AKB48 Tanabe Miku Umumkan Kelulusannya Dari Group


Member AKB48 Tanabe Miku telah mengumumkan kelulusannya dari group. Hal ini diumumkan Tanabe di pertunjukan theater perayaan ulang tahun ke-10 Generasi 3 AKB48 yang digelar 8 April 2017.

Dalam pengumumannya, Tanabe mengatakan, "Pertunjukan yang sangat menyenangkan, tapi aku ada satu pengumuman yang ingin disampaikan.". Tanabe melanjutkan, "Aku, Tanabe Miku akan lulus dari AKB48."

Sambil menahan tangis, Tanabe menjelaskan, "Aku mulai memikirkan kelulusanku sejak setahun lalu, aku mencoba melakukan yang terbaik hingga perayaan ulang tahun ke-10 [Generasi 3] ini dan aku ingin mengumumkannya bersama para member favoritku."

Mengenai jadwal kelulusannya, Tanabe mengatakan, "Event jabat tangan 'Shoot Sign' yang digelar 23 Juli akan menjadi event jabat tangan terakhirku. Untuk pertunjukan kelulusan, aku belum memutuskannya, aku ingin membimbing juniorku hingga akhir. Hingga hari kelulusanku, mohon terus dukungannya."

73 komentar

wah, gen 3 tinggal 2 doang ya
btw nice perform :-bd

It's time. 10 tahun booo. Tetep aja yang di-elu2kan rekan satu gennya.
Yang populer tambah populer, yang kaga tetep kaga. Betul? :)

Tanda2 gen 3 bakal segera habis, jangan2 nggak lama lagi Yukirin nyusul

Rekan satu timnya terlalu memberikan gap yg besar :D
"Yang populer tambah populer, yang kaga tetep kaga. Betul?" <- trkadang ane jd mikir, apa kata2 "usaha krs tk akan mengkhianati" berlaku di IG dgn member sebanayk ini? :)

IG yg ane mksud gk sebatas 48G aja loh ya, takut ane ntar komen ane dijadiin landaasan buat "nyerang" keadaan 48G :D

Dari team B yg gk ikut SSK thun ini ada Yukiirn sama Yuria, Yukirin dah jelasin dia blum ada mau grad, Yuria?

Setau ane Yukirin dah kasih info klo dia blum mikirn soal grad, tpi ntahlah :)

Ya oloh baru menangin janken udah seneng ekeeeh, tapi sumpah sih min janken kaga ada ngaruh ngaruhnya tetep aja abis itu balik lagi jd theater. Ente benee banget min, jumlah member kalo kebanyakan logikanya kalo dibarisin pasti makin mundur ke belakang barisannya. Cuma bedanya bagian mundurnya di alihkan ke theater, masalahnya theater itu penjaringannya limited buat fans yg lebih niat buat dateng. Selebihnya kite kite yang dirumah jd kaga apal sama muke2 membernye (lah ngapa eke jadi pake bahasa betawi ya?)
Makanya ane suka sama line up keya dan nogi, lebih dikit gap ga jauh ga dicampur aduk. At this point business wise gan, ane ngerasa AKB sudah beralih target market ke fans kasual yg tau AKB tapi ya ga mau tau lebih lanjut. Jadi orang orang populer cem kami 7 terutama yang kerja diluar AKB cem sasshi makin tenar, yang di theater makin mundur. Salah siapa? Give me A give me K give me S, A UK AH ELAP πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
At this point tiap liat member teater veteran grad ane kaga tau musti nangis apa nyengir nyengir min πŸ˜›πŸ˜›

Kalau yang begitu dijadikan landasan serbu mah....
tanyakan balik min,

"Kemana aja lu pas nih anak belum grad?". :D

Mau seapes2nya theater AKB, masih ada yang nanyain LOD-nya, apalagi kalau ada Yuiri atau momen Seitansai. Lah SG? :D

