Nogizaka46 Unggah Musik Video Single ke-17 'Influencer"


3 Maret 2017, Nogizaka46 mengunggah musik video dari lagu terbaru Nogizaka46 'Influencer [インフルエンサー]' ke saluran resmi YouTube group.

'Influencer' merupakan main song dari single ke-17, 'Influencer'. Proses syuting video dilakukan pada pertengahan bulan Februari di Tokyo. 

Dalam MV ini, untuk pertamakalinya Nogizaka46 bekerjasama dengan Seishiro, koreografer yang telah bekerjasama dengan sejumlah artis. Gerakan dance 'Influencer' menjadi gerakan dance tercepat yang pernah dilakukan oleh Nogizaka46 sejauh ini.

Sementara untuk sutradara dipercayakan ke Maruyama Takeshi yang telah sering menyutradarai musik video Nogizaka46 termasuk menyutradarai film dokumenter pertama Nogizaka46 'Kanashimi no Wasure Kata DOCUMENTARY of Nogizaka46 [悲しみの忘れ方~Documentary of 乃木坂46~]'.

Single  'Influencer' rencananya akan dirilis pada tanggal 22 Maret 2017.

Nogizaka46 - Influencer MV
Japan Regional

142 komentar

Very strong dance... ada part ketika maiyan ama nanase misah dancenya. Kok gue berpikir ada 2 presepsi. Pertama mereka memang dapat jatah khusus seperti itu karena wcenter. Kedua mau ngeliat bagaimana formasi nogi tanpa 2 member ini ketika mereka grad(?). Dan part joget ama dinding itu kok bikin gue ngefly😂😂😂 dan emang ini dancenya agak susah yah ampe miona nangis. Tapi manatsu juga nangis. Tapi nggak tau deh dia nangisin juga apa😂😴 :v

Review singkat

- Miona :lv :lv :lv Gak tega ane lihat Miona nangis di cuplikannya. Cup cup cup.
- MVP = Marika
- Ane demen banget sama Kanarin, Misa, Ikuchan, dan Ikoma di MV ini. So gorgeous!
- Sayangnya gak ada Ikuchan pas pake baju biasa.
- Terlalu banyak gerakan tangan. Pengennya seimbang sama gerakan badan dan kaki.
- Review selengkapnya tunggu kosan sebelah aja :)

Mungkin menyesuaikan dengan sentuhan latinnya bro... kebanyakan tarian latin kan nain di tangan😃😃 kalau banyak dikaki dikira lagi capoeira lagi membernya 😂😂😂

miona paling cakep disini. udah itu aja. bahkan keberadaan sebelah pinggirnya miona gak mengganggu ane, karena mionanya terlalu cakep. hidup miona!

Awesome MV!!!
Perfect screen time,trbukti wlo 21nin jg bsa sesuai hakx.Marika and her new haircut is the MVP!
Mrk kan bnyak main tangan tuh,mngkin pas live pke ear mic?dan kostum live prdiksi ane yg dpke pas 5BDL kmren,yg putih bunga bwahanx clana.

Mv nya inochi 2.0,tapi dengan kualitas lagu dibawah inochi,dance tangannya keren,dan iya,ikoma😍 makin cantik disini,,,miona sama bebitan juga

Kayaknya iku ada deh,,discene pertama pas ada tulisan

Bener,beda banget looknya,meski lebih dark tapi tetap lucu,,

lebih cocok ni lagu buat adeknya nogi aja deh -_-

Ada kok ikuchan tapi harus jeli ama mainin slow motion 😂

Janganlah gan. Semua udah ada porsinya masing masing. dulu fans pengen banget nogi punya single yang energik lagi. Tapi pas dikasih yg energi justru dibilang mau dikasih ke adeknya 😊 kalau mau keya nunggu aja bulan april kan nggak lama lagi.

dance ribet tpi terkesan luwes gemulai tpi pnya power kgk terlalu lebay...lebih luwes dri gerakan katarunaranya keya yg agak kaku sperti militer(yah keya dah identik khas militer bnget )

cocok kok dgn nogi yg dancenya lemah gemulai terkesan anggun khas penari2 spanyol...klo keya sih lebih cocok dance yg kaku tpi rapi kompak kyk militer

lgunya lumayan cocok di telinga sya...mayan..tpi bener kta you..dri segi lgu kalah dgn inochi mau gimana lgi nih musik lebih ke dance dancenya malah lebih bagus dri inochi...tinggal nunggu coupling songnya sakamichi mmg penuh kejutan wkwkwkwkw

butuh waktu berminggu minggu bhkan berbulan bulan utk latihannya...

