Tokuyama Daigoro wo Dare ga Koroshitaka?


'Tokuyama Daigoro wo Dare ga Koroshitaka?' merupakan drama yang dibintangi oleh 21 member idol group Keyakizaka46. Drama misteri & komedi sekolah ini akan tayang mulai 16 Juli 2016.

Profil:
  • Romaji: Tokuyama Daigoro wo Dare ga Koroshitaka?
  • Japanese: 徳山大五郎を誰が殺したか?
  • Sutradara: Keisuke Toyoshima, Tomoyuki Furumaya, Kota Yoshida
  • Penulis: Koji Tokuo, Kohei Kiyasu, Ryoichi Tsuchiya
  • Network: TV Tokyo
  • Episodes:
  • Rilis: 16 Juli 2016
  • Runtime: Sabtu, 00:20

Sinopsis:
Siswi kelas 3C sekolah swasta Keyaki yang menemukan wali kelas mereka, Tokuyama Daigoro telah tewas. dengan pisau tertancap di punggungnya. karena panik, mereka memutuskan untuk menyembunyikan jasad wali kelas mereka. Sebuah kehidupan sekolah yang aneh dimulai dimana para siswi bekerja keras untuk menyembunyikan keberadaan mayat guru mereka di dalam kelas mereka. Para guru, istri, selingkuhan, detektif dan wartawan satu persatu mengunjungi kelas mereka. Sampai kapankah hal ini dapat disembunyikan? Siapakah pembunuh Tokuyama Daigoro?

Pemain:
  • Hirate Yurina
  • Watanabe Rika
  • Watanabe Risa
  • Shida Manaka
  • Sugai Yuuka
  • Moriya Akane
  • Nagahama Neru
  • Uemura Rina
  • Ishimori Nijika
  • Imauzumi Yui
  • Ozeki Rika
  • Oda Nana
  • Koike Minami
  • Kobayashi Yui
  • Saito Fuyuka
  • Sato Shiori
  • Suzumoto Miyu
  • Nagasawa Nanako
  • Habu Mizuho
  • Harada Aoi
  • Yonetani Nanami
  • Shimada Kyusaku - Tokuyama Daigoro
  • Noriko  - Kanzaki
  • Konno Hiroki - Hashibe
  • Aijima Kazuyuki - Takemura Tetsuya


Perpustakaan 'Tokuyama Daigoro wo Dare ga Koroshitaka?'
Video & Subtitle Indo
Credit to: Fanblog File - Fanblog Sub


Episode 01

Episode 02

Episode 03

Episode 04

Episode 05
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

Episode 06
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

Episode 07
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

Episode 08
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

Episode 09
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

Episode 10
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

Episode 11
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

Episode 12 [F I N A L]
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

270 komentar

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 270   Lebih baru›   Terbaru»

Wah mayan nih kalo misalnya udah mulai bisa rekap disini sekalian kabar-kabaran kalo ada sub juga wkwk

Ya, mana tau ada yg punya bakat detektif bisa juga ungkapin analisisnya... :)

Disinilah conan dibutuhkan, tapi saat dunia membutuhkannya, dia menghilang :D

conan lagi belajar ngaji, soalnya ntar klo mau masuk smp harus nujukin kemampuan ngaji :D
*ngaco, ini t4 diskusi, bukan delusi :p

Di majalah BLT edisi Agustus, ada foto pas sesi pemotretan buat drama ini. 2 gambar yg sedikit mencurigakan, Neru pegang kayak benda yg ada darahnya, kayak jantung atau daging,gitu. Apa mungkin dia pelakunya? Foto satu lagi, ada salah satu member, yg pas difoto kepalanya ditutup kantong kertas. Kalo liat dari seragam dan aksesorisnya, kayaknya dia Te-sayangku, diliat dari jam tangan birunya dan kaus kaki yg agak naik sebelah, kemeja lengan pendek dan tanpa rompi. Apa artinya dia pelaku atau malah jadi korban, nantinya?

Maksud agan yg ini:
http://67.media.tumblr.com/d549ebbaede8ba29ae028c6cba05402f/tumblr_o9a8isaFl71vwza5wo2_1280.jpg

iya itu kyknya techi, klo ane gk salah inget dari trailernya techi bilang dia mau jadi umpan kan untuk nyari sapa pembunuhnya, sampe dia dimasukin ke tas terus tarok di troll..

duh, si Berika asik nak selfie aja... :D

Ane nyerah soal tebak2an ini drama, cuma kok satoshi beda sendiri di foto atas? Apa tuh cowok juga pemeran?

Sato shiori, buset udah kaya member H.Keyaki aja ini cewek, gak dikenal orang.

Lah habisnya kalimatnya, "cuma kok satoshi beda sendiri di foto atas? Apa tuh cowok juga pemeran?" ane pikir agan lagi bahas cowok itu, n nama cowok itu satoshi.., maklumlah kebanyakan minum minuman air kaleng jadi agak2 gimana gitu :D

Beda gimana? kan sato jago gambar, nah mungkin dia diminta gambarin wajah tuh cowok terus di foto deh sama photographernya blt :D
soal sapa tuh cowok, masih misteriiiii... :D

Enggak tuh yang lain kan keliatan kalo gak lagi photoshoot ya take buat dramanya. Tapi kan satoshi beda sendiri kaya lagi di backstage gitu.

Ya mungkin itu untuk tema "pas jam istirahat" *kyk anak sekolahan aja :D

■ Kolom Diskusi EP 01

- Silahkan klik "balas" di komen ini untuk diskusi, share link (video / sub) dsb yang berkaitan dengan episode 1 drama ini :)

■ Kolom Diskusi EP 02

- Silahkan klik "balas" di komen ini untuk diskusi, share link (video / sub) dsb yang berkaitan dengan episode 2 drama ini :)

■ Kolom Diskusi EP 03

- Silahkan klik "balas" di komen ini untuk diskusi, share link (video / sub) dsb yang berkaitan dengan episode 3 drama ini :)

■ Kolom Diskusi EP 04

- Silahkan klik "balas" di komen ini untuk diskusi, share link (video / sub) dsb yang berkaitan dengan episode 4 drama ini :)

■ Kolom Diskusi EP 05

- Silahkan klik "balas" di komen ini untuk diskusi, share link (video / sub) dsb yang berkaitan dengan episode 5 drama ini :)

Link buat ep 1:
http://www.bilibili.com/video/av5270906/

Ada yg paham soal bilibili? di bilibilinya durasi videonya 25 menitan tp pas ane download pake idm hasilnya cuma 7 menit videonya @@,

Lah? Lancar aja kalo ane. Donlot lewat UCbrowser di hape malah.

durasinya 25 menit?
kok ane pake idm cuma 7 menit ya videonya, pake flvdownloader baru semuanya tp terbagi jadi 4 part :p

jadi gimana dah nonton?

Iya lah.
Banyak amal makanya. Hatinya lagi gelap sih :D

Udah dan respon : ane emang gak cocok nonton drama, so, skip episode2 berikutnya.

keknya 95% tersangkanya neru udah kebaca banget ini

@Mac:

Ane ngambek nih ane ngambek nih, enak aja dibilang hati gelap :p

Lah, kenapa?

======================

@Riduch:

Belum nonton, malam ini kyknya abru ane nonton videonya..
alasannya gan? wah gk asik klo udah kebaca dari awal

Sebodo amat lah, siape elu? :D
Minta dikelonin gih sono *eh ini mah enak ya :D

Gak suka digantung soal kelanjutan cerita. Udah itu aja.

Sejauh ini ane sukaaaaaaaa banget sama op dramanya kecuali bagian nama2 member, rada jelek masang posenya. Bagusnya tuh candid aja, trus kasih subtitle namanya. Kalo di suruh pose gitu masih banyak yang kaku. Yg paling bagus pas grup risa pose, itu keren semua.

Untuk akting, akane, oda, miyu, tecchi udah lumayan. Yg lainnya yahhh... rata2 lah. Tapi sugai... mungkin ane terlalu banyak berekspetasi kali yah sama dia. Jadinya agak gimana gitu pas tau aktingnya rada kaku.

Analisis sementara ane:
Dalam kisah misteri yg ane sering baca, pada awal cerita pengarang membuat suatu karakter yg kelihatannya bs dijadikan kambing hitam. Dan di sini neru yg memegang peran tersebut. Semua orang akan mengira dialah pelakunya. Dan semua bukti juga mengarah ke dia. Ini cuman pengecoh, pelaku sebenarnya adalah sosok yg pasti ga di sangka2 dan punya motif yg kompleks kenapa dia sanggup membunuh tokuyama sensei. Analisis ane, sugai yuuka si ketua kelas tampaknya tau ada masalah yg ga beres di kelasnya, termasuk kasus meru kenapa ga masuk sekolah terus. Menurut ane, Techi yg paling deket dengan neru. Deket dalam artian lebih mengenal neru dibanding teman2nya. Tapi masih kurang tahu techi sama neru temen baik atau gimana. Kalo ya, berarti yg selama ini techi lakukan adalah untuk membuktikan neru ga bersalah. Trus ane yakin akane terlibat dlm pembunuhan ini atau paling gak tahu sesuatu akan kasus ini, mungkin seseorang yg ia sangat kenal adalah pembunuhnya dan dia mengetahui hal itu. Makanya dia paling gencar nutup2in.

Ane juga yakin seseorang berwajah poloslah yang memiliki kemungkinan besar untuk menjadi pelaku. Ane ga mau kasih tahu tebakan ane, tunggu episodenya banyakan baru bs analisis lebih lanjut.

Btw, ane masih penasaran sama grupnya risa. Ane yakin dia termasuk karakter penting, tapi masih belum tahu kedudukan dia seperti apa.

Well, ditunggu link subnya. Ane cuman ngerti sedikit dan itu sisanya semua pake bahasa kalbu wkwkkw.

Kok tokuyama-sensei nya bisa ngirim pesan?! Padahal udah mati dan mayatnya ada di dalem loker? :p

Waaahh entah mengapa suasananya bukan kayak suasana sekolah :D sepi banget, udah gitu ruangannya tertutup banget juga xD

Saya gak ngerti bahasa jepang xD jadi cuma merhatiin muka member dan aktingnya (?) :p

btw banyak adegan lucunya ya....
Terutama berika yang tingkahnya bikin ketawa :D selfie trus wwwww :ng
Entah apa karakter dia? Polos? Atau agak baka? Atau gimana ya? @@,

Techi ekspresinya kalo serem-sereman gitu cocok bgt :-bd

Geng-nya risa....
Geng ini belum menonjol nih, baru risa aja yg ngomong banyak itu juga gak banyak-banyak bgt, nijika cuma sedikit, fuyuka belum ngomong (?) :ng
Kirain geng ini adalah geng yang songong dan ngotot, ternyata geng ini songong dan cool :ng

Aktingnya nijika masih sedikit berlebihan pas pertama kali ngomong (?) yang sambil angkat kepala =D
Harusnya ekspresinya cool tapi sedikit senyum gitu kek berisa , tapi niji ekspresinya tanpa ekspresi terus pas ngomong :ng

@Mac:

Ah kirain gk suka gra2 aktingnya tak taunya soal durasi :p

==================

@Mocha:

Hooh, cuma grup risa yg keren pose openingnya,.

ya, biasanya pelaku pembunuhan justru sosok yg berwajah lugu n gk diduga :D

===============================

@Gouw:

Soal pesan, bisa aja pembunuh yg kirim pake HP tokoyama... pembunuh pengen menimbulkan suasana mencekam kali :)

Hahah, iya, krakter si Berika bikin ane geleng2 kepala, selfie lah, bikin temen2nya deg2an lah gra2 tingkah dia :D

Unek2 episode 1:

- Pembunuhnya mungkin bertangan kidal, diliat dari posisi pisau yg berada di sebelah kiri punggung Tokoyama dan posisi pisaunya yg membenruk [/] tp bisa saja pembunuh ingin membuat asumsi pembunuhnya adl org yg kidal.

