Manager JKT48 Inao Jiro Berpulang ke Tuhan yang Maha Esa


Kabar duka menyelimuti idol group JKT48, pasalanya sang manajer,  Inao Jiro ditemukan tidak bernyawa tergantung di tiang plafon kamar mandi di kediaman miliknya River Park, Pondok Aren - Tangerang Selatan.

Di himpun dari berbagai sumber, Inao Jiro ditemukan gantung diri di kamar mandi menggunakan syal pada Selasa malam kemarin [21/3/2017]. Ia ditemukan istri dan pembantunya yang mendobrak kamar yang dikunci dari dalam.

Member, mantan member maupun fans pun beramai-ramai mengungkapkan rasa bela sungkawa atas kejadian ini.

Selain itu, JKT48 yang sedang dalam masa berduka pun memutuskan untuk menghentikan sementara waktu segala kegiatan grup.

RIP Inao Jiro.

49 komentar

RIP Jiro san, jasa2nya gak akan pernah dilupain oleh para fans, disini gw gak mau terlalu berspekulasi ttg alasan bunuh dirinya, apa krn bnyknya tekanan selama jd manajer JKT, mslh pribadi, mslh keluarga, atau yg lain, hanya dia dan Tuhan yg tau, pas awal dengernya jg agak kaget ama beritanya, utk kedepannya, siapa yah yg bakal gantiin posisi Jiro-san, mengingat Jiro-san trmsk saksi kunci dlm tiap keputusan yg ada di JKT

RIP semoga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan

Aki-P komen mau bubarin JKT48 itu bener gg y ?

#ada yg tau

RIP Jiro san, jasanya byak bwt JKT, enta apa mslh utamanya sampe pake jalan pintas ya., hanya dia dan Tuhan yg tau..

Takutnya11 dia lakukan itu karena meniru “Bunuh diri live di Facebook“ yg beritanya heboh di berita online.

Wa gak nonton atn nyari videonya pun kagak, krn takutnya setan membuat merasa klo bunuh diri itu biasa.

Kasian keluarganya yg dia tinggalin.., mslh seberat apapun harusnya berusaha dia selasaikan sebelum mati.. Bukan mati untuk meninggakan masalah.

Semoga keluarga yg dia tinggalkan selalu tabah.

Keibetsu Shiteita Aijou :" Selamat Jalan Jiro San :" ntah gimana perasaan 'redwots' yang dulu suka ngejatuhin kerja keras Jiro dkk sekarang :" Padahal udah mau SSK eh malah bundir

Keknya Aki-P gk bisa segampang(Setega) itu bubarin JKT disaat keadaan JKT yang sekarang

Sad amat ini..
Keknya banyak masalah jiro sannya

Hahaha, pada sibuk x gan tadi :D

RIP buat om Jiro.
Ya gan, lebih baik gk usah menebak2 alsan dibalik tragedi ini, cukup belasungkawa aja.
Wah kurang tau juga ane gan, mungkin staf yg posisinya dibawah dia yg juga tau soal jkt yg diangkat atau klo emng aks mau tetep pake orng jepun ya org sana dikirim ke indo

@Fajar:
Ya, ane juga ada baca dri sebuah web yg bahs sblum kejadian ini ada kabar JKt bakal dibubarin, tpi apa hal itu bener dan apa itu ada kaitan dibalik musibah ini? ntahlah

lebih baek gk berspekulasi soal itu, turut berduka aja klo dri ane

Setuja gan, cukup beliau sama tuhan aja yg tau, lebih baek fans gk berspekulasi dgn kejadian yg kyk gini

“Bunuh diri live di Facebook“ <- wah ane gk tau klo ada berita heboh kyk gini

Ya gitulah gan, ntahlah knp sampe berbuat segitu jauhnya, lagi2 sebisa mungkin gk masuk ke ranah "nebak2" dlm hal kyk gini

Aamiin.

Mungkin nnati di SSK bakal diadain kyk momen penghormatan.

Ya, pasti ada sebab dri kejadian ini, tpi sampe situ aja, gk brani nebak2 :0
RIP om Jiro

Bisa dipastikan penggantinya akan ditunjuk lgsg dari Board of Director di Jepang sana.

