Drama Baru AKB48 "Tofu Pro-Wrestling" Akan Tayang Januari 2017


Idol group AKB48 akan memiliki drama baru yang berjudul 'Tofu Puroresu [豆腐プロレス / Tofu Pro-Wrestling]' yang akan tayang di TV Asahi mulai 21 Januari 2017 mendatang mulai pukul 00:35 JST / 22:35 WIB.

Pengumuman mengenai drama baru AKB48 ini diumumkan di event 'AKB48 Kouhaku Taikou Uta Gassen 2016 [AKB48紅白対抗歌合戦2016]' yang digelar hari ini, 15 Desember 2016 di Tokyo Dome City Hall.

Setelah membuat drama bergenre Yankee, Cabakura, kali ini Akimoto Yasushi sebagai produser AKB48 Group ingin membuat drama bertema gulat. Drama ini akan berfokus pada seorang siswi SMA yang diperankan oleh Miyawaki Sakura yang memiliki teman yakni Mukaichi Mion serta Yokoyama Yui. Matsui Jurina akan berperan sebagi rival. Kodama Haruka, Shimada Haruka, Matsumura Kaori dan Shiroma Miru juga akan muncul dalam drama ini.

'Tofu Puroresu' bercerita tentang seorang gadis SMA yang diperankan oleh Miyawaki Sakura yang setelah kematian Ibunya hanya hidup berdua sama sang Ayah yang mantan champion yang memiliki dojo Pro-Wrestling dan toko Tofu. Ayah Sakura memiliki mimpi menghasilkan sang juara dari dojo miliknya namun ia dikhianati oleh murid-muridnya dan hanya menyisakan Yokoyama Yui. Suatu hari, Ayah Sakura meninggal secara mendadak. Mengetahui keluarga dan Ayahnya sangat mencintai dunia Pro-Wrestling, Sakura yang hanya murid SMA biasa akhirnya memutuskan untuk terjun ke dunia Pro-Wrestling.

73 komentar

Drama lagi, yang main juga itu2 aja. Kasian member lain cuma buat pelengkap+pajangan. Sungguh ironis :(

lagi2 drama tema nyentrik...

Hahaha, itulah, hubungan yg unik, keras dan lembut :D

"yang main juga itu2 aja" :D :D :D
Ya gitulah gan, pasti yg diutamain ya member piopuler, pdahal klo temanya pro-wes seharusnya shimada haruka nih yg di UP jadi pemeran utama :)

"Oshi-mu smackdown mas!"

Bakal jadi tagline populer ini... :D

Takutnya ntar berkunculan komen, "aku rela di smack asal sama sakura/mion/dll" :D

Yg ane heran ''member lawas yg gk dilirik'' kok masih betah di AKB.

Sayangnya gak ada yang manis dan pahit buat melengkapi hubungan itu :D

Dari trailer 10 menit, cast lainnya ada Kizaki Yuria, Rena Kato, Yumoto Ami, Suda Akari, Furuhata Nao, Takayanagi Akane, Kinoshita Momoka, Nakai Rika, Yamada Noe

Annin gak ikut lagi, kemarin Cabasuka juga absen. Naachan,Mako,Juri malah gak ikut padahal di Cabasuka dapat peran lumayan vital

Main cast emang itu-itu aja, tapi banyak muka baru yang kemarin gak main di Cabasuka muncul disini

shimada haruka diajak ternyata :D
member yg plg cocok untuk wrestling..

keknya mereka butuh duit. lumayan gan gaji setara baito, mungkin lebih tinggi tapi terkenal juga

Hahaha, mungkin mau keluar juga belum ada gambaran mau ngapain ntar, jadi bertahan dulu deh :)

@Payuyu:
asal gk cuma numpang lewat aja sih.. :)

Kinoshita momoka? grang ini pasti :D

Yg ane sayangkan Meru gk ikut, pdahal pas di odekake dia paling semangat belajar prowes.. :D

Iya, seharusnya dia yg jadi main role nya.. :D
Yg ane kcewa Meru gk ikut, pdahal di odekake dia semngt pas latihan prowes :D

Lah bukannya bapak yg nentuin lakon2nya? :D

jangan dilupain Jiina Min dia semangat juga pas
latihan prowes yg pake topeng di odekake :D

@Ayu:
Wahahah, iya ya, si pahlawan bertopeng.. :D

Wah gk kepikiran ane klo itu singkatan dari kalimat itu, ane pikir ada nama sebutan baru buat member :D

Ntar dilanjut "Smack aku (Nama oshimen), smack aku!" :D

semakin lama,, akb jadi semakin gg jelas,,, drama nya maksudnya,,, kangen OG deh jadinya :(

Ewww.... suka nmb. Tapi ga rela ada anak nmb maen dorama ini.

