Keyakizaka46 Unggah Full Music Video "W-KEYAKIZAKA no Uta"


28 Maret 2017, Keyakizaka46 mengunggah musik video 'W-KEYAKIZAKA no Uta [W-KEYAKIZAKAの詩]' ke channel YouTube resmi group.

'W-KEYAKIZAKA no Uta' merupakan coupling song dari single ke-4 Keyakizaka46 'Fukyouwaon [不協和音]' yang akan dirilis 5 April 2017 mendatang.

Dalam MV 'W-KEYAKIZAKA no Uta', untuk pertama kalinya member Kanji Keyakizaka46 dan Hiragana Keyakizaka46 tampil bersama dalam satu MV.

Ikeda Kazuma yang menyutradarai MV Keyakizaka46 'Silent Majority [サイレントマジョリティー]', 'Sekai ni wa Ai Shika nai [世界には愛しかない]' dan 'Otona wa Shinjitekurenai [大人は信じてくれない]' kembali dipercaya untuk menggarap MV ini.

MV 'W-KEYAKIZAKA no Uta' menggambarkan sejarah satu tahun perjalanan Keyakizaak46 sejak debut di bulan April 2016 lalu dan koreografi seperti 'Silent Majority [サイレントマジョリティー]', 'Sekai ni wa Ai Shika nai [世界には愛しかない]', 'Futari Saison [二人セゾン]' dan 'Dare Yori mo Takaku Tobe! [誰よりも高く跳べ!]' juga dimasukkan dalam MV ini.

Di MV ini juga ada adegan yang mengingatkan momen saat Nagahama Neru bergabung dengan Keyakizaka46, sebuah MV simbolik yang memperlihatkan kembali peristiwa-perostiwa yang terjadi di Keyakizaka46..

Keyakizaka46 -W-KEYAKIZAKA no Uta

134 komentar

kurang cocok dgn lgunya...fukyuwaon msh cocok di telinga sya..sorry sya kgk terlalu suka dgn lgunya yg terlalu idolish...basicnya bkn pecinta akb :v tpi msh bsa di tutupi dgn suara mreka yg agk terlatih :v

keren.. tema mvnya nyeritain perjalanan keyakizaka, diawali dengan trindent zumon, techi, zuumin, dilanjutkan dengan formasi simajo.. lanjut itu mv matta ate kudasai neru mengunggu di pemberhentian bus, dan yone menjemput neru =( (epic scane) .... sambil berjalan melakukan tarian sekai ai, hiragana masuk, kanji keyaki nari futari season, dan hiragana nari dare yori mo..
^_^
scane paling keren pas techi lihat dirinya sendiri.. entah apa maksudnya, tapi sepertinya punya arti yang dalam...=( pokoknya keren..keren |o| |o| :-bd

sambil baca artinya jadi terharu.. =( =( teruslah mendaki keyaki...

njir MVnya mantep bener!
Simbolisme:
1.techi-suzumoto-imaizumi trio original keyakizaka semacam ikoma-ikuta-hishino, terus gabung berika berisa sama kobayashi sebagai anak depan keya
2.dalam perjalanannya neru gabung, semuanya gak suka, dan yone paling jujur, disaat yang lain hanya ngomong di belakang, dia terang-terangan bilang "saya gak akan berteman sama kamu" tapi yone-lah yang pertama memegang tangan neru sebelum akhirnya semua member nerima neru (njir nangis pas scene ini)
3.hiragana masuk tapi gak kebagian jatah storyline, menggambarkan keadaan mereka di tahun 2016 yang hanya mendapat sedikit sekali screentime dan hanya diberi kesempatan 1 lagu saja.
4.terus techi yang ngeliat segerombolan anak sma yang mirip sama dia dan 5 member di poin satu lainnya menggambarkan kerinduannya untuk hidup normal, terbukti di banyak wawancara dia selalu bilang ingin berhenti tapi yuuka dan akanen yang dipilih jadi kapten mencegah dia untuk pergi.

asli 10/10 kalo dari storyline, ini yang terbaik karena berdasarkan kisah nyata

https://m.youtube.com/watch?v=5jTG3e_OA_4 buat yg males make vpn... (Penuh vpn gratis yg kejepang..)

