Kyabasuka Gakuen


'Kyabasuka Gakuen [キャバすか学園 / Cabasuka Gakuen]' adalah seri baru dari drama AKB48 'Majisuka Gakuen [マジすか学園]' yang pertama kali ditayangkan pada tahun 2010 lalu. 

'Kyabasuka Gakuen' bercerita tentang sekolah Majisuka yang berada diambang penutupan. Sakura [Miyawaki Sakura], Otabe [Yokoyama Yui], Katsuzetsu [Kodama Haruka], dan Magic [Kizaki Yuria] memutuskan untuk putus sekolah dan bertujuan untuk menjadi seorang hostess No.1 bersama dengan Center [Matsui Jurina] yang telah memenangkan Pemilihan Umum Hostess selama tiga kali berturut-turut. 

Sakura, Katsuzetsu, Otabe dan Magic juga harus melawan hostess saingan mereka yang dipimpin oleh Antonio [Yamamoto Sayaka] dan Shirogiku [Shiroma Miru].

Drama ini akan tayang mulai 29 Oktober 2016, 24: 55-25: 25 JST / 22: 55-23: 25 WIB di NTV



39 komentar

Ep1
- Kastengel!!! Jangan macam2 sama salah satu matahari Nogi. Gitu tuh jadinya! :D Dan ini alasannya "https://goo.gl/OTJTzE" :D
- Yuihan : Sakura, akan! Jadi kangen sama Kansaibennya. :)
- Jurina...pantat... :p Pemeran pengganti?
Lumayanlah, terhibur dengan dua Nachan. :)

Wah dah nonton aja agan satu ini.. ane baru ngamanin link doang...
Ok kah, klo kasih nilai 0_1000 gan kasih brp?

Ahahahaha, ternyata Nanase mendalami ilmu bela diri juga ya :D

Karena ane baca ada Nanase, coba deh ambil yang 480p. Lumayan liat Kastengel hajar yankii. :D
0-1000? Ga kebanyakan tuh? Kalo range segini, mungkin di 291. Ane agak kecewa ilang fightnya. Lumayan semangat pas awal Nachan fight, tapi akhir agak kecewa. Cuplikan ep2 juga lebih ke rayu merayu. Terus, karakter beringas di MG5 agak ditoned downkan disini. Mungkin cuma ep ini yg ane ambil dan tonton. Kalo kastengel ada lagi, mungkin ane download.
Tapi, ada yg unik nih. Ada adegan, kastengel yg habis hajar yankii Majijo, berhenti di depan gerbang Majijo. Ada Nishino Miki disitu dkk, nantang kastengel. Kastengel hanya senyum dan pergi. Apa artinya mereka ga sepadan untuk dilayani? Atau menggambarkan posisi Nogi dan gen AKB angkatan Miki? Atau senyum dia ini menganggap kalo kata rival itu sudah ga ada, karena ga seimbang? @@,

ada member nogi nya...? nunggu ada yg ngesub ah wkwkkw

@Mas:
welah dalah, 0-100 maksudnya :D
291 klo 0-100, klo 0-100 jadi 29,1 lah ya :D

Wah, nasib Naachan jauh lebih baek ketimbang Miona yg kena palak ID siswinya :D

Hmmm senyum anggap blum sepadan kali levelnya gan, tpi level dalam drama ini (level kekutana fighting), ane gk berani mnafsirkan lebih jauh :D

=================================

@IbnuL
Sejauh ini dan yg sudah terealisasi cuma naachan yg nongol, ntah deh klo ntar2 ada info baru member nogi laen bakal muncul, atau member keyaki... :D

Ini Cabasuka bukan Majisuka, wajar minim adegan fight. Kalau berharap bujibel fight scene seperti season sebelumnya, lebih baik lewati season ini atau bakalan kecewa :D

Sebetulnya adegan Nanase juga gak penting amat, di cut juga gak ngaruh. The real reason Nanase hajar unknown majijo student juga gak jelas.. Mau balas dendam Miona yang dulu dipalak sama salah satu murid Majijo kah???

Jangan sampai member dari 46G muncul lagi, tambah out of story. Kecuali 46G jadi hostess club ketiga tapi nanti mencuri screentime dari member 48G. Sampai episode 2 saja hostess club dari Sayane masih blank.

Makanya agak kecewa, yankeenya sepertinya bakala ilang :p

Yg jelas Nanase jadi member kedua Nogi yg "menghajar" Majijo :D

Ane masih ga bisa move on dari MG 1 & 2. Jadi, ya gitu deh nilainya. :)
Mungkin kebiasaan diskusi di TokuDare, jadi terlalu rumit pemikirannya. Padahal udah jelas, kastengel cuma cameo disini. :D
Ga bikin postingan diskusi buat ide drama grup 48 & 46 min? Seru tuh kayaknya. :)

Selain Nanase siapa lagi yang menjadi cameo di Majisuka??? Ane taunya Miona, itupun mau dihajar sama Yuria :D

Nanase juga fight sama non-48G member/cast tambahan jadi mungkin dia cuma sebagai fanservice. Sama seperti Paruru & Sakura yang bikin rusuh di drama baseball Nogizaka kemarin :D

Yuph, season 1&2 terlalu kaish kesan yg mendalam.. selama masih fightingnya banyak mungkin ane bakal gk serusuh ini emnilainya, tp klo diliat x ini, agak menyangsikan apa bakal banyak berantem atau malah banyak batel menggoda... :p

Ahahahahaha...

