Cover, Tracklist & Preview MV Single ke-47 AKB48 "Shoot Sign" Terungkap


Cover, tracklist dan preview MV single ke-47 AKB48 'Shoot Sign [シュートサイン]' yang akan dirilis 15 Maret 2017 mendatang telah terungkap.

Ini akan menjadi single terakhir Kojima Haruna yang akan menggelar konser kelulusannya pada tanggal 21 dan 22 Februari mendatang. Kojima menjadi center di lagu yang juga menjadi theme song drama TV Asahi 'Tofu Puroresu [豆腐プロレス / Tofu Pro-Wrestling]'.

Selain itu, preview MV coupling song 'Kizukarenai You ni... [気づかれないように…]' yang merupakan lagu kelulusan Kojima juga telah dirilis. Mantan member AKB48 Takahahsi Minami dan member Team K Minegishi Minami juga akan muncul dalam MV ini sebagai sesama member Generasi 1 AKB48.

TYPE A

Limited Edition

Reguler Edition

CD
  1. Shoot Sign / シュートサイン
  2. Kizukarenai You ni... / 気づかれないように…
  3. Vacancy
  4. Shoot Sign ~off vocal ver.~
  5. Kizukarenai You ni... ~off vocal ver.~
  6. Vacancy ~off vocal ver.~
DVD
  1. Shoot Sign Music Video
  2. Kizukarenai You ni... Music Video
  3. Vacancy Music Video 

TYPE B

Limited Edition

Reguler Edition

CD
  1. Shoot Sign / シュートサイン
  2. Kizukarenai You ni... / 気づかれないように…
  3. Mayonaka no Tsuyogari / 真夜中の強がり
  4. Shoot Sign ~off vocal ver.~
  5. Kizukarenai You ni... ~off vocal ver.~
  6. Mayonaka no Tsuyogari ~off vocal ver.~
DVD
  1. Shoot Sign Music Video
  2. Kizukarenai You ni... Music Video
  3. Mayonaka no Tsuyogari Music Video


TYPE C

Limited Edition

Reguler Edition

CD
  1. Shoot Sign / シュートサイン
  2. Kizukarenai You ni... / 気づかれないように…
  3. Tomaranai Kanransha / 止まらない観覧車
  4. Shoot Sign ~off vocal ver.~
  5. Kizukarenai You ni... ~off vocal ver.~
  6. Tomaranai Kanransha ~off vocal ver.~
DVD
  1. Shoot Sign Music Video
  2. Kizukarenai You ni... Music Video
  3. Tomaranai Kanransha Music Video

TYPE D

Limited Edition

Reguler Edition

CD
  1. Shoot Sign / シュートサイン
  2. Kizukarenai You ni... / 気づかれないように…
  3. Midori to Mori no Undoukouen / みどりと森の運動公園
  4. Shoot Sign ~off vocal ver.~
  5. Kizukarenai You ni... ~off vocal ver.~
  6. Midori to Mori no Undoukouen ~off vocal ver.~
DVD
  1. Shoot Sign Music Video
  2. Kizukarenai You ni... Music Video
  3. Midori to Mori no Undoukouen Music Video

TYPE E

Limited Edition

Reguler Edition

CD
  1. Shoot Sign / シュートサイン
  2. Kizukarenai You ni... / 気づかれないように…
  3. Dare no Koto wo Ichiban Aishiteru? / 誰のことを一番 愛してる?
  4. Shoot Sign ~off vocal ver.~
  5. Kizukarenai You ni... ~off vocal ver.~
  6. Dare no Koto wo Ichiban Aishiteru? ~off vocal ver.~
DVD
  1. Shoot Sign Music Video
  2. Kizukarenai You ni... Music Video
  3. Dare no Koto wo Ichiban Aishiteru? Music Video

Theater Edition


CD
  1. Shoot Sign / シュートサイン
  2. Kizukarenai You ni... / 気づかれないように…
  3. Kanashii Uta wo Kikitakunatta / 悲しい歌を聴きたくなった
  4. Shoot Sign ~off vocal ver.~
  5. Kizukarenai You ni... ~off vocal ver.~
  6. Kanashii Uta wo Kikitakunatta ~off vocal ver.~

Included Members

★ Shoot Sign ★
Team A: Iriyama Anna, Oya Shizuka, Kojima Haruna, Yokoyama Yui
Team K: Minegishi Minami, Mukaichi Mion, Muto Tomu
Team B: Kashiwagi Yuki, Kato Rena, Kizaki Yuria, Watanabe Mayu
Team 4: Okada Nana, Kawamoto Saya, Kojima Mako, Komiyama Haruka, Takahashi Juri
Team 8: Oguri Yui, Onishi Momoka
Team S: Matsui Jurina
Team E: Goto Rara, Suda Akari
Team N: Ichikawa Miori, Yamamoto Ayaka, Yamamoto Sayaka
Team M: Shiroma Miru, Yoshida Akari
Team H: Kodama Haruka, Sashihara Rino
Team KIV: Miyawaki Sakura
Team TII: Matsuoka Hana
Team NIII: Kitahara Rie, Nakai Rika

