Tokuyama Daigoro wo Dare ga Koroshitaka?


'Tokuyama Daigoro wo Dare ga Koroshitaka?' merupakan drama yang dibintangi oleh 21 member idol group Keyakizaka46. Drama misteri & komedi sekolah ini akan tayang mulai 16 Juli 2016.

Profil:
  • Romaji: Tokuyama Daigoro wo Dare ga Koroshitaka?
  • Japanese: 徳山大五郎を誰が殺したか?
  • Sutradara: Keisuke Toyoshima, Tomoyuki Furumaya, Kota Yoshida
  • Penulis: Koji Tokuo, Kohei Kiyasu, Ryoichi Tsuchiya
  • Network: TV Tokyo
  • Episodes:
  • Rilis: 16 Juli 2016
  • Runtime: Sabtu, 00:20

Sinopsis:
Siswi kelas 3C sekolah swasta Keyaki yang menemukan wali kelas mereka, Tokuyama Daigoro telah tewas. dengan pisau tertancap di punggungnya. karena panik, mereka memutuskan untuk menyembunyikan jasad wali kelas mereka. Sebuah kehidupan sekolah yang aneh dimulai dimana para siswi bekerja keras untuk menyembunyikan keberadaan mayat guru mereka di dalam kelas mereka. Para guru, istri, selingkuhan, detektif dan wartawan satu persatu mengunjungi kelas mereka. Sampai kapankah hal ini dapat disembunyikan? Siapakah pembunuh Tokuyama Daigoro?

Pemain:
  • Hirate Yurina
  • Watanabe Rika
  • Watanabe Risa
  • Shida Manaka
  • Sugai Yuuka
  • Moriya Akane
  • Nagahama Neru
  • Uemura Rina
  • Ishimori Nijika
  • Imauzumi Yui
  • Ozeki Rika
  • Oda Nana
  • Koike Minami
  • Kobayashi Yui
  • Saito Fuyuka
  • Sato Shiori
  • Suzumoto Miyu
  • Nagasawa Nanako
  • Habu Mizuho
  • Harada Aoi
  • Yonetani Nanami
  • Shimada Kyusaku - Tokuyama Daigoro
  • Noriko  - Kanzaki
  • Konno Hiroki - Hashibe
  • Aijima Kazuyuki - Takemura Tetsuya


Perpustakaan 'Tokuyama Daigoro wo Dare ga Koroshitaka?'
Video & Subtitle Indo
Credit to: Fanblog File - Fanblog Sub


Episode 01

Episode 02

Episode 03

Episode 04

Episode 05
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

Episode 06
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

Episode 07
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

Episode 08
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

Episode 09
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

Episode 10
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

Episode 11
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

Episode 12 [F I N A L]
Video [RAW - Amzon Ver]  ||  Softsub

261 komentar

«Paling tua   ‹Lebih tua   201 – 261 dari 261   Lebih baru›   Terbaru»

■ Kolom Diskusi EP 12

- Silahkan klik "balas" di komen ini untuk diskusi, share link (video / sub) dsb yang berkaitan dengan episode terakhir drama ini

- Yg jadi drakula sapa? Miichan sama Yuuka ya?
- Locatnya Ozeki juga punya style :D
- Mitseri 3432 terpecahkan juga, Kameyamakun :D
- Bujuk Berika kyk bujuk balita :p
- Berika, skill mu akhirnya berguna juga... :D
- Kyaaaaaa, Ue, dreams come true, bersama Yone dan Habu, gk cuma pelengkap2 amat perannya |o|
- Nagasawakun..., bikin sedih aja alunan gitarnya
- Ahaha, segalak2nya Akanne nurut juga sama Shiicahn, selesain dulu tuh kerjaan :D
- Techi, Fuuchan, Berisa, Neru :D
- Luar biasa Shiichan gambarnya |o|
- Tenyata yg foto breng Tokuyama adl....
- Senyumnya Shiichan.....

