Photobook Shiraishi Mai "Passport" Pecahkan Rekor Penjualan PB Dalam Sepekan


Photobook solo ke-2 member Nogizaka46 Shiraishi Mai yang berjudul 'Passport [パスポート]' telah terjual sebanyak 103,520 copies [Pembulatan 104,000] di minggu pertama sejak dirilis 7 Februari 2017 lalu.


Photobook ini pun menduduki top chart 2 kategori sekaligus yakni General Book mingguan Oricon dan kategori Photobook mingguan Oricon.

Photobook Shiraishi ini juga memecahkan rekor "penjualan tertinggi photobook solo wanita dalam sejarah" yang telah dipegang oleh photobook pertama member AKB48 Kojima Haruna 'Kojiharu [こじはる]' yang dirilis 24 Desember 2013 lalu dan terjual sebanyak 60,629 dalam sepekan.

Selain itu, photobook Shiraishi ini juga memperbarui peringkat penjualan photobook tertinggi diantara member Nogizaka46 lainnya yang sebelumnya dipegang oleh photbook solo debut Saito Asuka 'Shiosai [潮騒]' yang terjual sebanyak 58,215 copies di minggu pertama.

Peringkat penjualan photobook member Nogizaka46 dalam sepekan:
  1. Passport - Shiraishi Mai: 103, 250
  2. Shiosai - Saito Asuka: 58,215
  3. Kaze wo Kigaete - Nishino Nanase: 57,478
  4. Tenchou - Ikuta Erika: 38,335
  5. Fudangi - Nishino Nanase: 36,458
  6. Seijun na Otona - Shiraishi Mai: 31,807
  7. Zutto, Soba ni Itai - Fukagawa Mai: 28,948
  8. Yasashi Toge - Hashimoto Nanami: 20,607
  9. MAI STYLE - Shiraishi Mai: 19,004
  10. Kimi no Ashiato - Ikoma Rina: 16,326
  11. Koi Kamoshirenai - Takayama Kazumi: 11,816

149 komentar

yabai yabai :ng

hampir 2 x penjualannya ashurin :D

congrats maiyaaan!!! :D

Inilah Yang Akan Dilakukan Publisher Dan Photographer PBnya Maiyan Nantinya https://goo.gl/PAjtgT :D

btw. 6 Dari 10 Besar Photobook Sales Minggu Ini Adalah PBnya Member Aki-P Kingdom |o|

Selisihnya itu lho. Bahkan hampir 2x lipatnya PB Kojiharu.

Emang PB ini bisa bikin cowok se-Jepang mimisan. Muramoto aja sampe upload PB-nya di twitter.

wkwkwk stok darah di jepun bakal krisis yg beli mimisan semua hahahahahah

emejing warbyasah!
apa kata nyannyan ya? :v

Padahal gak seseksi nyannyan kalo kata gua. Yg paling menantang punya maiyan ya yg udah dijadiin spoiler. Sisanya biasa aja. Tapi emang kualitas jepretan dan konsepnya kelas wahid.

Ga tahu kapan lagi bisa lihat angka penjualan PB setinggi ini

https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16730198_10208577124095965_3991517354420132730_n.jpg?oh=2dca0fda9fa6dba12258c8b9ff66120b&oe=590488F2 yamashita mizuki the next maiyan..ntah knapa si zuki lebih mirip maiyan dripada ikuchan hmm

"Yabai" nya juga 2x lipat dari "Yabainya" PB ashurin sih, jadi hasilnya jg gitu ^_^

"btw. 6 Dari 10 Besar Photobook Sales Minggu Ini Adalah PBnya Member Aki-P Kingdom" <- brrti bukan cuma Publisher Dan Photographer PBnya Maiyan gan, Aki-p juga gini https://goo.gl/PAjtgT :D

Iya...

Muramoto sang pengincar Maiyan :D

HAhahaha... PM Jepang kewalahan :D

"apa kata nyannyan ya?" Apa ya? "warbyasah!" x gan :D

Yah kyk kata Maiyan, klo PBnya gk seksi, tpi itu ucapan Miayan yg "kontroversial" soalnya banyak fans mimisan gitu :D

Ini nih yg bikin para publisher ketagihan buatin PB nogi.
Bru minggu 1 y,yg dctak aja udah skitar 270.000an
Emg badan maiyan g sebohay kojiharu tp dy pnya appeal trsendiri :D

Ini nih yg bikin publisher sama LLC makin berplukan mesra :D
Appeal "gk seksi" ^_^

Wah wah si maiyan nggak main main yah. Moga moga aja terus bertambah. Nggak mentok diawal aja penjualannya. Oh ia btw waktu maiyan ngadain SR yang nonton brp yah?