tpi ntah knapa lgunya serasa bkn keya

Keya beruntung dari awal terbentuk punya banyak 'cerita' untuk bisa dibikinkan mv based on true story nya,,good job untuk sutradaranya

Untuk lagu ane lebih suka nogizaka no uta,tapi kalau mv,jelas keya menang banyak😆

Techi still mvp,ikut merasakan apa yang dirasakannya,ingin istirahat sejenak,menjadi 'manusia biasa'

Beruntung keya punya mak dan bpk royal couple😆,benar-benar mampu menjadi pilar keya

Btw itu neru yang jemput yone ya?kenapa yone,apa ada ceritanya atau hanya pilihan acak aja?

jadi ceritanya pas dulu neru masuk, semua member gak ada yang suka, kelihatan pas episode perkenalan neru, uemura sama nagasawa nangis, yang lainnya mukanya gak enak banget, gak bagus deh suasananya. terus yone yang terang-terangan bilang ke neru awal-awal "kita gak akan pernah berteman" sedang yang lain pasang 2 muka buat neru.
tapi seiring waktu berjalan, yone-lah yang pertama kali ngajakin neru jalan-jalan berdua dan akhirnya mereka jadi sepasang sahabat, dan member keyakizaka yang lain akhirnya nerima neru. kejadiannya kira-kira di single ke-2

Gak butuh review panjang2 kayanya :D

Saya juga penasaran kenapa yone yang jemput neru, makasih banget buat agan riduch penjelasannya m(_ _)m tapi itu yone bilang ke neru pas di suatu acara kah? Atau dapet info darimana yone bilang gitu ke neru?

Itu di keyabingo sama blognya yone

Wah gak kebayang suasananya saat itu,bagaimana perasaan neru sendiri dan bagaimana prasaan member yang lain,untung mereka bisa berteman ya,yang tpenting bisa mengalahkan ego masing-masing👏

Tq banget info nya gan😀

Tunggu kuota bonus buat ambil yg 1080p. :D

Ko kaya terharu ya pas liat mv ini, ngena banget perjalanannya keyaki dari awal sampe sekarang. Apalagi pas scene neru baru gabung, suka banget xD
Kalo menurut selera pribadi, saya lebih suka ini dari segi lagu dan mv nya daripada fukyouwaon. Tapi tipe lagu kaya gini emang lebih cocok jadi coupling sih

wew,sy ngga nyangka hal2 kyk gini dibawa ke permukaan. Baik2 aja ya?...Rasanya terlalu sensitive.. dibanding mikirin perasaan member wkt kejadian,sy lbh kepikiran gmn perasaan member wkt suting mv ini :|

Kasusnya sama seperti manatsu dan nanase,..

tapi seenggaknya neru sleknya cuma beberapa bulan doang, masuk bulan november, masalah selesai bulan mei/juni
kalo kasusnya manatsu, ane pro ke nanase, harusnya manatsu comeback dari row 3 atau under dulu. tapi gapapa yang penting nanase sekarang udah jadi semi perma center

Memang dibelakang layar itu ga selalu merry-go-round sih. Ini baru yang udah dibongkar. Bisa jadi ada yang lain kan? :)

Pasti ada walau satu grup mereka adalah rival, ketika melihat teman sukses pasti ada rasa iri, ada yg terang2an dan ada yg dipendam,..

Selain adegan neru, adegan paling ngena itu pas tecchi ngeliat anak sekolahan yang ternyata itu dia. Ane jadi inget soal tecchi yang pengen disamain sama semuanya, bukan dipaksa jadi sosok yang berbeda dari dia yang sebenarnya. Kayak yang dia ditanya, "apa itu keyakizaka?" terus dia jawab "tempat di mana jadi hirate yurina yang lain". Cuma ya mau gimana. Semoga tecchi bisa kembali jadi adik kecil yang ceria.

