AKB48 Akan Rilis Single ke-48 "Negaigoto no Mochigusare" pada Bulan Mei 2017


Telah diumumkan bahwa AKB48 akan merilis single ke-48 group yang berjudul 'Negaigoto no Mochigusare [願いごとの持ち腐れ]' pada tanggal 31 Mei 2017 mendatang.

Member Senbatsu untuk single ini akan berjumlah 35 member.  Member HKT48/AKB48 Miyawaki Sakura dan member SKE48 Matsui Jurina akan menjadi W-center.

Di single ini juga akan terdapat tiket voting untuk event '9th AKB48 Senbatsu Sousenkyo [第9回AKB48選抜総選挙]' yang akan digelar bulan Juni mendatang.

Senbatsu Single ke-48 AKB48 'Negaigoto no Mochigusare'

AKB48
Iriyama Anna - Oya Shizuka - Okada Nana - Oguri Yui - Oda Erina - Kashiwagi Yuki - Kato Rena - Kawamoto Saya - Kizaki Yuria - Kubo Satone - Kojima Mako - Komiyama Haruka - Takahashi Juri - Minegishi Minami - Mukaichi Mion - Muto Tomu - Yokoyamam Yui - Watanabe Mayu

SKE48
Goto Rara - Suda Akari - Takayanagi Akane - Furuhata Nao - Matsui Jurina

NMB48
Ichikawa Miori - Shiroma Miru - Yamamoto Ayaka - Yamamoto Sayaka - Yoshida Akari

HKT48
Kodama Haruka - Tomonaga Mio - Sashihara Rino - Matsuoka Hana - Miyawaki Sakura

NGT48
Kitahara Rie - Nakai Rika

378 komentar

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 378   Lebih baru›   Terbaru»

Omedeto erina 😂, akhirnya masuk jga. Eh, ini bnran member senbatsunya?

Double center tp bukan member ori AKB48,
miris liatnya :D

35 member ya senbatsunya?
kasihan yg di belakang min :D
blur :D

Gatel pengen komen, wait wait wait, ini kan single ke 48, kl bwt single spesial, krn angka 48nya itu, tp masa yah centernya kennin lg sih, makin gak bener sumpah AKS, kenapa tiap single spesial centernya hrs kennin hah, kmrn Kimi wa Melody spesial krn ada ex member centernya Kennin, skrg ini spesial krn angka 48 itu kennin lg sih, dan lg2 Sakura jd perusak lg, naik daun sih naik daun, tp gak usah kemaruk napa sih AKS, org bnyk member ori AKB yg msh layak ato justru sdh saatnya diangkat jd center, kl old member msh ada Mayuyu ama Yukirin, kl next gen lbh bnyk lg pilihannya dan skrg jg mulai naik, kyk Kojimako, Naachan, Mion, Annin, Renachi, ato mungkin Juri, Yuihan ajah blm pernah jd center, mulai lg dah AKS bikin kesel fansnya lg, gw sih cm tgl berharap ajah, summer singlenya balik lg pk konsep bikini dipantai, kalaupun nggak, yg penting nyambung ama suasana musim panas ajah, intinya gt ajah, sorry kl agak keras, krn blunder manajemen dan AKS kl ini spt berulang lg dan gak pernah mau bljr dr keluhan fans disingle-single sblmnya

harusnya judulnya gini

kennin 48 akan merilis single ke 48 pada bulan mei ???


sebel ama sakura yg bukan siapa2 akb tp selalu di dapuk jd center ??
pdhl peran dy gk begitu dominan anehnya di grup asalnya yaitu HKT..

biar fair sih harusnya sakura yg jd ace HKT ditiap single HKT..

nih anehnya dimasukin kennin akb dan jd center terus, yg sebelumnya shoot sign dia juga didapuk jd ikon di last single nyan2

padahal kalo diliat2 makin kesini member akb makin membengkak, dan yg grad pun juga makin banyak ??

jujur gw kurang suka kyk si mion.. tp lebih baik mion deh yg jd center, dy kan jelas akb

ane sebenernya juga suka ama si jurina, tp untuk porsi darurat.. lebih bagus jurina fokus ske dulu napa..

trus gunanya mayuyu, yukirin, dan dkk apa ??

lebih suka ane ama sayanee dia dikasih porsinya fair dari dulu,, ya walau emang kebanyakan single dy yg jd center


kalo ampe ssk tahun ini si sasshi lagi yg jd center, ane pensi deh.. soalnya ane berharap th ini banyak perubahan..

dan th ini juga sebenernya banyak kesedihan dan komplain dr fans, masalah banyak member kesayangan yg grad, dan semua yg gk sesuai dgn ekspetasi

tp ya gimana lagi mau gk mau kan kita cuma penonton dan harus menikmati sistim 48G

kennin 48 akan merilis single ke 48 --> setuju bgt XD

Makanya itu, gw skrg lbh seneng Sakamichi alias 46g, krn baik Nogi maupun Keyaki gak pernah ngecewain fans, spt single, senbatsu, dan hal2 lainnya, emank jg ada bbrp kekurangan sih, tp gak sbnyk dan separah 48g, istilahnya msh masuk akal lah, msh sesuai ekspektasi dan gak bikin fans baper ato protes berlebihan, intinya gt ajah deh

cepet amat perasaan.
Wcenter? trus bukan dari ori AKB? tapi Jurina bukannya udah ga di-kennin ya?
bisa gini ya AKB jadinya, biar apa coba?

Dih sumpahhh
Kaget liat siapa centernya --"
Kenapa juga harus dari luar akb --"
Mending mion lagi dahh
Ini apaan sih aks
Bikin kesel aja
Kemaren dah di kasih lagu gak enak
Eh sekarang di hantam pake center luar akb
Gatel banget aing liat akb sekarang --"
Ahh sudahlah pensiun asik nihh
Pindah ke ungu dan ijo aja
Bodo amat sama 48 dahh kecuali ngt sih wkwk

Ya, 1st senbatsu Rina, selamat |o|

Hahaha, ane jg pas tau nih berita, langsung tepok jidat gan :D

Iya 35, buat fans yg oshinya dibelakng, siap2 lah pake mata byakugan buat liat oshinya :D

Hahahah, dah ciri khas kan, single voting ssk jadi single dgn member snbtsu terbanyak, biasanya 32, ini nambah 3 lagi :D

Center kennin, lagu juga lagu buat Ncon klo ane gk salah.

