Keyakitte, Kakenai?


'Keyakitte, Kakenai? [欅 っ て, 書 け な い / Can't write Keyaki?]' adalah TV Show pertama idol group Keyakizaka46 yang menampilkan member Kanji Keyakizaka46 dan Hiragana Keyaki.  

Acara ini dipandu oleh duo MC yakni Tsuchida Teruyuki dan Sawabe Yuu. 'Keyakitte, Kakenai?' mulai ditayangkan pada tanggal 4 Oktober 2015.

Keyakitte, Kakenai?

Genre: Variety Show
Cretaed by: Akimoto Yasushi
Cast: Keyakizaka46
MC:
Tsuchida Teruyuki dan Sawabe Yuu
Rilis: 20 April 2015 ~
Jam tayang: Setiap Minggu
24:35 - 25:05 JST
Network: TV Tokyo
Situs resmi: http://www.tv-aichi.co.jp/nogi-kou/

62 komentar

Keyakitte kakenai episode baru. salah fokus sama eskrim matcha-nya. ane pernah ke kyoto sekitar 2 tahun yang lalu, momen paling membahagiakan pas makan es krim matcha, gak ada eskrim di dunia yang lebih enak dari eskrim tersebut.

Dari episode 60, yang bikin ane kaget sekaligus seneng, Fuuchan akhirnya dapat kesempatan untuk membuktikan dia member front row di single ini. Jadi MC sementara ada diantara monster-monster itu achievement yang bagus buat dia.

Sementara di tim satunya, Aka masih stutter jadi MC, sayang sih. Malah makan mulu dia, duh inget melar dek! :D

Di preview minggu depan, cuma Aoi & Fuuchan yang jadi reindeer, yang lain santa. Ada apa nih? :D

@riduch
Wah, enak bener gan sampai sana. Ane paling jauh cuma Thailand. Jadi pengen nih ke sana dan ngerasain es krim kayak agan bilang. :)

@mac
Kalo menurut ane, soal MC dan bagaimana ngebawain flow acara jadi enak, Fuuchan termasuk yg terbaik. Tecchi atau Yukka aja yg biasa jadi MC ga bisa kayak dia. :)
Kalo Aka, dia bawaannya santai mulu. Jadi meski salah, terus aja. Dan ane ga keberatan dia makan. Kalo udah sayang, apapun bentuknya ga akan berubah rasa sayang ane ke dia. :)

★Ep60★
Ane pikir bakalan ngebosenin, tapi ternyata ga. Episode menarik! Aksi monomane patung Mesirnya Oda, reaksinya Miyu sampai aksi aneh khasnya Nanako. :D Meski Ue :lv cuma dikit, ga apalah, udah terobati dengan wajah imut Ue :lv pas cemberut. :)
- Berika ngakak pas liat Oda disamain sama patung Mesir. :D Baru pertama ane liat dia ngakak sampai mulutnya kebuka lebar gitu. :D
- Dan, pas denger Monchayank :lv bilang "Busaiku!" ke Tecchi, jadi inget Hamada. :D
Ep minggu depan, menarik nih! :)

Naako, next time kita hunting kuliner.
Berdua aja! :D

Minggu depan SP Natal, 2 minggu depan pas Keyakitte tayang di hari-H. :D

Berika, neru sama Ue......??? cuma liat terkekeh2nya Nanako di episode ini :D :D :D

mvp episode ini menurut ane nanako keliatan banget pengen kue beras isi stroberi nya kwkwkwkw pas diejek juga seolah bilang "kalo ada makanan aku bakal serius" dan akhirnya jadi tingkah aneh wkkwkw
ane juga setuju kalo fuchan mc nya bagus kalo tp kalo acara formal ane suka yuka ama techi keliatan elegan jadi sedikit ada wibanya kwkwkwkkwkw

Ep61
Ue :lv makin suka sama anak ini. Pekerja keras. Kalo bisa istirahat dikit, ya sayang. Perhatikan kesehatan. Ah, cinta!!!! :lv

Oot, ane kok ngerasa ga nyaman dengan MCnya Kakenai dibanding Nogichuu. Tsuchida terlalu banyak makan screentime dengan cerita pribadinya. Emang lucu dan menarik, tapi seharusnya kan member yg diutamakan disini. Bananaman enak, porsinya yg pas antara mereka ngejoke sama ngasih member bicara. Apa mungkin masih setahun, ya, jadi belum dapet chemistrynya? Yg jelas, minggu ini, sama2 ep ala talkshow, tapi ane lebih ke Nogichuu.

