Total Penjualan Single Debut NGT48 "Seishun Dokei" di Hari Pertama


Hari ini, 12 April 2017, NGT48 resmi merilis single mereka 'Seishun Dokei [青春時計]' dan telah terjual sebanyak 127,293 copies di hari pertama penjulaan dan menduduki top chart single harian Oricon.


'Seshun Dokei' menjadi single debut idol group NGT48 yang diperkenalkan ke publik pada tanggal 25 Juli tahun 2015 lalu.

Peringkat penjualan single debut group Akimoto Yasushi di hari pertama:

  1. HKT48 - Suki! Suki! Skip! : 205,278
  2. Keyakizaka46 - Silent Majority : 191,203
  3. NMB48 - Zetsumetsu Kurokami Shoujo : 131,654
  4. NGT48 - Seishun Dokei : 127,293
  5. Nogizaka46 - Guru Guru Curtain : 84,905
  6. SDN48 - GAGAGA : 34,348
  7. SKE48 - Tsuyokimono Yo : 6,387
  8. AKB48 - Sakura no Hanabiratachi : --

NGT48 - Seishun Dokei MV

32 komentar

hmm... lumayan lah cuma kok kalah sama kakaknya yg taun 2011 si? :D

Apalgi NGT pake cra yg msma kyk HKT, rilis single debut setelah 1 tahun dibentuk, tpi ya sudahlah, disyukuri aja n slamat baut debut singlenya |o|

Mudah mudahan STU48 lebih dari ini, hehe

mungkin karena ada keya makanya turun :D

pas hkt kan belum ada saingannya :D

rating single debut saya sih
silent majority > sakura no hanabiratachi (krn nilai sejarah) > seishun dokei > zetsumetsu kuorkami shoujo = tsuyoki mono yo > suki suki skip= guru guru curtain ;) ;) ;)

Mgkin fans mau nabung untuk ssk biar ngt bnyk msuk thun ini, itu menurut pndapt ane :)

Udah ditunda setahun dari pembentukan tapi loyo penjualannya. Berarti publik emang kaga demen lagu yang terlalu lolipop sekarang

Not bad lah bwt ukuran debut single, meskipun awalnya gw agak skeptis krn centernya Rikachan, krn NGT itu identiknya dgn Katomina dan Okappa, krn mereka berdua lah lbh dl dipush drpd Rikachan, tp untungnya rasa sentimen itu dikit2 ilang stlh liat lagunya spt apa, dan itu lagunya menurut gw ok lah, dan bikin hati adem dr segala prahara hidup, jah bahasanya apa, kl gw mau bandingin penjualan debut single antar 48G, gw gak masukin grup Sakamichi yah krn beda lahan, gw mau simpulin spt ini, HKT kenapa bisa no 1, yah krn thn 2013 lg masa2 jayanya 48G meskipun udh gak ada Achaan, NMB cukup tinggi krn 48G jg krn udh mulai naik meskipun blm pd masa puncaknya terlepas msh ada Achaannya, SKE yah krg tinggi yah krn blm ngetrend jg 48G, dan AKB krn pertama kl jdnya blm ada apa2nya, itu kl menurut analisa ngawur gw

wah lumayanlah disaat kondisi 48G sedang "terpuruk" dan dalam masa transisi seperti ini, semoga aja naik cukup signifikan di minggu pertama nanti :)

@Andhika:
Ya bisa jadi gan. atau gonjang-ganjing di48G jg berpengaruh.

Klo ane, simaji, suki2 skip, sesishun, guru2, zetsumetsu kuorkami shoujo = tsuyoki mono yo (ane gk tau dua single ini soalnya :D )

==================================

@Rina:
Alasan klasik sbenanrnya tpi tetep, bisa jadi :)

Publik mulai berpndangan image lagu idol gk mesti kawaii, keadaan 48G juga yg mungkin lagi dimasa krng baiknya, kebijakan baru oricon, SSK dah deket, hayo ada lagi yg mau nambahin kira2 penyebabbnya :)