Dance ok kostum ok mv top andai saja gitarnya ditambah dikit pasti lebih manteb ( selera pribadi ) overall bagus tapi lebih bagus kalau mu..mum..mu.mu..mu.. influenza nya ilang ( selera pribadi juga )

btw yumi imagenya balik ke asal :v dri rambut panjang elegant trus ke rambut pendek yg tomboy cool trus balik lgi jdi terkesan elegant dgn rambut panjangnya :v

1 lagi masih belum nemu emosi ni lagu walopun bagus =(

kliatan nogi pengen ngejawab kritik fans ktnya nogi klo ngedance kurang power plus kurang energik wkwkwkwkwkw

adeknya pasti lagunya lebih bagus entar

Mengaggumkan dan luar biasa MV'y,enerjik seperti yg saya bayangkan..
Ekspresi'y lempeng,nyaris kesan lemah gemulai hilang,yg tersisa hanya kesan elegan'y..
Scene yg saya suka pas di awal pas jalan,trs satu persatu di shoot dan saat dance di dinding..
Cuma satu yg krng suka,knp Misa gak sampe wajah'y di shoot'y saat dia nari,cuma ngeshoot gerakan tangan'y aja (bagian dada'y banyak ke shoot :') ) :D
Tp secara keseluruhan suka :D

Masih proses download... semoga entar malam reviewnya bisa selesai...

setelah MV rilis, kesukaan ane sama Influencer hampir 80% XD
screentime-nya suka.

Gaya rambut iku-chan keren..keliatan elegan. Gila ngga kebayang kalo mereka abis live pasti pada pegel tuh tangan...ngga sabar nunggu mv lainnya

"Very strong dance... " Seishiro bakal jadi jalan buat Nogi nandingi Takahiro nya Keya x :D

Di tengh lagu malah jadi kyk ada 4 center gan, Maiyan sama Nanase misahin diri, trus yg laen dipimpin sama Ashurin n Miona sbg centernya :D

Penegn jdi dindingnyaaaaaa :D

Nangis, otot pada sakit semua, + rata2 member Nogi dah berumur :D
Manatsu pantang nagis kyknya :D

Miona angis gra2 sering didektin srigala (dibaca: Galang) :D

Ada puas sama enggaknya sama MV ini, puasnya Miona banayk di shot, gk puasnya jatah Iku dikit banget

Makasih loh dah muji my :lv Miona, Kyaaaaa... :D

"bahkan keberadaan sebelah pinggirnya miona gak mengganggu ane" disebelahnya Miona sapa ya? *memancing :D

Puas sama jatah screen time buat Miona, iku agak dikit,.

Yuph, MArika potong rmbut, emang penegn atau kprluat buat nih MV ya?

Klo buat live, tunggu aja ntar di M-station gmn anampilnya, dan ya, ane yakin pake ear mic :D

Klo urusan lagu, ya, inochi amsih diatas bagi ane..
klo soal dance, influ lbih fokus ke gerakan tangan,.
Ikoma, Marika, Ikuchan, gaya rmbut mrk mkin buat mrk mmpesona, klo soal Miona gk usah ane pertegas lah ya ^_^

Bagi ane lagu ini emang dah cocok buat Nogi ketimbang dibawain Keya

Allhail Seishiro... bisa jadi jalan buat Nogi nih biar bisa bersaing sma dance2 buatan Takahiro :D

Dan semuanya terbayar dengan hasil yg OK...

Hahahah, ane dengerinnya gk fokus 9gra2 curi ksmptan) jdi blum bisa liat kualitas lagunya, lagian nunggu ulasan kos sebelah aja :D

Pas bangt nih lagu sma image Yumi :D

Miona menang banayk di MV ini, banyak dpt jatah dia :D
Ps joget dinding, ane penegn jd dinding :D
"bagian dada'y banyak ke shoot" <- agan fokusnya kmn sih? ^_^

yoi min tar infasi kos sebelah hahahhahahah :lv miona :lv Ashurin :lv ranze yey

Ane maish butuh denger berkali xkyknya but mantapin keputusan ane :D
screentime lumayan suka, soalnya Miona memng banayk, cuma iku agak dikit, tpi mklumlah, baris 2 :D

Iku emang makin "sadis" kecantikannya klo model rmbutnya agaj digelombangin :lv

Ditas member dah nyipaon balsem kali gan :D

Mimin menang banyak,,di nogi miona,manattan depan,next di ijo ue neru dan oda didepan juga,,,banjir screen time,gak ada syukurannya nih?