Tapi emang teater turun kasta sih. Sekarang yg jadi bahan tubir itu, kalau ga Single Senbatsu, yah SSK. Line-up shonichi sudah jarang bikin tubir lagi. :D

Gen 3 tgl Mayuki doank, tgl nunggu waktu ajah sih bwt grad, terlebih jg cm member pelengkap ajah

Wah sg mah ploletar bro, gila gue salut banget sama mereka harus bersaing dengan jumlah banyak gitu. Kalo ada satu dua berguguran juga maklum banget. Yap setuju abis, jumlah banyak, yg teater sama media senbatsu terlalu staple. Kemungkinan cross kecil abis, kepake banget jadi bahan ceng cengan saling tubir. Dunia ini panggung sandiwara abis. XD

"tapi sumpah sih min janken kaga ada ngaruh ngaruhnya tetep aja abis itu balik lagi jd theater" <- bukan cuma Janken, SSK aja gk ada ngaruhnya, Tomu pernah curhat kyk gitu kan? ^_^

"At this point tiap liat member teater veteran grad ane kaga tau musti nangis apa nyengir nyengir min" <- apalgi veteran yg dah lama berkarir tpi gitu2 aja, ntah harus nangis atau bahagia klo akhirnya mereka umumin grad? ^_^

Member pembimbing buat juniornya :)

Ane kurang update blog-nya Tomu. Tapi tahun lalu ane ingat dengan jelas ada yang translate blog-nya Ota Yuuri sebelum SSK 2016 dimana dia mengatakan SSK seperti "Buku Raport Tahunan", dan karena ia sudah dipush, ia merasa bertanggung jawab utk membayar kepercayaan dengan cara berpartisipasi di SSK. Kayaknya ane pernah kasih link-nya disini dulu.

Klo gk salah Tomu curhatnya lewat twitternya gan.

Sukses untuk Tanabe Miku-san :)
Mohon bimbingannya =D

Gen-3 Tinggal Mayuki berdua ya, and just say Good Luck Buat Tanabe Miku :D

#Ekh typo emod jadinya deh ,harusnya :)

Walau ane gk tau rencana dia kedepan mau ngapain, moga sukses deh kedepannya :)

Iya, tinggal duet MaYuki :)
Hahaha

Iya Min, klo ane mengira2 mungkin yg msh lama grad kykny Yukirin soalnya hrus jdi dosen pembimbing breng Kitarie buat NGT48 :). Klo utk Mayu blum ada tanda2 dri Mayu buat grad. Tunggu tgl maennya aja :D

Moga ajah jgn grad dl sblm Sashi grad dl, krn yg lbh gw harapkan grad dl yah Sashi, bukannya apa2, ini utk masa depan 48G yg lbh baik, krn dialah yg bikin AKB jd mundur krn menang SSK terus, meskipun dia pernah jd member AKB, tp baru pas ditransfer ke HKT mlh jd dikasih bnyk keistimewaan, apalagi makin kesini makin jd, jd theater manajer STU lah, msh ikutan SSK lah, pdhl Yukirin ama Sayanee ajah gak ikutan dan gw mulai berfikir Sayanee ama Yukirin gak dibolehin AKS ikutan bwt ngasih jln Sashi hattrick SSK, dan scr gak langsung member2 HKT kena untung jg, makanya Mayuyu lah satu2nya harapan agar bisa jegal Sashi dan AKS mungkin bwt kejadian Sashi hattrick SSK tdk terjadi, sorry ajag kl harapan gw agak jahat bwt Sashi

Lahh lahh lahh ini apaan dah kok nyalahin sashi buat mundurnya akb
Coba liat dehh banyak yg mulai mundur dari 48 bukan karna sashi menang terus --"
Selain member kennin terlalu di push juga 48 lagunya mulainkurang nyantol
Kalo bilang karn salah sashi gimana bisa penjualan love trip kemaren bisa lebih dari 1.2jt an ????
Jangan salahin memberny dong
Mundurnya 48 itu pure karna management nyaa hmmm

