Judul Single Debut NGT48 Terungkap


Judul single debut idol group NGT48 telah terungkap yakni 'Seishun Dokei [青春時計]'.

Lagu 'Seishun Dokei' juga telah dibawakan oleh NGT48 untuk pertama kalinya saat NGT48 tampil di event 'TBS CDTV GIRLS FES 2017' yang digelar 14 Maret 2017 di Yoyogi National Gymnasium.

Selain itu, NGT48 juga membawakan coupling song dari single debut ini yang berjudul 'Kurayami Motomu [暗闇求む]' dimana Kato Minami dan Takakura Moeka berposisi sebagai W-center.

Single debut NGT48 'Seishun Tokei' akan dirilis 12 April 2017.

NGT48 @ CDTV GIRLS FES

Setlist:
  • Max toki 315gou
  • NGT48
  • Heavy Rotation
  • Kurayami Motomu
  • Seishun Dokei

81 komentar

Rata-rata 48G demen amat sama w-centre.

Nanti 17 maret ada showroom lagi dimana full-MV-nya akan ditayangkan.

Silahkan ditunggu aja. :D

Seifukunyaaa....

Ahsudahlah :(

Ditunggu debutnya . . . Semoga gga kalah ama Keya . Wokeh

Karena mereka bimbang memilih antara salah satu, kalau ane yg manajemennya ane bakal bikin triple center, quad center, sampai octa center.

Yoshhh
Akhirny fix n terang bnderang kpn n nama single debutny apa plus centany spa.
KATOMINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA CWANNNN KISSU KISSU :P

apakah centerx tu terkenal kah?? agak gg demen sejak dia ma oguri yui masuk senbatsu list,,,padahal banyak yang lebih pux potensial drpd mereka,,,knpa aq ngrasa katomina lbih cocok jadi center ya??

Hinata ❤ rikachan ❤ anju ❤ cantiknya...

Tapi apa promo pictnya gak sedikit meniru keyaki ya? :D

Bagus kok gan. Kalau agan nilainya biased kayak ane, pasti bagus :D Lagian kalau member perform, yang diperhatiin kan wajahnya bukan kostumnya :D samalah kayak seifuku influencer menurut ane

Terkenal sih bisa dibilang iya sis. Kalau dibanding katomina, rika emang lagi rising akhir-akhir ini. Dan inget aja, yang dipush itu GAK SELALU lebih potensial dari yang lain. Kalau sis ngikutin akb sejak dulu, pasti paham gimana tata cara member itu bisa kena push :D

min sanbanme no kaze sma fusenn wa ikiteiru sdh rilis tuh videonya min...
btw nih ada yg dah uload di youtube bgi yg kna region lock :v https://youtu.be/Pg0oIeSczqo

btw kostumnya sakamichi bnget :v goodlah lmyan tertutup....sakamichi influence mmg dahsyat pengaruhnya..smoga lgunya bagus #make48greatagain XDXD

di video sanbanme gen3 cakep2 auranya angelic bnget

hmmm... kalo denger gitu kok ane lebih tertarik ama 'ntuh kapling' ya daripada trek utamanya -__-
:v

pengennya yg roknya pendek2 ye :ng

sony music kingdom hrus lbih bgus dri AKS gravure kingdom :v

Bajunya kalo yg make kurus bagus. Tp untuk beberapa member jd kayak org hamil

@zidan

saya ngeliat membernya kayak make tirai, gan :D
sama kayak dibawah komen dibawah juga :D kayak baju wamil :D

@siska

gak rok pendek juga kali sis, segitu uda pendek kok keliatannya
maksudnya dikasi sesuatu gitu di bagian perutnya, biar gak kayak yg saya bilang diatas