- Bisa saja Tokoyama bunuh diri dan mungkin dia org yg kidal dan proses terbunuhnya bisa yg kyk si Oda preaktekin :D
tp sepertinya hal ini dibantah Techi dan klo Tokoyama yg menusuk dirinya sendiri dengan pisau, dengan keadaan normal memegang pisau dengan tangan kiri dan nusuk punggung sendiri maka posisi pisau gk akan berbentuk [/] tpi [\].

- Knp Zuumin tiba2 mau melepas pisau? klo dia pembunuhnya bisa aja dengan cra ini dia ingin memperkuat alibi klo sidki jari dia ditemukan dipisau. tp diliat dari Zuumin yg makan pake tangan kanan berarti kecurigaan ini hancur kecuali kyk analisis pertama, "kecuali pembunuh ingin membuat asumsi pembunuhnya adl org yg kidal".

- Soal Neru, lagi2 berkaitan sama analisis pertama, klo diliat dia yg megang kyk jantung pake tangan kanan berarti kecurigaan Neru sebagai pelaku bisa dikesampingkan, tp lagi2, "kecuali pembunuh ingin membuat asumsi pembunuhnya adl org yg kidal"

- Kanzaki sensei sepertinya org yg kidal, soalnya dia bawa kyk kertas gitu pake tangan kiri... tp yg pak guru nya juga megang buku dan bagiin kertas pake tangan kiri cuma pas nulis dia pake tangan kanan, jadi apa bawa kertas dengan tangan kiri bisa diasumsikan adl org kidal? @@,

- Dan ada yg sadar, sepertinya ada adegan Yuuka yg dicut...

Duh butuh sub, pengan durasinya 2 jam nih drama :D

BTW, ava LINE member
http://imgur.com/a/OnADe

ava Oda shelock holmes wak :-bd

Gak bisa kebuka min xD

@Gouw:

Apanya gk yg gk bisa kebuka? link yg ini? http://imgur.com/a/OnADe
bisa kok...

Mantb min, akhirnya ada subnya, jadi ngerti seluruhnya. :D
Oke, kalau soal drama in,
- Apa emang gelap gitu, scene2 nya? Ane udah max brightness monitor, tetep aja ga terlalu keliatan. @@,
- Ozeki dapat banyak dialog, mantab :-bd Sayangnya, Ue dikit banget, padahal dia tampak paling cantik diantara semua. :(
- Berisa :lv aktingnya datar banget, meski diakhir agak meningkat. Lumayanlah, kedepannya kamu pasti bisa. :D
- Nen! Ta-ta-ta-tasukere...ngakak ane :D
- Soal Neru, ane tertarik pas di opening. Nama grup dia ditulis pake Hiragana, artinya H beneran beda dengan K, ya.
- Te :lv mantab, ane jadi sadar kenapa jatuh cinta sama dia.
- Ga nyangka, Sekai ni yg nadanya ceria, cocok juga ya dipakai Ost drama misteri kayak gini. Mantab Keyas! :D
- Kalo teori pembunuh, ane kok curiga Nijika atau Ue. Ini mungkin kasusnya, ada anak dikelas itu, dilecehin oleh Tokuyama. Tapi, dia ga berani ngelaporin. Nah, sahabat korban ini akhirnya mancing Tokuyama ke kelas dan ngebunuhnya. Kemungkinan, Neru yg dilecehin, dan pembunuhnya, mungkin Nijika, Ue, atau Pe?

warnainnya kayaknya disamain sama majisuka gakuen 5, warna dasarnya item. kalo pembunuh sampe sekarang 99% neru kalo kata ane, tapi gak tau episode 2 gimana

@Mas:

Iya emang gelap, gara2 drama misteri x gan.. klo drma percintaan biasanya kyk orange2 gitu :D

Iya Ue dikit, cuma pas makan aja kesorot jelas..

akting berisa datar mungkin emang krakternya yg cold n cool x gan..

suara Akane enak juga ya, sengau2 gimana gitu :D

Iya, cuma nama Neru yg ada embel2 tambahan :p

Wah jatuh cinta sama Techi, bersaing tuh sama agan Riduch :D

Yg sekrng ane penasaran, endings ongnya gk ada atau gimana, klo da kemungkinan lagu coupling song...

ya, mungkin motif pembunuhan soal pelecehan, kanzaki sensei kyknya juga punya motif, pas bialng no comment kyk ada yg ditutupi...

ane masih gelap soal nebak sapa pembunuhnya..

Aidol bikin sub ep 1, yg menurut ane lebih manteb! Coba diicip. :D

Mantab tuh, si Kanjo. Ane baru tahu kalau si Nyanyako ngomong ngawur. Ane kira Hougen mana gitu. :D
Ep 2 keluar minggu ini, ya min?

Baru nonton lagi nih, dengan subnya Aidol. Mantab banget, pas judul episode 1 yang bunyinya kakushitai, bisa diartiin ingin menyembunyikan = kaku(sembunyi)+shitai(ingin melakukan) atau juga mayat tersembunyi = kaku(sembunyi)+shitai(mayat), shitai ditulis sama katakana, jadi bisa diartiin jadi 2 itu, dan ditranslate di sub ini. Mantab banget! Ane jadi semangat lagi nih! :D

wah iya ya...
Wahahah, Berika akhirnya masuk group di LINE... :D

Iya, ya, dia akhirnya masuk. Ane paling seneng karakter Ue, kayaknya S disini. Dia yg nyuruh langsung Berika buat nutup loker, tapi ga jadi, dia gitu juga ke Oz. :D seru2, ga sabar ep2, nih.

Ane tuh masih gak ngerti deh sama maksudnya 'pelecehan seksual'. Ane udah nonton dari subnya aidol. yang dilecehkan itu murid kelas itu atau murid kelas lain? trus kenapa tiba-tiba hirate nanya sama kanzaki 'have you ever received sexual harassment"? ane masih gak ngerti

ada yang janggal dari awal:
- anak-anak dikelas pada manggil "tokuyama" aja gak pake embel-embel sensei. apa mereka emang ga naruh respek sama gurunya atau gimana.
- mungkin saja gak naruh respek gegara tuh guru sering ngelakuin pelecehan seksual
-dan karena itu, agak2 gak masuk akal kan masa iya ada mayat di dalam ruangan itu tapi pada ga takut atau kesian liat gurunya. jadi inget kata-kata siapa gitu kalo gak salah pe-chan, dia bilang mereka bisa makan dalam satu ruangan dengan mayat. wkwkwkk...

liat teaser ep 2, ada kata-kata pembunuhan berantai. yah anjir. jan dibunuh dong membernya. wkwkwkkw

@Mas:

Ngakak ane pas liat ekspresi Berika yg polos pas member lain pada nge-chat eh ujung2nya dia mausk ke group juga :D

Wah bisa jadi tuh, moga episode selanjutnya karakter Ue makin jelas lah.

==============

@Mocha:

Yg ane tangkap dari subnya, Tokuyama seirng masuk kelas disaat anak kelas 3-c lagi tukar baju, terus dia juga dilaporin oleh murid kelas laen atas tuduhan pelecehan seksual.

Mungkin si Tokuyama nin emang agak genit..

Terus Kanzaki sensei nya juga menggumal soal Tokuyama yg selalu merepotkan Fukuda. Fukuda?

- YA, mungkin gk respect atau emang gk ada keterdekatan antara murid sama wali kelasnya...
- Nh bisa jadi, mungkin gk respect gegara tabiat si Tokuyama yg genit
- Bukan gk takut atau kasihan, dari awal si Yuuka mau ngelaporin kejadian ini sama Staff sekolah kan, cuma mereka takut malah mereka yg dituduh pembunuhnya, takut masa depan suram jadi terpaksa disembunyikan...

Ep 2
http://www.bilibili.com/video/av5365742/
Belum nonton, ntar tunggu dari sumber lain.

Ok, harus ane akuin, ep 2, seru banget. Ada banyak hal menarik.
- suka Oz yg selalu duduk di pangkuan Aka
- pelakunya ambil Hp Tokuyama, dan kirim pesan ke penjaga sekolah buat berikan troli ke kelas 3C. Artinya, dia kayak ngarahin 3C, buat mindahin mayat Tokuyama keluar? Dan tentu saja gongnya pas Te liat ke dalam lokernya Neru.
- Neru ga kaget waktu di beritahu kalo Tokuyama mati, bahkan bilang "tentu saja". Ini buat dugaan ane soal dia jadi korban dan sahabatnya Neru balas dendam semakin kuat. Oh, ya, Neru bibirnya ga nguatin :lv
- Ue banyak screentimenya :lv :D
- Nijika lebih dari setengah ep berjalan, ga keliatan batang hidungnya. Masih yakin dia atau Ue pelakunya.
- Berika dengan laporan beritanya, kawaii banget :)
Yg jelas, pembunuh atau mungkin orang lain yg megang hpnya Tokuyama tahu kalo kelas 3C sedang ribet menyembunyikan mayat Tokuyama, dan seneng karena itu.
Dan agak ga enak sama tayangan minggu depan yg ada foto Tokuyama lagi ngerangkul cewek kelas 3C pas lagi karaoke. Cewek ini yg mungkin mancing Tokuyama dan ngebunuhnya. Lengan panjang bajunya di gulung, jadi ada kemungkinan, yg mancing ini pake lengan panjang di drama ini (Miichan, Pon, Sugaisama, Nijika, Berisa, Fuu, Oda, Mona, Berika, Ue, dan Neru mungkin, karena dia pake sweater jadi ane ga tahu). Atau, mungkin dia korbannya dan juga pembunuhnya, dan Neru tahu banget dia.

Link lain; decade48g, lebih hemat:
http://decade48g.blogspot.com/2016/07/tv-drama-160710-tokuyama-daigoro-wo_17.html

Duh, kyknya malam nih wajib ke warnet ane, baca ulasan agan bikin ane penasaran aja....

Ane juga ambil dari situ, bilibili ada sub mandarinnya, jadi ga enak.
Ada yg menarik lagi nih, pas diawal, ada tulisan "Shinda Tokuyama kara LINE ga todoita" yg artinya kira2 dapat pesan LINE dari Tokuyama yg udah mati, waktu ane gerakin frame per frame, muncul huruf "IN" gede, kayak inisial. Ishimori Nijika? Atau Neru, karena huruf N-nya aja yg warnanya putih. Atau in yg artinya didalam/orang dalam?