3 reindeer dan 15 santa, apa artinya ini?

Jujur gak bisa terlalu nikmatin episode ini karena rumor Shiichan (Sengaja gak panggil Sat*shi karena ini nama sensitif untuk seseorang :D) dan sepanjang episode malah mikir gimana kalau dia pergi. Meski yah bukan member super populer tapi bakal tetep ada yang kurang kalau dia gak ada.

Kejutan lain, Mizuho nulis pake hangul buat santa? :D

Ahh Shiichan, keji memang kalau studi dan karir idol bentrok.
Apalagi kalau sudah semester 5. Merinding sendiri ane.

@mastoppu
Kalau liat tema episode minggu ini, ane maklum sih kalau Tsuchida mesti sering buka obrolan. Kalau ga gitu malah nanti:
-Episode-nya baperan karena cerita member ga semuanya happy story.(Contoh paling kentara yah Pon)
-Member ga nyaman bicara lepas. Ane ambil contoh Pon lagi. Dia ga gigit balik pas disentil. Hirate juga keliatan ga lepas ceritanya.

Overall, Nogichuu minggu ini banyak dialog antar member. Studio lebih hidup. Bananaman tinggal mengarahkan topik aja. Untuk Keyakitte, bahkan setelah dibantu Tsuchida aja, member masih pasif, kayak dulu.

Yah mau gimana lagi? :D

@mac
Itu cuma rumor, ga usah khawatir. Khawatirin tengah minggu ini aja, soal Bunshun :D
@Ein
Ya cuti kuliah atau hiatus dulu dari Keya. :)
Sori, ane ngerant soal Tsuchi. Agak sebel aja setelah ane seneng karena ane pikir Ue bakalan dapet screentime lumayan, ternyata cuma sedikit. :D
Mungkin yg dibutuhin Keya agar Kakenai lebih hidup, MCnya agak pervert dikit. Kayak Bananaman akhir2 ini yg maniak Heso~ :D Tapi, kayaknya Tsuchi dan Sawabe ga bisa gitu, ya? Apa karena masih kurang deket sama member?

- Dahsyatnya faktor ayam goreng :D

===================

@Mac:
Satoshi Ohno, Satoh Takeru, semuanya sato2an.. :p

======================

@Mas @Ein:
Klo utk Tsuchi ane sependapat sama agan ein, member Keya tau sndiri gimana tenang dan coolnya mereka :D jadi MC acara Keyaki perlu kerja keras, dan klo dibandingin dgn keyabingo, ini yg gk ane dapet di keyabingo, sandwichman menurut ane juga terlalu sepi buat mandu keyakichan.. menurut ane

Bener juga sih, itulah pentingnya member kayak Oda. Koplaknya dibutuhin. Ditambah lagi sekarang ada satu lagi member yg bisa buat pancingan, Nanako. Jawabannya selalu deh ga masuk akal dan bisa bikin topik bahasan baru. Tapi, kalo menurut ane, idealnya harus ada 3 member kayak gini. Jadi, MC lebih enak buat ngatur tensi acaranya. Dan 3-3nya beda karakter. Satu baka (Nanako, mungkin lebih ke tennen kalo dia), satu koplak (Oda) satu lagi tukang ngeroast member lain.
Kalo di HKT dulu ane inget perannya Boss yg tukang ngeroast. Di Keya, Fuuchan mungkin yg bagian ini, tapi agak kurang dia.
Cool dan kakunya Keya ini apa mungkin karena mereka masih muda banget. Rerata umurnya sekitar 17-18, ya? Kalo mau masukin guyonan agak pervert, ga enak aja kayaknya. Atau memang ga ada bagian Boke di MCnya?

pas kojima dateng juga gitu, screentime dimakan sama dia. tapi ane mendingan tsuchida sama sawabe, mungkin karena bananamanxnogizaka udah 5 tahun jadi mulai jenuh

@Mas:
Fuuchan dulu awal2 dia smepat ambil peran ngeroast member, yg dia niru video perkenalan Odalah, dll tpi ntah kyk agan bilang, ntah kemana sisi kelam tuh anek skrng :D
Mungkin juga soal umur yg agan bilang..

