Cover, Tracklist & MV Single Debut NGT48 "Seishun Dokei" Terungkap


17 Maret 2017, NGT48 mengunggah full MV 'Seishun Dokei [青春時計]' ke saluran YouTube resmi group.

'Seishun Dokei' merupakan main song single debut NGT48 yang akan dirilis 12 April 2017. Syuting MV 'Seishun Dokei' dilakukan disekitar Bandai, kota Niigata yang merupakan lokasi theater NGT48. MV ini juga melibatkan sekitar 1,000 fans.

Nakamura Taikou yang menyutradarai MV pertama NGT48 'Max Toki 315-go [Maxとき315号]' kembali dipercaya untuk menyutradarai MV 'Seishun Dokei'.

Cover single juga telah dirilis. Pemotretan untuk cover single ini juga dilakukan disekitar kota Niigata.

TYPE A


CD
  1. Seishun Dokei / 青春時計
  2. Akigan Punk / 空き缶パンク
  3. Shujujin / 出陣
  4. Seishun Dokei ~off vocal ver.~
  5. Akigan Punk ~off vocal ver.~
  6. Shujujin ~off vocal ver.~
DVD
  1. Seishun Dokei MV
  2. Shujujin MV
  3. Individual PV

TYPE B


CD
  1. Seishun Dokei / 青春時計
  2. Akigan Punk / 空き缶パンク
  3. Junjo Yoroshiku / 純情よろしく
  4. Seishun Dokei ~off vocal ver.~
  5. Akigan Punk ~off vocal ver.~
  6. Junjo Yoroshiku ~off vocal ver.~
DVD
  1. Seishun Dokei MV
  2. Junjo Yoroshiku MV
  3. Individual PV

TYPE C


CD
  1. Seishun Dokei / 青春時計
  2. Akigan Punk / 空き缶パンク
  3. Kurayami Motomu / 暗闇求む
  4. Seishun Dokei ~off vocal ver.~
  5. Akigan Punk ~off vocal ver.~
  6. Kurayami Motomu ~off vocal ver.~
DVD
  1. Seishun Dokei MV
  2. Kurayami Motomu MV
  3. Individual PV

Reguler Edition


CD
  1. Seishun Dokei / 青春時計
  2. Akigan Punk / 空き缶パンク
  3. Shita no Na de Yobeta no wa... / 下の名で呼べたのは…
  4. Seishun Dokei ~off vocal ver.~
  5. Akigan Punk ~off vocal ver.~
  6. Shita no Na de Yobeta no wa... ~off vocal ver.~

Music Video

Seishun Dokei

Shujujin

Junjo Yoroshiku

Kurayami Motomu

Included Members

★ Seishun Dokei ★
Team NIII: Ogino Yuka, Oguma Tsugumi, Kashiwagi Yuki, Kato Minami, Kitahara Rie, Sato Anju, Sugahara Riko, Takakura Moeka, Tano Ayaka, Nakai Rika, Nishigata Marina, Hasegawa Rena, Homma Hinata, Murakumo Fuka, Yamaguchi Maho, Yamada Noe

★ Akigan Punk ★

★ Shujujin ★

★ Junjo Yoroshiku ★

★ Kurayami Motomu ★

★ Shita no Na de Yobeta no wa... ★

93 komentar

laguny keren, enak di dengar��

hemmm 7/10 lah untuk debbut masih ok lah

Lagunya adem apa karena label SONY y makanya mirip music 46 daripada 48

Begitu di pegang sony langsung ada Individual PV, mantap pisan euy!

Kok kyk sakamichi ya... hmm serasa ini sisternya nogi. Mending ngt48 jadi niigazaka46 aja deh hahahaa (bercanda)

Ya, irama mendayu2 + sedikit ala Rap, OK lah :)

Ikut, 7/10, baru sekedar bagus, blum bisa menarik selera ane scra keseluruhan, not bad :-bd

Klo ane malah berpendapat lagunya adem ayem ala 48 gan

Ane juga kaget pas liat tracklistnya "Wih, ada kojin PV?!" :D

"Kok kyk sakamichi ya" <- dari segi apanya gan?
Hahahahaha

setuja ama mimin kalo ane mirip nya malah dance nya yg melambai2 khas nogi tp kalo music masih khas 48. ane juga baru tau kalo yg megang sony gegara baca komen agan hahahaha

nah bener min belum ada impact yg bikin ane bilang suka hahahahah

Bagi yg suka ama lagu kalem enak kok beda bgt ama 48 lainx tp dikuping ane masih krg krn melodinya datar. Seifukunya mirip baju gospel.
Dan yg mngejutkan tntu saja kojin pv knp?
Klo mw ngekor 46 jgn kentara bgt lah :D
Di Mv ane notice sesuatu,NGT48 support lgbt, Halus bgt tp.mv nya ttg gandengan tangan jd inget saito ken song.minna..min minna...te wo tsunago woyo :D