Hahaha...
Ntar PB slabjutx jgn dbeli biar g smakin mesra mrk :D
Appeal "gk seksi"==>krna bagi maiyan sexy milik sayuringo ato misa senpai :D

masih kalah ini sama manatsu wkw

Wahai agan dan sis sekalian. Mari selamatkan bumi dari global warming. Ikut serta dalam gerakan mengurangi penebangan pohon yg diubah menjadi kertas yg digunakan untuk PB ini. Mari berbagi link, yg lebih ramah lingkungan. Memang, mendinginkan dan mengoperasikan server yg nge-host data scan-scannan PB juga butuh energi lebih, tapi masih mending daripada menebangi hutan, bukan? :)

Maiyan itu, pelukable dan ilerabel. :D

2x lipat itu seperti apa min? :)
goo.gl/C3mFxg

Sudah kuduga.
Mujur aku salah satu pembeli
. Hahaha

Save our earth! :bd
goo.gl/GjcGRu

Bisa jadi ladang amal donor darah ntar :D
goo.gl/0gFghG

Ane setuju soal kualitas jepretan dan konsepnya ga main-main.

Semoga ini rekor panjang umur.

Rekor yang sama kaya #hi5tory

Kagak bakal bisa diulang :D

Gak kaget sih, krn Maiyan member hot Nogi utk saat ini, gimana gak tinggi coba penjualannya kl liat pose2 Maiyan yg bisa bikin fans, trmsk gw mimisan tingkat dewa, bikin gak nahan deehhhh

Gue masih berpikir sepertinya hanya photobook nanamin yang bisa nandingin pbnya maiyan. Secara kalau diliat nanamin hampir setara dengan maiyan. Terus ini moment graduated dia. Jadi mungkin bisa lah menyamai rekor atau nggak bisa diatas dikit.

Link utk bumi lbih indah!!!
Ulululu...ulululu...

Udh buka2an gitu kalau gak pecah rekor sih tar ane pecahin hp aja. Ane kenyang nntn spoiler aja deh. Gak kuat yg asli. Bisa anemia kakak.

Aki-P Saat Ini https://goo.gl/kfNnCX

wanjirrrr
selisihiny jauh amir selisihny min ama mbak kojima
pasti ne krna pengaruh buka2an ( saya demen bgt tuh )
*BTW ti jgn lupa lempar yg ijo2 ea min :p

Yang dibagi udah yg paling berbahaya kok. Sisanya biasa aja

Apakah "Dia Yang Bukan Manusia" bisa lebih yabai dari ini dan mengambil posisi maiyan? :D :D :D
saksikan setelah pariwisata berikut :D

Lestarikan alam agan mas ;)

Itu fotonya nggak HD gan ein. Mata bisa sakit wkwk.

Salah satu foto yang bisa bikin cenat cenut https://goo.gl/x4mnA7

Seperti yg diharapkan dr seorang Maiyan,saya tak heran kl laku keras..
Saya cuma terkejut sama jumlah penjualan'y,bisa ngalahin kojiharu,2x lipat lebih besar..
Selamat :D

min tu sakai mei ngumumin grad #OOT

Super seksi kalo ukuran nogi. Mungkin kalo urusan ini kandidat pesaing cuma Misa atau Nanamin (kalo nanaminnya mau).

Kalo dibandingin PBnya lapak idol lain kayak Mogami Moga, Mariyagi punya Maiyan blm ada separonya.

Perlu bikin petisi "Save earth, keep download" gak nih :D

Intinya maiyan srigala-able lah y...:D
Eh tp cewek2 jg bnyak yg kya-kya tuh

Klo aura2 photoshoot bbrpa majalah emang aura2 Maiyan.. klo muka Ikuchan gan :D

Sudah gue duga :D
mamaiyan emang luar biasa..