Yang dibutuhkan di 48G adalah push dan luck. Member pioneer seperti Tanabe Miku yang berjuang sekeras apapun tapi ga dapat push hanya bisa nunggu luck (janken) dan setelah akhirnya menang janken ga ada tujuan lagi. Semoga sukses mbak Miku.
Mayuki tolong jangan grad sebelum mak Sasshi nanti AKB dijajah sister group :'(

turut sedihh.. selamat grad Tanamin!
diumuminnya di acara yg sangat special

Jgn jadikan satu member sbg kambing hitam kemunduran sebuah grup, udah itu aja himbauan ane :)

Ah rasanya pengen sekali lagi nulis komen "respct fr all member", nikmati aja ngidolnya, jgn sampe tnpa sadar jadi haters berkedok fans.

"gimn mau nikmatinya klo kyk gini keadaan grupnya?" <- klo soal itu, pande2 pribadi msing2 aja gmn cara nelan "kenikmatan" itu :)

Knp ini semua berujung dgn mempermslahkan Sashi? ane gk nemu jwaban klo semua ini diakhiri dgn mempermslahkan Sasahi @@,

Knp gk nulis "Mayuki tolong jangan grad sebelum MANAJEMEN sadar soal kebijakan Kennin buat keadaan skrng dihentikan dlu. nanti AKB dijajah sister group"

"diumuminnya di acara yg sangat special" + bersama member2 special bagi Tanamin sndiri :)

Gw mau coba membandingkan jaman Sashi sama jaman Achaan dl berkuasa, sebosen2nya gw Ama Achaan dr jd center terus2an dan sama menang SSK terus, msh mending Achaan bwt gw, krn yah dia member ori, Sashi, biarpun pernah jd member AKB, tp semenjak ditransfer ke HKT, mlh bnyk dpt keistimewaaan, dan makin kesini mlh makin jd, dan efeknya scr gak langsung, member2 HKT yg lain spt dpt durian runtuh disenbatsu AKB dr center dan jatah senbatsu, dan adanya member "goib" disenbatsu dan dijadiin reguler mlh skrg, jd kl mau dibilang disini, baik manajemen Ama member sama2 serba salah, manajemen salahnya krn terlalu ngandelin kennin dan sister grup, terutama dr HKT, member jg salah krn gak bisa menempatkan diri, kenapa HKT yg selalu gw singgung, yah krn kl jujur gw blg, yg bikin acak2an center dan senbatsu AKB yah member HKT spt Sakura soal center sama Hanachan soal tiba2 jd reguler senbatsu pdhl sblmnya gak ada apa2nya, kok gak nyinggung Haruppi, kl Haruppi at least sampe sejauh ini blm dianggap menggangu bgt dan msh bisa menempatkan diri dan posisinya mirip2 Sayanne krg lbh, kl ada yg gak setuju terserah bodo amat

"tp semenjak ditransfer ke HKT, mlh bnyk dpt keistimewaaan" <- malah banyak dpt keistimewaan atau kerja keras Sashi (+ agency nya) di job solonya yg bikin dia jadi istimewa di mata manajemen? sashi punya "nilai jual" + "kepopuleritasan", disitu istimewanya dia buat kebutuhan grup dan AKS pastinya, jd mnurut ane bukan dpt keistimewaan tpi emgn ada nilai lebih dri sosok Sashi kyk yg ane bilang.

"kl ada yg gak setuju terserah bodo amat" <- kaliamt BODO AMAT pling ane GAK SUKA! bisa saja ntar komen agan juga di anggap sama yg laen "bodo amat lu mau komen apa" dan ujung2nya komen yg kyk gini bakal ane tebas

Bagh kalo twitter berat dah ngubek2-nya. :D

Ini mungkin obrolan kita berdua aja min.