Menurut ane nih min, seifukunya model terusan khas sakamichi bgt, trs dance nya jg hampir mirip nogi, kalo mslh musik tergantung selera sih.

dan ane suka tarian simpleny, sesuailh sama laguny. ane tunggu rilisny :)

dan ane suka tarian simpleny, sesuailh sama laguny. ane tunggu rilisny :)

MV nya berasa gabungan antara mv tsubasa wa iranai & love trip

Menurut sy 2 lagu ngt sebelum ini lebih enak didenger,balik ke selera sih..
seifuku&koreo...Nogi sister (?) :p

Ane suka banget sama lagunya :D enak didengar terus langsung nyantol di telinga ane. Baru kali ini ada lagu 48g yang sekali denger langsung ane hafal lagu sama iramanya :D Dan bisa dibilang ane suka melodi yang tipenya kayak gini. Mau dibilang lagunya ceria juga bukan, dibilang mellow juga bukan. Intinya ane senenglah debutnya gak mengecewakan begini :D

Rikachan ❤ Hinata ❤ Anju ❤ cantiknya :D

Lucuuukkkkk
Lagunya lucukkk hmmm
Beda dari 48 kebanyakann
Sukakkk bangettt bangetttt
Out of the box banget dari 48g
Semoga penjualannya baguss
Yukirin cantikk banget disana
Hkt harus hati2 sama ngt nihhh
Auranya rikatan waw yakk terang sekaliiii
Ahh sukak dah sama ngt gak mengecewakan wkwk
Semoga stu48 gak kalah dari ngt yakk wkwk

Hmmm . cukup bilang "ini mah boleh bersaing ama keya46" . sekian dan terima kasih :D

Tradisinya Sakamichi berubah menjadi tradisi Sony. :D

Ok gw baru liat MVnya, gimana yah penilaian gw, lagunya ternyata tdk seburuk yg gw bayangkan, itungannya yah Ok sih utk ukuran debut single, tp yah blm lbh baik dr Max Toki menurut gw, apa krn gw yg terlalu sentimen dgn Rikachan yg jd center yah, jdnya ekspektasinya gak bakal bagus2 amat bwt gw, tp yah stlh liat dan gw cermati sih, gw pengen coba ngilangin skeptis kl Rikachan center mlh jd sisi negatif debut singlenya NGT, krn manajemen mlh udh terlanjur ngenalin Katomina ama Okkapa duluan ke fans sbg acenya NGT, meskipun menurut gw yah, agak kurang puas ajah, kl misalnya gw kasih nilai 0-100, gw kyknya ksh 75 kl yah

Tinggal tunggu reaksi fans dengan melihat sales CDnya karena menurut pengamatanku hal2 yg berbau 48 sdh kurang diminati

Tinggal tunggu reaksi fans dengan melihat sales CDnya karena menurut pengamatanku hal2 yg berbau 48 sdh kurang diminati

KATOMINE CHANNNNNNNNNNNNNNNNNN (KISSU KISSU)
*tinggal nungu kpn tmpil d MUSIC TELEVISION ea hehehe :p

Yuph akankah ada rekor baru? atau masih Keyaki yg pegang rekor penjualan trtinggi single debut :)

Klo dri musik sih enak, ringan2 gmn gitu, cuma mungkin penilaian bias "suka" ane gegara dah terlalu ungu/ijo x nih selera musik IG ane :D

Dance simple, musiknya ringan2 gmn gitu, mudah2an angka penjualannya bagus, aamiin :-bd

Hmm, gitu ya, iya sih klo bicara soal baju terusan eng melekat ke sakamichi, klo dance mnurut ane amsih 48an lah :)

Ya, enak kok lagunya cuma klo bagi ane, brhubung ane masih kena impact besar dari fuusen jadi masih menikmati dulu masa2 indah sama fuusen :D

"Dan yg mngejutkan tntu saja kojin pv knp?" <- Kyk agan Ein bilang diatas, tradisi sakmichi skrng jadi tradisi Sony :D

Yg ane baca tema MVnya emang ikatan antar sesama, jadi mungkin itu maksud gandengan tgannya, klo lgbt dri mananya?

Nah ane juga nagkap ada kesan tsubasa, lantunan2 melodinya yg kalem ringan2 gitu :D

2 lagu? max toki mksudnya?

