Keyakizaka46 Unggah Full Music Video "Wareta Smartphone"


31 Maret 2017, Keyakizaka46 mengunggah musik video 'Wareta Smartphone  [割れたスマホ]' ke channel YouTube resmi group.


'Wareta Smartphone' merupakan coupling song dari single ke-4 Keyakizaka46 'Fukyouwaon [不協和音]' yang akan dirilis 5 April 2017 mendatang. Lagu ini dibawakan oleh unit Aozora to MARRY yakni Moriya Akane, Shida Manaka, Sugai Yuuka, Watanabe Rika, dan Watanabe Risa.

Keyakizaka46 - Wareta Smartphone

130 komentar

Yang kaya gini nih bisa bikin para serigala melolong keras.

Oh Yuuka,Risa,Rika,Mona,akanen koeh, dengan lagu yg "aneh" 😂😂

liat s48 responsnya kurang bagus. tapi kalo ane suka, segenre sama banyak lagu teater akb yang ane suka haha
kalo masalah seksi atau gimana, itu penggilesan semua kecuali manaka, jadi rada gagal buat ane haha

sebar link dulu :D
[720p Gdrive] https://goo.gl/OoxgZ4
[1080p Gdrive] https://goo.gl/4t1rNI

Rada-rada mirip skirt hirari nya akb,

Sayang banget aozora to marry dihuni member monster cuma dapat lagu kek gini

agak gimana yh lagu sama MVnya, bukan selera ane type lagunya, nggk nyaman aja dengarnya, jauh lebih bagus "aozora ga chigau",.. mungkin ini yang paling bawah di list ane untuk lagu keyaki...

Seifukunya mngingatkan harujion,MAI2 TT
Risaa kakkoi bgt pas pke jket kulitx,SADIISSTTTTT!
Tp syg pas bgian dy solo agak let down sih tp brhbung bias jd trmaafkan :D

Dulu pas pertama kali denger bokutachi no sensou rasanya aneh banget, tapi waktu denger wareta sumaho jauh lebih aneh ternyata xD
Fokus utama saya dengerin lagunya, gara gara udah ga sreg, otomatis mv nya keliatan biasa aja. Udah masang ekspetasi tinggi, ya minimal setara aozora ga chigau, ternyata ga sesuai. Tapi gapapa lah, siapa tau nanti lama lama jadi suka sama lagunya :D

visual mantep cuma lagu agak gimana gitu :p

bokutachi no sensou ane langsung demen soalnya itungannya musik idol experimental.
ini rada gagal juga sebagian besar gara2 suaranya jelek-jelek, tapi kaga dikasih autotune

mungkin sony skrg lgi fokus ke ngt48..lgunya akhir2 ini bgs bnget :v si ngt48 cocok bnget di telinga gwa

utk vocal spertinya butuh latihan lgi...lgunya agk aneh mirip skirt hirari,:v

keya msh amatir bkin subunit wkwkwkw

Bokutachi no sensou sih kalo sekarang mah saya udah suka, gatau deh wareta sumaho harus berapa kali denger biar suka sama lagunya.
Setuju untuk permasalahan suara member. Terutama pas part awal berika-akanen ketara banget ga enak suaranya

Skirt hirari termasuk lagu legend di akb,gak ada yang aneh sama tu lagu(anak kemaren sore sih,wajar gak tau lagu old akb)

Fanservice, fanservice everywhere! :D

tau kok sya tau akb...krna sya pengamat japan music,kpop jga...anisong jga....tpi sorry kurang cocok aja dgn lgu2 old akb yg cocok cman dear my teacher,river,uza...lainnya blom ngena bnget termasuk KFC sorry merasa kyk denger lgu2 playgroup gitu

yahhh cman telinga sya aja yg keseringan terbiasa dnger anisong ..mungkin

mungkin keya hrus pnya subunit kyk gini aja ya https://youtu.be/w34FhH0AZmw

Musik yg kayak gini berasa pernah denger,tp lagu siapa lupa lagi :D
Yg pasti aliran 90-an kalo gak salah :D