Kapan 48g bikin drama ato film berkelas kayak momoclo sama e girls

Hahaha, ane ngerti perasaan agan ^_^

Hahaha, kpn ya? coba AKB bikin drama kyk sakura no tegami lagi, penuh pesan2 kehidupan..

stelah cabasuka gakuin ttg gelut oppai skarang ttg gelut beneran :D nih dorama mengingatkan sya dgn game rumble roses lol mkin aneh2 aja :v

Drama x itu loh gg berkelas bgt.... majijo masih mending walopun gg sekeren majijo yang atsuyuu peran utamanya.... yang cabasuka ja udah illfeel...palagi wrestling aduhh....untung ja paruru udh gg ikutan drama nyentrik..bersyukur gua dia graduate duluan...biarkan sakuratan ja yg dpet peran geje... apakah manajemen ngira dengan membuat sakura sbagai peran utama...dia bakalan jdi ace akb??Hmmmm no comment dah

Iya min, sakura no tegami. Sukses bikin ane nangis. :(
Terus So Long juga. Kisahnya Yuko dan Yurina. =(

Pak aki-p kalo bikin drama yg berkelas dong... palagi peran utamAx... koq bkan member akb ori??akb lagi krisis y pak???kalo sakuratan masih mending...tp pas liat haruppi jadi sebel sndiri hmmm.... #saveakb

walau bsa d blg ne dorama cma beda judul aja n tema dari dorama yg sbelumny(cabasuka blah blah blah) tu, pling ga ne dorama sprtiny bakal lbh menghibur(setidakny buat ane) dr pda cabasuka blah blah blah yg lg tyang ne.
*member2 baby face main gulat = g bsa saya bayangkn dach :p

tahun ini padahal crow's blood sama blood cash bagus, temanya gak eksentrik, eh malah beginian ditayangin haha.
kabasuka aja ane dah gak nonton sama sekali baca sinopsinya doang padahal

Mungkin kalo orang sini/luar menganggap aneh tapi normal buat kultur jepang. Hostess club & Woman Wrestling jadi hal yg cukup populer di sana... gk cuma drama aja tapi banyak manga, anime, game yg ambil tema tersebut...

ane pernah nonton kurofuku monogatari, dramanya yukirin, asli ancur banget, cuma mayan sih fanservicenya haha

Ini Smackdownnya Kayak Smackdown Cewek Di PS Kah? (*Baca: Tarik2an Baju :D )

Cast lumayan fresh... tapi alangkah baiknya kalau main role dirotasi. Terutama Sakura... 5 drama terakhir dia selalu jd pemeran utama.

Mgmt bisa ngedrop Annin kenapa gak bisa ngedrop Renacchi & Yuria. Keduanya jg gk pernah absen di drama AKB sejak Majisuka 3. Jujur saya sih gk lihat hal yang special dari keduanya.

No offense loh buat penggemarnya...

@noctisFFXV:
Hahaha, ane paham perasaan agan soal sakura, bukan cuma disini, di forum2 laen juga menyayangkan, tpi ya mau gimana lagi... *no offense :)

Yuria ane masih bisa bayangin dgn image Yankee nya dia buat drama ini, klo Renacchi gk ada gmbaran, cuma ane gk tau apa krkter renacchi juga seorang pegulat atau gimana..

tunggu tayangnya ajalah, mana tau bisa merubah pemikiran ane :)

Nah loh kena protes lagi tuh babe aki-p, mudah2an gk jadi banyak pikiran ya beh :D :D :D

Setuja sama komen noctisFFXV, tau snediri Jepun dgn segala hal uniknya, org tua aj bisa tampil di depan umum pake pakaian anak sekolahan :D

==============================

#Riduch:
Ciyaaaahhhhhhh, ane paham mksud agan ^_^

@mas:
ah iya so long yg yuko sama Jurina, beh nyentuh kali itu ceritanya...

===================

@Riduch:
Kyabasuka ane teetp ikutin walau pas nonton ane cuma bisa melongok doang dan kadang di cepet2in.. ngikutin gra2 penasaran ktanya bakal ada member Nogi lagi ya yg bakal tampil stelh nanase..