Dan kalau soal lagu, lagunya gak idolish. Ini itu tipe lagu yang nadanya mau dibilang mellow bisa, dibilang ceria juga bisa.

waaah mv dengan makna terpendam :D
agak kurang suka si soalnya yg kesorot paling banyak cuma tecchi, member laen ya begitulah

krain salah download video yg 360p :D ternyata emang begitu gambarnya :D :D :D

The most anticipated song in this single. Lagu enak, MV bagus, lirik menyentuh. 10/10

Setelah lihat single campaign Nogi, terus lihat MV ini https://goo.gl/nXVukH

di MV w cuma liat 11 member hiragana (termasuk neru).
yang ga ikut siapa yah?

Wifi si merah lagi hilang di saat2 gini,terpaksa harus kerahin kuota buat dwnld #ceritadukagretongers :D :D

Yukka sama akanen keren di sini begitu sampe langsung nyuruh techi masuk barisan terus yukka niruin gaya konduktor orkestra, akanen ngasih semangat sambil masuk barisan... "Humility, Kindness and Bonds" ada semua di MV ini

MV nya bikin terharu ;_;
Apalagi pas scene neru sama yone ;_;
Baru tau kisah tentang neru sama yone, ternyata berat juga ya keadaan neru saat itu..
Dan soal techi yang lihat dirinya saat kehidupan normal, aku tau perasaan itu :"v semoga dia tetep semangat.
Dari lirik,lagu dan MV , suka semua.
Storyline + kombinasi dance dari beberapa lagu nya keren >,< dan juga karena storyline nya menceritakan perjalanan keyakizaka selama ini :D semangat keyaki Chan!

Liat mv ni....
9.5/10 dari ane
Simple tapi luarbiasa...
G bisa coment anjay yg jelas dimata ane ni mv nampol ane

Kecepetan ngomong, akhirnya jadi beneran panjang :D

Dengan pahit ane harus bilang Manafin absen kali ini =( =( =(

Emngnya klo idolish brrti nyerempet ke akb? ada2 aja si mbk ini :)

Yuph, MV Keya yg punya storyline paling kuat sejauh ini, konsep yg OK. keren, terbaik saiko, *terllau semangat :D

@Riduch:
Setuju gan, luar biasa MV ini dari storyline nya, video 4menitan mengemas kisah setahun Keyaki, good job buat konsep nya :-bd :-bd :-bd

=============

@Riduch:
Baut ane amsih ada rasa Keyanya

OK, thanks info berbaginya gan :-bd

Ane rasa Neru mulai diterima sejak member liat "pengorbanan" dia pas kanji syuting Simajo, Neru yg gk ada jatah syuting tpi ikut ngebantu2 member.
ya setidakny bisa diliat dari pecahnya tangisan Fuuchan pas Neru diumumin kennin ke Kanji.

Jadi blum sedot dong sampe ane nulis komen ini? keburu basi lo gan :D

Emang gmna ceritanya sih neru bisa masuk keya??bukanx sama kayak yang lain ...pake audisi

Ya, storyline MV ini sangat kuat, ane aja pas liatnya "Asem, konsepnya OK sangat" dari momen sedih Neru, moemn galaunya Techi, moemn gabungnya Hiragana, dikemas dalam MV ini, keren lah intinya :-bd

pasti ada saat2 member, bukan hanya Techi pengen punya kehidupan yg normal sprti anak2 gadis lainnya, moga gk stres deh member dgn kehidupan "baru" mereka, trutama Techi yg jadi pusat perhatian di Keya.

Ane sih gk trlalu mikirn gan idolish atau enggak, yg ane tau dikuping ane lagu ini cocok :D

Namanya jg Techi disatu tahund ebut ini jadi wajahnya Keya, jd dia yg paling banyak kesorot :D

Hahah, iya, kualitas videonya begitulah :ng

Hahahaa, hati terenyuh gara2 sakamichi :D

Malah curhat pul disaat yg laen lagi ungkapin terpukau sma MV ini :D

Ya, kehadiran Neru disaat Keya belum debut single pasti menimbulkan "masalah", untungnya smeua berlalu dengan baik, hubungan member Keya saat ini lebih solid :-bd
Ya, 2 jempol buat MV ini :-bd

