AKB48 Oshima Ryoka Umumkan Kelulusannya Dari Group


Member sekaligus wakil kapten Team B Oshima Ryoka telah mengumumkan kelulusannya dari group. Hal ini diumumkan Ryoka saat pertunjukan theater Team B 'Tadaima Renaichuu [ただいま恋愛中]' yang digelar hari ini, 23 Maret 2017.

Dalam pengumumannya, Ryoka mengawali, "Aku, Oshima Ryoka akan lulus dari AKB48." Kemudian Ryoka menjelaskan, "Ini tahun ke-6 ku sejak masuk ke AKB, aku sudah berumur 18 tahun dan lulus dari SMA sehingga aku mulai memikirkan masa depan ku."

Ryoka melanjutkan, "Sekarang, aku mulai memikirkan hal yang benar-benar ingin aku lakukan, aku telah melakuakn berbagai pekerjaan, tapi aku ingin memiliki kesempatan melakukan pekerjaan lainnya, tentu saja aku berpikir hal itu bisa kuraih bersama AKB tapi aku juga ingin melangkah demi selangkah menuju luar dan melihat luasnya dunia. Aku ingin berjuang dengan pribadiku sendiri jadi aku memutuskan untuk lulus."

Ryoka juga telah memutuskan jadwal kegiatannya. "Maaf atas pengumuman ku ini. Event jabat tangan terakhir ku akan berlangsung 4 Juni dan pertunjukan theater kelulusanku akan berlangsung 8 Juni. Mohon dukungannya hingga hari terakhirku."

Oshima Ryoka bergabung dengan AKB48 di tahun 2011 sebagai Generasi 13 group. Agustus 2011. Saat 'Tokyo Dome Team Shuffle', Ryoka dipromosikan ke Team A kemudian ditransfer ke Team B saat pengumuman 'AKB48 Group Daisokaku Matsuri' yang digelar februari 2014 lalu.

66 komentar

kesayangan ane grad juga akhirnya

Ryoka?

Setelah Nanamin,
sekarang Ryoka -__-
Makin hbis member favorit ane min :D

waduh, Ryoka malah grade lagi :'v

Baru 18 tahun & lulus SMA, Happy Grad

Sepertinya bencana kelulusan telah berpindah lagi ke AKB

Ga kaget sih, 3 SMA. Barengan lah sama Shu.

Pokoknya mulai sekarang catet aja siapa idol kalean yg usianya udah masuk 18 atau udah 3 SMA. Persiapan mental...

Baru aj senang liat Keyachan, sekarang malah jd sedih tau tau klo Ryoka ikutan Naanya lulus :( :(

Hmm mungkin efek dah gak perna senbatsu lagi jadi mikir grad
Padahal rangking ssk kemaren bagus --"

KSGK tinggal si juri dong brati..Yaaah dia ngga betah kali ditinggal naanya, sama kayak aeri yang ngekor naanya.. sukses dah buat trio ini :"D


makin miris aje liat grup ini, sediiiih T.T

Ahhh padahal member potensial banget. Satu lagi calon oshi gugur sebelum beneran jadi oshi

Stelah paruru, skrng ryoka, yg sabar gan :)

Jd skrng tinggal brp stock member agan? :D

Akhir2 ini mmber yg grad mmber yg gk ane duga2 :p

Iya.

Badai ini masih berlanjut :p

"Pokoknya mulai sekarang catet aja siapa idol kalean yg usianya udah masuk 18 atau udah 3 SMA. Persiapan mental... " <- nasehat bijak :)

Duh warna-warni ngidol ini :)
Dah 2 orng yg deket sama naanya yg ikutan grad, Aerin n Ryoka

Pdahal megang posisi wakil kapten juga, sukses deh buat ryoka

Hahahaha, iya, dah 2 orng yg deket sama naanya yg ikutan grad, aerin sama ryoka, nakamura mariko jg lumayan deket sama naanya :D

Yg grad yg gk disangka2

Walah, turut prihatin sama agan, baru mau jadiin oshi dah kburu grad :ng

Yahh berhubung badai ini masih berlanjut maka ane cuma bisa bilang "Siapa Berikutnya??"

Aw aw aw, mungkin komen agan Ein dibawah bisa dijadikan tolak ukur buat menebak2 :)

1 lg member yg cukup potensial grad, ini akibat AKS terlalu serakah ama member kennin ato sister grup, sehingga member ori kyk Ryoka ini spt gak keliatan potensinya, apa iya terus ngejar target single 1 jt ama gak mau kehilangan sponsor sampe hrs ngorbanin member ori AKB yg potensial kyk Ryoka ini kah, tolonglah bwt introspeksi diri, makin lama member ori AKB gak bakal lama2 ngidol jg, dan sebaliknya, member sister grup ato bahkan yg dikennin bakalan betah lama2, utk saat ini RIP 48G dan gw mau ngikutin AKB lg kl AKS mau tobat, intinya gt ajah

Apa ryoka??!!

Padahal ryoka jdi salah satu alasan gue move on dri old gen ke new gen.

NGT48 sja skrg ibarat oase...lainnya down performancenya...moga2 kitarie dan yukirin grad kasih member2 muda NGT48 kesempatan unjuk kebolehan dri segi vocal pun lmyan member2 ngt...sya merasa kgk rela aja oldgen kyk yukirin dan kitarie menjadi bayang2 fresh member ngt48 ....