1 hal yg msh mengganjal ampe skrg yah centernya, bukannya gak sreg dgn Rikachan, tp kan org2 pertama kali kenal member NGT yah Katomina ama Okappa, jdnya gimana yah, gak sesuai dgn ekspektasi, krn harapan gw, member yg pertama kl dipush, dialah center didebut singlenya, dan yg selalu gw blg, kasus ini mirip bgt dgn HKT, yg awalnya dipush siapa, yg dpt center duluan siapa, yah you know lah siapa, gak usah dijelasin panjang lebar, satu lg, sbnrnya ini mslh selera yah, mungkin selera yg lain bisa beda, wajah Katomina jauh lbh menarik diantara memberi NGT yg lain dan lbh kawaii dgn rambut panjangnya itu, makanya gw lbh seneng Katomina, even dgn Okappa, ato bahkan Rikachan sekalipun yg spt merusak formasi ace NGT oleh manajemen, sekali lg ini menurut subjektif gw ajah yah

Lagunya keren . wakkk . apalagi yg gen 3 .

Ane sih mikirnya gini gan. Management ngt gak mau groupnya bernasib sama seperti dua kakak sebelumnya yang mana punya satu atau dua saja member yang dipush dari awal. Coba lihat bagaimana nasib groupnya saat salah satu dari langganan push sejak awal itu lulus. Nah, mungkin ngt gak mau kayak gitu. Makanya member yang dipush itu beda-beda untuk setiap hal. Untuk urusan ace group, katomina masih di percaya sama management dengan dia diberi posisi center saat ngt perform lagu yang bukan lagu mereka misal hebirote dan kimi wa melody. Kalau urusan variety ada okappa sama noeppi. Beda lagi kalau perwakilan senbatsu di single akb, rikachan yang dipilih.


Coba lihat kakaknya. Ane ambil contoh ske lah. Yang jadi ace, jurina. Yang jadi center, jurina dan rena. Yang jadi perwakilan senbatsu di single akb jurina dan rena. Yang dipush di ini itu cuma mereka berdua sejak awal group itu berdiri. Lihat apa yang terjadi pada group saat salah satu grad.

Ane sih seneng-seneng aja siapapun yang jadi center soalnya ane fans semua member ngt :D

Mungkin karena membernya banyak juga, jadi bair cepet dikenal oleh fans jadi pake w-center *gk-jelas-komen-ane :D

Wah, 17 maret ya? full? brrti pake sistem kyk keyakizaka46, bakal di upload full juga brrti di chanel ngt, eh ngt dah punya channel YB blm sih?

Sejauh ini sih ane liat Ok aja kostumnya, kyknya bagus :D

@Ichsan:
Aamiin...

======

@Siska:
Jgn mulai nyeleneh lagi komennya :p

Tinggal nunggu lagunya gmn n mvnya gimana ^_^
Ahhay, kissu mulai ditebar :D

Rika salah satu top member NGT setau ane dan yg ane baca2 daro komen2 agan2 dimari, merchandise si rika slalu laku habis

"padahal banyak yang lebih pux potensial drpd mereka" <- brrti gk ngliat potensial dari Rika & Yui? ane sih gk trllau ikutin NGT jadi gk berani klo meremhkan mereka berdua gk berpotensial :)

Soal cocok gk cocok dinilai nanti aja klo dah liat videonya ^_^

Mungkin renda2 ala sayap gitu, NGT kan lambangnya burung apa gitu

Sbnarnya rikac juga dipush, buktinya di drama NGT si Rika juga jadi karakter yg megang cerita bereng si katomina,.

Nah, komen agan Zidan juga bisa diambil sbg alasan, penegn lebih banyak opsi x :)