Ep11
- UE-CWAAAAAN!!! My beloved mischievous angel! Love you so much baby! :lv :lv :lv Ue-cwan kalo marah, imut mutlak! :lv
- tuh kan, bener tebakan ane, yg karaokean bu Kanzaki pake seragam. :D
- tebakan ane juga bener lagi soal Yone yg iseng doang. :D
- paling suka pas Akayanki harus berhadapan dengan si 171! Kalah tuh! :D
- Ada yg mencurigakan, kenapa ada subtitle buat perkataan Nanako. Dari translatenya Yone emang ga literally plek gitu, tapi intinya sama. Apa ini ntar jadi petunjuk, kalo Nanako adalah dalangnya? Masih tetep ane curiga sama Nanako.
- Habu tidur bawa sabitnya grim reaper! Serem! :D
- maksudnya "dochi"-nya Hashibe? Maksudnya ada dua pembunuhnya? @@, Atau, dua pembunuhan! Satu mungkin dilakukan Tokuyama atau bu Kanzaki, dan satu dilakukan murid buat balas dendam ke Tokuyama? Seru2! :D
- kalo gagnya Techi, Neru, Risa, Nijika, Fuuchan, cuma ngerti yg Te dan Ne aja. Te bicara soal belalang sembah yg merasa tangan kanannya lebih kuat dari tangan kirinya? Itu sependengeran ane. :D
Kalau Neru, "Kani, kani, kani, kara no Xavier". Garing, tapi lucu. :D Xavier, Francis Xavier, pendeta penyebar agama Kristen di Jepang yg populer dengan pose tangan disilangkan didadanya. Apa hubungannya dengan kepiting, Ne! :D
- Sama gagnya Berika diakhir dia ngerekam gag mereka, "Shuuryou, Fuu!", kayak gagnya Hardgay. :D
- scene pas kura-kura dilepas dan jalan, pas Te ketemu Hashibe, kayaknya kura2 itu yg jalan ke pembunuhnya. Ga tau tangan siapa itu.
Ep terbaik! Karena Ue dapat banyak. Pengen ane dimarahi Ue kayak gitu. :lv :D Next ep, last ep! :D

- Geli sendiri ane pas tau Kanzaki yg pake seragam, selama ini lait member yg kawai2 yg pake seragam eh pas liat Kanzaki, feel nya beda amat :D

- Tebakan ane cuma bener soak 3423 yg nunjukin durasi di video :p

- Sama Habu masih ada perlawanan gan si akanen, tpi pas sama Shiichan langusng nurut si Akanen :D

- Ada subtitle mungkin selama ini pas Nanako selsai bicara si Yone langusng nerjemahin, nah inikan lawan bicarnya si Yone sendiri jadi mungkin itu sebabnya, ntahlah

- Satu2nya sosok Xavier yg ane tau yaitu profesor X :D

- Ane bersyukur Kanzaki yg pake seragam. Ga rela aja member Keya dipeluk2 sama Shimada-san kayak gitu!
- Iya tuh, kenapa ya? Apa Shichan punya pengaruh khusus atau dia emang tegas ngingetin Aka dkk buat ngelanjutin persiapan?
- Subtitle ini yg bikin menarik. Gimana kalo tiba2 di ep 12, pas Nanako ngomong, subtitlenya ilang dan dia berubah ngomong lancar? Seru tuh! :D
- Ane juga curiga yg bicara sama Bu Kanzaki itu Nanako. Kan asyik banget kalo seperti kata Bu Kanzaki, murid ini ga peduli dengan pertemanan dan semacamnya, dan dia ternyata adalah Nanako, yg di ep ini, peduli banget sama Yone, Ue, Habu dan teman2 lainnya. Ga terduga gitu.
Terus, kalo ane liat bentuk kaki murid yg bicara dengan Bu Kanzaki di ep 10, yg dialognya "Satu minggu, lama juga ya", bentuknya mirip dengan kaki Nanako, setelah ane bandingin di KeyaKake awal dan Keyabingo ep 9 yg Nanako pake rok mini. Bagian lututnya agak nempel. 9O% yakin itu Nanako. :)
Jadi, tetep tebakan ane, Nanako biang kerusuhan ini. :D
Dan ep12, dari previewnya ada adegan murid 3C sedang nonton sesuatu. Mungkin ini rekaman yg hilang dari kamera tersembunyi di AC. Sekaligus memperjelas siapa pembunuh dan bagaimana caranya.
Season 2, berharap ada, karena sampe sekarang ga ada penjelasan soal Polisi yg ngehajar Mr. hello dan adiknya Daigoro. H ikut maen, mereka ini yg masuk lewat suap dan jadi antagonisnya. :D

- Ahaha iya sih bersyukur, tp pas lait wajah Kanzki geli aja ane :D
- nah itulah ane ngakknya gan, sma Habu yg berubah 180 derajat, Akanen masih berani pake toa ngomongnya, tp pas sama Shiichan yg ngomong biasa tp raut mukanya tegas langsung nurut dia :D
- Ahahahaha, paling wajah member pda kaget ternyata si Nanako bisa ngomong normal :D
- Klo soal sosok yg menjunjung pertemanan, Shiicahn juga termasuk sosok yg menjunjun gtinggi pertemanan, dari awal ketemu mayat n techi bilang pembunuhnya bisa jadi diantara mereka, kan dia ygtegas bilang jgn ada rasa mencurigai sesama teman.. ditambah senyum misterius Shiicahn pas liat hasil gambarannya, ngeri juga Shiichan nih kyknya..
- wah master pengamat kaki nih :D
Ane curga sama Nanako sama Shiichan, + Berika :)
- nonton videonya pada pake seragam hantu2an algi, makin dapet suasananya :D
- Iya ya, penjaga sekolah gadungan itu gk ada muncul lagi, pdahal yg Techi kasih list palsu, seharus nya dia balik buat ngejar list yg asli..
- Betul, ane harap bener ada season 2, sam halnya dengan harapan ane yg belum pupus buat berharap hatsumori bemras ada season 2 nya juga :)

