Daftar Member yang Berpartisipasi di "9th AKB48 Senbatsu Sousenkyo"


Pendaftaran untuk menjadi kandidat dalam event '9th AKB48 Senbatsu Sousenkyo [第9回AKB48選抜総選挙]' yang akan memilih member Senbatsu single ke-49 AKB48 telah ditutup pada tangga 31 Maret pukul 24:00 JST.

2 member populer yakni member NMB48 Yamamoto Sayaka yang tahun lalu meraih peringkat 4 dan member NGT48/AKB48 Kashiwagi Yuki yang tahun lalu meraih peringkat 5 tidak mencalonkan diri untuk Sousenkyo tahun ini.

Yamamoto Sayaka yang tahun lalu meraih peringkat pertama di 'NHK Uta Gassen ~Yume no Kouhaku Senabtsu~' memutuskan untuk tidak ikut Sousenkyo tahun ini. Hal ini disampaikan oleh Yamamoto melalui akun Twitter resminya. "Aku memutuskan untuk tidak berpartisipasi di Sousenkyo tahun ini." tulis Yamamoto.

Hal serupa juga diumumin oleh Kashiwagi Yuki melalui akun Twitternya. "Untuk Sousenkyo tahun ini, aku memutuskan untuk tidak berpartisipasi. Meskipun tidak berpartisipasi, aku akan bekerja keras lebih dari sebelumnya sebagai member AKB48 Group!" tulis Kashiwagi.

Event penghitungan perolehan suara akhir '9th AKB48 Senbatsu Sousnekyo' akan digelar 17 Juni 2017 di Toyosaki Seaside Park, Toyosaki Villa SUN Beach, Okinawa.

Daftar Member yang Berpartisipasi di '9th AKB48 Senbatsu Sousenkyo'

AKB48
  • Team A: Takita Kayoko, Taniguchi Megu, Yokoyama Yui, Hiwatashi Yui, Nakanishi Chiyori, Oya Shizuka, Kojima Natsuki, Sasaki Yukari, Miyazaki Miho
  • Team K: Mukaichi Mion, Shimoguchi Hinana, Shinozaki Ayana, Yumoto Ami, Ichikawa Manami, Yuka Tano, Shinobu Mogi, Shimada Haruka, Fujita Nana, Minegishi Minami
  • Team B: Goto Moe, Fukuoka Seina, Kato Rena, Tatsuya Makiho, Ma Chia-Ling, Takeuchi Miyu, Watanabe Mayu
  • Team 4: Kawamoto Saya, Takahashi Juri, Komiyama Haruka, Omori Miyu, Okawa Rio, Miyabi Iino, Sato Kiara, Izuta Rina, Kitazawa Saki, Okada Nana, Kojima Mako, Iwatate Saho, Nozawa Rena
  • Team 8: Hayasaka Tsumugi, Hama Sayuna, Hashimoto Haruna, Oda Erina, Hitomi Kotone, Hattori Yuna, Terada Misaki, Noda Hinano, Hirano Hikaru, Abe Mei, Yamamoto Ruka, Yoshida Karen, Shitao Miu, Okabe Rin, Kurena Cho, Hirose Natsuki, Miyazato Rira, Tanikawa Hijiri, Yamada Kyoka, Sato Nanami, Kuranoo Narumi, Ota Nao, Nakano Ikumi, Nagano Serika, Yokomichi Yuri, Oguri Yui, Sato Shiori, Sato Akari, Yamada Nanami, Gyoten Yurina, Honda Hitomi, Yokoyama Yui (8), Sakaguchi Nagisa, Takaoka Kaoru, Takahashi Sayaka, Shiomoaoki Karin, Shimizu Maria, Hidaritomo Ayaka, Onishi Momoka, Utada Hatsuka, Yaguchi Moka
  • AKB48 Kenkyuusei: Yamabe Ayu, Muto Orin, Yamane Suzuha, Asai Nanami, Inagaki Kaori, Taguchi Manaka, Nagatomo Ayami, Suzuki Kurumi, Yasuda Kana, Yamauchi Mizuki, Homma Mai, Taya Misaki, Umemoto Izumi, Sato Minami, Kurosu Haruka, Michieda Saki, Harima Nanami, Shoji Nagisa, Kubo Satone, Maeda Ayaka, Nishikawa Rei, Chiba Erii, Nomura Nao