★ Kidzuka Renai you ni... ★
Team A: Kojima Haruna

★ Accident Chu ★
AKB48 U-19 Senbatsu
Team A: Taniguchi Megu, Hiwatashi Yui
Team K: Mukaichi Mion
Team B: Kato Rena, Goto Moe, Fukuoka Seina
Team 4: Okada Nana, Kawamoto Saya, Kojima Mako, Komiyama Haruka, Takahashi Juri, Murayama Yuiri
Team 8: Oguri Yui, Kuranoo Narumi, Sakaguchi Nagisa, Sato Nanami
Kenkyuusei: Kubo Satone, Chiba Erii

Vacancy
SKE48 Senbatsu
Team S: Kitagawa Ryoha, Futamura Haruka, Matsui Jurina
Team KII: Ego Yuna, Oba Mina, Obata Yuna, Souda Sarina, Takayanagi Akane, Takeuchi Saki, Furuhata Nao, Matsumura Kaori
Team E: Kimoto Kanon, Kumazaki Haruka, Goto Rara, Saito Makiko, Sugawara Maya, Suda Akari, Tani Marika

★ Mayonaka no Tsuyogari ★
NMB48 Senbatsu
Team N: Ichikawa Miori, Jonishi Kei, Sutou Ririka, Tanigawa Airi, Yabushita Shu, Yamamoto Ayaka, Yamamoto SayakaTeam M: Kato Yuuka, Kinoshita Momoka, Shiroma Miru, Shibuya Nagisa, Yoshida Akari
Team BII: Uemura Azusa, Ota Yuuri, Okita Ayaka, Fujie Reina, Murase Sae, Yagura Fuuko

★ Tomaranai Kanransha ★
HKT48 Senbatsu
Team H: Inoue Yuriya, Kojina Yui, Kodama Haruka, Sashihara Rino, Tashima Meru, Tanaka Miku, Matsuoka Natsumi, Yabuki Nako
Team KIV: Tanaka Yuka, Tomonaga Mio, Fuchigami Mai, Miyawaki Sakura, Motomura Aoi, Moriyasu Madoka
Team TII: Kurihara Sae, Matsuoka Hana, Yamashita Emiri
Kenkyuusei: Takeda Tomoka

★ Midori to Mori no Undokouen ★
NGT48 Senbatsu
Team NIII: Ogino Yuka, Oguma Tsugumi, Kashiwagi Yuki, Kato Minami, Kitahara Rie, Sato Anju, Sugahara Riko, Takakura Moeka, Tano Ayaka, Nakai Rika, Nishigata Marina, Hasegawa Rena, Homma Hinata, Murakumo Fuka, Yamaguchi Maho, Yamada Noe
Kenkyuusei: Otaki Yuria, Kado Yuria, Kusakabe Aina, Seiji Reina, Takahashi Mau, Nakamura Ayuka, Nara Miharu, Nishimura Nanako, Mizusawa Ayaka, Miyajima Aya

★ Dare no Koto wo Ichiban Itoshiteru? ★
SakamichiAKB


★ Kanashii Uta wo Kikitakunatta ★
MayuYukirin
Team B: Kashiwagi Yuki, Watanabe Mayu

Preview MV


Shoot Sign - Senbatsu

Kidzuka Renai you ni... - Kojima Haruna Grad. Song

Accident Chu - AKB48 U-19 Senbatsu

Vacancy - SKE48

Mayonaka no Tsuyogari - NMB48

Tomaranai Kanransha - HKT48

Midori to Mori no Undokouen - NGT48

Dare no Koto wo Ichiban Itoshiteru? - SakamichiAKB

156 komentar

yang sabar ya min =( gaadda naanya :(

Judul lagu SakamichiAKB:
誰のことを一番 愛してる?, Siapa yg paling kau cintai? ^_^
Kasih tau gk yaaa... :D

Yang paling ane cintai ya Miona seorang :lv

btw ada apa dengan sakura? kayaknya pushnya gede banget dari akb =_= bukannya gmn, cuma kasian sama member ori akb =_= dari kimi wa melody looo, spesial 10thnya akb =_=

lama lama full transfer ke akb juga tu anak :D

"btw ada apa dengan sakura? kayaknya pushnya gede banget dari akb" dibawa senyum aja gan, pertanyaan sulit itu :D

nungguin om akip yang klarifikasi lo gitu :D
kan sering mampir ke blog sini :D

Pertama pas liat di MS
Lagu gg suka
Kostum gg suka
Urutan senbatsu gg suka coz membuktikan lagu nie cmn buat promosi drama tinju tahu....
Gue brharap mvx tema x bkn tinju....eee trxta sprti yang aq khawatirkan....maaf sementara hype nungguin singlex sakamichi ya....sya sudah cukup lelah berharap akb kyk dulu lagi #pleasemakeAKBgreatagain

Iya benar tuh,,,"ada apa dengan sakura?"