Mau jujur? itu autotune udah kerja keras banget nutup celah-nya.
Tapi nanti ane tanya temen ane yang lebih ahli soal ini deh.

agak kaget juga ternyata ada yang pernah susah dengerin lagu bokusensou, itu lagu malah yang langsung masuk ke telinga dari semua lagu di single kemarin._.
btw ni lagu asik sih, ada dangdut vibe-nya menurutku, baru dengerin intro aja aku udah ngakak😂

Aka n Berika, sungguh tega maen terang2an didepan Yuuka :D
Fanservice, fanservice everywhere! :D

"aneh" yg asyik, gk pernah ane sangka ane bakal suka dgn lagu yg tipe nya kyk ginian :D

@Ridcuh:
wah ane blum ke S48, respon jelek? duh aduh, ane sma kyk agan, gk ane duga ane bisa suka lagu yg kyk ginian, asyik aja liatnya :D

Soal seksi ane gk liat trlalu gmn2, seksinya bukan seksi yg memancing di mata ane :D

"..cuma dapat lagu kek gini" <- ane rasa gk percuma kok gan, single ke-4 keya ini ane liat penuh warna musik, dan lagu ini klo menurut ane sndiri asyik (dan ane gk tau apa yg trjadi sama ane yg bisa suka sama lagu model gini)

wah bnyak dpt tnggapan kurng = ya, ane malah suka sama lagu ini, dan fix, single ke-4 Keya penuh warna

Hahaha, iya, dari segi suara Risa masih dibawah 4 member yg laen menurut ane, tpi ane emng gk pernah terlalu gmn2 klo soal vokal, justru kdng dgn suara2 yg kyk gini jadi bikin unik lagunya :-bd

Apa cuman ane yg nanggepin + lagu ini?
Klo soal vokal ane emng gk fokus dah gk berharap banyak sma mereka (sejak denger lagu aozora chigau), tpi terkadang suara unik bikin lagu makin asyik, krn itulah ane gk pernah trllu mempermslahkan soal vokal :D

Maksudnya sabar nungguin bonus kuota ya baru download MV nya? :D :D :D

"Yg pasti aliran 90-an kalo gak salah" <- ketahuan deh anak kelahiran tahun brp si agan :D

Yah namanya jg selera masing2 gan :D
kyk lagu ini,yg ane baca banyak yg "meh', tpi ane malah suka :D

Edit: wah bnyak dpt tnggapan kurng + ya....

Judul yang menggambarkan keadaan ane, tapi lagu yang terngiang cuma https://goo.gl/fHsLQ4 =(

mvnya unik wkwkwkw
berasa denger suaranya hatsune miku + rada2 jazz

Yaelah,meski saya bilang thn 70-an pun tanggapan'y ttp "ketahuan deh anak kelahiran tahun brp si agan" :p
Maksud'y penyanyi yg berkarya thn 90-an :p

sabar ya gan :( semoga "masalah dunia nyatanya" cepet selesai :D

Mimin abis kena cambukan kuda sugai-sama :D

setelah diputer berulang kali, aku juga jadi suka lagunya, soalnya lucu😂
etapi beneran kek komentar seseorang di atas deh, keknya aku familiar banget sama nada lagu ini, kayak pernah ada satu lagu yang nada nya mirip ini.-.
bener juga kata adm00n, single ke 4 ini keyaki penuh warna :D

suara mereka emang nggak banget sih, tapi ntah kenapa level "nggak banget" nya itu yang bikin asik di dengerin, yahh walaupun suara nya si mbak Moriya sedikit bikin geli telinga sih😂

Kadal! Ketahuan! :D
Ada yg kehapus atau dihapus sendiri? Salah paham dengan "Sabar" ane? :D

Mimin mah keknya terpengaruh bias wkwkkkwk.... dan yah masang ekspetasi rendha itu bener min, ane juga ga ngarep2 amat sama unit ini. Harusnya unitnya kasih ke Nanachanz. Seenggaknya oda dan yonesan suaranya bagus dan khas. Hh.. masih sedih mereka ga adapet jatah

Ditunggu loh ulasannya.
Gambar HD ya khususnya buat Berika
Ditunggu!
.
.
.
:D

Jadi, agn suka atau enggk sma lagu ini?