- Bener juga, 3 orang ini, Berika, Nanako, Shichan. Salah satu jadi biang keladi. Tapi, Berika kayaknya ga mungkin deh! Dia emang karakternya polos gitu! Tapi kalo yg ga mungkin gini ternyata pelakunya, seru juga ya!
- Kalo senyum Shichan, mungkn itu senyum puas seorang seniman dengan karya yg dia buat.
- Penjaga sekolah ya, ane kira polisi. Tapi kayaknya ga akan ngejar lagi, soalnya list asli udah diambil Kepsek, mungkin diserahin ke Hashibe. Dan, Hashibe ini yg nyuruh si penjaga sekolah itu, jadi ga perlu lagi ngejar.
- Kalo season 2 Bemars, jujur ane ga terlalu menanti. Drama fantasi kayak gitu ga terlalu nyangkut ane. Dulu nonton juga buat formalitas sebagai fans 46 aja. Lebih asyik yg kayak TokuDare gini. :)

- Iya, efek kejutnya lebih kerasa klo yg ngelakuin sosok yg gk disangka2..
- Nah itulah senyum Shiicam multi tafsir, bsia senyuman seorang seniman yg puas, bisa juga senyuman sang "iblis" yg kejahatannya belum terungkap sampe ia bisa berkarya soal kejahatannya lewat sebuah gambar :D
- Klo gkslaah penjaga sekolah sih, klo polisi yg nemuin SD card di dompet tokuyama.. lupa2 ingat juga :D
- Ane gk ambil soal fantasinya, ane suka drama2 yg soal perjuangn sesama teman, sesuatu yg gk mungkin mereka berusaha membalikkannya menjadi hal yg mungkin.. ini yg ane ambil dari Bemars :D
Klo Tokuyama, ya, ane mang suka genre2 misteri gini :-bd

Oke, semua udah nonton kan?

Ane seneng banyak yg nebak Nanako biang keladinya, padahal ane sendiri nganggep role dia udah kelar di arc episode ini.

Buka spoiler, Ane bawa simpel aja, 2 episode terakhir fokus cerita berpusat ttg bagaimana persahabatan itu, bukan buat iseng2an(Ep. 11), bukan karena eksklusifitas geng(Ep. 10), dan bukan karena nilai sekolah(Ep. 8).

Pertanyaan ane sederhana, siapa yg belum dapet spotlight arc cerita sekarang? :D

@Ein:

Ep 11 fokus ke geng Shiichan
Ep 10 fokus ke geng Beirsa (?)
Ep 08 fokus ke geng Yuuka

yg belum, geng Akanen kah maksud agan? @@,

==============================================

Ane baru sadar, di preview ep 12, Neru udah msuk grup LINE, avanya gambar Bus :D
Aneh, pdahal waktu digeledah Neru gk ada HP, HP sapa yg dihembat dia? :D
atau waktu episode dia nongol HP nya ketinggalan dirumah atau di bus? :ng

-Jadi pelakunya merucut ke Nanako dan Shichan ya? Ada ga kemungkinan kalo ternyata semua ini hanya settingan dari sekolah untuk ngetes anak2 3-C?
Dan Tokuyama tidak benar2 mati:D
-Masih penasaran dengan si Hashibe. Techi gak mencurigai dia sebagai pelakunya kah?
-Entah kenapa nonton drama ini,ada beberapa member yang bikin ane lebih tertarik dibandingkan saat dulu nonton mereka di kakenai yang episode2 awal. (Jarang nonton Kakenai atau Keyabingo juga)
-Untuk Bemars, ane merasa gak perlu ada season 2 nya. Mending Nogi bikin drama baru dan melibatkan semua membernya ^_^
-Dan terakhir makasih kepada Mimin yang udah ngasih linknya :-d

- Kalo soal drama Nogi, ane pengennya drama soal tarung bebas. Misalnya, ada sekolah khusus cewek, keliatan normal tapi dibalik itu, ada arena buat bertarung menentukan kasta mereka di sekolah itu. Pengen liat kastengel dan Maiyan bertarung sampai berdarah-darah. Yumi dan Junna juga bergumul! :lv Ditambah lagi, Hori kan udah buat NAC, Nogizaka Action Club. Mungkin ini bisa jadi judulnya? :D
- Geng Aka, bener juga! Mungkin cara matinya Tokuyama yg diperagain Oda diawal, bisa jadi beneran itu caranya.
- Ada yg aneh juga sama pose tangan Nanako pas di lagu pembuka. Tangannya membentuk segitiga. Apakah itu lambangnya Illuminati, All Seeing Eye? Serem! :D
- Tetep, dugaan ane Nanako. Kalaupun dia tidak membunuh, dia jadi biang keladinya, dan mungkin geng Aka atau Kanzaki yg ngebunuh atas perintahnya. :D
Seru, lebih seru dari sinetron Indonesia!