Ane saranin nonton Keyakitte kakenai EP 9, kisah Neru dan lahirnya Hiragana diceritakan di episode itu :)

@Riduch
di keyabingo eps berapa ya?

mungkin ini kode,
lagi butuh pulsa buat beli paket extra :D

Itungannya keyaroom sih. Ane gak tau. Pokoknya baca translate-an suratnya yone buat neru

Lihat full atau dwnld aja belum gra2 musibah ini,gmn mau ngeluarin kata2 puitis untuk MV ini :( :D
Besok baru bisa,saya sedot semua file sakamichi dtmpt cari rezeki :)

Siska
Keya udah bikin lagu model begini sekitar 5. Te wo tsunaide kaerouka, mata atte kudasai, hiragana keyaki, yuuhi 1/3 sama seifuku to taiyou. Zzz

Tapi nih ya, kalopun dia ada juga gak bakal keliatan mukanya. Jatah closeup dikasih cuma 1 detik. Gak rugi2 amat lah, kalo ikut shooting juga nyiksa anginnya gede banget

Tetep aja https://goo.gl/VTdcQs =(

sori gan riduch ane ikut campur buat bantuin

Keyaroom 2 episode 1, Ingat aja episode yang danso. :)

sori gan riduch ane ikut campur buat bantuin

Keyaroom 2 episode 1, Ingat aja episode yang danso. Nah cek aja Keyaroomnya. Seingat ane Mastoppu udh indo sub bagian itu. :)

Berhubung ane juga baru tau,langsung meluncur ke tkp
Tq agan riduch dan agan ein

btw kalo ada sedikit distorsi berita maapin yak. keknya poin "yone pertama kali ngajak neru jalan" keliru deh haha.
cuma ane yakin sebenernya anak keya semuanya merasakan hal yang sama kayak yone, cuma yone aja yang jujur tapi

Mimin pasti ngerti kok gan sama Mastoppu sensei. Sekarang beliau pasti sudah ngirimin kuota buat sohibnya itu :-D

Ijin koment ya min.

Sedih bgt dan memorable. Aku lgsung nangis liat MV ini. Scene Techi, Yone-Neru, sama Yuukanen itu jleb bgt. Aku br tau kalo masuknya Neru itu penuh konflik di belakang. Maklum aku baru ngikutin Keyaki awal tahun ini (telat bgt -_-). Btw aku Techi oshi, tp emang bener sudah saatnya Techi rehat sejenak. Diganti Zuumin atau Suzumon mungkin (ah oshi aku jg). Dan setelah baca translate liriknya, kok aku ngrasa lebih ke perasaanya Techi ya? Apa emang semua member jg gitu? Entahlah. Yang jelas kalo Techi ditambah beban yg makin bnyk maka kemungkinan dia grad dini itu besar. Ya ampun jgn sampe. Kapan lg ada sosok idol seperti Techi 😟

@junie:
Apa yg mau dikirm klo ane juga mengalami hal yg sama mbak :D

Cup cup cup, kaciyaaann :D :D :D
Hadeh, penyalah gunaan fasilitas, gk patut di contoh :p

Nah bener tuh kata agan Riduch, ruginya gk fatal2 amat lah :D :D :D ;ng
Depresion tpi ekspresinya ketawa? emosi yg membingungkan :D

Klo soal jalan2, setau ane Neru sering jln2 sama Techi, cuma kurng gk tau apa Techi jadi sosok member pertama yg jalan bareng sama Neru

Silakan :)

Ya, bisa dibilang perjalan ngidol Neru penu haru, saat audisi ditentang ibu nya dan dia gk ngelawan, pas mausk keya dia harus nerima keadaan jadi member hiragana trus hrus menghadapi tanggapan member lain dgn kehadirannya, berat pasti.

Ya, banyak fans yg juga berhrap techi disitirahatkan dulu, keya dah setahun debut jadi rasanya dah bisalah klo mau mulai mengkotak katik posisi center

Ntahlah klo soal lirik, memng di part2 tertentu ada yg pas sama kyk gambaran Techi.