=======================

@Riduch:
wah klo ane blm bosan gan sama bananaman, soalnya ada aja kelucuan yg mereka buat :D

@A4846
Mungkin Fuuchan ngerasa ga enak aja, dan anak2 Keya kayaknya terlalu serius. Faktor umur juga kali, ya, jadi mereka ga bisa nanggapi ini dengan santai dan anggap sebagai Variety aja.
Sebenernya ane ga ada masalah sama MCnya. Cuma agak ga sreg pas giliran Ue. Pas Ue cerita soal pengalaman dia kerja 3 tahun terus2an di KFC, MC malah ngebelokin ke pengalaman mereka yg cuma biasa sehari kerja sambilan. Terus bilang di Saitama juga biasanya waktunya juga segitu. Kenapa ga bahas apa aja yg dilakukan Ue waktu itu, cara menghabiskan Natalnya Ue meski dia kerja sambilan, dan topik lainnya. Bukan malah cerita soal pengalaman pribadi MC. :p Yg lainnya ga terlalu masalah. Hanya bagian Ue ini yg agak sreg. Mungkin karena ane terlalu sayang sama Ue :lv kali ya? :)
@riduch
Ane idem sama mimin. Bananaman masih enak, karena mereka udah lama, jadi gampang nyambungnya. Tsuchi Sawa ini yg agak kurang menurut ane. Mungkin masih setahun, jadi belum terlalu akrab. Tapi, emang Bananaman dan TsuchiSawa karakternya beda. Jadi, buat nentuin siapa yg lebih enak, susah juga. Mungkin Bananaman lebih ke oniichan, sedangkan TsuchiSawa ke ojisan. Ini yg buat, gimana member mau ngebuka diri beda antara Keya dan Nogi.

@Mas:
Pas bagian Zuumin aja ditanya2in pas bagian Ue dibelokin... :p

@A4846
Itu dia masalahnya. Ane udah seneng banget, tapi jadinya gitu. :p
Btw, Ue sakit lagi nih. :( Semoga aja cepet sembuh dan bisa ikut One Man Live ntar. :)

Hahahaha, nasib Ue kurng beruntung...
musim dingin + jadwal padat, rawan sakit, ane lupa tpi kyknya 5Cards bakal tampil live pertama kali di event ini, klo sakit bisa2 jadi cuma 4cards...

Ane sudah kroscek pakai sub-nya GES,

Kalau untuk soal Ue dan part-time-nya di KFC, ane jadi ingat part time ane di Jakarta Fair dulu. Saking ramai-nya rush hour, ane ga bisa flashback semua momennya. Kebawa capek. Mungkin Ue juga sama, mau ngomong tapi ga ingat kronologis-nya saat itu. Ya nasib... :ng

Amin. Memang keras jadwal akhir tahun, manggung dimana2. Apalagi untuk Ue yang jelas sekali ringkih(lemah) fisiknya. Semoga sembuh. :)

@Ein:
Apalagi akhir2 ini Ue selalu memikirkan ane ;)

Moga smeua member bisa ngelewatin jadwal sibuk akhir tahun ini deh, gk enak rasanya klo liat keyaki gk tmpil dengan psukan utuh...