Klo soal seifuku ntahlah ya ^_^

Berhubung ane masih kena impact besar dri Fuusennya under Nogi, jadi ane baru bisa bilang sebaats suka aja sama lagunya :)

Ya, melodinya ringan2 gmn gitu :D
Wes, jadi bisa dibilang sukses lah ya debutnya :-bd

"Hinata ❤ Anju ❤ cantiknya" <- @@,

Weh, seneng banget nih :D
"Auranya rikatan waw yakk terang sekaliiii" <- setuja, gk keliatan aura "centil" nya :D

Rikachan sukses mnurut ane jdi center di algu ini, setidaknya penilain dri MV ini..

Klo soal lagu ane gk komen banyak, masih menikmati masa2 indah sama lagu Fuusen soalnya :D
Yg jelas, bagus, sebatas itu aja dulu ^_^

sadis, bertebaran nih kissu ke katomina :D
Hahah, iya, ditunggu deh pnampilan music televisionnya ^_^

Ada tp halus bgt dan skilas lgian ane g mw mmperpanjang soal ini krna sensitif dsni. Tp soal kojin pv ada yg bilang itu bukan tp hnya skedar mmber yg mncul di cover. Yah semoga NGT bsa sesukses sakamichi dg dbawah naungan sony :D

Kalo gitu di awal mv yg gandengan tangan ama anak kecil...

Hati2 lagi rame tuh :p

@Nur:
Oklah kl gtu, rasa penasarn ane bertepuk sbelah tgan brrti :D
Ntahlah, ane dpt info dri S48 sih klo ada kojin PV nya

=============

@Firefly:
Tutup buku aja gan :)

Haha sedikit mengobati kekecewaan sama lagu2 48 akhir2 ini yg hmm you know lah min --"
Rikachan pas bangettt jadi centerr
Auranya bedaa aja pas dia jadi centerr

Hahaha, iya, untng debut NGT gk ikutan kyk lagu2 48 belakangan ini ^_^
Bukn kputusan yg slah lah milih si Rika bwt jd center single ini :)

Max toki & satu lagi yg jadi coupling shoot sign *lupa judulnya ^^"

Kalau dibanding fuusen, ane kan masih agak lupa-lupa gimana nadanya fuusen jadi ane lebih suka lagu ini :D

Kalau ane sih bilang sukses. Gak mengecewakan :D

Hinata sama anju itu yang di cover type a. Hinata di depan rika, anju di belakang rika. For mimin information, yang di depannya hinata itu rittan :D

bagus, tapi keknya masih bisa berkembang lagi nanti di single ke-2. ane udah gak doyan japanese lollipop idol music lagi sekarang, jadi lagu ini rada-rada gak masuk

lagunya lembut :D cuma rada kurang suka sama rapnya :( coba rapnya diganti kayak baca puisi(?) mungkin lebih bagus :D

setelah apa yg terjadi taun lalu.... lumayan lah dpet screentime mehohon :D :D :D

GO #teamsony :D

maksudnya *lumayan dpet screentime si mahohon

smoga viewernya tembus 30 jtan

Oh, single ke-47 akb baru MV sakamichiAKB yg ane sedot :D

Wah klo ane dh sejak tuh MV rilis, hari2 ane dihiasi fuusen :D

Mudah2an menjalar kesuksesannya ke penjualan hti pertama dam minggu prtama :-bd

Duh gambarnya kecil amat pula :D
Hinata itu yg mane drama NGT juga ya?

Tar klo kyk baca puisi bisa dikira jiplak sekai ni wa nya keyaki gan ^_^

Mahohon ya? udah move on dri mslah itu x :D

saya malah pengennya kayak gitu :D lebih bagus dengernya :D

yakin fansnya uda moveon? dunia peridolan kan keras min :D takutnya kayak... ahsudahlah

Lebih bagus tpi bisa jadi boomerang buat NGT :D

maksudnya manajemn, dah gk terllau mikirin mslh itu dan kasih ksmpatan yg sama buat Mahohon :D

Ane juga di single baru nogi cuma fuusen yang ane suka murni karena nadanya :D Cuma ya masih suka lupa nada awalnya. Kalau reffnya ane hafal :D

Kalau penjualan kan sebagian besar karena hs min, jadi mungkin aja bisa lumayan :D Ane sih nebaknya paling banyak 150k di oricon. Kalau billboard mungkin sampe 200k.