@Ein:
Ciyaah, siaga ake diperjelas dgn gmbar lagi :D

==============

@Andhika:
Si Mawar {nama samaran} maksdunya? :D
Pariwara, malah pariwisata :D

Iya, bru ON jm segini gan, balesin komen dulu baru ngerjain gradnya si Mai2 KW :)

Hahaha, hasil maha karya agan kah? :D

@Mas:
demi anak cucu dimasa depan :D

===============

@Ein:
Wallan, strike ini mah.... :D

=========

@Galang:
Emng gk HD gan, tpi efeknya HD wak ke hidung :D
Pngen jadi celana jeansnya #Apaansih ^_^

Hattrick gan Ein.. Hattriiiicckk... :D

Misa atau Nanase klo mau lebih "nakal" lagi... ^_^

Ane gk bisa kasih komen lebih, blum ada link sedot sih #Plak :D

Wah jgn dibandingkan gan keduanya, beda kelas :D

Agan dah baca komen agan Mas diatas, bersediakah agan menjadi aktivis Link? :D

Hahahahaha, pose yg maiyan bilang gk seksi aja bisa bikin mimisan tingkat dewa ya :D

Klo utk PB nanamin ane rasa blum bisa gan menandingi rekor maiyan ini...

@Erlangga:
Butuh persiapan matang buat liat PB Maiyan :D

============

@Linda:
"Sisanya biasa aja" <- udah liat semua ya isi PB Maiyan ini?

Hahaha, iya..
Wah siagan terllau jujur itu, gk usah disebutin suka buka2annya semua org juga dah tau kok agan gitu :D
Mudah2an aja ada gan, link pb ashu aja belum terendus sampe skrng :D

Ngeliat pnjualan PB ashurin aja nyaris mendekati pb nyan2 emang udah sewajarny klo pb maiyan sampe angka segitu :D
Slamat2 |o|

Cuma Asal Edit Gan :)
Entah Kenapa Saat Bahas Babe Aki-P Tiba2 Ane Jadi Inget Sama Dimas Kanjeng :D

Allhail Maiyan..
Allhail Passport...
^_^

Sudah ane duga, soalnya mana mungkin ada yg edit mka aki-p ke dimas kanjeng klo bukan kerjaan org lokal :D

Judulnya "Tutorial Memakai Celana"

Gila aje kalo ga di beli..
Si mayo udah allout bb20+
gua juga lagi mesen hahay
Semoga ga rusuh di beacukai

Wajar ya?Maiyan emang cakep,seksi'y ngademin bkn nafsuin.. :D
Kl punya manatsu penjualan'y meledak gmn?wajar?gak wajar?atau aneh?haha :v :D

Hah wolf-bait? :o
goo.gl/2XSeOT

Sengaja ga HD, biar hemat kuota gan galang :D
goo.gl/uevgn3

Nanase berat min, matanya terlalu sayu untuk pose "nakal"...

Ahh bener itu ngademin. :D
goo.gl/f6Xk7Y

Mari berdoa yang terbaik saja utk Manatsu.

@Galang:
:D

=====

@Ein:
Anti dipancing nih si agan, langsng dksih HDnya wak..
jari jemari ane langsung deh pncet "ctrl+s" :D

Mudah2an tar salah kirim, bukan dikirm ke alamat agan, tpi kerumah ane :D

@Abud:
wah sapa tuh yg megang gergaji mesin dibelakang agan? :D
sanagt amat teramat wjar gan :D

==============

@Ein:
Fyuuuhh, "ctrl+s" lagiiii ^_^

Ya mana tau gan justru dengan ekspresi "memelas ksih" ala Nanase bisa bikin mimisan ^_^

Gentosha mkin gendut

Fotografer menang bnyk... :ng :ng

Klo utk passport, yg gendut kobansha gan, menang bnyk mreka. :D

Makin keliatan bukan adek tirinya Alex :D

Naachan kalau mau bisa jauh lebih wolf-bait, beda segmentasi sama Maiyan aja :D

Wah DK, tapi sayang bukan yang di Tokyo Drift :D

@ein
Adem lihat'y :D
Harus,krn saling mendoakn adalah prrbuatan baik :D
@min
Gergaji yg mana?
Krn apa min amat sangat wajar'y?pasti aksi baywatch'y ya? :D
Dan 1lg,ctrls+s nya jgn sambil ngiler..wk ;)

ktanya seksi itu hrus bohai oppainya kyk nyan???teori kuno....seksi itu hrus mizugian???teori kuno jga...kdg pke celana pendek plus pke kaos oblong tpi kliatan kakinya yg indah itu bhkan kdg lebih seksi dri mizugian liat si mion oppai besar tpi bgi aye kliatan bantet no offense just my opinion....waktu ngegarpu mion kliatan konyol bgi sya...kliatan oppainya sorry besar di buat2 doang :ng