"member2 baby face main gulat = g bsa saya bayangkn dach" sasuga dari Loli hunter :D

Ane gk pernah pula maen smackdown di PS gan :D
Mungkinlah, sama paling adu teriak2an sapa yg paling nyaring :D

Ane malah baca review MG3 itu cuma akting Yuria yang dapat praise-nya babeh. Sisanya forgettable.

Makanya ga gw sentuh itu drama series sampai sekarang. :D

@Ein:
ajigile, MG3, dah lama tuh, wah selama ti kah agan gk ikutin MG :D

MG3, si shimada lumayanlah klo fightnya :D

Kalo Adu Teriakan Jelas Suara Ultrasoniknya Cakula Yang Paling Nyaring :D

Pakaian e kyk Power Rangers :D

Sakura lagi yg jd pemeran utama,
it's oke lah :D

yg penting Annin aman,
g ikut drama beginian :D

Ada mane cakar2an gk ya? Graowww... :D

Power ranger vrsi idol :D

Iya, sakura lagi :)

Hahahahaha, mana tau ntar ditengah episode Annin tiba2 muncul gan :D

Ane Sakura oshi tapi pengen jg dirotasi, kasian sama member yg lain. Bukan cm Sakura tapi Jurina, Yui & Haruppi yang sejak MG5, Kyabasuka dan ini selalu jd lead role. And Simple reason mereka include Renacchi & Yuria karena mereka members push dari Manajemen seperti Mion LOL

Ane sih berharap Annin, Naachan, Mako ditawarin drama Primetime yang lebih bergengsi daripada Late Night seperti ini. Terutama Annin tiap tahun selalu dapat drama Primetime (last year > 64 & Siren) walaupun gak jadi lead role tapi di drama AKB sama aja tetap jd pemeran pembantu LOL

https://www.youtube.com/watch?v=KHlytdzDto0 gerakan jurus pasmungkas rey mysterio

kostumnya mirip game rumble rosesnya ps2

@Payuyu:
Nah yg Sakura oshi aja berpikir gitu apalagi yg bukan Sakura oshi ^_^ ya anggap ajalah rezeki tuh anak...
Dan ntah knp dedek2 dari Team 8 kyk gk pernah dilirik..

HAhaha, nasib Aanin serba abu2, jadi artis maupun model... ^_^

Owalah, ane dh gk pernah nonton lagi smackdown :D

@Siska:
Mungkin terisnpirasi atau emang dah itu ciri kahs baju gulat wanita :D

ngebaca komen-komen ini ku cuma berharap semoga drama nya Nijika bagus :ng

@Gouw:
Tpi agan harus waspada juga, mana tau di drama ini Nijika diceritain didekatin seorng cowok :D

Jujur gue gak begitu suka sama Sakura, entah kenapa. Dia seperti gak natural, beda dengan Acchan dan Paruru. Kalau dengan jadiin dia pemeran utama di beberapa drama AKB48 menurut manajement bisa ngejadiin dia Ace, menurut gue .... Gimana ya, sampai saat ini yang pantas menyandang gelar itu menurut gue cuman Acchan sih, belum ada tandingannya.

Duh Acchan dipuji2, senengnya ^_^

"Jujur gue gak begitu suka sama Sakura, entah kenapa. Dia seperti gak natural" <- jadi, ini gk suka sam sakura scr personalnya taau gk suka krna kualitas aktingnya?
Klo ane harus mengkritisi soal drama ini, ane lebih ke ceritanya, dah 2 epidoe yg ane nontn tp gk nemu feelnya, kangen sama drama2 AKB yg ceritanya kuat kyk sakura no tegami,.. :)

Hihi oshi soalnya :)
Sama penampilannya sih, sama personalnya juga ah gatau karena rasa gak suka itu timbul gitu aja :D Aneh ya *plak*
Betul, gue suka Majijo yang awal-awal juga sama tuh Shiritsu Bakaleya Koukou, tapi yang meranin Paruru, Minarun, dll dan beradu akting sama artisnya Johnny's. Seru deh dramanya :)

Acchan oshi juga ya? :)
Hahha, yasuahlah klo emng begitu ^_^
Iya yg bakaleya ane koleksi tuh drama sama movienya :D

Betul, min. Gue pertama suka pas nonton No Flower Without Rain :D


EmoticonEmoticon