Anyway, turut berbelasungkawa. Salut buat beliau.

Web Indonesia? Kolom opini? Yah kita semua taulah.

Masa berkabung ga baik dipake buat bicara soal ini. Udah itu aja.

Ane kaget bneran. Rasanya sempet ngerasa bersalah pernah punya pikiran buruk ttg jiro. :"(
Sayang banget kenapa harus melakukan itu? Kasian anaknya masih kecil, masih umur 11 tahun.
Rip jiro san

Ya gitu gan, smpet baca juga soal berita kyk gituan, tp yoweslah :)

Wah 11 tahun? duh kasihan amat haru ngadepin cobaan kyk gini, moga tabah deh sama cobaan ini.

kesian banget. dalam 4 bulan terakhir karyawan dentsu udah bunuh diri 2 orang. mungkin tekanan kerjanya terlalu keras.
biarpun jkt48 lagi turun tapi jkt48 project bukanlah kegagalan
RIP Jiro Inao 1969-2016

ada, karyawan dentsu pusat, cewek masih muda lagi. sekarang gara2 kasus beginian kantor dentsu jam 10 malem listriknya dicabut biar karyawannya gak lembur terus-terusan biar bisa ngurangin stres.
gara2 ada kasus ini dentsu lagi buruk citranya, 4 bulan 2 orang bunuh diri

Waduh, probumi atau org luar jg gan? cara bundir nya sma?

kalo yang satu lagi karyawan dentsu di tokyo gan, orang jepang inisialnya M kalo gak salah.

Ya moga2 gk ada lagi lah kasus bundir2 beginian apalagi yg dah berkeluarga n punya anak.

ntar palingan nasibnya bakal kek SNH. JKT gak mau bubarin trus dicabut paksa keanggotaannya dr 48 family. trus JKT maksain tetep jalan. tau dah bisa sesukses SNH apa kagak

Saya baca di forum ntah mana semalam iseng2 buka link ini itu katanya ada yang bilang lantaran JKT itu project gagal dan AkiP berencana mass graduate seperti SDN? Terus ada yang bilang juga karena penjualan singlenya rendah. Tuh kan gara2 orang Indonesia download bajakan semua RIP Jirosan

wah ini memang kabar yg menggemparkan,
ane turut berduka cita!, Rest in peace

Disini sih kata kuncinya sponsor.
Tapi nantilah kita bahas di-lain kesempatan.

RIP jirosan...berita menyedihkan bertubi tubi menghantam 48 family dri member2 populer yg grad smpe berita meninggalnya mr jiro... =(

Turut berduka cita atas meninggalnya Jiro-san

Ane masih inget bgt sma senyum beliau wkt ane sapa beliau di tempat HS JKT48 thn kemaren di Surabaya,
Ya Allah g nyangka secepat ini

Semoga beliau tenang disana dan mendapatkan tempat yg layak di sisiNya

Aamiin

Nah itu kyk kta agan Ein, sponsor :)

Ya ane baca juga soal itu, cuma ya sebatas baca aja, ane gk mau terikut opini nebak2 gitu wlaau mungkin itu bener gan :)

Wah sempet ketemu ya.

Ya dan semoga keluarganya tabah, bgtu jg dgn member

iya sempet ketemu min,
ane smpe g bsa tidur pas tau beliau meninggal dgn cara bunuh diri

Tragis bgt menurut ane

iya min,
smoga semuanya akan sgra membaik

Ramah berrti orngnya klo mau balas teguran dari fans

Iya gan

Ane gak pernah ngomong gitu

itu dari kompasiana alias kolom opini alias asumsi pribadi alias fiktif

@all

iya nih ane habis baca berita meningalnya Jiro-san dapet juga tuh berita

@Aki-P
wadaw babe langsung konferensi pers

anyway RIP Jiro Inao san

@Fajar:
Ckup "yoweslah" sama kabar begitu gan :)

Hahaha saya cuma mau nyindir fans yang ga pernah beli πŸ˜‚ tapi apa daya fans JKT anak kos merana semua

(γƒŽ_<。) Dari kejadian diatas, ud ada bayangan dikepala ane kondisi JKT48 yg skr...


EmoticonEmoticon