Ya, mudah2an aja Techi masih sanggup bertahan :)

Kayaknya Neru deketnya sama Techi deh soalnya sama2 gak punya pasangan di grup. Setauku techi nyg pertama ngenalin Neru lewat blognya desember 2015. Dan yg kubaca di S48 malah Yone lah yg paling lambat nerima neru. Ya gak tau juga aslinya gmn

Makasih min :)

Wawancara sama NHK jg kayaknya trlalu jujur jawabnya, atau ngasal? Aku gk ngrti sh apa yg diomongin, tp pas udah selesai kenapa Techi bilang "kowai". 4x jd center aja dia ngrasa berat bgt, gimana kalo kaya Acchan dulu yg nyenter berturut2 lbh dr 4? Tp setidaknya Acchan bs membagi beban dgn adanya double center.
Aku aminin min, semoga Techi tambah kuat dan gk mikir lg pgn keluar krna ada Royal couple yg selalu dampingin dia walaupun aku tau Techi rindu dgn "dirinya".

Pasti belajar dari mimin ini! :D

Sesama fakir kuota mari saling bergandengan tangan :D

Gak ada istilah penyalah gunaan fasilitas buat sakamichi mh,semua halal dipergunakan :D

Oh mimin suka gitu juga,makasih info'y gan :D

Udah ambil, puas dengan mvnya, berkaca2 dan tambah suka dengan lagunya. :)

Aduhhh agan ngomng acchan, jadi keingat kalimat terkenalny.

disummon siapa neh gua..
ada yg nyebut nyebut my acchan :D

wp gan..
mungkin saat ini sakamichi punya storyline bagus dan kuat dalam setiap mvnya.
baru baru ini fukyouwaon dari keyakizaka46
single ini kaya next step dari silent majority.
karna di dunia ada pro dan kontra
pasti ada minoritas dan mayoritas
kalo ada ke2 itu pasti ada perselisihan
btw perselisihan mean Fukyouwaon!

influencernya nogi juga dalam bgt maknanye kaya (menurut ane)seseorang yang terpacu karna adik kecilnya bisa dibilang sukses besar tahun kemaren.
influencer btw artinya orang yang mempengaruhi

Sannin no sensei bergandengan tangan? Hmm kawaii kawaii :-D

Eh eh tenang. Acchan punya siapa sh, aku gk akan klaim kok. Walaupun dia oshi aku di AKB :D
Aku dpt bagian tridente orinya Keyaki aja :v peace

@Rigita:
Techi bilang kowaii2 gra2 suasana wawancaranya :D

pantes Acchan batuk2 disamping ane, rupanya dia lgi dibicarain :D

@Mac:
Gk usah lempar batu sembunyi tgan deh :p

===================

@Abud:
"Gak ada istilah penyalah gunaan fasilitas buat sakamichi mh,semua halal dipergunakan" sesat dan menyesatkan :D

@Mac:
Dirumah gk punya kaca ya? :D

================

@Mas:
Disaat agan baru nangis air mata, yg laen udah nagis darah :D

=============

@junie:
Mau ikutan, biar jadi Yonin :D
Pasti bapak2 diats seneng gra2 dibilang kawaii :D

^ Lah situ pake meme spongebob yg ketawa :D

@Meneer:
Analisis yg bagus gan :-bd

Kalo dari s48, dia bilang kowai karena dia diwawancarai sendiri di studio dan dikira bakalan ada dokkiri. :D

Kan udah pernah bilang, esensi ngidol itu manajemen kuota. Jadi, pinter2 cari bonus kuota atau pake fasilitas kerjaan kayak gan Abud dibawah. :D

Nah, ini semua gra2 keyabingo :D

Itu gak sesat dan menyesatkan,cuma share pengalaman bagi yg sdg terkendala kuota :D
Apa sih yg tdk buat Sakamichi :)
kl perlu,orang2 yg ganggu koneksi semua cut koneksi'y krn hnya mngganggu saja..haha :D

Udah tak naikin 0.3 dikos sebelah min hahahah

Haha oh iya soalnya dia di studio besar sendirian. Oh ya min arti dari "Hirate Yurina to wa mata chigau jibun ni naru koto desu" itu apa? Tempat dimana menjadi Hirate Yurina yg berbeda atau tempat dimana Hirate Yurina menjadi berbeda? Agak ambigu loh min antara kedua kalimat itu walau sepele dan sekilas artinya sama.