SKE48
  • Team S: Matsui Jurina, Kamimura Ayuka, Matsumoto Chikako, Tsuzuki Rika, Inuzuka Asana, Kitagawa Ryoha, Sugiyama Aika, Yamada Juna, Machi Otoha, Nojima Kano, Isshiki Rena, Yamauchi Suzuran, Oya Masana
  • Team KII: Aoki Shiori, Arai Yuki, Shirai Kotono, Takeuchi Saki, Hidaka Yuzuki, Mizuno Airi, Ota Ayaka, Obata Yuna, Kitano Ruka, Oba Mina, Ego Yuna, Takatsuka Natsuki, Uchiyama Mikoto, Takagi Yumana, Asai Yuka, Furuhata Nao, Takayanagi Akane, Souda Sarina, Matsumura Kaori
  • Team E: Ida Reona, Saito Makiko, Takahata Yuki, Oka Suenaga, Takatera Sana, Sato Sumire, Ichino Narumi, Fukushi Nao, Kumazaki Haruka, Tani Marika, Kanon Kimotom Sugawara Maya, Kamata Natsuki, Goto Rara, Suda Akari
  • SKE48 Kenkyuusei: Kurashima Ami, Aikawa Honoka, Fukai Negai, Sakamoto Marin, Nonogaki Miki, Morihira Riko, Nomura Miyo, Oshiba Rinka, Inoue Ruka, Nakamura Izumi, Okada Miku, Kitagawa Yoshino, Kataoka Narumi, Kawai Anna, Atsumi Ayaha, Yahagi Yukina, Ishiguro Yuzuki, Shirayuki Kohaku, Sato Kaho, Ishikawa Saki, Aina Wada

NMB48
  • Team N: Hori Shion, Tanigawa Airi, Ichikawa Miori, Naiki Kokoro, Azuma Yuki, Koga Narumi, Matsumura Megumi, Mita Mao, Hayashi Momoka, Yamamoto Ayaka, Kusaka Konomi, Sutou Ririka
  • Team M: Shiroma Miru (AKB48 Team A Kennin), Kato Yuuka, Shibuya Nagisa, Iso Kanae, Kawakami Chihiro, Kawakami Rena, Yoshida Akari, Yasuda Momone, Uno Mizuki, Nakano Reina, Nishizawa Rurina, Ishida Yuumi, Odan Mai
  • Team BII: Okita Ayaka, Ishizuka Akari, Akashi Natsuko, Jo Eriko, Morita Ayaka, Murase Sae, Kushiro Rina, Ota Yuuri, Uemura Azusa, Ijiri Anna, Takei Sara
  • NMB48 Kenkyuusei: Kojima Karin, Iwata Momoka, Mizokawa Mirai, Yamada Suzu, Shimizu Rika, Jonishi Rei, Mizuta Shiroi, Ando Erina, Umeyama Cocona, Nakagawa Mion, Hongo Yuzuha

HKT48
  • Team H: Tashima Meru, Yabuki Nako, Tanaka Miku, Sakaguchi Riko, Akiyoshi Yuka, Yamamoto Mao, Tanaka Natsumi, Matsuoka Natsumi, Kojina Yui, Ui Masahiro, Yamada Marina, Ueno Haruka, Sashihara Rino
  • Team KIV: Tomonaga Mio, Fuchigami Mai, Fukagawa Maiko, Tanaka Yuka, Motomura Aoi, Imada Mina, Moriyasu Madoka, Tomiyoshi Asuka, Murashige Anna, Ueki Nao, Kumazawa Serina, Iwahana Shino, Shimono Yuki, Miyawaki Sakura
  • Team TII: Matsuoka Hana, Imamura Maria, Murakawa Vivian, Yamauchi Yuna, Aramaki Misaki, Kurihara Sae, Hokazono Hazuki, Sakamoto Erena, Yamashita Emiri
  • HKT48 Kenkyuusei: Takeda Tomoka, Toyonaga Aki, Jitoe Nene, Sakai Moeka, Miyazaki Sono, Tsukiashi Amane, Unjo Hirona, Matsumoto Hinata

NGT48
  • Team NIII: Nakai Rika, Tano Ayaka, Ogina Yuka, Sugahara Riko, Oguma Tsugumi, Kado Yuria, Nishigata Marina, Takakura Moeka, Kato Minami, Sato Anju, Yamada Noe, Yamaguchi Maho, Hasegawa Rena, Kitahara Rie, Murakumo Fuka, Homma Hinata
  • NGT48 Kenkyuusei: Nishimiura Nanako, Kusakabe Aina, Miyajima Aya, Otaki Yuria, Seiji Reina, Takahashi Mau, Nakamura Ayuka, Nara Miharu, Kado Yuria

STU48
  • Ishida Chiho, Ishida Minami, Isogai Kanon, Ichioka Ayumi, Imamura Mitsuki, Iwatate Hina, Otani Marina, Ozaki Mami, Kai Kokoa, Kadota Momona, Kadowaki Miyuna, Kuroiwa Yui, Sakaki Miyu, Sano Haruka, Shiori Hinako, Shintani Nonoka, Sugahara Saki , Takino Yumiko, Tanaka Kouko, Taniguchi Mahina, Cho Orie, Torobu Yuri, Hyodo Aoi, Fukuda Akari, Fujiwara Azusa, Mishima Haruka, Mineyoshi Arisa, Mori Kaho, Morishita Maiha, Yano Honoka, Yabushita Fu