@Mas:

Yuph, akhirnya tadi malam bbisa juga nonton EP 2,

Gk banyak dapt petunjuk dari episode 2 ini, mungkin butuh diulang buat nyari petunjuk...

Ya sama kyk agan, ane puas sama ep2 ini,

Berika, masih menjadi tokoh central yg buat ane ngakak sama kelakukuannya, i very2 love this girl :lv :lv :lv

Ue, akhirnya banyak dapat screen time, cuma beda kyk berika, boneka (?) nya belum banyak dimaenkan kyk Berika yg maenkan bonekanya :D

Neru, satu kalimat yg bisa banyak makna, sepertinya dia tau apa yg sedang terjadi, tp sejauh mana? apa dia juga terlibat? apa dia juga jadi sumber masalah ini?

Yuuka, dih gk tega ane dia minta maaf sama si OB..

Wah iya juga, yg pas LINE itu huruf IN lebih ditonjolin, kebetulan atau emang kyk analisis agan..

Yg jelas, di 2 episode yg udah tayang, ane liat drama ini gk rapi ekesekusinya, setelah ep 1 ada scene yg memperlihatkan adegan Yuuka yg lagi ngomong terus di cut, di ep 2 ini juga ada adegan salah, adegan pas si OB megang HPnya pas mau keluar kelas, dia ngomong tp kyk gk ada suaranya (?)

BTW, sub indo:

http://renacchan.blogspot.co.id/2016/07/tokuyama-daigoro-wo-dare-ga-koroshitaka.html

Karna aku gak tau dan gak ngerti bahasa jepang jadi pas nonton aku cuma nonton aja xD

Masa sih Nijika bisa jadi pembunuhnya? @@,
Ya emang sih selama ini dia yang paling gapernah ngomong banyak @@,
Ngomong sepatah dua patah doang xD

Soal inisian IN jadi inget di majalah yang memuat berita tentang drama ini, dimana setiap kolom member dikasih inisial nama member tersebut entah lupa dari majalah apa :p

Apakah itu adalah sebuah kode? :ng

@Gouw:

Itukan dah ane kasih link sub indonya gan...

Semua masih abu2 dimata ane... masih banyak misteri yg belum terpecahlkan.. ceileh bahasanya :)

Wah iyakah? duh ayo coba diinget gan di majalah mana... ayo ayo :)

Semalem nijika update blog dan ada foto dia sama neru dengan efek yg serem gitu (?)
Dan dibawahnya ada tulisan "siapakah penjahatnya?"....
Apakah itu sebuah kode? :ng

klo tebakan ane, pembunuhnya adalah..
Zuumin ;)
Pas Hirate buka jas-nya Tokuyama dia langsung lari ke kiri-nya Tokuyama, awalnya dia di kanan-nya. dan langsung mau nyabut pisaunya pula. ini alibi.

btw, ini Hirate emang cool gitu ya karakter aslinya? *ane blm pernah nonton variety-nya KYZK soalnya :p
ngga di pv, ngga di drama, pembawaannya sama. suka bgt ngliat cewe2 cool tipe gini.

Yg ini?
http://www.keyakizaka46.com/files/14/diary/k46/member/moblog/201607/moba7sTkD.jpg

kyknya Ue sama Neru juga pernah nulis kalimat "sapa pembunuhnya?" ini udah lebih ke jargon nih drama kyknya gan

@Nishino:

Ya ane juga curiga kenapa zuumin tiba2 cabut tuh pisaunya, beneran gra2 panik? atau ada sesuatu...

Enggak juga gan, klo di variety biasa aja, karakter layanya gadis 15 thaun menurut ane,.

Itulah yg bikin dia jadi monster. Dia biasanya manja kayak adek, tapi bisa sangar pas perform. Ue juga ada paluang begitu. Dia tipe idol kawaii banget kan. Cuantik juga, sempurnalah. Bisa aja kalo dia dikasih peluang jadi center atau frntline lah, dia bisa mendadak berubah cool dan sangar. Kalo ini terjadi, ane ga bisa ngomong apa2 lagi deh selain cinta sama dia. :lv

Ujung2nya soal Ue pake lope2 pula, :p
Ane rasa Ue bisa tampil sangar, setidaknya dari ekspresi...

Ane nemu lagi nih. Pas diopening, yg ost Sekai ni diputar, ada scene cewek yang ada dalam tanda plus atau salib. Rambut panjangnya kayak Nijika atau Ue. Tapi betisnya lebih ke Ue. Yg menarik bukan ini. Kalo agan stop dan maju atau mundurin per frame pas scene ini, cewek ini muncul sayapnya. Dan sayapnya ini, terbuat dari tulang tangan manusia. Shinigami? Mungkin dia ini pembunuhnya. Yg jelas dia rambut panjang, pake rompi, lengan panjang.

Kode? Jadi inget lagu kodenya Warkop. "Yang baju merah jangan sampai lolos..." :D

Ga papa lah min, kan istri sendiri. Ane pake lope, peluk atau cium dia juga suka dan ngerespon balik. :D

Ya, kemarin2 ane jg mau nanya soal scene yg cewek bersayap tulang yg terlihat seperti Ue..

Dan di epsode 2 pas si OB bilang kuro magic, cuma si Ue yg bereaksi + senyum , nih anak kynya anak dukun :D

makin suka sama Berisa :|v
pas dapet kiriman foto dari Tokuyama, kenapa ga ada yg inisiatif pake free call LINE ya? klo emang pelakunya di antara siswi, kan bisa langsung ketauan siapa yg megang hape Tokuyama. bener kan? ^_^
kata Zuumin, "guru guru curtain" :ng
pas Hirate di dlm curtain, ada 3 sosok. Neru dan 2 lagi siapa ya?
penasaran cara bawa dan mindahin Tokuyama klo misal sendirian

Kan ada dijelasin tuh gan sama si Oda, ada kemungkinan si pelaku melihat pesan LINE dengan mode HP nya di flight mode/di silent, jadi klo pun di call gk akan ketahuan..

3 sosok? bukannya cuma 2 ya gan, yg pertama sosok pria yg lewat ters Neru...

Ya mungkin pake troley gan

Wah iya ya, nonton ulang dah kapan2.
grup-nya Berisa ada yg ga keliatan sebelum sama sesudah pelajaran musik. Nijika ya klo ga salah?

Nijika? gk perhatiin pula ane... ntar ane nonton lagi :D

Mimin :

Oh itu udah jadi jargon ya min xD
soalnya si niji share foto neru trus dikasih efek serem gitu sih :p

Mas toppu :

Kalo kata anesih itu Yuuka gan :) coba perhatikan gesture nya :D

Nishino :

iya nijika sempet gak nongol , pas grup berisa disorot cuma ada risa dan fuuchan doang , kemana nijila ya @@,

Wah iya, ane ngecek ulang lagi, Nijika gk ada ya, wah2 kemana tuh anak?

Eh bukan yuuka deh ._.
Mungkin ue! :o

Suki48 udah ada link download buat yg ep3. Belum ane eksekusi.

Ditunggu review nya mastah mastah :ng

@Gouw:

Ue sepertinya suka hal2 berbau black magic jadi mungkin gra2 itu juga dia terlihat mncurigakan...

decade48g juga udah up file ep 3, ane mau kewarnet buat downloa tp seharian ini hujan, nak keluar takut masuk angin pula kena terpaan udara yg dingin :D

Oke, ep yg memuaskan, ribet dan bikin ane geregetan.
- paling suka sama Oz yg tiba2 lompat pas dia salah sangka sama istrinya Tokuyama, yg dia kira ibunya Miyu. Ngakak dan terus ane ulang2 scene ini :D
- Bu Kanzaki ga pake LINE, artinya dia mungkin ga pegang HP Tokuyama dan ga tau cara pake LINE.
- Ue banyak keliatan, ane suuukaaa :D :lv
- Berika, imut pas ngeliput Mona yg lagi asyik denger musik. Dan, Bento dia ada gambar wajah, entah wajah cowok atau orang tuanya. Pas mau makan wajah itu ditusuk pake sumpit. Dia benci sama orang yg ada di bento itu, orang tuanya atau... Kayaknya mencurigakan.
- Istri Tokuyama bilang kalau Yuipon seksi banget, dan ane setuju banget :D
- Istri Tokuyama bilang, sebelumnya Tokuyama ga suka peterseli dan macaroon, tapi dia jadi suka. Ada kemungkinan dia selingkuh sama cewek yg lebih muda, siswi kelasnya dan itu alasan dia bawa peterseli dan macaroon ke kelas 3C buat cari siapa yg juga suka.
- Tokuyama udah ga pulang ke rumah selama 1 bulan?
- Bu Kanzaki ternyata yg suka peterseli, dan terakhir, Neru jelas tahu dimana mayat Tokuyama disembunyikan + dia juga suka macaroon. Ini yg bikin ane bingung dan semakin ribet nih drama.
- agak janggal pas mayat Tokuyama difoto bareng sama Miyu. Rigor mortisnya ga diperhitungkan, karena itu juga udah hari ke2 mayat Tokuyama "manginap" disekolah. Jadi badannya udah kaku.
Teori pembunuh: bingung, ane nebak Nijika. Tapi Neru juga tahu, kemungkinan dia yg pegang HP tapi bukan dia pembunuhnya. Pembunuhnya dari guru?

Mas toppu karna aku gak ngerti bahasa jepang , aku mau nanya

Itu kok istrinya tokuyama pas nijika mau ambil macaroon nya malah gak boleh...
Trus bilang apa dia pas itu? ._.

yang jadi istrinya Tokuyama itu ternyata yang jadi ibu guru di MV Iiwake Maybe, pantes familiar bgt mukanya :D
ane tambah bingung sama cerita ini :p

- Berika di jahilin combi zombie Ue & Shiori :D
- Seperti ada yg ditutupin Tecchi soal pertemuan dia sama Neru pas di troli..
- Yuph, Kazanki sensei gk punya LINE, benerna gk punya atau......?
- Waaaa, kaget pas liat Berika nusukin bento yg ia bawa
- Berika udah mulai ngechat di LINE :D
- Kasihan sama Miyu, sampe lemes gitu gra2 dipaksa foto bareng sama Tokuyama :D

- Sapa pembunnuh? lagi2 belum bisa nebak, masih samar...

=========================================

@Gouw:

Dah ada sub indonya tuh gan

=========================

@Nishino:

Gru di iwake, kepala sekolha majisuka gakuen 1&2...
Seringlah ibu ini terlibat sama projek IG nya akip.. :)

o di Majisuka juga ya gan? ane blm pernah liat Majisuka :p

yah lumayan terharu pas bagian kisah suami istri ini. sampe ada yg minta Tokuyama keluar dari loker, padahal ga mungkin =(

Di PV personal tecchi single simajo juga nongol kan ibu satu ini klo gk salah

kyk mana ya perasaan istrinya klo ntar tau suaminya dah koit.. =(

oia gan, sori oot, pv personal yang ada sub indo/eng biasanya ada ga si yg upload? ane susah nyari link-nya

istrinya kenapa ya, ga pulang sebulan kenapa baru sekarang dateng nyari ke sekolah?

Min, mau saran aja. Ente bisa gak naruh link sama subnya di post, jadi tiap ada episode baru kita gak ribet ngescroll ke bawah buat nemu linknya. Soalnya ane cuma bisa nemu subnya lewat blog ente :D saran aja. Gimana?