Hahaha, wajar agan koar2, ane juga geleng2 kepala, cuma mau gimana lgi, ujung2nya cuma bisa nelan ludah fans :D
Klo masih mau make sakura, udah permanenkan aja dia alias full transfer ke AKB, tpi susah jg, bisa2 fans HKT yg koar2 @@,

Hahaha, maunya sih kasih judul gitu "Kennin 48" tpi gk usah dikasih judul gitu agan2 bisa nangkep sndirilah judul sbannrnya disetiap single AKB :D

Klo ane sih gk sebel sma Sakuranya, dia cuma nerima perintah, sebelnya sama manajemen yg buat kputusan :D

Untunglah ane masih smpat menikmati masa2 AKB berjaya dgn member Ori nya ^_^

Soal pmenang SSK, sashi msih jadi kandidat terkuat buat juara klo dia berpartisipasi

Jeda sekitar 2 bulan dri single ke-47 yg rilis 15 maret :D
Iya jurina gk di kennin, tp gk masalah, manajemen bisa buat kputusan yg mreka mau gan :D

namanya juga AKB gan, sellau mmberi kejutan, baik kejutan baek maupun kejutan yg bener2 mngejutkan kyk gini :D

"Kemaren dah di kasih lagu gak enak, Eh sekarang di hantam pake center luar akb" <- Hahahahahahaha, telan aja gan pil pait ini :D

Hahahaha, menuju virusUngu dan goGreen demi ngidol yg agak lebih baek ^_^

Karena sakura is my love, jadi ane nerimalah :D Mau koar sampe berbusa juga udah terlanjur ditentuin. Ane sih sekarang sama management 48 nerima aja yang mereka lakuin. Karena apalah daya ane fans yang cuma modal link :D Tapi, setidaknya sakura masihlah kennin di akb. Lah ini jurina? Tapi ya terima aja. Dan karena ane sekarang emang lebih ke sakamichi, ane nerimanya bisa lebih cepet :D

hahhhh sedih ane ngak ada megu. sekira ane dengan bertambahnya usia dan udah single ke 48, mnejemen akan berpikir ulag dalam menentukan member sembatsu. tapiiiiiiii ah sudalah (curhatan sesaat ane)

Bicara soal ekspetasi, sakura dan jurina wcenter udah sesuai ekspetasi gan. Siapa coba young member yang populernya melebihi ke duanya? Dan inget aja. Ini akb. Management akb ngasi posisi center biasanya ke member yang lagi terkenal.

Dan soal agan yang pengen ssk tahun ini banyak perubahan, ya udah agan ngevote aja member debu banyak-banyak. Mana tau bisa ngalahin votenya sasshi :D #candagan

Btw kayaknya ini fans lokal doang yang banyak koar-koar soal center, ane liat di stage48 mereka malah bahas lagunya yang sejenis lagu choir dan bukan bikini single :D

Ini udh bukan protes lg, tp bawaannya mau marah dan pengen bikin petisi ke AKS gf, krn udh kebangetan bgt sumpah, kl Sakura gini, krn tiap sister grup punya 2 Ace, dimana slh 1 pasti ada yg dominan, contoh SKE dgn wmatsui, yg sering jd center Jurina, Rena cm pilihan kedua bwt center sampe akhirnya grad, sama kyk NMB dgn SayaMilky, Sayanne terus kan centernya, Milky cm pilihan kedua sampe akhirnya grad, nah mungkin bwt HKT manajemen ceritanya pengen adil gt, kl slh 1 diantara Harrupi ama Sakura terlalu menonjol, bisa2 slh 1 udh ada yg grad duluan kl, meskipun sama2 dikennin tp beda dlm cara ngepushnya, kl Haruppi lbh ke HKT, sedangkan Sakura lbh di AKB, nah disinilah letak kebimbangan manajemen bwt Sakura, kl Sakura difull transfer ke AKB, bisa2 fans HKT bisa kebakaran jenggot kehilangan slh 1 acenya, tp kl dlm keadaan saat ini, bisa2 fans AKB bnyk yg protes krn mereka pengen liat donk member ori AKB bisa berkembang, jd intinya semua inti permasalahannya ada di Sakura, krn kedua belah pihak, dlm hal ini AKB ama HKT pengen bgt jadiin Sakura icon dan cm jd ladang bisnis belaka, jdnya spt itu analisa sotoy gw

Hanya bisa oh. . . Lagi lagi demi duit 😂😂 grad masal aja lah memba pure akb.

Makanya gw berharap bgt AKS bwt tobat dan merubah mindsetnya bukan utk tujuan uang dan bisnis belaka, tp lbh ke perkembangan member ori AKB tsb, lbh baik penjualan gak nyampe 1jt tp dgn member ori drpd 1 jt tp dgn member kennin dam sister grup, jaman skrg jgn bisanya nyari instan donk AKS

https://ja.musicplayon.com/Akb48-Negaigoto-No-Mochigusare-458481.html

Preview lagunya.

Ane sih ga ragu serius. Cuma buat apa?

Top member mah udah pasti dapat banyak privilege ini. Mending peduliin member yang gagal top-80 kemarin. Kalau ada yang peduli... :)

Mungkin AKS bakal taubatan nasuha pas semua memba old generation ngumumin grad. Disitu mungkin aks bakal sadar. Tapi nggak tau deh kalau hal itu justru ngebuat aks makin ngelunjak. Kasihan kan memba akb yg lain. Coba aks sekali kali keluar dri zona amannya. Berani ngambil memba baru sebagai centa. Jangan berhenti di mion aja. Masih ada nana, mako dll. Buru buru nanti faktor U jadi kepepet banget waktunya jadi centa.

Sebelum komen mo tarik nafas dulu.. biar komennya gg keliatan klo orang nya lagi emosi....huffftttt
Ok... it's too much 😠.... sakura yang notabene kenin ja gua muak...palagi jurina...member ori ske jdi centerx single akb???(tarik nafas lagi)
Alamak si jurina nie dh jadi virus akb sejak jamanx ooge diamonnd...bedax dulu sistem kekebalan imun akb kan masih kuat gra2 old gen kayak achan yuko dan old kami 7 lainnya....la sekarang virus yang mematikan udah semakin banyak dan obat penawar yang terbaru (new gen akb) gg begitu manjur dan efektif......
Tp sebenarx tu bukan masalah utama mnrutq...the big problem is..jika yang menang ssk taon nie adalah sashihara lagi...aahahha... i think it will the end of akb...
Yeah mayuyu has no power anymore...better graduate soon... gg guna juga dia ttp dsana..dan harapan satu2 nya buat ngalahin sashihara kayaknya tipis bgt...
Semakin kesini pgn rasanya sakamichi bisa ngalahin akb48 g biar mereka sadar klo akb sekarang lagi sekarat stadium akhir

Setuju...apa salahnya nyoba keluar dri zona aman...lagian duitx kayakx gg bklan abis kan klo penjualan cd berkurang....

