Total Penjualan Single ke-17 Nogizaka46 "Influencer" di Hari Pertama


Hari ini, 22 Maret 2017 idol group Nogizaka46 resmi merilis single ke-17 group 'Influencer [インフルエンサー]' dan telah terjual sebanyak 743,027 copies di hari pertama penjualan dan menduduki top chart single harian Oricon.


Penjualan single 'Influencer' ini mengalami peningkatan sebanyak 59,546 copies dari penjualan single ke-16 'Sayonana ni Imi [サヨナラの意味]' yang terjual sebanyak 683,481 copies di hari pertama.

Peringkat total penjualan single Nogizaka46 di hari pertama
  1. Influencer: 743,027
  2. Sayonana ni Imi: 683,481
  3. Hadashi de Summer: 600,104
  4. Harujion ga Sakukoro: 590,584
  5. Ima, Hanashitai Dareka ga Iru: 533,533
  6. Taiyou Knock: 481,599
  7. Inochi wa Utsukushii: 421,887
  8. Nandome no Aozora Ka?: 412,400
  9. Kidzuitara Kataomoi: 387,122
  10. Natsu no Free and Easy: 374,832
  11. Barrette: 347,244
  12. Girl's Rule: 286,492
  13. Kimi no Na wa Kibou: 204,281
  14. Seifuku no Mannequin: 190,108
  15. Hashire! Bicycle: 150,056
  16. Oide Shampoo: 111,222
  17. Guru Guru Curtain: 84,905

123 komentar

1 minggu semoga capai angka 1jt copy,bahkan lebih..Aamiin
Nogi :lv :D

Keep going uphill, Nogizaka-chan :)

260k lg menuju 1 jt, tinggal nunggu waktu ajah bwt Nogi bwt nyalip penjualan AKB kl AKB msh gak mau dengerin keluhan fans bwt gak terus2an pk member kennin bwt center dan kualitas single AKB yg makin kesini, makin gak masuk akal bwt gw, makanya itu utk saat ini gw lbh tertarik dgn si ungu dan si ijo dr 46, krn baik Nogi ama Keyaki kualitas singlenya saat ini, jauh lbh baik dan jg yg terpenting, senbatsu maupun centernya msh sesuai ekspektasi lah intinya

Noborizaka!
G sia2 lengan para mmber nogi jd brotot smua :D
Buat ane g prlu nmbus 1jt,yg pnting tiap single angka pnjualanx mningkat udah bagus dan kualitas ttp dprtahankan.

Hmmm, angka yang sedikit diatas dugaan mengingat satu dan lain hal. Banyak hal malah. Tapi so far so good.

Yess,,,dikit lagi 1juta❤

Meningkat dari 16. Seminggu mungkin ga sampai 1 juta. Tapi, total kemungkinan besar sejuta. Amiinn!!! Nogizaka46 :lv :lv :lv

Bentar lagiii :))) 😘😘 pelan pelan tapi pastii :>

Sebenarnya dibandingkan ekebih, pencapain nogia masih tertinggal. Dalam waktu 5 tahun ekebih sudah bisa dpt penjualan 1jt melalui Beginner( 18th).
Sementara Nogi yg bisa dibilang dibangun dalam keadaan yg lebih stabil dan punya nilai plus tersendiri, mungkin masih harus nunggu tahun depan supaya dapat segitu( perkiraan single 19/20)

Percaya ame Nogizaka mah, mereka "mandiri" ga kaya grup sebelah. Ane yakin kalo 2-3 tahun lagi mereka bisa surpass grup 48 dari segi penjualan CD single, apalagi belakangan ini Aki-P kesannye kek udah "lepas tangan" ame 48, beliau kek lebih fokus ame 46, salah satu bukti terbarunye " SakamichiAKB ". Member2 nye juga talented bnget, klo aje Sousenkyo member 46 masuk, top 16 pasti 65% nye diisi ame mereka, heheheh

Sejuta setelah nambah tangan dari nagoya kan? Macem total penjualan nogi+keya. Sayoimi+saison= 960rb+553rb=waduh hampit 1.5 jt. Eaa... selamat Sakamichi...