Jiah dibandingin sama sinetron indonesia, turun kasta itu! :D

-Hashibe ini motif ngasih clue utk Techi mecahin kasusnya rada2 abu2. Tapi emang dasar karakternya abu2. Terlalu tenang utk ukuran psycho. Kalimat terakhirnya thou, "Docchi?(Which one?)".
-Mantablah suspense utk Finale-nya. Mau plot twist-nya mindblown atau kaga, nih drama gw nilai sukses bikin penontonnya berpikir.

@Wahyu:

- Klo cuma ngetes anak 3-C n Tokuyama gk mati kyknya gk mungkin gan, mayat dah ada, proses pembusukan terjadi, jadi si Tokuyama emng dah koit.. :D
- Kyk kata agan Ein, makin kesini si Hashibe jadi abu2, ntah baek ntah jahat, sama kyk sifatnya yg seolah mengerti perasaan benda2 (tirai, AC) tp klo dia bawa trol sama nutup pintu klas, maen banting aja
- Contohnya sapa gan member yg agan maksud? :)
- Drama baru boleh juga yg penting ada drma group lagi lah, cuma ane maunya Nogi kyk AKB yg punya drama spesial yaitu Majisuka yg udah sampe season 5..
- Sama2 gan ^_^

=============================================

@Mas:
- Ntar dikira kyk Majisuka Gakuen gan, Majisuka kan gitu juga, Acchan yg terlihat perempuan biasa eh tak taunya di uji masing2 geng di sekolah majisuka n akhirnya dijadiin pemimpin rappapap, kasta tertinggi di majisuka..
- Nanakoo...
- Satu2nya sinetron yg seru cuma para pecari tuhan buat ane :D

=========================================

@Ein:

ahahahahaha

- Iya, samar2 nih krakter si Hashibe, klo dia terlibat gk mungkin juga dia bantu kelas Techi dkk dengan kasih CD 3432 yg meski rusak tp distulah mulai ada secercah harapan :D
- Berpikir n penasaran :-bd

-Terus Hashibe ni selalu bawa handuk kecil tapi gak dipake buat ngelap keringatnya. Malah keringat dibuang sembarangan :p
-Techi, Zuumin, Miyu, Shida, Ozeki, Berika, plus Neru :)
Sementara baru itu. Mungkin ntar mulai ngikutin lagi Kakenai atau Keyabingo biar tau apa yang menarik dari member yang lain.
-Yang spesial yang kira2 cocok buat Nogi cerita yang seperti apa gan? @@,
Semoga aja Nogi dibiknin drama lagi :)

@Wahyu:

- Nah itu, handuk kecilnya cuma buat pajangan :D

- Kakeknai sama keyabingo akhir2 ini seru gan, buruan nonton :-bd

- Klo drama, ane suka cerita misteri atau kyk bemars gan, yg tentang persahabatan, atau berjuang meraih mimpi gitu, pkoe yg ada pesan moral kehidupannya lah , kyk bemars, sekumpulan gadis2 yg gak ngerti softball sama sekali bahu membahu berjuang demi melindungi sesuatu yg berharga buat mereka.. :-bd

-Hashibe si 'Sweatbender'

-Oke gan. Bakal maraton nonton ni.

@Wahyu:

Hahaha swetabender, temannya avtar yg baru nih :D

Awas, klo maraton ntra keringatan kyk hashi be pula :D
OK2...

@Wahyu
Pengalaman nih, waktu ane maraton KeyaKake ep 1-25. Bola mata serasa mau pecah, literally, dan tensi naik. Jadi, jangan kayak ane gan, nonton langsung dalam sehari. Lebih baik nyicil2. :D
@A4846
Ane cuma pengen liat mereka berdarah-darah. Itu aja kok! Ga peduli dramanya ntar kayak gimana. Asal ada yg menangis, menderita apalagi berdarah, sip! Teori tangisan memunculkan kecantikan. :D

@Mas:

Hadeh, itu bemars jg ada darah2an n sedikit nagis2an klo gk salah :D

@Mas & @Admin:
Makasih sarannya gan:-bd
Biasanya kalo nonton maraton ane pasang timer tiap 20menit buat alihkan fokus dari melihat dedek2 ke yang lain, loncat2, dan sesekali ngelap iler,ingus atau darah yang keluar :D

Ini mau ngejar nonton Keyabingo dulu sambil baca review agan2 di kamar sebelah. Habis tu baru ngejar eps KeyaKake atau Koujichuu yang belum ane tonton, biar ritmenya kembali normal.