Apa2n tuh manatsu ditulis jg :p
Syukurannya utk keluarga kecil nan bahagia ane aja, gk pake undang2an ;)

Ikut senang kl gitu :D
Jgn kan mimin,saya aja mau jd dinding'y :D
Fokus cari Misa lah,tahu'y bagian itu'y yg lama ke shoot krn lagi goyang tangan'y..pdhl full aja sama ke wajah,kn kl hentai ojisan yg liat bahaya,delusiin yg tdk2 :D

Iya nunggu review dari bpk kos sebelah aja,sering setuju sih sm pendapatnya,dan ane rasa nanti bakal lebih banyak guard nya deh,soalnya ashu sama bebitan begitu menggoda di mv

bener min MIONA KUUUUUh :lv :lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv:lv

Siapin pengawal buat nahan serangan wolf,ane akan bantu juga mengamankannya

Waahhh lope dimana-mana,ane susah membedakan mana yang wolf?

MV nya bagus sekali berkelassss

disini Nanase memantapkan dirinya klo dia itu dancenya gk diragukan lagi (banyak haternya bilang dancenya kurang)

makin cinta ane sama oshi ane nih nanase >.< (lebayyyy)

Yg pasti jelasnya mimin gan dia ga cuma wolf,kucing garong,buaya jadi satu disebut mimin hahahahha

Ane mlh jadi keinget nanamin min.. andai di mv nya ada nanamin..😥

Tp screen time nya ikoma sama iku kurang(menurut ane), padahal yg ane tunggu pngn liat ikoma sm iku. Tp gpp lah penting mv nya juara..

Duh belum liat, nanti deh pas weekend, fokus sekolah dulu T.T Kalo liat komen-komen di atas sepertinya menarik nih

Di MV ini baru keliatan deh purple line nya :D terpukau sm ikoma *_* jago emang dia nih joget kyk begini,tapi ikut syedih liat miona nangis :'

Marika nyuri perhatian.... paling oke buat MV ini

Screen time sesuai hakx,klo bris 2 dan 3 y trima aja sperskian dtik.dan keyaki ane harap bsa nyontoh dri embakx soal screen time krn kli ini udah sma2 21nin.
Marika ptong rambut untuk MV?ane rasa tdk gan,she's full of surprises :D
Klo soal dance ane bsa bilang macam koi dance vrsi upgrade speed.btw ada yg tw track record koreografer nogi yg baru?
Kmren2 kn si mas warner itu kn y...

Bukan gegara umur sih. Kalo baru 20-an mah mash bs ngelibas. Member nogi kan udah banyak yg punya job luar. Yg paling sibuk Iku, Maiyan, Naachan, Ikoma. Waktu mereka buat latihan ga sebanyak anak2 keyaki

Tapi biar sibuk. Kalo Iku Maiyan manatsu kumpul masih sempet buat buka praktek cewek gesrek kayak gini

