AKB48 Shimada Haruka Umumkan Kelulusannya & Pensiun dari Dunia Entertainment


18 April 2017, member AKB48 Shimada Haruka mengumumkan kelulusannya di SHOWROOM, 18 April 2017 pukul 23:00 JST / 21:00 WIB.

Setelah tampil di SHOWROOM, Shimada memperbarui status akun Twitternya dan berkicau, "Dalam pengumumannya, Shimada mengatakan, "Saat tampil di SHOWROOM, aku, Shimada Haruka mengumumkan bahwa aku akan lulus dari AKB48. Sehubungan dengan lulusnya diriku dari AKB48, aku juga akan dan pensiun dari industri hiburan. Meskipun rincian waktunya belum diputuskan, aku berpikir sekitar bulan September. Mohon dukungan Shimada haruka AKB48 hingga akhir!"


Sementara mengenai 'AKB48 49th Single Senbatsu Sousenkyo [AKB48 49thシングル選抜総選挙]' yang akan digelar bulan Juni mendatang, Shimada memastikan dirinya akan tetap berpartisipasi.

Shimada Haruka bergabung dengn AKB48 di tahun 2009 sebagai Generasi 9. Desember 2010, Shimada dipromosikan ke Team Unknown hingga akhirnya ditranfer ke Team 4 pada Juni 2011. Saat 'Tokyo Dome Team Shuffle' pada Agustus 2012, Shimada ditransfer ke Team K AKB48.

56 komentar

Wah last senbatsu min, semoga fans yang kemaren ada di dokumenter bisa menghimpun kekuatan masukin haruu chan ke senbatsu rank. Sedih kalo inget fans nya nangis di dokumenter unranked senbatsu member min :'(

Udh bnyak member akb yg ngumumin grad ;( , smoga shimada bsa dpt rgking ssk dthun trkhirnya

Stelah mariko sama skrg s GIANT shimada
*g heran jg sich |o|

Jujur berat gan bitch,

Ini kayak Tanabe Miku, banyak yang simpati, tapi kalau keluar fulus buat vote, lain cerita.

Moga2 ada Cinderella story deh nanti.

Salah satu member gen 9 favorit ane. :) Semoga sukses deh ke depannya. :D

Takamina aja berat buat dapetin posisi 3 besar di SSK terkahirnya (relevan gk ya membandingkan 2 member ini? ^_^)

Ya tpi gk palah, untuk terkahir kalinya brharap sesatu yg terbaik buat shimada :)

Ya, mudah2an utk SSK terkahirnya shimada bisa megang piala SSK :)

Salah satu, brrti ada gen-9 favorit lain dong?
Aamin :)

Member yg digadang2 bakal jd ace gen 9, ternyata yah gt deh, kalah saing ama Paruru, 11 12 kyk Takeuchi Miyu, dan sbnrnya gak bakal heran kl grad, pdhl kl menurut gw sih berharap ditransfer dl ke SG luar negeri spt JKT kyk Haruka, siapa tau lbh mujur kyk Haruka, kesannya bakatnya kyk sia2 gt ajah

Atau mungkin Shimada dah nemuin secercah harapan diluar grup gan makanya dia brani mutusin grad ketimbang ditransfer ke sister grup

Rambutnya haruu mirip Elsa "FROZEN",momentumnya jg pas nih utk nyanyi 'Let it Go'
Smg sukses diluar sana shimada san :D bs satu drama ama paruru

Hahahaha.
Jgn2 ntar Shimada stlah grad serisuin bidang gulat wanita, ya apaun itu sukses deh kedepannya, utk yg deket2 ini, mudah2an sukses di SSK :)

padahal uda kurus :(
kok malah grad si :(

Makin boring dah AKBINGO..
Mending nonton NOGIBINGO aja dah.
Ada Yamashita Mizuki...
Acchan new generation LUL..

Satu member lagi grad :')
Semoga sukses berkarir diluar sana, dan semoga dapet rank di SSK terakhirnya :)

Member tim A udah dikit, tim K tambah dikit lagi, tim B apalagi wkwk hayoo dishuffle dong gmana sih manajemen nya wkwk

dia mah slow... pewaris hotel

Seru tuh klo shimada banting setir jd pegulat,breaktrough bgt dri dunia idol lgs banting2an.
THIS IS SHIMADAAAA!!!

pewaris hotel apa gan? OAO

Btul kata si agan,perlu ada reshuffle nih. Anggota member masing2 tim akb48 udah banyak brkurang lebih fokus utk tim A, sama tim B. And Good Luck aja buat Shimada Haruka :)