Dari segi main song dah Ok single ini, tpi ya kurng beruntung aja x kyk "alsan2" yg dah dijabarin, keadaan 48G skrng, SSK dll :)
Ane setuju sma analisa agan, AKB SKE dikeadan masih merintis, NMB dikeaaan mulai menampakkan taring 48G, HKT dipuncaknya, NGT dimasa "kurng baik" nya :)

Ya, disyukuri aja disaat masa2 48G yg sperti ini :)
Aaamin, mudah2an tmbus 200 di 1st week nya

Promosi-nya lebih banyak di lokal Niigata sendiri.
Malah Sony yang kenceng promo singlenya nationwide. Sampe jadi iklan pas Nogichu dan Keyakitte.

Sulit juga sih, data ane masih defisit. Maklum hari pertama.

Apapun keadaan sekarang harus disyukuri min, walaupun itu sakit :D
Aamiin :)

"Sampe jadi iklan pas Nogichu dan Keyakitte." <- Eh iya ya? ini mungkin yg tau bagi yg live streaming x ya, bagi yg dah sedot file jadi kyknya pda gk tau, soalnya pas bagian iklan pasti di cut, atau ane aja yg gk sadar @@,

dan beberapa kesalahan48 mreka tidak melihat kk mreka yg lahir di era 90an si morning musume yg megap2 saat ini krna terkesan tdk mau keluar dri zona nyaman tnpa ada inovasi yg mumpuni...harapan 48 cman di STU48 sma NGT48...plus persepsi dan pandangan masyarakat jepang skrg thdp idol bener2 naik kelas yg tdinya cman suka imut2 gravure tnpa peduli musik kyk apa...tpi skrg telah berubah...ohh 1 lgi gebrakan pertama yg bener2 menggebrak dunia permusikan jepang bkn nogi tpi E-GIRLS yg seolah olah pekerjaan jdi idol sdikit naik kasta ke penyanyi semi-pro ato pling tidak enak di denger gitulah

mungkin ini perbandingan konyol...krna tdk pnya teater tetap sering berpindah pindah mengunjungi keramaian pasar mall2 di luar teater malah buat nogi ngerti selera pasar musik jepang...yg bener2 bgus...yah reaksi di youtube bnyakan exile family termasuk flower...dan penyanyi diva lainnya

Setuju ama yg blg faktor dr 48G yg skrg lg mnurun n kliatany bnyk konflik n intrik internal ea ( sok tau ) hehehehe
Tp apapun tu ttp sedot dedek katomina channnnnnnnnnnnnn :ng

nasib NGT, rilis single debut disaat kondisi 48G lagi kyk gini.
Ahhay, tetep katomina ya :D

Malah ane kira bakal cuma 90k penjualannya soalnya SSK udah "sangat" dekat. Gak bisa kita pungkiri emang SSK itu bakal banyak banget nyedot duit fans dan single ini kejual segitu udah "wah" kalau kata ane. Terlebih, member yg ikut HS cuma 25, gak kayak HKT yang waktu itu udah banyak membernya. Jadi ya emang kalah dari segi penjualan.

HKT dibentuk dan debut disaat 48group dalam masa jaya hypenya berbeda dengan NGT..48 sekarang sdh berkurang powernya untuk mempengaruhi pasar..Efek bosan mungkin

Intinya disyukuri aja, diatas 100k dah wah itu.
Congrats deh NGT, ditunggu next single dan moga meningkat ditiap singlenya :-bd

@Haryo:
Nasib NGT rilis single debut disaat keadaaan kyk gini, tpi diatas 100k jg dah OK, buat next single jd jg gk terlalu brt klo single debut nya gk terlalu tinggi pnjualannya, next single mudah2an meningkat :)

secercah harapan saat pamor 48 menurun...dri segi fun..spertinya..dri segi tuntutan fans ttg persepsi"idol" bukan hnya soal imut...skrg fans serasa lebih peduli ttg musik mereka bukan hnya delusi doang

Mgkin ini cobaan buat NGT jg cobaan buat hubungan ane ama Dedek Katomina min :D

moga agan sama katomina bisa melewati cobaan ini :D


EmoticonEmoticon