Maksunya buat tempat nyurahin unek2 klo mau drama dari 48?46 maunya yg gimana gitu?

Emang cuma Nanase sama Miona sejauh ini,
cuma klo yg "menghajar" siswi Majijo selain nanase ada Imadoki, karakternya Wakatsuki yumi di drama nogi ekmarin, dia pernah bilang habis menghajar wanita2 majijo :D

Nanase lawannya cuma unknown student wajar gampang, Miki paling satu level diatas unknown student jadi Nanase malas ngelayani. Coba musuhnya salah satu dari 4 Heavenly Queen baru Nanase keluar keringat. Tapi kalau lawan Rapappa President khususnya Salt palingan Nanase beberapa detik sudah babak belur :D

@Payuyu:
Ya mugnkin bakal kalah, namanya juga tokoh utama, sapa yg bisa ngalahin selain sang penulis cerita :D

Bukan masalah tokoh utama tapi fight levelnya, Sakura juga tokoh utama di MG4/5 tapi kalah sama Salt dalam beberapa detik:D

Mengutip perkataan Nezumi di MG4 juga bilang Salt lebih monster daripada Maeda jadi bisa dibilang Salt adalah karakter terkuat di Majisuka Universe.

Ane gak nonton sepenuhnya dramanya Nogizaka kemarin jadi kurang tau, padahal melirik gara-gara Paruru & Sakura muncul sebagai cameo. Setelah nonton beberapa episode dramanya terlalu lebay jadi gak diterusin :D

Mungkin yang dihajar cuma unknown student kalau important student pasti Majijo sudah deklarasi war atau kalau gak ada scene bisa jadi itu cuma gombalannya Wakatsuki :D

Iya klo Salt yg kelar gk bakal ada MG5 dong wlau ujung2nya mati juga salt :D

Setau ane nezumi cuma bilang salt "seperti monster", gk ada nyebut "lebih moster dri maeda"

Dan klo mau tanding, ane rasa menangan Maeda, Salt seperti gk ada jurus khusus, klo MAeda, semua jurs dari lawan bisa diritu dia, maeda kyk dari clan uchiha (naruto) yg punya mata sharingan yg bisa niru jurus lawan2nya :D

Klo prinsip ane sih, jgn liat lebaynya, liat isi ceritanya, sama kyk Majijo, jgn liat kekrasannya, liat isi ceritanya.. :)

Ya namanya juga drama, itu cuma utk joke aja... :D

kmrn nonton gr2 ada yg bikin sub-nya... klo gk ada sub mungkin gk nonton krn ni drama banyak dialognya, gk kek majisuka yg bnyk action-nya... dikit2 sikat, hahahaha

opening mirip sm majisuka sblm2nya, tensi lngsng tegang krng disungguhi adegan fight... tp stelah ada scene tulisan majisuka dicoret diganti cyabasuka jadi mulai cerita sbenarnya, hahaha

story-nya kek alternatif ending dari mg4...

klo kebanyak cast emng jd jelek... jd kebanyakan kepentingan untuk dipush (dikasih screentime), kadang story jadi dipaksakan biar cast-nya fit sm story-nya.

klo bgs sih kek crow blood kmrn cast sedikit/lbh fokus ke story.... hasilnya jg drama terbaik se-48g klo berdasarkan IMDB dgn user score 8.5, ngalahin majisuka 1 score 7,6

Ahahah, untung msih ada fansub yg mau ngerjain sub nih drama :D jadi ane pun rasanya bakal nyedot jg :D

Iya ini kykna ambil ending dri MG4, soalnya klo ambil ending MG5 bakal jadi zombie semua berarti :D

Wih tinggi gitu ya score CB, faktor ceritakah, atau faktor org dibalik layar? ^_^
Ya ok sih crows blood emski ane sebenarnya buka tipe yg suk drama agenre gitu, tp gk rugilah ane download filenya yg HD :D

Pas pembicaraan antara Nezumi dan Takamina, dia bilang lebih monster dari Maeda.

Maeda gak bisa niru kecepatan dari Black & melihat memori dari Torigayo. Ane lihat fight style Maeda sama seperti Sado lebih mengutamakan Ketahanan & Kekuatan. Kalau Salt lihat sendiri Kekuatan & Kecepatan diatas rata-rata yang bikin dia bisa cepat mengalahkan lawan & tanpa terkena 1-Hit pun :D

Iyakah? ane sampe muter episodenya lagi loh tp gk ada kata2 dari subnya yg ada tulisan maeda dan ane gk denger kata maeda dari mulut nezumi @@,

Ya intinya sado aja yg wakil rapappa bisa dikalahain apalagi black dan satu lagi, torigoya gk kuat liat masa lalu maeda sampe jatuh pingsan sedangkan maeda harus hidup dengan beban masa lalu seperti itu, bukti klo sacara kekuatan pikiran maeda juga kuat... Salt kena jurus pukulan one inch maeda bisa keok tuh :)

Ada kok, sampai dibahas di Stage48 gara hal tersebut, check saja
*note: ane dulu nonton pake hardsub english dari postingan salah satu member di stage48.