https://mobile.twitter.com/nisinokeya_mato/status/837044290308100096/video/1

Satu kata buat MVnya, Cool! Dance, dance dan dance! Manteb! :-bd Dengan dance seintens ini, gimana ya, member pas perform nanti? Pasti capek banget, karena lagunya full dengan dance cepat. Disini, daya tahan para bidadari ini diuji. :)
Yg menarik dari MVnya
- 00:27-00:29, Maiyan persis banget sama Nanamin! Ane kira, dia masih ikut dan belum grad. =)D
- Scene Yumi :lv + My Marikka! Ane ga sadar teriak lumayan kenceng karena terlalu excited. :D
- Iku! Ya Allah, cantik banget dengan rambut kayak gitu. :)
- Ane ga suka wajah Ikoma di awal yg pas Boom Boom Influencer~ yg dishoot muter dari tengah. Berusaha keliatan seksi tapi jadinya berlebihan. :( Selain itu, dia keliatan cantik! :)
- Paling suka scene nyeker! Jadi inget pencak silat dulu. :)
- Adegan tembok...My Marikka seksi banget, Ikoma cool beauty, Kanarin sensual Max dan Naachan jadi liar!!! Ciyahhh goyang terus beibe! :lv
Member yg buat ane belingsatan di MV:
Yumi :lv , My Marikka, Ikoma, Kanarin, Iku
Overall, puas dengan MVnya. Soal lagu, seperti ane bilang di sebelah, minim purple line dan ga pas buat single utama. Untuk coupling, oke banget! :) Tapi ane apresiasi mnjmn dan AkiP yg sudah beri lagu beda untuk single utama Nogi. Dari sisi bisnis, ini termasuk langkah pas. Dengan lagu beda akan menarik perhatian banyak audiens dan ada peluang dapet pasar baru. Meski ane masih belum liat angka 1M, tapi yg jelas ini gebrakan baru dalam sejarah Idol Nogi. Bravo!!! :-bd |o|
Sekarang menunggu Sanbanme no Kaze! :D

Rengginang! Rengginang! :D

Iya gan jadi inget nanamin nih. Yang paling bikin ane kagum itu pas screen time nya iku-chan gila dia cantik bgt dan beda gaya rambutnya. Kalo menurut ane sih single ini udah pas jadi main single tp balik lagi masalah selera sih... ga sabar juga buat liat perform live single ini

wih ada Naachan oshi juga di sini. dikira ane doang

Lagunya nogi emg kebanyakan stylex kayak gini...aq preferan lagu hadashi, ima, ato sayonara imi...
Tapi dri segi mv ma koreox sumpah keren bgt... jadi kelihatan single ini berkelas dan kualitasx A+...

Wp dah
Kaya salsa tapi agak di modif

Baru liat full MV ama lagunya, first impression gw, tumben2an bernuansa Latin bgt, dan dancenya sgt ditonjolin disini, dan suasana lagunya mengingatkan gw dgn slh 1 ost Telenovela, bwt gw, bolehlah konsep ala Latinnya

Terpancing akan kesuksesan adiknya (keyakizaka46)
Nogi juga ga mau kalah dong dan nunjukin mereka bisa bawaain lagu dengan dance yang cool dengan cirikhas sexy movement.
Cool + sexy..
いいな

emng kos sebelah tu blognya siapa??? boleh ikutan nimbrung gg??? hehehe

Puas2in deh min fitnah ane sbg serigala hiks =(

Penting Mionakuh banyak dpt shot. Udah siap bgt buat jadi center 18th.
Tapi sedih buat Ikuchan. Padahal ane udah mulai ada rasa sama doi. :(

Disini sis, redmoonthink.wordpress.com :)

Iya, ane juga kaget, kirain Nanamin ikut juga. :)
Mungkn kalo Iku karena ikutan musikal, auranya keluar, jadi cantik banget. :)
Kalo soal lagu, ane bisa terimalah soal melodi dan nadanya. Ane anggap inovasi dari mnjmn. Yg disayangkan dan yang bikin lagu ini lebih ke coupling adalah liriknya. Terlalu ringan menurut ane, dibandingkan dengan 3 spring single sebelumnya. Lehih pas buat summer, kalo menurut ane. :)

Yg lope2 Miona, gergaji ane udah siap ;) https://goo.gl/fEksGD

Bisa dpastikan gmbar yg dpajang pose marika yg mematikan

Makasih masih inget Nanamin..
https://goo.gl/C5ypeD :)

ayo hajarrrr mas toppu :D:D:D

Finish! Korbannya cuma gempor ini tangan... 🛌

Yuph, Nogi akhirnya bisa nunjukin, meski dpt cap ojou-sama, tpi klo dah dikaish tntangan ngedance seperti inipun mreka bisa melakukannya dgn baik :-bd

Aduh, keserobot agan Mas pula, pdahal klo ane yg jawab ane bisa minta komisi promosi dri yg punya kosan :p

@Linda:
Soal umur itu candaan aja kok :D
Seneng liat Maiyan sama Manatsu akur :D

============

@Meneer:
Big thanks buat sang koreo, sheisiro :-bd

Bukan fitnah gan klo yg dikatain itu bener ;)

