are my everything, I want to owe you all to myself at all cost , it does not matter even killing anyone."

Dare no koto o ichiban aishiteru
"Who do you love the most?"

Sebenernya eik udah baca ini jam 2 pagi tadi tapi terlalu ngantuk, balik-balik anjaaay udah 160 comment sodara sodara.
first thing first, lagunya condong ke arah keyaki yah..bukan Nogi atau AKB. Kalau mau nyalahin ya mimin udah tau lah ya eke gedegnya selalu sama manajemen xixixixi
Personally nggak peerlu mempertanyakan atau menyatakan apapun mengenai techi disini karena kalau lagu sudah cenderung ke keyaki yaaa otomatislah techi bagus jadi center disini. Itu kan teori sebab akibat
AKBG, Nogi, dan Keyaki punya ciri khas masing masing dan menyajikan ambience yang berbeda buat penontonnya. Sepenglihatan saya AKB lebih idol orthodox, Sakamichi terutama keyaki (karena lebih baru dan fresh) bisa dibilang seperti modernisasi dunia idol (which is a good thing) idol tipe ini bisa menjaring banyak anak muda dan fans baru. Jadi yang eke lihat manajemen memang sengaja condong ke keyaki dan memilih member muda dari AKB bukan cuma berharap fans Sakamichi mendadak beli tapi lebih ke berharap banyak fans muda muncul buat kasih liat generasi baru di jagat raya akimoto yasushi hahahahahahahahahaha

Tapi ane setuju sih jurina apeu bener disitu, pirangnya cantik banget no offense tapi memberikan kesan rebel di MV yang kesannya uniform dan rapih. (aplagi ya techi, miona sakura, potongan rambutnya mirip bener ane sampe gedek gedek pindahin mata bingung sendiri XD)
Yak udahan reviewnya ane mau joget ala techi dulu bhaay

Min buruan up brita showcase lesmis ikuchan...!!!
Trhura plus mrinding dnger ikuchan nyanyi brg org2 hebat.disaat msih ribet sakamichiAKB ikuchan buat historynya sndiri...

Maksud ane knp ane bilang yuuri cocok klo diikutin di lagu ini gra2 krakter diemnya yg buat dia kelihatan cool gan.
Klo senyumnya mah gk suah ditegasin gan, enak diliat, apalagi hidungnya, mancung kyk prosotan :D

Yah dancenya Keyakibangetlah, wong centernya juga TechiHiro :D
Hahah, klo dibandingin sama kostum shoot sign ya emang sih, yah mau gmn lagi, jadi lagu drama gulat sih

Fyuh, untung gk ada seorang pun dari bini ane yg di rabu2in nya, silakan klo gitumah :D

Busyet jam 2 pagi, ngeronda? :D

Klo lagunya dibilang ke keya, abu2 sih bagi ane, tpi klo dancenya, iya...

dri sebuah acara tivi:
Miayan: "Nogizaka sprti di era showa, lebih retro, sedangkan AKB-san menunjukkan sesuatu yg trjadi saat ini, kawaii, enerjik, ceria."
Klo keyaki lebih ke image cool..

Hahahah, mudah2an aja emang ada niat baik sebagus itu dibalik kolab ini, bukan cuma gra2 "ini bisnis" :D

Hahahahaha, ane baru ngeh stlah baca komen sist, iya ya, sakura, techi, miona, rmbutnya mirip2, yg ujung asuka rambut panjang hitam, yg satunya lagi jurina rmbut panjang pirang :D

Goyang mang :D

Dah dri tdi sore mau kerjain tpi blum tersntuh2, coba deh sknrg ane liat dulu

Ane kira ada min, habisnya itu hidung lebih mirip kaya orang2 Eropa sih.. btw Model2 macam ota yuuri itu emang pas min kayaknya buat memperbaiki keturunan, hahaha :D

Hahahah, iya, hidungnya mancung tajam wak :D
Hahahaha, kturunan dijamin berkualitas :D

@julius :
iya gan :D bidadari inisialnya Manatsu :D

Kayak yg ane bilang di kosan gan Mac, adaaaa aja caranya. :D

Gerakannya ada yg mirip dancenya Sono Saki no Deguchi. Apa itu yg buat dancenya juga Takahiro? @@,

Nogi mh coupling atau main single'y bagus2 :D
Ah payah gak berani,justru saya mh paling suka mandangin tatapan begituan :D

Untung udah, jadi bisa move on dari R&J kan *eh :D

Btw cma di unit ini lho gan akhirx marika ada di second row,prlu kasih credit buat AKS?

Miona lagi super sibuk jadi ane panggil bini2 lama ane buat menghibur ane, sambil mengenang masa2 kejayaan AKB.
Mimin sini tunjukkin list bini mimin ke ane dari masing 2 faksi, siapa tau ada yg bisa dijadiin bahan delusi.

Techi keren banget.
Jadi semangat osha oshi lagi sejak ada dia.
Keyaki keyaki an 😆

Oh satu lg,dri prwakilan nogi tuh lulusan under semua lho :D

Yup, ini MV jg yang koreo ya abang TAKAHIRO.

Kayak yg ane bilang dikosan gan Mac aja :D

adaaaa aja caranya .... bikin fans "girang" :D

Klo baca komen mbak, ane dah bisa ambil kesimpulan klo mbak mulai terjangkit virus yg bernama "GoGreen" :D

Bagus, tpi blum ttnu masuk playslist ane :D
Ane lebih suka tatapan lembut penuh cinta #Ahhay :D

Gmn mau move on klo situ bullying trus :p

"Btw cma di unit ini lho gan akhirx marika ada di second row" <- bisa aja muji progress Bebitan :D

Mau tau list bini2 ane, silakan cari wanita ini, dia yg bawa listnya:
https://goo.gl/rvrIxy
https://goo.gl/b6ukya

All hail Under juga!!! :)

Maksud ane yg Sono Saki no Deguchi. Dancenya Sono Saki apa yg buat juga Takahiro?

Apa cuman perasaan ane aja ya aura sakura sama jurina klelep gara2 Techi 😎

di stage48 lagi rame tuh ngomongin techi haha

Kata'y bagus,tp blm tentu masuk?
Tatapan lembut?krng jleb :D



Elah min malah jdi singkatan
Ku sedihnya nmb jrg dpt lirikan aks,


Pdhl pingin skali aja akbxsakamichi senbatsu nya bnrn ace sm member populer msg msg group -,-

@mas toppu: Yagami Kumi (SKE48) maksudnya?

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 271   Lebih baru›   Terbaru»


EmoticonEmoticon