Hahaha, mungkin gra2 unik + dancenya yg unik+lucu2 gmn gitu x yg buat ane suka sama nih lagu, mungkin klo dgn versi radio nya aja mungkin gk suka tpi brhubung nikmatinnya langsun sama MV nya jadi suka :D

Nah kan, jadi suka :D
Iyakah? familiar ya, ntar deh ane dengerin lagi

"suara mereka emang nggak banget sih, tapi ntah kenapa level "nggak banget" nya itu yang bikin asik di dengerin" <- itulah alsan ane gk terlalu gmn2 soal vokal, terkadang suara yg unik bisa asyik buat dinikmati :D

Lah agan sndiri yg sering umbar strategi ngidol ala fans kuota agan :D
Ane hapus :)

@Mocha:
Serius, kali in gk ada faktor bias :D

Lagu ini kyk Barretta di penilaian ane, lagunya unik, dancenya unik+asik (ane mlh gk nangkap seksi di dance mv ini) :D

Hahahahaha, Nanachanzu sering2 aja bikin "ulah", pamor naek mungkin ada ksmpatan diaksih lagu ^_^

Yaelah dkasih tahu fakta dibilang ngeles :p

Sbar agan Mastoppu. Awal bulan itu dekat! :D

Ane jadi kepikiran soal dangdut-vibe...

Ini lagu ternyata bisa buat saweran! :D

Mengingat anggota nya yang dream team,harusnya dapat lagu yang wow,lagu ini bagus,malahan lebih suka ini daripada tuning,tapi ya itu tadi,dengan member2 monster setelah nonton mv nya gak ada 'something effect'

Aka lebih seksi narinya waktu sama ane kemaren😆
Jika lebih sering,mungkin tanggapan nya akan +(Aka nya😆😆😆😆)
*mumpung abgnya hiatus,jadi aka dititipin sama ane sekarang

Lagunya (dan suaranya hehe) ga bisa ane nikmatin. Jadinya ngefek ke MV-nya, skip gitu aja XD
Mudah2an Risa♡ ga ngambek sama ane.
Di single ini baru WKeya yg bisa ditrima ama kuping ane.

Kata temen guaa kaya lalu dangdut.. lul
Ahh seger sugai center sepertinya..
Wp aki-p line up aozora ga chigau balik lagi dengan lagu baru.. hahay

Bokusensou dulu pengaruh dengernya sambil liat mv pas ditayangin di showroom.
Saya kurang suka mv nya gara gara adegan absurd adu kepala berika-berisa, trus mukanya berika yang agak keliatan beda karena makeup nya mungkin (?) dan banyak gerakan gerakan aneh member di mv nya lol. Tapi setelah coba denger tanpa mv ternyata bagus juga dan lama lama jadi suka

Suara unik member yang keterima di telinga baru suaranya neru doang min haha

Kalo ane suara yang unik yg nyantol itu cuman suaranya sugai, mona, oda nana, yone. Akanen suka tapi perlu dipoles lagi. Ane malah agak ilfeel sama neru wkwkwk.

Beatnya cepet banget, fukyouwaon Aja gak secepat ini.

Lg nikmati ke-UNIQUE-kan Lagu ini...