Daftar Member yang Tidak Berpartisipasi di '9th AKB48 Senbatsu Sousenkyo'

AKB48
  • Team A: Iriyama Anna
  • Team K: Muto Tomu
  • Team B: Oshima Ryoka (telah mengumumkan kelulusan), Kizaki Yuria, Kashiwagi Yuki, Tanabe Miku
  • Team 4: Murayama Yuiri
  • Team 8: Tani Yuri, Fukuchi Rena
  • AKB48 Kenkyuusei: Noguchi Nanami, Takahashi Kira (telah mengumumkan kelulusan)

SKE48
  • Team S: Goto Risako, Futamura Haruka
  • Team KII: Ishida Anna (telah mengumumkan kelulusan)
  • Team E: Sakai Mei (telah mengumumkan kelulusan)

NMB48
  • Team N: Yamao Rina, Yamamoto Sayaka, Yabushita Shu (telah mengumumkan kelulusan)
  • Team M: Kameida Emika, Kinoshita Momoka
  • Team BII: Muranaka Yuki, Yagura Fuuko, Fujie Reina (telah mengumumkan kelulusan)
  • NMB48 Kenkyuusei: Nishinaka Nanami (telah mengumumkan kelulusan)

HKT48
  • Team H: Inoue Yuriya, Kodama Haruka, Komada Hiroka
  • Team KIV: Ota Aika (telah mengumumkan kelulusan)
  • Team TII: Tsutsui Riko

JKT48
  • Team KIII: Chikano Rina

Source: Stage48

159 komentar

Sayanee ga ikut, ya? Hmm...akan grad, kah? @@,

Sayang banget sayanee dan yukirin gak ikut,padahal brharap sekali,sayanee memberi perlawanan kepada mak,meskipun mak yang bakalan menang😥😥😥

Jangan bilang mereka grad?😟😟😟

Yuria sama Yukirin kaga ikut?!
H2C sama Yukirin. Tp setelah liat tweet-nya doi, smoga ga taun ini.

...dan Sasshi masih ikut.

Berharap mako tahun ini bisa masuk senbatsu... Dan team8 bisa memasukkan lebih banyak mamber...

Ntar bakal ada koalisi fans MaYukirin + Sayanee buat menyaingi vote emak :D

Mungkin :)

Ane kaget pas tau Yuria gk ikut, Hmmm

Amin, sprtinya bisa mako msuk snbatsu
Team 8 jg mudhan terkbul doa agan :)

Haruppi juga gak ikut lo btw

tmbah lagi min yg ngk ikut team 8 fukuchi rena dan hamamatsu riona

Sayanee kyknya ke miru deh,tapi semoga aja ada koalisi seperti yang agan bilang😆

Semoga ota yuuri dapat rank yang memuaskan

Naanya gak ikut ya?😆😆😆

mungkin Yuria mau nemenin Annin 'XD
yaaah sayanee ga ikut, semoga member nmb dan ekebi banyak yang masuk rank taun ini :')

Berarti kemungkinan besar akhir tahun grad si sayanee. Udah punya album sendiri pasti ngerasa nyaman sendiri. Jiwa rafa nmb ilang

haruppi gaikut?

mayuyu gajadi gaikut :D padahal taun kemaren bilang mau gaikut :D :D :D
semoga bisa ngalahin emak ajadeh :D

yang katanya gak ikut tahun ini, akhirnya ikut juga. tapi gak kena tubir, keren. coba aja kalo anak HKT yg kayak gitu. dan habis tuh.

Soalnya udah pada enek sama member kenin
Makanya gak ditubirin biar center ori akb kembali ke tempatnya

Miichan akhirnya juga ikut, semoga senbatsu tahun ini, mayuyu menang, vote yukirin buat mayuyu .
Min ane tambahin yang gak ikut senbatsu tahun ini sumber:wiki48
Eligible members who didn't apply:
Team A: Iriyama Anna, Nakamura Mariko
Team K: Suzuki Mariya, Nakata Chisato
Team B: Oshima Ryoka, Kashiwagi Yuki, Kizaki Yuria, Tanabe Miku, Yokoshima Aeri
Team 4: Okada Ayaka, Nishino Miki, Murayama Yuiri
Team 8: Tani Yuri, Hamamatsu Riona, Fukuchi Rena
AKB48 Kenkyuusei: Takahashi Kira
Team S: Goto Risako, Takeuchi Mai, Futamura Haruka
Team KII: Ishida Anna
Team E: Sakai Mei
Team N: Yabushita Shu, Yamao Rina, Yamamoto Sayaka
Team M: Kamieda Emika, Kinoshita Momoka
Team BII: Fujie Reina, Muranaka Yuki, Yagura Fuuko, Yamaguchi Yuki
NMB48 Kenkyuusei: Nishinaka Nanami
Team H: Inoue Yuriya, Okamoto Naoko, Kodama Haruka, Komada Hiroka
Team KIV: Ota Aika
HKT48 Kenkyuusei: Tsutsui Riko
NGT48 Kenkyuusei: Mizusawa

bukan itu sih, fans HKT itu bukan tipikal fans yang suka menyebar tubir. silent, tapi maju.

bukan itu sih, fans HKT itu bukan tipikal fans yang suka menyebar tubir. silent, tapi maju.