Nah ada juga yg sependapat sama saya,manfaatkan semua fasilitas yg ada dan bermanfaat, krn buat sakamichi semua halal :)

menjadi hirate yurina yang berbeda keknya

Mungkin masukx neru ke kanji apakah sama kyk jurina gabung akb pas jamAn ooge diamond....aq koq ngerasa keya nie semacam grup independent ya kyak bukan sister grup...apakah mungkin krena mereka bisa sukses melampaui kakaknya... gg kyk sister grupx akb

Iya Keyaki sama Nogi punya jaln sendiri2. Mereka sister tp gk ada kennin macam 48G. Itu kata aki-p yg aku baca di berita

Stidaknya aki-p pernah bilang di sbuah wawancara klo keya dan nogi kg bkal pake kennin2an https://goo.gl/U0hGpA

Bisa2 gra2 paham ini ntar ada fans yg nyandera petinggi provider buat dpt kuota unlimited :D
Bahaya ini :D

@Rigita:
Bedanya dmn ya? kyknya sih lebih ke yng menjadi Hirate Yurina yg berbeda

Hari ini ane putuskan sbg hari lahirnya pemahaman baru, paham ektrimis aktivis link :D

Nogi keyaki ini ekspetasi antara kakak adik yg sebenernya menurutku. Kakak adik emang hrus bersatu, tp gk slalu adik ngekor atau numpang kakaknya kan? Kalo kaya gitu selamanya akan dibayangi nama kakaknya. Adik biasanya pngn melebihi atau setidaknya setara sama kakaknya dan ngebuktiin bahwa dia bisa dgn caranya sendiri atas nama sendiri :)
Eh jdnya malah ngasih wejangan :v

Kalo menjadi Hirate Yurina yg berbeda itu berarti Techi jd orang lain sejak di Keyaki dan gk ada dari dirinya yg tersisa (berubah total). Kalo Hirate Yurina menjadi berbeda itu berarti Techi jd beda dalam artian dia berubah menjadi lebih dr yg dulu tanpa menjadi orang lain dan dia masih Techi yg sama. Itu menurut analisaku sh. Gara2 guru Bhs. Indoku yg kritis aku jg ikutan mengkritisi kedua kalimat sepele kaya gitu.

Boleh fakir kuota tapi jangan jadi pengemis cinta :D

Ane kalau lagi gak numpuk aja kerjaan, kalau numpuk ya sakit jiwa nekat menyalahgunakan fasilitas, mau kerja apa kemping di kantor? :D

Habis liat mv nie...saya fix jd fansx keyakizaka.. udh kesekian kalinya dibuat terperangah...dan selalu berhasil menjadi obat penawar ketika sakit dan kecewa ma akb sekarang

Pengemis cinta? https://goo.gl/xxPh1V :D

Ini jalan ninja saya min dan bukti nyata kl cinta itu buta :v :D

Pengemis cinta,masih ada ras pengemis cinta thn 2017? :D

Persetan dengan cinta, persetan dengan janji, kalau punya kuota~~~ :D

Kalo liat kisah Tecchi, mungkin dia pengen jadi pribadi yg lebih baik. Berbeda dari dia yg dulu. Dia yg dulu pemalu dan ga bisa berteman, jadi lebih bisa mengekspresikan diri dan punya banyak teman. :D
Mungkin ini juga yg buat Tecchi terliat sangar pas tampil atau bawaain lagu. Biasanya anak introvert punya daya imajinasi dan perasaan yg lebih peka dari lainnya. Jadi, pas dia dikasih lagu dengan lirik kuat, dia bisa bawain dan menghayati maknanya dengan baik, dan sukses menyampaikan pesan lagu ke penonton. Yg unik, ane liat lagu dan pekerjaan dia juga ikut ngebentuk sifat dan mental dia sekarang. Kalo liat dia dulu diawal Keya dan sekarang, beda 180°. Tapi, mungkin itu yg tampak didepan kamera. Dibelakang, kita ga tahu dia seperti apa. Mungkin masih manja kayak anak usia 15 tahun? Wallahualam. :)