Suara oda sama sugai udah nyantol, kalo manaka,yone,akanen saya belum bisa bedain. Iyasi neru dulu sempet ilfeel, waktu jamannya belum kenal member keyaki, penasaran sama lagu lagunya trus download noriokureta bus, baru denger sampe "gomen hitori dake okureta mitai" langsung saya apus gara gara syok itu suara siapa ko cempreng banget xD
Tapi di mata atte kudasai suaranya neru enak dan cocok dengan tipe lagunya, yahh walaupun ada sih beberapa part kadang suka nyelekit pas nada tinggi lol

Fukyouwaon dibilang bollywood, skrng wareta dikatain dangdut? :D

^ hahaha, emng di FB gandi up2 :D

Ajigile, ambil kesempatan dalam kehiatusan :D

Neru? bakal bias ane komennya :D

23:15, 45 menit lagi gan mas awal bulan :D

@Ein:
Mang, di goyang mang, yihaaaa!!!! :D

==============

@Lolita:
Ane awlnya jg kurng suka sama bokusesnsou, tpi stelah didenger berulang2 dgn dicampur rasa bias, jadi suka :D

Duh pantes Risa td nagis2, gra2 ini kah? :D
Efek W-keya trllau kuat sih, jadi lagu laen kyk gk ada kesan :D

Nah, lagu ini yg dinikmati tuh "UNIQUE" nya :D

Lagunya aneh, tapi "aneh"nya saya suka XD

MVnya fan service banget, ntah napa keingat sama Kinjirareta Futari dan Oshibe to Meshibe to Yoru no Chouchou

Nah, aneh n unik yg bikin lagu ini asyik :D

Kagu apa itu gan? lagu stage ya?

Udah ambil dan liat, berkali-kali. Dan karena sebelah lagi hibernasi, maka ane beri sedikit ulasan disini. :D
★MV★
- Benci banget sama scene yg menari. Pengambilan gambarnya hanya dari satu angle dan masih kena potong sama frame jendela (atau pintu). Ane langsung claustrophobic. Kenapa ga ambil dari angle samping juga atau bahkan atas pake drone atau crane. Emang ada close up pas bagian beberapa member, tapi ya cuma sekilas. Ga enak jadinya. :p
- Untuk bagian member pake baju bebas, udah bagus dan bikin ane ngiler, terutama Berika pake kacamata, pengen ane lumat bibir dia. Yukka dengan baju kryptonite, jenggot rasanya gatel ingin ane rebahkan dipundaknya yg tak tertutupi sehelai benang sama sekali. Dan yg bikin ane belingsatan, scene Mona :lv rebahan dilantai pakai baju kotak2! Pengen ane terkam! Kayaknya ane lemah ke baju kotak2 sekarang ini. :D
- Storyline, burem. Yg ane tangkep, Risa HPnya rusak, pake telp umum, ketemu pacar, telat atau gimana, Risa marah lempar bunga. Berika tulis surat cinta ga bisa2 lalu buang. Aka masak buat pacar, Yukka main petak umpet, Mona habis putus?
★Dance★
Ini yg banyak sebut sebagai fan service? Hanya beberapa scene yg bikin ane deg2an. Yuuka usap leher dan oshirinya, adegan Mona dan Risa, cuma itu.
Ane ngakak keras pas bagian dancenya Aka. Ga tau ya, kok kalo liat Aka dance atau akting seksi dan menggoda, ane malah ngakak. Bahkan gerakan usap oshiri Aka lucu banget dimata ane. :ng
Overall, dancenya menggoda, tapi kurang menarik. :) Ane lebih seneng dancenya Aozora, masih enak untuk diikuti. :D
★Lagu★
- Intro udah seneng, karena ane pikir ada unsur EDMnya. Tapi, dicampur sama latin, retro atau apalah genre lagu ini. Hampir sama dengan Yamanotesen. Mirip musik2 klub malam jaman dulu. Ini yg ane ga suka. Mendingan pake full mentahan, jangan ada suara sintetisnya atau sekalian sintetis semua. Campur2 gini agak ga enak di kuping. :p Ga tau nih, AkiP atau Sony kok seneng bikin lagu retro buat Keya. Ga bisa yg lebih modern atau gimana gitu. :p
- Melodi lagu, lumayan lah, ane ga pasang standar tinggi untuk grup idol macam ini. Dan, nada-nadanya yg standar, sederhana dan termasuk mudah, pas dengan kemampuan menyanyi subunit ini. Malah ane kecewa dengan Tuning, karena nadanya juga terlalu sederhana. Ga ada usaha mnjmn agar Yuichanzu bisa sampai atau bahkan melebihi batas kemampuan mereka.
Satu lagi yg menarik, suara diakhir lagu ini mirip dengan suara diakhir Fuusen wa ikiteiru. Suara "Tash!" mirip balon meletus. :)
Overall, penilaian ane,
MV - 7.5/10
Dance - 4/10 bikin ane ngakak! :D
Lagu - 6/10
Keyakizaka :lv :lv