Salah ane juga sih pake maraton. Sejak show48 & c48 ga ada, jadi berkurang semangat nonton variety46 karena ane masih butuh sub untuk nontonnya :(
Terus nemu kosan Bapak beristri7 ini dan akhirnya tau kos-kosan yang lain yang nyedian softsub/hardsub variety46. Jadi semangat lagi deh ^_^

Lah malah curhat ga jelas.. Maaf ya min :)

@Wahyu:

Wah, klo ane dah nonton variety dedek2 lucu meski dah pasang timer pun mungkin gk bakal ngaruh klo dah terpengaruh sma genjustu ke kawaiian mereka :D

Review disana lebih sering adu deslui gan, maklumin aja ya :D

Wah padahal banyak loh fansub yg bermunculan khususunya fansub yg garap file2 46, maklum 46 lagi naek daun ^_^

Dan salah satu fansubber yg top markotop ya agan Mas Toppu (*tagiahan upah mujinya ntar ane kirim ya gan Mas :D )

Wah, dah sebegitu tersebar luas nyakah rahasia klo ane beristri 7? ;)

Iya gan.. delusinya asyik kok.. dan menyehatkan :D
Penasaran kalo penghuni kos di sini ketemuan di dunia nyata, bakal ada 'debat klaim tak berujung' gak ya?sperti kata agan Mac =D

Kayaknya sub dari agan Mas Toppu aja yang ada ginian :lv :lv
Jadi tambah asyik nontonnya :-d

Ane kira itu cuma mitos atau urban legend gan @@,
antara yakin ga yakin nulis itu kemarin :)

@Wahyu:

Wah, klo ketemuan gk ada debat gan, langsung betumbuk x cuma gra2 delusi doang :D

Nah itu lah, Mas Toppu subber yg perfeksionis, tp ane gk suka liat ada mark :lv :lv :lv disetiap nama Uemura Rina dirilisan sub nya, apaan coba maksudnya... Grrrr
:D

Ahahahaha

Ue kan istri ane, bebas dong ane kasih :lv , cium, peluk, gucel-gucel dan sebagainya yg lebih dari itu. :D

betumbuk... :D *dah lama ane gak denger kosakata ini:)
Jangan sampe lah min, kasihan ntar istri atau adek2nya penghuni sini kalo itu terjadi :D

hahaha...
jadi sp aja yg 7 itu min?
manatau ada yg sama.. #ups #peace

@Mas:

Sebelum ane eksekusi file subnya, ane edit dulu, ane hapus tuh mark lope2 nya... hahahahah becanda.. :D

==============================

@Wahyu:

wah klo agn dah lama gk denger kata itu, berarti dpt dipastikan agan lahir di zaman pra-sejarah :D

Yg 7 itu, biarlah jadi rahasia ane *pdahal dah banyak yg tau juga :D

@Wahyu
Ini gan, ane kasih tahu 7 istrinya Mimin disini.
- Maeda Atsuko
- Owada Nana
- Ikuta Erika
- Hori Miona
- Oda Nana
- Watanabe Rika
- Nagahama Neru
Jadi, mohon jangan ganggu nama2 diatas, ntar voodoonya keluar. :D

Oh, ya, ane retiming subnya dari Aidol yg TokuDare ep 10. Mereka kan keluarin yg sub buat versi TV yg waktunya 24:55. Raw ane yg versi Amazon kayaknya, waktunya 24:50. Apa perlu ane share disini?

@Mas:

Wah fitnah kejam nih, kapan Oda jadi bini ane, klo Oda yg jadi bini ane, nama blog inipun abakl berubah dong..

UEMURA RINA ...

... BUKAN ...

... Oda Nana!!!! :p

.
.
.
.

Eh agan sedot RAW amazon dari mana, ane punya yg ver Tv juga.. dan kyknya Aidol ikut file yg di upload di Aidoru... buktinya selama ini Amazon, tp pas di Aidoru ep 11 versi TV, Aidol juga rilis versi TV subnya..

Boleh gan, silahkan aja share linknya..
Klo boleh link RAW Amazonnya juga gan, HD kan?

Uemura Rina milik ane, nggak bisa diganggu gugat! Dulu mimin kan, yg terpesona sama baju kotak2 Oda terus diakui jadi istrinya. Wah, ga konsisten, nih! :D
Kayaknya bukan Amazon deh. Ada lambang TvTokyo nya. Tapi, ga ada tulisan2 yg ada di versi TV, bersih banget, ga seperti dipotong gitu aja.
Kalo link RAW, ane dapat dari sini "http://tvpot.daum.net/mypot/View.do?ownerid=xFZHZGUJMvk0&playlistid=6672328" HD juga itu, ga tahu apa bedanya, belum liat yg versi TV. Kalo sub yg ane retiming belum ane up. Masih di gadget.