Antara dark force ambil alih ato efek master yoda :D

Aamiin, aamiin.. mungkin klo versi billboar bakal sampe angka segitu di 1st week nya

Hahaha, intinya congrats buat Nogi, moga trus mendaki "bukit" :)

Dan gk sia dek Miria melewati rintangan buat campaing single ke-17 ini ^_^

"Buat ane g prlu nmbus 1jt,yg pnting tiap single angka pnjualanx mningkat udah bagus dan kualitas ttp dprtahankan. " peri peri peri setucha :D

Ya, yg penting trus menaiklah dari penjualan2 sebelumnya

Ya, mudah2an trus kyk gini penjualanya, trus meningkat tiap single nya

Versi soundscan mungkin bisa sampe sejuta di 1st weeknya, mungkin

"pelan pelan tapi pastii" itu dia :)

Gk usah dipikrin gan soal surpass dengn grup ini atau grup itu, nikmati aja hidangan dari Nogi :)

"klo aje Sousenkyo member 46 masuk" <- Hahaha, seandainy, tpi gk usah lah, cukup sampai "seandaianya.." aja :D

Congrats nogi,,,, ane bingung masih aja ada yg bandingin sm akb48 :3 padahal tinggal tunggu waktunya aja 1hr 1jt copy nya. Minimal 3single kedepan lah mereka bisa tembus 1jt copy :) ane pengen liat dedek2 gen 3 masuk senbats terutama dedek zukii sm momo :)

Ane liat di twitter ada Fans upload tumpukan CD nogi 17th yg hampir tinggi nya se rumah, ada 3 apa 4 jejeran. Bikin ane bilang gilaaa.. wkwk soalnya
beli 1 aja ane kudu nabung 2bln :v

Min, jiro JOT meninggal bunuh diri

^setuja min. 48 jg dibantu kennin. Nogi walaupun make titel/embel2 rival akb, ttp berjuang dengan kaki mereka sendiri. Makanya prosesnya lama. Ane lebih seneng, apa yg dilalui nogi, perlahan tapi pasti. Ga ush keburu2. Karena kalo terlalu booming, turunnya bakal kerasa cepet. Kayak kembang api, indahnya cuman sebentar aja.

Bukan bermaksud bandingin x gan, skedar berbagi info aja x, + thinking aja :)
Adek gen-3 sabar dulu lah, adek ane Miria aja blum naek2 :D

Yg ane heran, tuh orng beli setumpuk gitu buat apaan ya? emangnya di single itu ada tiket apaan? tiket SSK Nogi? :D

"Ane lebih seneng, apa yg dilalui nogi, perlahan tapi pasti" <- nah ini yg harus ada dipikran setiap fans, gk apa2 blum (inget loh, belum) sampe 1jt, tpi penjualan tiap single nya trus menaik, ini lebih enak diliat :)

Omedetou semoga munggu pertama nembus 1jt 😘

Semoga mereka nggak cepat puas misalnya suatu saat dapat sejuta. Kalau kata Steve Jobs, "Stay hungry. Stay foolish."

Aamiin, klo dah sampe bukit sejuta, trus mendaki kebukit 1jt500, trus ke bukit 2jt dan strusnya :)

Versi manapun gak masalah,asal sesuai dgn kenyataan,tdk mengada2 :D
Yg pasti,yg suka sama Nogi semakin kesini semakin bertambah,ya walaupun suka ada yg beli borongan(?) :D

Nogi punya filosofi seperti mendaki gunung, sama seperti namanya ada saka yg artinya bukit. Kalo terlalu cepat mendakinya, bisa kena altitude sickness. Ga hanya menderita, tapi bisa mematikan. Jadi, dengan mendaki perlahan, lalu aklimatisasi dibeberapa ketinggian akan membuat Nogi lebih stabil dalam menjelajahi rute yg berat. Tapi, pada akhirnya, Nogi akan mencapai puncak. Itu pasti! :) (ref: NogiDoko 153-154).

kalo 46 masuk ssk, kaga bakal dikasih sony. bisa kanibalin penjualan mereka soalnya