@min
Bkn hanya nyandera,Kalau bisa ada yg kudeta dan gratiskn internet seumur hidup bagi para pendukung'y :D
@mac
Ternyata kehidupan agan berat ya?beban kerja sama asupan energi ngidol tdk seimbang kalau kerjaan lagi numpuk :D

Nah itu mas Toppu yg bikin aku rada bingung. Ngeliat Techi yg sekarang emang udah beda bgt. Aku pikir di belakang kamera jg dia tertekan ngeliat hasil wawancara dia dgn NHK. Apalagi saat ditanya prnah pengen keluar dr Keyaki, tanpa banyak mikir langsung jawab pernah. Ditanya 5 thn yg akan dtang mau ngapain eh jawabnya mau nikah. Kaya udah ngasih tanda aja sh kalo ditambah beban dia udah gk kuat dan gk bisa lagi melebihi limitnya. Sekarang pinter2nya Royal Couple buat support Techi yg lg goyah. Jujur aku takut dan sedih :(

All hail Kuota... All hail kuota.. all hail kuuwoootaaa!

Welcme to green world #gogreen :D

Bkn lika-liku sih kl buat saya,tp ini bentuk kenikmatan ngidol,harus susah dulu krn pas apa yg dicari dgn susah akhir'y didapatkan,aahh rasa'y itu kimochi,ya walaupun sebenar'y banyak susah'y krn yg di inginkan tdk selalu ada tp ttp nikmat :D :D

di twitter beredar foto buku tahunannya techi. dari foto itu sih ane berspekulasi itu kerjaan manajemen, soalnya pas masih kecil techi dekil banget, keknya sering olahraga jadinya item, rambutnya gak bagus juga, jelek deh intinya mah. kalo foto itu ditayangin di keyakake keknya gak bagus buat citra dia di publik. kalo sekarang berkat puberty jadi cakep banget haha.

terus kalo masa lalunya techi keknya gak begitu-gitu amat dah, keknya dia emang beneran gak menarik masa lalunya, jadi males ngomonginnya juga.

ane bisa ngesimpulin gini sejak liat foto buku tahunan sd-nya techi di twitter, emang tengsin kalo dibuka secara gamblang, apalagi sekarang dia absolute center. sebelum liat itu sih ya spekulasi banyak

Ane komen disebelah aja yah min? :D

emang dari awal keyaki dibikin, kalo dari spekulasi ane, sebagai plan b kalo nogizaka grad semua. manajemen tau, gadis pengganti gak akan sediterima gadis pelopor, mau sebagus apapun dia.
makanya dibikin brand baru.

kalo akb mah murni duit itu dibikin sister grup banyak banget

Udah ah, jangan kulik lebih dalam lagi. Biarkan itu menjadi privasi mereka. Kita cukup menikmati penampilan dan karya terbaik mereka dilayar monitor. :D

komentar wa cuma spekulasi, plis jan dikutip

https://pbs.twimg.com/media/C8CZnxPVYAAVdul.jpg:large
ini fotonya yurina jaman SD, gak heran gak diliatin di keyakake wkwk.
bukan masa lalunya kelam, tapi emang kaga menarik aja, gak diceritain atau diceritain gak ada bedanya wkwk.

yang penting sekarangnya caem

Foto Techi jaman SD aku udah liat, emang sh item tp masih mirip lah mukanya dan imut ala2 anak SD. Kata aku mah itu masih mending drpd member grup Korea *eh* yg foto dulunya sama sekarang berubah total.

Oh ya sebenernya aku gk tanya dan mbahas masa lalunya Techi.

@min
Perasaan ada komen satu lagi diantara 2 komen ane yang ngutip kalimat agan riduch, tapi salah tempat kotak. Mungkin sudah dihapus. :)

Hahaha lagunya jelek datar seperti biasa, mv-nya bagus ane suka suasananya

Algu enak, MV bagus, selera ane :)


EmoticonEmoticon