@mas
iya ane setuju banget.. ane udh seneng banget lihat ue bicara, dan tiba2 dialihin ke yuipon, kesel banget, padahal ue kyknya chara yang banyak bicara juga (lihat dari blognya),... harusnya tugas MC ngedorong mamber banyak bicara dan mencari daya tarik mamber itu, itu malah diabaikan seakan cuman tertarik ama mamber2 populer, bagaimana mamber di row belakang bisa maju... :p:p

Ep62
Mungkin karena ga distudio, jadi iklimnya agak santai. Ue bisa enak aja bicara ceplas ceplos gitu. :) Ah, jadi makin sayang. :lv
Yg jelas ane udah cukup bahagia liat Ue bicara lumayan banyak, plus bakanya keliatan, dan adek ane, Moncha ketawa ngakak. :lv :D
- Yukka...dulu pengen jadi karakter M? Kyaaa!!! Jadi sebangsa sama ane nih, sang putri. :D
- Dan, meski Ue dulu pengen punya karakter gemuk, ane ga peduli. Ane bakalan tetep sayang. :lv :)
Ep yg menarik, lumayan, buat dini hari ane ceria dan bahagia. :D

ini keknya shootingnya dadakan yak di backstage acara apa gitu, keyaki akhir2 ini sibuk parah soalnya. atau studionya lagi dipake acara lain

-Aduh nama produk buat yuipon terpampang jelas, gk disensor gitu ya :D
-Bisa lagi ngeliat wajah Ue klo lagi ngakak :lv
-Thanks oda n manaka, ungkapin sisi "aneh" Berika :D
-Thanks juga Fuuchan buat video gesrek neru, duh bibr neru :lv

itu keknya lotionnya product placement dah alias udah bayar, tapi murah jadi gitu doang haha.
berika mah kapan sih normalnya? haha

Tuh produk gk sponsorin acara kakenai kan? kok gk disesnor ya? :D
Yuipon juga teledor, merknya amah dipampangin :D

Hahha, pertanyaan sulit itu gan :D

Kalo soal produk Bior itu, ga tau ane soal iklan dan sebagainya. Tapi, kalo liat Nogieigo SP natsu kemaren, Suzuki bilang kalo cuma nyebut merek ga apa2. Jadi nampilin tanpa mempromosikan juga kayaknya ga apa2.

Nah, sekarang Ue dapat banyak airtime. Ga jahat2 banget kan Tsuchida sekarang? :D

Btw, itu Biore lotion? Sawabe bintang iklan officialnya itu, bareng Suda Masaki. :D
https://www.youtube.com/watch?v=GAMiDlpsP-Q

Ga ada Satoshi, Ozeki, dan Nanako. Berasa ada yang kurang hati ini. Untung ada konser live sebelumnya. :")

@Mas:
Klo acara dalam negeri kyknya sampe di selotip tuh nama produknya :D

===================================

@Ein:
Hahahaha, senangnya ahti ku.. lalalalalala :D

Ah jgn2 ini alsannya makanya boleh terpampang jela dan nyata tuh merk, Sawabe toh bintang iklannya :D

Kemana 3 orng itu ya? satoshi mungkin kuliah, lah yg 2 lagi? jgn bilang nanako masih tidur di asrama :D :D :D

Sama kaya Kojichuu, lebih nunggu yang 29 Desember :D

Berika lagi hits nih level penerawang wifinya, itu di foto backstage dia lagi nyari sinyal yak? :D

Dasar :D

Itu Berika lagi mensterilkan lokasi, soalnya ada yg pake netcut :D

Tinggal NOGIBINGO nih, episode terakhir, kalau gak ada Nanamin, makin baper lah. RIP Sakamichi Sunday untuk minggu ini =(

Buset, sekarang upgrade jadi pendeteksi netcut juga? :D

Yg jelas sumringah hati ane, liat Ue banyak dapet screentime. Tinggal tunggu yg SP nih. Kalo Nogibingo, ane ga terlalu berharap, mungkin udah agak bosen dengan bingo, yg gitu2 aja. :)

@Mac:
Adakah segemn kyk Mai2 kemarin? :D

Loh baru tau ya? baru bbrp hari lalu sertifikat nya keluar :D

=====================

@mas:
Ane tinggal nunggu nogiroom, masak iya season ini bini2 ane gk pernah nongol disitu :p

baru sadar sebentar lagi ulang tahunnya uemura... nggk sabar lihat jibun historynya...