I have to say RIP AKBG again, krn sudah bisa dipastikan Sashi yg bakal menang lg dan spt gak ada lawan, udh gt Sayanee dan Yukirin gak ikut pula, satu2nya yg mungkin bisa jegal Sashi yah Mayuyu, itupun kl bisa ngumpulin massa dr fans memberi ori AKB yg udh grad, kl ajah Sashi gak ikut ajah, mungkin doa gw agak jahat sih kedengerannya, tp utk Masa depan AKB yg lbh baik gw sih lbh berharap Sashi mau legowo bwt ngasih kesempatan ke member muda ato member ori AKB dgn gak ikut SSK, bukannya apa2, dgn Sashi hattrick SSK, scr gak langsung imbasnya HKT spt dpt keistimewaaan yg mungkin member AKB ajah gak bakal dapet bwt kedepannya, spt slot senbatsu dan center, in this case Sakura bakal yg dpt durian runtuh yg gak diharepin itu

Bisa aja vote nya yukirin ke mayuyu untuk mengalahkan sashi :D :P
Atau ke sakura, scra gadis2 kagoshima 😍
~
Btw, haruppi ini sakit apa ya ?

Nah mending suara sayanee ke Yuuri aja :D

Naanya gk mau nyusahin fansnya makanya gk ikut :)

Iya, udh di update gan, thanks :)

Hahahaa, tema sehati ya mreka :D
Iy, mudah2n bukan isarat dari sayanee :)
Amin

Wah, miyu ikut gak ngira :D

Iya, ane jg bru tau dia gk ikut

hahahahaha, pngn nyicip jd ratu lagi x si mayuyu :D

Haahahaha, mklum gan, ok dah diperbaiki :ng

Disini gk ae kash tubir, ketauan tubir, tebas :)

Semunya bisa terjadi, jadi + thinki aja bakal ada perlawanan utk menyaingi Sashi :)
Sakura gk perlu durian runtuh gan, dia masih jadi member populernya manajemen (no offense) :)

NMB kehilangan 70% kekuatannya kalo sayanee grad. mulai dari awal bisa sih, cuma susah.
ane sekarang ngerti center abadi paling bener emang dikasih ke yang gak sempurna, kayak maeda dulu suaranya standar, tapi pas grad akb masih kuat sampai 2016an.
yukirin juga keknya keluar juga tahun ini, berarti emang mereka udah pada pede buat mengguncang scene serius

Ya banyak kemungkinan, makin gede keinginan sashi buat hattrick bisa2 makin gede pula koalisi2 fans yg trbntk :D

Ane krng tau jg gan

Hahhaha, masih ingin trus mencoba x gan, moga bsa dpt ranking :)

Waduh klo ditanya bener atu enggknya an jg gk tau gan, ane gk ngikutin soalny siapa aja yg ikutan, mudah2an bener :)

Ini bahas lokal kan?
Tau sendiri mayoritas fans 48G itu primordialis. Untuk indo, condong-nya ya rata2 ke AKB.

Cuma disini ane akuin tempatnya netral. Keep it neutral aja. :)

Takeuchi Miyu yah?
Yup, it's confirmed. Banyak residivis yang turun gunung tahun ini. :)

Sbnrnya gini min, mungkin ini doa agak jahat dr gw, tp yah moga ajah jmlh voter Sashi bakalan turun dan gak nyampe 250k kyk thn lalu ato bahkan lbh, dan selisihnya gak jomblang kyk tahun lalu, gw sih berharap ajah, satu2nya cara yah ada koalisi bwt jatuhin Sashi dgn ngumpulin masa sbnyk2nya terlebih dr oshi Paruru, Nyan, ato Yukirin yg udh grad ato gak ikut SSK thn ini ke Mayuyu krn yah siapa lg member ori AKB yg bisa jegal Sashi selain Mayuyu, kl berdasarkan suara thn lalu dan thn ini ikutan lg, member ori yg suara dan peringkatnya mendekati Mayuyu plg Yuihan ato Mion, tp jg jmlh suaranya gak terlalu signifikan bgt, dan soal Sakura, begini dgn Sashi juara, maka scr otomatis manajemen jg makin jd seringkali make Sakura bwt center AKB, dan jg Hanachan jg makin sering masuk senbatsu AKB, apalagi kl peringkat lumayan tinggi ato tiba2 ada di top 16, alamak RIP inimah menurut gw

Ya, mudah2an aja ada yg bisa nyaingi Sashi biar seru tpi ya klo Sashi lgi yg menang brrti emng power voters dia luar biasa.
Klo utk Sakura, slm dia kennin di akb ane rasa manajemen msih akn melirik dia terlepas dari siapa yg jdi ratu SSK tahun ini.