Hmm aing mau sama maiyan aja deh gan
Sakit di php terus sama aks
Dah bosen ane gan sama aks
Di dukung tapi gini2 aja

Gampang yah min orang2 pensi karena hal macam ini. :D

Etah mau ngomog apa tntang centerny 😥

Wtf,,,ini single ssk akb48 tapi bukan ori akb yang jadi center,tanda-tanda nih,yang menang ssk bukan member ori lagi😐
Mending dihapusin tuh sister2an jadiin satu aja,
Semoga penjualan influencer melebihi shoot sign😎

hadu plis itu gimana liat 35 orang T.T, yang 32 aja baris kedua udah udah susah diliat T.T

*speechless

Pendapat ane tentang single ini:
"Boku wa iyada!!!" *ala Neru* :D

Masuk sini panas bgt y :D
Lagunya bagus tuh cocok klo 35 org krn mrk udah dlatih khusus buat lgunya.
Dan semoga itu sragam yg dpke,krna kliatan cantik dan anggun semua :D
Tp pas liat centerx expresi ane mirip wajh asuka di koujichu smalam,datar cenderung kelam.

udah dengerin preview lagunya. kayaknya ini kedua kalinya AKB ngambil lagu model choir setelah Sakura no Shiori CMIIW

what de.... :p tepok jidat

itu uda sampe ngundang "rival" aja 1st day salesnya turun, walaupun single pra ssk tetep aja -_-
mending member senbatsunya member rapopo ajadeh sekalian =_= jugaan salesnya pasti diatas 1jt buat ngevote "ratu" taun lalu yg 250k


ngeselin banget sumpah =_=

mayuyu suru grad aja mendingan :v abis itu simbah buatin lagu solo terus, klo gagitu buatin IG baru aja untuk mayuyu wkwkwk kurang cocok solo soalnya dia :v

AKS bakal tobat kalau penjualan'a cma 400k sampai
500k...
hehehe :D

mending go green ajadeh :D demi masa depan peridolan yang lebih baik

lagi satu centernya, keduanya, mending di full transfer ke akb biar sekalian :v

Ane penasaran soal posisinya. Kan di situ centernya sayanee-nana, kalau saku-jurina center bakal dirubah formatnya? atau lagunya dirubah aransemennya? padahal ane udah seneng rie-rika dapet posisi bagus :D

Anggap aja ntar pas ngeliat perform atau MV nya kyk latihan "sbrp tajam mata fans" :D

Ane jadi mikir, manajemen seolah ingin trus membuat AKB jaya dgn segala cara apa gar2 Tokyo Olympic 2020 ya, biar AKB jadi salah satu pengisi acara pembuka gitu, blum ditentuin kan artis2 yg bkal tmpil sbg pembuka event ini? *ah ngaur sekali komen ane ini :D

=====================

Choir ya, brrti bukan bikinian, untunglah, jadi ane bsa tenang ntar pas upload cover single nya :D

Mo vote sapa ya ntar min?.. Ada saran yang masuk akal?.. :D

"Siapa coba young member yang populernya melebihi ke duanya?" pertanyaan yg menggelitik sbanrnya gan, pertanyaan ini muncul di saat member ori AKB seolah gk pernha dikasih wadah utk meningkatkan kepopuleritasan mreka lwat single AKB itu sndiri :D

Soal SSK, ane penikmat ajalah, gk ada deg2an, gk ada rasa penasaran :D

Hahahahahahahahaha, jadi dah final ini keputusan hidup ngidol agan? ninggalin AKS? :D :D :D

Maiyan ya, gk cari stock yg mudaan dikit? ^_^

Hahaha, mungkin ane klo jadi Sakura oshi jg bakal bodo amat, yg penting menang banyak :D

Ane jg heran sama jurina, katanya mau fokus ke SKE, tpi kok? ah sudah lah ^_^

Ane turut prihatin soal Megu :)

Ya, disaat AKN dah sampe usia 10 tahun dn menuju perjalan sampe 20 tahun tp mlh giin, ya sudahlah (curhatan sesaat ane) :)

Hahaha, itu dia, manajemen seoalh blum brani keluar dari zona aman dan ngelakuin eksperimen dgn member2 ori prosduk akb sndiri...

Hahaha, nulis komennya gk sampe mencet keyboardnya keras2kan? :D

Ane justru klo member luar AKB yg menang SSK amsih wajr saja, ya namanya jg unjuk kekuatan fans, beda sama single yg nunjuknya manajemen trus nunjuk member luar AKB pula buat jdi center, pasti tepok jidat ane :D

Yg ane tangkep sih ini kekecewaan yg dialami berulang2 gan, kekecewaan refrain *halah :D

Apalagi oshinya udah....
Duh keceplosan

Klo yg menag SSK bukan AKB ane gk maslah gan, soalnya SSK soal unjuk kekuatan dan kekompakan fans, jadi sapa yg kuat dia yg berjaya..

Nah klo bukan single SSk tpi center bukan mmber ori AKB, ya telan ludah ajalah ane :D

Lagian ane gk ada oshi lagi di AKB, jadi gk trlalu gmna2 jg sih sbnrnya, cuma ane paham lah klo fans kecewa :D

"expresi ane mirip wajh asuka di koujichu smalam,datar cenderung kelam" Ngakak :D :D :D

Hahahahaha, kesel amat kyk nya gan :D
Untung ane gk ada oshi lagi di AKB, jadi tepok jidat cuma utk memeriahkan suasana :D

Klo sakura sama jurina full transfer AKB kyknya bakal muncul msalah baru gan :D

#GoGreen

Sapa ya, vote Yamada Nanami team 8 aja :D
Alsannya krna Nanami ngoshiin Acchan trus Naanya ngoshiin Nanami :D

@Andhika:
Udah grad, baru tgl 18 kamrin gradnya.
Gk usah naggung2 gan keceplosannya :p

Sabar ya agan agan semua dinikmati aja gan. Ane mah ga ada oshii di akb ane selalu setia sama si ungu dan si ijo ikuchan!!berisa!! Hohoho ^_^

Aduh kok choir mlh di summer single sih, makin gak masuk akal sumpah, kenapa gak dipake pas single terakhirnya Nyan ajah sih hah, single grad, musim semi, ogah pk kata musim sakura gara2 udh sensi duluan gara2 center gak wajar ini, eh single grad Nyan mlh gulat, udh gt Sakura mlh main serobot haknya Nyan sbg center, bukan tepok jidat lg, tp udh tepok badan, udh muak dgn segala kerakusan AKS dan strategi yg makin lama makin gak masuk diakal sehat, AKS sehat? Sorry kl agak marah dan dgn nada tinggi, lagian AKS makin lama makin gak mau terima kritik fans yg gw yakin sih makin tajam dan makin frontal

Bodo amat sama aks tuhh
Bikin kesel dah
Ane dah berharap bakal keren single ini eh jadinya gini --"
Mana sakura jurina lagi
Kasian yukirin mayu --"

Haha ada sih stoknya si saito asuka cuma lagi suka2nya sama maiyan :3
Kalo keyaki mahh neruu :33

