AKB48 Izuta Rina Ditransfer ke BNK48, "Aku Ingin Menjadi Top Star"


Member AKB48 Team 4 Izuta Rina diumumkan akan ditransfer ke sister group luar negeri AKB48 yang berbasis di Bangkok, Thailand yakni BNK48. Hal ini diumumkan saat pertunjukan theater 'Koukando Bakuage [好感度爆上げ]' yang digelar hari ini, 13 April 2017.

Dalam pengumuman hal ini, Izuta mengungkapkan, "Aku, Izuta Rina akan di transfer ke BNK48, Thailand." Izuta menjelaskan, "Aku sudah mulai memikirkan hal ini sejak musim panas tahun lalu saat aku mengunjungi Thailand. Fans disana ramah, aku banyak belajar di AKB48, dan sekarang aku dalam posisi sebagai senior yang akan mengajarkan juniornya."

Izuta melanjutkan, "Satu hingga dua tahun ini aku mengalami banyak hal namun sepertinya aku terus menjadi medioker, jadi aku memutuskan untuk mencoba hal baru. Ada kecemasan tapi pasti juga akan menyenangkan."

Izuta juga berharap karirnya di BNK48 nanti sukses dan menjadi top star seperti kesuksesan karir yang dialami Haruka Nakagawa di Indonesia sejak ditransfer ke JKT48.

Mengenai detail jadwal pemindahan Izuta ke BNK48 belum diputuskan dan akan diumumkan di situs remi group.

50 komentar

Akhirnya Nongol juga beritanya, mimin ini emang kalau soal berita mAnatsu dan Izurina cepet. :D

:D :D :D

Good luck Izu. Bakar jembatannya, bakar kapalnya. ALL-out untuk sukses di tanah perantauan! :D

kalo ke indonesia padahal pemerintah jepang lagi buka pertukaran entertainer buat pelawak jepang yang minat ke indonesia, kayak the three (tidak apa-apa)

Siap-siap jadi gadis thailand nee.. manila n taipei kok blm ada kabar ya?

@Julius:
Dah bisa ane tebak, klo ane up berita ini pasti deh "ibu2 komplek" yg ngegosipin ane yg enggk2 nongol :p

==================

@Ein:
Itu agan kasih semngt ke Izu atau kasih smngt ke ibu menteri kelautan nasional? maen bakar2 kapal sgl :ng

Wah ada pertukaran gitu ya? ane pikir the three (baru tau namanya ane) itu emng banting stir nyari nafkah di indo

MNL klo gk salah masih thp audisi nah TPE nih yg ane gk tau dah sampai mna pergerakannya

@Anakamirikaru 48&46
Hehe... :D Becanda aja komen ane di ats min, nggak sepenuhnya ngegosipin situ juga.
Btw Thailand ya.. Bakal ketemu dengan calon Oshi ane Jennis Oprasert dong :D

Ane kira berita grad, eh ternyata berita transfer, syukurlah gak jadi kejang2 :D

Sukses buat Izuta Rina, semoga bisa sukses dan menjadi top star bersama BNK48 ^_^

@Julius
"Jennis Oprasert" <- cara bacanya gimana ini gan?? :D

iya, mereka sama ada satu pelawak solo, cuma yang itu kaga jelas lawakannya.
ini kayaknya respons dari haruka bisa terkenal di sini. Padahal izuta kalo di sini bisa sukses buat jadi pelawak semacam nunung gitu. cuma dia lebih milih thailand. emang lebih enak juga sih makanannya haha

@dzaky
Kalau baca bagian "Jennis" nya ane lancar aja, nah kalau "Oprasert" masih rada belum terbiasa lidah, :D Maklum gan nama2 member BNK48 semuanya kalau dibaca bisa bikin lidah Keseleo (Kalau lidah punya tulang) :D

@Julius:
Serius jg gk apa2 gan, ane dah biasa digituin =( :D

==================

Wah dah ada oshi aja di thailand, gile2 :D
disetiap grup buka cabang si agan nih :D

HAhaha, banyak amat pengumuman dalam 2 hari ini :D

Aamin, jgn2 gk mau balik lagi ntar ke jpun kyk Haruka :D

Ya mungkin si Izu liat peluang di thailand lbih terbuka stelah dia berkunjung bbrp x ke situ :D

Pindah ke Thailand dan kyknya Izuta bisa jd satu2nya member yg beneran wanita di BNK, krn yah diJepang mana ada ladyboy, upppsssss, tp di BNK apakah member2nya semua beneran wanita ato ada wanita jadi2an alias ladyboy disitu yah, soalnya Thai itu tmptnya ladyboy jg sih, hmmmmmmmmm

dibandingin BNK48 sya malah lebih penasaran dgn STU48

@Anakamirikaru 48&46
Habisnya si Jennis itu manis juga gan, :-bd

Agan mau tau member bnk yg ladyboy? Liat aja siapa yg hiatus beberapa waktu kedepan, karena kan di Thai yang ladyboy juga diwajibkan wamil.