""Tapi sedih buat Ikuchan. Padahal ane udah mulai ada rasa sama doi. :p :p :p

cuma dibanding baris 2 kyk Misa, Sayurin, kyknya Iku emng lbih dikit...
Mas Seishiro, tpi parawaknnya gk seenak ngeliat om Takahiro :D
Akun twitter si mas: @sei_chang

Inilah rsiko punya wife seyahut miona
https://goo.gl/z0dUfX

"Jgn kan mimin,saya aja mau jd dinding'y" <- hush! yg gk punya bini, skedar cuma punya kakak/adek, dilarang jadi dinding :D

"Fokus cari Misa lah,tahu'y bagian itu'y yg lama ke shoot krn lagi goyang tangan'y..pdhl full aja sama ke wajah,kn kl hentai ojisan yg liat bahaya,delusiin yg tdk2" haduh2... :D

lagi download wkwk, kirain blum keluar
suka liat pas di cuplikan ada dance buat baris dua, sayang sayuringo kurang ke sorot, sedih
di full mv, banyak ga ya screentime sayuringo
lagunya asik nih, dari snh, ke trio kojiharu trus ke nogi pake irama spanyol ya, wkwk
bagus semua lagi

Waduh, klo bisa sisihin waktu 5 menit deh, ktimbang penasaran sampe weekend :D

Image purple linenya dapet MVnya, klo lagu mencoba nuansa baru sprtinya ngoi..
Yuph, nampak juga taring Ikoma setelah bbrp single tenggelam dibaris 3...

@Mas:
Busyat panjang lebar wak, gk nyisain stok buat dikosan sblah? atau amsih banyak stok unek2? :D

Hahahah, jadi ngat maria si anak yg hilang, maria mercedes sama fernando maria mercedes ya gan? :D
Purple line nya ilang di lagu ini tpi utk nuansa baru, OK lah, gk ngecewain nuansa barunya :-bd

Menurut ane jatah Sayurin lumayan banyak gan di MV ini, ntahlah, ane baru lait sekali jg soalnya, jd blum terlalu pasti :D
SNh juga? *gk ngikutin mreka soalnya ^_^

Iya,dan stelah ane lacak pola tarianx emg poin utama adalah dgerakan tangan g heran nogi dikasih macam tuh tarian.
Iku udah dpet coverage dimana2 min,screen time mv udah g ngaruh ama dia :D
Dan akhirx migi hidari dance muncul min,thx to kanarin :D

Wah iya ya? ane gk ngecek stylenya dia, keburu ngeri liat tmpangnya :D
"Iku udah dpet coverage dimana2 min,screen time mv udah g ngaruh ama dia" Hahahaha, iya juga ya, oklah ane ikhlas Iku gk bnyk dpt jatah :D
Allahmak, jgn2 si mas Seishiro Kanarin oshi :D

Ane kasih komisi kuota internet buat 3310 entar :D

Sekalian bawain buah, jari ane opname :D

Ato kanarin yg minta krna y emg tuh dance sexy abezzz kok dtmbah pke ngesot2 didinding :D
Ato alasan kedua dy tmen sensei tamboringe senseix kanarin,jd sistem rekomend gtu :D

Mata ane yang mulai kabur atau ane emang gak tau ada scene Miona nangis?

"Ane ga suka wajah Ikoma di awal yg pas Boom Boom Influencer~ yg dishoot muter dari tengah. Berusaha keliatan seksi tapi jadinya berlebihan. :( Selain itu, dia keliatan cantik! :)"<-- setuju. dan untungnya wkt ke sorot itu ketutupan warna & tulisan wkwk :v

Cuh ketahuan deh umur mimin, generasi 90an nih yeeeee, hehehehehehehe, btw kl dipikir-pikir nih lagu mirip2 Innochi, tp dlm versi yg sedikit lembut, tp yah bolehlah sentuhan baru ala2 Telenovelanya ini

Begitulah,tp cm sekedar 'keliatan' nggak sampai 'feel' *penjelsan yg g jelas*

Glad for ikoma,moga jd kemajuan utk karirnya di nogi kelak (>.<)

Walau screenshotx dikit..ikoma lumayan mencuri perhatian..ikoma cocok juga klo dia center pas lagux model kyk gini drpda lagu yg tipe kawai..semoga posisix stabil trus...