Ane juga kesel gambarnya diburem-buremin kayak gitu :D Cuma karena ane dan ketiganya punya radar yang sama, jadi ane bisa mendeteksi tiap keberadaan mereka :D

fuusen satu-satunya lagu nogizaka yang nogizaka banget. instrumentasi kaya, dan interlude yang rumit. tahun 2016 kemaren lagu kayak gini hampir gak ada, malah keyakizaka yang banyak

Nonton setelah ada yang tanya pendapat soal MV ini di tempat sendiri, well, ane gak bisa bilang ini jelek, cuma vokalnya bukan favorit ane. Dari aransemen, ane bilang bagus, cuma minus di vokal.

Btw tumben tuh ngasih link full?

ane lagi demen sama yang instrumentasinya rumit. gara2 kebanyakan dengerin rin toshite shigure sama babymetal haha

Mungkin gara-gara sony gan :D Kan biasanya sony ngasi link full.

Ane malah dengernya fuusen itu jenis lagu yang beda dari kebanyakan lagu nogi yang lain. Mungkin karena lagunya lebih ceria(?) cuma gak kayak lagu anak-anak. Dan juga, ane sih gak nangkep lagu keya yang macam gini :D

Pkoe all hail Fuusen, lagu enak, MV enak, center sedap di mata (setidaknya bagi ane) "D
Rapnya unik apalgi pas Rapnya Miria, sedap dimata enak di kuping, all hail Fuusen & Miria ^_^

@Mac:
Wah dengerin juga :D

Angin2an sih 48G, kadang langsung kasih full vm, kadang preview :D

============

@Zidan:
Bgus full dan untug gk ikut2an ala 46 yg dibatasi cuma di jepun doang :D

Owalah, babymetal blum ada kabar rilis single bru lagi kah?

Jangan tanya ada angin apa pokoknya :D

Biasanya cuma short version kan, dan ini gak restricted pula, labelnya Sony kan?

Pengaruh kesehatan lagi drop kyknya :D

Pernah juga AKB, SKE/NMb upload lngsung full MV. cuma ya itu, kdang2 :D
anak perusahaan Sony lebih tepatnya (seinget ane)

Gara2 masuk angin kali ya makanya kena angin aneh2 :D

Ya udahlah ngapain ane mikir begini coba *pasti kena angin aneh2 :D

Tidur tidur, dah badan drop bgadang pula, gk bisa tidur mikirn tar pagi mkn apa ya? :D

Agan Mac sakit? Gws ya gan. Moga bisa cepet ngereview, eh sembuh maksudnya :D

@Zidan:
Ya gitulah gan, kebiasan mnjelang akhir bulan, drop badannya :D :D :D

Kamvret ane dikatain sama orang yang tiap akhir bulan makannya nasi garam :D

wah keren sih ya Covernya cuma agak monoton di semua edisi :v

semoga membuat gebrakan !

@Mimin :
Untung ane belum merasakan sensasi drop akhir bulan :D

@Mac :
Gak boleh ngatain orang yang jauh lebih tua dari kita gan. Dosa :D

@Mac:
Masih mending, situ cuma makan obat magh :D

==============

@Zidan:
Fitnah termsuk dosa gak?

Ane kira cover NGT yg ini kyk cover kibouteki refrain yg klo semua tipe disatuin nyambung gtu gmbrnya, trnyata tidak :D

Eh? Ngungkapin kalau mimin tua itu fitnah? Bohong juga termasuk dosa loh min :p

Wah double dosa agan, dah fitnah skrng suuzon ngatain ane bohong lagi :p

dia mah bikin 1 lagu butuh waktu 6 bulan, paling baru tahun depan rilis album baru.

Hahahaha, soalnya ane dah mulai bosan ngeplay lgu itu2 trus, gk ada stok baru dri BM :D

Ciri khas label rekaman sony untuk 46 gak nyangka diterapin juga ke NGT. Berarti kalau STU48 memilih label rekaman sony bakal dapat individual pv juga

Ane aja msih ragu, bener gk sih single NGT ini ada indiv PV nya? soalnya ane dpt info dri S48, gk ngubek2 info official :D

Loh? Umurnya mimin kan bukan rahasia umum lagi :p Jadi, ane gak suudzon cuma ngungkapin fakta yang ada

Ya, bukan rhasia umum dn tlah beredar, tpi smua fitnah, ane msih muda dikata tua, yasudahlah bsai pnjng urusan klo bhs soal fitnah umur ini, ane cuma bisa bersabar =)D

ow..berarti belum fix masih sebatas rumor, S48 singkatan Stage48 ?

min nih coupling songnnya ngt min Kurayami motomu https://youtu.be/xEKXwQqXoBs

Sip, maksih infonya, ntar ane update postingan ini :-bd


EmoticonEmoticon