pas nonton dari awal sampe ending ketawa terus dengerin suara mereka :D

no comment deh min :D

menurut ane juga bagus kok. mixed reviews, tapi lebih ke jelek, sekitar 20% doang bilang bagus lol.
gapapa, seenggaknya cakep2.
kalo ane pribadi sih suka tapi rada terganggu sama suara vokalnya, asli ini 5 orang ancur semua suaranya. terutama risa, yang kalo ngomong biasa aja kadang kaga enak didenger haha

ngapain si pe chan pas bilang kokoro wa tapi mulutnya kokoro mo :D

Entah kenapa nonton MV nya cuma bikin ketawa aja :-D Kekurangan MV yang lucu ini sih cuma satu: penyanyinya cantik-cantik. Coba ada versi komedian yang masang wajah hengao, pasti seru nih :-D

Sepertinya MV ini bukan untuk diseriusi deh, sekedar lucu-lucuan aja.

Mirip 2-dome no kiss kara, Manatsu Respect Corps. Kalah di vokal aja yg blm terlatih.

Hem..hem...
Walopun yuka yank ada di aub ini tapi harus rela bilang anek kagak suka..
Mungkin music + nada nya yg bikin ga suka..
Soalnya menurut telinga ane walopun vocal bagus tapi ni music susah dibawain.. Apalagi mereka yang masih belajar bakal keliatan banget kurang nya..
Yah itung2 biar ga bosen ama keya sesekali ngasih yang beda besok kasih yang enak lagi hahaha

kalo nidome kiss kara itu mah abomination kata ane, semuanya, musik, mv, suara. kesian ane sama iori dan miria, kalo ayane kesian juga tapi kurang demen jadi yaudah gapapa haha

Hahahaha, ane jg heran knp ane bisa suka sama nih lagu :D

Ya klo dri segi vokal, kyk ane bilang gan, gk bnyk brharap sama unit ini jd pas denger vokal mreka di lagu ini ane gk kaget, tpi ane anggp unik aja :D

Duh aduh, tetep ya, ileran jenggotnya, ngelumet :p
Sama baju kotak2 adlam negeri kesemsem jg gk? *mudah2an pham mksud ane :D

- storyline berika kyk kojin pv nya kmarin :D
- dancenya ada kipas2 tgn kyk another ghost :D
dan setuja, Aka terlalu membebani dirinya di dance n akting di mv ini :D
- lagu: nth knp ane mlh suka sama nih lagu :D
single ke-4 emng kyknya jadi asingle buat eksperimn dri segi lagu dan musik
- Iy sih, sharusnya kmmpuan vocal yuichanzu di eksplore lagi

HAhahahaa, anggap ja suara unik :D
"ngapain si pe chan pas bilang kokoro wa tapi mulutnya kokoro mo" <- masak? ntar ane liat lagi deh, duh Berika, emng dah anak satu ini :D

Anggap aja algu2 gini memperkaya lagu2 unik Sakamichi :D

Hahahahaa, mungkin pas klo lagu ini dikasih ke nanachanzu :D

Iya, lagu, suara, mv, menurut ane jgn dinilai seius dari segi ualitas, nikmatin keunikannya :D

Lagu ini mk memperkaya lagu unik sakamichi :D
Single ke-4 single eksperiemn warna musik keya kyknya :D

Iya kasian yg nyanyi ngejer beat-nya...

