Total Penjualan Album ke-2 SKE48 "Kakumei no Oka" di Hari Pertama


Hari ini, 22 Februari 2017, SKE48 resmi merilis album ke-2 group 'Kakumei no Oka [革命の丘]' dan telah terjual sebanyak 36, 231 copies dan menduduki posisi 3 chart album harian Oricon.


Album 'Kakumei no Oka' yang dirilis setelah 4 tahun 5 bulan berselang dari perilisan album pertama SKE48 'Kono Hi no Chime wo Wasurenai [この日のチャイムを忘れない]' yang dirilis tahun 2012 lalu ini mengalami penurunan angka penjualan dibandingkan penjualan hari pertama album debut SKE48 yang terjual sebanyak 51,875 copies.

SKE48 - Natsu yo, Isoge!

33 komentar

Yah kok cm no 3 sayangnya, pdhl gw sangat suka bgt ama album ini, terutama di main songnya, Natsu Yo, Isoge! apadaya, apa skrg 48 lbh seneng dgn senbatsu aneh dan gak sesuai ekspektasi fans spt single baru HKT ama AKB drpd senbatsu normal dan gak aneh2 spt SKE ama NMB, bwt NGT gw jg udh terlanjur baper gara2 centernya, ok saatnya utk lbh nunggu si ungu ama hijau rilis single baru, apalagi kl bukan Nogi ama Keyaki, bye

awas gan blognya mau dilaporin ke google tadi ane denger kabar dri grup di fb, 2 blog lain juga diincer

Apa ungkin karena Jurina ganti warna rambut ya jadi turun? @@,

Well, ini album, bukan single. Salah kaprah yang berulang kali terjadi di komunitas lokal.

Kedua versi theater edition-nya belum rampung dikirim. Kisaran terdekat di tanggal 26 Feb nanti akan ada lonjakan.

Cuma ane pahamlah kalau angka segini bisa jadi ladang lelucon.

Ngeliat jurina blonde berasa..
Sunyi ini merdu seketika !

Egooooooooooooooooo Cwannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn ( kissu kissu ) :p

Album emng biasanya gk terllau wow sih angka penjualannya...

Hahaha, mau gmn lagi, tuntutan peran di tofu pro kyknya tuh warna rmbut Jurina...

Selain itu mungkin gra2 kebijakan baru oricon jg x ya gan...

Waduh kissu2 pula kali ini kalimat penutupnya :D

Bukti wota ud mulai jemu sama 48 group へ‿(ツ)‿ㄏ
or..atau mereka lagi nyiapin dana buat habis2an di single sousenkyo

Karna tuntutan peran toh.. saya kira karena mau nunjukin sisi agak agressivenya

Bisa jadi, fandom HKT malah skrg lebih suka hasil soundscan/billboard dibanding oricon buat single terbarunya cuma karena angkanya bagusan. :)

wahh ngeriii!
dah lebih rendah dibanding album sebelumnya yg dirilis 4tahun lalu, cuma peringkat 3 lagi.

kalo pengaruh Kojimatsuri mungkin ga ya?

Buat dedek ego chan mah wajib min :p

Hahahahaha... klo versi billboard album ini terjual brp ya hari prtamanya?

Jgn "dinodain" gan, masih anak2 itu egochan :D

Ntahlah gan klo soal alsannya.. klo buat ane, ane ambil alasan "kebijakan baru" oricon aja :)

Ga ada di news, paling nunggu rilisan minggu pertama min.

Uda ane anggap dedek sndiri min
Mna mgkin lah doi akuh apa2in :p

Kissu2 itu gk trmasuk di apa2in ya? :D

Kebijakan oricon yg baru spt apa, gw gak ngeh, meskipun cm album, no 3 kyk apa yah, agak malu2in gy, apalagi ini dijaman tiap grup garapan akip, baik 48&46 selalu punya jaminan no 1 dichart oricon, baik hari pertama, maupun 1 minggu pertama

Ane jg belum ngeh sih, lbih tpatnya blum baca :D
https://goo.gl/XUPdgV

Yg beda doong
Tuh kn kissu sayang min ( walau mgkin khilaf jg nantiny ) :p

Ane yakin lebih ke kalimat yg didalam tanda kurung itu ktimbang kissu sayang :D

Khilaf ama sayang tu beda tipis min hehehehe ( egooooooooooo chuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ) :*


EmoticonEmoticon