Makanya ane sih biasa aja :D Miris sih dikit. Tapi ya biasa aja :p

Positif thinking aja min. Jurina sebenarnya nolak, cuma dipaksa management dengan alasan biar ske naik di ssk :D

Dan satu lg, kata mimin kan ambisinya kan biar bisa tampil di opening Olimpiade Tokyo, tp apakah hrs sampe segitunya kah dgn ngorbanin member ori AKB, yg ada panitia olimpiade jg bakal ilfiel, ini AKB kan, masa mayoritas sister grup, ok kl misalnya maksa pengen ada member kennin ato sister grup, tp jg hrs difilter kl, dan gak kelewat bnyk jg keles

Cuma ngingetin aja gan. Akb sekarang gak pake sistem, fall/summer/winter/nama musim buat single. Itu udah di mulai sejak 2015. Jadi, mereka suka-suka buat single pertahun mau temanya apa. Dan soal nyan. Lagunya sebenarnya bukan buat gulat menurut ane. Cuma sialnya dipake buat soundtrack drama gulat dan mvnya tentang gulat. Dan kalau agan kesel, marah dan kecewa, coba kirim kritikan ke aks :D Fans jepang kayaknya gak terlalu gimana soalnya yang mereka fokusin itu ssknya dan centernya itu member yang fanbasenya besar di sana.

ane bukan fans akb lagi sih (sudah pindah ke sakamichi :) ) tapi kok ane sedikit kesal ya? aks lagi aks lagi. udah berharap tinggi soal single ke 48 ini, eh malah centernya dari luar akb.


syudahlah, bodo amat dengan aks :D

Hahahaha, ya begitulah, banyak yg prihatin dgn kebijakan AKS ini 9setidaknya dari komen2 disini) :)

Buset senbatsu'y 35 member..haha
Kebayang kl tmpl live di tv,bagian broadcast'y pusing ngatur kameramen buat ngeshoot..wk :D
Saya sih memang suka sama Sakuratan,Haruppi juga,tp Gak ada gitu member ori AKB yg cocok jd center/w-center sampe pake dr sister'y? :D

@Edu:
Sola tokyo olimpic itu cuma sok tau alias tebak2an ane aja :D

Knp choir? ya mungkinsekalin buat NCon kmarin, klo ane sih gk masalah mau single apapaun, asal enak aja dikuping :)

Mau vote naanya tapi ............
Upsss maaf keceplosan

Yukirin n Mayuyu skrng udah jadi member Mitos gan :p

Aduh di keyaki Neru pula, FYI aja, dia bini ane jadi jgn macem2 sama Neru ;)

:D

Iyalah, + thinking aja, lagian ane takut klo banyak ngeluh ntar dikirim meme kyk gini pula sama AKS:
https://goo.gl/jqVkQY

Ane kira agan nulis berika, ternyata pake s! Sorry to say gan. Tapi, risa udah ane patenkan ;)

Hahaha, ya yg dishoot yg member baris depan aj gan, yg baris blakng sepintas lewat aja :D

Bukan gk ada yg cocok gan, menajemennya yg nutup mata sama member Ori ^_^

O jadi yang bilang itu neru ya?suka banget dengarnya apalagi yang terakhir,jangan sampai ane khilaf😆

Jadi pajangan doang yakk
Kasian wkwk

Lo kata neru gak kenal tuh sama agan
Nih lagi tdr di pangkuan ane gan hayoo

Coba kalau jinsei dibikin kyk gini,rame-rame,bakalan lebih wow dibanding 4 member

Salam 'fukyouwaon' aja deh untuk AKS

Ane gak berani bilang mereka gak dikasi kesempatan. Mereka dikasi, cuma gak bisa promosiin diri lebih lagi. Jadi ya emang kurang dibanding saku-jurina.

Dulu suka jurina, tp lama2 membosankan. Ane dr awal krg suka sama Sakura, ada sesuatu di diri dia yg terlihat dipaksakan menurut ane, entahlah.

Akb tinggal nunggu penjualannya 500k aja lah baru bebenah, firasat ane tinggal beberapa langkah lagi ungu dan ijo ekspansie merah muda dan saudaranya.

Harapan ane cuma 1, Influencer tembus 1 juta (?) Kalo bisa sblm grad, mayu kennin di ungu, yuki di ijo terus setahun kemudian, keduanya grad, dengan gradnya mayuki maka AKB tinggal menunggu agresi selanjutnya dari ungu dan ijo.

Member pure AKB terjajah di kandang sendiri, miris. Wkwkwk

Telen aja gan telen, yaelahh mlah pke nyalahin sakura . Lucu sih xD

Ane sangat berharap jangan ada kennin antara 48 dengan 46 :)

Yg di salahin center nya terus nih? Itu line up gimana yg bukan member ori? Msih untung kennin, nah yang engga? Yaa jgn di salahin juga. Nikmatin aja kali. XD

Kennin antar sakamichi aja haram apalagi mw kennin macam ikoma dulu. Udah cukup brenti di ikoma aja.
SAY NO TO KENNIN!

Hasil kerja orang yang masih demam sih, makanya gratis :D

Maiyan is mine. Sorry gan, udah ane patenin.

Udh teln dri tdi min. Smpai kring ni tenggorokn

Gini ajah, Sakuranya kok jg mau bgt dibodohin AKS dgn buaian popularitas dgn mau jd center AKB, inget hrsnya Sakura tau diri ini AKB, bukan grup asalnya dia, kl mau gt mending di HKT ajah, boleh dah tuh puas2in krn emank grup asalnya, gak usah kemaruk popularitas spt itu jg kl, intinya baik manajemen maupun Sakura gak ada yg bener, kl bwt gw spt itu, sorry kl frontal soal hal ini, apalagi bwt Sakura oshi

Sama 1 lg, AKB tuh dr dulu tuh khasnya single sesuai musim, musim semi dgn nada mellow, tp bisa jg yg ngebeat asal temanya msh nyambung dgn perpisahan, musim panas dgn bikini dgn lirik ceria dan penyubang penjualan terbanyak dgn gimmick tiket vote SSKnya, single SSK sih temanya macem2, gak terlalu dipeduliin sih, bisa idolish ato flash mob ama fans, single musim gugur dgn tema dark, ato mungkin jg sekali2 idolish, nah ketika gak pk sistem2 single spt itu, ciri khas AKB langsung ilang dan gak ada apa2nya lg krn ciri khas yg selama ini kental diantara fans spt gak terlihat lg

Itu member dari Tim 8 nggak ada =(

untuk ini kayaknya saya setuju gan dgn situ :-d
Udah lama kangen lagu2 semacam Ponytail to Shushu atau Sakura no Hanabiratachi

untuk ini kayaknya saya setuju gan dgn situ :-d
Udah lama kangen lagu2 semacam Ponytail to Shushu atau Sakura no Hanabiratachi