Jaman dahulu kala, ane pro ori-K. Cara ngidol ane cukup keras waktu itu, "Gaungkan ori-K selalu lebih superior dari ori-A."

Ekstrim memang, tapi begitulah cara menikmati idol bagi yang sudah masuk terlalu dalam. Ga di AKB, ga di SKE, ga di NMB, dimanapun. Bahkan di Nogi dan Keyaki sendiri pun ada sekarang.
Selama sebuah grup naik daun, selalu ada elemen fans garis keras yang muncul.

Gpp yah min, ane cuma menjelaskan 2 sisi mata uang. Dan bicara tentang uang, ngidol itu hobi mahal euy! :D

Ya klo boleh jujur, ane pun dulu semept ada jiwa hatersnya gan, ke Yuuko yg jadi pesaing Acchan trus sellau dikatin lebih baik ktimbang Acchan, dan Ikoma yg selalu jd center disaat ane pengen liat iku yg berdiri di posisi itu (kyknya ini pertamakalinya ane bocorin hal ini :D ), cuma lama kelamaan jadi sadar sndiri, "kok sampe gini amat ngidolnya sampe kyk nyiksa batin sndiri" :D

Ane setuju sama agan Eduardus tentang masalah senbatsu di single AKB, ane jg kurang sreg ngeliat member2 sister "menjajah" di single2 AKB terlebih member "ghoib" seperti yg agan Eduardus bilang, sehingga melupakan member2 ori AKB. Tapi ane lebih menyalahkan "kediktaktoran" manajemen daripada member. Karena yg memilih member2 untuk masuk senbatsu adalah manajemen bukan kemauan member itu sendiri, "tapi member bisa menolak untuk masuk senbatsu kan" <- emang siapa sih orang yg mau nolak rejeki? apalagi masuk senbatsu, dan menurut ane resikonya terlalu besar untuk masa depan member kalau mereka menolak senbatsu, bisa saja member yg menolak senbatsu gak pernah dilirik manajemen lagi, atau bahkan bisa saja mereka kehilangan popularitas. Karena manajemen bisa membuat member "bukan siapa2" menjadi "bintang" dan member "bintang" menjadi "bukan siapa2".

itu sih menurut ane :)

^ Setuja, salah mnurut ane klo nyalahin wayangnya, salahin dalangnya :)
Sapasih yg gk gedek sama soal Kennin lbih berkuasa ktimbang Ori, tpi klo himbauan ane, jgn salahin member kenninnya apalgi slh satu pihak member :)

Kalau manajemen belum taubat2, member kennin masih akan berkuasa dan imbasnya banyak member ori yang grad :p

Ane denger2 coupling song single ke 48 masih pake sister group,
hilang semua harapan ane melihat team 8 di single ke 48 ini :p

Gini min, menurut saya jika Sasshi terus berkuasa maka otomatis member HKT akan mendapat keistimewaan di AKB padahal mereka sister grup. Jika mmg AKB mau bikin single gabungan seluruh member 48G harusnya SKE, NMB dan NGT juga dapat hak yang sama dong. Nah tapi nyatanya cuman HKT dan jujur semua jg tahu mereka dpt itu semena2 krn Sasshi.
Nah yang paling ga adil lagi, member sister group sudah dapat jatah senbatsu di single grup masing2 sedangkan member ori AKB yang ga kennin kan cuma bisa berharap di senbatsu AKB tp itu susahnya minta ampun karena persaingan senbatsu AKB berarti persaingan seluruh 48G.
Saya cuman berharap dengan kembali berkuasanya member ori AKB maka member ori lain juga dapat kesempatan.