Klo utk Hannacchan (ala goto odekake) klo progress dia meningkat trus bisa ditarik jdi kennin di AKB jg dia :ng

wah banyak member2 tak terduga yg gak ikut SSK :p
Ane cuman berharap, banyak dedek2 team 8 yg masuk SSK tahun ini termasuk Odaeri :lv biar jadi kado 3rd Aniv mereka :)

Amin, semoga Mako masuk senbatsu dan team 8 banyak yg masuk SSK tahun ini :)

Inilah yang ane takutkan bakalan terjadi sama keyakizaka. Sampai sekarang belum kelihatan rival techi yang bs menggantikan sosok center

Demen yuuri juga?iya,daripada ke miru,lebih baik ke yuuri aja,kalau ke ayaka kecepatan

Setuju sist,fans tak sepenuhnya bisa marah kalau techi misalnya masih center di single ke 5,karena ya itu tadi,belum kelihatan sosok pengganti,menyamai aja belum ada.

Ane kira udah grad dia. :)

Bisa jadi 3 podium untuk sister semua,2 hkt 1 ske

Kalo grad, abis udah Oshimen NMB ane. :D

Sepertinya yang akan menang adalah 4L alias lulagi lulagi :p

Mungkin tahun ini Sayane belum grad, mengingat dia masih dibutuhkan di NMB setelah kehilangan Milky :)
Mungkin Sayane ingin fans memberikan votenya ke member NMB yg lain, biar member2 NMB banyak yg masuk SSK tahun ini :)

Semoga aja gitu :)

Wah ternyata Annin nggak ikut, semoga bukan pertanda akan grad :)

Setuju gan, paling nggak tembus Undergirls lah ada beberapa orang :D

kalo ane sih gantiin techi udah ada, namanya yui haha.
cuma bahayanya mereka grad lebih dulu dari techi, nah itu repot pasti

Nah itu dia kemunduran, mending single SSKnya 48G ajah, gak usah PK embel2 AKB kl ternyata yg center bukan member ori AKB, udh eneg gw ama yg namanya kennin, terutama dr HKT yg gak pernah bosen selalu gw singgung, krn yah itu, efek Sashi menang terus, scr gak langsung member2 HKT yg lain, spt Sakura ama Hanachan jg bakal makin jd dienakin terus Ama manajemen, intinya gt ajah

Pertanda grad kah? Saat ini oshi saya cuman Sayanee tolong jangan grad dulu :(
Wah musti revisi list prediksi juga nih.
Semoga vote dari fans Yukirin, Paruru dan Kojiharu bersatu buat Mayuyu ngalahin emak.
Absennya Haruppi akankah votenya diberikan ke Sakuchan? Akankah Sakuchan mengalahkan Jurina? Top 4 sudah pasti diisi oleh Sasshi-Mayuyu-Jurina-Sakuchan (ga ada urutan karena saya meragukan diri saya sendiri)
Akankah Naachan debut sebagai Kami7? Mampukah Dasu mempertahankan statusnya sebagai senbatsu? Mungkinkah Team 8 mendobrak masuk ke senbatsu? Bagaimana nasib Miichan sebagai satu-satunya senpai first gen? Lalu apa yang akan terjadi dengan general manager yang terlupakan, Yuihan?

XD serasa komentator acara TV

Residivis apaan ya?

@mas belom 😊

@dzaky
Ane amini bnget gan 😊, semoga dthun ke-3 mreka thun ini mnjadi thun kbruntngan team 8

ga ada angin,ga ada hujan..sang oshi ga ikutan :') hahaha
tapi saya bisa mengerti,dia pasti ga mau bikin repot fans yg udh beli pbnya :D kalau gini ceritanya,saya dukung yuuriripon ae lah :v

Nah sma bgt oshi ku tggl yanee seorang

Hhh that "sasshi graduation is the one thing that can save AKB future" kadang sebagai fans sasshi ane beneran ngarep dia grad aja sekalian min, pengen liat segitu ngerusaknya kah sasshi di AKB. Dan kalau dia keluar AKB bakal langsung melejit cetar bahana ga. Penasaran gue min seriusan. Ane sangat open dan setuju kalau ada yg ngeluhin soal kennin tapi kalau udh bawa bawa sasshi jd alasan kennin itu ada udah deh bubar eke min 😞😞

Gue sampe lupa komen soal ssk taon ini hara gara terpancing, maaf ya min hahahaha. Duh akika watir sm haruppi min padahal kalau begini kemungkinan rank haruppi naik gede, eeeh dia ga ikutan 😞😞 yang ane kira ga bakal balik ssk misalnya kaotan malah balik lagi hahahaha tahun ini ssknya bikin meriang min 😂😂