Btw buat ane,seifuku nya no

Istri:
Nanamin no.1
Misa no.2
Ume no.3
Dedek:
Nanako no.1
Shiichan no.2
Seifuku'y,gak banget..maaf :)

y gpp yg penting akip :D

lagunya juga no :D

rengginang rengginang :D ada yg rebutan miona :D

4 perwakilan aja dibilang dikit, Team K langka berarti :D

Mionaa kamu ngapain disitu?

Ane masih nahan komen, nunggu lagu B-side yang lain keluar dulu.

Lagi2 coupling song bukan diisi Team A, K, B, 4, ataupun 8.
Lagi2 jatah Sister group bahkan kalau ane gak salah liat ada nama Sakamichi diatas.

Dedek2 oshi mending grad aja, group ini mulai gak sehat.

Yahhh . masih lama . mungkin gga setelah si pink rilis . si ungu ikutan rilis ?

Akb sekarang cuman tinggal nama ajin :)

Kek nya seimbang antara push sama kerja keras nya dia dan fans nya .. mnurut ane sih..

hemm yg ane tunggu cuman mayu yukirin, suka ama karakter vokal mereka hahahah yg lain skipp hahah

Kenapa temanya wrestling T.T kurang cocok sama suasana lagunya :"
Belakangan ini kok main-songnya dibuat soundtract2 semua, love trip: anime, high tension: cabasuka, shoot sign: tofu pro...
how I miss the fresh akb song :")
Tapi lagu grad solonya tante koji, entah kenapa aku suka ^^"
Semoga b-sidenya lebih bagus

"Tinju tahu" .. XD, retweetable ^^b

Penyakitx dah parah nie aki p....dah stadium 3 karena virus kenin merajalela....

Effect main gulat covernye kek gitu juga..
Keyakitte kakenai mlm ini ye ?

Pentolannya Eito Ngumpul Di Accident Chu ^_^
Btw Gk Ada Oota Nao Sama Shioring =(

Lagunya lumayan menurut ane, cuma bukan termasuk lagu yang akan ane putar diplaylist ane :D intinya ane sebagai nyan oshi senenglah lagunya gak malu-maluin (kalau kata ane). Ane cuma gak suka sama dance dan seifukunya. Dan juga, sekali lagi ini itu single AKB48. Di mana senbatsu PASTI/WAJIB/KUDU ada member sister group.

Gan lagi mabok ya? Tumben nyasar komenannya :D

Sakura yang dia hasilkan buat management seimbang sama apa yang dia dapet gan. Dilihat dari media sosial, yang ngeritwit twitnya dia lebih banyak dari juju bahkan mayu. Dan juga, kalau ada voting-votingan, dia bisa ada diposisi atas. Contohnya kouhaku kemarin. Hsnya juga kedua tercepat so. Udah gitu dia rajin dapet job pribadi. Ya intinya management banyak dapet duit dari dia, makanya dia dapet push gede. Terlebih dia masih muda. Ya meskipun rasanya agak gimana soalnya harusnya akb ngepush member ori. Tapi sekali lagi kita ngomongin AKB48. Di mana sejak beberapa tahun terakhir, akb gak punya new gen (10 gen keatas) yang layak dapet mega super push dari management :D

Maka dari itu beh, naanya :lv ane suruh grad :D biar dia bisa hidup bahagia sama ane

Lah metode rilisnya balik lg pk format lama, MVnya cm short version dl, dan full versionnya pasti baru muncul di tgl single selanjutnya di youtube resminya akb, pdhl love trip ama high tension udh rilis full mvnya sblm tgl rilis di youtubenya akb, ok btw skrg ttg singlenya, gw liat sekilas, kok bukan tipe2 mellow yah, pdhl ini musim sakura dan ini jg single terakhir Nyan, pdhl gw expect tipe2 mellow kl liat dr suasana dan kondisi, kl Mae Shika Mukanne msh mending lah ada unsur2 perpisahannya meskipun nadanya ngebeat dan ngerock gimana gt yg sesuai ama tipe2 Yuko gt, kl ini kok berasa liat Bokutachi yah, tp dlm versi lbh lembut, lembut dlm artian nada lagunya, meskipun msh sangat kurang lembut spt lagu2 sakura ato mellow2 lainnya, dan jg ada adegan fighting, berasa Bokutachi bgt kan, tp ini lbh tptnya ke gulat sih, kl dirating, bwt gw plg cm 3 bintang, yah, that's my opinion

SakamichiAKB lom fix spa2 aja memberny ea min ???????????