Yuria mungkin menghindari rasa kecewa hehe, dia bertaun2 posisinya disitu situ aja dan mulai disalipin junior junior, mungkin dia ga mau ngalamin tangis kekecewaan min :D *apasih ini ... btw min, maaf oot, ngga nge up berita AKB yg dapat award di hongkong kemarin? kan istri sirinya mimin kesono kemarin (read: Izurina)

atau misalpun ngga di up, ada yg bisa bantu jawab itu award apaan yak?
disitu random banget ada k-pop idol yg lagi hits trus ekebi... dan yang dipasrahin nerima award member2 theater *kecuali tomu, bukan member top situ..

ane pas liat mereka nyanyi 3 lagu di panggung berasa pengen nangis sm bilang "ganbatte" krn mereka keliatan banget gugupnya, ada suara yang masih pecah krn (mungkin gugup) T.T (akhirnya ane sadar bedanya member top sm member yg minim pengalaman tampil di media kalo mreka tampil bukan di kandang sendiri T.T)

@dzaky:
Iya, center c/w nya pada member sister grup, ane cuma bisa "ngakak" :D

==========================

@Tuberose:
Hmm gitu ya gan, ini pendapat sok tau ane aja ya :ng
Sblumnitu,
"sashi berkuasa", berkuasa sprti apa? apa Sashi yg nentuin Snbtsu dsb?
"otomatis member HKT dpt keistimewaasn", kesitimewaan sprti apa? contoh membernya siapa?

ini jwaban sok tau ane tnpa mengetahui jawaban dari 2 pertanyaan ane diatas dulu ya :)

"Gini min, menurut saya jika Sasshi terus berkuasa..." <- berkuasa seperti apa? berkuasa di SSK? SSK yg di vote oleh fans (singkirkan kecurigaan SSK dicurangi, krena smua itu abu2), klo emng itu dimaksud berkuasa, ayuk, fans AKB bertarung di vote SSK biar Mayuyu/member ori yg berkuasa :)

"otomatis member HKT akan mendapat keistimewaan di AKB" <- istimewa ya, dgn pengecualian sakura, haruppi yg kennin n sashi yg top member, ane rasa sama aja, jatah buat member HKT di single2 akb, 1/2 member, yg sejauh ini diemban Hana. dari grup lain jg ane liat jumlahnya gk terlalu compalng sama member murni (bkn kennin) perwakilan HKT.

Trus, sejauh ini HKT yg lebih sering ngadain konser grup g jadi bisa uat tmpat prmoin potensi member, sedangkan liat AKB (fokus ke AKb ya soalnya AKB yg lagi gwat darurat :D ), konser apa yg udah mereka lakuin sejauh ini utk membernya? awal tahun 2017 hanya konser utk solo member, gen13, gen16, bukan knser sebuah grup, cuma konser kelulusan Nyan2 aja, sejauh ini nyaris hanya team 8 dgn konsepnya yg aktif konser dan liat hasilnya, utk team 8, mereka lebih menarik perhatian fans utk diikuti dan mudah2an di SSK tahun ini team 8 bisa berbicara banyak.
Jadi mksud ane, member HKT bisa "istimewa" sprti ini krena yg ane rasakan manejemn HKT juga lebih "wah" kerja dibalik layarnya ktimbang mnjemen AKB, manajemen HKT loh, bukan Sashi seorng.

Dan siap2, klo ane liat pergerakan NGT juga bagus utk support membernya, jdi gk heran ntar klo AKS masih pake sistem mencamur adukkan member utk single AKB, bakal banyak perwakilan NGT yg kepilih.