Masih penasaran kok nijika gak muncul saat sebelum sampai sesudah pelajaran musik :3

Sebelum pelajaran musik pas hirate naik trolly dan risa-fuyuka ngeledekin nijika gak ada bareng mereka...

Sesudah pelajaran musik saat semua member pada mau nyari hirate, risa-fuyuka gak ikut nyari dan lagi-lagi nijika gak bersama mereka...

Dan nijika baru muncul saat hirate udah ketemu...

Kalau melihat kemungkinan, banyak bgt kemungkinan
-bisa aja dia ketoilet
-bisa aja dia ke kelas musik duluan

Tapi

-kalo dia ke toilet.. Masa dari sebelum sampai sesudah kelas musik dia belum muncul?
-kalo dia ke kelas musik duluan.. Masa pas semua member udah pada balik ke kelas dia belum ada juga?

Belum ada kejelasan atau bisa aja kemungkinan itu bener :3

Ada sih gan tp gk bnyak videp PV yg disub, ya tergantung masing2 fansub itu ngosiin sapa di Nogi... :)

Ane rasa istrinya mungkin cari info diluar dulu gan kenapa suaminya gk blaik, terus dia dapet info deh klo ada "rumor" suaminya selingkuh sama muridnya, makanya dia baru mencari kesekolah, mungkin...

Iya, gra2 ini Nijika masuk list murid yg mencurigakan.... masih belum temu titik terang :D

Ok dah ane tambahin link ke blog yg nyedian video dan subnya :)

Dan menurut kalian kolam renang yang dimaksud risa itu sesuatu yang serius gak sih?

Dia nyebutin itu terus kayaknya ._.

Yang pertama pas semua bingung mau nyembunyiin mayat tokuyama dimana, dan si risa ngusulin untuk ke kolam renang

Dan pas pada nyari techi, si risa mau nyari di kolam renang ? ._.

Apa dikolam renang itu ada sesuatu?
Apa nijika ada di kolam renang?
Apa ini semua rencana geng risa?

Jengjeng xD

Eh, Risa ada ngajuin sembunyikan mayatnya ke kolam renang? kapan gan?

Min, ep 2 hardsub yg tv version udah ada tuh!
Btw, ada yg tahu link raw tv version ga?

Wah iya gan, thanks infonya :-bd

Ane juga gk tau gan, coba aja kontak adminnya decade, atau ntar ane coba tanyain klo ane inget, maklumlah :D

Belum sedot ane gan, decade belum up di blognya...
Tar malam mungkin baru nyedot ane...

@Mas:

Kata admin decade, yg tv version dia dapat dari aidoru gan (Torrent)

episode 4 kok masih minggu depan ya gan? beneran tuh?

@Nishino:

Itu yg versi TV Tokyo gan, klo yg versi Amazon udah tayang semalam

@Gouw, ane rasa Risa ga serius bgt soal kolam renang itu. kayaknya pas Hirate ilang, anak2 3C pada mencar nyari keberadaannya dia di mana. Nah klo Risa cs (kecuali Nijika) pada ke kolam renang. Trus ga ketemu, pada balik ke kelas.
Tapi kata @Mochachin2708, geng Risa punya peran penting di sini. Jangan2...JENG JENG XD

O begitu ya gan, fyuuhh. ane udah hampir jamuran nungguinnya.
Moga suikadream cepet rilis dah :D

@A4846
Ane udah ada link tvpot yg ep2, yg lebih jelas. Tinggal download. Masih iya atau ga nih, nunggu Keyabingo, Nogichuu dan Kakenai dulu.

@Nishino:

Jenge jeng..... :D

==============

@Mas:

Ahahaha, harus penuh perhitungan ya klo yg bermodalkan modem, pait emang, ane paham perasaan itu :D

Ya, amazon duluan seminggu dri pda tv tokyo, jadi semalam amazon dah nayangin ep 4, tv tokyo baru masik ep 3...
Mudah2an, mugnkin malam ini klo enggk besok

Teechi excited bgt ngungkap kasus ini. cuma dia yang peka, mulai dari ngrusakin loker sama nemu camera.
Ada di salah satu scene pas polisi di depan kelas, Teechi keliatan ngantuk bgt, matanya kyknya udah tinggal 5 watt, atau emang kyk gitu ya ekspresinya? @@,
Zuumin nulis apa ya itu di angket-nya?
Neru suka dateng ke sekolah malem2 ternyata.
Kanzaki sensei, kepala sekolah, anak2 3C, semuanya misterius :p

Klo berpikir logis, tindakan Tecchi justru buat ane curiga, dari awal dia seperti menghalang2i buat murid laen ngelapor hal ini ke polisi, tp klo berpikir secara drama, ya klo smua murid setuju ngelapor ke polisi, selesai dong cerita dramanya :)

Emang gitu x gan ekspresi aktingnya pas scene itu :D

Klo berdasarkan sub, Zuumin nulis: penyanyi gan

Hahha, iya ane curiga sama Neru, dia murid atau penjaga sekolah sih :D
Tp ep 5 kyknya Neru banayak dapat scene, diinterogasi kawan2nya dia :D

Hashibe-san juga mencurigakan gan...

@Nishino
Kalo yang dihapus itu penyanyi. Ini juga buat ane penasaran, apa ini ada hubungannya dengan mimpinya jadi penyanyi solo, sekarang dia ingin konsentrasi ke grup ini dulu.
Ep4
- Techi, jenius banget kayaknya, dia udah prediksi kalo Polisi bakalan periksa loker dan ngerusak dulu.
- Ngakak pas liat Oda nyuruh semuanya buat telanjang biar polisi ga masuk kelas. :D
- Mona keliatan cantik banget, ane cinta!!! :lv
- Tahan nafas pas Ue ganti baju dan lagi copot sabuknya. :lv Untung ga sampai lebih dari itu.
- Pon seperti biasa, seksi. :D
- cuplikan next ep kayaknya ga ada rekaman pembunuhan karena udah dipindah Neru ke DVD.
- Loker kedua yang ada topeng Anbu-nya itu punyanya Ue atau siapa?
Terori ane : tambah bingung.
- Kepsek keliatan cemas di luar kelas pas polisi lagi tanya-tanya (mencurigakan)
- Bu Kanzaki senyumnya (mencurigakan)
- Neru jelas tahu siapa pembunuhnya, dan kenapa ga beritahu kelas 3C? Apa dia mau pembunuhnya mengaku sendiri atau...(mencurigakan)
- Ue pas Polisi ngeliat kura-kura keliatan ga nyaman dan agak panik. Mungkin kura-kura itu kunci pembunuhan ini? (mencurigakan tapi tetep paling cantik dia :lv :D)
Ep yang memuaskan. Bikin gregetan dan yang jelas, pas scene ganti baju ane ga bisa nafas dengan normal. Hampir mimisan. Fuu, Mona, Berika pas kesulitan buka sabuknya, Mii-chan...ah...(mimisan) :lv

Drama ini cuma 5 episode, ya?

Enggak gan, kemaren gra2 gk tau jadi ane nyicilnya sampe ep 5 :D
Di web officialnya setau ane gk disebutin sampe episode berp, biasanya sih drama2 jepang sampe ep 8/10/12,..

@Mas:

- Bisa jadi gan, dan ane baru sadar, gambar Ava LINE Yuichanzu sama2 pick gitar :D

- Klo Techi bukan pelakunya, maka dia murid yg cerdas, bisa memprediksi

- Yone juga mencurigakan pas polisi mau merikma meja yg dekat jendela, dia langsung bereaksi, ada pa emangnya di meja itu?

- Hahaha, sayang Aka menghentikan niatan dari Oda :p

- EP 4 = Ep fan service, ane tahan napas dan tahan hidung biar gk mimisan :D

- Pon seksi + yankee, Manaka dah pernah kena senggak gra2 pas Pon ngomong dia masih pake earhead :D

- Nah soal locker ke-2 ane juga bingung, klo liat isinya mungkin milik Ue tp kenapa malah nunjukin muka Berika yg kyk khawatir

- Yuph, pas polisi liat kura2 terus Ue juga ngeliat, si pak polisinya juga kyk curiga pas liat kura2, apa ada yg salah? apa kura2 gk bisa hidup di suhu dingin soalnya kelas berushu dingin jd mungkin polisi curiga kok melihara kura2 di suhu kelas yg dingin..

- soal kepsek yg juga kelihatan genit, ane malah curiga sebenarnya tokuyama jadi korban konspirasi, maksudnya mungkin sebenarnya pihak laen yg pasang kamera buat ngintip keadaan kelas, dan mungkin kepsek yg kelihatan gnit yg melakukan, terus si tokuyama ke toko penjual alat pengintai itu buat menyelidiki, terus soal pelecehan mungkin diatokuyama di fitnah, cuma untuk alsan knp bisa ada foto tokuyama meluk murid ane belum nemu alasan kok foto itu bisa ada... :ng

- Soal Neru, hadeh misteri amat karakter dia, karakter kunci nih drama kyknya dia ni....

- Yone juga mencurigakan pas itu. Apa ada yang dia sembunyikan di meja yang pingin diperiksa?
- Konspirasi kayaknya lebih masuk akal. Mungkin aja, di foto bukti itu yang pake seragam itu Bu Kanzaki yang punya hubungan khusus dengan Kepsek, dan jadi obyek fetish Kepsek yang maniak sama murid? Tokuyama yang menyelidiki dijebak dengan cara itu?
- Yang paling bingung itu waktu pembunuhan. Pas ep 1, kan dipegang katanya masih hangat. Artinya, pembunuhan terjadi baru aja. Dari sini, skenario Tokuyama dibunuh di Love Hotel jadi ga relevan.
Dan, Zuumin yang datang 10 menit lebih awal dan ga nemu mayatnya, jelas dia dibunuh di ruang lain, mungkin ruang Kepsek. Terus dipindah ke ruang kelas itu.
- Pon mungkin bekas geng atau pemimpinnya, Be, Fuu dan Nijika.
ep 5 ini, kayaknya bakalan lebih jelas, karena Ne akan muncul. Dia dan Kanzaki + Kepsek, kayaknya tahu apa yang terjadi sebenarnya. Tapi, ane ngerasa dia bukan pembunuh dan ga pegang HP-nya Tokuyama.
Btw, kolom komen ep 6-10, ada yang aneh kayaknya (ep5) :D

- Nah itulah gan, kenapa Yone bereaksi? apa gra2 barang2 Tokuyama yg digeledah pas di ep 2 disimpan di meja itu? tpi kenapa cuma Yone yg bereaksi?

- Ya kyknya ini kosnpirasi dan Tokuyama bukan sosok sperti yg dibayangkan selama ini, soalnya klo dari keterangn istrinya, Tokuyama sosok yg baik, dia selalu dikelilingi org yg baik, hal yg gk mungkin buat org jhat bisa dikelilingi org baek, dan org baek sellau dimanfaatin org jahat...

- Ya, kyknya lokasi pembunuhan sebenranya bukan di kelas, tpi diruangn laen..