Nolak rejeki mah gk baik gan xD

Terpesona sama suara nge-jazznya di AKBingo yg kontes menyanyi, dan namanya juga mirip pengarang One Piece. Jadi mudah ingetnya. :)

@Kaito:
Khilaf? gk sayang nyawa gan? ;)

@Ganteng:
Welcome, dikerasnya dunia sakamichi hingga asyiknya berjualan rengginang ;)

"Salam 'fukyouwaon' aja deh untuk AKS " :D

Oklah, klo dibilang gk dikasih ksmpatan terlalu lebay, gk dikasih jam terbang aja lah
*apa bedanya? :D

Mayuyu ya> Menang banayk Ikoma klo Mayuyu ke 46 :D

Klo ada jaminan Mayuyu bisa sebagsu kennin Rena di Nogi, hmmmm gmna ya? Hmmmmm.... :D

Kasihan min yg dibelakang,kyk mahluk ghoib krn terekam sekelebat doang,itupun kl full versi bawain lagu'y,gmn kl short versi :D
Tp kl saya gak nyalahin member kl masalah center/w-center,krn itu manajemen'y yg mutusin..jd tolonglah jgn nyalahin mereka(member) :D

Krn skrg saya jrng ngikutin AKB,Menurut mimin siapa member ori AKB yg saat ini pantas jd center/w-center? :D

Btw si 'dia' belum komen ya?penasaran sepanjang apa nanti celotehannya di dua thread ini😆😆

Ya krn posisi center yg slalu jdi perhatian utama gan di idol group dgn mmber sebanayk ini.. Anggap aja ini "apes" nya sakuran jurina :)

Oguri Yui n Oda erina kan member Team 8 gan? Hayoo, mkaan apa agan sampe mabuk gitu :D

Namanya manusia gan,ya tempatnya khilaf https://goo.gl/1oFuPu😆

Awalnya mau ane mintain pungutan gan, tpi gk tega juga, wong demam aja gra2 mikirin akhir bulan, klo ane pungut biaya ntahlah apa yg akn trjadi :D

Klo dah keirng, berpling ke kegiatan berikutnya, tepok2 jidat atau elus2 dada :D

Sabar gan, sabar.menurut ane, auranya Mayu kalo disandingkan aura Mai cocok juga, ane ngebayangin mayu nyanyi hadashi de summer itu luar biasa hehehe.

Ane merasa mayu udh bosen di 48 tp sulit mengungkapkan dgn kata2 (ikatan batin suami-istri),

Kalo diliat sebenernya, aura ungu sama ijo lebih kuat, entah krn gapernah 'diobrak-abrik' sama manajemen (kecuali kenin ikoma dan rena) jd proporsinya pas.

Alangkah lebih baik menurut ane, kami7 48 diletakkan di 46 untuk menguji kelayakan (?)

Atau enggak, iku kennin di akb tim b aja boleh juga #siap2dihardikmasa

Ngikutin akbingo juga? :D
Ane kira agan cuma tau Oda Nana doang :D

Monggo yg mau rebutan Neru. Ane jagain Berika aja deh.

Kirain...
Single ke 48 mau dibikin spesial....
Eh taunya... tepok jidat nih!!


Nanggung cuma 35 member...
Kok nggak 48 sekalian...

Nanggung w-center dari old gen sister grup...
Ngapain gak old gen Ori member sekalian (Oya ama Tanamin gitu kan malah rame...)


Hadooooh kebanyakan tepok jidat nih min...

Obat...mana...obat gue...!!

susah ane bayangin Mayuyu nyanyi hadashi de, butuh contoh :D

SAY NO TO KENNIN! (2)
Ikuchan ane jangan sampai kena pegang aks.

Oh iya ya,, hahaha... nggak kelihatan tadi min waktu baca beritanya :D saya belum makan waktu baca beritanya makanya agak puyeng2 gimana gitu
Habisnya nama kedua orang itu nggak mimin BOLD sih hehehe :D

Btw kelihatan banget ya Oguri Yui jadi member pushnya management AKS :(

@Kaito:
Dah khilaf, skrng kasih gambar gituan lagi, Asem dah https://goo.gl/MqZ3Qq

==============

@Galang:
https://goo.gl/r5USmx

Hahaha, mungkin manajemen gk mikir klo single 48 itu hrus single spesial :D

35 mmber aja dah kebanyakn klo 48 makin susah ntar gan :D

Obat? bayg*n mau gan? :D

@iqbal:
Komen agan memicu meledaknya bom nih hahahaha

"Ane merasa mayu udh bosen di 48 tp sulit mengungkapkan dgn kata2 (ikatan batin suami-istri)," mending grad gan klo dah bosen, trus solo karir ^_^

Klo mau 2 nama itu ane bold ya harus jadi cenetr dulu mereka gan :D

Iya, si yui "jadi anak emas" dari team 8 :)

Hehehe maksudnya itu min, :D
(no offense buat center yg sekarang)

"anak emas" versi Manajemen AKS ya maksudnya? @@,

Bayg*n nya buat mimin aja deh... baik kan ane?

Sori nih min, agak ga jelas, efek lg banyak gawean, kekurangan nutrisi ngidol nih...

GS dedek ndut baru aja selesai download, blm tau le nonton kapan nih...

Masih lama kyknya giliran mereka :D

Mungkin :D

Loh, ane kan gk butuh obat, yg butuhkan agan :D

Duh, ane blum download tuh perform trakhir my love Naa...

@Yin As : ane juga maksa sebenernya bayanginnya, hehehe

@admin : ane minta maaf kalo komenan ane memicu ketegangan hubungan luar negeri ungu dan pink, damai aja ya wkwkwk

Mayu lagi nunggu wkt yg pas (semoga secepatnya) amin :v

kalau jadi anak emas AKS mah nggak apa2 aja. Asal jgan jdi anak emasnya Toyota aja. ^_^

Lagu spesial dgn center "spesial" 😂 nangis min ane. Ane bener2 mikir dr dulu jangan2 setelah sakamichi dibentuk, 48GROUP itu cuma jd kelinci percobaan? Kayak misalnya aja :
1.AKB ada kennin, tp banyak diprotes akhirnya di sakamichi kaga ada

2.lagu2 AKB lama2 ga sebagus dulu akhirnya sakamichi yg lagunya bagus2 dan memikat fans.