"Nah yang paling ga adil lagi, member sister group sudah dapat jatah senbatsu di single grup masing2 sedangkan member ori AKB yang ga kennin kan cuma bisa berharap di senbatsu AKB tp itu susahnya minta ampun karena persaingan senbatsu AKB berarti persaingan seluruh 48G." <- Ane setuju maknya klo bisa hentikan single gabungan dan hentikan kennin2an, grup fokus dgn kekutan SDM masing2, dan sapa yg bisa kabulin harapan ini? manajemen atau AKS, bukan Sashi :)

Yah ini cuma tukar pikiran saja, klo dari ane ini bukan maslah pengaruh/kuasa member A, B, C tpi lebih ke persoalan kennin dan soal single dgn member gabungan.
Member AKB dah banyak, trus ditmbah harus bersaing lagi sama member sister grup, ya gini hasilnya. :)

Hahah, ya mungkin Yuria gk mau kecewa dan gk mau ngecewain fansnya :)

Award hongkong? beneran ane gk tau @@,

Wah, banyak juga 3 lagu dibawain di acara yg bukan dikandang sndiri

@Anakamirikaru 48&46
Iya min, cuman bisa "ngakak" sambil banting laptop aja :D :ng

"sejauh ini nyaris hanya team 8 dgn konsepnya yg aktif konser" <- jangan2 AKB emang lagi fokus di team 8?? Bisa jadi, bisa nggak :D tapi, kalau dilihat-lihat untuk tahun ini, team 8 memang dapat banyak kesempatan untuk "unjuk gigi", selain konser, teater dan event2 lain, mereka juga dapat acara tv sendiri, bahkan sampe 3 acara (Bunbun, Anta Roke2, dan Team 8 kansai hakusho) dan itu cukup berpengaruh untuk perkembangan team 8 :)

Tapi ane kurang tau apakah manajemen AKB dan team 8 itu sama atau berbeda?? kalau sama, kemungkinan AKB memang lagi fokus di team 8, tapi kalau berbeda, berarti memang manajemen AKBnya yang kurang aktif dan itu "berbahaya" untuk masa depan AKB :) dan semoga manajemen taubat memasuki member2 kennin ke AKB :D

Bukannya ane sok tau, tapi ini cuman spekulasi ane aja :D :D

Nahh ini dia member sekelas sashi pun gak akan mampu ngatur siapa masuk kemana --"
Kalo dia bisa mungkin dia sudah center terus
Buktinya dia cuma center di lagu ssk yg dia menang wkwk
Selebihnya juga cuma di line up aja
Di hkt juga gitu baru bagutte iijan aja dia center
Ane rasa kalo karna sashi hkt bisa waw oke masuk tapi kalo sampe memoerngaruhi manajemen buat masukin member hkt wah itu kayak nyalahin wyang yg gak tau apa yg cuma di mainin dalang
Itu sih oendapat ane gan
Jadi manajemen akb sekarang emang kacau --"
Ane sampe kangen jaman2 persaingan masih dari dalam akb itu sendiri gen1,2,3 wkwk
Jaman2 sebelum achan yuko grad
Gak kayak sekarang lagu dah gak jelas kemana, senbatsu acak adul, ori member makin tercekik
Semoga aks bisa sadar kalo gak oengen di balap sama duoo sakamichi *ehh

Hahaha. Kalau waktu itu ane mampir ke kosan sini saat kondisi demikian, ane pasti vokal bilang Yuko>Acchan. Worst case, kita bisa jadi musuh bebuyutan sekarang. :D

Santai min, saya nulisnya setengah bercanda itu. Ya saya juga tau dong Sasshi ga megang penuh kekuasaan.

Hahaha untunglah klo gitu, ane jg ngeblog awal ditahun 2013 jadi acchan dah grad jadi di blog dulu jg gk ada yg mempermslahkan acchan vs yuuko, cuma baca2 di blog lain aja yg bikin panas :D