But it's fun, liat MV nya. pergerakan penyanyi sedikit bergaya slow motion tp beat musiknya cepet. Plus dancenya bukan imagenya mereka.

Hahahahaha, dah suara alakadar, disru ngejar lagi :ng

Iya, ane ngeliatnya asik aja ini lagu + dancenya :D

gak usah jauh-jauh 90an. akb tahun 2005, skirt hirari, terus takeuchi senpai tahun 2007(?) rada2 mirip.
kalo mau lebih jauh musik begini influence-nya dari perancis, musik tahun 50-an lol

coba yg nyanyi member katakana keyaki, bakal pecah dah wkwkkwkwkw

Min....

Kok mvnya bikin kecanduan :D uda berkali kali muter :D

Nah loh, faktor dancenya kah? :ng

Yukka yg bikin ane deg2an. Srigala ane agak kambuh. :)
Kotak2 dalam negeri? Yg politik itu? Ane ga ngikutin idol politik, min. Cuma idol 46. :D

- kojin pv Berika di 3rd?
- ini kipas2nya lebih menggoda. :) Tapi menurut ane, yg bikin dancenya, yg seharusnya seksi dan lebih menggoda, gagal dimata ane adalah ekspresi membernya. Mereka belum bisa soal ini. Coba bayangin aja, kalo anggota subunit ini, Misa, Reika, Junna, Kana, dan Chima. Pas ngedance gitu pasti bawaannya mimisan mulu. :D
- soal Aka memang anomali buat ane. Ane terpesona dia, kalo dia tampil sederhana. Itu yg bikin dia seksi. Nah, kalo dia berekspresi lebih macam ini, jadinya ngakak. Sama pas ekspresi menderita di Otona, yg malah bikin dia keliatan kebelet. :D
- selera kalo soal lagu. Tapi, ane ga bilang ga suka lagunya, aransemennya yg agak ga pas dikuping. Nada melodinya lumayanlah. Yg ane sayangkan, genre WS dan Tuning hampir sama. Retro2 gimana gitu. Ane pengennya ada variasi lebih. Kalo mnjmn pengen eksperimen buat musiknya, kan bisa dibikin beda tiap lagunya. Sempet ngebayangin Yuchanzu bakalan dapat R&B kemaren. :)
Sejauh ini, yg bener2 nyangkut ditelinga cuma WKeya dan Eccentric. Tuning lumayan, tapi kalo WS, netral ane. Ane akan liat kalo pengen ileri Yukka dan Mona. :)

Hahahahaha....
"Untuk bagian member pake baju bebas" Sudah lama gak liat, denger kata2 "Baju bebas"

Maaf kalo OOT...

Iya stage itu min, lagu lesbian tapi wkwk

Ane suka. Mv dan lagu yang paling ane suka di single ini. Gak tau kenapa ane demen aja ngulang-ngulang mvnya :D Dan risayang :lv emang paling cakep dah... Yuuka cantik juga. Sering-sering dah unit yang ada risanya kayak gini biar ane bahagia menjelang hiatus :D

tingkat kesulitan subunit yg rata2 beranggotakan sedikit..yahhh member di tuntut totalitas dlm menyanyi dan dance kesalahan dikit bkl kliatan lain halnya dgn main group yg anggotanya bnyak...kesalahan dikit member lain bsa nutupin...ini faktor musik aja yg kliatan aneh

Ane paling demen suaranya yona + oda dilagu fukyouwaon. Bagus banget. Cuman harus dilatih lagi. Mereka tuh tipe2 suaranya rada power full kayak suaranya himetan. Kalo nyanyi udah langsung keras tanpa effort. Jadi kadang kalo lagifals, ga enak. Tapi kalo dilatih hasilnya jdai bagus.