Banyak sih min :D

di N46
- Ikuchan
- Yumi
- Maiyan
- Misa
- Reika

di K46
- Yuuka
- Techi
- Manaka
- Risa
- Akane

di AKB48G
- Sayanee
- Jurina
- Naachan

udah tinggal itu min :D

kampret ryoka grade ,, sialan banget jirr di gadang gadang dulu the next oshima yuko jadi gini ,,, AAAAAAAAAAA kecewa umak,,,

pertama matsui rena, terus karen, abis itu paruru. sekarang ryoka ikutan. sisa bu GM doang nih oshi ane di akb, kalo keseluruhan bu GM, sakura, sama madoka. oshi lapis 2 juga pada grad macam anai chihiro sama azuma rion, kalo lapis 2 sisa sayanee sama furuhata nao doang

Iya nih min, mulai tumbang nih member2 nex gen =(
Siap2 mental aja dah tahun ini :p

Berpikir + aja gan, kyk Ryoa bilang di pengumumannya, sbannrnya dia bisa melakukan brbagai pkerjaan klo di AKB, cuma emang mau melangkah dgn kaki sndiri, jadi ya berpikir + aja ini emng kemauan Ryoka dn k ada kaitannya dgn keadaan 48G skrng, + thinking aja :)

Allahmak, jadi gmna gan? cari "alasan" buat meneruskan move on nya?

Kitarie sama Yukirin msih dibutuhkan di NGT sebagai pmbimbing, toh disingle pertama mereka berdua bukan jd pusat perhatiannya, jadi sejauh ini kehadiran mereka gk menutup pesona member muda NGT :)

wah dah punya firasat nih klo Ryoka bkl grad?

Demi masa depan ryoka jg, ikhlaskan :)

Wah dgn stock sebanyak itu gk bisa agan bilang "udah tinggal ITU min" :D :D :D

Iya, dulu khawatir sama member yg dah berumur, skrng yg fresh pun gk ada jaminan bakal bertahan lama :p

Walah, new gen rontok terus nih =( AKB lagi diserang badai grad ya? Yaudah lah sukses diluar sana.

BTW, dah lama gak main kesini lagi :)

Ya begitulah gan, badainya nyerang young gen pla :p

Hahaha, slamat dtang kembali gan :)

Yukirin dan Kitarie masuk di NGT tujuannya sbg apa Siska masih gak ngerti, malah bilang jadi bayang2 fresh member ngt48 hadeh...

btw sedikit hiburan bgi 48 fans..sya pnya temen dri afganistan di ngefans sma sakuratan namanya رامین بدخشی‎...bcanya gimana yah???

diam2 48 family di kenal jga di timteng

tujuannya gaje,,sbenernya gak terlalu berpengaruh soal popularitas NGT tanpa yukirin dan kitarie NGT48 bsa kok populer krna 48 family wlopun dlm masa redup tpi..popularitas msh tak tergoyahkan....

Kan temennya, kok gk tau sih baca namanya? @@,

@Fransiska:
Jgn diliat dari sudut populeritas nya saja, tpi liat jg manfaat yg bisa diambil dari jam terbang Kitarie sama Yukirinnya, kan member NGT bisa belajar banyak dri mereka :)

lapis 2 tuh suka, tapi cenderung ke bakat mereka, sama cakep juga haha

gak bsa cma temen FB mata2 gue :v

Soalny udh pnya firasat. Prtama krna ia dkat ama nanyan dn kdua udh engak masuk single trbru akb

Soalny udh pnya firasat. Prtama krna ia dkat ama nanyan dn kdua udh engak masuk single trbru akb

Hahahaha, Aerin, Ryoka, semua yg deket dgn naanya ikut jejak grad naanya :D

Kalau ane liat2 respon general public terhadap hal2 yg berbau 48group sudah berkurang, NGT yg singlenya lumayan aja kurang terdengar di public. Bisa diliat dari viewer youtubenya,..

ohh tpi NGT aye liat fb...NGT lmyan dpet respon bgus kok di kalangan fans sakamichi lgu2nya enak :v btw ini om haryo yudianto ye :ng

respon ke 48 berkurang krna kalah cakep sorry bgi yg tersinggung :v liat movie sanbanme no kaze nya gen3 wuihhh bener kyk liat bidadari :ng

apalagi si ozono momoko,umezawa,yodachan,ririanchan ,renochan...plus iwamoto sama sato kaede mkin cakep..kubo shiori the next hollymother :v hazuki jga mkin ckep :v tamami sma christie ukurannya cma manis aja :v

@Haryo:
Mungkin bkl ada perubahan klo NGT dah promo2 di acara2 musik, misal Mst

moga2 dia mau nolongin akb48 wkwkwkw https://dl.kaskus.id/apksaurus.com/wp-content/uploads/2017/02/Yuki-Sasou.png wkwkwkw

yuki sasou plis gabung dong ke akb :v tuh cew pada di ributin sma cow2 jones indo

napa member2 penerus pda grad semua ne ????
Ah g bnr ne ( aku mncium adanya SAUSTARTAR d sini ) :P

oshima ryoka ,nishino miki,aigasa moe,owada nana generasi uji coba :v

@Uya:
SAUSTARTAR? (udah, itu aja) :D

=============

@Siska;
Baru tau ane ada generasi uji coba, pengetahuan ane masih kurang rupanya, ssg :ng

setuju, Yuki Sasou cakep banget gan kwkwk


EmoticonEmoticon