Padahal berharap centernya next gen ataupun oldgen. Satu kata buat AKS : BAKA

Itulh resiko member bris blkng trus jmlh snbtsunya bnyak pla :D

Waduh sapa ya? Ane jg gk tau spa yg pntas klo dri young mmbr, klo ug senior ya mayuyu

Hahaha, nyantai gan, mksud ane komen agan memancibg kekhawatiran, soalnya kolab aja bnyk yg nolal apalgi klo ada kennin2an :D

Hahahaha, klo jd ank emas ny toyota dpt keuntungan apa ya ? :D

Kyknya enggk lah, klo 48G klinci percobaan mestinya di saat kennin dipotes bnyk fans, sharusnya dihentikan percobannya, ini lanjut trus kyknya :D

Ya, pngennya sih gtu, pake SDM dri akb bukan dri sistr grup tpi ya gni kenyataannya, telan aja la meski pait :D

Perkiraan saya sih secara finansial bakalan bisa gede, secara Toyota kan bukan perusahaan yg kecil. Salah satu perusaan otomotif terbesar di dunia loh setahu saya, bukan hanya di Jepang aja. :D
Selain finansial, palingan jatah tampil nya di event2 Toyota akan lebih banyak. Tapi untungnya selama ini Toyota kayaknya sebagai Sponsor Utama Tim 8 masih adil aja menurut saya.

Tapi untung juga sih sebenarnya Tim 8 ini nggak sepenuhnya dimiliki AKS, jadi pihak manajemen AKS nggak bisa seenaknya masukin member kennin ke Tim ini. :)

Akb mulai rilis single sesuai musim itu tahun 2010(2009 summer single pake lagu ulang tahun) dan BERHENTI sistemnya kayak gitu SEJAK 2015 :)

Sabar ya agan agan semua dinikmati aja gan. Ane mah ga ada oshii di akb ane selalu setia sama si ungu dan si ijo ikuchan!!berisa!! Hohoho ^_^

Cuma bisa bilang,sabar sambil ngelus dada member baris belakang,eh ngelus hati :D

Ya krn saya bnr2 gak tahu young member makan'y saya naanya siapa yg pnts,tp gak tahu jg trnyta,atau gak bisa milih? :D
Krn yg saya tahu hanya old member,itupun cm beberapa,termasuk Mayuyu :D

Miminnya masih baper makanya gak pasang biaya pungut :D

Kennin lagi? https://goo.gl/Qxqo3Y

Yaa sama aja sih min, klo pgen nya member ori mah . Masukin dlu kek di senbatsu biar ke asah . Engga apes kok min, congrats lah buat sakura dan jurina :)

Saya merasa sedih untuk Annin. Kayaknya dia salah masuk grup :( :( hm...akb 48th single? Bullsh*t. Its kennin single with aki-p's lovely members as the centre :v ya gpp seh orang dia juga produsernya dan apalah saya fans bermodal link #belajartaudiri
Utk ssk,sy harap annin msk senbatsu T.T sumvah ya,dia tu kurang apa coba? Pinter,bakat maen suling,dan punya syarat utama utk di push lebih yaitu visualnya oke ;D dan sebenernya dia member yg berhak ambil estafet centre tim A dari kawae & paruru,aarrghh...sayang sekaleh ada anak kennin :( sori min saya jadi curhat disini

Makanya itu gw kangen dgn lagu2 musim panasnya AKB, dan gw akuin semua lagu bikini AKB yg bikin gw tergoda utk masuk dunia 48 ini, dr Ponytail, Everyday, Manatsu, Sayonara, ama Labrador, gw suka semua, semenjak gak ada sistem lagu menurut musim kyk gt, AKB udh gak ada istimewanya lg, dan jdnya terlalu mainstream dgn grup2 lainnya dan gak ada identitas yg unik drpd grup musik yg lainnya dlm hal kualitas musiknya, kecuali member segudang dan sistem tim, krn ibaratnya udh hak paten 48G, dan org awam pun udh mengakuinya, jdnya gak terlalu spesial, jd disini yg mau gw tekankan lbh ke kualitas musik dan single itu sendiri

Bukan kelinci percobaan cma diambil pengalamannya aja lagi pula bertahan sampe 10 tahun lebih, termasuk hebat

Konsep awal AKB48 adalah sekolah ato akademi, belajar tentang semua showbiz, hasilnya mereka jd nasinal idol, member skr mindsetnya masuk akb48 jd nasional idol (walau tidak semuanya)

Betul banget mas, ibarat sayur tanpa garam.. hambar. Udah gitu cnternya itu2 lagi

Gw sih mending lbh baik centernya itu2 ajah asal member ori AKB, gw gak akan protes, meski kedengarannya yah bosen, drpd itu2 ajah tp centernya kennin lg, dlm hal ini lbh sering ke Sakura, dan secara gak langsung bikin gw jipper ama HKT, dan yg lbh bikin gw gak demen lg dgn HKT yah apalagi bukan krn single terbarunya, terlalu bnyk maen tendang member langganan senbatsu, udh gt Hanachan jg pushnya udh sgt abnormal dan gak masuk akal menurut gw, pdhl setahun lalu blm jd apa2 loh, blm ngerank di SSK jg, trus tiba2 jd center Saikou Kayo, dan gak lama tiba2 masuk senbatsu AKB, apa itu gak mau dibilang abnornal kl perubahannya secepat itu, coba bandingin dgn Ace next gen dr sister grup yg lain, Ryoha di SKE ama Nagisa di NMB, butuh proses bgt, emank sih bisa langsung masuk senbatsu tp bbrp single awal mereka msh dibaris blkg, tp bertahap, stlh bbrp member old gen grad, baru deh perlahan-lahan bisa ada dibaris depan tp gak langsung jd center, Ryoha cm sekali, Nagisa ajah blm pernah, soibnya Shu mlh udh duluan mau grad, jd spt itu, sorry kl ada yg gak setuju ama pendapat gw ini

ga papa center nya sakura jurina. tapi semoga kayak green flash MVnya. jd yang banjir screentime Mion sama Nana Okada. Jd adil buat anak ori

Gak PD bgt manajemennya, padahal ngambil centernya asal-asalan dari AKB juga tetap tembus 1juta lebih..( `ε´ )
Single SSK gitu loh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Iya kurang Percaya Diri dengan member Ori...

Boleh juga nanamichan min..

Tapi kayaknya sy bakal dukung Kubo Satone aja min..

Kubo Satone tmsk member antah-brantah tp punya fans “hardcore“ kayak mi2n.

Fans Satone jg rajin berbagi info secara gratis,.. meski oshinya sering dibully kyak si mi2n.. :D

Intinya fans yang rajin membantu....., pasti lebiIh pantas untuk dibantu daripada fans yang suka ngerusuhi..

Saat skra rasanya lebih menanggairahkan membantu member basa dpd bantu memba yg sptnya sudah ada perusahaan dibelakang mereka.

Moga mi2n setuju dah.. :D

itulah bisnis lol bbboooooooooooooooooobbbboooooooooooooobbbbb

Ane ketinggalan banyak berarti, ane kira hubungan ungu dan pink gak 'sepanas' ini.