Ane dan Ue dah reservasi hotel bintang 5 buat perayaan ultahnya Ue nanti ;)
Di jibun historynya, Ane harap Ue gk publikasikan sosok terpenting dalam hidupnya, ane ;)

EP63

Haiz ketauan nih Keyakake ga punya episode cadangan buat ditayangin minggu ini. :s

Episode Behind The Scene. Random aja gw nontonnya.
Mari kita lihat Keyabingo aja besok.

Ep63
Ane kaget liat gimana member bisa dance kayak gitu. Padahal diawal dulu, bisa dikatain parah banget. Salut! Udah kayak pro! |o|
Dan, Ue cintakwuh keliatan lumayan banyak. Puas~ puas~
Dan setuju sama agan Ein diatas, kehabisan episode. Entah karena member terlalu sibuk atau gimana. Ini sebenarnya bisa jadi kesempatan buat H. :)
Lupa, satu lagi yang ane suka, Berika pas Wasshoi!!! :)

ane masih bingung charanya berika, dia punya kepribadian ganda kali yah .. lihat antara di acara vareity show ama di back stage atau documentary2 gitu beda banget.. :ng
mona aja yang dulu nya pendiam banget aja sedikit2 udh mulai banyak bercanda..

Faktor pemalu dan gugup di depan kamera itu :D

wih mantap eps dibalik proses One Man.
Banyak yg datang juga dikira Kojima bakal nonton sampai tamat.
trs kenapa ga diliatin akimoto, sakura nonton pertunjukanya juga.

klo mnurut ane sih bukan karena keabisan eps,
karena faktor tahun baruan jadi acara tetap diliburkan..
yeah Next eps (2017 calligraphy practice at the beginning of the year meet)

si kojima ngantuk kali haha

- Pkoe WASSHOIIII....!!!!! :D
- Sawabe punya hati yg lembut sampe mata berkaca-kaca :D
- Berika ada swithnya itu, cuma cek di belakang lehernya :D

-Waktu adegan Tsucchi masuk backstage, keliatan randomnya Nanako :D
-Sayang "adegan legendaris" pas Aozora wa Chigau gak ditampilkan :D
-Gak ada preview minggu depan, artinya bakal episode fresh from the oven tahun 2017.

backstage acara paling ane tunggu disitu biasa ditampilin member bener2 bekerja dan berproses nah distu ane ambil banyak pelajaran dari member. jadi inget documentary akb waktu acchan sesak napas hampir pingsan trs hrs nampil jd center waw bgt..
dan episode ini bikin ane makin sayang keya hahahah techi harus lari2 mona bajunya harus di peniti kwwkwkw. ane yakin kesuksesan keya ni berbanding lurus ama kerja keras mereka salut..

Ane rasanya jadi pengen Keyaki rilis film Documentary of Keyakizaka46 :D

EP64
"Tulisan tangan pertama di awal tahun"

Sebelumnya episode yang tahun lalu sudah di-sub, jadi bisa dipakai buat perbandingan.
-Ishimori meragukan ini keberhasilannya dalam mencari teman. Ibu-nya sampai ragu juga. :D
-Habu pingin "Tidur"? :D
-Suzumon, "Aku ragu apa kalian benar2 mengenalku dengan baik". MVP :D
-Soal rejeki, Aoi hoki tahun ini, Zuumin seret saking pelitnya :D
-Soal hubungan sosial, Koike bakal improve banyak tahun ini, Akane ketiban tangga. :D

Naako mah tetep "Mengejar ketertinggalan". Ga beda sama tahun lalu :lv :D

- RIP buat Akanen dalam soal percintaan :D
- Ue mudah2an sehat selalu
- Neru moga dapat SIM biar bisa ajak ane jalan2 ^_^
- Berika, mudah2an terkabul impiannya, biar klo ditanya responnya cepet, gk asyik cari sinyal wifi mulu :D gk usah dengerin om Tsuchi yg suruh menyerah saja :D
- Yg harapanny sama (2016/2017) Nanako sama Suzumon doang kan...
- Peri chiba waktu kecil aja dah cakep
- Ue: "Majority Kita~" Kawaii super :lv :lv :lv
- UE nyebutin gk dia kuliah jurusan apa? jurusan terompet kah? :D