Sayane sama Yukirin mungkin kah tanda2?
Itu knp Haruppi gak ikut berpartisipasi?kl gitu saya do'ain Sakuratan doang,semoga masuk 10besar :D

Baca komen dari atas ke bawah SSK udah kayak game of thrones aja y. Mau dukung house targeryan (mayuyu),lannister (sashi) ato stark (........*isi sndiri maunya siapa) nih :D
Efek SSK dan season baru GOTs Barengan :D

Mngkin capek habis banting2an di gulat tahu :D

Ya semoga aja gitu, cuma klo centernya amsih Sayanee mulu bakal sampe kpn NMB gk bisa lepas dari sayanee, ya tpi dah bagus sih, center c/w lagu2 NMb dah angkkat member mudanya, tinggl brharap makin banyak mai song single nmb yg nawarin wajah selain sayanee :)

Nanami mudah2an mausk, mungkin Naanya oshi mau ikut nyumbang ke Ymda Nanami :D

Belum kelihatan atau belum dikasih kesempatan? selama ini lagu Keya lagu yg coll n yg emng kbetulan pas sama techi, mungkin klo mau usung image yg laen bakal ada center baru yg kelihatan :)

Sebagai pro-rotasi center, ane cuma bisa sabar. Keyaki kyknya masih akan fokus rotasi front row dlu. Let the time tell...

NMB ini paling gw shoutout fanbase-nya Sayanee, masih stay-kah dukung NMB setelah dia out? Ujian berikutnya yah di SSK ini.

nah ini dia, soalnya rata2 fans nmb demennya sayanee. tercermin dari SSK tahun kemaren yang kayaknya sebagian besar lari ke sayanee. miyuki grad gak lari ke miru, tapi malah ke sayanee.
kalo ane prediksi sih abis sayanee grad, akb tetep ngerekrut 1 dari nmb di senbatsu buat formalitas. tapi kalo sousenkyou, keknya gak ada yang tembus 14 besar, tahun ini miru paling mentok 16, prediksi doang lho ya...
tahun depan baru, mungkin miru sama fuuko bisa nembus 10 besar, salah satu tapi, itupun tergantung gimana NMB kedepannya

@Eduardus:
"Nah itu dia kemunduran, mending single SSKnya 48G ajah, gak usah PK embel2 AKB kl ternyata yg center bukan member ori AKB" <- klo gini seharusnya yg dipertanyakan, mana kekuatan fans member AKB? klo gk mau dikuasai siter grup, harus pamer kekuatan n kekompakan gan, gk bisa ngeluh kyk gini klo utk urusan SSK :)

Sprti yg ane bilang gan, Sakura tanpa Sashi pun dia emng udah jadi member favorit manajemen, dia punya nila jual sih, jadi ane rasa gk ada hubungannya sama Sashi :)

=========================

@Bitchmaginary:
:)
Ane jg gk tau nih mau bicara apa soal Sashi, emng kyknya dia harus kalah biar gk dipermasalahkan :)

kalo ane sih nganggepnya sashi member ori.

Di RH, Team 8 dah mengukir prestasi, di Sports festival, mereka menguasai, tinggal SSK yg blum di "BunBun" sama member team 8 #halah :D

gak segampang itu gan. rata2 yang ngevote gila cuma satu oshi aja, mereka keknya peduli setan sama member lain, kalo udah harus ngeluarin duit

Klo emng fans si "lulagi lulagi" yg kuat dan kompak, wajar :)

Aamin, mudah2an yg gk ikut bukan mau grad tpi emng gk mau aja :D

Akan kah Muto tomu amsih bisa berbicara banyak di SSK tahun ini? siapakah kuda hitam di SSK tahun ini? nantikan tanggal maennya :D

Hahaha, annin ngerti x ya, fans baru "dikuras" buat beli PB n gk mau ngrusan fans lagi :D
"saya dukung yuuriripon" <- :-bd

Iya, Haruppi gk ikutan gra2 sakit kah? ane pernah denger dia absen kegiatan gra2 sakit, parah kah?
Ya mungkin bagi member kyk Kaotan cuma SSK tmpat dia ajang unjuk gigi, itupun tetep mcm gk ada hasil, walo peringkat bagus di SSK tpi stelah SSK ya~ gitu :)

Ntahlah gan klo soal tanda2 :)
HAruppi ane jg kurng tau alasannya, mungkin gra2 sakitnya kmarin
wah klo Sakura dah pasti amsuk 10 besar gan, salh doa agan, sharusnya mudah2an msuk 5 bsar :D

Duh ane mau jawab apa ya, gk tau game of thrones pula :D

Bajingan sebenarnya yah di AKS itu. :D

Udah waktunya grad, malah dikennin theater manager di STU.
Udah ada permintaan dari fans agar ada single AKB-only sebagai alternatif senbatsu All-Starnya 48G, masih belum ada rencana rilis.
Dan tiap SSK, yang dijual itu selalu persaingan no.1.