Tenang gan.. ga ane ganggu kok :D
lagian juga 'beda' :D

parah, ga nyangka ternyata skenarionnya begitu.
well, good drama |o|

dan analisa/tebakan Mimin banyak yg bener ya |o|

Gak pernah ada pengakuan yg keluar dari ane, bisa2 nya agan aja itu :D

Hmm klo giin ceritanya semua link ane comot lah, mana yg ok itu yg ane save :D
Oh belum ya, klo udah jgn sungkan di share :D

Tralalaa.. Trililiii.......

dah nonton dan kesan ane...... tunggu yg laen nonton dlulah...
Yg jelas........ ah nantinya aja lah ungkapinnya...

==============================================

@Nishino46:

Bnyk salahnya ketimbang benernya gan :ng

Analisis dari agan2 laen banyk yg bener... :-bd

Teori tangisan menyibak kecantikan bidadari. Berika, I love you. :lv :D
Dan karena hati aneh mudah tersentuh, liat bidadari satu ini menangis bikin beberapa tetes air mata ane juga ikutan keluar. :lv
Di Keya, sekarang udah ada 2 yg bikin ane menangis terharu, Tecchi dan Berika. Cinta sama dua2nya.
- Berika, kamu melakukan sampai segitunya karena merasa kesepian. Mas akan selalu ada disisimu, kok. Jangan khawatir! :)
- masih ada yg mengganjal dipikiran ane. Apa yang masukin HP Tokuyama, nitrogliserin ke kantong Tokuyama apa Berika juga, atau Hashibe?
- Paling ngakak pas Oda make topeng KKK tapi pake kacamata di luarnya. :D
Dan Ue, seperti biasa, terlihat sempurna cantiknya. :lv :lv :lv
Pertanyaan terakhir. Ada apa dengan pemilik kolam pemancingan yg didatangi Naachan saat lagi nge-Tsuribori, ada di kelas 3C? Apa artinya, ada kolaborasi antara Nogi dan Keya untuk selanjutnya? :D
Overall, lumayan puas, dengan drama ini!!! Kalo dibandingin dengan sinetron Indonesia, TokuDare ada di langit, dan sinetron di dasar Palung Marina. :D
Kalo gini rasanya males nerusin ngetiming nih. Pengen ngulang2 liat drama ini! :D

Udah selesai ane retiming dan ane buat nonton. Apa langsung ane kasih link gogle drive gitu min, disini?

Permisi mas, numpang ngamuk...

AUUUUUUUMMM!
Mana itu yang bilang Nanako biang kerusuhan disini? :D
Tebakannya salah total tuh! :D

astagaaa, iya, itu kan paman yang di MV Tsuribori, bikin ga bisa tidur aja nginget2 itu paman.
moga Nanase jadi cameo di season 2-nya ;)

Ga nyangka.. ternyata yang polos belum tentu polos. Kenapa ane gak nyadar dari awal ya @@,

Tepuk tangan dah buat analisa/teori dari mimin, agan Mas dan agan Ein |o| :-bd

Ane masih belum paham dengan perannya Hashibe di sini @@,

Iya, hajar aja gan taruk linknya disini.. :-bd

Ok dah nonton semua ya... :)

- Jujur ane agak kecewa pas tau Tokudare mati gra2 penyakit, persis kyk agan Mas bilang, nitrogliserin... dikit aja kecewanya... :)

- Big applause buat akting nangis Berika |o|
Berika akting nangisnya bagus, moga2 ini bukan pake teknik CGI ala sutradara Danger Kawakami di keyabingo :D

- Setidaknya harapan ane klo ceritanya kyk detektif Conan ada sedikit yg terwujud, maksudnya ada momen/kata2 yg jd petunjuk yg udah disampaikan dalam episode drama tpi penonton gk pernah berpikir klo itu alsan dibalik semua kejadian, "Berika tidak ada di group (LINE)" kunci semua "keusilan" Berika yg merasa kesepian dan ingin menikmati kesenangan bareng teman2nya.. banyak fans nebak Berika jd pembunuh tp gk berpikir klo ini alasannya, termasuk ane :D

- Bahagia krna sosok2 misterius sama nanako, Akanen, Shichan yg banyak dicurigai fans gk jadi pembunuh, "gk ketebaknya" dapet....

=========================================

@Mas:

- Sepetinya yg masukin obat + hp tokuyama si berika gan, sekalin bersih obat nitronya yg bertaburan :D

- "Apa ada kolaborasi Nogi dan Keyaki" <- sama kyk akhir drama Nogi Bemars yg nunjukin Paruru n Sakura yg muncul melawan Bemars, ane gk berharap banyak sama "pancingan" kyk gini gan :D

==============================

@Ein:

Kyk ane bilang sebelumnya gan, ane bersyukur drama ini gk berkahir dengan pelaku pembunuhan dengan sosok member yg banyak dicurigai sama fans :D

=========================

@Nishino:

Ahahaha, emang knp sama tuh paman gan sampe gk bisa bikin tidur klo nginget dia :D

