JKT48 Yansen Indiani Tidak Lagi Beraktifitas Bersama Group


Terhitung tanggal 2 Maret 2017, member JKT48 Team J Yansen Indiani tidak lagi berkativitas sebagai member JKT48.

Hal ini dimumkan oleh JKT48 melalui situs resmi group. Tidak ada informasi pasti dari situs resmi JKT48 berkaitan dengan alasan Yansen tidak lagi beraktifitas bersama group. 

Yansen Indiani bergabung dengan JKT48 ditahun 2014 sebagai Generasi 3 group.  Saat konser '"JKT48 Ada banyak rasa, Pilih suka rasa apa?" JKT48 LIVE in CONCERT' yang digelar Juni 2015, Yansen dipromosikan ke Team T kemudian ditransfer ke Team J saat 'JKT48 1st Grand Team Shuffle' pada bulan September 2016.

28 komentar

What grad misterius lg, baru kmrn kejadian Nadse Ama Chyntia yg bikin geger, terutama ke Nadse, skrg Cesen mlh ikutan jg, gw gak tau lg ini, gimana HKT mau maju coba kl bnyk member grad misterius dan kualitas single gak ada peningkatan, apalagi udh ada BNK skrg, c'mon JOT, mending gw rombak dah tuh manajemennya, ada yg mau bikin petisi rombak staff JOT, kl ada gw bakal ikutan, saking gemesnya ama kondisi JKT saat ini

HAhaha, kyknya dah sering kena komplain JOT sama fans tpi tetep aja gitu *sepenglihatan ane yg gk trlalu ikutin soal jkt lagi

mtahlah, pengen gitu support idol grup dlm negeri tp gk ada y bikin menarik sih, yg ada hal2 kyk gini :p

Buat semua yg tau komen ane donk buat kasih info jelas

Ane dari dulu belom paham secara detail mengenai keluarnya member jkt48 cleopatra..

Ada yg bilang karna berantem ama jot ?? Masalah apa ya ada yg tau ??

Trus ada yg bilang karna rebutan kapten ama kinal ??

Soalnya masih simpang siur.. dan menurut ane sangat disayangkan karir cleopatra.. gk jauh beda sama kyk oshima mai akb48 dan tang min snh48..

Mereka resign pas mau naik daun.. kalo mereka bertahan pasti jadi kami 7..

Bahkan center..

Mungkin ini bisa membantu gan:
https://goo.gl/QF5eIa

Makanya itu, pengennya gw tulis petisi di cahnge.org GT, jah dikira kasus apaan gt yah, tp emank bener sih, manajemen dan JOT emank makin lama makin bapuk kan, single gak ada peningkatan, bnyk member grad misterius, dan bnyk hal2 aneh lainnya, udh peringatan bgt bwt JOT, bukannya apa2, soalnya udh ada BNK, dan gw gak mau JKT disalip BNK, terlebih soal single ato stage ori, sama cover single keren 48g gt

keknya jadi artis streamingan lebih menarik

Pada di phk soale jot dah ga sanggup bayar member ahhahaha lol..
Tapi emang makin suram sih ...
Di jkt cuman liat celine doang yg lain kagak hahahahaha

Lokal mh dah gak aneh ngilang gitu aja,tahu2 ada kabar sudah tak beraktifitas lagi tnpa ada alasan jelas, dan gak lama setelah'y muncul lagi nanti lagi gandengan sama wotajir :v
Kecuali member yg grad'y resmi,masih saya respect :D

Member jkt kok banyak yang grad misterius gini nih..
Kalo kenapa kenapa ngomonglah sama manajemennye.
"Kesannya" orang indo suka ga ngavarin kalo udah putus kontrak/udah ga minat lagi sama itu idolgroup!

Malu

(Kenapa gua yang malu) lol

Emang perbedaan kultur negara fa bisa disamain.
Btw kultur jepang kalo udah menyangkut pekerjaan no.1 cuk.
Bahkan keluarga di nomer berapakan.