- Ahaha, iya, si Pon kyknya mantan yankee

- Hooh, mudah2an kemunculan Neru bisa kasih pencerahan. Mungkin Neru tau sosok pribadi Tokuyama yg sebenanrnya atau malah punya hubunagn dekat yg sehat antara guru dan murid dan alasan dia gk mask sekolah krena dia gk mau jadi korban kedua karena dia sosok yg dekat dan tau betul pribadi tokuyama sambil menyelidiki diam2 di malam hari, dan bisa jadi pas Neru sama Techi ketemu di ep 2, Neru cerita ke Techi dan minta tolong sama Techi buat menyelidiki ini, makanya Techi terkesan merahasiakan apa2 soal peretemuan dia sama Neru.. mungkin juga Neru berpesan sama Techi biarkan dia dicurigai...

Yuipon ya, lebih cool & cold dibanding Berisa. Suka sama aktingnya, Miyu juga oke menurut ane aktingnya.

Analisa @Mas Toppu sama Admin bener2 keren.
Soal isian angket-nya Zuumin, file sub di tempat ane, timing-nya kecepetan, jadinya ga ngeh klo translate-nya penyanyi. Hal ini apa ada kaitannya sama foto Tokuyama di tempat karaoke ya?

@Nishino:

Berisa lebih ke "masak bodo" menurt ane krakternya suka ngomong seenaknya :D
Ya Miyu ok juga..

Weh bisa jadi gan, jgn2 Zuumin hapus tulisan penyanyi gra2 ada hubungannya dengan foto Tokuyama yg karaokean...

@A4846
Kalo alasan Zuumin, kayaknya bukan itu. Ditambah lagi, yg difoto pake lengan panjang. Dan, ane harap itu bener2 Bu Kanzaki, jgn sampe salah satu murid dikelas 3C. Ga rela aja ada member dipeluk2 kayak gitu, lah wong pas Miyu difoto deket banget sama Tokuyama atau Techi dasinya digrepek2 sama Kepsek, ane udah hampir pukul monitor.
Kalo alasan, ane mungkin ada teori dari avatar Line Zuumin dan Pon. Avatarnya Zuumin, gambar picknya ada dua, tapi Pon cuma satu. Mungkin aja, Zuumin pingin jadi penyanyi duet bareng Pon, tapi Pon pingin jadi penyanyi solo. Itu yg bikin Zuumin hapus tulisan dia yg pengen jadi penyanyi di angket itu.
Oh, satu lagi yg konyol nih di ep ini. Kita tahukan, Nanako ngomongnya pake Hougen asal planet laen alias ngawur. Tapi, tulisan dia di LINE chat normal, tapi pas dia baca jadi ngawur. :D
Ane masih nunggu sub dari Myaidol.

@Mas:

Ahahahaha, ane kasihan liat Miyu, sampe lemes gitu, mungkin gk nyangka dia teman2nya tega buat seperti itu :D

Hmmm, bisa jadi, meski mereka satu group sama Yuuka tp pon sama zuumin jrg berinterkasi, mungkin hubungan mereka renggang klo ceritanya kyk analisis agan..

Hahahah, mungkin klo di LINE bisa nulis ngawur bakal ngawur juga tulisan chat dia gan :D

■ Kolom Diskusi EP 06

- Silahkan klik "balas" di komen ini untuk diskusi, share link (video / sub) dsb yang berkaitan dengan episode 6 drama ini :)

■ Kolom Diskusi EP 07

- Silahkan klik "balas" di komen ini untuk diskusi, share link (video / sub) dsb yang berkaitan dengan episode 7 drama ini :)

■ Kolom Diskusi EP 08

- Silahkan klik "balas" di komen ini untuk diskusi, share link (video / sub) dsb yang berkaitan dengan episode 8 drama ini :)

■ Kolom Diskusi EP 09

- Silahkan klik "balas" di komen ini untuk diskusi, share link (video / sub) dsb yang berkaitan dengan episode 9 drama ini :)

■ Kolom Diskusi EP 10

- Silahkan klik "balas" di komen ini untuk diskusi, share link (video / sub) dsb yang berkaitan dengan episode 10 drama ini :)

FYI, saat diwawancara, Ue ngomng gini"見てほしいところは11話です。", berarti drama ini ada 11 episode

Diblognya min? Mungkin 12 ep, yang 11 tayang di TV, 1 lagi spesial di Amazon atau Hulu?
Ep ini ane punya feeling kok ada petunjuk di bayangan kacamata yg dipake cowok yg digambar Satoshi. Kayak ada bayangan loker atau ruang guru. Btw, gambarnya keren abis!!!

Bukan gan, baca di oricon tdi, kemarin baru selesai syutingnya..
Wah mungkin lah ada episode extra..

Duh gk liat jelas mata ane, pdahal udah sedot video yg HD :D
Iya, luar biasa mahasiswi seni satu ini...

Eh iya, ane kelewat bacanya. Udah ane ubek-ubek blognya Ue, ga nemu2 :D

Ceritanya makin seru aja nih xD

Disini ada fanservice lagi , kisah berisa dan neru xD
Tapi sepertinya nijika cemburu, dan di episode selanjutnya nijika bakal ngehajar neru :ng

Ditunggu reviewnya wkwkwkw

@Gouw
Tul, ga hanya pas Be dan Ne aja. Di shot2 biasa, ga tahu kenapa kok banyak fokus di paha para cewek ini, plus di slow motion pula.
Oke! Ep yg bikin deg2an + banyak momen Auch! muncul.
- Ue akhirnya berhasil ngerti bahasanya Nanako!!!
- Yone + Te, jenius dengan tipe berbeda
- benar kecurigaan mimin soal meja yg bikin Yone kaget
- Neru mengajukan pertanyaan yg paling rasional disini, kenapa ga lapor polisi, dan malah pingin menangkap sendiri?
- Rahasia besar sekolah, yg jelas Be, Ne, Sugai tahu. Pas Ne mau bilang, Be setuju, tapi Sugai melarang?
- Be ingin melindungi Ne, semakin memperkuat dugaan kalo Ne jadi korban pelecehan atau sejenisnya. Jadi, Be kemungkinan yg ada di foto dan ngebunuh?
- Yg menarik, pas semua member nggebrak lantai pake alas buat gambar, pas lagi intimidasi Ne, hanya Be yg ga melakukannya. Jelas, 2 orang ini ada hubungan spesial.
- Be menyebut Orient Express novel Agatha Christie, kayak prediksi di S48 yg bilang drama ini mirip dengan kasus disitu.
- guru gambar menghabiskan waktu bersama Tokuyama di bar, pada malam sebelum dia menghilang. Di bar itu, Tokuyama selalu bicara soal rahasia sekolah. Bisa dibilang, dia ga ada sangkut pautnya dengan rekaman tersembunyi. Mungkin dia ingin menyelidiki itu, malah. Tapi di video bilang Oide/kesini? Apa ke cewek selingkuhannya?
- yg bingung ini waktu menghilangnya. Apa satu hari sebelum dia di bunuh atau 1 bulan sebelumnya kayak yg dibilang istrinya.
- 3423?

@Gouw @Mas:

Ane baru proses ngedownload :D

Ahhhhh, baca komen agan Mas bikin ane penasaran abis....

Ada yg lucu nih!
- Di Chat LINE pas member tahu guru dari Perancis bisa bahasa Jepang, Berika ngetik "Bonjourno", Te langsung bales, "itu bahasa Italia!" :D
- Oide Shampoo muncul juga dan Ue yg bilang itu :D
- Waktu guru Perancis bilang "Lolololo" pas liat gambarnya Berika, juga diterjemahkan Satoshi jadi "Ararara", :D ngapain juga yg gitu diterjemahin? :D
- Habu ternyata juga ngerti bahasa Nanako. Tapi, yg lucu pas Habu tanya ke Nanako apa dia ngerti si guru gambar ngomong apa, jawaban Nanako konyol. "Aku bicara Yamagata ben, si guru bahasa Perancis," udah jelas itu neng! :D
- Neru datang ke sekolah, dipanggil Tokuyama dan diberi CD misterius itu. Apa ini artinya Tokuyama ga percaya sama anak2 di kelas itu? Atau, waktu Tokuyama bilang Oide di CD itu buat Neru?
- Kenapa Sugai setuju usul Neru buat ngubur mayat Tokuyama cepet2? Ada hubungannya dengan rahasia sekolah?
- Yg ane tangkep, Neru dan Tecchi kayaknya musuhan disini. Jadi, teori Te ngelindungi Ne diawal ga berlaku lagi.
- teori Nijika jadi pembunuh juga ga berlaku kayaknya. Terus, cewek bersayap tulang tangan manusia di opening, hampir pasti Sugai, yg tahu rahasia sekolah.
- Be dan Ne diakhir, bikin hati deg2an, malu-malu suka ^_^

Aarrgghh itu Risa sama Neru, knp harus Neru? Knp bukan ane? Aarrgghh~ pas scene itu ane tiba2 lupa lagi nonton Tokudaigo dan udah ga mau nebak siapa pelakunya. Btw, RisaNeru agak kaku mnurut ane pas tarik2an XD

Ane fokus ke Berisa di ep ini,bener2 cool beauty

Tinggal nunggu sub-nya. Episode selanjutnya nonton bareng MasToppu nih biar langsung di-translate XD

Episode ini sukses buat ane jantungan, akibat Be sama Ne yang mesra"an....
-tatapan mata ne ke te dan sebaliknya pas mereka debat itu keren
-berika plis deh dri episode pertama smpe sekarang jujurnya kebangetan...
-sugai sama ketakutan gtu knp yak
-fuyuka jahat nih kpala si te malah di getok pake buku
-wah techi kayaknya pemerhati yang baik yang lain getokin papan ke lantai (-Be), dia juga kaga ikutan malah merhatiin temen"nya. Depan"an lagi sama ne
-suka gesture neru pas berdiri trus nanyain yg lain knp ga langsung lapor polisi.
-puas sama episode ini dan makin penasaran sama episode selanjutnya.

- hahaha, iya gan Mas, ngakak pas Nanako bilang dia yamagata ben sdngkan si guru bahasa prancis :D

- Shiori: "Ijime dame zettai" Babymetal untung jari2nya ngepal bukan kitsune sign XD

- Kyaaa, nijika geledah neru dan rekasi neru bikin.. kyaaaaa XD

- Hahaha reaksi kaget Miichan pas tau Techi juga bisa bahasa prancis gemesin sama yg bilang aho ke Aoi juga gemesin si Miichan ^_^

- Jgn bilang itu emamg kemampuan gambar Berika, setelah ikuchan, miona, sekarang berika? tragis amat liat darah seni menggambar oshi2 ane, tp bagusan Berika sih, masih bisa diliat bentuk gambarnya :D

- ngapain Nijika balik lagi ke sekolah?

- aw aw aw, be n neru, + nijika?....