Jd gini gan, mungkin seharusnya pk center bergilir, tp dgn catatan, member yg dr awal dipush at least hrs msh dibarisan depan senbatsu dlm setiap single mungkin utk sekedar bimbingan lah, dan center didebut single haruslah yg dr awal itu emank dipush, nah SKE ama NMB salahnya krn manajemen gak terlalu memberi kesempatan kpd member lain selain ace utk center ato at least ngimbangin lah double ace itu, yg berakibat ketika Rena dan Milky grad, kedua grup tsb langsung drop, nah HKT skrg jg ikut2an blunder dlm komposisi senbatsu single barunya, kl gw gini, ok kl ada rotasi, asal gak kebablasan dan nendang member dr senbatsu yg seharusnya msh layak disenbatsu, contohnya NakoMiku, bwt Rikachan mungkin lbh pas jd ace dlm hal yg lain dl, kl langsung senbatsu AKB dan center manajemen salah langkah menurut gw, krn yah itu, yg dr awal dipushkan Katomina dan Okappa, kl variety, ato yg lain2, jg akan lbh bijak bila member lain dpt jd perhatian lebih dr manajemen, ato dgn kata lain Rikachan baru pas jd center, mungkin disingle 3 ato 4 maybe, itu menurut gw yah

Oh iya, dah ada channel rupanya ^_^

Pertanyaan pamungkas aja, senbatsu yang ideal itu seperti apa?

Itu loh min yang promo pictnya sekai wa ai shika nai. Ane ngeliatnya rada mirip. Jadi, keliatan sedikit meniru keyaki menurut ane :D

Ah, iya ya, bener jg kata agan, bdanya keya berdiri.duduk diatas tumpukan kursi meja, klo ngt diatas tulisn "NGT48" :ng

@Ed : Ya emang pendapat agan gak salah. Cuma ane belum bisa bilang kalau itu benar :D Intinya ikutin aja dulu gamenya management. Sama kayak ane, kalau gak suka ya udah tinggalin. Kalau suka, ya ikutin.

@Ein : Senbatsu ideal ane pastinya cinta-cinta ane jadi bagian dari itu gan :D

@Andhika : Terselamatkan yg penting gan sama wajah cantik membernya :D

@Siska : Mimin said, "Jgn mulai nyeleneh lagi komennya :p" :D

semoga bagus deh. max toki lumayan soalnya. kostumnya bagus, katomina lucuk.

Amin, lagu baus, mv baus, biar ada lagi lagu 48 yg masuk list ane ^_^

Nggak semua AKS gravure lahh..
Bicara gravure bukannya grupnya sony (Nogi46) jg beberapa membernya mulai pakai bikini2 jg untuk PBnya

Sbnrnya gini, menurut ideal gw, ini sih lbh ke proses sih, jd single2 awal yah centernya yah yg emank dr awal dipush, nah mulai masuk single 3 ato 4, ato setahun stlh debut single lah, barulah rotasi center, dan jg rotasi formasi senbatsu, asal gak kelewat bnyk dan main nendang bbrp member yg sebenarnya msh layak disenbatsu, spt single terbarunya HKT, yah tau sendiri betapa bnyknya komplain dr gw,tp kl single2 awal udh ada rotasi, yg penting msh masuk akal ajah dan gak kelewat bnyk ajah perubahannya, nah makanya jg gw akhir2 ini kecewa ama single2 dan senbatsu 48g akhir2 ini, mulai dr senbatsunya, singlenya, dsb, 48g yg gw suka skrg cm varietynya ajah, dan skrg lbh sreg dgn 46, krn yah senbatsu dan singlenya msh masuk akal dan emank bagus

Mnrt sy NGT udh tepat milih centrenya. Soalnya rika jg klo ga salah berprestasi kan di showroom,trus mungkin faktor umur juga... wlpun dia baby face tp umurnya trmsk tuir :p sedangkan graduet bs datang kpn aja,jadi sayang klo ke-populer-an rika g dipake saat ini juga. Lagian okappa sama katomina fair kok pembagian centrenya. Katomina centre lagu2 diluar ngt,okappa centre lagu2 side *izin mlipir*

Nogi emang biasanya bikinian kalau di pb gan. Cuma bikiniannya emang khusus buat pb sejauh ini.