Hahaha, pkoknya ada peningkatan aja, dah bersyukur ane ^_^
Beli borongan? mksudnya? @@,

Hahahaha, mana mau tekor ya gan Sony :D

Ya udahlah untuk sekarang nyanyi aja, theme song Sakamichi

"Mendaki gunung, lewati lembah, sungai mengalir indah ke samudra" https://goo.gl/YH81IB :D

Influencer sound goodddd �� perlahan tapi pasti. Sebenarnya biar nggak sampai 1 jt di single ini sih. Asal selalu meningkat di setiap penjualan single. Selalu ada inovasi. Tapi single ini cukup besar juga rintangannya pertama gue kira penjualan hari pertama selisihnya nggak akan jauh dari sayonoimi karena beberapa member top nggak ikut HS. Tapi alhamdulillah diluar ekspetasi saya selama ini.

Kamvret salah baca beli gorengan ane :D

Seperti kata agan2 yg di atas, "perlahan tapi pasti".

Semoga minggu pertama di atas 900 rb copy, ya walaupun ane gak termasuk di antara ratusan ribu itu.

Semoga ungu selalu berinovasi, semoga iku jadi center lagi, semoga hubungan kami segera diresmikan :)

Namanya juga tanjakan min. ngedakinya sedikit demi sedikit. kalau tiba2 tinggi terbang namanya. wkwkwkw

Tp ane greget apa lg yg blg fj*t :v sebenarnya tinggal tunggu waktunya aja semua akan berubah :) lah iya miria moga next SINGLE masuk :)


Buat bikin rumah dr bahan CD bukan bata / batu kali :v
tiket HS wkwk sejak kpn nogi SSK an ? :D

Trxata mastoppu slain bisa ngiler ama nyebar virus kaki juga bisa brkata bijak :D

2 single lagi bakalan 1jt copy nih kata kartu tarot saya. Kalau NogiKeya tiba2 collab BAM! Single terlaris sepanjang masa melebihi 48G xD

@min
Selalu di syukuri lah,wajib!
Nama'y juga sayang :D
Iyah borongan,maksud'y suka ada yg ngeborong cd mereka :D
@mac
Makan'y sehat dulu baru jalan2,masih untung gorengan bkn korengan :D

congrats Nogi!
wahh itu! wah asli keren gila..bener2 dah , baru tau ane, langka itu penjualan single meningkat secara signifikan di setiap singlenya secara berurutan

ga berurutan gan, single ke-9 (Natsu no Free & Easy) turun CMIIW

selamat Nogi!
btw, sama kayak single ke-13 nih, ane suka semua lagu di single ini. Lagu favorit ane Sanbanme no Kaze. Klo dengerin itu kebayang-bayang Mizuki =)D
Igai Break enak juga ternyata klo ga liat MV-nya

Itu lagu ninja hatori om (ane nulis komen ini bahkan sblum klik link yg dikasih)
*duh kepancing ane, ketahuan deh ane angkatan thun brp :p

Iya, itu yg penting gan, klo setiap single meningkat trus, angka 1jt tinggal menunggu waktu aja :)
Iy, Alhamdulillah meski bbrp member monster gk ikutan HS tp tetep ada peningkatan :-bd

@Mac:
Masih mabuk om? :D

=============

@Abud:
Iya, disyukuri aja :-bd

Slow but sure #halah :D

"ya walaupun ane gak termasuk di antara ratusan ribu itu." Hahahahahaha, paham2 :D

Agan mau rebut Iku? yakin? https://goo.gl/5fbmuS

Penglogikaan mksudnya *duh jemari2 ane makin2

Hahahahaha.
"lah iya miria moga next SINGLE masuk" <- Nah doanya gini dulu, baru ane langsung Aminin :D

Hahahahah ya gila aja cuma buat HS sampe setumpuk gitu, dah kyk fans 48G yg nunjukin power pas SSK makanya ane bilang, ada tiket SSK di single Nogi? :D :D :D

Hahahaha, dah maen kartu tarot :D
Klo bisa sih gk perlu kolab gan cuma utk nunjukin sakamichi bisa jg nyentuh angka 1jt :D