Kayak liat poster SARAS 008....:D
Penasaran ama mayuki dan sakamichiAKB

Pendapat ane adalaaah...
LATEX EVERYWHERE, hidup latex 😂😂😂😂
Huahahahaha ampun min
Dedek sakura ini lama lama bakal dipindah apa ya ke AKB kalau stok member AKB nya ga naik-naik.
Ya tapi gimana mau naik naik kalau dihempas terus sama AKS teremesh sejagat huahahahauhauhau T_T

Ternyata, pertanyaan yg ane anggap sulit gk sulit2 amat, jawabannya krna manajemen diuntungkan.. hehehehe Vn_n

Pdahal mksud ane, judul lagu ini nanya siapa yg paling disuka, dan lagu ini dibawain SakamichiAKB, jdi maksud ane siapa yg paling disukai diantara kedua itu, eh srigala2 disini malah melolongin bini org :p

Ya, nogi juga mungkin akhir2 di bulan maret...

Hahahaha, ane belum liat sih preview MVnya, cuma klo liat picture2 yg bertebaran, hmmm gitu lah ^_^
#pleasemakeAKBgreatagain :-bd

Satu2nya yg ane tunggu cuma algu SakamichiAKB :D

@Aki-p:
Lah babeh aja ngeluhnya segitunya, gimana fans diluar sana? :D

==============

@Zidan:
https://goo.gl/vdszsn :p

Ane cuma nunggu sakamichiakb.. =)D

Hahah, iya juga ya, main-songnya dibuat soundtract2 semua :D
Wah enaknya lagu gradnya? ane belum liat previewnya :D
Amin, trutama lagu sakamichiakb ^_^

"Di mana senbatsu PASTI/WAJIB/KUDU ada member sister group. " ane garis bawahi kalimat yg ini :D

Plin plan x gan manajemen soal preview dulu atau langusng full :D
Iya, ini lagu kyk bukan untuk kojima, mungin apes aja kojima, signle terakhir bertepatan sama buat lagu ost drama gulat..
tpi kykhya herat ereki kmrin jg gk cocok2 amat sama image nyan2 atau cuma prasaan ane aja

Belum gan... sengaja kyknya dibuat untuk "sajian" terakhir :D

Busyet dah, saras 008, jgn2 seangkatan ya sama agan MAc, Mas n Brokoli :D
Ane pnasaran sama sakamichiakb aja :D

latex apaan ya? @@,
Hahahahaha, ane menantikan hal itu, sakura dipindah ke akb trus pngen tau respon fans hkt ^_^
"Ya tapi gimana mau naik naik kalau dihempas terus sama AKS teremesh sejagat" :D :D :D

Ingin Kukatakan "Saiaku" https://goo.gl/pq9rRR
Btw Berin Akhir2 Jadi Makin Cakep https://goo.gl/TZvLjS

Syukurlah ane gak termasuk,,,😁

Ane malah kurang sreg min ma sakamichi-Akb kalo formatnya duel sih ane tunggu hahahahha

Di aca bun2 si Nao jg belum dpt push kan, pdahal variety dia cukup bagus menurut ane
Sedikit kyk junna di foto itu

Ane pnsaran lebih ke sapa snbatsunya dan seperti apa kualitas lagu nya gan :D
Dan pastinya, siapa center lagunya :D

Maret tgl 22, dan itu tanggalnya udh diumumin lama.

Wah iya ya.. gk terdeteksi sama ane brrti kmrin pas diumuminnya :D

Pakaian Ketat yang umumnya terbuat dari karet, biasanya untuk BDSM nih (sarung tangan atau stocking)

Kl gw misalnya jd manajemen, gw mending tunda dl bwt ost drama, gulat lg, mending gw dedicate single ini full bwt Nyan, gak keganggu ama ost, tp kl hrs ost drama, hrsnya jg pinter2 nyari ost drama jg, model2 dramanya hrsnya kyk asa ga kita yg bwt lagu 365 nichi itu, baru cocok ama situasi dan kondisi saat ini, makanya gw udh mulai gak sreg dgn single2 48 awal thn ini, mulai dr HKT yg tau sendiri lah alasannya, sama AKB ini, justru gw lbh nunggu album kedua SKE, terlebih ke main songnya, Natsu Yo, Isoge! yg menurut gw sangat enak dan msh masuk akal kl dilihat dr previewnya, idolish khas SKE, dan menurut gw ini lagu terbaik SKE semenjak Rena grad, dan senbatsu jg gak aneh2 kok, sekalipun Jurina lg centernya