Oh iya, Neru bilng seragam yg ia pake bekas kakaknya ya? berarti Neru mungkin banyak tau soal keadaan/rahasia sekolah dari kakaknya, dan mungkin Tokuyama deket atau kenal dengan kaka Neru makanya Tokuyama percayain CD itu ke Neru... @@,

Betul juga! Atau kakaknya korban, Neru ingin cari pelakunya?
Kalo Babymetal, ane sama sekali ga ngeh.
Pas scene geledah, dan Ne bilang kyah, terus disorot ke Be, dan Be wajahnya kayak excited gitu. Rezu detected!
Mii-chan ya? Imut mutlak anak ini, ngegemesin!
Tapi satu lagi yg bikin ane penasaran. Kalo liat episode 1, murid yg pertama usul mau ngelaporin kasus ini ke guru adalah Sugai. Tapi setelah dia tahu kalo si Tokuyama bicara soal rahasia sekolah sama guru Perancis, dia jadi setuju buat cepat mengubur mayat Tokuyama.
Terus pas adegan Berisa di Kabedon sama Neru. Mata Be sama sekali ga berkedip, dia terus aja liat ke matanya Neru. Yg, bahaya ini, matanya Neru. Dia gantian liat mata Be dan bibir Be. Persis kayak orang mau cium tuh bibir (kyaaa disini ane malu banget, tapi masih ngintip2 + melet2 kayak Ijiri).
Kemungkinan kelanjutan adegannya, ada 2, pertama disorot dengan fokus Nijika di luar dan Be+Ne ciuman tapi diblur dari jarak jauh. :D Tapi akhirnya Nijika masuk dan menggagalkan scene dewa ini. :(
Kedua, Neru mungkin bilang ga perlu melindungi dia atau ga usah ikut campur. Atau, Be = kakak Neru? Tapi kalo liat Nijika marah di ep mendatang, ada kemungkinan Be terseret ke masalah yg dibuat Neru.
Ane semakin suka nih sama karakter Ne dan Be disini. Santai tapi bermasalah. :D

@Mas:
Ijime Dame Zettai itu judul lagu babymtal gan, gra2 lagu itu ane ngikutin babymetal :-bd

Iya Miichan gemesin kali, bisa2 ane... ah sudahlah :D

Atau jgn2 Be cuma akting, buat lebih deket dengan Neru terus cari tau sosok Neru seperti apa, tpi klo diliat ekspresi Be yg kyk agan bilang pas Neru digeledah, kyknya Be tertarik amat sama Neru ^_^

Kalo babymetal ane cuma pernah liat di channel React youtube. Musiknya ga nyaman dikuping ane. Mungkin cuma System of A Down aja yg musiknya agak sama tapi masih nyangkut di kuping.
Kalo Miichan, sebenernya ane udah jadi secret admirer WCenter baris 3 sih, Nanako dan Miichan, ane cenderung MD mungkin, jadi gampang banget nambahnya. :D 46 emang gitu, enak di-MDin. :)
Be dan Ne, ya. Malu ngebayanginnya... :lv

Ane sebelum2nya dicangkoin sama kwn2 ane musik metal gk pernyah nyangkut sama ane, tp pas ane iseng2 coba babymetal langusng jatuh hati, loh malah bahas bbymetal :D

iya nih, kyknya Miichan perlu ane tinjau ulang,. ^_^

Apalagi pas Miichan tersenyum manja. Ga kuat!!! :)

Jgn bikin ane semakin mabok kepayang sma Miichan gan :D

Kalo mau nambah silakan min, ga ada yg ngelarang. :D
Ane sendiri udah terpesona sama dia sejak dulu. :)

Oh, ya, kalo misalnya Neru gabung sama grup LINEnya ini, avatarnya apa, ya? Tanuki atau payung dan sepatu merah?

Hahaha, dipertimbangkan dulu lah, gk mau buru2, paling nemenin Miria :D

Ava Neru? Bus kali gan :D

Ep4, Mineral water ¥180 + Chicken Salad ¥280 = ¥460 => 46!!!
Ep5, Ada apa dengan tanggal 26 September 2016? Ini tanggal rekaman video Neru ketemu Tokuyama dan hari terbunuhnya Tokuyama. Apa artinya, H akan resmi tampil?
Ane punya feeling kok Nanako ini ada peran penting didrama ini. Ada bayangan cewek di Opening song yg mirip dia, dan mungkin aja bahasa ngawurnya itu dibuat-buat?

Sama kyk drama majisuka gakuen season 5, ada unsru 48 nya di harga2 makanan di warungnya mbak Takamina :D

Ane gk nagkap sesuatu yg spesial sama tgl itu gan..
yg maish kebawa mimpi uth apa maksud 3423? :D

Klo dibuat2 apa tujuannya gan? toh ada Yone sang penerjemah.. :D
Ue juga dah mulai ngerti, Habu juga.
Yg masih penasaran tiu Berika, dia ngefoto sama bikin video murni keluguan dia atau ada seseorang yang ia kirimi file2 foto/video yg ia ambil..

Eh, ga liat ane. MG5 ane cuma liat kungfunya doank :D
Kalo tanggal itu, ya kita nantikan aja. Pas itu ada apaan.
3423 ini juga bikin bingung, kayaknya nomor loker, arsip siswa yg mungkin jadi korban atau lainnya.
Nanako emang mulai bisa dimengerti. Tapi kalo ternyata dia bisa bahasa normal, itu yg jadi lain.
Kemungkinan Berika kerjasama dengan orang lain kecil kayaknya. Tapi, feeling ane, anak ini punya rahasia yg mungkin menyangkut rahasia sekolah itu.

Kungfu? setau ane yg ada di MG5 itu cuma tembak2an :D

tulah, pas nonton ep 5 kemarin, kebawa mimpi tuh angka 3423 :D

Ane takut aja, episode2 akhir krakter Berika berubah, ternyata dia siswa jenius yg selama ini foto2, rekam video buat cari bukti, suara pas ngomong juga berubah, rada berat suaranya eng ing eng~ :D

Eh itu 4 ya? Maklumlah, dramanya ga terlalu nyangkut dihati dan lebay. Masak gyoza dipiring ditembak yang meledak cuma gyozanya, piringnya ga pecah. :D 1&2 aja yg bagus.
Ini dia yg bikin drama ini menarik. Moga2 rawnya selalu tersedia. BTW, Decade48 mau hiatus?

Iya, kecewa sama season 4 yg kyk remake season 1, dan season 5 yg terlalu jauh kelaur dari tema 'Sekolah yankee",.

Iya, kata miminnya mungkin mulai senin ini hiatusnya :P

- Hahaha ngakak liat pasukan Akanen yg dipimpin Oda, harus banyk belajar lagi soal isyarat militer :D
- Berika: Bou-en-kyou :lv :lv :lv :D
- Party...... :ng
- Sugau Yuuka: 20.000.000 @@,
- Eh?! Tokuyama?! *zawazawa..zawazawa...

Udah ada min? Linknya dimana? Ane nemu satu di suki48, tapi waktunya 22:56, apa memang segitu? Ane ragu mau ambil.

Yg ane sedot yg segitu jg gan durasinya, pas Opening songnya di cut... makanya cuma 22:56 n size kecil n ane berani download pake kuota modem, gara2 penasaran juga sih makanya beraniin diri :D

ntar klo dah keluar yg HD ane sedot ulang, di warnet pastinya :D

zawazawazawazawazawazawazawa..

@Gouw:

Hahahahah,
episode ini bikin ane:
- Ngakak liat pasukan Oda n pas member Party :D
- :lv :lv seperti biasanya dengan tingkah Berika
- "loh..?! Loh..?! LOh..?! LOH..?!" @@,

Ada yg 25 menitan tapi di bilibili dan ane bingung downloadnya + banyak komen bahasa Mandarinnya.

Di Tudou juga ada 25:03, tapi kayaknya low quality.

Iya, di blibli ane bingung gimana downloadnya, pernah pake IDM tp yg terdownload cuma 6 menitan :p

decade belum up, ane cari di aidoru, juga belum ada torrentnya.. ada apa ini, kok pada telat..

jadi agan belum nonton? pdahal mau baca analisis agan yg ngerti percakapnnya...

Risaa~ ga rela ane digituin entah sama siapa itu!

dan ane baru ngerti maksud zawazawazawa~

next episode, Yuichanzu beraksi kyknya yak :-d

knapa bisa Tokuyama hidup lagi?
berisa sama nijika jadi musuhan :D
wkwkw makin sini makin penasaran ep nya.

iya skarang di aidoru up nya lama, nyari yg kualitas HD susah.
btw download 48/46 selain aidoru dmana lg yah? yg download nya Toreent.

@Nishino:

ane juga kurang yakin sapa makhluk berkacamata itu, kyk reporter, mungkin dia sama Tokuyama ada urusan sola "rahasia sekolah", sok2 keras tp sama penjaga sekolah (?) langsung keok.. :P

====================

@Rifki:

Nah itu juga yg bikin ane "loh..?! Loh..?! LOh..?! LOH..?! hidup lagi?!" @@,

ane cuma tau aidoru gan klo utk torrent...

Kalo toudou bisa pake flvdown, tapi yg ane dapat tadi, udah ada sub mandarinnya. Ini ane nunggu tvpot dan fam48 juga biasanya ada.

ane dari bili2 gan, pake tubeoffline donlod-nya. 25:03 menit

Dapet juga akhirnya pas babak pertama supercopa. Ep6, gado2.
- Neru, tambah cinta sama anak ini. Karakternya suka banget, yg jelas dia yankee tapi ada sisi imutnya. :lv
- Imaizumi ternyata keluarganya ada bisnis toko minuman keras. Mungkin ini alasan dia menghapus cita2nya jadi penyanyi dan ingin meneruskan bisnis keluarganya.
- Te, jenius banget dan tenang. :lv Anak ini seperti ga ada takut-takutnya.
- Berisa dan Neru, pipinya, sial!! Berani benar tuh cowok pegang2. Ane pengen pegang juga!!!
- Fuuchan, cinta pertama ane di Keya bikin ngakak waktu "nyangkut" di tangan si cowok. :D
Yg paling bikin ane penasaran, list yg dicari cowok misterius itu dan penjaga sekolah palsu. Yg ane liat di list itu, yg ada cuma nama2 cewek. Ada dua kemungkinan:
1. List murid yg bisa dipake alias prostitusi. Tapi, karena ini sekolah khusus cewek, jadi mungkin aja ga. Selain itu, 20 juta Yen atau sekitar Rp. 2 miliar untuk sewa Yuuka kayaknya ga masuk akal. Atau, ini total pendapatan Yuuka selama menjalani profesi ini?
2. Mungkin yg lebih masuk akal, itu list sumbangan atau sogokan buat pihak tertentu? Mungkin berhubungan dengan ep sebelumnya yg Yuuka ga mau nunjukin cita2 atau universitas yg dia pilih di angket yg diserahin ke Bu Kanzaki.
Yg kelas, Tokuyama udah janjian sama cowok itu buat nyerahin list itu. Mungkin, dia wartawan dan akan ngebuka kasus yg ada hubungannya sama list itu?
Satu lagi yg aneh, penjaga sekolah palsu kayaknya tahu kalo mereka mau mengubur Tokuyama. Aneh aja, klub mengamati bintang bawa sekop, dan si penjaga sekolah waktu mau ngehajar cowok, enak aja gitu ambil sekop yg ada disitu.
Ep minggu depan Tokuyama hidup lagi, kemungkinan yg mati saudara kembar Tokuyama? Kalo dia pura2 mati kayaknya ga mungkin. Dia juga kayaknya dekat dengan kepsek, dan mungkin kepsek ga terlibat dalam kasus ini, malah pingin mengungkap rahasia itu bersamanya.
3423, masih bingung. Nomor rekaman kamera tersembunyi? Ada kemungkinan kamera dipasang buat menjebak pelaku yg ada hubungannya sama list itu.