Akhirnya yah begini.

Kalau dia grad cuma bisa begini dah :p

@Ein:
Sudah setahun sejak debut, ya boleh lah mulai kotak katik center di keyaki :D

Klo masih mau dukung NMB, ane hrap fans sayanee lariin suara mereka ke Yuuri :D

====================

@riduch:
Eh tpi itu fuuchan gk ikutan SSK tahun ini ya? apa salah dpt info ane?

@riduch:
Hahahaha, :)

=================

@Ein:
Nah itu gan, fans koar2 menjerumus keberantem, member kena getah, AKS goyang2 kaki :p

Dia grad, berkurang lagi stok Chiba :ng

G usah djawab min,ckup dnikmatin aja :D

lah iya bener, fuuchan kaga ikutan. wah udah fix ini mah NMB harapan satu-satunya miru doang

Masih berapa minggu buat nge-vote ini, liat aja ntar dinamikanya. :D

Tapi bisa dengan lantang ane katakan, koalisi ga akan mendatangkan efek positif. Kecuali kalau jadi no.1 itu sudah segalanya... :)

sakura keknya peringkat 5-3

Ane mah simple, Hijiri masuk top 80, I press like.
Kuranoo bisa stay dirank-nya, I press like.
Go non-pushed member GO! :D

@Riduch:
Kyk agan salah kolom komen ini :D
Iya, gk ad aangin gk ada hujan, mlh gk ikutan pula si Fuuchan :p

Yamada dpt peringkat, mudah2an :)

maklum udah kaga update banget akb lagi haha. kirain sayanee doang yang gak ikutan, fuuchan juga.
kalo grad makin dikit dah NMB yang cantik

Pdahal ane masih brhrap Fuuchan bisa nyusul Miru eh mlh gk ikutan

kalo ane, enaknya vote nyan-nyan ke miichan deh. ane pengen lihat dia masuk 10 besar

@min
Confirmed min Fuuchan ga ikut tahun ini, nanti dia mau adain Showroom buat penjelasannya.

Sebenarnya siapa aja boleh min, yang penting ada perwakilan NMB aja.:D

@Riduch
Ane dipihak yang convinced NMB punya manajemen jawara tapi punya defisit soal wota gila vote. Itu aja ganjalannya kalau ada yg mau nembus 16 besar. Jangankan 16, 80 besar aja udah lumayan besar tembok pembatasnya.

Wah Haruppi sakit?saya gak tahu,gak terlalu ngikutin..GWS Haruppi :)
Nanti kedeppan'y mau rada intens ngikutin Haruppi sama Sakuratan ah..blkngn ini demen sama mereka berdua :D

Sakuratan diprediksi masuk 5 besar ya?syukur kl bener kejadian (semoga) :D

member yg baik :'

ya,saya dukung yuuriripon. problem? :p :v

Min btw ane baru nyadar. Itu dua nama di ngt kenkyusei anak mana dah? :D Dan mimin lupa nulis kado yuria di sana :D

Dua nama terakhir di ngt kenkyusei :D

@Julius
Kemungkinan yg bisa tembus Undergirl trio monster gan, Naru, Yui2, sama Nagi.. yang lain bisa tembus Next Girl udah bagus :)

@Rina
Aminn, terutama Odaeri :lv ya mbak ^_^

@EinhanderX
Hijiri masuk Upcoming Girl udah syukur ^_^
Kuranoo kemungkinan bisa masuk Undergirl, semoga :)

@Anakamirikaru 48&46
Kalo Toyota mau ngevote anak2nya, mungkin team 8 bisa nge"Bunbun" di SSK tahun ini, itung2 kado 3rd Aniv mereka :D :ng
Yamada doang? Utada Hatsuka nggak? :D

Ya mudah2an aja fans Nyan2 mau bantu ngevote satu2nya gen-1 yg tersisa :)

Duh gk ada hujan gk ada angin, gk ikutan pula si Fuuchan
Wah, mudah2an konfirmasi di SR nya bukan konfirmasi yg "macem2" :)

Iya, cuma ya klo hrapan ane ya ke Yuuri larinya gan :D

Dasar, ikutin doang, katanya suka Haruppi :D

Ikutan vote lah, kan suka :D

Tidak2, tidak ada problem, klo bicara NMB ane juga suka sama 2 member iu, yuuri sma Ririrpon :-bd

Ane maen copas aja gan, ada yg salah/kurang/lebih?
Kado yuria? itu nama member?