Slmat buat izurina, smoga sukses di dunia perantwan.
Tetap semgt ya min , wlaupn ditngal istri siri

Wah wahh, selamat buat bininya mimin :) banyak amat min bininya 7++ *heuheu mau dikemanain itu yang lain?? #peace

Betewe, kabar jeketi mo bubar tuh beneran kaga sih??

Mudah2an sih perempuan tulen semua :)

Aduh2, kalimat dibaris ke-2nya gk ada hubungannya sama sekali ke ane :p

Hhhhhh.. :p
"banyak amat min bininya" <- iya, banyak bini fitnahan :p

Ane kurng tau gan, + thinking aja, mudah2an enggak

Ane bhkan gk tau wajah member2 BNK, agan dah nemu aja yg manis, sasuga lah :D

Kalau transfer ke Taiwan saya rasa banyak member yang minta dibanding Indo dan Thai haha secara budaya di sana lebih maju dan lebih akrab dengan Jepang. Kira-kira ada yang transfer ke Manila ga ya?

Gra2 agan singgung soal taiwan, ane jd kepikirn lagi, gmn nasib member hasil audisi taiwan kmrin? cuma machialing aj? @@,
Mungkin ada gan, ke jkt ada, ke snh ada, ke bnk ada, bisa jadi ke mnl jg ada

"iya, banyak bini fitnahan:p" -> tapi tetep sayang kan min, apalagi ama noh yang di nogi wkwk

Iyaa sih + thinking aja, belum dapet single ori juga masa udah bubar aje

:p

Iya, harapan fans dlm negeri aja blum terwujud msak dah mau dibubarin ^_^

budaya2 dri negeri liberalis kapitalis kyk jepang dan korea susah di terima apa lgi nyerempet ke gravure

Dibanding bnk ane lebih penasaran sama idol 2D (22/7)

@Burhan:
Klo 22/7 ane menantikan lagu2 mereka :)

@mimin: Iya Taiwan ga ada kabar, bahkan ada member yang milih grad karena kelamaan.
@fransiska:Mungkin Taiwan dan Korea ga bisa nerima gravure tapi mereka termasuk negara yang bisa pakai celana sependek celana dalam XD btw Thailand mungkin potensi gravure juga ya kan mereka lebih terbuka

Agan Julius mah cepet ngendusnya kalo ada member cantik, manis, atau "hot" min :D

Di jepang ada ladyboy namanya matsuko deluxe haha

@Tube:
jadi nasib audisi taiwan kmarin gmn aih? masih ada membernya atau emng tinggal si ma chia ling aja (bener gk nih penulisan namanya? :D )

Kyknya disemua grup si agan Julius kasih sensor, jadi pas ada yg hot, loli, cakep keditek, langsung bunyi sensor nya dan agan julius pun beraksi :D

^ Busyet, ladyboy berumur tuh :D

@Anakamirikaru 48&46
Canggih bener itu sensor min, jadi pengen beneran punya ane.. Biar nggak capek2 GOOGLING :D :D

@dzaky
Kalau yg ini nggak sengaja gan nemunya, gara2 Si Jennis ada acara sama Team 8 makanya ane jadi tau :)

@mimin: sementara yang aktif memang si Ma Chia Ling alias Macharin. Dan sepertinya ga ada niat bentuk TPE48 lagi dan TaiwanAKB itu sekedar simbol

Matsuko Deluxe dari Chiba juga kalau nggak salah, Pengen diangkut juga min biar nambah bininya situ??? :D :-bd

@Julius"
Busyet, klo angkut deluxe bukan nambah satu bini namanya gan tpi nambah beban hidup namanya :D

@Anakamirikaru 48&46
Siapa tau bisa buat bantu jaga bini2 situ yg lainnya min dari gangguan para Serigala :-d

@Julius
Ooohhh.. ternyata berawal dari ketidaksengajaan to, semoga langgeng sama Jennis ya gan, titip salam sama member2 BNK yg lain :D

Gk usah deh gan, ane jg ngeri sndiri soalnya, meding ane jgain sndiri :ng


EmoticonEmoticon