Lho itu SARAS 008 pahlawan sejuta umat brdampingan ama PANCI manusia milenium :D

Yak betul lebih tepatnya bahan sintetis yang mengkilap biasa dipake buat kostum atau cosplay, si agan lgsg BDSM aja nih ngeri hahahaha

liat denger single2 akb ntah knapa serasa kyk makan nasi tanpa lauk ya???terkesan datar bnget

Ehmmm sudah kuduga tu
brarti dedek2 NGT kuh msi da peluang buat msk line up ntar :p

aduhh ksian nyannyan kok single trkhirnya kaya gini , mnrut gw cocok bgt pdhl kalo lagunya yg mellow2 secara musim sakura kan.. ya ampun aki-p mkir apa dah

@sis shining kita berpendapat sama :v

wkwkwkw akb kan hrus bb2an wkwkwkw jujur kostumnya serasa aneh..skali2 kek pke imej tuan putri gitu

wkwkwkwkwwk AKB tinggal nama doang ibarat negara yg di domibnasi negara bagaian ganti aja AKB48 jdi 48 union idol group wkwkwkw

datar beud ya,,,tema tinju dengan lagunya gg cocok banget,,,,, terkesan (sorry) cheap alias murahan hufff

Ya gmn lagi, ini ost buat drama buatan aki-p sndiri..
tp untunglah nyan2 jg dpt lagu grad soslo wlo ane blm tau gmn lagu n mvnya, blum lait soalnya...
Itulah gan, single 48 akhir2 ini ya gitulah, brhrp banyak sama NGt nanti...

Dedek NGT kyknya enggk lah gan, kan sakamichiakb, brrti mmber akb, klo yg kennin msih mungkin ^_^

Bukan soal phlawan sjuta umatnya, tpi soal era nya, itu bukan pahlawn super di era ane ;)

Wallah,a ne gk tau bdsm, googling, Jyaaahhh, utnung gk ada org disekitar ane, klo ada trus ngeliat ane googling bgituan, suram masa depan ane :D

aki-p lagi kesambet makhluk aneh x pas nntuin single ini buat single trakhir nyan2 :D

Sial! Pengennya ga komen cuma baca. Tapi, nama ane kok ikutan dicatut nih, tambah lagi masalah umur. Hhhhh... :p Ane kan baru lahir beberapa tahun lalu... pipi ane aja masih empuk kayak baby... :)

konsep push member emang pasti da pro dan kontra ya,,,,, tapi yang nggak aq suka adalah ketika management ngepush jurina ma sakura,,,,jurina dan sakura dari segi fanbase emang luar biasa tapi menurutku malah membuat akb kehilangan powernya,,,seperti sashi walaupun dia udah menang 3 kali pun sulit menyamakan dia seperti achan dan yuko....

mungkin masalah budget yg terbatas....msih mending NMB48sih utk ukuran single nmb48 msh stabil bagus yg bener2 down penampilannya 48 sih akb,ske,hkt bagutte iijan parah dah :p

waahhh ngeriii!

* sisanya anggap aja 70% setuju ama semua komen sini.

#MakeAKB48GreatAgain #Siska4Soukantoku #NoSiskaNoLife

btw lgu couplingnya bagute iijan ..Boku Dake no Hakujitsumu kostumnya bener2 nogi abis

"Ane kan baru lahir beberapa tahun lalu" <- bbrp tahun yg silam mksudnya :D

mirip ano kyoushitsunya ashumiona

Kojiharu kostum gulatnya agak kurang greget

Nah makanya itu gw udh dikit2 pindah haluan ke 46, baik Nogi ama Keyaki sangat gw tunggu single barunya, apalagi Nogi double center monster, Maiyan+Nananse, pasti dikasih lagu yg bagus, Keyaki jg sngt nunggu singlenya spt apa, bwt 48g, sorry to say, udh bikin gw baper baik single Dan susunan senbatsunya, bwt NGT, gw jg udh terlanjur baper jg gara2 lbh ke centernya, yah tau sendiri lah komen gw ke Rikachan spt apa, intinya harapan 48 gw ada di album kedua SKE, krn gak bnyk yg aneh2, dan main songnya berasa spt single, dan spt yg gw blg, Natsu yo, Isoge lagunya sgt SKE bgt, dan bwt gw lagu terbaik SKE semenjak Rena grad

ane ga tau kode emote-nya tepok jidat min :D

Di Bun2, Nao Udah Lumayan Dapat Banyak Screentime Gan Yang Belum Itu Di Anroke...
Selain Bagus Di Variety, Doi Juga Bisa Punya Bakat Di Piano Dan Personality-nya Itu Wife-able Banget :lv

Beda Ah Gan...