Maeda juga belum tentu kuat dari Yuko. Lawan Sado saja seimbang cuma ketahanan Maeda lebih unggul. Ane gak yakin Maeda kalau lihat Gaya bertarung yang cuma jual beli pukulan dia bisa mengenai Salt yang tekniknya lebih unggul.

Season 4 kan? Nezumi muncul di episode final dan ane dah dengerin setiap perkataan Nezumi sejak muncul n bicara sama takamin tp gk ada satu katapun yg mengatakan kalimat "maeda" loh... @@,

Iya deh Salt yang paling kuat :-bd

Ane pengen ada drama Busujima Yuriko 2, yg maen Paruru. Dia kan udah grad, jadi mantab tuh! :-bd

Beh, itu bakal jadi tntangan berat buat Paruru mendalami karakter kyk gitu + ujian berat buat Paruru oshi ^_^

knp kaotan yang harus mati? jadi lawak dramanya wkwkwk :D
yaah :( mayuyu cuma jatah 1 episode doang
itu si nyannyan kok jadi kojiharu namanya? uda dibuang kah nama torigoyanya?
tetep yg paling bagus tu majijo 1 dan 2 :D :D :D mulai yg ketiga uda aneh ceritanya -_-
itu paruru belum grad aja posisi centernya uda diambil -_- klo uda grad kelar dah akb di centerin sama itu #maafkloadaygtersinggung

HAhahaa, nasib kaotan gan :D
Kan dah tobat nyan2 gan jadi pake nama asli :D
Majijo 3 masih bisa ane terima.. ^_^

No comment deh :D

Keya gapunya drama lagi ya min? :( buat gantiin tokudaigo :D

Ada berapa epiaose seluruhnya gan??

Kurang tau juga, mungkin 12 episode *biasanya sih segitu...

Ep10
Ane komen karena udah nonton.
- agak ngakak pas si tamu komen sama Naachan diawal. :D
- agak bingung, apa memang kalo di kabaret klub cuma gitu aja aksinya. Apa, si tamu ga sedikit nakal pake curi kesempatan buat pegang2? Mungkin di ep sebelumnya, ya?
- Pembunuh Kaori mengaku, ketemu deh akhirnya, si Nao. :D
- Maiyan, sekelebatan. Payung putih yg dia bawa mungkin lambang namanya, yang ada kanji putih, ya? Kalo Nanase dulu payungnya merah, tapi ga ada kanji merah. Ada kanji Barat, apa Barat di Jepang identik dengan merah? Ane ga tahu, ga usah dipikirin juga. :D
- agak cringe pas rivalnya datang buat menolong. Apa ada balas budi gitu?
- adegan Sakura di hotel, ane kira ada mirip kayak Busujima, ternyata ga. Padahal ane udah Kyaaa, Kyaaa, Kyaaa, sambil melet2!! :D
- dan, muncul kata kesukaan ane, "Wakarehen~" :D
Overall...hmmm...

- Kyknya yg nakal pasti ada gan, cuma klo gk slah di klub gitu kan ada penjaga hostessnyayg istilahnya kurofuku ya klo gk salah
- Oh Maiyan nongol pake payung putih, https://pbs.twimg.com/media/C1uhaqqUkAAphO8.jpg
- Wah gawat siagan, dah melet2 aja :D jadi yg bener agan melet2 atau mangap? :D

Komen episode terakhir..
- Majijo berhasil diselamatkan? tapi Sakura memilih jd hostess... kek masih penasaran ingin jd no.1 hostess
- Maiyan nantang teppen Majijo... tp Sakura lebih seneng jd hostess & Paruru hilang entah kemana... mending nantang main bisbol biar ada bemars 2 wkwk...

Klo liat endingnya kek bakalan ada lanjutannya/Cabasuka 2.. tp nunggu situasi drama gulat.. klo rating bagus mungkin langsung dibkn lanjutan kek MG4 ke MG5. Klo lanjutan Majisuka/MG6... keknya dipersiapin utk gen 16 ato tim 8... klo liat ending cast mati semua...

- Ane baru eksekusi link download td, tar malam baru nonoton :D
- Ciyaaah, mungkin gra2 sakura gk jadi teppen di Majijo, dia berubah haluan pengen jadi teppen di dunia hostess ^_^
- Maiyan natang Majijo? sedikit lebih baek dong ketimbang Nanase kmrin yg cuma numpang lewat terus lempar senyum :D

Duh Cabasuka 2 ya? hmmm ane gk terllau berharap cabasuka dilanjutin serinya, mending balik ke jati diri majijo yg asli, yankee sekolah perempuan


EmoticonEmoticon