Wah berkualitan nih komennya :v

Link PB aska g da jg g pa2 min ( slny PB doi g kyk maiyan yg bsa bkin ane mimisan ) :p

@ mimin wkwkwk jadi pandemik gegara maian hahahah...
@ agan ein aw...aw... Hidung meler darah

Lah, abang alex kan dah bukan bagian dari perjalanan sjrh itu lagi, wajar ane gk tau :D

@Mac:
Ane barisan terdepan buat menyebarkan "pemahaman" ini seluas2nya :D

=============

@Ridho:
Yg setuju brrti penikmat sejati link juga :D

@Mac:
Nah tinggal pande2nya sang fotografer aja buat mengarahkan :D

=================

@Fransiska:
:)

Oi, bisa marah DK klo disamain dgn DK lokal :D

@Abud:
Itu ad ayg megang gergaji mesin gra2 agan muji2 Maiyan :D
Iya karena dia makhluk paling seksi :D
Susah gan, ane tutup mulut ngences, ane mangapin mulut muncrat2 :D

Wah gk bisa gitu dong gan, folder PB member Nogi di kompi ane wajib komplit :D

Link fullnya dong. Jangan secuil-secuil gitu. Biar kalo ngiler + mimisan bisa sekalian. :)

Mana min ah gak ada,cuma halusinasi doang kali..memang Maiyan kenyataan'y paling cakep,mau gmn lagi,masa saya hrs bilang si baywatch yg plng cakep..wk :D

Tutup mata dan hati kl gitu,biar gak ngences atau muncrat2 :D

Katanya ngefans sama klubnya, ngibul berarti nih :D

"Barisan terdepan", ini gerakan yang dicetuskan penikmat link, biasanya materinya wolf-bait, berarti ente wolf juga min :D

Ada orang, ngakunya setia sama bini yang "cuma" 7, plus adek2, tapi Ctrl+S tiap kali ada gambar baru Maiyan. Pake ngeces pula. Wolf or no wolf? :D

https://goo.gl/vg6Isr

Busyet, the another of DK :D
The legend :D

@Mas:
Setuja :D

=============

@Mac:
Ini cuma soal gambar, bukan soal hati ;)

Gk ada ya? syukurlah klo cm halusinasi ane aja :D
Nah long skrng yg ane liat sosok yg megang pisau dapur gan :D

Koit itu namnya gan :D

Kan ane bilang itu dulu, sangaaattt dulu.. :D

Loh, kan link banyak macamnya, link video, link mp3, link sub, dan link2 laennya, jgn fitnah ginilah, cukuplah mereka2 para pemimpin disana yg amen fitnah2an :D

Masih ada gak ya DK yang ini? https://goo.gl/K9nejx :D

Komputer kok isinya file ilegal semua #YoureNotAlone :D

Mana?gak ada..
Jgn terlalu banyak berhalusinasi,berbahaya buat jiwa..haha

Koit gara2 Maiyan?brrti anda hentai oji-san..wk

Dah gk pernah, liat 2 usagi yg bersenda gurau dgn menaiki kacang aja dah gk pernh ane :D

Agan gk liat sih, cuma yg berjiwa2 suci yg bisa liat :D

Asem :D

Aska msi under age min
jgn kau nodain dia :p

Hahaha, sbatas melengkapi isi folder kok gan ^_^

@Min :
maksud ane itu, min :D :D

Jangan salah https://goo.gl/Zy2ky7 :D

Jiwa suci tp lihat Maiyan saja gak kuat,malah ngeces atau muncrat2..haha :D
Hati2 anda sdg di intai para klaimers Maiyan :D

Buat Maiyan oshi,Nih ada yg suka delusiin Maiyan nih,sampe ngeces :D

Brhubung bukan fans tuh club, jdi gk pernah liat :D

Loh loh lohhhh.. justru jiwa suci n polos ane inilah yg bikin ane gk kuat, klo dah biasa liat trus biasa2 aja brrti jiwanay gk suci lagi :D