@Nishino

Oh pake tubeoffline ya, thanks gan infonya.. :-bd

Dapat dri mana gan?

- Situ tambah cinta ane tambah kesel sama ente gan, neru ane tuh :p
- Eh keluarga Zuumin pebsinis miras?
- Syangnya Neru bisa nunjukin moncong bibirnya, pas Risa gk nunjukin mocong mulutnya pula gan pas pipinya dipegang mr.Hello :p
- Hahah, si Fuuchan nyeris dikasih ketiak sama tuh mr, Hello..
- Iya, nambah lagi misteri nih drama, list apaan tuh? terus cuma Yuuka lagi yg digit angkanya ada 8 digit.. harga mahal atau menunjukkan kualiats dia sebagai ojo-sama @@,
- 3423, klo emang hubungannya dengan dvd bisa jadi itu angka durasi dvd, mungkin di durasi 34:32 di dvd ada sesuatu..
- Yg bikin penasaran lagi si mr.hello sama penjaga palsu ngotot amat buat dapat tuh list, klo mr.hello mau mengungkap misteri sekolah, gk mesti marah2 gitu pas dia gk dapetin tuh list, apa lagi si penjaga sekolah sampe ngebantai tuh mr.hello cuma buat dapetin tuh list, mau melenyapkan list itu atau justru niat bangt buat dapetinnya untuk keuntngan pribadi/memeras pihak2 tertentu..?
- Yuuka semakin mncurigakan, dia seperti takut pas misteri sekolah disebut dang dukung abnget klo tokuyama dikubur, tpi pas temen2 kelasnya bertaruh nyawa dimalam ahri buat ngubur tokuyama dia malah gk dateng, kemana? bukannya klo dia ikut "operasi militer di malam hari" dia lebih bisa memastikan semuanya aman...

@A4846
Dapat dari ngeRip DM.
- dari tulisan yg ada di troli yg Zuumin bawa, ada Imaizumi Saketen, kalo ga salah itu bunyinya.
- Neru, Berisa, Ue, dan lainnya ane cinta. Mau gimana lagi. :lv Itu sudah menjadi guratan takdir yg digoreskan Tuhan di hidup ane dan mereka ber-32. :)
- scene Berisa dan Neru, pas Kabedon! Bikin deg2an. Berisa udah merem kayaknya siap menerima bibir Neru mendarat di bibirnya, tapi Neru bilang Daijoubu, ah selamat dari mimisan ane :)
- 3432 kayaknya ga mungkin kalo waktu di DVD. Soalnya, Bu Kanzaki pas liat itu langsung ekspresinya berubah kan? Dia sendiri juga ga tau itu DVD apa, dan isinya gimana. Kemungkinan besar, itu nomor kamar hotel, tempat Tokuyama dan murid yg ada difoto (mungkin Bu Kanzaki) mengambil gambar.
- Teori baru ane, mungkin, Tokuyama, Bu Kanzaki dan Kepsek, kerjasama buat memeras dalang dibalik semua ini. Mereka bikin foto palsu begitu biar keliatan kalo salah satu murid yg ada di daftar sudah berpihak ke mereka bertiga dan memberi informasi soal dalang itu.
- Si Mr Hello di ep ini juga ngomong ke geng Risa, Neru dan Te, pas mereka bilang menggantikan Tokuyama, kalo mereka terlibat sesuatu yg berbahaya. Dia bahkan bilang ada yg mengincar hidupnya Tokuyama.
- kalo list itu beneran soal prostitusi, ah sial, ane ga akan bisa liat wajah Sugaisama seperti biasa lagi kayaknya. Malu(-malu mau)!!! ^_^ :)
Oh, ya, kalo Tokuyama hidup lagi, judulnya ga jadi siapa yg bunuh Tokuyama dong. :)
Drama ini bisa dibilang ga butuh budget gede karena tempatnya ga berubah. Tapi, ceritanya kuat, itu yg bikin menarik. Dan soal akting, awalnya ane ragu, tapi sekarang ane bisa bilang mereka cukup bagus. Setidaknya bisa menampilkan karakter yg mereka perankan cukup jelas, kecuali Ozeki yg parah kakunya :)

Decade baru up tadi..

- Aji gile, tuh troli Zuumin bawa? kirain punya sekolah, dah siap tempur ternyata Zuumin :D

- Tau ah gelap gan :P

- Neru tau klo bibirnya cuma hanya untuk ane :lv

- Kamar hotel? itu bukan foto di tempat karaokean gan?

- Klo soal mr.hello ngomong terlibat sesuatu yg bahaya bisa ada 2 kemungkinan, 1 emang ebenr situasi bahaya, 2 seperti yg ane bilang, dia pengen list itu gk jatuh ke tgn org laen selain dia..

- Ahahahaha, klo emang itu list prostitusi, apalagi yg dicari sugai-sama, dah kaya juga dia :D

- Nah itu yg ane bingung, ini Tokuyama hidup lagi atau dia pake edo tensei no jutsu :D

- Ozeki antara kaku atau emang aneh karakter dia :D

Iya, tapi kalo download lagi sayang aja.
- ada sih love hotel yg nyediain perangkat full karaoke dan kasur buat yg lebih jauh. Mungkin itu.
- Kalo soal Neru, terserah mimin aja lah, ane kasian mimin harus maksa delusi gitu buat ngerebut Neru dari ane. :(
- kayaknya, Tokuyama ini mati suri. Dan, ep selanjutnya dia disembunyikan lagi buat melindunginya dari orang yg mengincarnya.

Hahha, ane paham, nasib yg maen pake kuota :D

- bisa jadi
- kok jadi seakan2 ane yg ngerebut Neru :p
- Klo belum dikubur n mati suri masih ada kemungkinan gan, tpi ini si Tokuyamanya dah dikuburkan sampe 3-c ngadain pasrty gitu :D
bisa2 judulnya berubah tokuyama daigoro bangkit dari kubur :D apa ada hubungannya sama Nitrogliserin?

- Tokuyama Daisiro, kembaran Daigoro.. hmmm unutnglah bukan gra2 edo tensei =)D
- lagi2 cara makan Berika menyeramkan
- Akhirnya motif Berisa melindungi Neru sedikit terungkap, Neru digampar Daigoro? Neru gk bakal maafin?
- Peeee~chan, ada aja tingkah mu dengan kamera HP mu itu, sekrng pake tongsis pula :D :D :D
- Daigoro hero Daisiro? gk terlalu ngerti cerita sedih apa yg diceritain =(
- Ada kamera pengintai lagi dari depan kelas? dipasang di jam baru yg dibawa Hashibe kah? berarti yg di AC kerjaan Hashibe juga? @@,

Preview Ep 8:
- Yuuka & Kepsek? ah menang banyak nih kepsek belai2 rambut Yuuka :p
- Ngapain si Hashibe malam2 di kelas
- Yuuka nangis

Ep7 gado2 lagi
- Ue keliatan imut dan cantik :lv
- Ngakak pas Mona pengen lompat keluar jendela karena liat kakaknya Tokuyama masuk kelas :D
- Sedih juga denger cerita Daisiro soal dia dan adiknya yg lama ga bertemu. Dan, kayaknya Tokuyama rencananya pergi ke Iwajima buat mengunjungi kakaknya ini pas hari kematiannya. :(
- Serem pas penjaga sekolah bilang Mitsuketa! Mati kayaknya si Daisiro ini.
- Buldozer datang, mayat Tokuyama digali lagi, terus simpen di loker! Dasar cewek2 ini! :p
- Neru dan Berisa, kayaknya bukan lesbian. Berisa kayaknya tahu masalah yg dihadapi Neru, dan Neru bilang agar dirahasiakan. Ini yg buat dia overprotektip ke Neru. Dan, Neru resmi masuk geng Berisa! :)
- dan gongnya, Yuuka:
1. Kayaknya dia tahu siapa yg ngebunuh Tokuyama, khususnya setelah si guru Perancis bilang soal rahasia sekolah. Dia juga memberi peringatan ke Techi biar ga ikut campur, pas Te nunjukin daftar itu, atau Te akan dibunuh kayak Tokuyama.
2. Pas adegan sama Kepsek, Yuuka memohon untuk diterima? Kepsek juga kayaknya setuju dan menanti untuk melatih/menerimanya, bingung sama arti kata ini. Apa ini artinya ada organisasi hitam yg dikendalikan si kepsek ini?
Teori:
Buldozer, mungkin ada kaitannya dengan rebutan lahan? Prostitusi kayaknya nggak nih.
Yuuka harus menyumbang dana besar biar bisa ikut kasuk organisasi. Di episode 8 kayaknya semua murid jadi memusuhi Yuuka, kemungkinan diceritakn alasan mengapa ada namanya di daftar itu.
Kemungkinan juga, Yuuka ingin membongkar dan menghancurkan organisasi ini seorang diri, itu yg buat dia rela ngeluarin duit banyak dan diapa2in sama kepsek biar bisa masuk.
Masih menunggu video yg bener biar enak lihat sama subnya Aidol ntar. Overall, lumayan puaslah.

- Ue itu ekspresi atau cra ngomongnya biasa aj, tp gimana gitu, ginilah komen org yg udah mabuk kepayang :D
- Dari cerita si dasisiro yg mewek ane cuma kedengaran dia nyebut Awajima doang :D
- Yg ane penasaran knp si Neru ditampar sama si daigoro ya?
- Setuju, serem wak pas si penjg sekolah tuh ketemu si Daisiro..
- Boleh jug tuh analisis soal buldozer dan rebutan lahan..
- Yg jelas ep 8 gk tega liat Yuuka nangis =(

Katanya permaisurinya Berika! Masih aja ganggu2 Ue. :p
Setelah liat episode ini, ane jadi malu liat Yuuka. Aura seksinya muncul, atau ini mungkin karena delusi berat ane? @@,
Satu lagi yg menarik, di cuplikan ep 8, pas Hashibe malem2 di kelas, didepannya kayak ada Kepsek yg nyembah2 minta ampun gitu. Apa ini artinya Hashibe penjahatnya? Atau dia mata2 polisi dan masang kamera buat cari petunjuk dan bukti?

