AKB48 Okada Ayaka Umumkan Kelulusannya Dari Group


Member AKB48 Okada Ayaka telah mengumumkan kelulusannya dari group. Hal ini diumumkan oleh Okada saat pertunjukan theater Team 4 'Yume wo Shinaseru Wake ni Ikana [夢を死なせるわけにいかない]' yang digelar 3 Maret 2017.

Dalam pengumumannya, Okada mengatakan, "Meskipun aku telah beraktifitas sekitar 6 tahun, namun aku merasa belum bisa mendapatkan hasil yang cukup untuk diriku sendiri, aku pikir ini tidak bisa terus begini, jadi aku ingin melakukan hal yang tidak bisa kulakukan bersama AKB."

Mengenai jadwal kelulusan Okada akan diumumkan kemudian hari disitus resmi grop.

Okada Ayaka bergabung dengn AKB48 ditahun 2011 sebagai Generasi 13. Dua tahun kemudian, Okada dipromosikan ke Team 4 saat konser AKB48 di Tokyo Dome yang digelar di bulan Agustus.

16 komentar

Kaget ane! Ane kira Naachan yg grad. :)

Ane awlnya juga kaget, kirain Okada nana, trnyata Okada Ayaka :D

Anak ini padahal jadi fokus utama di Dokumenter AKB terbaru lho...

Bagi yang belum nonton, bapaknya meninggal saat AKB ada konser(Tokyo Dome Concert Agustus 2014), padahal bapaknya yang jadi pendukung dia no. 1 di AKB dari awal sampai nafas terakhir.

http://smilemakers.tumblr.com/post/147870275489/the-akb48-group-world-okada-ayaka-akb48

Ya sudahlah, toh tahun lalu sudah dapat rank SSK beserta piagam-nya. Mungkin itu sudah jalannya.

Waduh... Padahal makin kesini makin Cakep aja, malah lulus. Rupanya gelombang kelulusan AKB belum berakhir tahun ini (Padahal baru awal tahun) jadi cemas gimana akhir tahun nanti?? :(

Kirain Okada Nana aka Nachaan, kl Nachaan grad skrg bisa2 bikin geger 1 kampung itu, lg nanjak bgt semenjak potong rambut pendek, btw bwt yg Okada Ayaka, sayang jg bwt grad, gara2 terlalu bergantung ama member sister grup ato kennin yg makin kesini makin susah dikontrol, member ori kyk gini mlh jd dilupain gt ajah, cuuuhhhhh

Dokumenter AKB? blum ane snetuh2 tuh, dah belumut x filenya :p

Weh, pas bpknya meninggl, si ayaka mash ikut perfom? klo iya, luar biasa dedikaisnya utk grup..

Ya, glombang kelulusan di awal2 tahun gini emang sering trjadi kyknya..
Klo ane gk ada lagi gan yg perlu dicemasi di AKB *IYKWIM :)

Hahaha, mungkin gara2 yg namanya berawalan "Okada" yg trkenal Okada Nana makanya berpikir "kirain okada nana", termausk ane yg kyk gitu :D

Ya gitulah gan, gk tau mau, kelulusan dgn berbagai sebab, alsan dan tujuan :)

Ya iyalah situ nggak ada yang dicemasin,, kan dah bahagia oshinya situ udah grad dan siap untuk menempuh hidup baru :D :lv

Makanya min, tiap ada yg komen "Untung bukan Okada Nana." ane udah paham. :)

Beginilah dinamika fandom. :D

"Beginilah dinamika fandom." + Dan ginilah jika ada nama member yg mirip tpi berbeda nasib :D

sebenernya AKB tdk menurun kok dri segi kualitas musik msh sma dgn yg dulu..tpi yahhh mindset change saat 46 invasion IG ygtdinya cma perlu nari2 simple jdi di tuntut ngeggunain dance rumit plus kualitas vocal suara yg dlm level lumayan ...dan kgk cempreng :v karma ini pernyataan dia thun 2013 Rino Sashihara: "Seorang Idol tidak butuh untuk belajar tentang bagaimana cara untuk bernyanyi dan menari" wkwkwkwkwkw klimat itupun kini sdh terjawab dgn penjualan single debut simajo yg memecahkan rekor debut single HKT48 suki suki skip wkwkwkwk apakah kebetulan kah ini....wwkkwkwkw apakah ini yg namanya karma???

Klo soal dance, 48 juga dah sering lagu yg punya dance kuat..
klo soal rekor yg dikalahin simajo, ya wajar, yg namanya rekor suatu saat pasti bakal dipecahkan, ntra rekor keyaki jg bakal terpecahkan, hanya soal waktu klo soal pecah2in rekor

dance kuat tpi itupun pasca 46 invasion terutama nmb48 wkwkww ...sah sja klo rekor terpecahkan tpi pernyataan sashi yg dulu menganggap jdi idol tdk butuh latihan nyanyi dan nari skrg sdh terjawab...dan berhasil bikin sashi menjilat ludah sendiri..dulu pernyataan itu bhkan bikin netizen dan IG lain geram


EmoticonEmoticon