Ya, kyk kta agan Nishino, penjualn sing le ke-9 (natsu no) menurun ketimbang penjualan single ke-8 (kidzuitara) tpi setelah itu, trus meningkat tipa singlenya sampe single terbaru ini

Wow liat Mizuki ya :D
Klo ane tetep Fuusen teratas secara lagu maupun MV, All hail Under, All hail Miriachan \^_^/

Sialan! :D Iler dan pemuja kaki adalah manifestasi cinta ane pada member 46. :)

Hahahahaha akhirnya ngaku juga :D :D :D :ng

selaras sama mimin utk single ini,fuusen easy listening,rapnya enak,di denger asik dan member nyanyinya ga awkward kyk rap2 48g :v arti liriknya jg wokey punya :D

Lagu2 di kojin pv jg enak2 lho gan,kyak punya:
Marika
Ayane
Rotty (asli manteb bgt)

Hari kedua udah 800K, seminggu mungkin ga sampai sejuta, tapi ada kemungkinan hampir sama dengan total 16 kemarin.
Kalo soundscan itu, apa sama juga dengan Oricon?

Kalau collab saya masuk rumah sakit min... Jantungan terlalu bahagia XD

@Mio:
All hail Fusyen \^_^/

==============

@Nur:
Ane baru tau punya Marika aja, soalnya cuma kojin PV dia kan yg dah full diantara 3 kijin pv yg disebut

Wah hari kedua tembus 800k? |o|
Beda gan, biasanya angka soundscan lebih tinggi dari angka versi oricon

Disyukuri dan dinikmati..
Disyukuri prestasi'y,dinikmati link'y *eh..harap dimaklum :D

Di bili2 udah ada yg aplod full,monggo dicek.
Punya ikuchan bikin trhura min :D

Karena yang lain udah berharap soal penjualannya dan tentu saling membanding-bandingkan :D, ane cuma harap next single misayang bisa center :D

Gak ada satupun lagu yg cocok sama telinga ane di single ini
MV-nya juga cuma 1 yg bagus punya gen 3, Btw ada yg rambut pendek ane ngerasa liat maeda digabung azuma rion, ngeliat mv sampai abis fokus ane cuma ke dia..( ̄З ̄)♡

sya cocok aja :v soal koreo bikin fans menghargai lebih angka itu layak dgn pencapain mereka..mereka telah bekerja keras...kerja keras,totalitas,jdi gak hnya pamer unyu2,dan delusi doang yahhh itupun utk saat ini :v

Sakit ya min, hanya bisa mendownload tanpa mempunyai bukti fisik, kaya cinta iku yg bisa ane miliki tp fisiknya gak bisa ane sentuh. :v

YAKIN!! hahahaa

Duh mbak, infonya naggung amat, linknya seklain dong :D

Hahaha, ane harap sih IkuMio jadi center :D

Fuusen gk ccok juga pak?
" Btw ada yg rambut pendek ane ngerasa liat maeda digabung azuma rion" <- wah yg rambut pendek banyak pak, yg mana satu nih? :D

Ngakunya fans, tpi gk ada bukti fisik, ane banget ini :p

Wah2 siap2 bermain sma boneka2 voodo ane ;)

Hahaha, kolab2 sekedar utk konser atau acara tipi boleh lah tpi klo kolab hanya utk nunjukin bisa nyentuh angka 1jt klo bisa gk usah :D

Dulu kayanya pernah bahas deh soal perbedaan chart musik2 begini, disebelah kali, yang bukan punya ane.

Asem, kebaca pula strategi ane :p

Nah apalgi klo ke gogle drive, mkin seneng ane nerima linknya :D

Rambut pendek kalo ga Kanarin, Miona atau Marikka. :)

Ikoma rmbut pendek juga, tpi gk mungkinlah ya gk kenal sama Ikoma, dia kan pernah di AKB jg :D
Miona tau bpk satu ini, ane rasa Marika yg dimaksud

Sesama aktifis link dilarang saling mencela,diutamakan saling berbagi :D

Apa sih~ @Siska kok sampai nyasar ke pamer unyu2 dan delusi, Om lelah...