Nah kan, suka memalsukan fakta aja agn ini.. :p

Ahahaha, apalgi pas nangis, kyknya pernah ada seseorng yg bilang klo cewek nagis itu aura seksinya semkian terlihat.. :D

Wah iya ya? ane cuma liat si hashibe loncat dari meja sama ada troli aja... wah klo kepsek sampenyembah gitu berarti si hasibe punya peran penting juga, bukan sekedar OB.. mungkin bukan polisi tp kyk dari badan khusus gitu, klo ini soal prostitusi mungkin si hashibe dari komnas perlindungan anak dan perempuan :)

dan ternyata ane kagak paham kl g da sub nya hahaha =(

Iya,belum ada yg rilis sub nya nih.. di raba2 aja gan :D

- "Uraguchi nyuugaku" list suap-menyuap kah? gk paham seutuhnya @@,
- Zuumin kemana pas Yuuka diinetrogasi kelas 3-C?
- Kasihan juga liat Yuuka di interogasi gitu
- Arggghh, menag banyak si kepsek, megang2 tangan, rambut, rebut2an list sama Yuuka :p
- Weh, Daishiro sama kelas 3-C kompak wak negjebak kepsek..
- Nijika: "Are, Berika wa?"
Fuuchan: "Eh, Itayone"
JRENG..JRENG..JREEEEENGGGG..!!!!
Berika: "Genba no Berika desu"
Jam 3 Pagi ane ngakak sengakak2nya gra2 si Berika
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
reporter sejati Berika :D
- Daishiro kabedon Kepsek, cie cie cie :ng
- Terbaiklah nih drama, misteri, ngakak, kesel, fanservice, hingga persahabatan... :-bd
- kesan apa dibalik tingkah Neru yg melintir-lintir rambutnya?
- Kanzaki sensei ngomong sama sapa?
- Wah bener komen agan Mas diepsode sebelumnya, si kepsek memohon ke hashibe

Nyetriming nih? Aje gile! Ane mungkin Kamis atau Jumat baru bisa komen. Nunggu downloadan yg bener. Tapi kalo dari komennya mimin ini, ane harus siap memtal dan tahan tangan jangan sampe mukul monitor.
Ue, cinta ane, gimana? Keliatan?

Episode ini buat ane gregetan...
-zumin yang ilang pas yuka di intogasi
-techi yang ngasih list palsu ke satpam gadungan
-kepsek yang mau ngerebut list dri yukka
-berika...berika aduhh kelakuanya bikin sakit perut...hahahhahahah
-neru udah nemuin orang yg suka neror mereka dengan line..
-knp asube san teriak"
-knp mayat tokuyama ktmu ?
-knp techi di iket dandi introgasi smpe teriak gtu..
Episode selanjutnya lebih mendebarkan euy....

Ane tahan komen dlu deh nunggu yg lain nonton.
Spoiler udah ane pasang di stage48.

min, ga bisa pasang spoiler di sini yah? :s

@Mas:

wah klo utk streaming nyali ane yg bermodalkan kuota modem belum seberani itu gan, di FP zaka internasional sering diuplod cepet file tokuyama, dengan size hemat jadi ane sering sedot itu, tp ntar sedot ulang yg HDD nya, cuma pelampiasan rasa penasaran aja :D
Ue kelihatan, tp ya gitu, cuma dapat bagian ngomong sedikit aja + ngechat di LINE :D

==============================================

@Nazlia:
- Iya, zuumin gk kelihatan pas Yuuka diintrogasi, kemarin2 si Nijika, skrng si Zuumin ^_^
- Mau gimana lagi, klo Techi gk ksih, ane rasa kelar dah tuh si daishiro sama tuh satpam gadungan
- MVP episode ini lagi2 ane kasih ke Berika, sumpah ngakak ane liat dia live report :D
- Sola Neru, ane blm tau apa yg dia maksud "Mitsuketa", klo bener maksudnya yg ngirim LINE, berarti pembunuhny siswi 3-C @@,

Preview EP 9:

- Hasibe: "Show time"
- Ada lagi karakter baru yg nongol

Ah, seminggu akan terasa lama lagi klo dah nonton nih drama :D

==============================

@Ein:

Nah ini lah gan, belum ada jurus cara bikin spoiler di kolom komen blog :D
Ane dah baca spoiler agan di S48, lagi2 sosok misterisu yg ngomong sama Kanzaki sensei, sapa ya? susah nebak cuma dari kaos kaki, sama rok doang, gelap pula tuh :D


Ep 8 dapet juga, ep bikin tambah bingung.
- Ue, tetep, meski dikit, keliatan cantik! :lv
- Berika : Sekian, Berika melaporkan dari dalam loker. :D :D :D
- Yuuka ga tahu kalo namanya ada di list? Tapi dia tahu apa itu rahasia sekolah? Daigoro masukin namanya buat ngelindunginya? Bingung ane dan ga paham apa yg dibicarakan. *menantiAidol
- Kepsek = kadal busuk!!! Berani nyentuh Yuuka!
- Yuuka pas bilang "Tsk!" seksi banget, menggiurkan! :lv
- Ep ini bisa dibilang, Episodenya Yuuka! Mantab wahai sang putri!
Pembunuhnya : feeling ane Nanako. Tapi ane maunya Ue, biar dia dapat spotlight! :)

NB: Shi-chan, aku akan kembali ke Awajima, aku ingin makan bawangmu! =(

@Mas:

wuh, nonton juga akhirnya :)
- Ya, gitulah Ue, dikit tpi fantastis :lv :lv :lv
- Ane ngakak soal berika gra2 wajahnya gede amat di kamera pas dalam loker, dedikasinya buat laporon setiap kejadian emang harus diacungin jempol :D
- wah klo yuuka gk tau anam nya dilist terus daigoro masukin buat ngelindungi dia, ane makin bingung sama daigoronya, baik atau jahat sih nih org? kl dari ini kyknya baek, tpi pas dia nampar neru sampe neru kyk dendam gk maafin gitu terkesan jahat, apa itu juga tamparan untuk kebaikan?
- "Kepsek = kadal busuk!!! Berani nyentuh Yuuka!" nah kan, bikin kesel kan si kepsek satu ini :D
- Buat ane Yuuka MVP kedua setelah Berika :D
- Ahahaha, Ya mudah2an aja Ue biar kyk yg agan harapin :D

REVOLUTIONG.... :D

Duh cepetlah rilis subnya aidol... ^_^

Menu sarapan : TokuDare, hasilnya, tambah mumet
- Ue cantik, setiap ep dia jadi paling cantik diantara semua! :lv Apalagi pas bilang, "kanji no naifu" :lv
- Hirate banyak ke shot, dan jujur, dia keliatan seksi menggoda banget disini. Inget, masih 15!
- buku harian Tokuyama, Hirate ketemu sama dia pas jam 8, 10 menit sebelum terbunuh. Ternyata bukan Tokuyama yg nulis. Karena nama Yurina ga ditulis sama kanji.
- Hashibe bos besar, kepsek sampe hormat begitu, dan dia tahu semuanya. Mungkin dia juga yg nyeting semua ini, termasuk yg naruh mayat Tokuyama di kelas.
- Ga tau kenapa, kok si Hashibe ini kyaknya ga suka banget sama Techi. Mungkin, murid misterius yg ngomong ke bu Kanzaki ep kemaren si Techi.
Ep 10, sependengeran ane, Neru ngaku membunuh, Berisa tetep cinta Neru meski dia begitu dan bu Kanzaki alumnus sekolah itu?
Butuh sub aidol!
Trivia : di episode 3, pas YuiPon ditawari Macaron sama istrinya Tokuyama, dia bilang nggak suka makanan manis. Dan, pas tampil Live di NHK Shibuya no Oto kemaren, pas disuruh menggambar, dia menggambar permen dan kue, dan bilang dia sangat suka makanan manis. :D

- Yg salah satu topeng, ada yg topeng indonesia ya? atau ada juga toprng jepang yg modelnya gitu?

- "Hirate banyak ke shot, dan jujur, dia keliatan seksi menggoda banget disini. Inget, masih 15!" <- agan tuh yg harus inget, :D

- Ya dituls hiragana ya klo gk salah? kerjaan hashibe juga kah buat jebak Hirate selain naruh pisau

- Dan yg ketusuk itu berisa ya?

- Mungkin bagi Yuipon Macaron sama manisan laennya berbeda :D

Barusan liat trailer ep akhir TokuDare. Nyah...nyah..nyah... Menarik! Menarik! :D :D :D

Berarti ketok palu di episode 11 ya?

Ni ane dah siap2 ntar berburu link ep 10 :D

Kayaknya gitu, ane baca translatean interviewnya Suzumon, katanya 11.
Semoga masih ada min. Ane agak kaget pas ke fam48 udah ga ada lagi.

Hh, dah mau selesai aj, kenapa gk 1000 episdoe gitu kyk sinetron dalam negeri :D
Agan sering comot dari suki48 kan?

Nah udah pada nonton semua kan?
Gw tebak ada yg ngincer Neru ini di episode 10, dan Risa jadi tameng.

Tumben ini sub aidol belum rilis dalam seminggu, hari ini pasti udah tayang ep 10 di AmazonPrime.

@Ein:

Si hasibe kah yg nusuk? penasran
Ane lagi proses pendownloatan ep 10 ^_^

Iya, tumben aidol belumrilis.. =(

Fyuuuhhhh... lawak, berantem, cemburu, pengakuan, dan..... Ah... manis sam asim, rame rasanyalah :D

MVP episode 10 lagi2 jatuh ke Berika n Karaage... :lv:lv:lv

@A4846
Iya, kalo yg web version cepet disitu, tapi ane nunggu ygAmazon version biasanya.

Bedanya apa gan? durasi ya?
di fanpage2 FB jepang cepet up yg amazon...

Durasi, dan biar pas aja sama subnya aiddol.
Ep9 setelah nonton sama subnya aidol
- Nanako = Kanzaki-chan? Artinya, Nanako anaknya Bu Kanzaki?
- kayaknya, semua ini emang didesain buat ngejatuhin Hirate.

Klo ane yg penting nonton dulu gan melepas rasa penasaran :D
Klo file yg ane download durasinya lebih pendek atau kulitas gmbarnya gk bagus, ntar ane download ulang lagi :)

Waduh, dahsedot sih td file sub aidolnya, cuma belum nonoton ualng ane, masih sibuk mutar2 ulang momen Berika di ep 10 :D

Wajar Hirate difitnah, Kan dia mastermind penjebak kepsek lama di episode kemarin.

btw, brb ep 10

Lumayan 1 arc cerita selesai. Ketipu dikit gw soal Niji-cutter ternyata bukan plot-twist.

Preview memang bukan segalanya. Betul Satoshi-chan? :D

@Ein:

Dan Akanen sellau jadi pemimpin disetiap interogasi, mulai dara Neru, Yuuka sampai Hirate.. :D

"brb" singkatan dri apa gan?

Ane juga ketipu, kirain bakal berakhir karakter Berisa eh setelah liat di amsuk eklas, cuma lenganna yg diperban..Gagagaagagagag *ketawa-seram-ala-hashibe :D

Seminggu lagi buat denger penjelasan Yone, apa Akanen bakal mimpin proses "introgasi" lagi? :D

mantab episode ini terhipnotis ama akting neru :) benarkah yone pembunuhnya ? apa maksud sikap shiori seolah menahan/melindungi seseorang ? kita tunggu aksi berika di episode 11 wkkwkwkw

Wah ternyata gini model kolom tempale ini blog, klo dah lebih dari 200 kyk ada laman baru buat komennya.. Hmmmm

Ntah lah gan, klo diliat dari preview ep 11 yg ngeliatin senyum jhat Yone-san mungkin aja....

Berika slelau dinanti :D

------- JUST INFO -------

Baru tau ternyata tewmplate blog ini komen diatas 200 akan ada seperti laman berikutnya, jadi silakan klik button "lebih baru" "terbaru" di bawah atau diatas kolom komen..

Untuk Episode 11 ada di laman komen selanjutnya :)

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 270   Lebih baru›   Terbaru»


EmoticonEmoticon