===========

@Ein:
- Padahal Zuumin pas episode ramal pake kartu tarot di acara laen, soal duit dia bkl gk ada masalah sangkin pelitnya, pake odol sampe titik darah penghabisan :D
- Nijika :D :D :D
- Nanako harapannya sama, tpi tulisannya bagusan yg ditahun 2016 :ng

@Ein
Tapi ekspresi Mii yang kepilih itu yg bikin ngakak. Mungkin gara2 Tsuchi yg ngomporin diawal sebelum dipanggil namanya. :D
@A4846
Ue kuliah jurusan apa min?
======================================================
Ep64
Ep, menarik!!! Sukses bikin ane ngakak!!!
Momen ngakak,
- Miyu vs Sawabe. :D
- Dana yang menyerah sama targetnya tahun lalu. :D
- Akanen, nangis, ane ngakak. :D
- Ekspresi Mii pas terpilih! :D Bakalan banyak yg nembak dia tahun ini. :-bd
Yang menarik juga, wajah Tecchi terlihat lebih tembem. Imut banget! Mungkin karena gaya rambutnya. Dan, ane liat dia kok ga bisa tersenyum selebar dulu. Aura cerianya hilang, kalo ane bandingin awal tahun lalu. Stress mungkin, ya? @@,
Berisa dan Berika, ngomongnya udah lumayan santai. Berisa kalo rambutnya panjang gitu tambah cantik, semoga dia pake gaya itu tahun ini. Berika meski lumayan lancar, tetep malu-malu. :D
Dan, tentu saja, puncak dan klimaksnya, Ue :lv Prinsip hidup dia ternyata sama dengan ane. Jadi makin suka deh sama anak satu ini. Dia selalu bisa buat ane tersenyum terpesona saat melihat dia. Love You Uechayank! :lv
Mona! :lv cantik banget dengan gaya rambutnya sekarang. Love You Mona chayank! :lv
Oz :lv apapun yang kau lakukan jadinya pasti kawaii. Love You Oz! :lv
Sari,dimana? :(
Minggu depan nih, menarik! :D

@MAs:
Lah gimana si agan ini, kan ane nanya Ue jurusan apa, eh agan malah balik nanya lagi :p

Mulai takut sama adek ane, dikit2 hyper dikit2 nangis, bipolar? ;)
Tapi sebagai abangnya ane bahagia, serigala gak akan bisa deketin ;)
Warna rambut Mona paling gelap dari selama ini.
Gak terlalu nikmatin Sakamichi Sunday karena lebih excited nonton 1N2D, well, semua ada waktunya sendiri.

Mana mungkin ngomong di TV jurusan apa dan dimana, tar yang ada mancing2 serigala buat stalking :D
Tapi Ue bilang dai-1(1st semester). Maba euy :3

Gimana ekspresi Koike ga bikin ngakak, Tsucchi ngompornya soal no-date rule, aturan sakral para idol. Blak2an pulak! :D

Ahh ntar deh ane rekap di S48 arti tulisan2-nya apa saja.

@Mac:
Itu efek Akanen selalu ingin #1 dlm segala hal :D
Manaka sring x tukar2 warna/gaya rambut... :p
1N2D, acara apa itu?

===============

@Ein:
Hahah, mana tau Ue keceplosan :D
Ane yakin jurusan musik, biar terompet yg kemarin dibeli ada gunanya :D

Padahal di rumah gak begitu loh :D
Yang selama ini kan gak pernah Mona sehitam itu rambutnya.
Google lah min, masa ketuaan buat googling? :D

@Ein
Ue dari 3 SMU sampai tahun 1 kuliah summer aja kalo ga salah denger pas kerja di bagian informasi dan tiket kolam renang. Jadi, bukan maba kayaknya gan. Udah lama dia kuliah atau udah berhenti kuliah sekarang?
Bisa dikatakan Mii bakalan naik nih popularitasnya, tahun ini, kalau ramalan itu bener. Atau, dia bakalan lebih mudah untuk dicintai. Ups, ini mancing serigala namanya. :D
@A4846
Mungkin lebih baik Ue kuliah buat memperdalam Kanjinya. Ingat Ponkotsu Ritsugyou-nya? :D

@Mas:
Tpi yg lebih dikenal dari Ue itu terompetnya yg mematikan, jadi ane lebih brharap dia memperbaiki hal itu :D

@A4846
Ane sih ga peduli dia mau kuliah apa atau punya kemampuan yg gimana. Sekali cinta ane tetep cinta sama Ue. :lv Ane terima segala kelebihan dan kekurangan Ue. :lv Dan Ue udah cukup sempurna dimata dan hati ane. :lv Yang jelas, MasToppu :lv Uemura Rina.