Kennin memang membawa penderitaan -_-

Ga juga sih. Ane dulu liat yg kontes menyanyi pertama. Terus cari apa ada kontes serupa dan nemu ada Oda Erina disitu. Suaranya enak. :) Tapi tetep, ane jagoin Naachan, yg akhirnya kalah sama yg nyanyi Enka itu. :D
Kalo Oda Nana jangan ditanya, sayang banget ane sama dia. :D

Super-mega-over push udah bukan hal yang abnormal di dunia peridolan gan. Terlebih kalau member yang nerima itu bisa ngasi balasan yang setimpal buat management. Intinya udah, semuanya udah diatur. Daripada bikin emosi, mending tinggalin. Kalau emang masih mau lanjut, ya konsekuensinya agan tanggung sendiri. Jadi buat sakit hati dan awet tua lagi :D

:"v waks komennya langsung menusuk hati ane :v

Oh sudah cukup Ikuchan kuh direbutin serigala-serigala blog ini :v Agan cari yang lain sebelum ane cium Neru didepan Mimin :v

Annin kurang memikat wota di sana soalnya katanya dia kurang di hs. Padahal kalau misal ane tajir, ane rela borong hs sama dia meski dia begitu. Soalnya ane cukup ngeliat wajahnya aja udah bahagia :D Dan Annin juga kayaknya bener masuk group. Soalnya kalau dia masuk Nogi dimana Nogi yang dipush yang ngejual hs dengan bagus, dia bakal jadi member debu.

Trus pas SSK Toyota rela keluarin duit buat dukung anak emasnya, beh ongkang2 kaki lah yg jadi anak emas toyota :D

@Rivaldo:
Trpaksa ane kembali ke masa2 kelam ane, masa2 dimaan boneka voodo jadi teman kerja ane ;)

Ngelus dada member belakang? delusi om2 hentai nih :D

Oi oi oi, NANYA bukan NAANYA :p
Gk ada yg mau dipilih lebih tepatnya, soalnya pilihan ane hanya NAANYA!!!!!

@Iqbal:
Gk panas sebenanrnya, hanya ingin gk dicampur aduk kan :D

mion dah bbrp x snbatsu, Mako, tpi apa hasilnya gan? :)
"apes" yg ane mksud disini, apes jadi "pelampiasana kekecewaan" fans :D

Brhubung Annin salah satu Chiba Girls ktk Acchan, Naanya, Uemu, ane dukung dia deh di SSK
*Bias gra2 Chiba Girls :D

Kubo Stone boleh juga, klo ketawa atau senyum enak ngeliatnya :D

Loh, si Satone sering di bully? knp?

"Saat skra rasanya lebih menanggairahkan membantu member basa dpd bantu memba yg sptnya sudah ada perusahaan dibelakang mereka." :-bd

kirain :D
Iya, si penyanyi enka atau lbih tepatnya Iwasa Misaki masih jd member/x-member yg mnurut ane paling OK suaranya.

"Kalo Oda Nana jangan ditanya, sayang banget ane sama dia." bungkuss :D

Ah elah gan santai aja kali xD

cara dapat cd buat tiket vote nya di indonesia gimana ya? buat akb48


(bukan jkt48... )

hasil gmna nih mksud nya gan?
Nah yaa itu min, apalagi fans lokal . Empet bgt kek nya sama sakura xD . Pdhal udh dr jaman wcenter brg mayu disitu dah dikasih tau next ace nya siapa :D udh gtu pas kimi wa melody single 10th nya akb dia jga yg center. Kan dah jelas bgt. Disandingin achan sama yuko. Stiap sakura jd center pun pasti ada old gen nya di mv . Yaa walopun bru 2x sih hehehe

Yg bisa jawab tolong dibantu ya, ane kurang tau juga soalnya :)

Ya maksud ane kan mreka dh sering senbatsu, dah terasah dong kyk syarat yg agan bilang, tpi hasilnya malah bukan mreka yg jdi centernya ^_^

Ane sih maklum aja slma kekecewaannya gk terllau memuncak, melihat AKB jaya dgn member ori sndiri pasti lebih mengasyikkan ketimbang minjam "kekuatan" dari member sister grup.

Agan Zidan kyknya terlalu pro sister grup yah dan spt terlalu medeskritkan member ori AKB, kl yg gw tangkep dr komen agan disini ama diartikel sebelah, disini gw menekankan, gw sbg fans jg pengen segala keluh kesah fans ttg ketidakbecusan AKS hrs segera dirubah, terlebih makin kesini, AKS terkesan cm nyari untung, terutama dr soundtrack drama yg kemaruk dibuat jd single, dan bahkan ada yg melenceng dr kondisi dan situasi spt Shoot Sign ini, lalu agan Zidan mau nyanggah apa lg hayo

Haha..mode om2 hentai saya kumat kl lg stress kerjaan,ditambah asupan suplemen VitaNogi lagi kurang,maklumin aja :D

Ah ini jari tiap ngetik nanya huruf a'y dobel mulu :D
Gak nyari yg baru nih?cpt move on ya,saya do'ain :D

Alsan aja, bilang aja itu emng watak asli dan alami agan :D

Asem, bilang aja sengaja :p
Blm ada niatan, nikmati aja dulu masa2 sprti ini :D

Komen ane itu 80% biased dan selebihnya karena ane netral sama akb karena udah gak punya oshi di akb. Ane oshiin sakura sama ngt, kalau agan mau tau :D Dan gan, ini tuh dunia bisnis. Ya mana ada orang yang gak mau nyari untung? Terlebih, yang pernah ane denger, akb punya banyak sponsor dan mereka harus bisa tetap mertahanin sponsor yang ada dengan cara tetap ngejual single di atas 1 jt biar sponsornya gak kabur. Kalau udah begitu, ya emang semua cara harus dicoba. Dan lagi, ane kan udah pernah bilang, coba kirim keluh kesah agan ke management aks. Atau kalau agan emang yakin gak bakal digubris, ya udah tinggalin 48. Kalau kita tau kita bakal kebakar, ngapain kita nekat sodorin diri kita ke api yang lagi berkobar? Kalau agan tau bakal tetep kesel sama management 48, kenapa tetep ngikutin? Ya komen ane jangan dibawa terlalu serius lah ya :D

Iya itu namanya. Iwasa Masaki. Menang terus dia, padahal ane lebih suka suaranya Oda atau Naachan. Tapi emang, Naachan ga optimal pas dikontes menyanyi itu. Lebih enak pas dia nyanyi Hatsukoi. :D

Sama Neru dan Berika juga, boleh? Karena kadar sayang ane ke Oda sama dengan kadar sayang ane ke Neru dan Berika. :D

Mion kan dah pernh min jd center , kalo mako naek turun di akb.

Iyasih min, tp ini kan bkn skdar ig doang, tp bisnis yg hrs ttp jalan dan menguntungkan. Yg pnting dapur ngebul. Kita nya aja hrs positif dan dukung 48 dan 46 .