==================================

@Wahyu:

Peran Hashibe abu2, ane juga rada bingung :p

Ini linknya
"https://goo.gl/qpMxOr"
Ini cocok sama ep10 di link tvpot atas. :)

Sip, ane download uang video ep 10..
Thanks gan :-bd

emang susah bikin cerita genre misteri kayak gini dan cukup puas dengan ceritanya walopun masih agak kabur ceritanya mungkin kl berika bilang " aku yg menusuk " bukan membunuh akan lebih bagus (pendapat pribadi) hahahah
mungkin pas berika bilang kesepian kayaknya itu real story dia pas masa lalu (sok tau)

@Ibnu:

Butuh otak encer buat bikin drama misteri :D

Ntar judul dramanya berubahgan klo Beirka bilang "aku yg nusuk", ntar judulnya siapa penusuk tokuyama pula :D

Mungkin, biasanya anak model "malu2" gitu emang rada kesepian, tpi klo diliat dari jibun history dia di kakenai, kyknya kehidupan disekolahnya banyak teman...
Tp yg jelas sekrng dia gk eksepian, ane sellau ada buat dia #PLAK #Ueeekkkk :D

bener juga sih min wkwkkw
owh gitu ane belum liat jibun history nya perlu diburu ni hahahah
ok sedikit review dari ane yg masih newbie..
kl ada yg nanya ke gue bagus kagak jwabanya menarik
kl ada poling rating dr segi cerita 7/10..
masih banyak misteri semoga ada S2-S3
soalnya kl ukuran 12 episode critanya masih ngambang..
kl dr acting member untuk ukuran keya yg baru 1 thn ane kasih 7.5/10 dimata ane baru techi ama neru yg lumayan bagus ( efek pemeran utama kali yah )
kita tunggu kelanjutan dari drama keya semoga dapet crita yg bagus ma sutradara bagus biar paket lengkap keya digarap orang2 hebat hahahah

@Ibnu:

Klo bagi ane:
- Cerita: 8/10 *efek matinya daigoro gra2 sakit nurunin rating ane buat segi cerita

- Akting: 8/10.
yg menonjol aktingnya: Techi, Neru, Akanen dengan gya/logat ngomongnya.. Nijika, dan laennya deh :) Berika yg akting nangisnya di episode akhir bikin naek nilai dia dimata ane..
yg kurang: Uemura (pait nulisnya tp ane coba objektif)

@Ein
Ga tahu kenapa, Nanako kok ane lihat jadi pengacau, baik di KeyaKake atau TokuDare. :D Mungkin sifat MyPace-nya yang keterlaluan banget! :D
@A4846
ep 1-11 mungkin, 8,3 sampai 9,1/10 dari sisi cerita. Akting, 7/10.
ep 12, cerita 7/10. Akting 8.5/10, thanks to Pe-cwan. :lv
Uecwan, emang ga terlalu keliatan dan terlalu biasa. Apa emang dia diberi peran yang biasa? Semoga dia bisa masuk fukujin dan dapat peran yang lebih menantang kayak Pe atau Tecchi.

@Mas:

ahahaha, berarti efek nitroglycerin emang banyak ya dalam segi penilaian cerita :D

perbandingan akting Berika & Ue di keyabingo [buriko] sama di Tokudare jauh berbeda, di keyabingo berika akting burikko agak terkesan maksa, apalgi pas dia teriak 'Kyaa~~", tp pas di tokudare walkhususon ep 12, dia bikin kaget ane dengan akting nangisnya..
Sedangkan utk Ue, di keyabingo aktingnya mash bisa dipaksa aman, soalnya variety idol jadi kesan imutnya masih bisa nyelamatin, tp klo akting dia msih gini terus di drama2, ntahlah kritikan apa yg ia bakal dapat dan mungkin dia bakal tetep dpt peran yg "biasa".. Ue harus banyak berlatih...
*sok taunya ane aja ini mah :D

Setelah Sekian Lama Menghindari Spoiler Akhirnya Episode Terakhir Aidol Ver. Keluar Juga :D

Review Drama Ini

- Story (8/10)
Drama Ini Memiliki Cerita Yang Kuat Apalagi Kalo Dibandingkan Dengan Drama Idol Lainnya. Meskipun Latarnya Cuma Disitu2 Saja Dan Jumlah Pemeran Tambahannya Sangat Sedikit Tapi Alur Cerita Tiap Episodenya Mampu Membuat Ane Sebagai Penontonnya Terus Dibuat Penasaran Akan Kelanjutan Ceritanya.

Disamping Itu Cerita Dari Drama Ini Masih Terdapat Beberapa Plothole Dan Naik Turunnya Hype Per Episodenya Yang Membuat Ane Tidak Memberikan Rating Lebih Tinggi

- Akting (7/10)
Ada Beberapa Member Yang Layak Diberikan Applause Untuk Aktingnya Diantaranya Techi, Neru Dan Berika. Sedangkan Untuk Member Yang Menurut Aktingnya Masih Kurang Yaitu Ue, Yone, Satoshi Dan Kuritaro.