Satu lagi Tekeuchi Miyu. :D

Shimada salah satu member plg underrated. Sempat digadang jd ace gen 9 ditolak karena ehem chubby susah payah kurus akhirnya grad. Lama-lama 48G nyusul Momusu dah dulu idol group paling makmur sekarang redup.

wow, tau jg toh sama member yg namanya takeuchi miyu :D

Klo ane gk salah dia jg dah pernah ikut latihan kan soal gulat wanita

Gak liat ada kesempatan lagi x gan di grup, jadi mau coba dunia di luar grup, mungkin

Blum tentu gan, mana tau gen-16 akb pda koplak semua, kan bisa rame jg jadinya akbingo :D

"dan semoga dapet rank di SSK terakhirnya" <- Amin, mudah2an gk ikutin jejak tomu ^_^

Ya tebakan ane mungkin di konser sebelum SSK atau konser stelah SSk,itu pun mungkin :D

Ya mudah2an aja gk kyk momusu (ane gk tau jg soalnya), mudah2an aja gen-16 akb bisa membawa harapan :)

relevan banget kok min, setuju sama mimin dan aga ein sebenernya kalau mau liat realita dan pergerakan fans. Kemungkinan buat rank emang yaah 70:30 (masih ngarep) makanya ane harap dia at least rank lah paling enggak :'(
Iya ner uga, kalo simpati kelulusan pasti lumayan besar karena termasuk member veteran juga..ah, susah yah sekarang fans kasual juga jadi jauh lebih banyak min, tinggal pinter pinternya manajemen mau ngenalin yang baru atau ngandelin yang ada melulu. Ane harap semoga sukses terus kedepannya, bisa ada terus di dunia entertainment jepang.

Ya mudah2an lah di SSK terakhirnya bisa merasakn megang piala penghargaan.
Shimada penisun dari entertainment jepang.

Terakhir liat si nishino miki yang awal awal charanya cengeng kenapa jadi "busaik" gitu charanya...
Ngeliatnya illfeel.. notlikethis.
Btw, setau ane sih si simada chara variety..
Dari 5 episode setelah si sata botak.
Dulu sih ada minegishi dkk.
Gua gen baru cuma tau komiyama haruka doang.

Tapi gen baru kalo ada uneg uneg ga malu nanya sama mc baru..
100 point for gryffindor.LUL

orang tuanya punya ryokan alias hotel tradisional jepang. nah si haruka ini kalo gak salah anak tunggal, jadi kalo pengen punya hotel, niscaya nikahi saja mbak haruka yang gendats ini hehe

akankah AKB mengikuti jejak morning musume saat ini???yg sya salutkan keduanya adl IG yg lhir di saat industri idol dianggap remeh...dan kesuksesannya selalu dibanding2kan dgn Diva jpop dan industri anime

Makanya dia ga ragu mutusin grad dari dunia hiburan Jepang.

btw bicara soal industri IG mending pemerintah jepun cabut aja subsidi JAV alihkan ke industri delusi lain kyk IG gitu

Miki jadi salh satu member yg bisa menghidupkan variety akbingo, makanya pas dia grad fans juga bilang, akbingo bakal makin sepi..

Wow baru tau ane, siplah, tinggal lanjutin usaha keluarga aja klo gini mah

Ane gk tau morning musume jd gk tau apa akb bakal kyk mereka. @@,

Yah grad, tadinya ane ngarep banget dia di transfer ke JKT :'v

momusu lhir thn 1999 AKB 2005...sdngkan nogi era revolusi digital

Mungkin dah disuruh emaknya buat fokus ngurusin resort punya keluarganya kali ya....

Kira2 sapa yang gantiin jadi co-captain ya... @@,

Suaranya enak, fashion stylenya mirip My Marikka (abangnya ga kesini, kan?) :D

AKB48 Tabi Shoujo ep 5 & 6 :)

Semoga banyak kenin dari team 8 :D
#team8ForABetterFuture

Wahahah, setau ane yg pling diharapin fans nasional klo ada memebr jepun yg ditransfer ke JKT itu si Tano yuka :D

Iya, dri pda di grup "gitu2" aja :)

Abe maria?

Sering cover lagu kan dia trus diupload ke g+nya :-bd

Hahahha, curi2 kesempatan :D

Wah iya ya, ngikutin sih ane acara itu cuma lupa :D
Yg bareng gen-9 lainnya ya, paruru, suzuran dll

Langusng narik dari gen-16 aja gan dri pda kennin2 ^_^

mungkin dia akan terjun ke dunia politik, gan?

Kok agan bisa brpikir kesitu? ada alasan?


EmoticonEmoticon