Ane jg klahiran tahun kmren kok,itu kbetulan ane nemu diyutup :p

Ya udah terima aja yang dikatain angkatan Saras 008 daripada yang aslinya angkatan Gatotkaca kaya yang punya kos :ng :ng :ng

Dari semua group48 team AKB emang paling ngenes, Kalau 48 group yg lain semua teamnya kebagian single, Kalau AKB..... (-‸ლ)
Apa boleh buat demi menjaga agar penjualan single selalu berada di kisaran 1 juta kopi semua Ace dari masing2 group dipanggil.
Harusnya namanya bukan Single AKB48 tapi Single Group48 (ಠ_ಠ)

Mungkin saatnya dirimu pensiun pak :D

Emang AKB ini kalau dilihat dari luar, kelihatannya besar bgt. Sales selalu sejuta, member ratusan, dll.
Tapi kalau dilihat dari dalam, juga ada banyak masalah. Masalah kennin, next gen terlantar, fandom yg selalu ribut, dsb.

Ane belum lait preview MVnya, kostumnya kyk yg ada di cover ya?

Ya untungnya disaat 48 lagi "menurun" 46 lagi "naek", coba 2-2nya "nurun", grad dah ane ngidol :D

Klo ane NGT tetep nunggu, gk terllau mmprmasalahkan centernya, soalnya sama kyk HKT dulu, meski bukan haruppi cntr singlenya tpi lagu single suki2 skip wuenak..

Klo ske ane malah belum dengerin, pkoknya klo amsih preview gk bakal ane liat, maunya langsng full :D

Iya ya? masud ane perform gitu gan, setau ane dia cuma nyesal gk bisa meriahkan suasana saat jadi member penghuni bangku penonton buat mmber....
Klo roke ane gk ngikutin sma sekali gan, ntah knp minat sama variety2 48 kurng, variety NGT yg baru, HKT yg baru, gk ada satupun yg ane ikutin..
Bun2 ini rada2 gmna gitu mau ngikutinnya *mlh curhat :D

di mata ane kyk ada kesan junna2 nya :D

@Nur:
Tahun kmarin, brrti tahun ini baru usia 2 tahun, hebat dah ngidol diumur sgitu :D

======================

@mac:
Cie, teman maennya gatotkaca nongol :D

Kyknya ini gk bisa dibilang ngenes juga krn hal ini kan sudah terjadi, kyknya rutin tipa tahun ada single AKb yg melibatkan sister groupnya yg nyanyiin c/w single AKB, jd klo dh sering dh gk bisa dibilang ngenes lagi :D

"Harusnya namanya bukan Single AKB48 tapi Single Group48" <- nah klo ini ane setuju ^_^

Mungkin sukses dr kuantitas...tapi dri segi kualitas hmmmmmm no comment...apalah arti cd x laku sejuta klo produkx gg memuaskan konsumen.....beli cuman gara2 dukung oshix tapi gg setimpal dengan yang mereka dapatkan......

Ya begitulah, untung aja 48 (trmsuk 46jug utk bbrp hal) ada gimmick2 kyk tiket hs, tiket ssk, tiket rh, klo gk ada gitu ntahlah ^_^

Album SKE besok udh mau rilis kok, jd mimin bisa nilai sendiri gimana kualitas albumnya, intinya dr semua 48 yg mau rilis awal thn ini, gw lbh condong ke album kedua SKE

Wah besok ya rilisnya? bakal banyk berita nih besok, penjualan album ske hri prtma, konser grad nyan2 dan kemungkinan terungkapnya lagu single ke-17 nogi di konser hri trkahir 5th BD.. Fyuuhhh ^_^

Yukirin kn kennin min :p
Apalah arti sebuah nma
lgian ne hrusy itung2 buat ngepush member next 48G so pluang katomina,rikatan ama okappa msi da dong :D

Iya, Apalagi warnanya itu loh.. Agak kurang pas untuk tema gulat

Klo Yukirin brrti agan salah sebut, bukan dedek2 NGT tpi Kakak2 NGT :D

Pake topeng2 gitu ya? mungkin updetan dari kostum Nyan2 kamen kmarin :D

Kalau warnanya kostumnya hitam min, mantap itu. Terkesan agak sadis-sadis gimana gitu.. :-d

Di Ep.01 Yang Bahas Masalah Kaki Terbuka Kan Nao Terus Di Ep.03 Yang Jadi Pelayannya TsumuTsumu Hime Kan Doi Juga :)
Kalo Variety-nya 48 Yg Ane Ikuti Itu AKBingo, Odekake, Bun2 Sama Anroke. Sedangkan Yang Lain Tergantung Ada Tidaknya Sub Hehe :D
Tapi Jujur Ane Lebih Demen Varietynya 48 Macam Geinin, Ebisho Atau Mahou Shoujo Gakuin Dibandingkan 46 Bingo. Ane Tetep Nonton 46 Bingo Lebih Karena Bias...