Lah 3310 gk butuh kuota om, unlimited seumur hidup :D

Semua kmungkinan itu masuk akal :D

Iya, ikoma lbih cocok tipe2 gini ktimbang yg kawaii

@Mac:
Mungkin di preview MV yg diberita2 x

Gk mesti jadi anak tahun 90-an gan, wong skrng aja ada telenovela itu, bangkit dari kubur :D
Klo bgia ane sih inochi sedikit lebih diatas dri segi lagu sama dance..

Lah ada dong 2, itu Misa :lv sama Ume :lv bini..yg lain baru dedek

Paling membekas emang goyang dinding,mengingatkan saya pada tarian "itu" aahh~~ :D

Dan yg gw suka, dancenya kompleks dan intens bgt, akhirnya ada sesuatu yg bisa dibanggain dr dancenya Nogi, dan ttp setiap MV bagian yg gw cari yah si Ikuchan, meskipun cm barisan tengah, tp pesonanya makin lama makin menggoda bwt gw, bisa2 gw bisa ajah berpaling dr Maiyan ke Ikuchan, uppppssss

Lah katanya Misa kakak, mask kaka dihembat juga :D

Dasar.... :D

Ya, setidakny ada satu lagu yg bakal disebut selain inochi saat brbicara soal lagu nogi yg punya grkan dnce yg ok..
Ow ow ow, jgn nmbah2 pikiran ane deh gan, pake ada niatan berpaling ke Iku pula :p

Gak min,mksd kakak tuh,kakak buat dedek2'y :D

Dasar :D <---pasti berfikir yg tdk2 :p

Apalagi pas tarian dindingnya,bikin meleleh😍,,pas latihan dirumah ane yang jadi dindingnya,,,kyaaaaa😍

Lagunya enak, mvnya mantap, semoga jebol 1 juta. Kecewa sedikit, ikuchan gak begitu terlihat, untung mai jadi penghibur wkwkwk

Mumumu agak 'merusak' lagu, kenapa gak nanana aja hahaha.

Bisa dah nih nogi nyamain penjualan AKB, aamiin

Gimana gak makin tergoda coba ama Ikuchan, ibaratnya punya bibit bebet bobot kl mau nyari jodoh, bawaannya pengen delusi terus2an ini mah

Oh gitu.. kirain :D

Berpikir tidak2? ane maish polos dan lugu gan jd gk mungkin mikir yg enggak2 ^_^

Rata2 kepincut sama tarian dinding ya :D

"semoga jebol 1 juta" <- Aamiin :-bd
Iku trlalu sibuk sama Romeo-nya ^_^

fariasi x gan :D

Aamiin :)

Gak mungkin lah gitu,dr awal Misa itu bini jg saya bkn tipe siscon :D

Trs berfikir apa dong? :p

:D

Ya mikirn bini2 + adek2 ane dong, pikiran dan hati ane selalu ada mreka =)D

Dih alasan,padahal brfkr yg tdk2 tentang tarian dinding itu :p

info penting dare no koto wo ichiban aishiteru akbsakamichi 1,186,895 views bhkan melebihi lgu utama shot sign wkwkwkwkw

Iya, MV Nogi juga dah capai angka satu jutaan

Aamiin, kecewa aja sih biasanya gak perlu susah2 melihat iku, skrg hrs bener2 fokus membidik muka iku

Variasinya kurang pas menurut ane.

https://www.facebook.com/eko.specialist/videos/10208719344691391/ ini bocora another ghost min

ini yang igai break https://www.facebook.com/eko.specialist/videos/10208719403532862/

btw sperti biasa lgu2 nogi so strong di coupling songsnya lol

Hahaha, gitulah akibat dri sibuk sama romeo :D

nananan tar dikira panggil banana man :D

Iya, dah biasa itu buat nogi, c/w ny mlh lebih enakan :)

nogi kgk mau berlama lama diam di zona nyaman..toh sebagus bagusnya musik nogi toh suatu saat bkl bosan mknnya nih movie agk berbau eksperiment :v sony mmg bener2 siap dan brani menghadapi resiko...suatu saat sya pengen nogi ngedance dgn tarian2 tradisional lah dri negara2 manca...untung2 klo mau nari tari-trian tradisional indonesia :v keren abis

https://youtu.be/K2GWQwH6i4U min ini jga lgu gen 3 type D
https://youtu.be/2MP4LI6EmFw ini type c undermember

dance awa-odori aja, blajr sma Fuuchan :D


EmoticonEmoticon