Iya gan. Sekarang kan semuanya udah diatur, tinggal kita liat aja gimana rika bisa bawa single debut ngt. Apakah bisa sukses atau gak :)

Komen ane kena kage bunshin :D

Wah jangan ngomongin grad gan :D Tapi ane setuju sama pendapatnya. Meski ane sebenarnya lebih suka yang muda yang jadi centernya, cuma karena rikachan itu salah satu oshi ane jadi ane senenglah dia center :D

Mungkin krna ane gk ikutin NGT x ya, jadi ane mah legowo aja spa centernya, mau tua mau muda ^_^

Sbnanrnya sih klo kita mau bicarain "kompalin2an" center NGT, ini sdh trjadi sjak Okappa kmarin, Katomina yg diawal disodorin ke fans eh pas NGT dpt lagu pertama mlh Okappa centernya... cuma ya ane telan aja dulu, mungkin emng ada pertimbangan/strategi laen dri manajemen

Nah disitulah mulai letak inkonsisten manajemen, kesannya ngasih php ke fans, sama kyk HKT awal2 debut dl, makanya gw udh mulai gak percaya ama manajemen 48g kyk gt, 46 skrg jauh lbh menarik bwt gw krn gak bnyk php dan emank sesuai ekspektasi fans, intinya gt ajah

Sekalian bikin all center, gak ada middle line, gak ada back line semua didepan. buat mecahin guinness record jumlah center terbanyak sekali tampil hakhakhak

Sejauh ini, semua lagu ori ngt ane suka :D Nadanya enak-enak didenger soalnya. Mungkin gara-gara mereka anak asuh sony makanya lagunya bagus-bagus

Kalau ngomong sesuai ekspetasi, keya formasi senbatsunya gak sesuai ekspetasi loh gan :D Setidaknya, ane mikirnya yang bakal front row yang ngejual hs lebih cepat dari yang lain :D

dan itu jarang :v plus tempatnya hrs tepat kyk di pantai2

Di ambil plajaran aja, klo yg diawal dipush blum tntu pda akhirnya jadi center juga :D

@ZidaN:
Ini penilaian murni atau penilaian bias agan? :D

Udah, ini bahas single bukan garpuan!

@fransiska
nggak semua tempatnya kyak di pantai2, Maiyan aja pakai bikininya di PBnya ada yang di atas ranjang

pengcualian utk maiyan tpi di belakang ruangan msh lokasi pantai kok :v tpi pling berani kyk gitu cma maiyan doang

https://youtu.be/n-iXRXpfVTs min video dah ada

btw comment ku ttg IG primitip manusia goa ternyata di hapus wkwkwkwkw :ng spontan aje wkwkwkwkw

tpi msh jarang dan member2nya msh sering berpakaian dripda pke mizugi :v sorry...balasan sya tdi di hapus sma mimin krna ada2 klimat2 yg menyinggung

Yuph, dah dirilis bareng cover n tracklistnya :)

Max toki sama midori murni ane suka nadanya. Kimi wa doko murni biased :D

Wah, siska update soal ngt ya :D

weh, bisa dibilang fans sejati klo gitu :D
Dri 3 judul yg agan sebut, cuma max toki yg ane tau :D

Kalau misal rie dulu gak ditransfer ke ngt, ane mungkin gak bakal ngefans dan bener-bener hiatus dari ngidol :D

Maksud situ sering pakai Mizugi itu yang dimajalah2 atau PV/MV? @@,

Lagi pula mau pakai mizugi atau nggak juga nggak masalah kok, yang penting pada tempatnya aja. Di negara asalnya aja nggak ada kok larangan kalau pakai mizugi salah dalam pembuatan PV/MV kok jadi anda yang notabene bukan fans dr negara grup yg bersangkutan yg kayaknya nggak terima????? @@,

"pengecualian untk Maiyan" kok untuk yg ini ada pengecualiannya?? @@,
"tapi di belakang ruangan masih lokasi pantai kok" pantainya kan dibelakang ruangan, sedangkan pakai bikininya dalam ruangan. Memang kalau dalam ruangan yg belakangnya pantai mesti pakai bikini juga?? @@,

@Julius
Biarkan aja gan, tipikal fans musiman itu yang main standar ganda. Screenshot save as. Tunggu tanggal mainnya. :)


EmoticonEmoticon