Sama2 Cakep :lv

Mungkin pink wrna kesukaan si Nyan2 x gan

Wah iyaya? ini kyknya jd bukti klo ane nontonnya gk terlalu merhatiin n fokus :D

Odekake maish ane ikutin, akbingo yasejauh iin juga masih ada niatan, selain tiu ada gk ada subnya, gk ane sedot :D

Ane maalh labih demen varuety 46, ntahlah emang suka aoa sama kyk agan, bias :D

Behhhh...

Ane Demen Banget Liat Sashi & Goto-san Ngobrol Di Odekake, AKBingo Juga Makin Kesini Makin Koplak :D

Ane Kalo Nonton 46-Bingo Itu 70% Bias Haha :D

Ane udah ditkdirin buat ngidol sjak lahir gan :D

Lha kok nishino miki dan owada nana gk masuk last single setidaknya lagu sisi B lah untuk kesan terakhir.. seakan2 mau pergi tanpa pamit dengan mimin

Knp ada takamina lagi ?? Gw kira takamina ikut nyanyi baguslah cuma syuting mv nya doang sama michan.. btw jadi inget no3b

Kizaki yuria termasuk member beruntung di 48group
poularitas kian merosot tp alhamdulillah masih masuk senbatsu terus

Alhamdullilah kojima haruna ngadainya cuma 2 hari konsernya.. tp sekaligus penampilan terakhir kan ?? Berarti sebelum single nya dirilis udh keluar duluan..

Kadang nyesek min kalo liat member yg udh grad trus liat dy di mv.. dilive diganti blockinganya ama member lain..

Jujur ane bukan tipikal fans yg doyan lirak lirik lagu sisi b.. tp blm lama ane suka ama lagu sisi b yg ada nannya yg sailor zombie sama yg jd center di party is over..mana lagu kebangsaanmu min ??

Diakhir kata mimin sendiri belum ada tanda tanda ingin grad ?? Jgn dulu lah min.. mengingat nasib ane dan mimin gk beda jauh yaitu saya komen aja butuh waktu lama soalnya lola dan legg.. mimin pun juga berjuang keras posting 1 thread aja pasti butuh waktu susah mengatasi jaringan.. hehe
semangat min

Ane liat Manajemen AKB gak PD, kalau sistem single nya dibalik ke per team takut penjualannya bakal turun drastis. (︶︹︺)
Bayangin semua sister group ud dipanggil masih gak PD juga,akhirnya ditambah lagi dari faksi 46, manajemen AKB baru PD.

Coba disimak baik-baik cuitan mantan sang pakar AKB48 ( ̄︿ ̄)

https://s19.postimg.org/cwcoxls03/twit1.jpg
https://s19.postimg.org/xuiuvorur/twit2.jpg

Single Kanashii Uta wo Kikitakunatta nya Mayu sama Yukirin
Ane punya feeling gak enak sama single yg ini, ane ngerasa "someone gonna leave" (>﹏<)

Nishino Miki dengan Owada Nana mungkin gk masuk last single karena sebelum ngumumin lulus kena skandal apa gitu gan

btw itu kostum bukan kaya kostum gulat tapi kayak pahlawan super >_<
:v

Doi ttp dedek2an buat kuh kok min :p
BTW msak yg d undang d mv ne cma minami ama miichan doang
kn member gen 1 bkn cma mreka doang
Konspirasi ne ( dsar SAUSTARTAR ) :O

Itu Pak SBY kapan pernah Ngetweet gitu? @@,

tpi ntah knp bagi ane segmen obrol2 sashi sama goto terllau lama durasinya....
ane pnasaran, klo akbingo ada yg Shoujiki Shogi, si paradise bkl tmpil ala kakek2 kyk BB kmrin gk ya? :D

Hahaha, ane mungkin gra2 bias sampe gk bisa bedain ini beneran bias atau beneran suka :D

HAhahahaha, apapun alsan 2 member itu gk masuk nih single, ane dah sipain batin jauh2 hari dn gk berharap banyak di single ini, jadi gk terllau gimana2 juga ;)

Iya, cuma nongol di MV doang..

Setau ane klo AKB pnampiln terkahir bukan di konser, masih ada pertunjukan thetar dulu.. jadi mungkin nyn2 masih brd di akb untuk bbrp wktu kdepan stlah konser gradnya, tpi ntah ya, ane gk terllu tau juga soal schedule grad nyan2 :D

"tp blm lama ane suka ama lagu sisi b yg ada nannya yg sailor zombie sama yg jd center di party is over..mana lagu kebangsaanmu min ??" lah itu dah agn sebut lagu kebangsaan ane + lagu ini: Kimi no Hitomi wa Planetarium, Kinou Yori Motto Suki, Summer side, Kafka to Dendenmu Chu!, Yankee Rock, Are kara Boku wa Benkyou ga Te ni Tsukanai :)