ALL:
Ya klo dri ane sih ya gitu, ane bukan Sashi oshi cuma klo terpuruknya AKB trus ada member yg dijadiin kambing hitamnya, gk bisa ane telen jg pndpt gitu, mari didiskusikan dgn kpla dan hati yg dingin :D :D :D

iya di hongkong min, V chart https://youtu.be/7XIHCEsm-Yk ,
ane nemu ini juga ga sengaja krn di home ada EXO reaction to AKB :"D *dalem hati: ini apa kok random banget.. ternyata dpt penghargaan di award itu... cuma 7 jadi krik krik banget di panggung, 3 lagu (hebirote, KwM, sama Sakura no hanabira) di center in tomu semua.. selain itu ada izurina, megu, kayoyon, omori miyu, nattsun, sm saho *kalo ga salah ._.v

maksud ane awardnya sepenting apa sampe2 om aki-p ga mau bawa yuihan kesono, atau seenggaknya 1 yang suaranya bagus atau 1 top member yang nemenin si Tomu yang bisa nge booster mereka biar ga keliatan demam panggung :')

Kyknya schedule conflict sis/gan dyal. Jadi ga bisa bawa para senbatsu reguler.
Tapi lumayanlah, itung2 pembelajaran buat mereka, terutama bini siri-nya mimin :p

oalah ane baru tau ketikan emoticon :p

@Dyal:
Pengharggan V chart toh, yg ane tau Keya jg dpet penghargaan disini, AKb jug toh :D

"...jadi krik krik" itu yg tmpil member atau jangkrik? ngakak ane bacanya :D :D :D

Wajar aja sih, waktu berkunjung ke bangkok jg bukan member top/snbatsu kan setau ane.
Yg top sibuk dgn urusan dalam negeri x :D

======================

@Ein:
Duh jgn sebar fitnah gan, ane gk pernah punya bini yg bersttus siri :p

"oalah ane baru tau ketikan emoticon" <- Ciyaaa.. :D

Lah ane berangkat dr yuko juga min *ikutan nimbrung, dulu mana suka ane sama sasshi apalagi dia yang berani beraninya ngambil throne yuko di 2013. Tapi prinsip ngidol ane kaya gini: kalau mau ga suka cek dulu. At least ane kako debat juga ya ga ngaco ngaco amat gitu. Akhirnya ane malah naksir sama sasshi gara gara liat sashihara no ran. Sekedar curhat lagi,begitu ane lg mulai demen sasshi, ane suka baca 2ch soal paruru yg judes dan emang paruru kan suka dingin cuek gimana gitu, ane sempet gasuka juga. Tapi dengan prinsip yang sama ane bisa nemuin sisi manis paruru dan sampai skrg prinsip itu berlalu buat semua member. Ngidol jadi lebih membahagiakan gan, ini sekarang pelan pelan ane mukai kepo sama sakamichi..menyenangkan kok semuanya πŸ˜‚πŸ˜‚

Namanya juga dinamika fandom min. :D

Tapi belajar dari pengalaman dibelakang, ane jadi belajar banyak soal jenis2 fans. Beberapa jauh lebih dihormati karena dedikasinya (harta, tenaga, waktu, pikiran) yang lebih. Beberapa yang lain lebih senang jadi casual. Beberapa lainnya ada juga yang kadang jadi musuh dalam selimut.

Lumayanlah, latihan bertoleransi dalam simulasi kehidupan nyata. :D

Nah nah nah, ini yg namanya gk suka jadi cinta :D :D :D
Wah muali kepoin Sakamichi juga, yg ungu atau yg ijo? atau kedua-2 nya sekaligus? :D

@Ein:
Hahaha, dari ngidol dpt banyak ilmu juga ya :D

@ agan ein: iye kali yaaa, mungkin sibuk single baru... semoga istri sirinya mimin bisa makin bersinar setelah dari acara ini :D

@mimin: iya min, ekebi juga, ane juga ga nyangka ...tp yang di bangkok kan beda wacana, ahaha, mungkin karena ane biasa liat mereka tampil lebih dari 10 orang, makanya begitu cuma 7 panggung keliatan sepi XD *beda banget ya kalo yang tampil ber 7 itu kami 7 sama yang masih jarang perform media ^^"v