Ane gk ngences kok, klo yg suka ngences itu agan MasToppu :D

Saya sudah biasa,tp suci krna mulut saya gak pernah ngeces atau muncrat2..yg saya gak kuat itu lihat senyuman,dada ini selalu sesak sprti tertindih gunu fuji :D

Oh mas topu yg suka ngeces itu,baru tahu :D

Wah hebat dah bisa ngrasain tertindih gunung fuji :D

Iy, ngences dan ileran *duh dosa nih mengguncing org :D

Demi bisa kuat lihat senyuman "dia" saya latihan jurus tertindih gunung fuji,tp tetep aja K.O kl lihat senyum'y :)

Udah jgn diterusin dosa mh :D

Apalgi klo ntar ada yg ngesub episode ini, trus paham apa yg dibicarakan Nanamin sama Reika, n paham pesan terakhir dri Nanamin, rasanya kyk kegencet gn.fuji + gn.himalaya :D

^_^

Saya semalam gak terlalu fokus denger percakapan nya,terlalu fokus sama Nanamin'y..
Tiap mau sedih,d alihkan pembicaraan'y sama Nanamin :D
Pesan terakhir'y sedih,sedih gak faham sama kanji..wk :D

Next pb bikin kayak punya yuko,,,wkwkwkwk bakalan ada darah dimana-mana

Fokus ke Nanamin atau fokus menahan air mata gan? :D
"Pesan terakhir'y sedih,sedih gak faham sama kanj" <- tersayat2 hati n pikiran gra2 gk paham kanji :D

PB Yuko yg mana gan? ane kyknya gk lengkp klo pbnya Yuko ^_^

PB yuko yang ke 5 gan,,,gak tau atau emang takut untuk tau,,,

Fokus ke Nanamin lah,gak bisa lepas pandangan sampai saya lupa semalam saya ngedip atu tdk,jg air mata netes atau tidak :)
Beneran min saya gak faham kanji,arti'y apa sih?kl tahu,kasih tahu saya..blm cari2 tahu soal'y :D

Oh yg ke-5 kyk nya ane punya tpi tetep aja, ane lupa isinya gimana,soalnya skedar koleksi aja, gk bener2 fokus merhatiin gmbar2nya :D

Hahahaha..
Ane jg gk tau gan, tpi klo obrolan Nanamin sama Reika kyknya dah dibikinin engsubnya sama GES..

Wah udah ada yg sub?
Mesti saya dapatkan malam ini,biar malam ini tidur nyenyak gak kyk kemarin :D
Gak ada info ada yg bakal siarin konser nanti? :(

Iya, coba cek aja channel YT GES gan...

Ane blum dpt info, tpi kyknya emng gk ada, klo ada pasti dah ada beritanya atau diumumin di web nogi..

Sipp entar dicoba cari,mksh min :D

Gak ada..dan misi "pembunuhan" fans Nanamin dgn menguras air mata dimulai,eksekusi'y saat dvd dirilis :D

Wah nunggu Nogi rilis dvd sama aja nyuruh fans menunggu sampe karatan gan :D

Karena itu ini misi "pembunuhan" terselubung jangka panjang..
Kl dvd d rilis berarti misi tsb berhasil di eksekusi..
Kl gak rilis,berarti ramalan misi ini hoax..haha :D

Saya masukkan...saya masukkan...
harus liat foto utuh
Harus bisa...demi cinta...
Power of LOBE
FOTO....!!!
Mannnaaaa....ditunggu....

LLC punya sifat S, dan fans dipaksa harus memiliki sifat M, ini "pembunuhan" scr perlahan dari manajemen utk fans :D

Ini ilmu baru buat saya,kalau "menyiksa" atau "membunuh" orang gak perlu pake kekerasan kyk di genre2 gore,dgn cara halus seperti inipun bisa berhasil dan terjamin aman :D

Jd M dlm kasus seperti ini,gak bakalan ada yg mau,bahkan Dai Master M Ijiri pun gak bakalan mau..haha :D

Saya masih kuaaat...saya cangkul terus
Muncraaaaaaat
Ahhhhhhhhhhhh...
Suaranya kedengaran Satpam
Satpam bangun juga....

Err..Kata kak Ema ane lagi stress


EmoticonEmoticon