Jadi inget dulu ane punya sensei asli jepang, udah tua umur 70 thn. Waktu itu istrinya sakit, anaknye nelpon dari jepang.
Dia dengan hati yg tegar cuma bilang "jaga ibumu, ayah sedang kerja disini (ngajar).
Itu sekantor guru gua nyuruh sensei itu pulang udah di pesenin tiket pesawat malah.
Eh dia bilang "ga usah, masih ada pekerjaan yg blm selesai disini"
Cok itu haru bgt.

Btw, jadi intinya kalo orang jepang kerja dia fokusnye gila gilaan.
Sampe sampe rela lembur tiap mlm kalo blm kelar itu kerjaan.
Makanye orang jepang kalo kerja ga pernah pindah pindah atau resign.

Bt amat yee hahahaaa
Kerjanye di situ situ mulu

setau ane budaya jepang emang gitu.. kerja keras.. loyal.. tp sekali bikin kesalahan bisa bundirrr alias bunuh diri :v

gajinya kurang kali wkwkwkwk =(

Nah itu sisi gelapnya gan.
Demi harga diri mereka yang salahnya tak termaafkan (menurutnya), rela untuk mengakhiri hidupnya. =(
Atau mereka yg menjadi korban kerasnya dunia.
(Akibat kalah bersaing,putus asa,atau korban bully)
Mereka rela ngelakuin tindakan yg segitunya.
Tindakan tersebut sih menurut gua ga diperlukan.
Tapi lah apadaya itu tradisi dan jalan keluarnya menurut mereka.
(Jgn di contoh ya gaes) ;)

Ribet emang klo dah bicara soal JKT, atau ane aja yg berpikir ribet? :D
Jgn 2masalah2 kyk gini yg buat majemen dijepun sono blum yakin kaish hal2 bagus kyk single ori ke jkt? @@,

Ntahlah, apa emng perbedaan kultur atau emang ada yg salah di JKT, baik dri manajmen ataupun membernya...

Hahahaha, klo emng gk sanggup sharusnya gk usah nambah generasi kmarin2 ya gan :D
Gk ada pegangan ane di JKT ^_^

Diam2 tak prnah trliiat tiba2 namanya dah masuk di news di web JKT aja, "tidak lagi beraktifitas" :p

KAtanya member yg mau lulus pengen gan ngabarin atau ada aktifitas kelulusan kyk member di48G jepun sono, tpi ntah knp kyk gk bisa, manajemennya x, ntahlah

Kaga min, tapi orang indo memang suka ribet. :D

Geger? I have seen worse. :)

Sebenarnya, itu benar.

Kontrak itu biasanya dibuat dengan jangka waktu tertentu, dan kemudian sebelum masa berlakunya habis, dirembug kalau mau lanjut atau berhenti. Itu sudah universal, berlaku DIMANAPUN.

Tapi cek, sudah berapa banyak member yang bilang kalau mau grad baik-baik, proses-nya lama. Itu karena memang begitu kontraknya. Dan cek lagi, sudah berapa kali kejadian member teken kontrak dengan pihak ketiga tanpa sepengetahuan JOT, tanpa rembug-an, selalu sepihak. Memang enak kalau apa2 bisa instan, betul? :D

Dengan kata lain, jangan kaget kalau nanti kejadian macam ini berulang lagi. :)

Management g pecus,
Entah siapa yg patut disalahkan saat member bnyak yg grad,
Mungkin ada masalah dgn JOT (?)
Atau JOT yg bermasalah (?) :D

Belum lg masalah translate single yg asal-asalan,
Gimana orang awam ngerti translate singlenya klo bnyak kata2 yg g nyambung bgtu :D

MV apalagi,
Yg penting jadi aja MVnya,
mau bagus mau kagak,
yg penting jadi,
Kritik fans urusan belakangan,
yg penting fans mau beli :D