@mimin : Kayaknya musik2 jaman skr modelnya rata2 kayak tekno2 nadanya datar gitu gak ada klimaksnya...
Taste musik ane masih pop/rock kayak tahun 90-an, di reff-nya nada2 mellow gitu kayak Give Me Five
kalau di anime kayak K-On, Rolling Girls, Green-green...
Kalau mimin tastenya gimana?

@mimin & @toppu : Di mv-nya gen3 ane liat cuma 1 yg rambut pendek.

Ane kira Influencer? :D Mungkin Zukki?https://goo.gl/USSI4C

@admin, @nishino46, :
oh iya :D

Ane gk mencela, hanya saja pas baca komen agan, ane langsung bergumam dlm hati, "Sasuga.." :D

@Tgsk:
Klo ane sih gk ada patokan khusus sih soal taste, cuma ane emgn lebih suka lagu yg permainan alat musiknya kental, apalagi gitarnya, biasanya ane lebih suka yg kyk gitu, makanya klo yg EDm ane rada2, tpi kdng suka juga :D

Owalah, ane sama kyk agan Mas, kirain lagi bicarain influencer, tk taunya MV gen-3, nah brrti kyk agan Mas bilang, yg rmbut pendek Zukki x

Ya, kagum, sprti yg diharapkan dri seorang aktivis link :D

Gak ada yg lebih menyedihkan drpda jd seorang aktivis link,tp jd orang yg plng bahagia kl link yg diharapkan jatuh dr langit ketimbang dpt duren jatuh dr tetangga :D

maksud klimaks sama mellow, kira2 kayak begini
https://www.youtube.com/watch?v=GYmhtVISnfY
https://www.youtube.com/watch?v=z7jhbpBWhWI
https://www.youtube.com/watch?v=dUwhGt8xy6U
https://www.youtube.com/watch?v=wwfLtrJRKQE

@mimin : Kalau ud mengandung unsur2 diatas ane demen
Sama min, Ane juga paling demen yg gitarnya mencolok
Ikuta sama hoshino aja demen yg ngerock2 gitu masa ane kalah
Kalau dengar gitar kayak gini, ane bisa klimaks berkali2
https://www.youtube.com/watch?v=3_J-FlPiU64

@Mas Toppu : kayaknya gak mirip, maksud ane yg ini
https://s19.postimg.org/4killnog3/nogi2.jpg

@ Redmoon : Zukki yg ini ? ane cari di google nemunya ini
http://helloproject.wikia.com/wiki/Suzuki_Kanon

Iya itu Zukki kali pak. Yamashita Mizuki.

Apes bener nasib adek ane :p
Untung dia selalu siap https://goo.gl/PlvVsj

@Redmoon :Oh sama ya kalau gak pake poni gak keliatan mirip, Pertama liat di MV alamak mukanya ace bgt...

Curhatan jalan hidup seorang aktivis link :D

@Tgsk:
Wah klo lagu2 anime emng rata2 gitarnyaa syik :D

=================

@Mac:
dah 2 adek ane dikatain ada rasa Maedanya, Aka skrng Zukki :D

Adek "ANE"???

Pisau tuh tajem loh min, kalau ditusuk pasti sakit ;)

Berhubung agan2 ngeklaim sebagai adik, biarkan ane ngeklaim mizuki sbg bini ke-4 ane, Setuju sodara2 ?

@Mac:
allahmak, salah ketik itu :ng

======================

@Tgsk:
klo sma ane sih gk ada urusan soal Mizuki, silakan tanya langsng ke abangnya, mau gk nerima agan jdi adek iparnya :D

Diem2 ente ya min... https://goo.gl/83bnw8

Coba2 klaim Zukki? https://goo.gl/ipzhXt

@Mac:
Kan ane dah jelasin, salah ketik itu :p

==============

@Mas:
Kompor :p

Awal2 liat mizuki aja ane ud kayak gini, apalagi nanti
https://s19.postimg.org/w8agr3slf/wota2.jpg


EmoticonEmoticon