@Dzaky:
HAhahahaha, nanti ane call lah petinggi toyota, ane lobi dulu #halah :D
Yah mau gmn lagi gan, di acar2 AKB si hatSUKA masih jrng nongol, jd gk bisa berharap banyak juga ke dia :ng

Iyah kedepan'y mau ikutin :D
Gak tahu,blkngn ini di 48G cm suka sama mereka berdua,bagi saya mereka seperti "loli dewasa" :D :D

Vote pke duit min,keuangan Negara idol sdg buruk,jd cukup do'ain aja..vote tnpa do'a gak akan bagus,tp do'a tanpa vote pasti bagus *ngomong apaan saya :D :D

ohh ternyata komen aye di hapus??? tuh kata2 ba**ngan msk kata2 kotor....why always me wkwkwkw

Iya min yg dua nama terakhir di ngt kenkyusei itu bukan anak ngt. Dan kado yuria itu nama member yg mimin lupa tulis di sana.

@dzaky
Klau yg itu ane doain bnget gn :D, msuk 80 bsar aj ane udh bersyukur bangt.

dulu wkt ricchan grad,sy khawatir g lama annin akan ikutan grad ...dan wkt stntasai thn lalu, dia terang2an bilang sebenernya mau lulus dihari ultahnya,tp g jd setelah dgr pidato bu gm,dan dia mutusin utk ngikut jejak bu gm aja T_T
tapi...klo tiba2 annin mutusin grad,sy bisa faham,cukup dgn mlihat kondisi akb sekarang,hahaha...annin grad/ga,yg terbaik aja bwt dia :')

Dasar, Mugi dunia nyata :D

Aktivis fans Doa :D

Klo keuangan gan abud baik pasti itu PB nanamin kmren dborong,ato nunggu PB misa yg mau dbrong?
Skalian amal mw dbagi2in dsni :p

Cuma klo Annin grad ane gk tau dia mau kmna, model? aktris? Annin cita2nya mau jadi apa?

"Annin cita2nya mau jadi apa?" mendadak inget lagu susan,min :v
Embat ae smuah :p nasib member multi talent :D

hmn sudah bisa ditentukan....

tapi tunggu tgl mainnya aja baru pendaftaran aja dah banyak kejutan

@Anakamirikaru 48&46
Petinggi Toyota mana min? Jawa atau luar Jawa? :D
"hatSUKA" <-tolong yg ini dikondisikan ya *megangsniper ^_^

@Rina
Iya mbak, ane gak jadi soal dia mau peringkat berapa di SSK, yg penting Odaeri masuk SSK tahun ini, dan berharap dia jadi center :)

"mendadak inget lagu susan,min" <- Wah ketahuan nih agan dari generasi lama :D
Weh, ada kesempatan & tawaran, hajar! sikat! gitu ya gan? ok lah :-bd

Ane hrap sih banyak kejutan, klo pun Sashi lagi yg menang, minimal ada perlawanan, mksudnya beda vote dgn yg rank 2 gk beda jauh :ng

Loh, petinggi toyota pusat dong gan, yg di jepun :D
Kyaaa, kaborrrr!!!!! :D

@min
Perlu saya panggil si mugi?
Perasaan bnyk bgt sebutan aktivis buat saya :p :D
@nur
Begitulah mbak..demi sesuatu,keuangan negara idol teralihkan anggaran'y :D
Wah mbak nur memberikan tekanan yg berat buat boromg PB Misa :D ,semoga bisa :D

@anakamirikaru 48&46
Min, kalo ketemu petinggi toyota ane titip salam ya *ngasih amplop :D
"Kyaaa, kaborrrr!!!!!" gak ada yg bisa kabur dari vodoo ane min *lah :D

@Nur:
"Skalian amal mw dbagi2in dsni" Nah :-bd :D

===================

@Abud:
Mugi dah end *akhirnya kelar jg tuh drama :D
Agan kan multi aktivis :D

Ok, nta ane sampein salam agan, itu aja? gk ada sekalian mau request apa gitu? :D

Wah, maen boneka voodo jg agan? :D

Setalah tau Fuuchan sama Yukirin gk ikut Sousenkyo, sedih gan T_T
Jadi bingung mau ngevote siapa?
Ada saran gk Gan?

Semoga Mayuyu jadi center di ssk 2017..Aamiin 🙏

Vote Mayuyu gan... Bantu dia buat ngalahin suara sashi itu saran saya... Supaya AKB jadi lebih maju lagi..

Bagi2in?bagi2in link? :D

Halah si mugi kelar?masa2 harat burukpun kelar :D
Belum cek,sibuk sm dorama dan anime yg lain :D
:D

Mayuyu, biar ada kejutan aja disaat banyak yg prediksi sashi bkal menang lagi, Mayuyu kyknya satu2nya sosok yg bisa "merusak" kemenangan Sashi :)

Halah, ane yakin pasti agan masih banyak stok drama hasrat buruk lainnya :D

Semoga ada season 2 nya..haha
Kl gak movie'y :-bd :D

Kaotan ikut lagi ,tapi haruppi kok absent yah ,padahal senbatsu masih asa slot untuk anak hkt

Klo Haruppi kyknya soal kesehatan, di bbrp event dia jg absen setau ane


EmoticonEmoticon