Seifuku jarang ganti bhkan g pernah ganti,
Perasaan kalo tampil di tipi ya itu aja seifukunya :D

Member yg d push juga dia lagi dia lagi,
sampai bosen liatnya,
kayak gak ada member lain selain mereka yg d push
kasihan yg g pernah d push,
mereka kyk butiran debu d groupnya :D
Terkenal kagak,
Sakit hati iya :D

Adain konser ya kadang asal-asalan pdhl fans udah bayar mahal,
salah satunya di tempat tempat tinggal ane (Surabaya dan Sidoarjo)
Udah bayar mahal tp tempatnya becek,penuh lumpur,ada penampakan,sound mati sebelah :D

Dan gara2 itu semua,
ane berhenti ngikutin mereka,
ane bosen dgn konsep yg itu2 saja,
G da perkembangannya sama sekali :D

*maaf ya min kalo ane terlalu cerewet kayak kang jual bandeng di pasar :D

Hahahaha, brrti ane Indonesia banget ya gan :D

Nah itu jg yg ane baca gan, katanya member nya sih mau lulus baik2 tpi prosesnya lama... @@,

Ane sih kaget enggak gan (dah sering sih), cuma elus2 dada sama tepok jdat aja =)D

Hal yg pertama ane tanggapi dri komen agan adalah, tukang bandeng dirumah ane kalem orngnya gan, gk cerewt :D :D :D

1. Management g becus...
Ini mungkin yg terlihat dari luar dan ane mau tk mau jg trbawa sama opini sprti ini yg sring dibawa2 oleh fans stiap ada hal gk bagus dgn JKT, pndpat ane? ntahlah, manajemen atau membernya? @@, :)

2. Translate single
Klo utk urusan ini ane sedikit memahami klo translatenya trdengar asal2an, perbedaan bahasa dan pola pasti sulit, apalgi ini bukan nerjemahin ke dalam buku tpi dalam sebuah lagu yg punya irama, jadi bukan hanya menerjemahkan bahsa tpi juga harus mencocokkan terjemahan itu kedalam irama lagu.. jadi utk urusan ini ane sedikit memahami klo terjemahn dari JKT agak kurang enak dicerna kuping, mudah2an manajemen mmberikan yg terbaik sebisa mreka utk urusan ini :)

3. MV
Ya, MV JKT terkesan alakadarnya, tpi ane masih bisa maksa nelan hal itu, yg ane gk habis pikir akhir2 ini, JKT udah rilis single tp preview MVnya nyusul belakangan,
Ha?! ^_^

4. Seifuku
Ane gk maslah sih klo seifuku nya itu2 lagi, tpi klo mau gitu, bagusan dikitlah desain seifukunya :)

5. Member itu2 lagi
Klo ini ane kurang tau, soalnya dah gk terllau ngiktuin JKT lagi, ngikutin cuma sbatas keperluan update blog aja *sungguh trlalu ya ane ^_^

"G da perkembangannya sama sekali" <- mari berdoa biar hal ini jauh dari kehidupan idol group dalm negeri gan :)

Di tempat ane yg jual bandeng ya Allah cerewet bgt pdhl cowok min :D

ya mga mrka semakin baik aja dah,
ane g bisa brkata2 lagi klo soal idol lokal :D

Dan ane sangat g brharap bhkn g setuju kalo Sakamichi buat idol group di Indonesia :D

Di jait aja gan mulut tukang jualannya itu :D

"ane g bisa brkata2 lagi klo soal idol lokal" <- utk idol lokal emng gk bisa banyak berkata2 gan, tpi banyak2 berdoa ^_^

Yah, klo berkaca sama JKT sknrg, meng mending gk usah sih, bukan sakamichi aja, klo mau bikin 48 laennya pun di negeri ini, mnding mikir2 dulu deh manajemen di jepun sono ^_^


EmoticonEmoticon