Ori atau gk nya yg pnting maju :D kita kan gk tau gmna dalam nya manajemen 48g.

Klo ane sih tetep Iwasa :D

Ops, pake nanya hal yg ane yakin agan dah tau pasti jawabannya, tpi berhubung ditanya, ya ane jawab saja, TIDAK!

Inikan lagi bicarain "knp gk pake member ori saja".
Nah kyk agan bilang, Mion dah pernh jdi center, knp gk dilanjutin, asah trus kmampuan dia sbg center.
Mako naek turun di AKB, soalnya push nya setengah2 x (sok taunya ane aja sih :D )

Nah itu gan, balik lagi, banyak alsan yg bisa buat ane mau gk mau nelan semua hal ini, bisnis, pamor, dan mungkin tujuan2 jangka panang AKB misalnya tampil sbg artis di tokyo olympic, jadi ya, banyak alsan yg bisa dipikir dan mau tk amu ane telan semua hal ini :D

Yah, sebatas curhatan fans aja gan dimari :D

Tetep, Naachan + Oda! :D

Karena itu, Oda statusnya enak free gini, jadi semua orang bisa sayang dia. :D Soal Neru sama Berika jangan khawatir, sayang ane cuma karena mereka member Keya aja. :D

:D

Pkoe ane dah kasih peringatan, jgn macam2! ;)

Nah bener kan agan Zidan Sakura oshi, sama2 kepala batu kyk AKS, emanknya kl mau nyari untung dan gak mau kehilangan sponsor hrs ngorbanin member ori gt, hrsnya AKS bisa merubah mindset dan berfikir gimana biar ttp untung tp dgn member ori, kl gak mau gt mending ganti namanya ajah jd 48G drpd pk embel2 AKB tp isinya bnykan kennin dan sister grup, dan kalaupun mau protes langsung ke AKS apa bakalan dpt feedback yg baik, jgn berharap tanpa kita perlu mencobanya ajah udh bakal ketahuan kyk gimana, dan 1 lg, yg gw ikutan dr AKB saat ini cm varietynya ajah, kl soal single dan senbatsu gw mau ikutin lg kl AKS tobat dan gak terlalu mengandalkan member kennin

Yang mengecewakan itu Team 8 cuma dua orang, Yuiyui yang populer dan Odaeri yg mungkin dipilih karena lagunya choir dan doi suaranya bagus. Harusnya bisa 4-5 orang. Ane kasihan sama Naru, Nagi, Yamada, Ikumin tapi terutama Naru,udah pushnya diambil Yuiyui semua, masih harus kalah saing sama member2 sister.

Kalau masalah ngeluarin duit gimana yaa min, harapan pribadi saya sih gitu.. kalau benar ampe Toyota mau ngeluarin duitnya dan anak emasnya ada 7 aja diri 47 member yg ada di Tim 8.. Bisa rame tuh dan berubah posisi2 di SSK :D

ntah kenepa saya setuju sama agan, apalagi lagunya choir.. Yuiyui kan setau saya nggak termasuk best singer di Tim 8, udah gitu dari segi muka nggak imut2 amat, kalau cantik juga mungkin biasa aja (no Yuiyui offense)

dr awal next ace itu kan naanya min , tp gimana ??? Hehehe jd yaa ke mion , tp kek masih ragu . Aura mion msh kurang , naanya sma mion aja lbh dpt naanya. *sorry mion oshi . Jd mion sruh blajar lgii . Lumyan kan depan depan terus.

Soal mako , hs aja klah telak sma mion min .

Iyaa tujuan nya mah ttp 1 jd national ig.

Iya min curhat. Tp gk pke urat yaa xD

Anak baru ijin join ya min #pecintateam8 :D

Ane juga agak kecewa team 8 cuman dua orang, tapi ya karena Oden-chan (Odaeri) masuk jadi gak terlalu kecewa sih :D
Sebenarnya di team 8 banyak yg potensial buat masuk nih senbatsu, kayak Yamada sama Berin, mereka populer + suaranya juga bagus, atau Naru, Nagi, Ikumin yang emang udah populer sejak awal, apalagi Naru kasian banget, padahal ranknya paling tinggi di ssk tahun kemaren diantara team 8 tapi belum pernah masuk senbatsu.

mata gw picek apa gimana tp dari awal muncul mnurut gw Jurina kaga ada cakep2nya kok bsa di push bgt ama aki-p

Asbun bgt gan xD mulut iya gmpang cuap2 . Kek pling tau dlm nya aks aja :p

Udh gan udh, kasian malah liat agan nya . Sabarrr , yaudh tinggalin aja gan tingglin. XD

Yuk calm down yuk, jgn sampe gra2 Ngidol rasa persatuan dan kesatuan kita terancam :)

Naru itu yg rank SSK kemarin ya? mklum ane gk tau banyak soal member Team 8.
Ane krng tau, dimata fans team 8, push ke Yui2 ini gmn? biasa ajakah dikalangan fans team 8 atau dah mulai brontak jg? soalnya kyknya emang menang banyak nih anak, varity dia menang (bun2 maupun akbingo), di sinle pun dia menang banyak.
Klo dri mata ane ngeliat dia di variety2, maap2 kata nih, biasa aja.

Ini bukan soal next gen sih gan, cuma pengen liat member ori bisa berjaya di grup asalnya, itu aja. Boleh Mayuyu, boleh Mion, boleh Mako, asal ori aja :D

Kita coba tinggalin dulu deh gan soal center next gen, soal hasil HS dsb
Ane dan mungkin sbagian fans laennya cma pengennya setiap grup minimal 3 single aja, pake kekuatan masing2, pake SDM amsing2, biar kekecewaan fans gk numpuk trus :D
Soal siapanya yg dijadiin center gk mslaah, asal ya itu, SDM msing2 grup.
Pngen aja liat kyk dulu, yg "bertarung" buat center di AKB itu Acchan sama Yuuko, sama2 member Ori, SKE jurina sama Rena, NMB Sayanee sama Milky, ya walu Rena sama Milky lebih sprti support center, tpi setidaknya bener2 member Ori yg ditonjolin
*duh curhanya kepanjangn, dan psti banayk typonya :D

Sola wajah ane no komen lah ya, semua punya pndangn masing2, selera mata masing2, bisa ajdi debat pnjang klo bahas itu :)
Mungkin emng ada nilai jual dari Jurina, mungkin HS dia bagus, bisa narik minat fans dsb, ntahlah, ane bukan jurina oshi jd gk tau bnyak juga soal nilai + dri dia :)

Anadai Toyota "Segila" itu akan banyak yg nangis member non Tim 8. Terutama yg udah biasa jadi langganan Senbatsu Member. Tapi kan kenyataannya nggak gitu :(

Btw jarang buat berita tentang Tim8 ya min???

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 378   Lebih baru›   Terbaru»


EmoticonEmoticon