Hadeh, malah delusi ria, the end lah klo gini.. :p

@A4846
Kembali ke TKP! :)
Ane liat, telinganya Zuumin ada dua lubang tindik. Kayak Mona, ya? :)
Yang menarik juga target Tecchi taun lalu. Dia pengen agar dia terlihat seperti anak SMP, setelah sebelumnya sering dikatain keliatan dewasa. Itu sebelum debut, kan? Setelah debut, ane bisa liat, cewek 15 tahun ga keliatan sama sekali di dia. Dan komen dia di ep ini, "kenapa juga aku tulis yang begituan!" artinya profesinya sebagai Idol sedikit banyak mempengaruhi mentalnya. Entah ini hal baik atau bukan. Ini bisa dipandang, kalo Tecchi menerima dirinya atau lupa siapa dia sebenarnya. Mungkin juga ini yg bikin dia keliatan capek ga bersemangat. Dia ingin balik seperti dulu lagi. Atau, usia seperti dia masuk dalam kategori usia yang suka memberontak. Dan, meliat sifat Tecchi yg tomboy banget, mungkin dia ingin lebih bebas gitu. Ga terbebani sama tanggung jawab sebagai wajah Keyaki. Kalo mnjmn jeli dan ga mau salah satu member terbaiknya ini dapet masalah, mungkin ganti center di 4 bisa jadi solusinya.

Wah ane baru tau klo Mona ada 2 tindik, gk terllau merhatiin...

"kenapa juga aku tulis yang begituan!" mungkin bisa juga diartikan jiwa Techi yg masih muda masih labil, msih cari jati diri..
Mungkin manajemen jg lait jiwa tertekan Techi makanya disngle ke-3 dia diapit sama Miichan n Aoi yg bisa dibilang gk terlalu jauh perbedan usianya...
Dan klo ane gk salah baca di S48, ada yg nulis Techi juga benci sam masa lalunya, ntah ane salah baaaca atau gimana, tpi klo iya, knp?

@A4846
Ada foto Mona pas lagi bobok manis di blognya Oda. Tapi disensor dua tindikannya. Zuumin keliatan jelas pas dipanggil si analis tulisan.

Mungkin juga Tecchi sadar kalo sudah menemukan jalan yg dia cari. Jadi ga perlu berusaha agar jadi imut, seperti stereotipe Idol yg mungkin dia pikirkan. Bisa dibilang, Keya pas buat dia.
Ane juga baca itu dan dia juga pernah bilang di jibun historynya kan, soal dia yg introvert dan ga bisa bersosialisasi?
Soal Mii dan Aoi, ane rasa timpang juga kalo liat dia disisi Tecchi. Bukan soal skill, tapi karakter. Tecchi yg karakternya cool, seperti kebalikan banget dari Mii dan Aoi yg lebih ke imut. Dan, kalo itu usaha mnjmn buat ngatasi jiwa tertekan Tecchi, maka kurang berhasil. Itu seperti memaksa dia untuk berubah ke jalan yang bukan dirinya. Ane rasa, pindah posisi selain center itu solusinya. Beri dia ruang dan perspektif baru, agar bisa eksplor hal baru dan berkembang lebih baik lagi. Sayang aja kalo Tecchi sampai turun mesin gara2 kebijakan peras habis mnjmn yg juga mereka pake di Nogi.

Ane sih udah punya teori sendiri soal Techi.
Cuma yah ane simpen aja sampai dokumenter Keyaki keluar.

Tapi cepat atau lambat Techi memang mesti lengser dari center. Tinggal bagaimana recovery-nya setelah lengser yang ditunggu.


EmoticonEmoticon