Dua duanya min, awal mulai kepo nogi udh dr pas ikoma di switch sama rena. Keya kocaknya malah gara gara pergi ke restoran jepang eh doi nyetel futari saison kok enak bener ya?? Na udah malem malem ampe jam 3 pagi begadang liatin MV2 keya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Ane yang oshi sasshi min. Kesel? Lumayan sih, tapi mending nyengir aja deh. Fans itu representatif membernya juga πŸ˜›
Anggap saja semua asumsi, khayalan dan imaginasi beberapa agan ini bener. Tarolah sasshi bisa seenaknya nentuin member (walaupun kakau memang udah ngerti cara kerja AKB, sering nonton dokumenter, showroom, kita tau sasshi ga punya banyak pengaruh di manajemen AKB yah). Seandainya dia ceritanya bisa berkuasa, terus mayu sebagai member AKB ori balik jadi nomor satu. Terus apa selanjutnya?? Mayu mendadak bisa milih member AKB buat masuk ke single? Kalau masih gabisa mau apa? Masih mau nyalahin sasshi juga?
Atau mau cari kambing hitam lain? Sasshi jual member HKT? Bagus dong. Ane sebagai fans AKB group beneran berharap malah banyak top member yang punya kemampuan buat promosiin member lain ke fans. Isn't that a good thing? Bayangin kalau member top bisa bawa member lain ke tv, ke stage, ke solo concert. Kebayangan ga ngebantunya. Sekarang ada satu orang yang bisa gitu obrolan kita malah ga jauh jauh dari: usir aja dia, terlalu terkenal, dia ngambil jatah member lain. Agan ngikutin AKB dengan bener ga? Tau kan ada istilah agency. Beberapa top member punya agency seperti ohta pro, hori pro, ogi pro, watanabe pro, dll yang ngasih dia kerjaan diluar idol. Dan itu yg bikin mereka jauh lebih pesat perkembangannya. Little trivia: hampir semua kerjaan sasshi diluar AKB itu dateng dari ohta pro, dan banyak banget dia punya kerjaan dimana dia melibatkan member AKB , AKB yah bujan HKT, dari riechan, miichan, mion, naachan, oyachan, dll. Kalau emang judulnya sayang sama grup ini, gue malah berdoa banyak member yang kayak sasshi biar bisa bantu push member lain bukan malah diminta grad. Kebetulan aja dia kena transfer ke hakata makanya dia paling banyak push hakata. Kurangin lah suudzonya. Jujur ane sebagai fans sasshi kalo ditanya, justru lebih milih dia grad kok beneran hahahahaha daripada tiap hari darah tinggi asam urat ambeien liat yang ginian πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Daripada dibanting mendingan buat ane aja gan laptopnya.. :D

Kalau manajmen sih setau ana Tim 8 dan AKB sama aja, cumman Sponsor nya beda. Kayaknya pengaruh sponsor di Tim 8 sangat kuat, sehingga Manajemen AKB sendiri nggak bisa seenak jidatnya ngatur di Tim ini. Kalau Sponsor nggak suka dengan keputusan Manajemen, bisa2 cabut kan nanti manajemen AKBnya lagi yg repot

Hahahaha, yg biasanya liat seabrekm kali ini cuma secuil :D

Wah asyik tuh restoran jepun muter lagu Keya, update juga brrti mereka soal musik2 jepang :D
Begadang bersama keya :D

Penjelasan yg bagus :-bd
Hahahahahah, hati2 mbak kena penyakit kompilasi gra2 ngidol :ng
*duh mbaknya dah komen pnjang2 ane cuma bles secuil, mau gmn lagi, dah diborong semuasih sma mbak (alasan) :D

Weleh gan Bimagi, udah resiko itu kalau dukung yg lagi diatas. Tau sendiri makin tinggi posisi, makin kencang badai politiknya. :D

Kalau mau awet muda tiap hari ga pake ambeien, dukung aja yang diluar top 80. :D

@min
Tuhan punya rencana :)


EmoticonEmoticon