Cuman, karena ini idol grup, ane sangsi mereka dapet pelatihan vokal secara serius, kalo gak bener2 mau berkecimpungan di dunia musik (cth erika, dia vokalnya udh semakin kepoles). Lihat aja himetan, dulu waktu kecil suaranya baguws, gak kalah sama adenya su-metal. Tapi pas masuk nogi, perlahan2 kualitasnya turun. Sama kayak Noujo, Eto Misa, siapa lagi tuh yang jamannya dulu ikut idol grup lokal di daerah mereka.

gajuga :D
gasuka liat papan penggilesan *eh
gatau juga deh :D ada unsur hipnotisnya mungkin lagu ni :D

@Mas:
Gk ikutin tpi tau juga mksud kotak2 dalam negeri :D

- Iya, kan agan bilang Berika nulis surat tp gk bisa2, klo di kijin PV 3rd single, dah nulis surat tp gk tau mau idikrim ke siapa :D
- Nah itu makanya ane blang, gk ada fans ervice di Mv ini, image seksi 5 member ini gk kuat, apalagi klo ngebayangin kontes seksi di keyabingo, rusak semuanya :D
- HAhahaha, Aka terlalu maksa :D
- Ane ecentric malah blum nyangkut2

================

@Firefly:
:D

Oh pantes, ane lagu stage banyak gk tau :D

"siapa lagi tuh yang jamannya dulu ikut idol grup lokal di daerah mereka." <- siapa? ane gk tau

Klo yone ane gk terllau denger jelas, clo oda cuma kebayang pas dia nyani di kakenai duet breng sawabe :D

Ih, banyk tau min gen 1 nogi yang mantan idol lokal di daerah mereka. Waktu itu pernah mau bikin artikel tentang mereka2 yg pernah jd idol dulunya, cuman udh berjamur draftnya. Wkwkwkwkw

Itu oda nyanyi lagu soundtracknya enchanted. Ane juga suka lagu itu, cuman ga ngeh karena pake bahasa jepang di tambah lagi sawabe nyanyinya sambil planga plongo, jd ane ngakak banget.

@Mimin :
Biasa min. Urusan anak muda :D ane mau nyelesein skripsi biar kelar tahun ini. Doain ya :D

@Siska :
Ini nih mbak yang buat penduduk sini sensi sama mbak. Orang nulis apa, mbak balesnya apa :D

Baru awal2 dengar musiknya ud bisa ditebak kayak lagu2 club malam, lagunya jelek, mv-nya juga jelek...

Iya ya? ane cuma tau Hime aja waktu amsih duet sama adeknya. Hahahaha, dah banyak srng laba2 nya tuh pasti :D

Iya, performnya ketutup sama kocaknya duet si Oda sama sawabe :D

Owalah, sukses buat skripsinya, klo pembimbing atau pengujinya amcem2, kasih tau ane biar ane guna2in :D
Sukses gan :-bd

Yoi min kalo g dicoba ga bakalan tau kemampuan member+perkembangan member wkkwkw
Sok tau mode on..
Entah single ke 4 ni serasa lagu klasik jepun
Semoga penjualan stabil aja lah

Wow semangat gan dlu ane tertolong gara2 ngidol soal skripsi...
Wkwkkwwk...

Iya, moga kyk kakaknya tetep mendaki penjualan single nya :D

di SDN48 banyak lagu model begini

Ane gk ada ikutin satu pun lagu2 SDN :ng

Gak perlu diikutin min, lagunya kayak diatas bikin meriang...

Ternyata bener, MVnya yg bermasalah. Pas denger MP3nya, lumayan enak, sih. :D


EmoticonEmoticon