Hahaha, mungkin klo gk kena demam si ungu dan si ijo, Naanya grad ane juga bakal grad gan, tpi berhubung masih ada yg ingin diperhatikan di ungu dan di ijo, jd kyknya masih belum.. :D

"mimin pun juga berjuang keras posting 1 thread aja pasti butuh waktu susah mengatasi jaringan" <- duh, gk usah dipertegas gitu ah gan, kan malu ane jadinya :D

Hahahaha, disesuaikan dgn image idolnya x gan jadi gk terlalu gulat amat kostumnya :D

Hahaha, antara gk PD atau emang itulah "pola pikir bisnis" yg diterapkan sama manajemn :D

Busyet dah, jgn bilang agan yg edit tuh tweetnya :D

Soal duet Mayu Yukirin, mungkin tahun depan baru ada yg leave, tpi bisa jg enggak, Yukiirn kyknya maish ingin sedikit lama sama NGT, nah klo Mayuyu nih yg ane gk bisa nemu alsan apa yg kira2 bisa buat dia bertahan di grup..

Yah klo agan lebih tuwir dari yukirin emang tepat sih klo anggp yukirin dedek2 :D :D :D
Knp Takamina sma Miichan doang, mungkin ini bukan ke gen-1 gan tpi lebih ke unit merek bertiga, no3b...

Mnrt q koq yukirin gg bgtu aktip d ngt y....kAyakx gg da bedanya dia kenin ato gg...menurutku masa depan yukirin dh bagus buat lulus... karir solonya dh sukses bgt... mnding graduate ja deh... lagian kayakx harapan buat dia menang ssk ataupun kepilih jadi center Udh ckup sulit.....
Klo mayuyu setuju sama adminnya... dia udh gg da alasan lagi buat bertahan... sejak sakura jd center dan sashi menang terus...dia udah gg pux power lagi d akb...kayakx hmpir mustahil dia bklan jadi center lagi dan harus rela jd bayang2 jurina ma sakura... mgkn alasan mayuyu bertahan adalah seperti pidatox pas ssk kmrin klo akb lagi krisis dan mgkin karena blum da member yang kira2 bsa ngalahin para super kenin yang menguasai frontrow senbatsu akb (ex. JuriSaku)..mion yang push nya lumayan gede blum bisa tuh buat ngalahin sakura..maksdq bayangin akb gg da mayuki.... senbatsux yg di depan gg da member orix akb... yuihan ja mesti di belakang kan...?

Ssst.... mau tau aja https://goo.gl/Z7tphv

Untuk kasus seperti ini butuh penjelasan dan kesaksian dari mimin yg ud banyak makan asam garam di dunia 48.

lagu gradnya suaranya kojiharu banget, mv nya simple, moga2 yang sakamichiakb nggak mengecewakan :D

Lah kok butuh penjelasan ane pak? shrusnya bapak dong yg kerja dilingkungan 48 langsng :D

Wah syukurlah klo lagu gradnya bagus, bakalan ngenes klo lagu single terkhir nyan2 kyk gini trus lagu gradnya jg gk ok2 banget ^_^
Aamiin..
Mudah2an lagu gk mengecewakan, snbatsu gk mengecewakan, cnter gk mengecewakan, pemabagian screen time mv juga gk mengecewakan :D :D :D

Justru itu karna ane orang dalam ane cuma boleh lempar isu, tapi gak boleh memberi klarifikasi. (;⌣̀_⌣́)
Ane mau ngasih sedikit bocoran dari intel, Di sousenkyo nanti bakal ada hal yg bakal mengguncang dunia peridolan.
Ngeri... Cuma dipikirin aja ane bisa kejang kejang... kejang kejang..... kejang kejang.........

Ah ini pasti instruksi dari babe aki-p untuk mlmpar isu panas yg akn trjadi di SSk biar fans makin greget sama SSK trus abapak2 sekalian deh yg untung.. *komen apa ane ini :D

Ane tidak bisa membicarakan isu sensitif seperti ini terlalu jauh lagi (」°ロ°)」, biarkan publik yg berspekulasi.
Ane harap setelah dikeluarkannya isu ini suasana peridolan tetap kondusif menjelang hari Sousenkyo,
ヽ(‵﹏´)ノ dan juga agar semua pihak dapat menahan diri agar persatuan 48 tetap terjaga.
Mari kita serahkan dan percayakan semuanya kepada pihak yg terkait

Ane serasa baca komen dari pejabat pemerintahan wak :D :-bd

accident chu mirip harujion wkwkwkwkw

utk nmb48 sndiri ntah knapa kgk semenarik boku igai no dareka ya???

mAsak? ane gk ada dengerin preview di isngle ini kcuali sakamichiakb doang :D
Tunggu full nya aja


EmoticonEmoticon