- BGM (9/10)
Hal Yang Paling Membuat Drama Ini Menarik Adalah BGMnya Terutama BGM Pada Saat Screen Menunjukkan Member Secara Slow Motion Dll.

- Enjoyment (9/10)
Secara Keseluruhan Ane Sangat Menikmati Drama Ini. Cerita Yang Selalu Bikin Penasaran Di Tiap Episodenya Meskipun Hypenya Naik Turun Tapi Ane Masih Sangat Menikmati. Penambahan Hal2 Kecil Sperti Cuplikan Line Chat Juga Membuat Drama Ini Jadi Lebih Menarik Serta BGM Yang Pas Sebagai Latar Belakang Dari Setiap Momennya Membuat Ane Sangat Enjoy.

Sekian Review Ane
Berharap Ada Season 2 :D

- Pemain tambahan yg agak banyak makan screentime paling 3 mabk2 alumni itu doang :D

- Shiichan kyk nahan tawa yg ane lait pas adegan si Berika gk tau namanya teurs dia bilang satou dayo :D
Yone sama Kuritaro masih mending ketimbang Ue menurut ane, si Kuritaro sering adu bacot sama ank kelas 5 alias Aoi, dan Yone yg perannya s=lebih banyak jd tukang penerjemah, akting Yone yg paling bagus waktu dia ketawa seram di belakang Techi :D

- BGM akan dirilis, berharap ada yg up linknya *fans apa ini, berjarap sam link mulu :p

Bemars Season 2 = TokuDare season 2 :D

- Kehadiran Mbak2 Alumni Dan Pemain Tambahan Yang Lain Banyak Menimbulkan Plothole. Hingga Tamat Kita Gak Tau/Dikasih Tau Gimana Nasibnya Pak Pol, Pak Satpam Dan Mister Kacamata Yang Muncul Di Ep.6

- Itu Juga Salah Satu Alasan Ane Memasukkan Satoshi Ke List Member Yang Aktingnya Agak Kurang :D

- ZawaZawaZawaZawaZawaZawaZawaZawaZawaZawa :D

- Ngomong Tentang Bemars, Di Ending Bemars Season 1 Sakura Sama Paruru Kan Muncul. Ntar Kalo Ada Season 2 Nya Kira2 Tetep Ada Paruru Atau Nggak Ya?

Klo mister kacamata rasanya dah selesai dia sama si satpam gan... nah si satpam ini yg bingung, dia dikasih lit palsu seharusnya dia muncul lagi buat cari list asli, n pak polisis sampe mati gk akan selesai kasus yg ia tangani, wong tokudarenya dh dikubur/dibakar hashibe :D

Ahahahaha

Murmurmurmumurmur *versi aidol :D

Wah iya ya, ah mungkin sosok Paruru bisa digantiin Naanya :D

Maksud Ane Identitasnya Mister Kacamata Itu Belum Dijelaskan Secara Detail Trus Asal Nyelonong Aja Ke Kelasnya Keya, Kalo Alasan Doi Nyelonong Ke Kelasnya Keya Karena Nerima Line Dari Tokuyama Berarti Ue, Habu & Yone Juga Tau Juga Tentang Rahasia Sekolah Dong?

"MurMurMurMurMur" <= Pengen Ane Jadiin Nada Dering :D

Naanya Kurang Cocok Min Kalo Jadi Batter Takutnya Waktu Lari Ngos-Ngosan :D

Ya cuma seorang reporter kan, n kyknya mau gunain list itu utk mengungtungkan diirnya alias meras...

Ue, Habu sama Yone 3 org koplak itu gan, wong rekaman Tokuyama mati kena serangan jantung aja mereka gk sadar, makanya pas ngechat di line yg mereka bertiga bilang "pdahal nyimpan hp tokuyama tp tidak sadar ada rekaman itu, apa yg kita lakukan" langusng ngakak ane :D

Ahahaha, klo ane pengen jaddin yg kyk suara anak kecil nyanyi :D

Nitroglycerin.. mana Nitroglycerin.. komen agan telah menyerang jantung ane.....
Eh tp klo pukulannya home run Naanya gk perlu lari kan, ngesot juga ok :D

Can I get srt files?
please I want to translate it to my
own language.

Can I get eng srt file?
I wnat to translate it to my own language.please

Can I get eng srt file?
I want to translate it to my own language?
please.

If you want get eng.srt file, please visit
AIDOL: myaidol.net/

And contact their admin for get permission if you want translate their sub to your language.
Sorry for my bad english :)

«Paling tua   ‹Lebih tua   201 – 261 dari 261   Lebih baru›   Terbaru»


EmoticonEmoticon